Задача про 2 колбы, Задача для разминки мозга в пятницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
subastik
1.12.2013 - 18:53
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ICA @ 1.12.2013 - 19:05)
Barboska
Цитата
в левом проекция этой силы на дно будет равна нулю

Значит в правой давление на дно больше?

Добавлено в 18:08
leon911
Цитата
тут левая перевесит даже думать не надо - ибо объём меньше с права ... при чем тут эта задача если решаем (точнее уже 100 раз решили ) другую ??

Вот так и в первой задаче объем в правой колбе больше.
В левой воздух.

Это не играет никакой роли, так все силы, действующие на шарики, уравновешены. Ну пойми же , наконец, эту простую мысль!

Добавлено в 18:56
Цитата (Kentana @ 1.12.2013 - 19:30)

Система с нитью - замкнута, но вот если вместо нити сделать стальной стержень, то система станет незамкнутой

Абсолютно ничего не изменится, если нить заменить на стальной стержень, а шарик так и будет висеть на нем как на нити.
Другое дело, если шарик ПОСТАВИТЬ НА стальной стержень.

Это сообщение отредактировал subastik - 1.12.2013 - 18:57

[^]
Replica
1.12.2013 - 19:02
1

Юморист

Цитата (subastik @ 1.12.2013 - 19:40)
Цитата (Replica @ 1.12.2013 - 17:30)
Цитата (subastik @ 1.12.2013 - 04:57)
И, все-таки, давайте разберемся...

Сила Архимеда равна произведению плотности жидкости, ускорения свободного падения и объема тела. То есть, в обоих чашах сила Архимеда, действующая на тела, одинакова.
Объем воды одинаков.
Оба шара находятся в равновесии: сила тяжести пинг-понговского шарика уравнивается силой натяжения нити,  как и сила тяжести металлического шара. То есть вес обоих тел не участвует в давлении чаши на весы.

Вывод: чаши весов должны находиться в равновесии... Мое предыдущее мнение, что правая чаша перевесит, равно, как и мнения, что перевесит левая чаша - ошибочны.

Сила Архимеда[/b] равна произведению плотности жидкости, ускорения свободного падения и объема тела. То есть, в обоих чашах сила Архимеда, действующая на тела, одинакова

<b>Почти Верно[b]. Только эта сила еще действует на воду по 3му закону Ньютона.

[b]Объем воды одинаков
.

Верно.

Оба шара находятся в равновесии: сила тяжести пинг-понговского шарика уравнивается силой натяжения нити, как и сила тяжести металлического шара. То есть вес обоих тел не участвует в давлении чаши на весы.

Не верно. Как я уже сказал выше. Сила натяжения компенсирует только силу Архимеда, не давая шару всплыть. Вес шара никуда не делся.
В полном равновесии только металлический шар имеющий подвес.

вес обоих тел не участвует в давлении чаши на весы
Не верно. Вес шарика пин-понга никуда не делся. Его вес прибавляется в весу воды.

А уж что перевесит...я уже привел несколько расчетов задачи при различных условиях выше.

Слушай, не неси чушь, а открой учебник физики.

Народ не смеши.

[b]Добавлено в 18:42</b>
Цитата (Replica @ 1.12.2013 - 18:10)
Для тех, кто думает, что равенство уровней жидкости ведет к равновесию,
подумайте над это задачей:

Не меняй условия задачи, подтасовщик хренов...

Здесь объем сосудов разный и нет предметов, на которые действует сила Архимеда.

Так я то как раз открыл.

А ты походу трольчара еще тот.
Ни одной формулы не привел, ни одного рисунка не сделал.
А делаешь выводы.

Что касается приведенной мной задачи. Я просто хотел показать,
как основываясь только на части, можно сделать ложный вывод о системе в целом.

И еще раз повторю: шар пин-понга в равновесии только относительно колбы, в которой плавает. А уж в равновесии ли он относительно земли еще надо доказать.
И единственная вещь точно находящаяся в равновесии относительно земли это металлический шар на подвесе.

Это сообщение отредактировал Replica - 1.12.2013 - 19:04

[^]
subastik
1.12.2013 - 19:04
0

Хохмач

Удалено. А то сейчас новый срач поднимется :)

Это сообщение отредактировал subastik - 1.12.2013 - 19:06

[^]
Replica
1.12.2013 - 19:06
0

Юморист

Цитата (subastik @ 1.12.2013 - 20:04)
Даже более скажу: если перелить тот же объем жидкости в сосуды разной формы, и погрузить в них те же самые шары, то и в этом случае весы останутся в равновесии. При условии, если масса сосудов останется равной.

Приведи свое решение задачи. С расстановкой сил и формулами.
Из которых будет следовать ответ.

Пока я вижу только треп.

[^]
subastik
1.12.2013 - 19:08
0

Хохмач

Цитата (Replica @ 1.12.2013 - 20:02)

Так я то как раз открыл.

А ты походу трольчара еще тот.
Ни одной формулы не привел, ни одного рисунка не сделал.
А делаешь выводы.

Что касается приведенной мной задачи. Я просто хотел показать,
как основываясь только на части, можно сделать ложный вывод о системе в целом.

И еще раз повторю: шар пин-понга в равновесии только относительно колбы, в которой плавает. А уж в равновесии ли он относительно земли еще надо доказать.
И единственная вещь точно находящаяся в равновесии относительно земли это металлический шар на подвесе.

Во первых, я привел формулу двумя страницами ранее: расписал, как рассчитывается сила Архимеда.
В том же посте расписал все силы, действующие на шарики.

Я, в отличие от тебя, привел реальные аргументы и подробно все расписал. Только ты слеп, глух и туп, как валенок.
Причем здесь равновесие шарика относительно земли, когда мы рассматриваем замкнутую систему?

Это сообщение отредактировал subastik - 1.12.2013 - 19:09

[^]
Rold
1.12.2013 - 19:09
5

Ярила

Цитата (subastik @ 1.12.2013 - 19:34)
Цитата (Rold @ 1.12.2013 - 17:21)
Цитата (subastik @ 1.12.2013 - 17:13)
Цитата (Rold @ 1.12.2013 - 17:12)
Цитата (subastik @ 1.12.2013 - 04:57)
И, все-таки, давайте разберемся...

Сила Архимеда равна произведению плотности жидкости, ускорения свободного падения и объема тела. То есть, в обоих чашах сила Архимеда, действующая на тела, одинакова.
Объем воды одинаков.
Оба шара находятся в равновесии: сила тяжести пинг-понговского шарика уравнивается силой натяжения нити,  как и сила тяжести металлического шара. То есть вес обоих тел не участвует в давлении чаши на весы.

Вывод: чаши весов должны находиться в равновесии... Мое предыдущее мнение, что правая чаша перевесит, равно, как и мнения, что перевесит левая чаша - ошибочны.

Однако, вы не разобрались.

Это вы не разобрались.

А теперь поищите ответ на эту задачу в интернете. Думаю, будете удивлены.

Зачем мне для такой простой задачи интернет? Вполне хватает школы, даже то чему учили в МИФИ вспоминать не требуется.
Вы ошибочно считаете обе системы (слева и справа ) замкнутыми. А замкнута только левая.

Здравствуй, поколение ЕГЭ: безграмотное и не думающее.

Школу я закончил ещё при развитом социализме, да и институт тоже. Так что к ЕГЭ отношения не имею. К слову, в школе занял призовое место на областной олимпиаде по физике.
Вы не понимаете, что система справа не замкнута. Не понимаете суть архимедовой силы.
Проведите эксперимент - попробуйте погрузить в воду пустую пластиковую бутылку. Для этого нужно приложить значительную силу. Так вот, точно такая же сила будет действовать и на основание сосуда куда вы будете погружать бутылку.
Только фокус в том, что сила действующая на основание сосуда не зависит от заполненности бутылки, она зависит от её объёма.
Так и в этой задаче - слева масса воды +вес лёгкого шарика, а справа точно такая же масса воды + вес вытесненной воды. Т.е. задача сводится к тому - что легче шарик для пинг-понга или точно такой же шарик из воды?
Так что это вы может и не безграмотны, но не желаете думать.
Хотя может вас этому не учили...

Это сообщение отредактировал Rold - 1.12.2013 - 19:10

[^]
subastik
1.12.2013 - 19:13
-1

Хохмач

Цитата (Rold @ 1.12.2013 - 20:09)

Школу я закончил ещё при развитом социализме, да и институт тоже. Так что к ЕГЭ отношения не имею. К слову, в школе занял призовое место на областной олимпиаде по физике.
Вы не понимаете, что система справа не замкнута. Не понимаете суть архимедовой силы.
Проведите эксперимент - попробуйте погрузить в воду пустую пластиковую бутылку. Для этого нужно приложить значительную силу. Так вот точно такая же сила будет действовать и на основание сосуда куда вы будете погружать бутылку.
Только фокус в том, что сила действующая на основание сосуда не зависит от заполненности бутылки, она зависит от её объёма.
Так и в этой задаче - слева масса воды +вес лёгкого шарика, а справа точно такая же масса воды + вес вытесненной воды. Т.е. задача сводится к тому - что легче шарик для пинг-понга или точно такой же шарик из воды? 
Так что это вы может и не безграмотны, но не желающий думать.

Удивительно, как при таком уровне знаний вы смогли занять призовое место по физике, не понимая суть явлений.

В свою очередь рекомендую вам провести не какой-то мифический эксперимент, а конкретно тот, что описан в задаче. Без некорректных аналогий.

А еще, возьмите лист бумаги, карандаш или ручку и распишите, какие силы действуют на шарики. Я именно так и сделал. И теперь имею четкое представление, что весы будут в равновесии.

Да, по физике я был тоже далеко не двоечником и тоже закончил еще ту, советскую школу. В Олимпиадах по физике не участвовал, но по математике и информатике довелось.
Только вот не надо мериться пиписьками... А то можно и доктора физико-математических наук нарваться в качестве оппонента.

Это сообщение отредактировал subastik - 1.12.2013 - 19:19

[^]
Replica
1.12.2013 - 19:28
-1

Юморист

Посмотрел я все 51 лист.
И не увидел ни одного рисунка и лишь одну формулу (расписанную словами) приведенной вами.
Вот все что вы говорили:

"А правый шарик-то подвешен.

Пошел думать дальше...

Все-таки, отклонится вправо. Слева выталкивающая сила, действующая на шарик, перевешивает силу тяжести, стремясь вытолкнуть шарик. Это влияет на вес чаши.
Сомневающиеся могут набросать схему, в которой показаны все силы, действующие на обе чаши."

"Имхо, правая чаша опустится за счет того, что плотность, а, значит, и вес, содержимого правой чаши (при тот же объеме), выше.
А, вообще, тела в воде в равновесии не находятся, в левой чаше перевешивает сила Архимеда, выталкивающая шарик для пинг-понга, а правой - сила тяжести."

"Правый не давит. Левый выталкивается. Все-таки, архимедова сила снижает давление левой чаши на весы."

"шарик от пинг-понга не привязан ко дну сосуда и погружен в воду лишь частично.
- про объем воды не пишу, так как при одинаковых размерах шаров при полном их погружении воды должно вытесниться одинаково. То есть, уровень воды в обоих сосудах должне остаться на одном уровне."

"Сила Архимеда равна произведению плотности жидкости, ускорения свободного падения и объема тела. То есть, в обоих чашах сила Архимеда, действующая на тела, одинакова.
Объем воды одинаков.
Оба шара находятся в равновесии: сила тяжести пинг-понговского шарика уравнивается силой натяжения нити, как и сила тяжести металлического шара. То есть вес обоих тел не участвует в давлении чаши на весы."

Это сообщение отредактировал Replica - 1.12.2013 - 19:28

[^]
Volter
1.12.2013 - 19:29
1

Шутник

Цитата (subastik @ 1.12.2013 - 20:13)
Цитата (Rold @ 1.12.2013 - 20:09)

Проведите эксперимент - попробуйте погрузить в воду пустую пластиковую бутылку. Для этого нужно приложить значительную силу. Так вот точно такая же сила будет действовать и на основание сосуда куда вы будете погружать бутылку.
Так что это вы может и не безграмотны, но не желающий думать.

Удивительно, как при таком уровне знаний вы смогли занять призовое место по физике, не понимая суть явлений.

В свою очередь рекомендую вам провести не какой-то мифический эксперимент, а конкретно тот, что описан в задаче. Без некорректных аналогий.

А еще, возьмите лист бумаги, карандаш или ручку и распишите, какие силы действуют на шарики. Я именно так и сделал. И теперь имею четкое представление, что весы будут в равновесии.

Да, по физике я был тоже далеко не двоечником и тоже закончил еще ту, советскую школу. В Олимпиадах по физике не участвовал, но по математике и информатике довелось.
Только вот не надо мериться пиписьками... А то можно и доктора физико-математических наук нарваться в качестве оппонента.

Объясните пожалуйста, в чем ошибка экперементаторов, выкладывавших результаты страницами ранее? 4 человека независимо друг от друга получили один и тот же результат - правая чаша тяжелее. Что же они сделали не так?

Видео:
http://www.yaplakal.com/forum7/st/1150/topic690824.html

Фото:

Задача про 2 колбы  

[^]
leon911
1.12.2013 - 19:34
0

Одминчег

думаю в районе обеда пойдёт инфа со школ ....

[^]
subastik
1.12.2013 - 19:36
-3

Хохмач

Цитата (Replica @ 1.12.2013 - 20:28)
Посмотрел я все 51 лист.
И не увидел ни одного рисунка и лишь одну формулу (расписанную словами) приведенной вами.
Вот все что вы говорили:

Пошел думать дальше...

Все-таки, отклонится вправо. Слева выталкивающая сила, действующая на шарик, перевешивает силу тяжести, стремясь вытолкнуть шарик. Это влияет на вес чаши.
Сомневающиеся могут набросать схему, в которой показаны все силы, действующие на обе чаши."

"Имхо, правая чаша опустится за счет того, что плотность, а, значит, и вес, содержимого правой чаши (при тот же объеме), выше.
А, вообще, тела в воде в равновесии не находятся, в левой чаше перевешивает сила Архимеда, выталкивающая шарик для пинг-понга, а правой - сила тяжести."

"Правый не давит. Левый выталкивается. Все-таки, архимедова сила снижает давление левой чаши на весы."

- про объем воды не пишу, так как при одинаковых размерах шаров при полном их погружении воды должно вытесниться одинаково. То есть, уровень воды в обоих сосудах должне остаться на одном уровне."

"Сила Архимеда равна произведению плотности жидкости, ускорения свободного падения и объема тела. То есть, в обоих чашах сила Архимеда, действующая на тела, одинакова.
Объем воды одинаков.
Оба шара находятся в равновесии: сила тяжести пинг-понговского шарика уравнивается силой натяжения нити,  как и сила тяжести металлического шара. То есть вес обоих тел не участвует в давлении чаши на весы."

То есть, ТОЧНОЕ словесное описание формулы - это не в счет? Ну-ну, физик вы наш...

Можно спорить хоть до усрачки и приводить разные доводы, но задача давно решена и правильный ответ давно дан и опубликован:

ВЕСЫ ОСТАНУТСЯ В РАВНОВЕСИИ.

И точка!

Добавлено в 19:39
Цитата (Volter @ 1.12.2013 - 20:29)

Объясните пожалуйста, в чем ошибка экперементаторов, выкладывавших результаты страницами ранее? 4 человека независимо друг от друга получили один и тот же результат - правая чаша тяжелее. Что же они сделали не так?

Видео:

Фото:

Во всем. Условия экспериментов нарушены, они некорректны.

Ни в одном из видео нет ТОЧНОГО соблюдения всех условий. Любое отступление от условий меняет результат кардинально.

Это сообщение отредактировал subastik - 1.12.2013 - 19:41

[^]
Rold
1.12.2013 - 19:39
4

Ярила

У вас на кухне есть весы? Поставьте на них стакан с водой и погрузите в воду палец. Посмотрите на весы и признайте свою неправоту.
То есть вес обоих тел не участвует в давлении чаши на весы - чушь.
Шарик для пинг-понга участвует.

[^]
Volter
1.12.2013 - 19:42
0

Шутник

Цитата (subastik @ 1.12.2013 - 20:36)
Посмотрел я все 51 лист.
Вот все что вы говорили:

Пошел думать дальше...

Объем воды одинаков.
Оба шара находятся в равновесии: сила тяжести пинг-понговского шарика уравнивается силой натяжения нити,  как и сила тяжести металлического шара. То есть вес обоих тел не участвует в давлении чаши на весы."

Можно спорить хоть до усрачки и приводить разные доводы, но задача давно решена и правильный ответ давно дан и опубликован:

И точка!

Видео:

Фото:

Ни в одном из видео нет ТОЧНОГО соблюдения всех условий. Любое отступление от условий меняет результат кардинально.

Во всем - это не ответ. Что конкретно привело к расхождению с вашей теорией?

[^]
PEKTOP
1.12.2013 - 19:43
1

Шутник

subastik
Я ебу, тут 100 тыщ раз проэксперементировали и выкладывали видео. Разные люди. Ни в одном случае равновесия не было. Только вправо.
По теме поищи.

Надо же быть настолько упертым.

А, ну да. В профиль заглянул -800 с хуем. Все ясно.

[^]
mivele
1.12.2013 - 19:44
1

Весельчак

Посмотрел я все 51 лист.
Вот все что вы говорили:

Пошел думать дальше...

Объем воды одинаков.

И точка!

Видео:

Фото:

Послушайте, я вчера тоже усирался за РАВНОВЕСИЕ но проведя сегодня опыт понял что не прав cry.gif
Так что берите себя в руки и проведите опыт и поймёте наконец (как и я) что это не одно и тоже если пинг понг привязан к чаше либо на него давить сверху!!! Разница будет 30ГР.

[^]
PEKTOP
1.12.2013 - 19:44
0

Шутник

Rold
Не спорь с ним. Он либо тролль, либо не совсем в себе. Ему похуй на твои доводы))

[^]
subastik
1.12.2013 - 19:45
-5

Хохмач

Цитата (Rold @ 1.12.2013 - 20:39)

У вас на кухне есть весы? Поставьте на них стакан с водой и погрузите в воду палец. Посмотрите на весы и признайте свою неправоту.

Слушайте, прекращайте нести бред. В задницу себе палец засунь.

Прежде, чем делать выводы, проведи ТОЧНЫЙ и КОРРЕКТНЫЙ эксперимент, и не выдумывай свой.
То есть, повтори эксперимент с точностью, как дано в условии задачи. Иные "аргументы" не принимаются, ввиду их некорректности.

Кроме того, решение задачи давно уже имеется и можно найти его выложенным в интернет. Ты будешь спорить с физиками?

Добавлено в 19:46
Цитата (PEKTOP @ 1.12.2013 - 20:44)
Rold
Не спорь с ним. Он либо тролль, либо не совсем в себе. Ему похуй на твои доводы))

Если я тролль, то ты - полный идиот.

[^]
leon911
1.12.2013 - 19:47
1

Одминчег

Цитата (subastik @ 1.12.2013 - 19:45)
Цитата (Rold @ 1.12.2013 - 20:39)

Слушайте, прекращайте нести бред. В задницу себе палец засунь.

Прежде, чем делать выводы, проведи ТОЧНЫЙ и КОРРЕКТНЫЙ эксперимент, и не выдумывай свой.
То есть, повтори эксперимент с точностью, как дано в условии задачи. Иные "аргументы" не принимаются, ввиду их некорректности.

Кроме того, решение задачи давно уже имеется и можно найти его выложенным в интернет. Ты будешь спорить с физиками?

Добавлено в 19:46
Цитата (PEKTOP @ 1.12.2013 - 20:44)
Rold

Если я тролль, то ты - полный идиот.

а вы провели сей эксперимент ?? можно видео посмотреть 7?? если нет , ну тогда вы реально тролите всех ..

[^]
subastik
1.12.2013 - 19:47
-3

Хохмач

Цитата (Volter @ 1.12.2013 - 20:42)

Это именно ответ. Если немного подумаешь, поймешь, о чем речь.

Условия эксперимента должны быть соблюдены полностью, ибо здесь роль играет любая мелочь. Недаром были заданы именно ТАКИЕ условия задачи.

Добавлено в 19:49
Все больше убеждаюсь в выводах специалистов в дебильности 3/4 населения страны.
Уже не первая ветка это подтверждает.

[^]
PEKTOP
1.12.2013 - 19:51
1

Шутник

leon911
Да ты глянь в его профиль. Минус столько юки - это только у тролля, либо у человека с проблемами в голове. Сколько я тут спорил и переругивался - до нуля даже не скатился.
То, что тут уже 100% точно повторили опыт - ему до пизды. Он найдет до чего доебаться. Например: "шары не нарисованные"))

Так что забейте на него))

[^]
mivele
1.12.2013 - 19:52
2

Весельчак

Цитата (subastik @ 1.12.2013 - 20:47)

Условия эксперимента должны быть соблюдены полностью, ибо здесь роль играет любая мелочь. Недаром были заданы именно ТАКИЕ условия задачи.

Ещё раз говорю что я вчера тоже думал что 3/4 дебилов:)
А сегодня пришлось перейти на их сторону lol.gif
Так что и вам придётся если проведёте этот опыт:)

[^]
subastik
1.12.2013 - 19:53
-2

Хохмач

Цитата (PEKTOP @ 1.12.2013 - 20:43)
subastik
Я ебу, тут 100 тыщ раз проэксперементировали и выкладывали видео. Разные люди. Ни в одном случае равновесия не было. Только вправо.
По теме поищи.

Надо же быть настолько упертым.

А, ну да. В профиль заглянул -800 с хуем. Все ясно.

Покажите хоть одного, кто повторил эксперимент с точным соблюдением всех условий?

А минусы в профиле ни о чем не говорят. Потому что 75% населения страны - дебилы.
Минусы я получил несколько дней назад за то, что в одной из веток пошел против агрессивной толпы идиотов, имея довольно неплохой плюс в рейтинге до этого.

Добавлено в 19:55
Цитата (mivele @ 1.12.2013 - 20:44)

Послушайте, я вчера тоже усирался за РАВНОВЕСИЕ но проведя сегодня опыт понял что не прав cry.gif
Так что берите себя в руки и проведите опыт и поймёте наконец (как и я) что это не одно и тоже если пинг понг привязан к чаше либо на него давить сверху!!! Разница будет 30ГР.

Зря не настоял на своем.

Что, повторил эксперимент, точно соблюдая условия задачи? НЕ ВЕРЮ!

Физики утверждают, что весы останутся в равновесии.

Добавлено в 19:57
Цитата (mivele @ 1.12.2013 - 20:52)

Так что и вам придётся если проведёте этот опыт:)

У меня нет ни соответствующих весов, ни шариков, ни сосудов.

Не думаю, что они есть и у вас. Так что маловероятно, что вы провели опыт правильно.

Это сообщение отредактировал subastik - 1.12.2013 - 19:57

[^]
Replica
1.12.2013 - 19:57
2

Юморист

Посмотрел я все 51 лист.
Вот все что вы говорили:

Пошел думать дальше...

Объем воды одинаков.

То есть, ТОЧНОЕ словесное описание формулы - это не в счет? Ну-ну, физик вы наш...

И точка!

Видео:

Фото:

Еще раз для особо настырных делаю рисунок со ВСЕМИ силами, которые действуют как на шары так и на колбы:

Это сообщение отредактировал Replica - 1.12.2013 - 19:59

Задача про 2 колбы

[^]
PEKTOP
1.12.2013 - 19:58
1

Шутник

mivele
subastik
Есть мнение, что считающие всех остальных дибилами сами дебилами и являются.

mivele
Ты молоца, признаешь ошибки.

subastik
Ты не можешь остановиться, подумать, и опровергнуть и эксперименты и доводы по пунктам.
Что с тебя взять, лови минусы дальше.

[^]
Volter
1.12.2013 - 19:58
1

Шутник

Цитата (subastik @ 1.12.2013 - 20:47)

С вами не получается дискутировать. То, что вы говорите - демагогия вперемешку с оскорблениями. Позиция "я то все знаю, а вы доказывайте". Повторяю свой вопрос - в чем конкретно не эквивалентны эксперименты и условие задачи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127879
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх