Помощь малому и среднему бизнесу …, слечь в гроб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VirDjin
5.12.2014 - 11:31
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Stalso @ 5.12.2014 - 11:12)
Цитата
Кормить свору чинуш? А не вас ли лично я кормил? Перекупщиков? Бизнесмены, блядь.

Гм, ну попизди еще на перекупов. А у кого ты иностранные товар брать будешь (вот хотя бы комп, к которого ты эту хуйню написал), если их не будет? Сам сгоняешь? Дистрибьютеры так-то в ваше и наше ебанутые государства (я из РБ) не ломятся. Страшно им тут.

Цитата
Развели пиздобольство. У меня дядя фермер, брат двоюродный производственник. Чего никто не жалуется на государство? Есть и производство, есть и с/х, просто мало кто хочет этим заниматься, все хотят купить и продать. И 100% поиметь. И поплакать на ЯПе, что их щемит государство и что курс рубля прям крылья подрезает. Идите нахуй, перекупщики.

Интересно а что такого из того, что написал ТС, их не касается? Может они просто терпят (но это не значит, что им легче)?

Цитата
Рискую наверно набрать минусов... негодование автора вполне понятно, но всё что было сказано автором (ну или 90%) связано с торговлей. Я работаю в конторе по поддержке СМСП (субъекты малого и среднего предпринимательства). И не с торговлей/продуктами, а с реальными производителями товаров (уровни разные: от производителей игрушек и до каких-нибудь шняг по авиационной теме). и вот как раз производители активно стали подтягиваться и развивать производство. Так что давайте не будем считать представителями СМСП только тех ,кто оказывает услуги.

Пример пожалуйста, как развиваются производства. Я вот тоже очень тесно работаю с производителями охранного оборудования (Болид, например) и строителями (организациями, занимающимися ОПС и видеонаблюдением). Сам я - программист. Что-то ни я, ни они (те, с кем я работаю), не торопятся развиваться, абы выжить сейчас. Кредиты неподъемные, много закупок (у строителей у этих) долларовые (ну или рублевые, но привязанные к курсу,ибо много закупают буржуйских камер, регистраторов и т.п.), следовательно им ша ой как тяжело. Сам я страдаю, ибо платят мне в рублях, а вот сотрудники что-то зп привязанную к курсу хотят. Автокады (наш софт базируется на автокаде) мне за валюту закупать придется скоро, не знаю вот , что делать. А нас еще налогами давят. Не верю я , что кто-то сейчас развивается. Все окуклились и пережидают. Забыл добвить, сам я из РБ, но фирма у вас

пример развития? да пожалуйста их у меня дохера с горкой.

есть конторы которые занимаются производством оборудования (не тупо собрать систему видеонаблюдения или чего то подобного из "готовых компонентов", а производство станков и подобного) для них мы помогаем как раскруткой (помощь в создании презентационных материалов) так и разработкой конструкторской документации, доработка конструкций и прочее

есть конторы которые занимаются производством железяк (литьё, ковка, токарка и прочее). они например приносят сложный вал с изменяемой геометрией и говорят: "хотим такое производить, так как производители за границей совсем охренели" и тут им нужна 3Д модель детали (тут тоже куча вариантов: 3D модель по сканам и по эскизам/чертежам), разработка оснастки, доработка детали и прочее

[^]
al9x
5.12.2014 - 11:32
0

Приколист

Пункты 2 и 3 - вопли белки-истерички.

Обслуживал магазины на ЕНВД без ККТ с банковскими терминалами для оплаты банковской картой. Работают так с 2011г, как только разрешили без ККТ торговать - никаких претензий на этот счёт со стороны налоговой. Торгуют спорттоварами, одеждой.

А торговлю алкоголем, ювелиркой и (не помню кого ещё отдельно в законе упоминали) без ККТ никто и не разрешал.

[^]
Stalso
5.12.2014 - 11:32
5

Ярила

Цитата
1. дистрибьюторы не перекупы.

Так и я о том. Дистрибьюторы иностранной продукции в РФ неохотно лезут, страшно. Т.е. без перекупов нифига ж не было бы. ТАк хера вы на них пиздите? Люди зарабатывают, как могут, и если у них покупают, значит кому-то это нужно.

Цитата

ПС из Беларуси как-то неправильно обсуждать заебы малого бизнеса в РФ, правда?

Так я ж написал, что работаю у вас, в РФ. Ибо точно через такой же пиздец прошла моя страна (один в один, теперь нет почти никого), поэтому я у вас дело открыл, а отец с братом к вам фирмы перевели

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 11:33
-2

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Цитата (Казачек @ 5.12.2014 - 13:16)
Цитата
А Оренбургская область в них входит? Если нет, то мне похуй, сколько регионов являются дотационными. Пока мои собственные родственники не скажут, что все хуево. А вот конкретно мне вообще до пизды, где работать в случае глобального пиздеца. Хоть в США, хоть в Новой Зеландии. Язык знаю, требуемые скилы в наличии.

Из таких пидарасов, кому похуй, и где хорошо там и Родина, формировались дивизия СС "Галичина" и РОА Власова

Мне не похуй на Родину. От слова "совсем". И я не собираюсь заводить трактор, хотя возможности имеются. Я не ищу, где хорошо сегодня. Да и завтра не собираюсь особо, разве что по стране покататься. Но в случае либо конкретной ебанутой политики со стороны руководства страны (она действительно должна быть в конец ебанутой), либо в случае, когда страна будет уничтожена - да, мне будет похуй, где жить.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Казачек @ 5.12.2014 - 10:42)
Цитата
Кормить свору чинуш? А не вас ли лично я кормил? Перекупщиков? Бизнесмены, блядь.

Во-первых, он что воровал? Он занимался чем мог, налоги платил, работникам кусок хлеба давал.

Вот и чиновники занимаются чем могут. Им надо бюджет пополнять, а платить налоги наш малый бизнес категорически не хочет. И увиливает от этого неприятнго занятия любыми путями, старается минимизировать эти затраты. В отличии от заводов, где всё до копейки отдаётся и налоговой и в ПФР и т.д.
Интересно узнать, в "цивилизованных странах" тоже так? Или за всякие чёрные схемы срок можно схлопотать? А то мы как-то половинчато с цивилизованных пример брать хотим. Чтоб сосед как цивилихзованный, а я как изловчусь.

з.ы. Написал всё по 3-м знакомым, кто в торговом и оконном бизнесе занят.

з.ы. Про давление на малый бизнес в угоду сетевикам.
Ну так вот оно, сетевики мощнее и эффективнее. Ларьков с продукцией колхоза в глаза не видел пока, может в столице где. Крупный всегда задавит мелкого, ни о какой конкуренции тут и речи идти не может. И закрываются не столько от налогов, сколько от того что не выдерживают эту конкуренцию. Даже непродуктовые магазины, просто потому что в 30 метрах открылся "магнит", где все эти порошки и шампуни имеются и по более низкой цене. Ибо опт, обороты другие и т.д. Зачем обществу такой малый бизнес, где купил в магните за 5 руб, выставил за 7 (это не шутка, а правда жизни) и жалуются что покупателя мало и налоги душат. Я лучше за 5 в магните куплю.

Как "торговый малый бизнес" будет с ЭТИМ конкурировать:

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.12.2014 - 11:47

Помощь малому и среднему бизнесу …

[^]
SawL
2

хожу на охоту

Цитата (VirDjin @ 5.12.2014 - 10:58)
Цитата (sanctas @ 5.12.2014 - 10:50)
Цитата
Я работаю в конторе по поддержке СМСП (субъекты малого и среднего предпринимательства).

И чем вы их поддерживаете?

наверно будет сказано весьма иронично: услугами (полностью бесплатными, так как гос. контора)
1) помощь в проектировании изделий (не путать с проектированием с 0)
2) помощь в сокращении производственных издержек (организация производственных процессов, логистика предприятия)
3) и ещё всяких дохера направлений
Сразу скажу, мы не фонд, бабла не даём, справки всякие тоже не даём. насколько я знаю, таких контор по стране нету (с такими видами деятельности), поэтому у самих постоянно проблемы с проверяющими органами, которые нихера в нашей деятельности не понимают и суют нам притензии, которые, блять, с реальностью не сходятся

Вобщем конторка ниочем ? но если что можно орать везде вот она !!! помошь бизнесу денно и нощщно ))
не серчайте если задел)

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 11:35
1

Цитата (MrVit @ 5.12.2014 - 13:27)
Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 11:25)

Все верно, но у него и нет мотивации что-то улучшить, то есть он отработал с 8 до 17 и домой, при этом он может вполне добросовестно работать.

Есть. И не факт, что он отработал смену и домой. Задержался. А потом заебывают еще по телефону всякой хней, то не так, это плохо работает и т.д. Я с 2004 года не помню, когда забывал о работе в выходные, как тот же продавец, к примеру.

[^]
rustam2014
5.12.2014 - 11:36
4

Ярила

пока еще работаем
но
пипец как трудно
пипец как тяжело
пипец как

[^]
VirDjin
-3

Приколист

Цитата (ЗСМ @ 5.12.2014 - 11:15)
Цитата (VirDjin @ 5.12.2014 - 11:06)
Цитата (ЗСМ @ 5.12.2014 - 10:53)
Цитата (VirDjin @ 5.12.2014 - 10:49)
Рискую наверно набрать минусов... негодование автора вполне понятно, но всё что было сказано автором (ну или 90%) связано с торговлей. Я работаю в конторе по поддержке СМСП (субъекты малого и среднего предпринимательства). И не с торговлей/продуктами, а с реальными производителями товаров (уровни разные: от производителей игрушек и до каких-нибудь шняг по авиационной теме). и вот как раз производители активно стали подтягиваться и развивать производство. Так что давайте не будем считать представителями СМСП только тех ,кто оказывает услуги.

Тот кто никогда не занимался бизнесом не поймёт что такое бизнес и как его поддерживать. Вам дали бюджет, вы его осваиваете. Есть постоянные клиенты которые тянут себе и высасывают этот бюджет. Это не поддержка бизнеса. Вокруг всех ваших контор всегда крутятся одни и те же рожи и кому-то стороннему получить поддержку от всяких СМСП нереально.
Цитата
пообещали 4 года налоги не менять.

Их надо снижать, а не обещать не менять. В докризисной экономической обстановке мы и так на ладан дышали. Останутся только пилильщики бюджетных денег, осваивальщики у которых всегда объёмы будут.

Если Вы понимаете под поддержкой СМСП раздачу бабла, то да, согласен, в основном крутятся "одни и те же рожи"... но знаете почему? а потому что работают в основном "одни и те же рожи". бабло от государства получают "одни и те же рожи" ещё по одной причине: пришёл новый человек в фонд и говорит: "я хочу создать свой бизнес" и тут 2 варианта, либо он возьмёт бабло и съебётся (часто такое, хоть и проверяют человека и прочее), либо этот бизнес "купи-продай". Никто не хочет заниматься производством не из-за того что "сложно собрать справки", а из за того что нихера не умеют. Те кто умеют - зарабатывают

Ну вот сидят такие вот поддерживальщики СМСП, получают зарплату за счёт налогов, которые заметьте мы платим, предприниматели. Что-то там поддерживают. Жрут за наш счёт по сути. Ещё и муниципальными служащими являются, со всеми вытекающими гарантиями и компенсациями. Не вы нам помогаете сегодня, а мы Вас кормим. Толку с вас хуй да маленько. Я более 6ти лет предпринимательством занимаюсь и считаю, что эти все конторы нахер не нужны. Если есть здоровый климат для развития бизнеса он и так будет развиваться, если нет, то не будет. Ещё и учат нас как жить и деньги зарабатывать. Мы говорит денег из бюджета не даём. Сидите, жрёте, пьёте за наш счёт, сидите хотя бы и молчите. Помогальщики.

Численность госслужащих или чиновников в России в 2013 году составила 1 млн 455 тыс. человек
http://top.rbc.ru/economics/15/10/2014/543...bb20f8c4e0b98f2
По состоянию на 1 октября 2013 года в России было зарегистрировано 234,5 тыс. малых предприятий
http://www.mspbank.ru/ru/analytical_center...pment_in_Russia

На одного работающего 6 спиногрызов которые тебя жизни учат.

отчасти с вами согласен. но я говорю только про свою контору. на нас ВСЕ так думают, а когда приходят и видят как именно МЫ помогаем, то у всех отпадают вопросы.

[^]
ловкий
2

Весельчак

Цитата (Казачек @ 5.12.2014 - 10:34)
Добавлю, в родной стране до 40(!) проверяющих организаций. Выражается это в следующем: придет к тебе Роспотребнадзор и оштрафует - нет решоток на окнах. Ты ставишь решотки. Приходит пожарный инспектор и... штрафует за решотки на окнах

Как эта безответственная власть мешает людям жить...

[^]
Stalso
5.12.2014 - 11:37
3

Ярила

Цитата
есть конторы которые занимаются производством оборудования (не тупо собрать систему видеонаблюдения или чего то подобного из "готовых компонентов", а производство станков и подобного) для них мы помогаем как раскруткой (помощь в создании презентационных материалов) так и разработкой конструкторской документации, доработка конструкций и прочее

НУ во-первых зря вы так, про производителей видеонаблюдения (тот же болид). Они то как раз почти с нуля все свое оборудование делают. Но вот у них проблема, что промышленных линий для производства нужных им (ими же спроектированных) плат нет в РФ вообще. И они вынуждены заказывать их за бугром, за валюту. Они страдают. Это раз.

Во-вторых, строители и я (да и пусть даже те, кто собирают девайсы из готовых компонентов), чем не бизнес-то? И ведь не купи-продай. Я вот в шоке, что по мне (софтоделу) это все тоже нехило гакнуло

[^]
livik
5.12.2014 - 11:38
13

Шутник

У самого маленький магазин антиквариата! Так аренду за 1 год подняли 3 РАЗА ! Сука, так еще и аргументируют- Вы же зарабатываете бабло !! Хули мол жалуйтесь ! После нового года думаю закрываться, так что ТС у тебя ещё один клиент нарисовался...

[^]
bXp
5.12.2014 - 11:38
7

Архитектор пельменей

Если вова сказал, что будет помогать, значит будет еще хуже.

[^]
VirDjin
5.12.2014 - 11:40
0

Приколист

Цитата (SawL @ 5.12.2014 - 11:33)
Цитата (VirDjin @ 5.12.2014 - 10:58)
Цитата (sanctas @ 5.12.2014 - 10:50)
Цитата
Я работаю в конторе по поддержке СМСП (субъекты малого и среднего предпринимательства).

И чем вы их поддерживаете?

наверно будет сказано весьма иронично: услугами (полностью бесплатными, так как гос. контора)
1) помощь в проектировании изделий (не путать с проектированием с 0)
2) помощь в сокращении производственных издержек (организация производственных процессов, логистика предприятия)
3) и ещё всяких дохера направлений
Сразу скажу, мы не фонд, бабла не даём, справки всякие тоже не даём. насколько я знаю, таких контор по стране нету (с такими видами деятельности), поэтому у самих постоянно проблемы с проверяющими органами, которые нихера в нашей деятельности не понимают и суют нам притензии, которые, блять, с реальностью не сходятся

Вобщем конторка ниочем ? но если что можно орать везде вот она !!! помошь бизнесу денно и нощщно ))
не серчайте если задел)

ладно, вот не большой пример наших работ http://cik63.ru/uslugi-centra/proektirovan...proektirovanie/

думаю ссылка не будет рекламой, так как оказываем бесплатные гос услуги...

[^]
Inforest
5.12.2014 - 11:43
1

Ярила

Какой еще малый бизнес? О чем вы вообще! С нами Бог и Корсунь! на то была Божья воля и провидение Императора. Но в руках турков , арабов и иудеев остались остальные наши святыни. Храмовая гора, Иерусалим, Константинополь.- все это осталось на поругание язычникам. Забудь все эти бизнесы- каждый кто примет на себя крест Святого Владимира и отправится на освобождение поруганных святынь получит полное освобождение и все блага на небесах. Там будет у вас малый бизнес какой вы захотите (а может и средний). С нами Бог!

[^]
Drem4
5.12.2014 - 11:45
13

Шутник

Цитата
а для этого нужны "новые идеи", а где их брать то

Оговорочка: "дешевые или бесплатные" новые идеи. Но они такими не бывают.

Цитата
ну попизди еще на перекупов.

Это недалекий человек. Не обращай внимания. Он уверен в том, что люди должны заказать товар, транспортировать его, делать предпродажную подготовку, платить все налоги с прибыли, и т.д. и продавать у него под носом всё готовое по себестоимости призводства... короче бред..

Цитата
Возможно я не прав тогда готов послушать другие мнения.

Думающий человек всегда найдет способ заработать денег. Невозможно загнать и заставить человека, у которого дохера мыслей и руки не из жопы, работать за станком за оклад. Ну нельзя этого сделать. Я в свое время работал в конторе по производству систем связи для армии. За 3 года я сам автоматизировал свой рабочий процесс таким образом, что полугодовой объем я делал за 2 недели. Я (как работник) рассуждал что если я делаю больший объем чем коллеги - то и получать я должен больше чем они (хотябы потомучто я сообразительнее). Мой работодатель рассудил иначе - дохера свободного времени? Держи в нагрузку ещё работу, а платим мы тебе за рабочий день. Само собой выход у меня один - идти работать своей головой, т.к. нахер они мне с такой логикой не сдались. И пускай хоть 1000 налогов введут - я их платить не стану. У меня сейчас свой бизнес, да, полностью черный, потомучто как человек с зачатками разума я понимаю, что сумма всех налогов и сборов, если делать по правилам превысит мой доход, плюс, если официально регистрировать свою деятельность - то мне свяжут руки по полной. А так - я имею возможность предлагать качественные услуги по конкурентным ценам. Кто от этого проигрывает? Я думаю только чиновники.

Цитата
получает достойную ЗП, повышает ее периодически получая новые навыки? Правда не видите этого?

Не видел ни достойной ЗП, ни её повышения, а навыки получал самостоятельно. Правда не вижу.

Рисков в бизнесе много? Да, много. Но это лучше чем всю жизнь продавать свои мозги за гроши. По крайней мере для меня. Тот кто хочет размеренную жизнь, фиксированный оклад, и пивко вечером перед футболом - это для них в самый раз.

[^]
Phanya
5.12.2014 - 11:45
1

Хохмач

Чтобы все было по-человечески, нужно посадить всех воров, взяточников, казнокрадов и т. д. Но тогда оставшаяся часть населения будет только и делать, что их охранять и кормить. И что с этим делать - хер его знает... upset.gif

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 11:46
-6

И никто из производства не отписался в этой теме. Работают, наверное. Одни хозяева магазинчиков, услуг пиздят, вы хоть инвентаризацию делаете лично?

Это сообщение отредактировал AlexDLM - 5.12.2014 - 11:47

[^]
FFK3513
5.12.2014 - 11:51
5

Шутник

Так а что он должен был сказать? В зале собрались все те же сетевики и доширархи, которые не ИП-шники мизерные. Для них и был сигнал типа: бро, ща вы еще разгуляйтесь, а то потом для мелочи будут каникулы налоговые, и они будут опять выползать...
А если по-чесноку, то я закрыл свое ИП, ибо даже за себя налоги в ФСС, ПФР платить моральных сил не было?! Мне деньги нужны, а я их сдаю чиновникам, ибо до пенсии (уже нет веры, что не отменят) скорее всего не дотяну...

[^]
mikedd
5.12.2014 - 11:52
0

Балагур

Цитата (livik @ 5.12.2014 - 13:38)
У самого маленький магазин антиквариата! Так аренду за 1 год подняли 3 РАЗА ! Сука, так еще и аргументируют- Вы же зарабатываете бабло !! Хули мол жалуйтесь ! После нового года думаю закрываться, так что ТС у тебя ещё один клиент нарисовался...

Ты кислое с пресным не путай. У тебя арендодатель кто - государство? И даже если твоя площадь принадлежит муниципалитету - проверь, ты запросто можешь оказаться субарендатором.
Малый бизнес гнобят еще с недимона, в чем я вижу с одной стороны лоббирование сетевиков, а с другой стороны - недальновидную политику государства. Самозанятый человек, с которого не дерут в 3 шкуры налогов, редко выходит на улицы, у него и так забот хватает, ведь в сутках всего 24 часа.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (AlexDLM @ 5.12.2014 - 11:46)
И никто из производства не отписался в этой теме. Работают, наверное. Одни хозяева магазинчиков, услуг пиздят, вы хоть инвентаризацию делаете лично?

Потому что на 10 девчёнок... по статистике один производственник.
Я бы на месте чиновников отделил "мух от котлет".
Производственников от перекупов и торговцев.
Первых вообще от всего можно было бы освободить, вторых - увы.
Вторых уже за глаза.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.12.2014 - 11:52

[^]
AlexDLM
-8

Цитата (Drem4 @ 5.12.2014 - 13:45)
Это недалекий человек. Не обращай внимания. Он уверен в том, что люди должны заказать товар, транспортировать его, делать предпродажную подготовку, платить все налоги с прибыли, и т.д. и продавать у него под носом всё готовое по себестоимости призводства... короче бред..

Цитата
получает достойную ЗП, повышает ее периодически получая новые навыки? Правда не видите этого?

Не видел ни достойной ЗП, ни её повышения, а навыки получал самостоятельно. Правда не вижу.

Рисков в бизнесе много? Да, много. Но это лучше чем всю жизнь продавать свои мозги за гроши. По крайней мере для меня. Тот кто хочет размеренную жизнь, фиксированный оклад, и пивко вечером перед футболом - это для них в самый раз.

1. Я знаю абсолютно точно, что у наших перепродажников (вежливо назовем перекупов) 100 процентов накрутки после всех накладных расходов - это минимум. Потому что бизнес такой, на раз-другой.
2. Не видел достойной ЗП? Мне тебя жаль.
3. Повторюсь, что даже с работой на дядю у меня нет окладов, размеренной жизни и фиксированного футбола вечером. Но я знаю, что дядя зарабатывает и мне платит.

[^]
SawL
0

хожу на охоту

Цитата (VirDjin @ 5.12.2014 - 11:40)

думаю ссылка не будет рекламой, так как оказываем бесплатные гос услуги...

ну что ж .... впечатлен , обозрел ваш сайтик , сделал вывод что в вашем раю мне местечка нету , стал быть живем дальше, вы сами по себе, мы сами))

[^]
Казачек
5.12.2014 - 11:58
0

Шутник

Цитата
Мне не похуй на Родину. От слова "совсем". И я не собираюсь заводить трактор, хотя возможности имеются. Я не ищу, где хорошо сегодня. Да и завтра не собираюсь особо, разве что по стране покататься. Но в случае либо конкретной ебанутой политики со стороны руководства страны (она действительно должна быть в конец ебанутой), либо в случае, когда страна будет уничтожена - да, мне будет похуй, где жить.

Родина будет уничтожена бездействием таких как ты. Не зря у тебя на аватаре флаг под которым власовцы убивали моих дедов

[^]
AlexDLM
5.12.2014 - 11:59
1

Цитата (Казачек @ 5.12.2014 - 13:16)
Из таких пидарасов, кому похуй, и где хорошо там и Родина, формировались дивизия СС "Галичина" и РОА Власова

И это, сам козел lol.gif

Добавлено в 12:00
Цитата (Казачек @ 5.12.2014 - 13:58)
Родина будет уничтожена бездействием таких как ты. Не зря у тебя на аватаре флаг под которым власовцы убивали моих дедов

Такой эпической хуйни я еще не видел rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63462
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх