Сегодня все достойные, адекватные люди хотят обратно в СССР. Почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
2.01.2022 - 10:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 2.01.2022 - 10:38)
Цитата (vetal777 @ 2.01.2022 - 04:48)
Цитата (USPA318361 @ 2.01.2022 - 04:57)
Слушайте, я вам все уже на пальцах расписал про то, что социализм это этап построения коммунизма, а вы мне задаете вопрос типа:

"Если вы утверждаете что в Китае социализм, это значит что? "

Я не знаю как вам на него ответить.

Если в Китае есть социализм, это значит что я должен его увидеть. Вот я и спрашиваю, что я должен увидеть. Куда смотреть? Где в Китае социализм? В Китае есть капиталисты? Есть. Наёмный труд? Частная собственность? Всё есть. Где социализм я вас спрашиваю? Где я должен его увидеть?

Если вы хотите увидеть, поезжайте и посмотрите. Можете прям у пограничника спросить.

Ну и дальше у любого встречного.

Что спросить?
«Сколько грамм колбасы на месяц у вас по талонам»? lol.gif

Или - «сколько лет надо простоять в очереди, чтобы получить талон на покупку китайского авто»?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.01.2022 - 10:49

[^]
mrPitkin
2.01.2022 - 10:57
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olegs641 @ 2.01.2022 - 02:26)
Цитата (mrPitkin @ 1.01.2022 - 20:12)
Цитата (alfеr @ 1.01.2022 - 21:10)
Цитата
Идиёт, читай про собственность в СССР.

Петькин ты сам то понял что-то в этой портянке или просто знакомые буквы искал? lol.gif

Портянка у тебя в мозгах, а это Конституция 1936-го года, самая демократичная конституция в мире на тот момент.

Pitkin а как соотносится со ст.121 самой демократичной Конституции мира на тот момент, гарантирующей гражданам СССР право на бесплатность всех видов образования, с Постановлением № 638 от 2.10.1940 г «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка начисления стипендий», принятом по многочисленным просьбам трудящихся в связи с ростом их благосостояния?
Доводы тебе подобных совков о том, что этого требовала обстановка в стране в связи с надвигающейся угрозой войны с Германией принять не представляется возможным, поскольку Германия на тот момент была верным другом СССР, да и при любом раскладе на внешнеполитической арене так играючи наплевать на принятую Сталиным с одобрения всего советского народа конституционную норму - это тоже как-то с заявленным тобой "демократичным" характером основного закона страны не вяжется.

Ё маё, тогда обязательная была восьмилетка школа. Эта мера была специально сделана для стимулирования поступления в аэроклубы и ФЗО, где заканчивали эти 2 класса в вечерней школе по желанию. Может скрипачи какие нибудь не хотели осваивать рабочую специальность как нынешние сильверы, там сумма была необременительная.
Это не в царской гимназии обучение стоило минимум 60 руб в год, половину годовой средней зряплаты рабочего и ещё не всех допускали в гимназии по циркуляру "о кухаркиных детях".

[^]
USPA318361
2.01.2022 - 11:04
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.01.2022 - 10:48)
Цитата (USPA318361 @ 2.01.2022 - 10:38)
Цитата (vetal777 @ 2.01.2022 - 04:48)
Цитата (USPA318361 @ 2.01.2022 - 04:57)
Слушайте, я вам все уже на пальцах расписал про то, что социализм это этап построения коммунизма, а вы мне задаете вопрос типа:

"Если вы утверждаете что в Китае социализм, это значит что? "

Я не знаю как вам на него ответить.

Если в Китае есть социализм, это значит что я должен его увидеть. Вот я и спрашиваю, что я должен увидеть. Куда смотреть? Где в Китае социализм? В Китае есть капиталисты? Есть. Наёмный труд? Частная собственность? Всё есть. Где социализм я вас спрашиваю? Где я должен его увидеть?

Если вы хотите увидеть, поезжайте и посмотрите. Можете прям у пограничника спросить.

Ну и дальше у любого встречного.

Что спросить?
«Сколько грамм колбасы на месяц у вас по талонам»? lol.gif

Или - «сколько лет надо простоять в очереди, чтобы получить талон на покупку китайского авто»?

"Где социализм я вас спрашиваю?" - это у меня спрашивают.

Вот я и предлагаю у самих китайцев спросить. Скажут что у них не социализм ну и ладушки.

Мне не верят, Марксу не верят, может хоть китайцам поверят.

[^]
GeNO2
2.01.2022 - 11:18
-5

Хохмач

Цитата (olegs641 @ 2.01.2022 - 00:26)
Доводы тебе подобных совков о том, что этого требовала обстановка в стране в связи с надвигающейся угрозой войны с Германией принять не представляется возможным, поскольку Германия на тот момент была верным другом СССР

И что ты этим хотел сказать болезный? В то время самый последний идиот знал, что будет война. Будут ли союзники у СССР, было под вопросом. Поэтому руководство СССР полагалось только на свои силы и максимально быстро готовилось к войне: перевооружение армии, строительство укрепрайонов (линия Сталина), подготовка на востоке площадок под предприятия, увеличение армии и т.д. По поводу отступления от Конституции страны: когда на кону стоит жизнь страны и жизни ее граждан, а тогда именно так стоял вопрос, маленькое отступление от основного закона не имеет никакого значения. Для сравнения посмотри хотя бы фильм Трамбо, как в самом демократичном государстве, в спокойное время, как-то не парятся за свою конституцию и права своих граждан. Ну или в сегодняшнее время - правители во всех странах как-то дружно ложили на свои конституции и принудительно колют, хрен знает какую жижу. Или, например, то что шамана определили в психушку не волнует, но вот то что было 80 лет назад волнует. Поэтому мы так хреново и живем. Вместо того чтобы строить свое здание, многие ищут изъяны в здании построенных своими дедами.

[^]
Мудрак
2.01.2022 - 11:49
1

Приколист

Цитата (GeNO2 @ 2.01.2022 - 11:18)
Доводы тебе подобных совков о том, что этого требовала обстановка в стране в связи с надвигающейся угрозой войны с Германией принять не представляется возможным, поскольку Германия на тот момент была верным другом СССР

И что ты этим хотел сказать болезный? В то время самый последний идиот знал, что будет война. Будут ли союзники у СССР, было под вопросом. Поэтому руководство СССР полагалось только на свои силы и максимально быстро готовилось к войне: перевооружение армии, строительство укрепрайонов (линия Сталина), подготовка на востоке площадок под предприятия, увеличение армии и т.д. По поводу отступления от Конституции страны: когда на кону стоит жизнь страны и жизни ее граждан, а тогда именно так стоял вопрос, маленькое отступление от основного закона не имеет никакого значения. Для сравнения посмотри хотя бы фильм Трамбо, как в самом демократичном государстве, в спокойное время, как-то не парятся за свою конституцию и права своих граждан. Ну или в сегодняшнее время - правители во всех странах как-то дружно ложили на свои конституции и принудительно колют, хрен знает какую жижу. Или, например, то что шамана определили в психушку не волнует, но вот то что было 80 лет назад волнует. Поэтому мы так хреново и живем. Вместо того чтобы строить свое здание, многие ищут изъяны в здании построенных своими дедами.

Вот сейчас включи телевизор и услышишь-скоро будет война.
Представляем-вдруг на самом деле война.Очереди в военкоматах,всем по АК.
Стоп,а что будет с детьми,женами наших чиновников и руководителей?Их же,по законам Второй мировой войны должны интернировать в концлагеря. А недвижимость в Испании и т.д.- все это должно отобрано. Хорошо,деточек не в концлагеря,а депортируют в РФ,а дальше,что. Им,что,в армию идти- так там их на нуль помножат те,как их называют-пролетариат. Вот как тут быть...

[^]
0097spt
2.01.2022 - 11:56
2

Балагур

Цитата (Jony23 @ 30.12.2021 - 23:59)
Не в СССР они хотят а в молодость. Засунь такого хочуна в 82ой год, через три ня взвоет.

[^]
GeNO2
2.01.2022 - 12:20
-5

Хохмач

Цитата (Мудрак @ 2.01.2022 - 11:49)
Вот сейчас включи телевизор и услышишь-скоро будет война.

Большие сомнения, что будет глобальная война. Потому что в мире слишком много радиоактивных материалов: ядерное оружие, АЭС, отходы переработки. Для устроителей мировой войны нет никаких гарантий, что это их не коснется. Локальные без сомнения, отжатие территории по косовскому варианту - вполне возможно, потому что небольшое количество населения не способно удержать большую территорию. А судьба семей и отпрысков олигархов, с лучае конфликта, мало волнует. В такой ситуации они как заложники намного пользы принесут.

[^]
киноман
2.01.2022 - 12:23
-6

учитель танцев хака

Цитата (Андрей1956 @ 2.01.2022 - 01:18)
Для меня советский период - время позора.

Идиот как есть.

[^]
VragNaroda
2.01.2022 - 12:24
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.01.2022 - 10:57)

Это не в царской гимназии обучение стоило минимум 60 руб в год, половину годовой средней зряплаты рабочего и ещё не всех допускали в гимназии по циркуляру "о кухаркиных детях".

О гимназии не скажу. Но дед учился в деревне в школе. Совершенно бесплатно. Причём учебники тоже давали на халяву.
Всё образование обломали коммуняки поганые. Пришлось в Москву на завод наняться, чтобы тупо с голоду не подохнуть. До этого прадед на зарплату рабочего не напрягаясь содержал жену и троих детей.

[^]
Silver867
2.01.2022 - 12:29
2

Ярила

Цитата

Петькин ты сам то понял что-то в этой портянке или просто знакомые буквы искал? lol.gif

Портянка у тебя в мозгах, а это Конституция 1936-го года, самая демократичная конституция в мире на тот момент.

Pitkin а как соотносится со ст.121 самой демократичной Конституции мира на тот момент, гарантирующей гражданам СССР право на бесплатность всех видов образования, с Постановлением № 638 от 2.10.1940 г «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка начисления стипендий», принятом по многочисленным просьбам трудящихся в связи с ростом их благосостояния?
Доводы тебе подобных совков о том, что этого требовала обстановка в стране в связи с надвигающейся угрозой войны с Германией принять не представляется возможным, поскольку Германия на тот момент была верным другом СССР, да и при любом раскладе на внешнеполитической арене так играючи наплевать на принятую Сталиным с одобрения всего советского народа конституционную норму - это тоже как-то с заявленным тобой "демократичным" характером основного закона страны не вяжется.

Ё маё, тогда обязательная была восьмилетка школа. Эта мера была специально сделана для стимулирования поступления в аэроклубы и ФЗО, где заканчивали эти 2 класса в вечерней школе по желанию. Может скрипачи какие нибудь не хотели осваивать рабочую специальность как нынешние сильверы, там сумма была необременительная.

А облигации каждый месяц с зарплаты покупать - тоже было необременительно?
Как и платить с десяток различных налогов, от налога на деревья и до налога на велосипед и радиоприёмник?

[^]
Silver867
2.01.2022 - 12:31
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 2.01.2022 - 11:18)

И что ты этим хотел сказать болезный? В то время самый последний идиот знал, что будет война. Будут ли союзники у СССР, было под вопросом. Поэтому руководство СССР полагалось только на свои силы и максимально быстро готовилось к войне: перевооружение армии, строительство укрепрайонов (линия Сталина), подготовка на востоке площадок под предприятия, увеличение армии и т.д. По поводу отступления от Конституции страны: когда на кону стоит жизнь страны и жизни ее граждан, а тогда именно так стоял вопрос, маленькое отступление от основного закона не имеет никакого значения.

Почему же тогда это «маленькое отступление» убрали только в 1956?
С кем до этого воевали?

[^]
mrPitkin
2.01.2022 - 12:45
-3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 2.01.2022 - 14:24)

О гимназии не скажу. Но дед учился в деревне в школе. Совершенно бесплатно. Причём учебники тоже давали на халяву.
Всё образование обломали коммуняки поганые. Пришлось в Москву на завод наняться, чтобы тупо с голоду не подохнуть. До этого прадед на зарплату рабочего не напрягаясь содержал жену и троих детей.

У деда было 4 класса образование, он бухгалтером работал. Смешно конечно натягивают то образование под современные мерки. Я помню 11 классов ввели только в 86-м году, было 10 классов. Какие то нулевые классы были, кто то с семи лет ходил в первый класс, у нас с 6 лет был первый класс. оценки не ставили, ставили звездочки, треугольники какие то.

[^]
Silver867
2.01.2022 - 12:47
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.01.2022 - 12:45)
Цитата (VragNaroda @ 2.01.2022 - 14:24)

У деда было 4 класса образование, он бухгалтером работал.

Ну, это как бы намекает на общий уровень управления и компетенции в совке.
Где с 4 классами образования и министры некоторые были.

[^]
петрович1304
2.01.2022 - 12:48
3

)

Совкодрочеры проснулись,поприветствуем!!

[^]
vetal777
2.01.2022 - 13:01
4

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 2.01.2022 - 18:04)

Вот я и предлагаю у самих китайцев спросить. Скажут что у них не социализм ну и ладушки.

"Да как же тебе верить, ежели ты ничего не говоришь?" ©

Ты как заведённый утверждаешь что в китае социализм, и никак не можешь объяснить, где это социализм надо увидеть. Куда смотреть? В каком месте там социализм?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 2.01.2022 - 13:05

[^]
GeNO2
2.01.2022 - 13:39
-6

Хохмач

Цитата (киноман @ 2.01.2022 - 12:23)
Андрей1956,2.01.2022 - 01:18] Для меня советский период - время позора.
Для меня советский период - время позора.
Точные даты не помню, но примерно. Сняли Фантомас во Франции в 1961г. В СССР его выпускают в прокат в 1966 г (через 5 лет) и он взрывает кассу. Но м.б. с 1961 по 1966 г во Франции были сняты и другие хорошие фильмы? Не знаю, а теперь уж и не узнаю...

[/QUOTE]
Идиот как есть.

Это шедевр, в платину. Как-то у всех антисоветчиков все уныло, мелочно, предсказуемо, а тут как врезал так врезал и хрен знает, чем крыть. У человека психологическая травма на всю жизнь. Тут уж надо в ЕСПЧ подавать заявление, партийная недвига же осталась в Европе, пусть компенсируют моральные страдания.

[^]
USPA318361
2.01.2022 - 13:58
-7

Ярила

Цитата (vetal777 @ 2.01.2022 - 13:01)

Ты как заведённый утверждаешь что в китае социализм, и никак не можешь объяснить, где это социализм надо увидеть. Куда смотреть? В каком месте там социализм?

Да не надо никуда смотреть. Хотите думать Китай страна не социалистическая - думайте. Мне не жалко. Можете даже заодно в плоскую землю поверить.

А я буду просто доверять конституции КНР. Там про социализм написано. Прям черным по белому: КНР есть социалистическое государство.

[^]
olegs641
2.01.2022 - 14:07
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.01.2022 - 11:57)
Цитата

Е мае, в 121 статье демократичной сталинской Конституции было прямо указано, что все виды образования в СССР бесплатны. Что ты опять про "производственную необходимость" песню затянул.
Про "необременительную сумму" вы тоже любите петь. Вот ввел бы Путин сейчас, как Сталин, платное образование в старших классах школы тысяч эдак 40 в год, посмотрел бы я на вашу реакцию, хотя, чего такого, как и при Джугашвили, всего то месячная средняя зарплата.
Про царские гимназии, ну можно вот почитать:
Цитата

Согласно положению Министерства народного просвещения, учреждённого в 1802 году Александром I, образование мог получить любой подданный Российской империи вне зависимости от сословия. Учебные заведения подразделялись на четыре разряда: один класс начальной приходской школы, три класса уездного училища, четыре гимназии или губернского училища и три курса университета. В начальных учебных заведениях было установлено бесплатное образование.
К концу XIX века курс обучения в мужских гимназиях увеличился до восьми лет, а в женских упрощенная форма занимала семь лет. Ещё более сокращённая программа предлагалась в прогимназиях – четыре года или шесть лет.

Программа обучения состояла из следующих предметов: Закон Божий, русский, церковнославянский языки, греческий, латинский, французский, немецкий языки, философия, законоведение, математика, физика, история, география, природоведение, рисование, чистописание.

Выпускники классических гимназий обладали весомым преимуществом при поступлении в университеты.

Оплата
В конце XIX века в российских городах средняя плата за курс гимназического обучения колебалась от 20 до 30 рублей в год, в уездных училищах и прогимназиях – от 10 до 20 рублей. Высокий спрос на образование провоцировал повышение цен, и это служило препятствием для просвещения малоимущих.

Самые высокие тарифы действовали в больших городах: в Москве, Санкт-Петербурге и Одессе год обучения стоил от 30 до 50 «целковых». А наиболее доступным гимназическим образованием славились сибирские губернии - от 10 до 20 рублей в год.
Чтобы судить о доступности просвещения в средних учебных заведениях, достаточно сказать, что в конце XIX века году средний годовой заработок рабочего в Петербургской губернии равнялся 252 рублям, а в среднем по Российской империи его жалование составляло 194 рубля в год. При этом фунт мяса (409 г) стоил от 14 до 20 копеек, а ведро молока (12,3 л) – рубль.

В общем целом цены за обучение для детей городских рабочих были приемлемы, а вот крестьянским учащимся нужно было ещё платить и за жильё. Если при гимназии и содержался пансион, то в год он обходился 250 – 350 рублей, не считая оплаты за обучение. Такие цены подавляющему числу крестьян были не по силам, но у них оставалась возможность получать знания за казённый счёт.

Хотя ,кому я это пишу ...

[^]
GeNO2
2.01.2022 - 14:30
-4

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 2.01.2022 - 12:31)
С кем до этого воевали?

Наверное, все-таки с послевоенной разрухой. Простая мысль в голову не приходит или задача все советское очернять и опошлять? А чем лучше капитализм, взять тот же оплот демократии: расовая сегрегация, убийства и гонения на профсоюзных деятелей и людей левых взглядов, навязывание «демократии»: Гренада, Никарагуа, Ливия и т.д., по всему миру, где есть что-либо ценное. Социализм – человеконенавистническая идеология, а капитализм – человеколюбивый? Ну да, Бокасса не даст соврать, в самом прямом смысле этого слова – человеколюбивый, правда человека в разделанном виде. И ничего, Запад не смущал сей факт. А еще иные католические священники были человеколюбивые, точнее мальчиколюбивые. И хоть кого-то посадили? Так что успокойтесь копать недостатки при социализме, их хватает, потому СССР и распался. Это объективная реальность, а не безволие и предательство партноменклатуры, которые были, но вряд ли сильно ускорили распад СССР. Коммунизм возможен только в одном случае – если человек творение божие. В случае происхождения человека в процессе эволюции, животная сущность человека, его инстинкты будут побеждать его разум, не у всех, ноу большинства. И да, чего добилась капиталистическая Россия за последние тридцать лет?

[^]
VragNaroda
2.01.2022 - 15:43
5

Ярила

Вы про того Бокассу который почётный пионер и большой друг СССР?
Вы про ту Ливию где с невероятными почестями встречали террористов убивших спортсменов на Олимпиаде?

Ну а капиталистическая Россия дала мне возможность жить с таким качеством жизни о котором в совке даже мечтать не смел.

[^]
Silver867
2.01.2022 - 15:59
5

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 2.01.2022 - 13:58)
Цитата (vetal777 @ 2.01.2022 - 13:01)

Да не надо никуда смотреть. Хотите думать Китай страна не социалистическая - думайте. Мне не жалко. Можете даже заодно в плоскую землю поверить.

А я буду просто доверять конституции КНР. Там про социализм написано.

В сталинской конституции было написано, что все виды образования бесплатны, а правосудие осуществляется только судом lol.gif

Написать и на заборе можно.

[^]
Silver867
2.01.2022 - 16:00
3

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 2.01.2022 - 14:30)
Цитата (Silver867 @ 2.01.2022 - 12:31)
С кем до этого воевали?

Наверное, все-таки с послевоенной разрухой. Простая мысль в голову не приходит или задача все советское очернять и опошлять?

Больше, чем сам социализм себя очернил и опошлил, сие сделать невозможно.

[^]
Balazs
2.01.2022 - 16:22
7

Ярила

Ё маё, тогда обязательная была восьмилетка школа. Эта мера была специально сделана для стимулирования поступления в аэроклубы и ФЗО, где заканчивали эти 2 класса в вечерней школе по желанию.

Учим матчасть.
В то время обязательная была СЕМИлетка. ВОСЬМИлетку ввёл в 1958 году Хрущёв - "троцкист, ревизионист и ренегат, положивший начало уничтожению труЪ СССР".

[^]
GeNO2
2.01.2022 - 16:55
-1

Хохмач

Цитата (VragNaroda @ 2.01.2022 - 15:43)
Вы про того Бокассу который почётный пионер и большой друг СССР?
Вы про ту Ливию где с невероятными почестями встречали террористов убивших спортсменов на Олимпиаде?

Ну а капиталистическая Россия дала мне возможность жить с таким качеством жизни о котором в совке даже мечтать не смел.

Нет, про того Бокассу, который вассал и друг Франции, который довольно длительное время проживал там после изгнания из своей страны.А еще друг США, позволял тем разрабатывать алмазы с ураном. И он и близко не левых взглядов. Официальные отношения СССР с ЦАР, лично я считаю ошибкой. По Ливии, опять передергивание фактов. Не за террористов бомбили Ливию, еще большие террористы. То что кому-то повезло в жизни, это не есть правило сегодня в России. Полно в России поселений, где тупо нет работы. И мужики то нормальные с руками непьющие. Приходится им за 100 км мотаться в областной центр, за небольшие , в целом, деньги. Да и бизнес дело такое, что сегодня он у тебя есть а завтра тебя могут попросить подвинуться или поделиться. У меня так хорошего знакомого подвинули. Были все бумаги, все разрешения, благословление губернатора, ан нет через тройку месяцев, толи охрана природы, толи санэпидемики сказали, что хватит травить природу, сварачивайся. Через небольшой промежуток времени там уже другой бизнесмен, который уже ничего не загрязнял. Такой вот бизнес на Руси. Без очень мохнатой руки ты жертва.

[^]
GeNO2
2.01.2022 - 17:25
-3

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 2.01.2022 - 16:00)
Больше, чем сам социализм себя очернил и опошлил, сие сделать невозможно.

Чем нравятся США, так это, к примеру, жахнули на Япония пару атомных бомб и ноль эмоций и переживаний. Поступок античеловечный, по сути преступление, но реакция спокойная, типа сами разберемся. Наши же либералы выльют ведро слез и соплей, признавая даже то чего страна не совершала. Как в случае с расстрелом поляков в Катыни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34459
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх