Помощь малому и среднему бизнесу …, слечь в гроб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
5.12.2014 - 12:19
5
Статус: Offline

Лисица

Цитата
Накануне в Госдуму России внесены поправки в Налоговый кодекс РФ, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов (всего более 20 видов услуг), начиная с 2015 года будут вынуждены платить от 6 до 600 тысяч рублей раз в квартал.
Кроме того, муниципалитеты смогут изменять ставку: уменьшать вплоть до нуля или увеличивать до 10 раз. К примеру, сбор для малого бизнеса с базовой ставкой в 600 тыс. рублей может составить максимально 6 млн рублей в квартал, а для рестораторов и торговцев с помещениями большой площади и более.

Когда эта тема вылезла на главной ЯП'а первый раз, я [проигнорировав истерику] не поленилась залезть на сайт ГосДумы и посмотреть что там к чему. И ничего похожего я там не нашла, так что, пруфы в студию.

[^]
SVV4344
5.12.2014 - 12:20
7

Ярила

Цитата (VirDjin @ 5.12.2014 - 10:49)
Рискую наверно набрать минусов... негодование автора вполне понятно, но всё что было сказано автором (ну или 90%) связано с торговлей. Я работаю в конторе по поддержке СМСП (субъекты малого и среднего предпринимательства). И не с торговлей/продуктами, а с реальными производителями товаров (уровни разные: от производителей игрушек и до каких-нибудь шняг по авиационной теме). и вот как раз производители активно стали подтягиваться и развивать производство. Так что давайте не будем считать представителями СМСП только тех ,кто оказывает услуги.

Ага. Бытовка-это не малый бизнес,а очень большой?А фото на документы и с флэшек,стричься,ремонтировать одежду,обувь,ключи делать,да шинмонтаж на один пост,наконец,сам всё делать будешь? Или цех для этого на заводике откроешь с зарплатой 25% с рубля? Под СВОЕЙ крышей? Куда ты без ЭТОЙ МЕЛОЧЁВКИ денешься? ИХ УБИВАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! dont.gif

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 12:16)
Цитата (FedorDK @ 5.12.2014 - 14:14)
А мелкие перекупы в колхозы не ездят, они на базах затариваются или в сетевых магазинах по акции.

Ездят. Еще как.

Наши не ездят. Ибо знаю владельцев половины местных магазинов.
На оптовых базах затариваются. А одна семейка исключительно в сетевых магазинах, причём не продуктами, а ширпотребом всяким. Правда покупателей там 2 чел в день, да и кто купит болванку СD-R за 40 руб или тетрадку за 30 вместо 10? Одно время скупили влажные салфетки в атаке и выставили за 65 вместо 28, с лейблом "каждый день". Бизнес, мать его. От того наверно вечно перегаром от хозяйки тянет. Расчёт понятен был, да не срослось.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.12.2014 - 12:21

[^]
Казачек
2

Шутник

Цитата
Кусок хлеба говорил давал? А нормальную зарплату без объебона платить не пробовал? Вот теперь пусть такие деляги пиздуют и сами за кусок хлеба повьёбывают.

Всякие бывают. Я по студенчеству в охране торговой сети у одного предпринимателя трудился. Так он мало того, что платил не намного, но выше чем у других. Но жестко следил, чтоб аванс (в 200 аванс - охеренная круть) и з/п платились вовремя

[^]
DrAlex28
1

Юморист

Цитата (Advena @ 5.12.2014 - 12:02)
Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 11:52)
1. Я знаю абсолютно точно, что у наших перепродажников (вежливо назовем перекупов) 100 процентов накрутки после всех накладных расходов - это минимум. Потому что бизнес такой, на раз-другой.

Я попытаюсь пошатнуть Вашу абсолютную уверенность...

На каждую группу товаров в каждом сегменте рынка разная наценка на товар.
Продуктовые магазины, зачастую используют схему, где процент наценки, в среднем колеблется от 7 до 35 процентов. Ну пуст будет с запасом и до 40%.
Магазины бытовой техники - от 10 до 40 процентов в среднем.
Не рассматриваем единичные позиции которые в закупке 1.2 рубля а в розницу 3. Чем дешевле товар - тем больше наценка.
Так что 100% ставится на единицы товаров и как ак правило на редко востребованные.
Не хочу обидеть, но либо изъясняйтесь точнее либо сбавьте градус воей уверенности. Нет у перепродажников 100% накрутки даже с учетом всевозможных налогов, логистики и т.д.

не могу согласиться, накрутка поверьте есть 100% и это не миф)) оптовики получающие товар из поднебесной накручивают гораздо больше...

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 12:25
-2

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (FedorDK @ 5.12.2014 - 14:20)
На оптовых базах затариваются. А одна семейка исключительно в сетевых магазинах, причём не продуктами, а ширпотребом всяким. Правда покупателей там 2 чел в день, да и кто купит болванку СD-R за 40 руб или тетрадку за 30 вместо 10? Одно время скупили влажные салфетки в атаке и выставили за 65 вместо 28, с лейблом "каждый день". Бизнес, мать его. От того наверно вечно перегаром от хозяйки тянет. Расчёт понятен был, да не срослось.

Ну я еще раз повторюсь, для тех, кто не читает все комментарии:
ПЕРЕКУП - не владелец магазинчика (с некоторыми оговорками), а тот, кто купил арбуз за 50 копеек и продал его на оптовую базу за 4 рубля. Это правдивая история, если что.

[^]
Казачек
5.12.2014 - 12:26
1

Шутник

Цитата
Во дурак. Ты живешь в стране у которой этот флаг.

То что у моей Родины власовский флаг, это мой позор. Для тебя не знаю

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 12:29
0

Цитата (Казачек @ 5.12.2014 - 14:26)
Цитата
Во дурак. Ты живешь в стране у которой этот флаг.

То что у моей Родины власовский флаг, это мой позор. Для тебя не знаю

Если это твой позор - возле кремля встань с плакатом о власовском флаге. Если не пойдешь - это не твой позор, это пиздобольство в инете.

[^]
FedorDK
5.12.2014 - 12:29
3

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 12:25)
Цитата (FedorDK @ 5.12.2014 - 14:20)

Ну я еще раз повторюсь, для тех, кто не читает все комментарии:
ПЕРЕКУП - не владелец магазинчика (с некоторыми оговорками), а тот, кто купил арбуз за 50 копеек и продал его на оптовую базу за 4 рубля. Это правдивая история, если что.

Значит не правильно понял. Пардон.

з.ы. А если совсем по уму - местная власть должна решать кого поддерживать, а кого нет. Проблема в городе с туалетами - поддержать тех кто решит такой бизнес делать. Есть в городе на 140 тыс чел 200 контор по вставке окон - не надо поддерживать, ибо их и так уже больше чем дохера. И т.д.

[^]
SawL
5.12.2014 - 12:32
2

хожу на охоту

Цитата (Ktoto @ 5.12.2014 - 12:17)
Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 13:34)
Цитата (maxno06 @ 5.12.2014 - 12:29)
Всё правильно сам закрылся надоело кормить свору чинуш. Мало того что идёт грабёж на государственном уровне так они ещё думают что я им обязан так и хотят на халяву выехать. Нахер

Кормить свору чинуш? А не вас ли лично я кормил? Перекупщиков? Бизнесмены, блядь.

Вот тут я соглашусь с тобой!
Глядя на наш город, построили РАЙТ, МАГНИТ на миллиард квадратных метров по площади, строится куча торговых центров, а больше нихуйа не строится. Учитывая что город не мегаполис, край Свердловской области, 100 000 населения. Все, блять торгуют, но ни кто не хочет производить! Это же блять так легко, купить картошку в РАЙТЕ за 8.90 рублей кг, и перевезти её в свой магазинчик, и уже накрутить на неё цену 25 рублей за кг(пример не выдуманный, а так и было). Это ахуенный бизнес! Стоят три дома, пятиэтажек, в одну линию, и во всех трёх ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ МАГАЗИНЫ! Но и чтоб к ним подойти, ещё по пути будут магазины по-меньше, и МАГНИТ! И нахуй нужны такие бизнесмены?
Да, производителей надо поддерживать, а блять, купи-продай, сами с такими условиями и свалят с рынка.
ТС пишет, заводы закрываются, так, блеать, работать не кому, все, блять в коммерсанты малосреднебизнесменов переобулись. А зайдёшь в торговые центры, завешано всё китайским-турецким барахлом, и таких отделов, весь ТЦ заселён, сидит тёлка в смартфон тычет, вот и вся работа.
А тут сидят скулят, зажимают их. Так нахуй вас столько нужно? Мне чтоб трусы купить, в один отдел зайти нужно, но не 50 отделов с одним и тем же ассортиментом обойти.
Модно сейчас строить такие ТЦ, это ж так ахуенно! Потратить на строительство 10 лямов, и сдать в аренду 50 предпринимателям за 100 000 рублей в месяц. Йопта, пол-года и затраты отбиты, и в плюс пошёл.
Не хвалю депутатов и наших законотворцев, но и у коммерсов должен быть предел, города перенасыщены уже магазинами, торговыми центрами, лавками, бутиками, салонами и прочей хуетой.
А то сидим удивляемся цены растут. А хуле не расти то, если у нас только торгаши растут, а не производители!

Может всетке в этой ситуации виноваты не торгаши вами не любимые ? а Невнятная политика государства в результате которой производством не выгодно заниматься?
Хотя нет , я крамолу сказал , торгаши во всем виноваты , вон в амереце торгаши до того оборзели частные космические конторы открывают суки и не с целью мондавошек в космосе разводить !! а банальным туризмом заниматься!! что есть суть перекупничество и торгашизьм
Пиздить их все короче надо, вы правы абсолюно

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 12:33
0

Цитата (FedorDK @ 5.12.2014 - 14:29)
з.ы. А если совсем по уму - местная власть должна решать кого поддерживать, а кого нет. Проблема в городе с туалетами - поддержать тех кто решит такой бизнес делать.

Тоже верно. Но в этом плане властям действительно похуй, что кто-то хочет и заработать денег, и городу помочь.

[^]
Advena
5.12.2014 - 12:34
0

Пилот Рецидивист

Цитата (DrAlex28 @ 5.12.2014 - 12:20)
Цитата (Advena @ 5.12.2014 - 12:02)
Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 11:52)
1. Я знаю абсолютно точно, что у наших перепродажников (вежливо назовем перекупов) 100 процентов накрутки после всех накладных расходов - это минимум. Потому что бизнес такой, на раз-другой.

Я попытаюсь пошатнуть Вашу абсолютную уверенность...

На каждую группу товаров в каждом сегменте рынка разная наценка на товар.
Продуктовые магазины, зачастую используют схему, где процент наценки, в среднем колеблется от 7 до 35 процентов. Ну пуст будет с запасом и до 40%.
Магазины бытовой техники - от 10 до 40 процентов в среднем.
Не рассматриваем единичные позиции которые в закупке 1.2 рубля а в розницу 3. Чем дешевле товар - тем больше наценка.
Так что 100% ставится на единицы товаров и как ак правило на редко востребованные.
Не хочу обидеть, но либо изъясняйтесь точнее либо сбавьте градус воей уверенности. Нет у перепродажников 100% накрутки даже с учетом всевозможных налогов, логистики и т.д.

не могу согласиться, накрутка поверьте есть 100% и это не миф)) оптовики получающие товар из поднебесной накручивают гораздо больше...

Ну в случае с Китаем - соглашусь. Там действительно все грустно и печально. Жадность людская не знает пределов.

[^]
Казачек
5.12.2014 - 12:35
3

Шутник

Цитата
Если это твой позор - возле кремля встань с плакатом о власовском флаге. Если не пойдешь - это не твой позор, это пиздобольство в инете.

Блядь, ну что бы я без тебя делал. Всего ничего, сбегать из Сибири, и Кремль, увидев мой плакат, обольется слезами и сменит политику на национальноориентированную. И в тырнетах можно повоевать, вот например http://ni.kprf.ru/n/2833/

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 12:36
-1

Цитата (SawL @ 5.12.2014 - 14:32)
Может всетке в этой ситуации виноваты не торгаши вами не любимые ? а Невнятная политика государства в результате которой производством не выгодно заниматься?
Хотя нет , я крамолу сказал , торгаши во всем виноваты , вон в амереце торгаши до того оборзели частные космические конторы открывают суки и не с целью мондавошек в космосе разводить !! а банальным туризмом заниматься!! что есть суть перекупничество и торгашизьм
Пиздить их все короче надо, вы правы абсолюно

Какая в пизду политика? Какие торгаши открывают в США космические конторы? Это вы Маска так называли? Или кого? Вы сегодня адекватны вообще?

[^]
sokol62
5.12.2014 - 12:38
10

Юморист

Я работаю в конторе по поддержке СМСП (субъекты малого и среднего предпринимательства).

А Я УЖЕ ЛЕТ ДЕСЯТЬ ИП. И ХОТЬ БЫ РАЗ КТО-ТО СКАЗАЛ НА, ВСЕ СУКА ТОЛЬКО ДАЙ.......

[^]
UnсleVova
5.12.2014 - 12:39
2

Ярила

Барыг ни разу не жалко. Если уж кого и поддерживать, то аграриев, производственников и бытовку, может быть.

[^]
mazatn
5.12.2014 - 12:39
0

Весельчак

Цитата (Казачек @ 5.12.2014 - 12:35)
Цитата

Блядь, ну что бы я без тебя делал. Всего ничего, сбегать из Сибири, и Кремль, увидев мой плакат, обольется слезами и сменит политику на национальноориентированную. И в тырнетах можно повоевать, вот например http://ni.kprf.ru/n/2833/

Палишся временем (сибиряк)

[^]
UnсleVova
5.12.2014 - 12:41
0

Ярила

Цитата (sokol62 @ 5.12.2014 - 12:38)
Я работаю в конторе по поддержке СМСП (субъекты малого и среднего предпринимательства).

А Я УЖЕ ЛЕТ ДЕСЯТЬ ИП. И ХОТЬ БЫ РАЗ КТО-ТО СКАЗАЛ НА, ВСЕ СУКА ТОЛЬКО ДАЙ.......

Так торговцам господдержка и не предусматривалась ни когда.

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 12:42
2

Казачек
Есть у меня на работе такой кадр - услышав путин, медведев, правительство, постановление какую-нибудь "шутку" пизданет, типа все хуево. Вот ты что разговариваешь в интернетах? Если все хуево - или пиздуй свергать правительство, или заводи трактор. Третьего не дано. Поплакать в интернетах? И потом идти на нелюбимую работу? С мыслью, что мир спас?
Хуйней занимаетесь, товарищ.

[^]
sojourner
5.12.2014 - 12:42
1

Ярила

Цитата (sanctas @ 5.12.2014 - 10:50)
Цитата

И чем вы их поддерживаете?

добрым словом gigi.gif

[^]
catta
5.12.2014 - 12:43
1

Ярила

Цитата (SudorgaNOG @ 5.12.2014 - 12:03)
Сразу отмечу, в фонде Навального не состою, самому скинули ссылку в ВК, просто инициатива понравилась и грамотные поправки вроде написаны к законам.
Есть простая статья в законе о противодействию коррупции должностными лицами. Вкратце: твои расходы = твоим доходам. Если не равны, то надо с какой-то стороны искать лишнее слагаемое.
Так вот, ссылка на пояснение: https://20.navalny.com/
Инициатива должна набрать 100 000 голосов, чтобы быть рассмотренной на федеральном уровне. Осталось только меньше 8000 голосов собрать.
Проблема в том, чтобы проголосовать на РОИ, вы должны быть зарегистрированы на портале Госуслуг. Поэтому голосовать смогут не все из вас, но если ведь есть друзья, знакомые!!!
Знаю, многие из вас скажут, что все бесполезно, что закон зарубят. На что я отвечу: а вы пытались изменить что-то?!
Если кому-то неинтересно, извините за беспокойство.

мы эту конвенцию о противодействии оон хрен когда подпишем, это же реально пчелы против меда)

[^]
Казачек
5.12.2014 - 12:47
4

Шутник

Цитата
Палишся временем (сибиряк)

Да лень было устанавливать пояс когда регился. У меня сейчас 17.46 Так пойдет, разоблачитель?

Это сообщение отредактировал Казачек - 5.12.2014 - 12:48

[^]
Veliar331
5.12.2014 - 12:49
11

Ярила

Пытался взять кредит на создание производства (расширение сферы деятельности) - 2млн. Сбербанк ответил: "ООО на производство не кредитуем- внутренняя инструкция", другие банки тоже отказали, пришлось брать нецелевой на себя- 1,5млн под 23% годовых. Расскажите мне ,пожалуйста, про импортозамещение и развитие производства. г. Томск

[^]
mischanya73
5.12.2014 - 12:50
3

Ярила

Вот тут всё говорят что производителя освободить от налоговой нагрузки, продавцов наоборот напрячь, в итоге то не важно на кого больше будет эта нагрузка, всё равно вся эта нагрузка ляжет в ценник и оплачивать её будет покупатель, только будет ещё больше удивляющихся почему у продавца наценка стала ещё больше, для покупателя не сильно важно как будет распределена налоговая нагрузка между производителем и продавцом, для него более важна конечная цена в магазине, на которую как раз эта налоговая нагрузка и влияет

[^]
Казачек
5.12.2014 - 12:50
3

Шутник

Цитата
Пытался взять кредит на создание производства (расширение сферы деятельности) - 2млн. Сбербанк ответил: "ООО на производство не кредитуем- внутренняя инструкция", другие банки тоже отказали, пришлось брать нецелевой на себя- 1,5млн под 23% годовых. Расскажите мне ,пожалуйста, про импортозамещение и развитие производства. г. Томск

Во во, и я про то же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63458
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх