Школоте про анонимность в интернете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
22.11.2014 - 19:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZZloykot @ 22.11.2014 - 19:30)
Цитата (PaSquirrel @ 22.11.2014 - 18:33)
Цитата (Виконт @ 22.11.2014 - 18:31)
Цитата (electrician @ 22.11.2014 - 17:44)
ну почему же. можно построить цепочку прокси и власти сша не дадут нашим инфу. а у властей гондураса, к примеру,украинцы инфы тоже не добьются.

да ладно, уж если припрет , принцип ты мне - я тебе сработает, да и условно говоря бухают то они вместе , так что сдадут всех и всем

Да кому надо искать через 5-6 прокси некого Васю, который написал что путин бяка?) Ради этого делать 3-4 медународных запроса?)

при желании найти можно любого dont.gif

как то, лет 5, назад пытался это донести до разумов. школота сказала "ниможет быть!"

Да ни чего подобного -) Вопрос во времени, логи не хранятся всю жизнь - если запутать следы достаточно хорошо, то когда дойдут до конца цепочки - то там уже все будет чисто, время решает все, время и внимательность.

[^]
пицца
22.11.2014 - 19:41
1

бугагаш

Цитата
Опять же школота получается.

Так для них и писал. Прокси сейчас все школьники знают как пользовать, иногда даже и этого достаточно, но лучше через 3г модем или общедоступные тырнеты. И соотносить так сказать содеянное с потраченным усилиями на анонимизацию себя любимого.

И вместо тебя будет проще найти другого такого же, но не озаботившегося безопасностью. Уот и все. И правильно пишет тут некоторые товарищи про время. Логи стираются, камеры пишут по кругу... :)

Это сообщение отредактировал пицца - 22.11.2014 - 19:45

[^]
elegaz
22.11.2014 - 19:42
2

Гексафторид серы

Цитата (PaSquirrel @ 22.11.2014 - 19:05)

Вот эти страшилки для школоты и оставьте -) Еще раз я снимаю 10-20 вирталок в разных уголках мира, строю цепочку из впн, делаю свою работу, виртуалки уничтожаю, а сам все делаю в каком-нибудь торговом центре через открытую точку, где еще таких же 20-30 долбаебов с ноутами сидит - если я гробанул банк или что-о подобное - может меня и попробуют найти и то не факт, что найдут, бо пока прошкерят первые 10 серваков на остальных уже архивы(если они там вообще были) потрут и т.д и т.п.

Если ты грабанешь банк, никто не станет тебя искать dont.gif Зачем? Тебя легко и просто возьмут за жопу, как только ты начнешь тратить бабло lol.gif

[^]
sergeantGY
22.11.2014 - 19:43
0

Пистолеро

Кстати, если интересно почитать на такие темы- прочитайте -есть где т ов сети "Исповедь кардера". Затягивает писец....

[^]
Придурок
22.11.2014 - 19:44
6

Ярила

Цитата (Ice4 @ 22.11.2014 - 21:05)
Прошу выслать образец бланка, чтобы я мог в полной мере вас информировать.

Лови

[^]
PaSquirrel
22.11.2014 - 19:56
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 22.11.2014 - 19:42)

Вот эти страшилки для школоты и оставьте -) Еще раз я снимаю 10-20 вирталок в разных уголках мира, строю цепочку из впн, делаю свою работу, виртуалки уничтожаю, а сам все делаю в каком-нибудь торговом центре через открытую точку, где еще таких же 20-30 долбаебов с ноутами сидит - если я гробанул банк или что-о подобное - может меня и попробуют найти и то не факт, что найдут, бо пока прошкерят первые 10 серваков на остальных уже архивы(если они там вообще были) потрут и т.д и т.п.

Если ты грабанешь банк, никто не станет тебя искать dont.gif Зачем? Тебя легко и просто возьмут за жопу, как только ты начнешь тратить бабло lol.gif

Вы в курсах почему сберовские банкоматы долгое время не принимали 5000? Там в один день в разных точках москвы таджики положили фальшивок на цать лямов и потом все это быренько перевели и обналичили. Понятно, что операцией рулили не таджики. Так вот я что-то не видео новостях инфы о том, что ребят которые это провернули взяли....

[^]
Азовец
22.11.2014 - 19:56
3

Хохмач

Граждане имеют ....

[^]
sukan
22.11.2014 - 19:59
0

Шутник

Цитата (Blink832 @ 22.11.2014 - 18:15)
Лол... не как хакер, а как сисадмин. Половина правда, половина нет.
1) "Любое шифрование привлечёт внимание" - расскажите об этом какому-нить yahoo или gmail, вэб интерфейсы которых работают по HTTPS (зашифрованный HTTP). А вообще шифрование уже лет 10 просто норма. Например тот же Facebook работает по HTTPS.

3)"И вообще - любая цифровая кодировка - это децкий сад и хуита". - с этого момента подробней пожалуйста... если 64бит - ещё поверю, а вот про 128 или 256 - хуй сломаешь. И без разницы аппаратная реализация или программная. Если ни там ни там бекдоров нету - всё ОК. Но, обычно за всякими важными персами используют другие способы (лазерный звукосниматель с окон или перехват сотового итп)

1) ну с умом надо же писать )))
ты прям как думцы ктр собирались запретить шифрованный траф ))) составляеш аксес лист по умному и все ... при этом даже не обязательно весь траф лопатить ... попался хмырь сидящий в торе - о нем поподробнее ))) как дети ей богу )
2) ssl 3 на лету вскрыли а ты про 128 256 )))

[^]
ХОХЛОКОСТ
22.11.2014 - 20:00
1

Шутник

Чушь собачья,даже у пиндосов с их развитыми методами сбора инфы тупо не хватает людских ресурсов разгрести всю эту кучу,про аналитегов я ваще молчу,посему если вы не Бен Ладен то на йух вы не кому не сплющились

[^]
Torus45
22.11.2014 - 20:07
0

Ярила

Цитата (ХОХЛОКОСТ @ 22.11.2014 - 20:00)
Чушь собачья,даже у пиндосов с их развитыми методами сбора инфы тупо не хватает людских ресурсов разгрести всю эту кучу,про аналитегов я ваще молчу,посему если вы не Бен Ладен то на йух вы не кому не сплющились

Сейчас даже у простых людей посредством гугла есть возможность следить за высказываниями в сети. Есть у них такой сервис забыл правда как называется.

К примеру вбиваеш фразы типа Путин бомба, кремль и тд и гугл предоставляет инфу каждый день где это всплывает в виде отчета на почту.

Многие фирмы этим пользуются что бы мониторить в инете о упоминаниях о себе.

Даже тут не обладая спец техникой и знаниями можно довольно просто вычислить человека минут за 10-20 просто прочитав все сообщения.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 22.11.2014 - 20:09

[^]
EManul
22.11.2014 - 20:07
0

Ватник

Цитата (Придурок @ 23.11.2014 - 00:44)
Цитата (Ice4 @ 22.11.2014 - 21:05)
Прошу выслать образец бланка, чтобы я мог в полной мере вас информировать.

Лови

Бля, бро!..
Можно в нормальном разрешении?
Поменяю "Жалоба" на "Объяснительная" и буду троллить начальство shum_lol.gif .

[^]
ZZloykot
22.11.2014 - 20:14
0

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 22.11.2014 - 19:39)
Да ни чего подобного -) Вопрос во времени, логи не хранятся всю жизнь - если запутать следы достаточно хорошо, то когда дойдут до конца цепочки - то там уже все будет чисто, время решает все, время и внимательность.

ну, может того... Swiss National Bank... а? мне 10% хватит за идею, ещё и мухоморчиков отсыплю.

[^]
sukan
22.11.2014 - 20:15
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 22.11.2014 - 19:56)

Вы в курсах почему сберовские банкоматы долгое время не принимали 5000? Там в один день в разных точках москвы таджики положили фальшивок на цать лямов и потом все это быренько перевели и обналичили. Понятно, что операцией рулили не таджики. Так вот я что-то не видео новостях инфы о том, что ребят которые это провернули взяли....

а зачем об этом грохотать ???
это лет 10 назад следить и фильтровать всь траф было очень дорого, сейчас таких проблем нет. ставь че хочеш ... да и решений уже ну просто дохера, повесят тебя прослушивать ты даже не узнаеш ничего ... и сделать это можно в уйме мест... (это про посижу ка я из дома)
откуда тебе знать что творится в ISP и точках выхода в глобал ...
захотят найдут ... в большинстве своем на том или ином уровне тупости попадешся ...
ну и как правильно заметили по хуете ты никому не интересен ... все и так давно все знают ...

[^]
netimenynax
22.11.2014 - 20:26
0

Шутник

Теперь,после этой статьи,о Путине или хорошо или ничего pray.gif

[^]
PaSquirrel
22.11.2014 - 20:26
1

Ярила

Цитата (ZZloykot @ 22.11.2014 - 20:14)
Цитата (PaSquirrel @ 22.11.2014 - 19:39)

ну, может того... Swiss National Bank... а? мне 10% хватит за идею, ещё и мухоморчиков отсыплю.

Ага, ща только скачаю книжку как взламывать банковские системы для чайников и всех делов -то)

[^]
ХОХЛОКОСТ
22.11.2014 - 20:27
1

Шутник

Цитата (Torus45 @ 22.11.2014 - 20:07)

Сейчас даже у простых людей посредством гугла есть возможность следить за высказываниями в сети. Есть у них такой сервис забыл правда как называется.

К примеру вбиваеш фразы типа Путин бомба, кремль и тд и гугл предоставляет инфу каждый день где это всплывает в виде отчета на почту.

Даже тут не обладая спец техникой и знаниями можно довольно просто вычислить человека минут за 10-20 просто прочитав все сообщения.

Ты не представляешь сколько шелухи даже по кодовым словам вылезает,к примеру сказал я по мобиле другу что смотрел вчера репортаж про взрыв бомбы в аэропорту,кодовое слово *бомба*,ну хули толку от моих слов? Я про другое писал,что никаких человеческих ресурсов не хватит отслеживать весь массив инфы поступающий на сегодняшний день.

[^]
PaSquirrel
22.11.2014 - 20:29
1

Ярила

Цитата (sukan @ 22.11.2014 - 20:15)
Цитата (PaSquirrel @ 22.11.2014 - 19:56)

а зачем об этом грохотать ???
это лет 10 назад следить и фильтровать всь траф было очень дорого, сейчас таких проблем нет. ставь че хочеш ... да и решений уже ну просто дохера, повесят тебя прослушивать ты даже не узнаеш ничего ... и сделать это можно в уйме мест... (это про посижу ка я из дома)
откуда тебе знать что творится в ISP и точках выхода в глобал ...
захотят найдут ... в большинстве своем на том или ином уровне тупости попадешся ...
ну и как правильно заметили по хуете ты никому не интересен ... все и так давно все знают ...

Да что бы там не творилось в впн-канал они не влезут, а значит искать придется с конца цепочки, а тут уже играют роль вопросы : что конкретно я сделал и сколько у меня есть времени на заметание следов , или на покупку красного трактора и повторение подвига известного всем поросенка )

Добавлено в 20:30
Цитата (netimenynax @ 22.11.2014 - 20:26)
Теперь,после этой статьи,о Путине или хорошо или ничего pray.gif

Это вы о нем как о мертвом? Сидите смирно - за вами уже выехали... lol.gif

[^]
Torus45
22.11.2014 - 20:36
0

Ярила

Цитата (ХОХЛОКОСТ @ 22.11.2014 - 20:27)

Ты не представляешь сколько шелухи даже по кодовым словам вылезает,к примеру сказал я по мобиле другу что смотрел вчера репортаж про взрыв бомбы в аэропорту,кодовое слово *бомба*,ну хули толку от моих слов? Я про другое писал,что никаких человеческих ресурсов не хватит отслеживать весь массив инфы поступающий на сегодняшний день.

А зачем весь обрабатывать. Этого и не надо.
Фильтры: страна, город вполне достаточно что бы узнать всех неугодных. На самом деле не так уже это все и сложно. К примеру в городе надо посмотреть кто написал что та на таком то ресурсе. Вычислили всех пользователей которые были в сети в это время, проманиторили др. сообщения пользователя, резмер пакетов и тд и тп.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 22.11.2014 - 20:39

[^]
Voronezher
22.11.2014 - 20:36
5

Ярила

Цитата
И вообще - любая цифровая кодировка - это децкий сад и хуита. Ломается на-раз

Ага, на раз. Асиметричное шифрование. С открытым ключом. На раз. Ну конечно же. Чего бы тогда стоили все эти онлайн-банкинги, будь они ломаемы на раз?

Цитата
Любой провайдер по запросу спецуры моментально выдаст о вас всю инфу - IP, посещаемые ресурсы, ФИО, прописку, ПМЖ, время и место выхода в эфир и в каком классе какой школы вы учитесь и кто ваши друзья.

Вроде как провайдер должен хранить инфу о активности пользователя за последние 12 часов. Да и то сомнительно - люди генерируют столько траффика, что все эти логи хранить тоже нетривиальная проблема.

Цитата
за вами выезжают чОрные пативэны с надписью "Хлеб"

О, человек явно читал Солженицына.

Цитата
И даже с вынутой батарейкой возможно отследить ваши координаты и все передвижения по IMEI, правда об этом мало кто знает

Ага, не только лишь все. В городской застройке запеленговать шумоподобный сигнал, при диком кол-ве помех - попробуйте, я дам вам Нобелевскую премию. Даже не так - все мобильные работают в одной полосе и различить в общем спектре конкретную трубу - не двух секунд дело. А если предположить, что отслеживаемый человек движется по городу - то для успеха дела нужен контроль над базовыми станциями, за которые цепляется его мобила при передвижении. Не то чтобы это нереализуемо, нет; просто требует нешуточных людских и технических ресурсов - и вдобавок всё это надо очень филигранно координировать. А спецслужбы - та же бюрократия что и везде; поэтому надо совершить что-то очень эпичное чтобы тобой заинтересовались настолько, чтобы ставить на уши всю королевскую конницу.

Вообще пост какой-то дико непрофессиональный, на что рассчитан - непонятно; если только на эмоциональную подачу..

Это сообщение отредактировал Voronezher - 22.11.2014 - 20:53

[^]
sukan
22.11.2014 - 20:40
0

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 22.11.2014 - 20:29)
Да что бы там не творилось в впн-канал они не влезут, а значит искать придется с конца цепочки, а тут уже играют роль вопросы : что конкретно я сделал и сколько у меня есть времени на заметание следов , или на покупку красного трактора и повторение подвига известного всем поросенка )

ну про впн это весьма спооооорно ... оооочень ... впнов столько разных ... и прицидентов столько разных ...
в целом описанный тобою метод действительно тяжелее будет ловить.

[^]
DrShmurger
22.11.2014 - 20:45
2

Ярила

Ага да. Банду ГТА искали 2 года а то и больше. а там не 1 и не 2 человека.
Походу один из по пьяни ляпнул так и нашли. А такбы и дальше стебались над вашими суперспецсредствами :)

Добавлено в 20:50
Кстате анек в тему:
На прямую трансляцию Путину приходит анонимное сообщение из инета:
-ВВП а вам не западло комментировать подобные анонимные комментари из интернета?
-Максим Матроскин Проживающий по адресу г.Москва, ул.Ленина д.21 кв5 Нет не западло lol.gif

Это сообщение отредактировал DrShmurger - 22.11.2014 - 20:51

[^]
yahohol
22.11.2014 - 20:50
0

Шутник

Цитата (Molchan @ 22.11.2014 - 16:30)
Дорогие малолетние долбоёбы! Любой провайдер по запросу спецуры моментально выдаст о вас всю инфу - IP, посещаемые ресурсы, ФИО, прописку, ПМЖ, время и место выхода в эфир и в каком классе какой школы вы учитесь и кто ваши друзья.
Слава Украине!

Красавчег! Я то, наивный, думал, что MAC-адрес нужен, а тут, пишут, чтоб расстрелять IP достаточно...

Служу Советскому Союзу!

[^]
PaSquirrel
22.11.2014 - 20:53
1

Ярила

Цитата (yahohol @ 22.11.2014 - 20:50)
Цитата (Molchan @ 22.11.2014 - 16:30)
Дорогие малолетние долбоёбы! Любой провайдер по запросу спецуры моментально выдаст о вас всю инфу - IP, посещаемые ресурсы, ФИО, прописку, ПМЖ, время и место выхода в эфир и в каком классе какой школы вы учитесь и кто ваши друзья.
Слава Украине!

Красавчег! Я то, наивный, думал, что MAC-адрес нужен, а тут, пишут, чтоб расстрелять IP достаточно...

Служу Советскому Союзу!

так и мак поменять не проблема, мой пров например привязку к маку не делает -)

[^]
ХОХЛОКОСТ
22.11.2014 - 20:55
0

Шутник

Цитата (Torus45 @ 22.11.2014 - 20:36)
Цитата (ХОХЛОКОСТ @ 22.11.2014 - 20:27)

А зачем весь обрабатывать. Этого и не надо.
Фильтры: страна, город вполне достаточно что бы узнать всех неугодных. На самом деле не так уже это все и сложно. К примеру в городе надо посмотреть кто написал что та на таком то ресурсе. Вычислили всех пользователей которые были в сети в это время, проманиторили др. сообщения пользователя, резмер пакетов и тд и тп.

Пиндосы так свой 9\11 прохлопали,инфы на всех террористов на серверах было море,но не было главного,это аналитега,который все это перелопатил бы и сделал выводы об опасности.А когда их личности после теракта установили и подняли всю инфу то слегка прихуели. Зерна от плевел должен все равно человек отделять а не машина,машина тупо фиксирует и хранит,а вот с людьми как раз напряженка,или это в такие бюджеты вылезет что никаких бабок не хватит.

[^]
morkonvic
22.11.2014 - 20:57
0

))) если и есть спец-средства ( а они есть - иначе они не спец-средства), то в лучшем случае мы ( кто здесь пишет комменты ) узнаем о них лет через 20-ть , когда на тот момент эти достижения будут вседоступны ( типа смартфона), есть гениальные умы - но их мало, и про них в курсе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17079
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх