Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3вездочет
1.06.2015 - 01:40
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (karbat @ 1.06.2015 - 01:13)

есть такое понятие как доступность, чем доступнее будет оружие тем чаще оно будет применяться по делу и без, тот же подросток школьник который убил учителя, не смог бы этого сделать таким способом, но был доступ к оружию отца, а с тем же ножом он возможно и не убил бы никого.

Это все понятно, это я согласен с Вами, НО это не имеет отношение к вопросу легализации КС, т.к. оружие уже доступно, оружие имеется у населения в больших количествах, в том числе и образцы которые легко скрыть скажем под плащом, и получить лицензию на оружие намного проще чем водительское удостоверение, а для некоторых категорий граждан (полиция. военные) вообще ничего кроме трех справок не требуется (одна справка с места службы о том что за ним закреплено оружие и две справки из клиник - наркодиспансера и ПНД).
Таким образом, аргумент о доступности - тоже неверный, точнее применительно к теме легализации КС он неверный.
Тем более, говоря о доступности, учитывайте тот факт что стоимость самого дешевого пистолета будет в районе 40 - 50 тыс рублей, это скажем, для регионов вообще то не так уж и доступно.

[^]
karbat
1.06.2015 - 01:45
0

Хохмач

Цитата
Вот смотрите, он утверждает что легализация КС как то даст мне возможность стрелять, но у меня уже на руках оружие. Уже достаточно давно. Я еще никого из него не застрелил, кроме неживых мишеней =)
Это типичный пример, переворачивания с ног на голову, и совершенной глупости.

возможно он неправильно понял ваш и не только, тонкий троллинг, если это конечно троллинг, или вы имели ввиду что если дети полезут к вам в дом то вы их пиздец как отругаете, и их родителей тоже, но никто не умрет?
насчет доступности
Цитата
Таким образом, аргумент о доступности - тоже неверный, точнее применительно к теме легализации КС он неверный.
Тем более, говоря о доступности, учитывайте тот факт что стоимость самого дешевого пистолета будет в районе 40 - 50 тыс рублей, это скажем, для регионов вообще то не так уж и доступно.

его сейчас много, но на руках будет после легализации гораздо больше, соответственно считай в каждой семье будет оружие, достать и воспользоваться этим оружием будет гораздо легче, для него не надо плащей шуб для транспортировки,
кроме того 40-50 рублей, не большие деньги, люди с средним достатком на оружие потратят больше ста рублей, а люди с хорошим достатком будут покупать золотые кольты, с которыми возможно потом будут бегать их отпрыски по школе (((

Это сообщение отредактировал karbat - 1.06.2015 - 01:58

[^]
3вездочет
1.06.2015 - 01:59
1

Юморист

Цитата (karbat @ 1.06.2015 - 01:45)
...но никто не умрет?

Это зависит от того что я подумаю спросонья по поводу того что ко мне в дом лезут среди ночи, у меня тут супруга и маленький ребенок, знаете ли.

4. При выяснении вопроса, являлись ли для оборонявшегося лица неожиданными действия посягавшего, вследствие чего оборонявшийся не мог объективно оценить степень и характер опасности нападения (часть 21 статьи 37 УК РФ), суду следует принимать во внимание время, место, обстановку и способ посягательства, предшествовавшие посягательству события, а также эмоциональное состояние оборонявшегося лица (состояние страха, испуга, замешательства в момент нападения и т.п.). В зависимости от конкретных обстоятельств дела неожиданным может быть признано посягательство, совершенное, например, в ночное время с проникновением в жилище, когда оборонявшееся лицо в состоянии испуга не смогло объективно оценить степень и характер опасности такого посягательства.

Ваша постановка вопроса тоже не верна.
Вы водите машину?.. Что если ребенок выскочит из за препятсвия вам под колеса, вас можно будет назвать убийцей детей?
Но нет, это даже не тот случай. Ведь дети не вламываются среди ночи в дома, я про такое не слышал. А на огороде я не буду стрелять, потому что во первых за стрельбу в населенном пункте штраф 50 тыс, а во вторых за такое нарушение мне не дадут лицензию на нарезное =)
Ну а в третьих если при этом кто то пострадает за это однозначно посадят, у нас в стране, т.к. лазание по огородам и другие случаи кражи (тайного хищения имущества) это не тот случай когда можно стрелять на поражение, если честно, законом четко регламентируется эти моменты.

Добавлено в 02:04
кроме того 40-50 рублей, не большие деньги,

Не, 40 -50 тыс. это большие деньги для большинства жителей России.
В моем регионе нормальная зарплата 15 тыс например. Поменьше телевизор смотрите там вам расскажут что у нас средняя зарплата у людей 35 тыс)))
Мне лично надо будет копить минимум 5 месяцев отказывая себе во всем, нифига себе доступность)
Я в любом случае его сразу не куплю, только через пару тройку лет, при такой цене.

Гладкоствольное компактное оружие же. можно в комиссионке за 4 тыс. рублей купить, помповое ружье например =) Вот где доступность, и это то что есть сегодня.

[^]
Maverick00
1.06.2015 - 02:06
6

Ярила

Всем ещё раз привет, друзья! smile.gif

Расскажу про США, может быть будет интересно.

Вообще, как это обычно бывает, законы разнятся очень сильно от штата к штату в плане castle doctrine и праве на защиту жилища.

Так, например, во Флориде можно убить атакующего, если он вломился к кому-то в дом, машину (не обязательно быть дома, просто в автомобиль, пока вы там находитесь), палатку и проч. Т. е. castle doctrine выносится за пределы постоянного жилья.

В Кентаки закон очень лаконичен - "Можно использовать deadly force при проникновении в жилище", но при этом на автомобили и палатки в лесу этот закон не распространяется.

В штате, где мы сейчас живём, в Массачусеттсе, закон третий - "Можно убить проникнувшего в жилище, если есть возможность погибнуть или получить тяжкие увечья". То есть если ко мне залез вор, и я его заметил - застрелить я его не могу, иначе сяду в тюрьму. Но если он идёт на меня с ножом - дело другое.

А в Нью Йорке - вообще иначе, там нельзя стрелять до тех пор, пока у тебя есть возможность куда-то убежать. То есть закон "загнанной в угол мыши". Когда тебя хотят убить и ты уже действительно ничего не можешь сделать - только тогда можно стрелять.

Нужно понимать одно - любое "доставание" оружие в США - это на 100% уголовное дело против доставшего, вне зависимости от ситуации. Я даже не про стрельбу говорю, а просто про вытаскивание из кобуры.

Именно поэтому я лично в шоке от видео, где кто-то трясёт травматом в пробке где-нибудь в России. В США, с боевым оружием, такой человек присел бы моментально лет на 20.

Думаю, что именно в этом и есть причина таких глубоких разногласий между сторонниками и противниками легализации короткоствольного оружия в России.

Противники думают, что после легализации такое же бахвальство продолжится, но только уже с боевым КС. И я этот страх понимаю.

Другое дело, что никто о свободной раздаче короткоствола не говорит, и можно долго аргументировать, что этого не будет в принципе, потому что нужен будет и стаж владения гладкостволом, и чем ещё угодно, и цена кусается. То есть - по сути ситуация, как мне кажется, не сильно будет отличаться от той, которую мы имеем сейчас.

Но следует, как мне кажется, признать тот факт, что разрешение травматического оружия сыграло злую шутку с любителями оружия в России.. Не было бы травматов (и законов, позволяющих пьяным идиотам размахивать травматическим оружием то здесь, то там, совершенно безнаказанно) - гораздо проще было бы убедить общество, что законопослушные владельцы огнестрельного оружия могут иметь и носить короткоствол.

Иными словами, для скорейшей легализации короткоствола в России, нужно не только именно разрешение на его покупку, но, по моему мнению, и изменение законодательной базы кардинально, и одним из самых главных законов, как мне кажется, должен быть закон об обязательном наказании и большом тюремном сроке для тех, кто оружие демонстрирует в ситуации, когда применение этого оружия незаконно.

Достал не по делу - сел на 10 лет.

Как-то так. smile.gif

[^]
3вездочет
1.06.2015 - 02:11
3

Юморист

но на руках будет после легализации гораздо больше, соответственно считай в каждой семье будет оружие

Почему?.. Почему вы выдумали что вдруг все кинутся покупать короткоствол да еще за такие бабки?
За эти деньги можно купить отличную винтовку, или 3 АКМ =))
В основном это сделают первыми фанаты оружия, просто для коллекции, затем владельцы гражданского подтянутся, те же кто не имеет оружия, вряд ли кинутся его покупать внезапно.
Как говорится, кому надо было тот уже давно упаковался этим вопросом.
Вот у Вас лично есть оружие? Будете сразу покупать как легализуют? =)

Добавлено в 02:16
Maverick00
Привет! Да все правильно ты написал, я кстати забыл,
Что короткоствол не появится внезапно у тех у кого не было никакого оружия, поскольку это нарезное оружие и нужен стаж 5 лет владения гладкоствольным оружием что бы получить его!
Таким образом аргумент что появится внезапно полно оружия у неумелых неадекватов у которых его не было = 100% неверен.

[^]
karbat
1.06.2015 - 02:19
0

Хохмач

Цитата
Не, 40 -50 тыс. это большие деньги для большинства жителей России.
В моем регионе нормальная зарплата 15 тыс например. Поменьше телевизор смотрите там вам расскажут что у нас средняя зарплата у людей 35 тыс)))
Мне лично надо будет копить минимум 5 месяцев отказывая себе во всем, нифига себе доступность)
Я в любом случае его сразу не куплю, только через пару тройку лет, при такой цене.

Гладкоствольное компактное оружие же. можно в комиссионке за 4 тыс. рублей купить, помповое ружье например =) Вот где доступность, и это то что есть сегодня.

телек не смотрю практически, а так сам получаю 35-50 (чуть шабашу), жена 12-15, тесть 8 вродь пенсия, батя 30 опрератор ЧПУ, тоже не за месяц два сомогу купить, но за год вполне реально скопить, кроме того пистолет это надолго и каждый год его покупать не надо, с другой стороны надо учитывать что надо будет пройти подготовку скорей всего платную, плюс посещать тир, плюс оружейный сейф, дорого.

Цитата
Привет! Да все правильно ты написал, я кстати забыл,
Что короткоствол не появится внезапно у тех у кого не было никакого оружия, поскольку это нарезное оружие и нужен стаж 5 лет владения гладкоствольным оружием что бы получить его!
Таким образом аргумент что появится внезапно полно оружия у неумелых неадекватов у которых его не было = 100% неверен.

даже если хорошенько проплатить?))) вот Вася Пупкин охотник судя по справке с 12 лет)))

Это сообщение отредактировал karbat - 1.06.2015 - 02:22

[^]
3вездочет
1.06.2015 - 02:20
2

Юморист

Цитата (Maverick00 @ 1.06.2015 - 02:06)

Именно поэтому я лично в шоке от видео, где кто-то трясёт травматом в пробке где-нибудь в России. В США, с боевым оружием, такой человек присел бы моментально лет на 20.

В России таких сроков за такую "ерунду" никогда не будет, тут за убийство то дают в среднем 7 лет. А жаль.

Добавлено в 02:22
Цитата (karbat @ 1.06.2015 - 02:19)

телек не смотрю практически, а так сам получаю 35-50 (чуть шабашу), жена 12-15, тесть 8 вродь пенсия, батя 30 опрератор ЧПУ, тоже не за месяц два сомогу купить, но за год вполне реально скопить, кроме того пистолет это надолго и каждый год его покупать не надо, с другой стороны надо учитывать что надо будет пройти подготовку скорей всего платную, плюс посещать тир, плюс оружейный сейф, дорого.

Вы еще забыли что надо сперва повладеть гладкоствольным в течении 5 лет =))
Так что, сами видите, все так устроено что внезапно не получится.

[^]
Bumerangonix
1.06.2015 - 02:25
2

Шутник

"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день готов идти за них в бой."
"равные права только у тех кто может нанести равный ущерб"

дальше думайте сами

далее кто говорит, чта полиция нас защитит - психология раба

оружие всегда было статусной вещью - шпага, меч, пистолет
аристократы и пр. понтовая щваль ))) этим считай мерило своё превосходство

до 1906года любое оружие на территории России продавалось свободно
далее до 1956го году свободно продавалось (тобиш ваще в любом хозмаге) охотничье оружие, а вот короткоствол нужно было разрешение НО оно осена легко получалось ))) и как то друг друга не перестреляли
мало того самый шок вооружонного бандитизма пришолси на года после 1956 а так же расплодислись маньяки )) тож после этого году и основная часть их легла на краину

[^]
karbat
1.06.2015 - 02:26
0

Хохмач

помните как было http://lifenews.ru/news/105711

Life News купил справку у врачей русского Брейвика
Документ, согласно которому человек абсолютно здоров и может получить разрешение на оружие, журналистам выдали за 900 рублей без обследования.

Корреспонденты Life News провели "контрольную закупку" в клинике ООО "Медсервис", выдавшей заключение о состоянии здоровья 29-летнего Дмитрия Виноградова, расстрелявшего 7 человек в Северном Медведкове.

Для получения справки, разрешающей оформить лицензию на оружие, потребовалось всего 900 рублей и 10 минут времени: вместо реального медицинского обследования в частной клинике необходимо лишь заполнить несколько бумаг и ответить на пару вопросов милой девушки.

[^]
3вездочет
1.06.2015 - 02:26
1

Юморист

даже если хорошенько проплатить?))) вот Вася Пупкин охотник судя по справке с 12 лет)))

Да он может быть охотником хоть с 7 лет, а вот владение гладкоствольным оружием в течении 5 лет и кстати, без нарушений, это совсем другая история и другая бумага =)
Никак не получится за деньги, столько бумаги надо будет подделать...))
Ну я не знаю, надо быть очень крутым перцем, таким например которые могут себе и попроще что нибудь сделать, например наградное =) Такие не будут размахивать им в пробках я думаю.

[^]
3вездочет
1.06.2015 - 02:29
0

Юморист

Цитата (karbat @ 1.06.2015 - 02:26)
помните как было http://lifenews.ru/news/105711

Life News купил справку у врачей русского Брейвика
Документ, согласно которому человек абсолютно здоров и может получить разрешение на оружие, журналистам выдали за 900 рублей без обследования.

Корреспонденты Life News провели "контрольную закупку" в клинике ООО "Медсервис", выдавшей заключение о состоянии здоровья 29-летнего Дмитрия Виноградова, расстрелявшего 7 человек в Северном Медведкове.

Для получения справки, разрешающей оформить лицензию на оружие, потребовалось всего 900 рублей и 10 минут времени: вместо реального медицинского обследования в частной клинике необходимо лишь заполнить несколько бумаг и ответить на пару вопросов милой девушки.

Цитата
Я еще хотел сказать, что то что многие могут там справку купить и т.д., это не должно быть оправданием для того что бы что то запрещать, и ограничивать нормальных людей в их праве иметь и пользоваться какой то вещью, тем более такой, которая может предотвратить или пресечь тяжкое преступление.

[^]
Bumerangonix
1.06.2015 - 02:34
0

Шутник

Цитата (3вездочет @ 1.06.2015 - 02:26)

Да он может быть охотником хоть с 7 лет, а вот владение гладкоствольным оружием в течении 5 лет и кстати, без нарушений, это совсем другая история и другая бумага =)
Никак не получится за деньги, столько бумаги надо будет подделать...))
Ну я не знаю, надо быть очень крутым перцем, таким например которые могут себе и попроще что нибудь сделать, например наградное =) Такие не будут размахивать им в пробках я думаю.

это всё глупые частности
оружие это считай основа ))
все этапы развития общества считай завязаны на оружие )))
тобишь на том, что у господ есть оно самое крутое )) а вот плебсы без вариантов

и тут на - у плебса появляются кремниевые ружья )) и шпажноконный валится под ливнем пуль, потом ружья с капсулем это ваще писец, пулемёт, ПП и наконец автомат )))
теперь у господ есть полиция с ПП и дубинками
а плебс с ружжами да ещё без разрешения с патроном в стволе носить
а КС нини - как жеж могут сами себя защитить, защитить - рядом находящихся
и ваще разболтаются и самостоятельными станут
ужс
этож за проезд на красный можно пулю получить или сынок по пьяни задавит кого и ОПА тоже труп )))

[^]
Bumerangonix
1.06.2015 - 02:41
0

Шутник

знаете как пистолет велодог появилси ?
а очень просто
господа понтовались верхом на лошадях - и тут опана и плебс стал на великах гонять без всяких стойл навоза и кучи бабла ))) ну таки господам обыдно однако и стали оные травить плебс собаками ))) и тут плебс взял и стал стрелять этих собачек с велодога !!!
и эта гонка постоянно
нужно чётко понимать нет добрх дядененек вне СССР кто нас защити !!!
либо коммунизьм и добрая милиция либо капитализм и тут полюбасу нужен КС !!!

Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[^]
karbat
1.06.2015 - 02:44
0

Хохмач

Цитата
Я еще хотел сказать, что то что многие могут там справку купить и т.д., это не должно быть оправданием для того что бы что то запрещать, и ограничивать нормальных людей в их праве иметь и пользоваться какой то вещью, тем более такой, которая может предотвратить или пресечь тяжкое преступление.

эта вещь также может спровоцировать тяжкое преступление, может увеличить количество преступлений с этой вещью,
если виновата система что можно купить справки, то наверно надо сначала изменить починить систему, а после уже настаивать на своих вполне справедливых правах.

[^]
Dimoneus
1.06.2015 - 03:08
0

Реалист

В хозтаварах полно кухонных ножей. В туристах и спорт.товарах тоже всего немеряно. В инструментах так ваще жесть чивотоканет. Нах нам ещё короткостволы? Для обиженных, неполноценных задротов?

[^]
Dimoneus
1.06.2015 - 03:16
0

Реалист

Цитата (Bumerangonix @ 1.06.2015 - 02:25)
"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день готов идти за них в бой."
"равные права только у тех кто может нанести равный ущерб"

дальше думайте сами

далее кто говорит, чта полиция нас защитит - психология раба

оружие всегда было статусной вещью - шпага, меч, пистолет
аристократы и пр. понтовая щваль ))) этим считай мерило своё превосходство

до 1906года любое оружие на территории России продавалось свободно
далее до 1956го году свободно продавалось (тобиш ваще в любом хозмаге) охотничье оружие, а вот короткоствол нужно было разрешение НО оно осена легко получалось ))) и как то друг друга не перестреляли
мало того самый шок вооружонного бандитизма пришолси на года после 1956 а так же расплодислись маньяки )) тож после этого году и основная часть их легла на краину

Так оно блять и стоило огого! dont.gif
Как три коровы или племенная лошадь. Вы погуглите раз начали тут про старую Россию. Его и позволить себе мог носить, только состоятельный или дворянин. Отсюда и статусность огнестрела. А так только в армии или во бандитах могло чё-нить в руки перепасть.

Щас травмат оформить в Москве (это микро-сейф (читай ЯЩЕГ), сам ИЖ или Макарыч, все разрешения и справки) 27 тысяч рублей!
Да любой лашпед за эти деньги могёт щас это сделать.

пы.сы.
Две недели назад знакомый делал. По ЦАО Москвы,живёт и работает. Таксует.

[^]
vtoroy
1.06.2015 - 06:37
0

Ярила

Цитата (karbat @ 1.06.2015 - 02:44)
Цитата

эта вещь также может спровоцировать тяжкое преступление, может увеличить количество преступлений с этой вещью,
если виновата система что можно купить справки, то наверно надо сначала изменить починить систему, а после уже настаивать на своих вполне справедливых правах.

Дофига покупать придется... Врачей купи, участкового купи, инспектора ОЛРР купи. Да дешево не купишь, ибо рискуют они сильно. А некоторые и вообще идейные, им "за державу обидно". Так что система лицензионно-разрешительной работы сейчас, имхо, одна из самых действенных у нас. И процент ошибок у нее ничтожно мал. Что и доказано уже много раз статистикой МВД по совершенным владельцами легального оружия преступлениям.

[^]
хаупман
1.06.2015 - 08:48
0

заслуженный шайтанолог

52 страницы срача..как давно я не заходил на яп.
тепереча подробнее.
1- автор делает упор на спортсменов, а именно "транспортировка и хранение". о самообороне -ни слова!

2 КС никогда не разрешат( хотя хотелось бы) по нескольким причинам. от того что полиция и так жидким срет( читал интервью одного работника, так он прямо заявил что подходя к машине с затонированными окнами он побаивается ибо не видит, может на него уже ствол направлен!) до чиновников.

на сим споры считаю бесполезными( хотя если вдруг разрешат, ну каким нибудь чудом.. то срочно куплю ГШ-18)

Это сообщение отредактировал хаупман - 1.06.2015 - 08:52

[^]
ebigovich
1.06.2015 - 12:23
1

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 1.06.2015 - 02:06)
Всем ещё раз привет, друзья! smile.gif

Расскажу про США, может быть будет интересно.

Вообще, как это обычно бывает, законы разнятся очень сильно от штата к штату в плане castle doctrine и праве на защиту жилища.

Так, например, во Флориде можно убить атакующего, если он вломился к кому-то в дом, машину (не обязательно быть дома, просто в автомобиль, пока вы там находитесь), палатку и проч. Т. е. castle doctrine выносится за пределы постоянного жилья.

В Кентаки закон очень лаконичен - "Можно использовать deadly force при проникновении в жилище", но при этом на автомобили и палатки в лесу этот закон не распространяется.

В штате, где мы сейчас живём, в Массачусеттсе, закон третий - "Можно убить проникнувшего в жилище, если есть возможность погибнуть или получить тяжкие увечья". То есть если ко мне залез вор, и я его заметил - застрелить я его не могу, иначе сяду в тюрьму. Но если он идёт на меня с ножом - дело другое.

А в Нью Йорке - вообще иначе, там нельзя стрелять до тех пор, пока у тебя есть возможность куда-то убежать. То есть закон "загнанной в угол мыши". Когда тебя хотят убить и ты уже действительно ничего не можешь сделать - только тогда можно стрелять.

Нужно понимать одно - любое "доставание" оружие в США - это на 100% уголовное дело против доставшего, вне зависимости от ситуации. Я даже не про стрельбу говорю, а просто про вытаскивание из кобуры.

Думаю, что именно в этом и есть причина таких глубоких разногласий между сторонниками и противниками легализации короткоствольного оружия в России.

Противники думают, что после легализации такое же бахвальство продолжится, но только уже с боевым КС. И я этот страх понимаю.

Другое дело, что никто о свободной раздаче короткоствола не говорит, и можно долго аргументировать, что этого не будет в принципе, потому что нужен будет и стаж владения гладкостволом, и чем ещё угодно, и цена кусается. То есть - по сути ситуация, как мне кажется, не сильно будет отличаться от той, которую мы имеем сейчас.

Но следует, как мне кажется, признать тот факт, что разрешение травматического оружия сыграло злую шутку с любителями оружия в России.. Не было бы травматов (и законов, позволяющих пьяным идиотам размахивать травматическим оружием то здесь, то там, совершенно безнаказанно) - гораздо проще было бы убедить общество, что законопослушные владельцы огнестрельного оружия могут иметь и носить короткоствол.

Иными словами, для скорейшей легализации короткоствола в России, нужно не только именно разрешение на его покупку, но, по моему мнению, и изменение законодательной базы кардинально, и одним из самых главных законов, как мне кажется, должен быть закон об обязательном наказании и большом тюремном сроке для тех, кто оружие демонстрирует в ситуации, когда применение этого оружия незаконно.

Достал не по делу - сел на 10 лет.

Как-то так. smile.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Спасибо бро!

Надеюсь хоть тебя они "услышат"

[^]
Jerk
1.06.2015 - 12:51
2

Балагур

Цитата
Спасибо бро!

Они никогда никого не услышат, им вообще плевать на всех кроме себя. Говоришь им мы не хотим чтобы вы ходили с пистолетами потому что мы считаем что вы с оружием и есть реальная опасность и настоящая угроза, а не какие-то мифические преступники.

А они говорят в ответ: а нам насрать на вас, мы хотим махать пистолетом чтобы с нами считались. Мы хотим чтобы нас боялись. Мы хотим чтобы нас уважали. Вообще я заметил сторонники легализации КС страдают полным отсутствием каких-либо аргументов и я понял для чего им нужен пистолет. Он им нужен в качестве универсального аргумента в любом споре и для нейтрализации собственного комплекса неполноценности. Зачем обычному адекватному человеку пистолет? Он нужен либо параноикам, либо тем кто планирует какую-то агрессию. Потому что когда у тебя КС естественно ты будешь всегда прав и в пробке, и в очереди в магазине, и в баре. Когда у тебя будет КС ты сможешь хамить, грубить, дерзить кому попало. Сейчас то пока у тебя пистолета нет, тебе приходится сдерживаться, а то ведь и по зубам могут дать. А с пистолетом ты король улиц. Разве может быть какой-то диалог с людьми, которые в качестве аргумента всегда готовы вытащить и применить пистолет по любому поводу?

Это сообщение отредактировал Jerk - 1.06.2015 - 13:18

[^]
AFA
1.06.2015 - 13:12
1

Ярила

Цитата
Дофига покупать придется... Врачей купи, участкового купи, инспектора ОЛРР купи. Да дешево не купишь, ибо рискуют они сильно. А некоторые и вообще идейные, им "за державу обидно". Так что система лицензионно-разрешительной работы сейчас, имхо, одна из самых действенных у нас. И процент ошибок у нее ничтожно мал. Что и доказано уже много раз статистикой МВД по совершенным владельцами легального оружия преступлениям.

Владелец гладкого и нарезного- самый законопослушный. Две административки и конфискация. У меня только один ствол с прицелом около 200 000. Я не только пьяный с соседом не скандалю но и "двойную сплошную" давно не пересекал.

[^]
xaoс
1.06.2015 - 13:16
1

Шутник

Цитата (Jerk @ 1.06.2015 - 12:51)
Цитата
Спасибо бро!

Они никогда никого не услышат, им вообще плевать на всех кроме себя. Говоришь им мы не хотим чтобы вы ходили с пистолетами потому что мы считаем что вы с оружием и есть реальная опасность и настоящая угроза, а не какие-то мифические преступники.

А они говорят в ответ: а нам насрать на вас, мы хотим махать пистолетом чтобы с нами считались. Вообще я заметил сторонники легализации страдают полным отсутствием каких-либо аргументов и я понял для чего им нужен пистолет. Он им нужен в качестве универсального аргумента в любом споре и для нейтрализации собственного комплекса неполноценности. Зачем обычному адекватному человеку пистолет? Он нужен либо параноикам, либо тем кто планирует какую-то агрессию. Потому что когда у тебя КС естественно ты будешь всегда прав и в пробке, и в очереди в магазине, и в баре. Когда у тебя будет КС ты сможешь хамить, грубить, дерзить кому попало. Сейчас то пока у тебя пистолета нет, тебе приходится сдерживаться, а то ведь и по зубам могут дать. А с пистолетом ты король улиц. Разве может быть какой-то диалог с теми кто думает только о себе?

ну только в ваших головах есть мысли про какуюту мифическую раздачу оружия всем, размахивание, комплексы, универсального аргумента.
присутствие оружия как раз не даст тебе размахивать им, грубить, дерзить кому попало, и быть королем. потому как умереть за это можно. потому как не у тебя одного оно.
а сейчас мне как раз не надо сдерживаться. особенно если я с компанией и противник явно хлипче меня - почему бы ему не вломить за замечание?
так что не придумывайте чушь, не перевирайте слова других.
у вас один так называемый аргумент - "я боюсь психов, а вы все психи". от психов вы и сейчас не защищены, и сейчас у них есть доступ к оружию. идете на ближайший рынок где чурки трутся, немного времени, 1-2 дня - и у вас есть нелегальный ствол. то что вы никогда не сталкивались с чем-то, не значит что этого нет. хотя вам все равно объяснять бестолку.
и да, еще раз, вокруг вас прямо сейчас ходят люди с оружием на поясе. и вовсе не полицейские это даже.

Это сообщение отредактировал xaoс - 1.06.2015 - 13:17

[^]
Jerk
1.06.2015 - 13:22
0

Балагур

xaoс, и в очередной раз ни одного аргумента в пользу легализации кроме как "я хочу и ниипет" и в тысячный раз мне легализаторы пытаются наврать, что они хорошие и ни в кого стрелять не будут. Да мы вам не верим, что вы не будете стрелять в кого попало по любому поводу и не хотим даже проверять. Нас полностью устраивает запрет на ношение оружия и мы не видим абсолютно ни одной причины его отменять. И пока нас большинство все что вам остается это только истерить на форумах потому что оружия вам никто не даст, мы (общество) вам не доверяем gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jerk - 1.06.2015 - 13:24

[^]
паниккк
1.06.2015 - 13:27
0

Шутник

Цитата
А они говорят в ответ: а нам насрать на вас, мы хотим махать пистолетом чтобы с нами считались. Мы хотим чтобы нас боялись. Мы хотим чтобы нас уважали. Вообще я заметил сторонники легализации КС страдают полным отсутствием каких-либо аргументов и я понял для чего им нужен пистолет. Он им нужен в качестве универсального аргумента в любом споре и для нейтрализации собственного комплекса неполноценности. Зачем обычному адекватному человеку пистолет? Он нужен либо параноикам, либо тем кто планирует какую-то агрессию. Потому что когда у тебя КС естественно ты будешь всегда прав и в пробке, и в очереди в магазине, и в баре. Когда у тебя будет КС ты сможешь хамить, грубить, дерзить кому попало. Сейчас то пока у тебя пистолета нет, тебе приходится сдерживаться, а то ведь и по зубам могут дать. А с пистолетом ты король улиц. Разве может быть какой-то диалог с людьми, которые в качестве аргумента всегда готовы вытащить и применить пистолет по любому поводу?

Опять . Странный Вы чес-слово.Разрешение на КС не равно его раздаче.Вот конкретно я ,хочу чтобы люди несли ответственность за свои поступки,но как без прав это получится -да никак.По мне нужен новый закон ,и ,я не знаю,много разных отсеивателей неадекватов.

[^]
AFA
1.06.2015 - 13:34
1

Ярила

Цитата
И пока нас большинство все что вам остается это только истерить на форумах потому что оружия вам никто не даст, мы (общество) вам не доверяем

1. Не истерю. Владею гладким, нарезным дома и "Чижиком" в клубе IPSC ( без права выноса)
2. На то что не доверяете, мне насрать. За мной и так достаточно конролеров.
3. При принятии закона не факт, что заберу из клуба для постоянного ношения. Ну может буть только в условно опасный туризм на автомобиле. Да и то вид Арки вразумляет лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35162
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх