Спасибо за санкции дядя Сэм!, почему мы должны быть благодарны США...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IСанчесI
9.12.2014 - 17:38
-6
Статус: Offline

переподпереподвыподверт

хули вы ноете? то подорожало, это.. да, мне тоже это не нравится, скрипя зубами отдаю деньги за бензин. но девяностые, когда мы были хорошими для СШП, не вернутся! я помню как мы выживали. мать -медработник с копеечной з/п которой не было по несколько месяцев, да я пиздюк-школьник. как выжили? да хуй знает! и я знаю кого "благодарить" за эти времена в первую голову. да-да, господ-пиндосов, а уж потом либерало-реформаторов. и эти суки нам хотят вернуть через то, что мы тогда прошли. сейчас-и работа, и семья. и на хлеб с маслом хватает. работать только надо

[^]
Dicorp
-4

Ярила

Цитата (Gasp @ 9.12.2014 - 17:33)
Санкции, мы все умрем, рубль падает, цены растут, я все это понимаю, вот только кто нибудь мне объяснит следующее: на выходных поехал в магазин, в местный ТРЦ, купить себе зимней куртки и кое каких вещичек, начнем с того что я полчаса кружил по парковке, чтоб найти место, а парковка там больше раза в два самого ТРЦ + имеется многоуровневая парковка. Пока ходил по магазинам - устал, решил в кафешку зайти, офигел от количества жрущего народа и начал искать кафешку более-менее не забитую - нашел, в ней было свободно аж два или три столика. Ждал заказ минут сорок, официантка сразу предупредила что в связи с большим потоком людей, ждать придется долго, так что я не возмущался. Так вот у меня вопрос, кто все эти люди шляющиеся по магазинам? Ладно бы мажоры были, так нет - обычные люди. Я сам хожу в магазин, вижу что какие то продукты дорожают, какие то очень дорожают, но потоки людей не уменьшаются, количество и качество продукции на полках магазинов так же (по крайней мере в моих мухосрансках). А вообще я уже запутался во всей этой политике, кто чего хочет, кому что нужно, какую игру играют эти важные дядьки. Риторический вопрос, почему людям не живется спокойно, почему все хотят поиметь друг друга... печально.

это не показатель.

это народ рветься купить сожрать урвать пока все не стало дефицитом.

[^]
Кремлебот
-4

Балагур

Цитата (ClimberSPb @ 9.12.2014 - 20:32)
Цитата
Я очень рад, что в отношении нашей страны ввели санкции.

Санкции введены были лично в отношении конкретных лиц из олигархата володи путина.
Не в отношении страны!
А конкретно в отношении конкретных лиц.

Наша страна - это не кучка охуевших тимченков с ротенбергами!
.............................................
17 июля в санкционный список были дополнительно включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины. В их числе вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров Донецкой народной республики Александр Бородай. В списке организаций и компаний значатся Донецкая и Луганская народные республики, Внешэкономбанк, Газпромбанк, компания "Роснефть", предприятие "Базальт", Феодосийская нефтяная компания, концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), компания "Созвездие", НПО машиностроения, концерны "Алмаз-Антей", "Калашников", КБ приборостроения, компания "Уралвагонзавод", ОАО "НОВАТЭК".
29 июля министерство финансов США объявил о введении санкций против Объединенной судостроительной корпорации и трех банков - ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. Американцам, в частности, запрещено предоставлять трем перечисленным банкам кредиты на срок более 90 дней.
В настоящее время санкционный список США включает 56 человек (граждане России и Украины) и 36 российских компаний и банков, а также Донецкую и Луганскую народные республики.

Вы не видите противоречий в своих словах?

[^]
Dicorp
9.12.2014 - 17:41
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 9.12.2014 - 17:38)
хули вы ноете? то подорожало, это.. да, мне тоже это не нравится, скрипя зубами отдаю деньги за бензин. но девяностые, когда мы были хорошими для СШП, не вернутся! я помню как мы выживали. мать -медработник с копеечной з/п которой не было по несколько месяцев, да я пиздюк-школьник. как выжили? да хуй знает! и я знаю кого "благодарить" за эти времена в первую голову. да-да, господ-пиндосов, а уж потом либерало-реформаторов. и эти суки нам хотят вернуть через то, что мы тогда прошли. сейчас-и работа, и семья. и на хлеб с маслом хватает. работать только надо

если бы пиндосы не посылали бы тебе ножки буша, ты бы ласты склеил от голода.

не надо во всем видеть теорию заговора во главе США.

жрать хлеб с маслом, желания нет. хочется нормально жить, и не сказать что до санкций и этой хуйни было ТАК уж шоколадно. терпимо.

а вот сейчас да, хлебнем как следует.

ради чего? в Крым поедете летом?

[^]
Kalmar1
9.12.2014 - 17:43
7

Юморист

Цитата
Санкции, мы все умрем, рубль падает, цены растут, я все это понимаю, вот только кто нибудь мне объяснит следующее: на выходных поехал в магазин, в местный ТРЦ, купить себе зимней куртки и кое каких вещичек, начнем с того что я полчаса кружил по парковке, чтоб найти место, а парковка там больше раза в два самого ТРЦ + имеется многоуровневая парковка. Пока ходил по магазинам - устал, решил в кафешку зайти, офигел от количества жрущего народа и начал искать кафешку более-менее не забитую - нашел, в ней было свободно аж два или три столика. Ждал заказ минут сорок, официантка сразу предупредила что в связи с большим потоком людей, ждать придется долго, так что я не возмущался. Так вот у меня вопрос, кто все эти люди шляющиеся по магазинам? Ладно бы мажоры были, так нет - обычные люди. Я сам хожу в магазин, вижу что какие то продукты дорожают, какие то очень дорожают, но потоки людей не уменьшаются, количество и качество продукции на полках магазинов так же (по крайней мере в моих мухосрансках). А вообще я уже запутался во всей этой политике, кто чего хочет, кому что нужно, какую игру играют эти важные дядьки. Риторический вопрос, почему людям не живется спокойно, почему все хотят поиметь друг друга... печально.

Никто не перестанет покупать себе еду, одежду, подарки к Новому Году, как не перестали пользоваться автомобилями при повышении цены на бензин.
Но реально, на еду уходит больше денег, бытовая техника не будет меняться так часто, летом уже не все, кто ездил раньше, поедут отдыхать за границу. А еще народ кинулся покупать товары длительного пользования, боясь дальнейшего повышения цен. Конечно, если есть работа и она не пропадет в ближайшее время, ничего особо страшного не произойдет, переживем. Но, например мне очень жалко моих сбережений (в рублях) которые я делал, чтоб через 5-10 лет уйти на пенсию и достойно жить. И я не один такой.
Да, я еще помню те времена в 90х, когда я долго думал, в чем я могу себе отказать, чтоб заправить авто и поехать с семьей на дачу, не обедал, чтоб купить ребенку питание в баночках, как жена вместо покупки этих баночек с питанием стояла у плиты и готовила протертые овощи, т.к. так было дешевле.
И я не хочу экономить на всем выйдя на пенсию.

Это сообщение отредактировал Kalmar1 - 9.12.2014 - 17:48

[^]
arashill
9.12.2014 - 17:43
5

Хохмач

Цитата (IСанчесI @ 9.12.2014 - 17:38)

А каким боком сейчас 90?
У нас сильный правитель, который 15 лет развивал экономику, боролся с коррупцией.
Никаких 90, только стабильность и процветание граждан.

[^]
Кремлебот
9.12.2014 - 17:45
-6

Балагур

Цитата (Dicorp @ 9.12.2014 - 20:41)

жрать хлеб с маслом, желания нет. хочется нормально жить, и не сказать что до санкций и этой хуйни было ТАК уж шоколадно. терпимо.

Я смотрю у вас от Крыма припекает. И высказывания в лучших традициях "дочек офицеров".
Слабенько. cool.gif

[^]
swetlanas
9.12.2014 - 17:45
-3

Юморист

Цитата (Lamzar @ 9.12.2014 - 16:20)
Цитата (swetlanas @ 9.12.2014 - 16:07)
А скакунов то набежало!!!!!! Минусят налево и направо,геть на цензор,там перемога!!!!

Когда человека не устраивает власть и он критикует её действия, Вы называете его предателем, оппозицией и т.д. Молодцы, так держать!

Когда нацисты забрали коммунистов,
Я молчал —
Я ведь не коммунист.

Когда они посадили всех левых,
Я молчал —
Я ведь не левый.

Когда они забрали всех профсоюзных деятелей,
Я не протестовал —
Я ведь не профсоюзный.

Когда они забрали всех евреев,
Я молчал —
Я ведь не еврей.

Когда они забрали меня,
Некому было протестовать.

Мартин Немёллер.

Критик ёпта! Долго стихи по инету искал? Да у тебя сегодня забери комп и отключи интернет ,ведь двух слов не свяжешь ! А ноешь ты потому что предки, как вы их теперь зовёте денежный лимит ограничили и теперь ты сидишь и ноешь . Прежде чем критиковать,пойди сделай что нибудь сам,только не говори что ты уже в его добился и бизнес раскрутил,щелкопёрам веры нет!!!!!!!

[^]
alextsp
9.12.2014 - 17:46
3

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 9.12.2014 - 16:38)

А почему мне кажется, что надо благодарить маму?
Я какой-то неправильный?

Это сообщение отредактировал alextsp - 9.12.2014 - 17:47

[^]
ундер
9.12.2014 - 17:48
0

Ярила

Цитата (GSh @ 9.12.2014 - 17:33)
Не замечаете очевидных вещей. речь надо вести не о том, сколько сегодня стоит нефть, а том кому и насколько её хватит завтра. Думаете США от хорошей жизни со своими сланцами носятся - они просто ищут способ отвести от себя энергетический кризис, а он не замедлит о себе заявить уже на нашем веку, не сомневайтесь. Вот тогда и будет важно, сколько стоит нефть, жизненно важно - а сейчас это просто страшилки

ну начнем с того, что в данном случае дешевая цена на нефть штатам как раз не выгодна. себестоимость сланцевой нефти гораздо больше и ее рентабельность может быть только в том случае, если мировая цена на нефть будет выше 100 баков. это первое.

что же касается мировых запасов, которых даже на наш век не хватит, то я еще читал о том, нефть полностью иссякнет в 2020-2030 годах и весь мир ждет глобальный энергетический кризис.

[^]
alextsp
9.12.2014 - 17:52
0

Ярила

Цитата (ундер @ 9.12.2014 - 16:48)
Не замечаете очевидных вещей. речь надо вести не о том, сколько сегодня стоит нефть, а том кому и насколько её хватит завтра. Думаете США от хорошей жизни со своими сланцами носятся - они просто ищут способ отвести от себя энергетический кризис, а он не замедлит о себе заявить уже на нашем веку, не сомневайтесь. Вот тогда и будет важно, сколько стоит нефть, жизненно важно - а сейчас это просто страшилки

ну начнем с того, что в данном случае дешевая цена на нефть штатам как раз не выгодна. себестоимость сланцевой нефти гораздо больше и ее рентабельность может быть только в том случае, если мировая цена на нефть будет выше 100 баков. это первое.

что же касается мировых запасов, которых даже на наш век не хватит, то я еще читал о том, нефть полностью иссякнет в 2020-2030 годах и весь мир ждет глобальный энергетический кризис.

А не уверены, что за 10 лет изобретут эффективные источники возобновляемой энергии?
И экономика сша только на нефтедобыче держится? Или дешевая нефть это плохо для с/х, транспорта, хим. промышл-ти? Дешевая нефть плохо для промышленно развитых стран?

Это сообщение отредактировал alextsp - 9.12.2014 - 17:56

[^]
Dicorp
9.12.2014 - 17:52
5

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 9.12.2014 - 17:45)

Я смотрю у вас от Крыма припекает. И высказывания в лучших традициях "дочек офицеров".
Слабенько. cool.gif

да припекает.

потому что мне лично, он НАХУЙ не усрался. а вся заварушка началась с него.

в марте это было смешно и мило. а сейчас как то не очень.

я туда не ездил (цены были огого, сервис говно)
и не поеду (цены будут еще более огого, сервис останется) плюс транспортные проблемы.

уже не говоря о том что это нагрузка на бюджет.

у нас нету своих пенсионеров? школьников? инвалидов?
кавказ мало кормим?

о национальной стороне вопроса нету спора, русские должны жить вместе. но какой ценой?

[^]
arashill
9.12.2014 - 17:57
1

Хохмач

Цитата (Dicorp @ 9.12.2014 - 17:52)
Цитата (Кремлебот @ 9.12.2014 - 17:45)

Слабенько. cool.gif

да припекает.

и не поеду (цены будут еще более огого, сервис останется) плюс транспортные проблемы.

кавказ мало кормим?

о национальной стороне вопроса нету спора, русские должны жить вместе. но какой ценой?

Поддержу.
В Крыму не был и нет желания.
Получается, что мне дали "подарок", за который надо платить, только вот выбора не предоставили.

[^]
Lamzar
9.12.2014 - 18:03
-3

Хохмач

Цитата (swetlanas @ 9.12.2014 - 17:45)
Цитата (Lamzar @ 9.12.2014 - 16:20)
Цитата (swetlanas @ 9.12.2014 - 16:07)
А скакунов то набежало!!!!!! Минусят налево и направо,геть на цензор,там перемога!!!!

Когда человека не устраивает власть и он критикует её действия, Вы называете его предателем, оппозицией и т.д. Молодцы, так держать!

Когда нацисты забрали коммунистов,
Я молчал —
Я ведь не коммунист.

Когда они посадили всех левых,
Я молчал —
Я ведь не левый.

Когда они забрали всех профсоюзных деятелей,
Я не протестовал —
Я ведь не профсоюзный.

Когда они забрали всех евреев,
Я молчал —
Я ведь не еврей.

Когда они забрали меня,
Некому было протестовать.

Мартин Немёллер.

Критик ёпта! Долго стихи по инету искал? Да у тебя сегодня забери комп и отключи интернет ,ведь двух слов не свяжешь ! А ноешь ты потому что предки, как вы их теперь зовёте денежный лимит ограничили и теперь ты сидишь и ноешь . Прежде чем критиковать,пойди сделай что нибудь сам,только не говори что ты уже в его добился и бизнес раскрутил,щелкопёрам веры нет!!!!!!!

О чём можно говорить с человеком. который не может отличить стихи от цитат. cool.gif

[^]
Кремлебот
9.12.2014 - 18:11
-4

Балагур

Цитата (Dicorp @ 9.12.2014 - 20:52)
[QUOTE=Кремлебот,9.12.2014 - 17:45] [QUOTE=Dicorp,9.12.2014 - 20:41]
Слабенько. cool.gif [/QUOTE]
да припекает.

кавказ мало кормим?

Ну так какой ценой, болезный?
Цитата
Hу-ко душу мне излей, -
Отчаво ты черта злей?
Аль в салате по-милански
Hе хватает трюфелей?

[^]
ундер
9.12.2014 - 18:12
0

Ярила

Цитата (alextsp @ 9.12.2014 - 17:52)
Цитата (ундер @ 9.12.2014 - 16:48)

А не уверены, что за 10 лет изобретут эффективные источники возобновляемой энергии?
И экономика сша только на нефтедобыче держится? Или дешевая нефть это плохо для с/х, транспорта, хим. промышл-ти? Дешевая нефть плохо для промышленно развитых стран?

дешевая нефть выгодна для импортеров, а не для экспортеров. США хотят добывать и продавать сланцевую нефть. также у США очень крупные залежи природного газа, цена на который зависит от цены на нефть. причем выгода от продажи будет только в том случае, если цена на нефть будет в районе 100 баксов, т.к. очень высоки транспортные расходы.

что же кается предположения об изобретение возобновляемых запасах энергии...
в первые об открытие холодного термояда было объявлено в 1989 году - это был фейк. с тех пор никто не смог предъявить ни одной действующей технологии.

может быть стоит отталкиваться от реальности, а не от фантастики?

[^]
bavilla20
9.12.2014 - 18:16
1

Приколист

Очередной пост про: чем хуже, тем лучше - нас ябут а мы крепчаем! Неужели вокруг так много любителей чтоб их *бали? Ну ТС, ещё десяток подпевал, ну пусть ещё пацаны которые ссут в лифте... Но остальные то? Или таки да?

[^]
CrazyHorse
9.12.2014 - 18:18
1

Тхашу́нкэ Витко́

Цитата (SiniyFluk @ 9.12.2014 - 20:40)
Как, блять, мало надо чтоб проявилось стадо мразот за пачку печенья и бочку варенья на хуй всё и всех посылать будут.
Сначала не поверил Лаврову, что санкции направлены на смену режима в России, а сейчас вижу, работает бля, надо обвинить Путина и правительство, свергнуть, поскакать и всё будет зашибись.
Какие бы не были проблемы в России нельзя революции устраивать, только хуже в 10-ки раз будет.

Молчать тоже нельзя. Ибо, так и есть - бедные ещё беднее становятся, а богатые, наоборот жирнее. Когда трон под джеппом начинает подрагивать, власть хоть маленько шевелиться начинает. Вон, дядя Вова сегодня по первому в новостях про цены на топливо обмолвился - типа, как так? Цена на нефть на треть снизилась, оптовая цена на бенз и соляру снизилась. А розничная повысилась! Нипарядок! dont.gif А до сего момента, очень старательно обходил эту тему стороной. Что то невразумительное говорил.
Так что, не в этой ситуации молчать и терпеть. Наша страна, действительно, самая богатая страна в мире. А народ, один из самых нищих. Вопрос - почему?

[^]
frod
9.12.2014 - 18:20
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 9.12.2014 - 15:38)

та блин,вы заманали 90-ми.группа лиц,в будущем олигархов,просто ограбила свой народ.или США их готовили,а потом тайно высадили?по сравнению с 90-ми много этой шушеры просто переползло в депутаты всякие и легализовались.вместо бандюков,ментовская крыша,вместо наездов крепких бритых парней наезды налоговой.до 2014 г каким образом мы были хорошими для США?ну качали себе нефть и продавали,своего не развивали толком,ругали США,но они опять же бомбили кого хотели,разве что Сирию спасли,когда вместо очередного "бла-бла-бла" предложили отличный вариант.так что я не думаю,что очень уж злили запад.он скорее ручки потирал,что такой огромный рынок упал к ногам,ресурсы есть,их и продают,а обратно ваще почти всё импортируется.так что причин не любить дяду Вову у запада не было.а дядя Вова прибрал к рукам всю власть в стране,настроил на нужный лад все СМИ и заболел империализмом.

[^]
Prospero13
9.12.2014 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Серега55 @ 9.12.2014 - 15:46)
Прорвемся!

Минусящие уже собрались в плен сдаваться? Да вот хрен там! С супругой работаем, не жируем, но и не плачемся. Да, иногда денег не хватает. Но это не повод горевать. Родители наши тоже не лопатой деньги гребли. В детстве тоже помню, что не всегда был достаток. Но я вырос нормальным человеком, жена моя любимая тоже. И что теперь? Лапки сложить? Прорвемся!

Даже спрашивать не буду, где и кем работаете. Вас не коснулись отмена льгот и пособий, снижение зарплаты, отмена детских кухонь, сокращение штатов, новые налоги и т.д

[^]
Yritskiy
9.12.2014 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Imbaa @ 9.12.2014 - 15:52)
Да санкции здорово отрезвили всех.

вроде ж пьяный один Ельцин был lol.gif

[^]
Кремлебот
9.12.2014 - 18:28
0

Балагур

Цитата (frod @ 9.12.2014 - 21:20)

та блин,вы заманали 90-ми.группа лиц,в будущем олигархов,просто ограбила свой народ.или США их готовили,а потом тайно высадили?по сравнению с 90-ми много этой шушеры просто переползло в депутаты всякие и легализовались.вместо бандюков,ментовская крыша,вместо наездов крепких бритых парней наезды налоговой.до 2014 г каким образом мы были хорошими для США?ну качали себе нефть и продавали,своего не развивали толком,ругали США,но они опять же бомбили кого хотели,разве что Сирию спасли,когда вместо очередного "бла-бла-бла" предложили отличный вариант.так что я не думаю,что очень уж злили запад.он скорее ручки потирал,что такой огромный рынок упал к ногам,ресурсы есть,их и продают,а обратно ваще почти всё импортируется.так что причин не любить дяду Вову у запада не было.а дядя Вова прибрал к рукам всю власть в стране,настроил на нужный лад все СМИ и заболел империализмом.

Не путаете причину и следствие?
Скорее после отповеди по Сирии началась демонизация Путина, и наши либерасты радостно подхватили лозунги США о реваншизме, и т.д., и т.п.

[^]
Prospero13
9.12.2014 - 18:29
0

Ярила

Цитата
А каким боком сейчас 90?
У нас сильный правитель, который 15 лет развивал экономику, боролся с коррупцией.
Никаких 90, только стабильность и процветание граждан.

Отдельных категорий граждан. Экономика тоже в отдельных областях поднята только(наркотики, оружие, спайс, крышевание).

[^]
Lyaomba
9.12.2014 - 18:30
2

Приколист

Парадокс санкций против России в том, что она становится от них сильнее.
Можете минусовать, но это именно так.
Когда Россия вступила во все возможные торговые организации и открылись границы, наша промышленность не смогла противостоять экспансии товаров с Запада.
Нам говорят, что потеряны технологии или у нас их нет. Простите, но это откровенный пиз..ж.
Мы не потеряли технологии, мы потеряли производства, т.к. в силу экономических, политических и геостратегических параметров в России производство всегда будет дороже и стоимость товара выше.
Общий рынок давал возможность наполнить нас товаром, более дешевым, но уничтожал собственные производства.
Наша экономическая самостоятельность была по ряду отраслей утеряна, т.к. в мире произошло деление на страны производители конкретного вида товаров и мы сели в эту ловушку.
Зачем производить у себя дорогой товар и вкладывать в его производство, если за бугром он дешевле?
При всех успехах во внешней политике, сейчас стоит главный вопрос - как внутреннюю политику перестроить так, чтобы произвести импортозамещения недостающих товаров.
Кремлеботом не являюсь, но именно сейчас есть возможность слезть с отраслевой иглы.
Как ни странно сейчас больше всего боятся ситуации чиновники. У них реально пуканы рвутся, потому что делать в экономике они ничего не умеют и многие стоят на выход. Между тем в предпринимательском секторе ждут не прокламации, а реальные решения правительства.
Нужны новые правила игры в этой не простой ситуации, нужны гарантии, а их пока нет.
Пока идет игра - у кого быстрее струна лопнет. Но это в корне не правильно, если уж начинаете индустриализацию № 2, то уже не до сантиментов. Правительство к этому не готово, а профессионалов из бизнеса пока туда не приглашают.
Ждут...когда огребут очередных пиз...лей.
Не поймут суки, что нам уже объявлена ВОЙНА!

Это сообщение отредактировал Lyaomba - 9.12.2014 - 18:40

[^]
Harword
9.12.2014 - 18:31
5

Няшечка ^_^

у меня бизнес накрылся из за санкций., выше 100 человек уволены.
Я и они думаю ахуенно рады санкциям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21512
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх