Тютчев был буддистом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BORDOS
8.07.2025 - 21:52
Статус: Offline

Пиф

9
Я нашёл рефрен жизни.
Каюсь - это моё сегодняшнее открытие.
Фёдор меня поразил безмерно.
Слова как золото. Как наставление Далай-ламы.

Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит - и слава Богу!

Мир вам!

Это сообщение отредактировал BORDOS - 8.07.2025 - 22:27

Тютчев был буддистом.

[^]
Livacha
8.07.2025 - 21:55
-8

Весельчак

"... и слава Богу" лучше писать с большой буквы. Своё же имя вы не пишите с маленькой ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
erolvic
8.07.2025 - 21:56
3

Не понятый

А, где про будущий день?
Буддизм-это немого не о том.

[^]
erolvic
8.07.2025 - 21:57
6

Не понятый

Цитата (Livacha @ 8.07.2025 - 21:55)
"... и слава Богу" лучше писать с большой буквы. Своё же имя вы не пишите с маленькой ...

Не забудьте свечки купить и занести, сами знаете куда и где.

[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
8.07.2025 - 21:58
1

Хохмач

Что за дерево?

[^]
Livacha
8.07.2025 - 21:59
-1

Весельчак

Цитата (erolvic @ 08.07.2025 - 21:57)
Не забудьте свечки купить и занести, сами знаете куда и где.

А для чего свечки? Никогда ими не пользуюсь )

[^]
ничего
8.07.2025 - 22:00
2

Ярила

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 08.07.2025 - 21:58)
Что за дерево?

Японская вишня.
Сакура.

[^]
BORDOS
8.07.2025 - 22:00
-1

Пиф

Цитата (erolvic @ 8.07.2025 - 21:56)
А, где про будущий день?
Буддизм-это немого не о том.

Есть вечное сейчас у буддиста. cool.gif

[^]
ЗаИПротив
8.07.2025 - 22:02
3

Кручусь, как белка в мясорубке

Хотелось бы напомнить, раз ты сегодня специализируешься по Тютчеву, что он очень внятно сказал:
"Мысль изреченная-есть ложь"
Если что, 4 строка из стихотворения "Silentium!" (1830)

[^]
ничего
8.07.2025 - 22:03
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 08.07.2025 - 22:02)
Хотелось бы напомнить, раз ты сегодня специализируешься по Тютчеву, что он очень внятно сказал:
"Мысль изреченная-есть ложь"
Если что, 4 строка из стихотворения "Silentium!" (1830)

Фигасе, он старше меня.

[^]
ничего
8.07.2025 - 22:06
1

Ярила

Мой дед был хлеборобом.
А я да.

[^]
BORDOS
8.07.2025 - 22:08
-2

Пиф

"Мысль изреченная-есть ложь".
" Говорить правду - легко и приятно".
Пазл никак не сложить.

[^]
Ch1ck
8.07.2025 - 22:10
5

Ярила

Цитата (Livacha @ 9.07.2025 - 01:55)

Вот сразу видно человека верующего, то есть тупого и необразованного, но зато всегда готового поучать и укорять.
бог - не имя, бог - это профессия. Строитель построил дом, бог (якобы) построил весь мир.
А имя его вы могли бы прочитать в священном писании, если бы хоть раз его открыли. Бога-отца зовут Яхве (он же Иегова), бога-сына зовут Иисус (предполагаю что это имя вы где то слышали), а святому духу имени не досталось, ибо кто он такой? Ни рыба, ни мясо, один дух. Тьфу и все...

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 8.07.2025 - 22:10

[^]
ничего
8.07.2025 - 22:11
0

Ярила

Цитата (BORDOS @ 08.07.2025 - 22:08)
"Мысль изреченная-есть ложь".
" Говорить правду - легко и приятно".
Пазл никак не сложить.

Кубик Рубика нет.
Я спою.

[^]
Japansgod
8.07.2025 - 22:18
3

Ярила

Цитата (Livacha @ 8.07.2025 - 22:55)

Ну, Б-г - это не имя. Такшта, аналогия так себе. У христианского бога нет имени, ну, или, точнее, оно непроизносимо. Не в смысле "нельзя", а в смысле, что оно выше человеческого разумения. Поэтому его называют эпитетом - "Б-г" и т.п., подразумевая, что в христианской традиции он один, един и других нет. Формально, ТС может писать и "слава богу" - мы же не знаем, кого из богов он подразумевает. Может быть имеется ввиду Белая Тара, раз он про буддизм затирает... С другой стороны, в русском языке "слава Б-гу" - устойчивое выражение, поскольку имеется ввиду именно христианский бог. Я уж молчу, что это, как я понял, цитата из Тютчева, а тот, если не изменяет память, был человек христианской культуры.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 8.07.2025 - 22:38

[^]
Japansgod
8.07.2025 - 22:22
2

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 8.07.2025 - 23:10)
Цитата (Livacha @ 9.07.2025 - 01:55)

Вот сразу видно человека верующего, то есть тупого и необразованного, но зато всегда готового поучать и укорять.
бог - не имя, бог - это профессия. Строитель построил дом, бог (якобы) построил весь мир.
А имя его вы могли бы прочитать в священном писании, если бы хоть раз его открыли. Бога-отца зовут Яхве (он же Иегова), бога-сына зовут Иисус (предполагаю что это имя вы где то слышали), а святому духу имени не досталось, ибо кто он такой? Ни рыба, ни мясо, один дух. Тьфу и все...

Перегибаете. "Б" или "б" в данном случае зависит от контекста. Христианский бог пишется с большой буквы - традиция-с. Бог вообще - с маленькой. А есть еще и стилизация, когда и так и эдак можно для художественного эффекта. А тут и вовсе имеет место быть устойчивое выражение. Когда вы говорите "слава Б-гу", вы очень вряд ли имеет ввиду Макаронного монстра или Рглора, поскольку говорите на русском, который формировался во многом именно в христианской традиции.

[^]
BORDOS
8.07.2025 - 22:28
-1

Пиф

Исправил.

[^]
BORDOS
8.07.2025 - 22:35
-2

Пиф

Восприятие Бога человеком извращенно.
Ну разве не так?
Монотеистические религии этим грешат.
Мне так видется.
Но я люблю христианские праздники.
Особенно, Пасху.
Вот в ней, реально, много жизнеутверждения.

[^]
Livacha
8.07.2025 - 22:45
-1

Весельчак

Цитата (Ch1ck @ 08.07.2025 - 22:10)

А мне сразу видно неверущего, очень злобного и агрессивного , потому что жизнь пустая, неосмысленная 🤗

[^]
Japansgod
8.07.2025 - 22:49
1

Ярила

Цитата (BORDOS @ 8.07.2025 - 23:35)
Ну разве не так?
Мне так видется.
Особенно, Пасху.

Ты сам себе противоречишь: выдвигаешь некие тезисы в отношении высших сил в рамках монотеистической концепции, критикуя монотеистическую концепцию. Из этого логически вытекает, что и твое понимание тоже извращено. И вроде можно в этом рассмотреть твою правоту, но это самоцитата, рекурсия. Ну и зачем ты тогда это говоришь?

Жизнеутверждение, ИМХО, вопрос субъективности восприятия, а не формы. Можно и людей в жертву приносить абсолютно жизнеутверждающе. Христианская Пасха ведет свою историю от иудейской. Это, есличо, когда Г-дь прошел по домам и убил всех первенцев египтян. Жизнеутверждающе, шопестетс. Христиане переиначили, и приурочили праздник к воскресению Христа. Ну у верующих свои трактования и религиозные эманации, а у меня, как у материалиста, в целом вся история вызывает сомнения. Воскресился он, значит, что бы что? Что бы прийти снова и устроить Адъ и Израиль, о котором нам рассказал Иоанн Богослов. Жизнеутверждающе, шопестететс, два. Хотя пожрать куличи и крашеные яйца и я не дурак!

Это сообщение отредактировал Japansgod - 8.07.2025 - 22:50

[^]
Livacha
8.07.2025 - 22:51
1

Весельчак

Цитата (Japansgod @ 08.07.2025 - 22:18)
Ну, Б-г - это не имя. Такшта, аналогия так себе. У христианского бога нет имени, ну, или, точнее, оно непроизносимо. Не в смысле "нельзя", а в смысле, что оно выше человеческого разумения. Поэтому его называют эпитетом - "Б-г" и т.п., подразумевая, что в христианской традиции он один, един и других нет. Формально, ТС может писать и "слава богу" - мы же не знаем, кого из богов он подразумевает. Может быть имеется ввиду Белая Тара, раз он про буддизм затирает... С другой стороны, в русском языке "слава Б-гу" - устойчивое выражение, поскольку имеется ввиду именно христианский бог. Я уж молчу, что это, как я понял, цитата из Тютчева, а тот, если не изменяет память, был человек христианской культуры.

Хорошо и верно изложили 👍 А, главное без оскорблений и мата , как тут бывает на эти темы )

[^]
Japansgod
8.07.2025 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Livacha @ 8.07.2025 - 23:51)
Цитата (Japansgod @ 08.07.2025 - 22:18)

Хорошо и верно изложили 👍 А, главное без оскорблений и мата , как тут бывает на эти темы )

cool.gif Я люблю срач, это все же инторнеты.

Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо интернета. © очень старая копипаста из времен, когда интернеты были еще те.

Но вы же не дали повода! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Japansgod - 8.07.2025 - 23:00

[^]
BORDOS
8.07.2025 - 23:04
0

Пиф

Цитата (Japansgod @ 8.07.2025 - 22:49)
Цитата (BORDOS @ 8.07.2025 - 23:35)
Ну разве не так?
Мне так видется.
Особенно, Пасху.

Ты сам себе противоречишь: выдвигаешь некие тезисы в отношении высших сил в рамках монотеистической концепции, критикуя монотеистическую концепцию. Из этого логически вытекает, что и твое понимание тоже извращено. И вроде можно в этом рассмотреть твою правоту, но это самоцитата, рекурсия. Ну и зачем ты тогда это говоришь?

Жизнеутверждение, ИМХО, вопрос субъективности восприятия, а не формы. Можно и людей в жертву приносить абсолютно жизнеутверждающе. Христианская Пасха ведет свою историю от иудейской. Это, есличо, когда Г-дь прошел по домам и убил всех первенцев египтян. Жизнеутверждающе, шопестетс. Христиане переиначили, и приурочили праздник к воскресению Христа. Ну у верующих свои трактования и религиозные эманации, а у меня, как у материалиста, в целом вся история вызывает сомнения. Воскресился он, значит, что бы что? Что бы прийти снова и устроить Адъ и Израиль, о котором нам рассказал Иоанн Богослов. Жизнеутверждающе, шопестететс, два. Хотя пожрать куличи и крашеные яйца и я не дурак!

Будда - не бог.
Учитель.
А на Пасху и правда хорошо куличей поесть.
И на рожу мою узкоглазую священник воды святой не жалеет.
Кистью такой машет, окунув её в воду, а я не против, ибо - "Наме Будда".

[^]
kaha
8.07.2025 - 23:04
0

Ярила

...

Тютчев был буддистом.

[^]
Skovar
8.07.2025 - 23:05
1

Хохмач

Ни хуя не слова буддиста. Кто не в курсе - у буддистов бога нет)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1149
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх