Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 50 51 [52] 53   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertqwert
10.03.2016 - 15:54
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Andrey0770 @ 10.03.2016 - 15:44)
Чет какой-то бред!
Давайте ка чуть подумаем!
Мы все имеем друзей ,знакомых, видим люей на улицах и в магазинах так? Чё вот прям всё так херово? Каждый пятый нищий?
Мы с женой на двоих имеем 40 тыр и сразу минус 20 на кредит ( живём в недостроенном доме) По мере возможности дом по чуть достраиваем. Никто не ревёт. Дети ( у нас двое : 1,5 и 3,5 лет) одеты ,сыты. И киндеры им покупаем ,и фрукты, и молочка, и пр. Конфеты, масло сыр (дети любят) дома есть всегда. Просто лишнего не покупаем. Живём в 90 км от МАсквы.
Теперь: на что вам не хватает (пусть на двоих) 20-30 тыр? Рестораны? Бары? Шмотьё от версачи? А кем вы работаете? Откуда запросы на 50-100 тыр? Или здесь все профессора и высококвалифицированные инженеры? А может продавцы-бездельники?
Мои друзья тоже все работают и никто не жалуется! Сосоди живут на пенсии.
А теперь статье.Написано неизвестными: Петя И., Коля Ж., Света П. и тд. Ничего на ум не идёт? Продолжаем верить во вбросы?
ПС. Простите за сумбур.

васька с помойки вообще живет без дохода, но как то всех достала помощь руководителей - переходить на подножный корм изза их кривой работы никому не хочется

[^]
Marus26
10.03.2016 - 15:58
1

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 10.03.2016 - 11:49)
Цитата (Lisana @ 10.03.2016 - 11:36)
Цитата (lazyivolga @ 10.03.2016 - 11:15)

Я вообще не понимаю, с каких это пор учеба - означает сидение на шее.
Это вложение в будущее, а если цинично рассуждать, не только в будущее детей, но и в свое собственное.

А что учиться и работать одновременно нынешнее поколение не в состоянии?

Даже будучи на дневном высшем образовании, адекватный человек ближе к 20 годам стремится заработать хоть какую -то копейку подработками вечерами, по выходным.

Я не понимаю в чем меня обвиняют, когда основная масса людей начинает работать с 18- 20 лет. И для меня лично это норма!

Да я не обвиняю, кто я такая.

Я действительно считаю, что с хорошим образованием постоянная! работа несовместима.

Понятно что речь не идет о псевдообразовании - когда его смысл в корочке.
Или какой-то временной подработке или практике по специальности.

А когда студенты в отведенное для учебы время начинают там шакалить на низкооплачиваемых неквалифицированных должностях - это просто напрасная растрата ресурсов, я считаю. Вот именно из них вырастают те самые недоучки "юристы-экономисты-менеджеры".

соглашусь.
мед институт. какая работа????
не знаешь где время вообще взять. хотя, на первом курсе подработать пришлось. в гардеробе в ночном клубе - с 7 вечера до 2 ночи. пол года.
очень было нужно.

а так да - домой 3-4 раза в год ездили, питались... ну как придется. сухое молоко- кашки - макароны, иногда тушенка. ах да - 1996-2001 гг
то есть на талоны и совсем голодовку не попали, конечно, но все ж.

работа. в школе летом после 9 и 10 классов летом работали на кирпичном заводике.
платили, кстати, неплохо там. но... контингент что там работал - вообщем приличные только предлоги были в речи - что у женщин , что у мужчин. и тут детки такие))))
вообщем, очень тяжко было в школе первый месяц ))))) привыкать разговаривать нормально))))

и после школы не поступив в институт сразу не было мысли в мед училище. тут как раз мама отговорила - сказала - получишь это и не захочешь еще куда.
так что работа в мед учреждении на низших должностях пошла на пользу.

хотя в институте было достаточно , кто после училища, некоторые даже еще и после нескольких лет на скорой - и в институт. диплом в 27-29 чуть ли не норма, но у этих людей, как правило и опыт и знали куда идут и семьи уже были.

на педиатрии девочка училась... ну как девочка))) на втором курсе мы узнали что у нее ребенок уже в 6 классе)))
вот, не так давно ребенок тоже закончил тот же мед.

сейчас заочное , так что б прям для себя и целеустремленно - единицы, у кого дальше есть планы и цели по специальности и перспективы. в основном - это дял корочки.
плюс , что сейчас все имеет коммерческую составляющую - платишь - да учись-числись - на здоровье.
у нас такого не было. у нас % платных был приближен к 0 ( на нашем потоке из 72 чел было 4 -5 платных, 2 из которых после 3 курса были переведены на бесплатное за хорошую учебу)
сейчас платников больше половины.

а вот знаю человека, который сам в училище, сам в армию напросился, потому как знал что и ка дальше надо делать, сам в институт на заочное , работая по специальности на заводе, диплом есть - должность сразу выше. сейчас сидит в хорошем кабинете, очень хорошо зарабатывает - человеку 28 лет. прошел с низов все, но знал к чему идет.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 10.03.2016 - 16:09

[^]
Garik499
10.03.2016 - 16:01
4

Ярила

Цитата (Lisana @ 10.03.2016 - 15:52)
Цитата (Garik499 @ 10.03.2016 - 15:49)

Это потому, что не стать работяге-фрезеровщику ИТРом, а потом руководителем. Как он стоял у станка, так и будет, будут только разряды повышаться, но мастером цеха, старшим мастером, потом замом и начальником цеха ну т.д. ему не стать без соответствующего образования.

Опять приходим к тому, что в силах каждого взрослого человека получить высшее образование при желании.

А я разве это когда-то отрицал?
Я сам слишком поздно понял поговорку, которую мне отец постоянно повторял -"Не учился, так ворочай в жопу долбанный рабочий!". Я тоже по-молодости думал нафиг мне эта вышка, работать рвался и быть самостоятельным, хотя родители были против. В итоге ушел из хорошего вуза, но зато, бля, работал и зарабатывал столько, что сверстникам и не снилось. В итоге все-таки получил вышку. Но чтобы иметь более-менее нормальный уровень жизни мне пришлось и повъебывать и нарушать УК, а мои кореша которые учились в нормальных вузах имеют тоже самое только без приключений и головняков.

[^]
Garik499
10.03.2016 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Andrey0770 @ 10.03.2016 - 15:53)
Цитата (Garik499 @ 10.03.2016 - 15:50)
Чет какой-то бред!
Мы все имеем друзей ,знакомых, видим люей на улицах и в магазинах так? Чё вот прям всё так херово? Каждый пятый нищий?
Мы с женой на двоих имеем 40 тыр и сразу минус 20 на кредит ( живём в недостроенном доме) По мере возможности дом по чуть достраиваем. Никто не ревёт. Дети ( у нас двое : 1,5 и 3,5 лет) одеты ,сыты. И киндеры им покупаем ,и фрукты, и молочка, и пр. Конфеты, масло сыр (дети любят) дома есть всегда. Просто лишнего не покупаем. Живём в 90 км от МАсквы.
Теперь: на что вам не хватает (пусть на двоих) 20-30 тыр? Рестораны? Бары? Шмотьё от версачи? А кем вы работаете? Откуда запросы на 50-100 тыр? Или здесь все профессора и высококвалифицированные инженеры? А может продавцы-бездельники?
А теперь статье.Написано неизвестными: Петя И., Коля Ж., Света П. и тд. Ничего на ум не идёт? Продолжаем верить во вбросы?
ПС. Простите за сумбур.

Херово не херово, а покупательская способность упала вдвое. Качество еды упало в несколько раз и то молочко, масло и сыр, что у тебя дети едет на сам деле не то, чем называются.

На экспертизу отдавал?

Нет не отдавал, но если только молоко, масло и сыр у вас на столе не домашние или не из ближайшей деревеньки от знакомой бабушки, то это пальмовое говно, бо с доходом в 40 тыр в месяц на фермерские продукты денег не хватит. А фермерские продукты дороги, бо из-за особенности бизнеса по-русски наши предприниматели хотят сразу три конца получать.
Я вот лично не ем сыр в последнее время, так как меня жаба душит платить по 2500р-3500р. за кило сыра, который на самом деле стоит раза в четыре, а то и больше дешевле

Это сообщение отредактировал Garik499 - 10.03.2016 - 16:08

[^]
bazinga7
10.03.2016 - 16:07
4

Ярила

Чет какой-то бред!
ПС. Простите за сумбур.

20 тыс на четверых? это и есть нищита

[^]
Andrey0770
10.03.2016 - 16:14
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 10.03.2016 - 16:05)
Чет какой-то бред!
ПС. Простите за сумбур.

Херово не херово, а покупательская способность упала вдвое. Качество еды упало в несколько раз и то молочко, масло и сыр, что у тебя дети едет на сам деле не то, чем называются.

На экспертизу отдавал?

Нет не отдавал, но если только молоко, масло и сыр у вас на столе не домашние или не из ближайшей деревеньки от знакомой бабушки, то это пальмовое говно, бо с доходом в 40 тыр в месяц на фермерские продукты денег не хватит. А фермерские продукты дороги, бо из-за особенности бизнеса по-русски наши предприниматели хотят сразу три конца получать.
Я вот лично не ем сыр в последнее время, так как меня жаба душит платить по 2500р-3500р. за кило сыра, который на самом деле стоит раза в четыре, а то и больше дешевле

Фермерские продукты выращиваем сами ,тк частный дом.
Молоко по 40 руб с молоковоза.
на сыр-да разоряемся.

[^]
Andrey0770
10.03.2016 - 16:17
0

Приколист

Цитата (bazinga7 @ 10.03.2016 - 16:07)
Чет какой-то бред!
ПС. Простите за сумбур.

20 тыс на четверых? это и есть нищита

Нищета у тебя в голове!
Моё боготство- в детях! На них не экономим!
Ну а мы с женой не прихотливы, но и в рванье не ходим!
А ты продолжай орать, что всё пропало, Крым надо отдать!

[^]
Andrey0770
10.03.2016 - 16:19
0

Приколист

Цитата (Andrey0770 @ 10.03.2016 - 16:14)
Цитата (Garik499 @ 10.03.2016 - 16:05)
Чет какой-то бред!
ПС. Простите за сумбур.

На экспертизу отдавал?

на сыр-да разоряемся, а ты можешь на себе экономить дальше.

Это сообщение отредактировал Andrey0770 - 10.03.2016 - 16:22

[^]
Garik499
10.03.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Andrey0770 @ 10.03.2016 - 16:14)

на сыр-да разоряемся.

Ну, вот про что я и говорил

Добавлено в 16:24
Цитата (Andrey0770 @ 10.03.2016 - 16:19)
а ты можешь на себе экономить дальше.

Ну на себе я мало экономлю, так как пока мой месячный достаток мне это позволяет. А покупать сыр за пять его стоимостей, я не хочу принципиально, бо не такой любитель сыра да и сам из загранок привожу его или теща с женой привозят с отдыха. Апри достатке в 40 тыр на семью у меня и в голову не пришло бы сыр за такие деньги покупать

Это сообщение отредактировал Garik499 - 10.03.2016 - 16:41

[^]
Flukostat
10.03.2016 - 16:24
-3

Ярила

Все так ТС, все так... Что делать? точно не за Путлера голосовать mad.gif

[^]
lazyivolga
10.03.2016 - 16:28
3

Ярила

Цитата
соглашусь.
не знаешь где время вообще взять. хотя, на первом курсе подработать пришлось. в гардеробе в ночном клубе - с 7 вечера до 2 ночи. пол года.
очень было нужно.

Дааа. И медицина профессия, требующая высокой квалификации.
Последствия недоученности там видны сразу.

А вот последствия от недоученных экономистов не так быстро проявляются, но не менее разрушительны. Что мы прекрасно можем наблюдать в своей жизни.

А вообще у нас после социализма мозги перекосило.
Только у нас есть иллюзия ничтожности человека с медицинским или инженерным образованием.

В странах неизбалованных социализмом - инженер, медик - белая кость, у них зарплаты одни из самых высоких на рынке труда.

Вот погодите - вымрут бесплатная медицина и старые советские инженеры. И посмотрим чего почем. Как никому не нужно и бесперспективно образование.

[^]
Garik499
10.03.2016 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Flukostat @ 10.03.2016 - 16:24)
Все так ТС, все так... Что делать? точно не за Путлера голосовать mad.gif

Даже если голосовать против него НАМ лучше жить не станет. Нас жопа ждет при любом раскладе rulez.gif

[^]
Marus26
10.03.2016 - 16:40
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 10.03.2016 - 16:28)
Цитата
соглашусь.
очень было нужно.

Дааа. И медицина профессия, требующая высокой квалификации.
Последствия недоученности там видны сразу.

А вот последствия от недоученных экономистов не так быстро проявляются, но не менее разрушительны. Что мы прекрасно можем наблюдать в своей жизни.

А вообще у нас после социализма мозги перекосило.
Только у нас есть иллюзия ничтожности человека с медицинским или инженерным образованием.

В странах неизбалованных социализмом - инженер, медик - белая кость, у них зарплаты одни из самых высоких на рынке труда.

Вот погодите - вымрут бесплатная медицина и старые советские инженеры. И посмотрим чего почем. Как никому не нужно и бесперспективно образование.

да, да. все так.
вот со дня на день должна распечатка прийти с новой зп . медика. вот и посмотрим во что теперь нас оценили. сказали -20% точно будет от прошлой... надбавку за вредность уже сняли, молоком дают уже 3 недели как - так то молоко ( к постам выше) - писец просто восстановленное из хрен пойми чего , белая вода, не свернулось и не прокисло даже.

[^]
Aptekar
10.03.2016 - 16:42
2

Антипропагандист

Цитата (Lisana @ 10.03.2016 - 15:44)
Цитата (Garik499 @ 10.03.2016 - 15:36)
Цитата (ленкоранец @ 10.03.2016 - 13:42)

Грамотный специалист, после ПТУ получает поболе инженера.

Вот только инженер со временем растет в должностях и зарплате, а специалист нет

Это почему?

Это потому, что не стать работяге-фрезеровщику ИТРом, а потом руководителем. Как он стоял у станка, так и будет, будут только разряды повышаться, но мастером цеха, старшим мастером, потом замом и начальником цеха ну т.д. ему не стать без соответствующего образования.

До меня реально не доходит, как это можно не понимать. Ну не получать специалисту 300000 на директорской должности при непыльный работе с людьми и бумагами.

Добавлено в 16:44
ленкоранец
Ещё раз. Я работаю с 17 лет. И то, что мне родители в 25 одолжили денег на бизнес, которые я отдал в первый же год, не значит, что я не мог их кредитнуть в другом месте, пусть и отдавал бы их дольше. А вам, уважаемый, я рекомендую подумать, почему я буду жить на пенсию на десятку тысяч баксов, а вы на двести.

[^]
Varvarik
10.03.2016 - 16:45
2

Приколист

Цитата (Scrot @ 10.03.2016 - 12:08)
Не знаю, ребята, в каком мире и государстве и вы живете, но на 30 тыр на двоих при наличии двух детей мы были бы счастливы. И да, я не раскачиваю. Пока около 20 с натяжкой. Еле натягиваем на необходимые нужды. Спасибо жене. Воистине, она лучшая у меня.

Не лентяй. Умею очень многое делать руками. Работаю сутками. Но суть одна - при нынешнем правительстве, работая на кого-то, ничего не заработаешь. Им не нужны люди. Нужны рабы. Которые берут кредит и выплачивают его исправно. Только чтоб с голоду не помереть.

Сука, как же страшно. За детей.

да мы итак счастливы,кто что говорит...я знаю,что люди живут намного хуже нас...я с 30 тыщ еще умудряюсь копеечку отложить...мало ли что...неонатальный скрининг вот ездили делать-2200 отдали,на контрольную нейросонографию-еще 750 рэ положи!а это еще доехать нужно,заправиться!зубы счас нужно ехать делать,после родов посыпались...
короче,30 тыщ-это хорошо,если не болеть...

Добавлено в 16:49

У знакомого сын выучился на юриста. После универа устроился юристом где то. И поступил на заочный ещё. Для второй вышки. В прошлый кризис его попросили. Тут как раз машинёнку свою разбил. У кореша мастерская по жестянке. Поставил туда и вдвоём начали делать. Так понравилось, что не оторвёшь. Через год позвали на прежнее место-отказался.
Потом открыл свою мастерскую. В нынешний кризис народ ждёт пока он освободится и отремонтирует им тачку, по 2-3месяца. И ценник у него не детский.

повезло твоему корешу,Сирожа!мы вот сидим без заказов уже месяц писю нюхаем!народ ездит на битых тачках,красить не за что!

[^]
Отправитель
10.03.2016 - 16:54
0

Шутник

Цитата (Aptekar @ 10.03.2016 - 16:42)
А вам, уважаемый, я рекомендую подумать, почему я буду жить на пенсию на десятку тысяч баксов, а вы на двести.

А как это, не поделишься. если конечно ты в России живешь
от на 200 а ты аж на 10000

[^]
Cromwell
10.03.2016 - 16:59
0

Медведь

Живём в 90 км от МАсквы.

Специально для необразованных чурбанов хочу пояснить: в первом предударном слоге вместо "о" произносится "а". По общероссийским правилам русского языка.

Т.е. правильно говорить [mɐˈskva], через "а". И "передразнивая" якобы московский говор, вы просто показываете свою необразованность.

Если в начале 20го века в Москве и было какое-то особенное произношение, то сейчас его точно нет, потому что тут столько приезжего населения - все перемешалось, и жители в основном говорят по общероссийским нормам (нечто усредненное между старым питерским и московским говором).

Короче, не позорьтесь. faceoff.gif

Меня намного больше удивляет, как при наличии радио и телевидения можно иметь в России акцент наподобие Коляна из "Реальных пацанов". "Т чё, в нтуре с Мсквы? Реально? А так-то не скажешь".

Это сообщение отредактировал Cromwell - 10.03.2016 - 17:06

[^]
Отправитель
10.03.2016 - 17:05
0

Шутник

Цитата (Varvarik @ 10.03.2016 - 16:45)
Не знаю, ребята, в каком мире и государстве и вы живете, но на 30 тыр на двоих при наличии двух  детей мы были бы счастливы. И да, я не раскачиваю. Пока около 20 с натяжкой. Еле натягиваем на необходимые нужды. Спасибо жене. Воистине, она лучшая у меня.

Не лентяй. Умею очень многое делать руками. Работаю сутками. Но суть одна - при нынешнем правительстве, работая на кого-то, ничего не заработаешь. Им не нужны люди. Нужны рабы. Которые берут кредит и выплачивают его исправно. Только чтоб с голоду не помереть.

да мы итак счастливы,кто что говорит...я знаю,что люди живут намного хуже нас...я с 30 тыщ еще умудряюсь копеечку отложить...мало ли что...неонатальный скрининг вот ездили делать-2200 отдали,на контрольную нейросонографию-еще 750 рэ положи!а это еще доехать нужно,заправиться!зубы счас нужно ехать делать,после родов посыпались...

У знакомого сын выучился на юриста. После универа устроился юристом где то. И поступил на заочный ещё. Для второй вышки. В прошлый кризис его попросили. Тут как раз машинёнку свою разбил. У кореша мастерская по жестянке. Поставил туда и вдвоём начали делать. Так понравилось, что не оторвёшь. Через год позвали на прежнее место-отказался.
Потом открыл свою мастерскую. В нынешний кризис народ ждёт пока он освободится и отремонтирует им тачку, по 2-3месяца. И ценник у него не детский.

повезло твоему корешу,Сирожа!мы вот сидим без заказов уже месяц писю нюхаем!народ ездит на битых тачках,красить не за что!

Да причем тут правительство то ?
Возьми любую конторку с персоналом больше 10 человек и посмотри разницу в зарплате ДИРЕКТОРА и менеджера.
Это чего правительство приказывает не платить ???
Я писал как то, что в 2010 пошел снег с крыш бросать - так не взяли меня потому как я не таджик и мне нужно ЗАПЛАТИТЬ а таджику совсем не обязательно, и с таджика он свою десяточку поимеет а с меня нет.
И козлина который мне это говорил к правительству не имеет никакого отношения то есть вообще.
Так что вопрос совсем не в правительстве а в комерсах которые платить не хотят!
И не нужно говорить о курсе доллара о политической ситуации.
Есть люди которые принципиально не хотят платить.
В 2006 году продавали расходку для типографий.
У клиента сдох промышленный ламинатор, начали разбираться а между валами Гвоздь.
Кто его туда засунул - никто попал вместе с тиражом. А попал туда потому, что работяге - который работает на ламинаторе стоимостью в 80 косых грина зарлата платили 50 рублей в час.
Он будет смотреть за техникой - ДА ПОХУЙ ЕМУ при таких деньгах 10 часов - 500 рублей - 15000 в месяц .
И что каким боком тут правительство или страна???

[^]
librat
10.03.2016 - 17:20
1

Ярила

Чет какой-то бред!
ПС. Простите за сумбур.

да у вас ковер на стене еще висит)))

Добавлено в 17:37
Цитата (Garik499 @ 10.03.2016 - 16:01)
Но чтобы иметь более-менее нормальный уровень жизни мне пришлось и повъебывать и нарушать УК, а мои кореша которые учились в нормальных вузах имеют тоже самое только без приключений и головняков.

а что за нормальные вузы?

[^]
Kira2402
10.03.2016 - 17:44
0

не пижжжу

Цитата (ленкоранец @ 10.03.2016 - 18:34)
Цитата (Lisana @ 10.03.2016 - 14:09)

Добавлено в 13:56
Лисонька, это ты такая уже старая?
Ужоссс..

да не говори))) Самой страшно, а тут еще говорят , что и языки учить поздно и жопой крутить неактуально

Умение крутить жопой и работать ротом языком, может позволить к бедности не привыкать.
А жить довольно таки сносно. shum_lol.gif

Ага, а потом работать на таблетки придется gigi.gif

[^]
Lisana
10.03.2016 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 10.03.2016 - 16:42)

До меня реально не доходит, как это можно не понимать. Ну не получать специалисту 300000 на директорской должности при непыльный работе с людьми и бумагами.

Добавлено в 16:44
ленкоранец
Ещё раз. Я работаю с 17 лет. И то, что мне родители в 25 одолжили денег на бизнес, которые я отдал в первый же год, не значит, что я не мог их кредитнуть в другом месте, пусть и отдавал бы их дольше. А вам, уважаемый, я рекомендую подумать, почему я буду жить на пенсию на десятку тысяч баксов, а вы на двести.

Да не все рождены быть директорами и нейрохирургами!

Снобизм ,говорите , в моем мнении?)) ну ну

[^]
x85
10.03.2016 - 18:30
0

Шутник

У дочки одна ножка короче другой, очень нужен аппарат, а у нас нет возможности его приобрести, я узнавала, у нас он стоит 6000 рублей, и если я их отдам, то мы будем сидеть голодными целый месяц.
- если кто знает автора строк, чиркните в личку.

[^]
Garik499
10.03.2016 - 18:55
0

Ярила

Цитата (librat @ 10.03.2016 - 17:20)

а что за нормальные вузы?

МИИГАиК, МАДИ, Бауманка и МГЮА

[^]
Varvarik
10.03.2016 - 19:24
1

Приколист

Цитата (Отправитель @ 10.03.2016 - 17:05)
Цитата (Varvarik @ 10.03.2016 - 16:45)
Не знаю, ребята, в каком мире и государстве и вы живете, но на 30 тыр на двоих при наличии двух  детей мы были бы счастливы. И да, я не раскачиваю. Пока около 20 с натяжкой. Еле натягиваем на необходимые нужды. Спасибо жене. Воистине, она лучшая у меня.

Да причем тут правительство то ?
Возьми любую конторку с персоналом больше 10 человек и посмотри разницу в зарплате ДИРЕКТОРА и менеджера.
Это чего правительство приказывает не платить ???
Я писал как то, что в 2010 пошел снег с крыш бросать - так не взяли меня потому как я не таджик и мне нужно ЗАПЛАТИТЬ а таджику совсем не обязательно, и с таджика он свою десяточку поимеет а с меня нет.
И козлина который мне это говорил к правительству не имеет никакого отношения то есть вообще.
Так что вопрос совсем не в правительстве а в комерсах которые платить не хотят!
И не нужно говорить о курсе доллара о политической ситуации.
Есть люди которые принципиально не хотят платить.
В 2006 году продавали расходку для типографий.
У клиента сдох промышленный ламинатор, начали разбираться а между валами Гвоздь.
Кто его туда засунул - никто попал вместе с тиражом. А попал туда потому, что работяге - который работает на ламинаторе стоимостью в 80 косых грина зарлата платили 50 рублей в час.
Он будет смотреть за техникой - ДА ПОХУЙ ЕМУ при таких деньгах 10 часов - 500 рублей - 15000 в месяц .
И что каким боком тут правительство или страна???

где вы в моем посте увидели слово "правительство"?
и моему мужу платит 10 тыщ не козел-ИПшник,а МЧС России!человек,между прочим,спасает людей и имущество,а заработал чуть больше,чем нихуя!вот и приходится въебывать в гараже от рассвета до заката,не видя как растут его дети...

[^]
ленкоранец
10.03.2016 - 19:44
3

Ярила

Цитата (Lisana @ 10.03.2016 - 15:44)
Цитата (Garik499 @ 10.03.2016 - 15:36)

Грамотный специалист, после ПТУ получает поболе инженера.

Вот только инженер со временем растет в должностях и зарплате, а специалист нет

Это почему?

Если с точки зрения карьериста, то-да. Не стать.
Т.е. ты сидишь на жопе ровно, делаешь свою работу (пускай даже на отлично) и растёшь по карьерной лестнице. Проходят годы. Ты дослужился до начальника цеха, с зарплатой в 40-60тыр.
И фсё..
Дальше только блат. Что у нас, что везде.
Но...
Ты отличный фрезеровщик (токарь, штукатур, портной. Не важно)
Тебе мало того , что ты получаешь. Ты открываешь своё дело. Со временем набираешь сотрудников, расширяешься, растёшь.
И вот ты уже директор предприятия. Владелец. И на планёрке разъёбываешь и инженера, и начальника цеха.
Как такой вариант?
У меня дружище в начале 80х закончил Орловский машиностроительный.
С детства была тяга к портняжному делу. Что только не шил.
Сейчас шьёт салоны автомобильные. В Орле ему равных нет. Работа расписана на месяцы вперёд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112099
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 50 51 [52] 53  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх