Молодежь больше не хочет защищать свою страну. Это должны делать «другие»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 50 51 [52] 53 54   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpopov
29.06.2016 - 22:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Высший @ 29.06.2016 - 21:56)
Даже в Аляску и Калифорнию влезли,и индейцев успели малясь почикать

пиздеть изволите,господин любитель метросексуалов
Цитата
Индейцы привлекались к работе в поселении с самого начала его существования. Их труд вначале был наёмным, русские платили за него мукой, мясом и одеждой, предоставляли жильё. Впоследствии стали практиковаться «пригоны» на работы, и отношения с индейцами ухудшились. Тем не менее, между индейцами и русскими, в отличие от других калифорнийских колонистов, отмечается почти полное отсутствие вооружённых столкновений, хотя угроза таких столкновений возникала, а сам пригон индейцев, как правило, сопровождался небольшими стычками. В ответ на истребление индейцами скота русская администрация отправляла виновных на Аляску.
"История Форт Росс"
вот всегда с вами так, не можете вы, продвинутые метросексуалы , без пиздежа. gigi.gif

[^]
iorg
29.06.2016 - 22:10
2

Ярила

Цитата (iorg @ 29.06.2016 - 20:50)
Цитата (CKAT @ 29.06.2016 - 20:46)
Цитата (iorg @ 29.06.2016 - 22:39)
только еще более глупый, .. не, скорее даже тупорылый че.. кремлебот, может мечтать распустив слюни, что пукену позволят развязать ядерную войну..

Потайной смысл этого набора слов остался для мня тайной, к сожалению.

и это неудивительно ..
ща постараюсь упростить:

смотрю даже с иллюстрацией не поняли..
сразу видно - запукенцы, заидиноросовцы, блеоть.. faceoff.gif
ну ща ваще проще простого разжую..
видите на картиночке в центре дяденьку, похожего на пиризидентика?
как думаете, почему его так корежит?
а патамушта дядечка не самостоятелен..
его тягают за ниточки те, кому он принадлежит и чью волю должен выполнять, ибо для этого ими и поставлен..
те, кто и есть хозяева жизни тут..
а хозяева жизни хотят и дальше жить на чистой и незасранной планетке, ибо съебнуть с нее в случае бабаха - будет некуда..
паэтому чемоданчег с красной кнопочкой внутри, который дали поносить дяденьке в центре картиночки - не более чем бутафория для восторженных слюнепускателей..
ненувсеобъяснимо - недайбог жахнет еще..
а на незасранной радиоактивными продуктами планетке, этим дядям (ну хозяевам) есть куда съебнуть..
поэтому они в состоянии подарить кетаю територию хоть до новосиба, хоть до сургута, хоть до урала, лишь бы не пострадало ихово личное благополучие, при этом принеся в жертву хоть население этих територий, хоть дяденьку в центре картиночки..
так понятнее?
зы\при Сталине такой хуйни не было.. dont.gif

Это сообщение отредактировал iorg - 29.06.2016 - 22:14

[^]
yorkshire
29.06.2016 - 22:16
9

Ярила

Цитата (7Март7 @ 29.06.2016 - 18:48)
Цитата (yorkshire @ 29.06.2016 - 18:29)
Цитата (7Март7 @ 29.06.2016 - 18:20)
Вы по жизни недалекий ? или провокатор ? этот спортивный самолетик на красной площади и боевые действия против страны две бля большие разницы, и если вы считаете что никому нахер не нужен сырьевой придаток в комплексе с территориями и без населения то вы крайне наивны  cool.gif

Захватывать целую страну с самой большой территорией на планете ради сырьевого придатка - это по меньшей мере нецелесообразно в современном мире. Для этого нужен огромный военный контингент, который после оккупации нужно, кормить, поить и содержать. Это я ещё не говорю о том, что сама война (то есть процесс до оккупации) обходится в сумасшедшие деньги, а так же непременно возникнут затраты на подавление партизанских движений и содержание населения захваченной страны. Гораздо проще и дешевле провернуть пару масштабных экономических операций, сбить цены на ресурсы и покупать их по дешёвке, с доставкой на дом. Что и было проделано с нефтью всего полтора года назад.

Саддаму про это расскажите или Муамару .... они с того света посмеются

Ну ты сравнил тёплое с мягким... Давайка лучше я сравню:
1) Россия по территории почти в 40 раз больше Ирака.
2) Российская армия в разы больше и сильнее иракской, а значит затраты на войну с ней будут также в разы больше. Плюс есть вероятность получить ответочку, в виде пары-тройки прилетевших ракет на свою территорию, а значит врагу ещё нужно оборонять и/или восстанавливать собственную инфрастуктуру.

Война в Ираке обошлась США и их союзникам в 5-6 триллионов долларов. Помножь эту сумму хотя бы на 10, с учётом территории и сложности войны с РФ, и ты поймёшь, что воевать с Россией тупо нерентабельно. На эти деньги можно хоть 100 лет покупать ресурсы даже по завышенным ценам, без риска хоть немного, но опиздюлиться. В США семьям погибших платят солидную компенсацию, поэтому даже в случае победы, она им очень дорого обойдётся. Добавь туда содержание колонии, восстановление её инфраструктуры после войны (хотя бы дороги, ж/д и аэродромы), содержание местной полиции, содержание своего военного контингента, логистические расходы, и убедись, что каждый добытый баррель нефти (или любого другого ресурса) обойдётся в десятки раз дороже, чем при покупке по рыночной цене. А так как в кризисных ситуациях РФ готова продавать ресурсы по бросовым ценам, то война с блэк-джеком и шлюхами с танками и ракетами полностью теряет смысл. Поэтому теория о том, что все мечтают завоевать РФ ради ресурсов - это бред для необразованного плебса.

И кроме того, жажда войны - это очень опасный самообман. Пока мы ждём великого пиздеца и играем в оборону, все остальные страны развивают технологии, медицину и науку. В итоге американцы и европейцы уже штопают электромобили, а мы не смогли сделать даже нормальный автомобильный двигатель внутреннего сгорания, а уж про электронику я просто промолчу. И всю отсталость прикрываем тем, что "если будет война, то так надёжнее". В итоге, может случиться так, что ни сегодня, ни завтра, ни через 30 лет войны не будет, зато мы станем самой отсталой страной и нам придётся потреблять чужие технологии - вот тогда точно станем колонией, которая живёт только на продаже своих ресурсов и вынуждена всё что сложнее молотка покупать из-за границы. Короче пока мы ждём, что нас придут захватывать танками, нас уже сейчас захватывают технологиями и деньгами.

[^]
carrista116
29.06.2016 - 22:23
8

Дикий половец

Это враги или друзья?

[^]
Гаазваг
29.06.2016 - 22:45
2

Хохмач

Цитата (elegaz @ 29.06.2016 - 18:52)
Восполню еще один пробел, в твоем образовании dont.gif Война в Ираке началась с того, что Саддаму стало мало своей нефти и он захватил соседнюю страну dont.gif

Ну ты не путай повод и причину, это тоже в школе рассказывают. Не штаты ли подталкивали Саддама к захвату?

[^]
CKAT
29.06.2016 - 22:55
2

Advocatus diaboli

Цитата (iorg @ 29.06.2016 - 22:50)
Цитата (CKAT @ 29.06.2016 - 20:46)
Цитата (iorg @ 29.06.2016 - 22:39)
только еще более глупый, .. не, скорее даже тупорылый че.. кремлебот, может мечтать распустив слюни, что пукену позволят развязать ядерную войну..

Потайной смысл этого набора слов остался для мня тайной, к сожалению.

и это неудивительно ..
ща постараюсь упростить:

Упростить чем? Рисованной картинкой из интернетов? Может мне её ещё в качестве доказательства чего-либо предъявишь?

[^]
Револьвер
29.06.2016 - 23:03
0

Приколист

Читаю Вас и думаю. Возьмем страну, где идет война. Например в Сирии, большая часть мужчин на войне, какая-то часть на другой стороне, но большая защищает свою страну.
Зачем они воюют?
Их женщин делают наложницами сотни мужчин, их детей убивают, их дома разрушены, кладбища в воронках. Они не знают, что будет с ними завтра, но они желают все, чтобы оно наступило для их близких. Они воюют за своих богатых представителей? Их защищают наемники?
Когда у тебя на пороге дома будет стоять чужой солдат, ты мирно поделишь с ним кров, жену?
Скажешь ему, что ты не богат?
Что ты мирный человек и будешь его рабом?
А твой дети это лишние рты и они практически тебе не нужны?
Побежишь и наберешь 112 и попросишь отправить контрактников?
Что ты сделаешь, называющий себя мужчиной?
Посмотреть в глаза своей жены напуганными глазками? Виновато сказав, "Я же плачу налоги!".
Задумайтесь...Это не Вы? Диванные герои?
А что они защищают, мужчины Сирии?
Всегда кажется, что беда не постучится в Ваш дом, а война это что-то чужое и далекое, древнее и неправильное.
Но кто ее ждет и зовет?
Кто из Вас может взять оружие и защитить свою семью не став пушечным мясом? Те кто родился в СССР и служили срочную 2 года?
Или "научный и культурный потенциал" нынешнего времени, приносящий огромную пользу стране в тылу, пыли офисных контор, которые даже год-полтора не служили из-за веских причин?
Читаю Вас, великие стратеги и экономисты, что ж Вы Чечню так не захватили? Без выстрела? Путем экономического захвата? Статья то про Вас. Все, пинайте ИМХО!

[^]
pm4
30.06.2016 - 00:11
1

Ярила

Цитата (Револьвер @ 29.06.2016 - 23:03)
Читаю Вас и думаю. Возьмем страну, где идет война. Например в Сирии, большая часть мужчин на войне, какая-то часть на другой стороне, но большая защищает свою страну.
Зачем они воюют?
Их женщин делают наложницами сотни мужчин, их детей убивают, их дома разрушены, кладбища в воронках. Они не знают, что будет с ними завтра, но они желают все, чтобы оно наступило для их близких. Они воюют за своих богатых представителей? Их защищают наемники?
Когда у тебя на пороге дома будет стоять чужой солдат, ты мирно поделишь с ним кров, жену?
Скажешь ему, что ты не богат?
Что ты мирный человек и будешь его рабом?
А твой дети это лишние рты и они практически тебе не нужны?
Побежишь и наберешь 112 и попросишь отправить контрактников?
Что ты сделаешь, называющий себя мужчиной?
Посмотреть в глаза своей жены напуганными глазками? Виновато сказав, "Я же плачу налоги!".
Задумайтесь...Это не Вы? Диванные герои?
А что они защищают, мужчины Сирии?
Всегда кажется, что беда не постучится в Ваш дом, а война это что-то чужое и далекое, древнее и неправильное.
Но кто ее ждет и зовет?
Кто из Вас может взять оружие и защитить свою семью не став пушечным мясом? Те кто родился в СССР и служили срочную 2 года?
Или "научный и культурный потенциал" нынешнего времени, приносящий огромную пользу стране в тылу, пыли офисных контор, которые даже год-полтора не служили из-за веских причин?
Читаю Вас, великие стратеги и экономисты, что ж Вы Чечню так не захватили? Без выстрела? Путем экономического захвата? Статья то про Вас. Все, пинайте ИМХО!

agree.gif Увы, дружище. Я тему почитал и тихо ойухеваю. Дошло до того, что дочек отдадут победителю. Просто пиздец какой-то faceoff.gif

[^]
lann
30.06.2016 - 00:14
7

Ярила

Логика странная, расчитанная на то, что люди не зададут себе один вопрос.
А молодежь что, с другой планеты? Ее не воспитывали родители, садик, школа и наконец пресловутое телевидение?
Типичное порождение общества. Вернее системы.
Значит проблема в системе.
А кто является гарантом системы, кто ее охраняет от посягательств, кто готовит для нее будущее ...
Дальше не буду, ибо в свете новых законов (порожденных той же системой) могут приписать экстремизм.

[^]
Gladj
30.06.2016 - 01:51
-1

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 29.06.2016 - 07:24)
Молодежи привет от Римской империи,Шумеров,Спарты,Этрусков,Византии и многих других растворившихся в истории государств...

Учи историю, все перечисленные тобой цивилизации развалились из-за тупорылости тамошних элит gigi.gif lol.gif

[^]
vlad107
30.06.2016 - 03:55
0

Ярила

Очень хорошо знаю историю своего рода, есть казаки!

Так вот в ВОВ...погибли:

Прадед
Два брата прадеда
5 сыновей прадеда
4 сына братьев прадеда

Умерли с голоду по семье:

12 человек, дети от 2 до 12 лет.

Итог: 24 человека.

Остальные репрессированы, потому как из казаков.

Остались живы выжили не тронули
Бабка и ее брат-маленькие были....оттуда и пошел дальше наш род.

Я думаю что после таких итогов мое отношение к воинской повинности говорит само за себя.

[^]
vlad107
30.06.2016 - 03:57
4

Ярила

Вот эти рожи надо отправлять на войну!

[^]
Wizy
30.06.2016 - 04:04
1

Злобный Пони

Цитата (vlad107 @ 30.06.2016 - 03:57)
Вот эти рожи надо отправлять на войну!

Они так не думают.Это ж жиды, хуй ты им чего сделаешь.
Скорее ты пойдешь на войну, и твои друзья.
Действительность, реальность, и безысходность системы.

[^]
vlad107
30.06.2016 - 04:14
0

Ярила

И вы думаете государство что то дало за смерть 24 моих родственников??? Ка кто компенсировало, поблагодарило, помогло???

Хрен Там!

Сослали на Колыму! Влепив по 15 лет как неблагонадежным!

И как мне относится к такому государству???

[^]
maxamaxa
30.06.2016 - 04:20
0

Весельчак

Цитата (besedkin @ 29.06.2016 - 07:29)
Цитата
За Родину пожалуйста, за чужие кошельки, ну его нахуй.

А как это разделить в нынешних реалиях?

Элементарно, подождем пока Дума отдельный батальон создаст и на фронт потопает...а потом уж мы. Ну или попрячутся они а потом уж мы воевать пойдем...

Это сообщение отредактировал maxamaxa - 30.06.2016 - 04:21

[^]
Chupakabras
30.06.2016 - 04:27
0

Балагур

Хрень какая-то. У людей спросили посоветуешь ли ты своему близкому человеку идти воевать. Нет не посоветую, и не близкому, тоже, не посоветую. А вот если у меня спросят пойду ли я, то отвечу. Отвечу за себя, в зависимости от ситуации, а другие пусть сами решают. Мне странно, что 40% ответило, что посоветуют. Может не поняли вопроса.

Это сообщение отредактировал Chupakabras - 30.06.2016 - 04:30

[^]
alexnecro
30.06.2016 - 05:42
1

Дебилофоб

Ну что, много уже народу высказалось за войну на стороне наместника против его хозяев?
И большинство так и не вспомнило, как выглядит правильная война в таких условиях (это я про первую мировую).

[^]
alexpopov
30.06.2016 - 05:56
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 30.06.2016 - 04:14)
И вы думаете государство что то дало за смерть 24 моих родственников??? Ка кто компенсировало, поблагодарило, помогло???

Хрен Там!

меняй государство. В Канаде, говорят, все ништяк и обиженных любят.

[^]
fars1ght
30.06.2016 - 06:01
6

Приколист

Цитата (sniper1976 @ 29.06.2016 - 12:24)
Молодежи привет от Римской империи,Шумеров,Спарты,Этрусков,Византии и многих других растворившихся в истории государств...

От СССР привет почему не передал? Без войны побежден такими же, за кого в случае чего воевать призовут.

[^]
KOJIRHbl4
30.06.2016 - 06:20
1

Прославленный маг Курощуп

За Родину пойду воевать, за выродков в правительстве нет.

[^]
ИЙОЖ
30.06.2016 - 06:55
2

Ярила

можно тему закрывать)))))) Судя как все тут посрались,то потенциальному врагу надо протащить в нашей стране закон о бесплатной раздаче оружия!!!))))) Те,кто типа "патриоты" начнут мочить тех,кого они считают "предателями". А сверху это не будут остонавливать. Вторые начнут отбиваться от этих загонщиков... Власти под кипиш начнут друг у друга куски с кровью отгрызать....
А потом придут китайцы, и дорежут,как это они сделали в Гонконге.
Заябись страна посралась...
Наверное в 17- так же было.....

[^]
parashunjaga
30.06.2016 - 07:09
2

Ярила

Ребятки... За всех говорить не буду. А в своих пацанах, которые занимаются и занимались у меня в военно-патриотическом клубе - сомнений нет. Уже служат, учатся в военных учебных заведениях, некоторые получают заслуженные боевые награды. И мне как-то спокойно, что такие люди защищают нашу страну...

[^]
maugly47
30.06.2016 - 07:33
2

Ярила

Хрен Там!

Сдается мне, дружок, что ты пиздишь как дышишь, привираешь. Хотя уточни, пожалуйста, кого твои деды своми считали?

Это сообщение отредактировал maugly47 - 30.06.2016 - 07:45

[^]
SoloVS
30.06.2016 - 07:48
3

Ярила

Цитата (mister007 @ 29.06.2016 - 14:37)
Цитата (ParboiL @ 29.06.2016 - 13:35)
Цитата (НекийПэш @ 29.06.2016 - 13:31)
Я трижды перечитал твои слова, но так и не понял, что ты хотел сказать...

Человек так устроен, что в критических ситуациях нуждается в сплоченности. Если к примеру все возьмут в руки оружие и побегут дружно кого то убивать, то и ты побежишь с ними. Если все дружно раздвинут булки, то скорее всего ты тоже раздвинешь. Это на словах все звучит жутко и унизительно, но в реальности же, когда это исполняется коллективно - это будет восприниматься совершенно не так. Я не прикалываюсь, просто пытаюсь, возможно неуклюже, донести смысл ранее сказанного. Смысла человеку действовать в одиночестве нет никакого, мы осознаем это на инстинктивном уровне.

хорош, всех в стадо и дебилов записывать !

Ато у нас не стадо покорное. Прям у каждого гражданская ответственность на челе написана. Десятки миллионов даже на сраные выборы сходить не могут - лучше на кухне бухать будут или за городом на шашлыках природу засирать своим мусором - но на выборы не пойдут, ведь "всё равно выберут кого надо". А потом будут материть правителей и депутатов. Вот он народец то.
Добавлю: Вот обминуситесь, но мне в этом плане хохлы больше импонируют, не говоря про различных французов - если им что-то не нравится - они выходят на улицы. В Франции с трудовым кодексом намудрили - сразу демонстрация. Те же укры - не понравилось им что-то - вышли. Я сейчас не говорю про результат, я говорю про гражданскую ответственность. Наши будут сидеть до последнего, пока поп на горе раком не перекрестится. А их так и будут ставит на бабки различные друзья-виолончелисты да Абрамовичи..

Это сообщение отредактировал SoloVS - 30.06.2016 - 08:03

[^]
alexnecro
30.06.2016 - 07:51
0

Дебилофоб

Цитата (alexpopov @ 30.06.2016 - 05:56)

Хрен Там!

меняй государство. В Канаде, говорят, все ништяк и обиженных любят.

Насчет "меняй государство" - это вы правильно, но при чем тут Канада?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102303
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 50 51 [52] 53 54  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх