О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CCCP1977
18.03.2024 - 00:13
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вопрос не стоял о разновидностях течений. К слову шииты и сунниты отличаются только восприятием вышестоящих исламских чинов.
И нет, он не идентичен. Я тебе выше предоставил список разных коранов, которые отличаются между собой.
Ещё раз повторяю -это ложь, что муслимы говорят, что их коран не был переписан. Был. И на данный момент религиоведы знают о более 30 коранах отличающихся написанным друг с другом.
Дополнительная литература в исламе -это хадисы. Самыми авторитетными на сегодня считаются хадисы Аль -Бухари. Рекомендую, кстати, к прочтению, они как раз показывают всю бредовость ислама.

Ты предоставил список толкователей Корана, смыслового перевода.) Несколько имён знакомо, это сунниты, есть сподвижники пророка, учёные.
Я человек, который изучает религию. Нам, сотням миллионам и даже больше миллиарда, кто изучает ислам известен только один Коран. У каждого, дома, из миллиарда, по всей планете, это один и тот же до запятой Коран. За этих могу ответить.
Понятия не имею и не имеем про что вы пишите)

Хадисы не могут быть Аль Бухари) Аль Бухари собрал достоверные хадисы в сборник. Есть большая разница.
Если к ним подходить по сути, без шаблонов и стереотипов, то увидишь мудрость в каждом из них.
"Бредовость ислама", сама по себе эта фраза не состоятельна. Ислам учение о единобожии, подчинения своей воли, воли создателя. Как так бредовость ?) Я по сути вам, вы бросаетесь фразами и ложью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeNO2
18.03.2024 - 00:17
3

Балагур

Цитата (Ruin21 @ 17.03.2024 - 23:53)
Цитата (GeNO2 @ 17.03.2024 - 23:50)
Цитата (Ruin21 @ 17.03.2024 - 23:31)
Ни одно животное не проявляет разума, уже пытались не однократно обучить, воспитать, развить и толку 0 - в результате они могут максимум имитировать разум, а эмпатия прямое порождение разума - человек с ней не рождается, он ей обучается, есть куча случаев проблем с эмпатией у человека и эксперименты с животными в первую очередь служат цели найти способы лечения нарушений эмпатии и можешь сам почитать историю психиатрии как только не извращались экспериментаторы на живых людях. Еслиб эксперименты с животными давали что-то эффективное давно-бы уже создали лекарства для лечения насильственных преступников brake.gif

Горилла Коко, могла бы с тобой поспорить, но к сожалению умерла.
Но всё потеряно есть ещё бонобо Канзи.
Кроме приматов хороший интеллект у врановых у попугаев кеа.
А вообще вопрос в том,что считать интеллектом, а то может получиться, что большая часть населения Земли интеллектом не обладает.

Твои гориллы и бонобо говорить научились? Первый раз такое читаю pray.gif

Да, говорить они научились, жестами глухонемых.
Или опять скажешь, что так не считается, нужно только речевым аппаратом?

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.03.2024 - 00:20
4
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (CCCP1977 @ 18.03.2024 - 00:13)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.03.2024 - 00:03)
Вопрос не стоял  о разновидностях течений. К слову шииты и сунниты отличаются только восприятием вышестоящих исламских чинов.
И нет, он не идентичен. Я тебе выше предоставил список разных коранов, которые отличаются между собой.
Ещё раз повторяю -это ложь, что муслимы говорят, что их коран не был переписан. Был. И на данный момент религиоведы знают о более 30 коранах отличающихся написанным друг с другом.
Дополнительная литература в исламе -это хадисы. Самыми авторитетными на сегодня считаются хадисы Аль -Бухари. Рекомендую, кстати, к прочтению, они как раз показывают всю бредовость ислама.

Ты предоставил список толкователей Корана, смыслового перевода.) Несколько имён знакомо, это сунниты, есть сподвижники пророка, учёные.

Я предоставил список разных коранов.
Цитата
Я человек, который изучает религию. Нам, сотням миллионам и даже больше миллиарда, кто изучает ислам известен только один Коран. У каждого, дома, из миллиарда, по всей планете, это один и тот же до запятой Коран. За этих могу ответить.
Понятия не имею и не имеем про что вы пишите)

А вот канал кандидата наук по религиоведению и он и учёные в его видео подтверждают наличие множества версий корана.
Какая у тебя научная степень по религиоведению?

[^]
Ruin21
18.03.2024 - 00:28
1

Юморист

Цитата (GeNO2 @ 18.03.2024 - 00:17)
Цитата (Ruin21 @ 17.03.2024 - 23:53)
Цитата (GeNO2 @ 17.03.2024 - 23:50)
Цитата (Ruin21 @ 17.03.2024 - 23:31)
Ни одно животное не проявляет разума, уже пытались не однократно обучить, воспитать, развить и толку 0 - в результате они могут максимум имитировать разум, а эмпатия прямое порождение разума - человек с ней не рождается, он ей обучается, есть куча случаев проблем с эмпатией у человека и эксперименты с животными в первую очередь служат цели найти способы лечения нарушений эмпатии и можешь сам почитать историю психиатрии как только не извращались экспериментаторы на живых людях. Еслиб эксперименты с животными давали что-то эффективное давно-бы уже создали лекарства для лечения насильственных преступников brake.gif

Горилла Коко, могла бы с тобой поспорить, но к сожалению умерла.
Но всё потеряно есть ещё бонобо Канзи.
Кроме приматов хороший интеллект у врановых у попугаев кеа.
А вообще вопрос в том,что считать интеллектом, а то может получиться, что большая часть населения Земли интеллектом не обладает.

Твои гориллы и бонобо говорить научились? Первый раз такое читаю pray.gif

Да, говорить они научились, жестами глухонемых.
Или опять скажешь, что так не считается, нужно только речевым аппаратом?

Хорошо и как это связано эмпатией?
Если что у людей была эмпатия до того как они научились говорить idea.gif

Это сообщение отредактировал Ruin21 - 18.03.2024 - 00:30

[^]
CCCP1977
18.03.2024 - 00:31
-2

Ярила

Цитата
хз, Коран один или не один, мне лично без разницы, но то что у них разное его толкование - факт.
Пересекался на подобной теме с двумя муслимами, задал им вопрос: "Как так,вы пользуетесь интернетом, телевизором, кино и т.п., а тут и девки голые, да и вообще вам же нельзя смотреть на изображения живых существ". Привёл им отрывок ответа какого-то имама по данному вопросу.
На что мне ответили: "Это не наш имам, у них так, а наше духовное руководство всего этого не запрещает".

Тут дело не в толкованиях, дело в этих самих "мусульманах".
Ну то, что "глаза и уши" надо беречь от мусора и скверны, а телевидение, поп культура, часть интернета это та самая скверна и есть, то конечно вы правы. Это не обсуждаемо. Это база. Как минимум надо сильно фильтровать, то что смотришь и слышишь.
Имамов, на территории бывшего союза развелось немало, которые хотят и нашим и вашим) к ним уважения нет, у людей, которые берут знания не искажённые. Суть одна, беречь себя и семью от скверны, откуда бы она не шла.

[^]
CCCP1977
18.03.2024 - 00:40
-3

Ярила

Цитата

А вот канал кандидата наук по религиоведению и он и учёные в его видео подтверждают наличие множества версий корана.

Ну нельзя же слушать каждого кандидата ?! Их же тысячи )
Вам говорят, что полтора миллиарда мусульман, а это основа ислама, держат в руках один и тот же Коран, вплоть до запятой, в любой точке земного шара. Вы предлагаете слушать кого то ещё.
Если все полтора миллиарда вам покажут что он один, вы всё равно будете слушать "кандидата".)

Если твой "кандидат" говорит , что есть множесто разных видов Корана, то он врёт, вот и всё. Как и вы. У вас это просто. Нам нельзя врать.

Пример такой. Вот есть в РФ Путин, и я говорю, что их несколько. Вы и 130 000 000 говорят нет, он один, мы знаем. Но я не успокаиваюсь и говорю, что вы невежды, не специалисты, учённой степени у вас нет и посмотрите что говорит в ютубе одна женщина, ещё и кандитат, что их как минимум трое. Один даже убит.) И всё равно, что вас 130 млн., ютуб врать не будет, тем более кандитат, пусть и не россиянин.

Если вдруг, допускаю, кто то ещё что то напечатал и где то читает, мы такого не знаем, мы из миллиарда) Ну в конце концов не получится за каждым долботроном следить .
Скажу, что очень большие силы и ресурсы направлены на дискриминацию ислама, искажение, литература, медиа. Есть университеты которые выпускают нужных "имамов", для продвигания нововведений, искажений. В день, чуть ли не по книге выпускается антиисламской. Поэтому я не могу удивляться "кандидатам".

По доводам только они размазываются в итоге. А пошуметь могут..., да

Ещё раз укажу, что список не Коранов это, это имена (нескольких, которых знаю) сподвижников и учённых, суннитов по определению. Они не писали Коран. Они трактовали, объясняли.

Ну что вы право..?!)

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.03.2024 - 00:44
5

Воин здравого смысла

Цитата (CCCP1977 @ 18.03.2024 - 00:31)
Имамов, на территории бывшего союза развелось немало, которые хотят и нашим и вашим) к ним уважения нет, у людей, которые берут знания не искажённые.

Знания? В коране? Хватит уже нести чушь. Муслимы -одни из самых интеллектуально глупых популяций, это подтверждает показатель IQ по странам мира. У муслимов средний IQ в районе 87. Более того, Нобелевских лауреатов среди муслимов можно пересчитать на пальцах одной руки. Учёных может чуть больше, но в мировом сообществе это капля в море.
По итогу имеем, что на примере ислама, религия реально приводит к деградации.
То что исламский коран бред и фантазия одного арабского пастуха понятно любому, отучившемуся в школе человеку, который возьмётся прочесть этот коран.
Для любителей толкований, отвечу -толкования были придуманы хитрожопыми людьми, дабы оправдать всю чушь, написанную в их, якобы священных писаниях. С помощью толкований можно смысл любого, даже самого глупого предложения перевернуть с ног на голову.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 18.03.2024 - 01:05

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.03.2024 - 00:48
4

Воин здравого смысла

Цитата (CCCP1977 @ 18.03.2024 - 00:40)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.03.2024 - 00:20)

Ну нельзя же слушать каждого кандидата ?! Их же тысячи )

Схуяль нельзя? В отличие от муслимов они подходят к вопросу изучения беспристрастно.
Цитата
Вам говорят, что полтора миллиарда мусульман, а это основа ислама, держат в руках один и тот же Коран, вплоть до запятой, в любой точке земного шара.

Миллионы мух не могут ошибаться, да?

Цитата
Если все полтора миллиарда вам покажут что он один, вы всё равно будете слушать "кандидата".)

Так пусть покажут, но вот тебе пример на видео, где сами мусульмане подтверждает разницу коранов, читая их на арабском.

Как же так?

[^]
CCCP1977
18.03.2024 - 01:16
-2

Ярила

Цитата
Знания? В коране? Хватит уже нести чушь. Муслимы -одни из самых интеллектуально глупых популяций, это подтверждает показатель IQ по странам мира. У муслимов средний IQ в районе 87. Более того, Нобелевских лауреатов среди муслимов можно пересчитать на пальцах одной руки. Учёных может чуть больше, но в мировом сообществе это капля в море.
По итогу имеем, что на примере ислама, религия реально приводит к деградации.
То что исламский коран бред и фантазия одного арабского пастуха понятно любому, отучившемуся в школе человеку, который возьмётся прочесть этот коран.
Для любителей толкований, отвечу -толкования были придуманы хитрожопыми людьми, дабы оправдать всю чушь, написанную в их, якобы священных писаниях. С помощью толкований можно смысл любого, даже самого глупого предложения перевернуть с ног на голову.

Ну вот наконец ты и дошёл до оскорблений) Ещё про IQ рассуждаешь.
Я то с тобой не спорю, ты будешь жить с тем, с чем живёшь, я не пытаюсь доказать или оправдать ислам, он не нуждается в этом. Ты спрашивал, я посчитал тебе ответить, даже минус нигде не поставил тебе)

То что ислам в упадке, никто не спорит, давление сделало свой результат. Это описано и предсказано. Не беда, таковы условия квеста.

И я не знаю, что на видео подсунули им, что читается по разному. Надо знать как выпускается Коран в печать, в официальную печать подчеркну, что бы рассуждать о разных вариантах. Это такая замороченная "история" выпуска в печать, подтверждений и одобрений, сравнений и т.п. до мельчайшей "закорючки", что корабль в космос легче запустить.
К примеру в Самарканде хранится Коран от 600 годов н.э. Коран специально заучивается людьми до каждого слога. Если убрать все книги с земли, он восстановится без потери единой буквы.
Не исключаю подстав с печатью, кто мешает заинтересованным "группам" напечатать что то своё для дискриминации ?! Вот так упадок и приходит.

[^]
Rox777
18.03.2024 - 01:30
0

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 16.03.2024 - 05:01)
Тогда ответь, что было до Большого Взрыва?

вот смотришь на газировку с закрытой крышкой и вроде просто вода . но крышку открыл и сразу появилось тысячи маленьких больших взрывов и каждый пузырек это отдел ная вселенная для атомов

[^]
CCCP1977
18.03.2024 - 01:46
-1

Ярила

Цитата (Rox777 @ 18.03.2024 - 01:30)
вот смотришь на газировку с закрытой крышкой и вроде просто вода . но крышку открыл и сразу появилось тысячи маленьких больших взрывов и каждый пузырек это отдел ная вселенная для атомов

Для нас взрыв пузырька мгновения, а в нём, в пузырьке вселенной проходят миллиарды лет)

[^]
barrakuda9111
18.03.2024 - 01:57
1

Ярила

Хорошо что думаешь, уже прогресс.

[^]
CCCP1977
18.03.2024 - 03:08
-4

Ярила

Цитата
Схуяль нельзя? В отличие от муслимов они подходят к вопросу изучения беспристрастно.

Миллионы мух не могут ошибаться, да?

Так пусть покажут, но вот тебе пример на видео, где сами мусульмане подтверждает разницу коранов, читая их на арабском.

Как же так?

Про мух я не специалист.
Почему бы вам всем, людям с высоким IQ, со всеми учёными не объединиться и не создать хотя бы муху, со всеми её функциями ?

Кстати хадис есть про муху) Бредовый конечно на твой взгляд.
В нём говорится о том, что если муха упала в питьё, то прежде чем выкинуть её, надо окунуть её полностью в питьё и только потом пить.
Как думаешь, есть здесь логика и мудрость ? Попробуй, поразмышляй.

Я тебе одну вещь скажу, только не обижайся, я ни в коем случае не хочу обидеть или задеть тебя. И это не мои слова...
Ты подходишь под тип людей, про которых сказано," .. будешь опозорен или унижен уже в этой жизни, причём в собственном доме."
Подробности этого действа и вариантов множество, часто наблюдаю это. У кого то с женой связано, с домашними или лежит парализованный и срёт в памперс и пр.... Некоторым людям это можно предсказывать со 100% вероятностью. Там всё точно до слова. Это больше урок и воспитание человека, чем испытание.
Так вот, когда это произойдёт, а я ни в коем случае не желаю тебе этого, вспомни этот диалог, возможно именно он подтолкнёт к каким то изменениям в тебе.
Мир тебе.

[^]
oldcrazydad
18.03.2024 - 05:37
3

Философ-похуист

Цитата (zdesia @ 17.03.2024 - 22:34)
Цитата (oldcrazydad @ 17.03.2024 - 18:24)
Цитата (metrogil @ 16.03.2024 - 21:39)
Цитата
Суэцкий канал имеет длину в 160 км и глубину всего в 20 м!

А теперь, возьми калькулятор и посчитай перепад высот на 160 км на шарообразной Земле. И тогда ты всё поймёшь.

ЗЫ. А если не поймёшь, то тогда попробуй построить его уменьшенную копию, умный ты наш.

Все ещё хуже. Совпадение генома банана и zdesia достигает 99%
Что прискорбно для банана.
Для тебя разжую окончательно))
Представь себе две сферы, центр которых находится в геометрическом центре земли, хотя надо бы брать центр масс, поскольку Земля - не бильярдный шар, а геоид. Бери что тебе удобнее)) Радиус первой совпадает с уровнем воды в суэцком канале
Радиус второй - с уровнем дна, то есть на 20 метров меньше. И о чудо! Эта разница плюс минус сохраняется на протяжении всего канала!!! Топографы и геодезисты не зря получали зарплату!

Этому поцу бесполезно что-либо доказывать. Припертый доказательствами, он включает режим дурака, а в следующей теме начинает все сначала, словно ничего и не было. Умственный тупик. Диагноз: демагог с манией величия и элементами синдрома дефицита внимания.

Ты уже сделал уменьшенную копию канала?

Как там, вода течёт самотёком и без шлюзов? smile.gif

Ты мне прежде ответь на мой многоразовый вопрос об изменении силы тяжести от экватора к полюсам, который ты регулярно забалтываешь.
А вообще-то спорить с упоротыми демагогами не мой бизнес, да и обращался я в том комменте не к тебе, так что мог бы очередной раз не подпрыгивать.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 18.03.2024 - 05:42

[^]
googs
18.03.2024 - 05:40
4

Ярила

Цитата (CCCP1977 @ 18.03.2024 - 03:08)
Почему бы вам всем, людям с высоким IQ, со всеми учёными не объединиться и не создать хотя бы муху, со всеми её функциями ?

Почему бы тебе не привести хоть одно доказательство существование бога?
Чуда какого ни будь...
Ты все льешь и льешь, срываясь в софистику.

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 06:18
1

Гость из будущего

Вы уже тут все, проснулись. С добрым утром.

[^]
anders78
18.03.2024 - 07:15
2

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 17.03.2024 - 22:08)
Цитата (anders78 @ 17.03.2024 - 22:06)
Нас сюда завезли, причем с разных планет, отсюда расы и цвет кожи, скорей всего корректировали. Расселение было по принципу климата родной планеты. Или всерьез думаете, что заселив африку белыми они через 100-500 лет станут неграми. 
С животными та же херня, виды увозят, виды привозят, пастбище

И как же добились генетической совместимости между выходцами с разных планет?

Такое даже не в каждой фантастике встретишь.

Мощна была генная инжененрия у анунахов, ничего не скажешь rulez.gif lol.gif

Ну если даже мы сумели овечку долли клонировать и еще ряд кого то, наверняка и человека втихаря пытаемся, а мы еще на стадии развития, почему не предположить настолько высокий уровень развития. Мы знаем законы физики, однако те же тарелочки попирают их.

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 07:22
-3

Гость из будущего

Цитата (CCCP1977 @ 18.03.2024 - 01:54)
Неизменная осталась одна, читай. Тора, к сожалению, оригинал скрыта, спасибо иудеям некоторым. Библия...солянка сборная, в каждой стране с разницей ещё (

Вот тут вы ценную мысль подметили dont.gif и спасибо братьям мусульманам за то что "Кумранскими свитками" барыжили когда нашли их в пещерах и растащили, в итоге это послужило тому что братья иудеи, смогли выкупить большую (или все) часть свитков и сейчас "Свитки Мертвого моря" просто ценнейшая находка которая в очередной раз подтвердила что текст Библии остался практически неизменным спустя тысячелетия! (Мусульманам рельно рахмет!!!)

Вы правы Библия неизменна. Для людей неверующих "свитки Мертвого моря" это удачное археологическое открытие, для верующих Сила Бога - который не позволил уничтожить и исказить его слово.

Кстати часть этих текстов можно найти в сети, жду когда ученые закончат работы по свиткам и выложат их в открытый доступ (как в свое время выложили Александрийский кодекс, удобно сверять переводы с языком первоисточника...)

[^]
googs
18.03.2024 - 07:30
3

Ярила

Цитата (anders78 @ 18.03.2024 - 07:15)
однако те же тарелочки попирают их.

bravo.gif
Сотни тысяч людей, ищут внеземную жизнь, "прослушивают" космос, изучают снимки Хаббла и Джеймс Уэбба.
По спектральному анализу, пытаются найти планеты похожие на Землю
А они тут под носом снуют gi.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал googs - 18.03.2024 - 08:03

[^]
googs
18.03.2024 - 07:36
5

Ярила

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 07:22)
Цитата (CCCP1977 @ 18.03.2024 - 01:54)
Неизменная осталась одна, читай. Тора, к сожалению, оригинал скрыта, спасибо иудеям некоторым. Библия...солянка сборная, в каждой стране с разницей ещё (

Вот тут вы ценную мысль подметили dont.gif и спасибо братьям мусульманам за то что "Кумранскими свитками" барыжили когда нашли их в пещерах и растащили, в итоге это послужило тому что братья иудеи, смогли выкупить большую (или все) часть свитков и сейчас "Свитки Мертвого моря" просто ценнейшая находка которая в очередной раз подтвердила что текст Библии остался практически неизменным спустя тысячелетия! (Мусульманам рельно рахмет!!!)

Вы правы Библия неизменна. Для людей неверующих "свитки Мертвого моря" это удачное археологическое открытие, для верующих Сила Бога - который не позволил уничтожить и исказить его слово.

Кстати часть этих текстов можно найти в сети, жду когда ученые закончат работы по свиткам и выложат их в открытый доступ (как в свое время выложили Александрийский кодекс, удобно сверять переводы с языком первоисточника...)

Ты бактерий своих покормил?
А то обидятся и перестанут тебе всякую чушь внушать lol.gif

[^]
RobotWerter
18.03.2024 - 07:37
-1

Гость из будущего

Цитата (googs @ 18.03.2024 - 10:30)
Сотни тысяч людей, ищут внеземную жизнь, "прослушивают" космос, изучают снимки Хаббла и Джеймс Уэбба.
А они тут под снуют носом  gi.gif  upset.gif

А вы в курсе что только стоит взять куда-либо сотовый NOKIA с паршивенькой камерой, обязательно или Йетти пробежит, или тарелка будет зависать над вами и глумиться...
Цитата

Естественно gigi.gif пока кофе им залил и бутерброд, до обеда угомонил их...

Это сообщение отредактировал astass - 18.03.2024 - 07:38

[^]
googs
18.03.2024 - 07:43
2

Ярила

Цитата (astass @ 18.03.2024 - 07:37)
Цитата (googs @ 18.03.2024 - 10:30)
А они тут под снуют носом   gi.gif  upset.gif

А вы в курсе что только стоит взять куда-либо сотовый NOKIA с паршивенькой камерой, обязательно или Йетти пробежит, или тарелка будет зависать над вами и глумиться...
Цитата

Естественно gigi.gif пока кофе им залил и бутерброд, до обеда угомонил их...

Молодец)

[^]
googs
18.03.2024 - 07:48
5

Ярила

astass
Вот тебе еще мысль, на подумать
Популяция домашних кур составляет около 22 млрд особей, курица стала самым многочисленным видом не только птиц, но сухопутных позвоночных в целом.
Курицы специально заставили человечество их выращивать, даже кормить антибиотиками, что бы их популяция выросла.
Они управляют нами shum_lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
18.03.2024 - 07:52
1

Шпаломётчик

Цитата (CCCP1977 @ 17.03.2024 - 21:56)
А почему невероятно сложный био-продукт глаз человека или другого создания, мозг с программой , да хоть самая маленькая, живая био клетка напоминающая целый город с логистикой, складами, производством взяли и образовались сами собой ?!)

[^]
googs
18.03.2024 - 07:56
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.03.2024 - 07:52)
Цитата (CCCP1977 @ 17.03.2024 - 21:56)
А почему невероятно сложный био-продукт глаз человека или другого создания, мозг с программой , да хоть самая маленькая, живая био клетка напоминающая целый город с логистикой, складами, производством  взяли и образовались сами собой ?!)

Прикольный фильмец lol.gif

Это сообщение отредактировал googs - 18.03.2024 - 07:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55117
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх