Радуйтесь, некурящие люди!, До и после 1 июня.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 50 51 [52] 53   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
10.07.2014 - 01:15
0
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=Набубука,10.07.2014 - 01:38]
Для этого есть статистика. Частота заболевания среду курящих и некурящих. Опыты на мышах доказали влияние табака на смертность. Опыт США тоже показал снижение смертности от снижения числа курильщиков. Сейчас в США курить не модно. Люди ценят своё здоровье и свою жизнь и они в возрасте 60-ти лет не превращаются в жалкую развалину. [/QUOTE]
У нас раб тяга превращяется в развалину не от того, что кури, а от того что ест, пьёт и чем дышит на производстве. Чем дышит после работы и что ест вообще. Вот у нас в России с 2009 года идёт повальная диспонтеризация населения, скажите честно кто прошёл. А кто при приёме на работу прошёл предварительный мед осмотр, а кто в соответствии с 302 приказом минздрава от мая прошлого года и более ранним того же Минздрава проходит переощические мед осмотры, а если и проходит насколько тщательно. А кто знает что такое специальная оценка условий труда, для чего она и насколько актуальна. Кто знает что такое горячая сетка и досрочная пенсия. А кто знает что в соответствии со списком два рабочий газоэлектросварщик входил на пенсию в 55 лет а кто мне скажет, почему у нас на работу принимают сварщиков, газосварщиков и электросварщиков, хотя таких специальностей нет в ЕТКС, а кто знает что теперь газолектросварщик только тогда считается вредником если работает непосредственно с держаком или резаком или горелкой в руках 85% рабочего времени. Это если только цех сварочный остальные по боку. Кто знает что СОУТ обязали провести все работодателей и установит документарно работает сварной 85% или нет. А если датель не провёл СОУТ то платит повышенный взнос в ФСС не 7% а 10-14, вот где смертность от рака лёгких и рака желудка. Думаете наш фирмач оголтелый не хочет проводить СОУТ, хочет ещё как т.к. штраф за непроведение. 500 штук деревянных. А вот государство не хочет. Денег не даёт федеральным конторам. Проводят за счёт взносов уплаченных в фсс но это 20 % от сумм, копейки. Для справки работаю нач отдела охраны труда крупного комбината. Все это моё и пройдено не раз. Извините за опечатки с йобанага айфона писал. [/QUOTE]
проклянут. ты что? только курение несёт вред.
Насчёт госконтор. Так вот, есть такая госшарага, которая должна защищать антиресы работников. Называется трудовая инспекция. Так вот. эта контора вообще ничего, по закону не может. даже нагнуть обычного частника. А тем паче предприятие.
Так что такое большое письмо можно было и не писать. толку ноль. Виноваты курильщики.

Добавлено в 01:17
[QUOTE=Абракатумыч,10.07.2014 - 01:25]
Я обычно проще делаю, стою на остановке терплю до последнего, пока не дождусь битком набитого автобуса, захожу в него и вот тут-то сразу отрываюсь по полной, сразу 3-4 сигареты, без передышки, одну за одной выкуриваю. lol.gif [/QUOTE]
слабак. я как вижу трамвай. спецом закуриваю сразу пачку, в один затяг в себя вдыхаю. и потом всю поездку потихоньку травлю всех кто едет в трамвае. если сдохли не все, то как трамвай тормозит, спускаюсь, закуриваю ещё одну пачку. и добиваю выживших.

Это сообщение отредактировал raffden - 10.07.2014 - 01:21

[^]
Ship76
10.07.2014 - 05:25
2

Honoris causa

Набубука
Ужасы какие-то написал. Честно.
Ни капли иронии. Я подозревал, что у нас с этим бардак - но не знал, насколько бардак-то!
Работаю в госпредприятии, и видимо крупно мне повезло - на диспансеризацию нас реально гоняют, вплоть до выговора от командора (хотя мы-то в службе заказчика тяжельше ручки ничего и не поднимаем чаще всего!); и оценка условий труда с сертификацией работодателя проводится более-менее подробно. И даже горячие сетки у подрядчика как-никак, но применяются. С нежеланием, но применяют.

А бывает, конечно, и совсем наоборот.

Ну а в главном ты прав: низкое качество питания и вообще жизни, частые или постоянные стрессы, дурная экологическая обстановка, злоупотребление алкоголем и алкоголесодержащими суррогатами, ну и курение, конечно, со счетов нельзя сбрасывать - вот целый список факторов, которые загоняют народ в могилу раньше времени. И конкретно курение тут - фактор далеко не самый важный.

[^]
garex
10.07.2014 - 05:58
-4

Ярила

Цитата (Evelyne @ 9.07.2014 - 11:51)
НекийПэш
Быдло всегда было, есть и будет. Как со стороны курильщиков, так и со стороны ЗОЖ-ников. Нормальный человек не будет курить в толпе, всегда постарается отойти в сторонку, чтобы никому не мешать. Так же, как и нормальный ЗОЖ-ник не будет подскакивать к курящему просто на улице и вопить "ах ты, падла, мне твой дым мешает!". Ошибка в том, что некоторые ЗОЖ-ники решили, что государство дало им какую-то власть, и теперь запросто можно гонять тех, кто курит. Фиг там. В правах ограничили курильщиков, и только.

Добавлено в 08:56
Ship76
Про уважение к Закону - согласна, целиком и полностью. Как ни законопроект, так посмешище. Иной раз думаешь, а чем их, законодателей, таким забористым опрыскивают, что они подобную хрень выдают? gigi.gif
Лично меня антикурительные и антибухательные "законы" вообще не напрягают. Купили кучу блоков сигарет да пару ящиков коньяка - вот и счастье. Разве что в поезде немножко некомфортно было, но 500 рублей спасли "отца русской демократии" lol.gif

Почитай законы на досуге, диванный генерал. Любой имеет право защищать свои права любым законным способом. Тебя когда убийца будет убивать — ты будешь стоять и ничего не делать, т.к. ему нельзя тебя убивать, а тебе вообще ничего нельзя? Глупость, не?

[^]
Ship76
10.07.2014 - 06:32
3

Honoris causa

garex
Цитата
Любой имеет право защищать свои права любым законным способом.

ОК. Назови мне законный способ заставить курящего на тротуаре перестать это делать. Ну вот - законный. Тротуар как запрещённое для курения место в законе не прописан. Как и пешеходный наземный переход (что с подземными, кстати - не знаю), платформа остановки поезда дальнего сообщения, обочина дороги, лавка у подъезда и тэдэ.
Оскорбление словом и действием не предлагай - это как раз незаконно.
И да. Даже если ты ущучил курящего на бортике детской песочницы, что есть прямое нарушение пресловутого закона - назови законный способ его оштрафовать? Сам ты, как гражданин, полномочий не имеешь, доказательная база, если нет ещё пары свидетелей (новая секта - свидетели ЗОЖ! Записывайтесь! rulez.gif ) - никакая. Ну выбросит онб хабарик, затопчет, а сфотать ты не успел или нечем было - и что? Дождётесь полицая, оформят тебе ложный вызов... Не докажешь ты факт совершения правонарушения.

Потому и говорится о том, что закон - сырой и во многом практически невыполнимый. Нужный, наверное, на благое дело направлен - но сырой и толком не вычитанный.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 10.07.2014 - 06:35

[^]
Evelyne
10.07.2014 - 09:12
1

баба с сиськами

Цитата (Ship76 @ 10.07.2014 - 07:32)
garex
Цитата

ОК. Назови мне законный способ заставить курящего на тротуаре перестать это делать. Ну вот - законный. Тротуар как запрещённое для курения место в законе не прописан. Как и пешеходный наземный переход (что с подземными, кстати - не знаю), платформа остановки поезда дальнего сообщения, обочина дороги, лавка у подъезда и тэдэ.
И да. Даже если ты ущучил курящего на бортике детской песочницы, что есть прямое нарушение пресловутого закона - назови законный способ его оштрафовать? Сам ты, как гражданин, полномочий не имеешь, доказательная база, если нет ещё пары свидетелей (новая секта - свидетели ЗОЖ! Записывайтесь! rulez.gif ) - никакая. Ну выбросит онб хабарик, затопчет, а сфотать ты не успел или нечем было - и что? Дождётесь полицая, оформят тебе ложный вызов... Не докажешь ты факт совершения правонарушения.

Потому и говорится о том, что закон - сырой и во многом практически невыполнимый. Нужный, наверное, на благое дело направлен - но сырой и толком не вычитанный.

Я уже не раз говорила о том, что этот "закон" изначально мертворожденный. А вот особо ретивым ЗОЖ-никам, которые будут пытаться задержать "нарушителя" своими силами - придется ох как несладко gigi.gif Пусть потом доказывают в полиции, что они всего лишь адепты секты ЗОЖ, а не гопники и прочие половые затейники lol.gif Кстати, если будет подобная ситуация, то сразу надо орать на всю улицу, что тебя грабит и лезет в штаны какой-то педераст shum_lol.gif Прохожие ему сами накостыляют, если, конечно, не успеет убежать. ЗОЖ-ники - они такие, сцыкливые rulez.gif

[^]
garex
10.07.2014 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 10.07.2014 - 09:32)
garex
Цитата

Легко — снимать на видео. Курящие они как комары — всегда на одних и тех местах тусуются и как у наркоманов в одно и тоже время.

Всё делается очень легко и потом прикладывается к заявлению. Просто я это уже делал и теперь в нашем подъезде свежо.

[^]
Evelyne
10.07.2014 - 09:20
2

баба с сиськами

Так в подъездах курить и нельзя. Другое дело - цепляться к кому-то на улице, или в другом месте, где курить разрешено. Пошлют подальше, и будут правы.

[^]
probneg
10.07.2014 - 09:43
-1

Пластилин мира!

Цитата (Les1920 @ 9.07.2014 - 21:15)

Даже уже не смешно стало....закона не было все молчали. Закон приняли все начали вопить... Я нихуя не понимаю в этом мире.

Никто не молчал. Я в табачных срачах на ЯПе уже год, как минимум, участвую. :)

И вообще, вы поймите, что главная проблема - это дым от сигареты. Не было бы дыма, не было бы и проблем. Стоишь себе на остановке, держишь во рту что-то, ну и держи себе. Но вот дым... Он ведь не глотается курильщиком, он распространяется вокруг на много метров, а дышать дымом не все хотят.
Бывает стоит такой благородный дон, в 10 метрах от остановки, типа не дымит ни ни кого, но ветер дует в сторону остановки и смысл его отхода уже потерялся. А ветер ещё и переменный бывает...
Курите без дыма или в своих квартирах - никто и слова не скажет.

[^]
Evelyne
10.07.2014 - 09:50
1

баба с сиськами

Цитата
Бывает стоит такой благородный дон, в 10 метрах от остановки, типа не дымит ни ни кого, но ветер дует в сторону остановки и смысл его отхода уже потерялся

Закон ведь не нарушает? Не нарушает. Так же, как и курящий прохожий. Курить на улице имеет полное право. Всем спасибо, все свободны.

[^]
probneg
10.07.2014 - 10:06
-1

Пластилин мира!

Цитата
Закон ведь не нарушает? Не нарушает.

А осадочек остался, дыма ведь некурящие глотнули против своей воли. И копятся такие случаи, копятся, а потом бац! А что это все возмущаются на пустом месте? Раньше молчали, а тут вдруг возмущаются?
А вот выезжал бы ОМОН оперативно по таким случаям... lol.gif

[^]
Les1920
10.07.2014 - 10:15
0

Демон в коре

garex
Цитата
Легко — снимать на видео. Курящие они как комары — всегда на одних и тех местах тусуются и как у наркоманов в одно и тоже время.

Всё делается очень легко и потом прикладывается к заявлению. Просто я это уже делал и теперь в нашем подъезде свежо.

Ну воткнут тебе твою камеру или телефон куда не следует. По закону фото и видеосъемка без разрешения на это человека запрещена. В подъезде я еще соглашусь, но там курить запретили еще в прошлом году....Но на улице могут и ответку накатать.

[^]
Evelyne
10.07.2014 - 10:20
0

баба с сиськами

Цитата (probneg @ 10.07.2014 - 11:06)
Цитата
Закон ведь не нарушает? Не нарушает.

А осадочек остался, дыма ведь некурящие глотнули против своей воли.

В "законе" об этом что-то сказано? Не сказано gigi.gif
Да и нормальный человек ни за что не станет курить кому-либо в лицо, а спокойно отойдет в сторонку.

[^]
raffden
10.07.2014 - 10:24
0

Ярила

Цитата (probneg @ 10.07.2014 - 10:43)

И вообще, вы поймите, что главная проблема - это дым от сигареты. Не было бы дыма, не было бы и проблем. Стоишь себе на остановке, держишь во рту что-то, ну и держи себе. Но вот дым... Он ведь не глотается курильщиком, он распространяется вокруг на много метров, а дышать дымом не все хотят.
Бывает стоит такой благородный дон, в 10 метрах от остановки, типа не дымит ни ни кого, но ветер дует в сторону остановки и смысл его отхода уже потерялся. А ветер ещё и переменный бывает...
Курите без дыма или в своих квартирах - никто и слова не скажет.

Блин, ну ты убил меня за 10 метров мой дым на улице чуешь. Ладно, учуял ты его. дальше то что? я ничего не нарушаю. Кстати и в квартире я тоже у себя курю. и ты же орёшь о своих попранных правах. тебе же запах в хату идёт

Добавлено в 10:29
Цитата (Evelyne @ 10.07.2014 - 11:20)

В "законе" об этом что-то сказано? Не сказано gigi.gif
Да и нормальный человек ни за что не станет курить кому-либо в лицо, а спокойно отойдет в сторонку.

дык проичитай. ему за 10 метров дым доносится, ветром.

[^]
Evelyne
10.07.2014 - 10:30
1

баба с сиськами

Цитата (raffden @ 10.07.2014 - 11:24)
Блин, ну ты убил меня за 10 метров мой дым на улице чуешь. Ладно, учуял ты его. дальше то что? я ничего не нарушаю. Кстати и в квартире я тоже у себя курю. и ты же орёшь о своих попранных правах. тебе же запах в хату идёт

ЗОЖ-ники и от резинового говна настоящий запах почуют, они такие gigi.gif
А про курение в собственной квартире - да. Бывают такие соседи, которые требуют прекратить курить на балконе и в туалете. Пахнет им, видите ли. Таких надо сразу слать нах, ибо в своей квартире я делаю все, что считаю нужным.

[^]
probneg
10.07.2014 - 11:04
-3

Пластилин мира!

Цитата (raffden @ 10.07.2014 - 10:24)

Блин, ну ты убил меня за 10 метров мой дым на улице чуешь.

Ты видать просто нюх потерял, чувствуется дым прекрасно, хер пойми что там в сигареты пихают.
И, кстати, реакция твоя типична: я тут отошёл, типа теперь не вонят, чё за предъявы. Твёрдолобики, они такие.

[^]
Les1920
10.07.2014 - 11:12
1

Демон в коре

probneg
Цитата
Ты видать просто нюх потерял, чувствуется дым прекрасно, хер пойми что там в сигареты пихают.
И, кстати, реакция твоя типична: я тут отошёл, типа теперь не вонят, чё за предъявы. Твёрдолобики, они такие.

Теперь вопрос такой. Чуете только сигаретный дым ? Или еще и прочие запахи ?
Меня вот достают девушки, выливающие полведра дешевых духов на себя, но ничего все же терпят, а амбре такое стоит хоть озк одевай.
Или мужики которые не знают что в квартирах есть ванные.
Не надо быть однобоким таким. Команды ФАС этот закон не давал.
И про остановки там нет ни слова.

[^]
raffden
10.07.2014 - 11:14
2

Ярила

Цитата (probneg @ 10.07.2014 - 12:04)
Цитата (raffden @ 10.07.2014 - 10:24)

Блин, ну ты убил меня за 10 метров мой дым на улице чуешь.

твердолобик именно ты. неужели в городе других запахов не осталось? чтоб стоят иунюхивать дым от сигареты который за 10 метров к тебе летит. Но даже больше, ты ещё побежишь мне объяснять моё плохое поведение. В жизни я встречал такую бабку. правда один раз, тоже не поленилась дошкандыбать. и читать мне лекцию о своих правах.

[^]
Ship76
10.07.2014 - 11:24
3

Honoris causa

garex
Цитата

Не передёргивай.
В подъезде курить до 1 июня было некультурно и неуважительно к остальным жильцам, особенно если это ещё и нижние этаж; после 1 июня - незаконно.
Я спрашиваю про улицу, тротуар, переход пешеходный. Где как бы не запрещено, но кому-то доставит неудобство.
И что - есть законный способ? Нет. Воспитывать надо людей, а не тупо запрещать, вот и все дела.

Les1920
Цитата
Воспитанный человек сам не будет курить в толпе или на остановке.

О том весь и разговор.
Воспитанному закон новый никак не повредил, а невоспитанный на него клал с прибором. Особенно в тех местах, где ФОРМАЛЬНО ничего не ограничено.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 10.07.2014 - 11:42

[^]
Les1920
10.07.2014 - 11:29
2

Демон в коре

Ship76
Цитата
Воспитывать надо людей, а не тупо запрещать, вот и все дела.

Воспитанный человек сам не будет курить в толпе или на остановке.

[^]
RUIronMan
10.07.2014 - 11:47
2

асечный магнит

Цитата
Это только начало. Сейчас запрещают курить там-то и там-то, а скоро выйдет закон разрешающии курить только тут и вот здесь.

Зато сразу станет понятно - где.

[^]
Les1920
10.07.2014 - 11:59
2

Демон в коре

РашынъАйрынъМэнъ
Цитата
Зато сразу станет понятно - где.

Да и сейчас правило, где не запрещено, там разрешено

[^]
Dark78
10.07.2014 - 12:26
1

Ярила

Цитата (IZHR @ 8.07.2014 - 08:42)
Насяшка
Цитата
Вряд ли апокалипсис наступит от притеснения прав курящих людей

Читаем внимательно:
Цитата
давайте тогда всю дрянь оттуда притащим.

Если Вы читали "Откровение...", то должны заметить, что нравы современной Европы весьма напоминают описание, не помню скольки лет, царствия Антихриста.

Угу, еще бабайку вспомни.

[^]
probneg
10.07.2014 - 12:39
-2

Пластилин мира!

Цитата
Теперь вопрос такой. Чуете только сигаретный дым ? Или еще и прочие запахи ?
Меня вот достают девушки, выливающие полведра дешевых духов на себя, но ничего все же терпят, а амбре такое стоит хоть озк одевай.

Ну давайте все свои фобии сюда вкладывать, да? Тема про курение, её и придерживаемся.

[^]
Evelyne
10.07.2014 - 12:40
1

баба с сиськами

Цитата (probneg @ 10.07.2014 - 13:39)
Ну давайте все свои фобии сюда вкладывать, да?

Вы о своей фобии уже которую страницу тут распинаетесь gigi.gif

[^]
Graу
10.07.2014 - 12:48
1

Кот

Цитата (prontospb @ 8.07.2014 - 11:36)
А почему в этом сраче сразу видно кто курильщик?
Агрессия зашкаливает.

дать бы тебе в лицо lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63365
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 50 51 [52] 53  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх