Как начать войну и проиграть Империю, политики пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thor
26.10.2014 - 21:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
или российские танки входят в Берлин

советские, друже, советские
историю нужно помнить, любить и чтить, даже если какая-то её часть лично вам не нравится

[^]
tengulinec
26.10.2014 - 21:31
0

Потомок ссыльных декабристов.

Цитата (swarden @ 26.10.2014 - 20:50)
Какая же наглая пропутинская чушь, все что написано про экономику- бред сивой кобылы, какие ещё расчёты за нефть в рублях?? Автор, проснись, ты дрищещь! Никто её никогда за рубли брать не будет, арабы за такой финт ушами нам только спасибо скажут. Да америкосы нас крепко жмут, и просто пипец как страшно что во главе ну нас престарелый фсбшник дзюдаист и его пацаны кореша напарники по секции. На примере роснефти все становится ясно какие дебилы за рулём.

Сударь, вы дурак! Это я вам официалЬно заявляю, имея из двух высших, одно годное, экономическое.

[^]
Линтяй
26.10.2014 - 21:36
-2

Балагур

Медленно ракеты улетают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя Америку немного жаль,
У Китая это впереди.

Припев:
Скатертью, скатертью хлорциан стелится
И забирается к нам в противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас.

Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн?
Клочьями летит кровавая земля -
Здесь недавно правил Пентагон.

Припев.

Ядерный фугас летит, качается,
Он летит на город Вашингтон.
Все, что от него потом останется,
Мы погрузим в голубой вагон.

Припев.

Ядерный грибок стоит, качается,
Под ногами плавится песок.
Жаль, что радиация кончается,
Я бы побалдел еще часок.

Припев.

Если солнце в небо вышло высоко,
Он него хорошего не жди.
Даже если в землю врыться удалось,
От волны ударной не уйти.

Припев.

Медленно ракеты улетают вдаль,
У Китая это впереди.

Припев.

Медленно ракеты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди
У других всё это впереди

Припев:

Медленно, медленно дифосген стелется
И забирается под противогаз
Каждому, каждому в лучшее верится
Падает, падает ядерный фугас

Может мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
Но зато горит и плавится земля,
Где стоял когда-то Вашингтон

Припев

На восток уходит краснозвёздный МиГ,
В Лувре разгорается пожар.
Эйфелевой башни проржавевший пик
С корнем вырвал ядерный удар

Припев

Маргарита Тэтчер произносит спич:
"Мы накажем русских мужиков!"
В это время в Темзу пал Тауэр-бридж
Под огнём тяжёлых крейсеров

Припев

Наш министр обороны очень рад:
Мы достигли западных морей.
Пал уже последний НАТовский солдат
Под пером сибирских блатарей

Припев

Водородным солнцем выжжена трава,
Кенгуру мутируют в собак
Вновь аборигены обрели права:
Над Канберрой вьётся красный флаг

Припев

Вот пилот толкает от себя штурвал,
Истребитель устремился вниз.
По Китаю разливается напалм,
Гибнет хунвэйбинский коммунист

Припев

Колизей окутал ядовитый дым
Воды Тибра льются в котелки
Ты прости нас бывший вечный город Рим:
В такт шагам поют мотострелки

Припев

На осадном положеньи Тель-Авив,
Очень рано выключают свет
Укрощён шовинистический порыв
Залпом баллистических ракет

Припев

Ширится союз республик ССР,
Каждый хочет в мире с нами жить.
В Токио японско-русский пионер
В комсомол готовится вступить.

Припев.
Медленно ракеты уплывают вдаль,
Лучшее, конечно, впереди.

Припев:
Скатертью, скатертью хлорциан стелется
И забивается под противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас.

Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросили семнадцать мегатонн
Но зато взлетает к небесам пыля
То что раньше звалось Пентагон

Припев.

Над Пекином белый гриб качается,
И лежит в руинах город Бонн,
Ах зачем же этот день кончается,
К счастию , плутония - вагон !

Припев.

Тучки облака уносит ветер в даль.
В них рентгены сотнями сидят.
Нам урана-235 не жаль -
Пусть получше трупы обгорят.

Припев.

Засияло солнце над землею вдруг
А над головою дым стоит.
Только что стоял с тобою рядом друг, -
А теперь он жареный лежит.

Ядерный грибок висит качается
От него хорошего не жди
Даже если в землю закопаешься
От волны ударной не уйти!

Но на этом песня не кончается
Мы построим новый полигон
Все что после этого останется
Мы погрузим в голубой вагон.

[^]
sauron01
26.10.2014 - 21:50
-2
Статус: Online

Цивилизатор

Цитата (iskatel2015 @ 26.10.2014 - 20:41)
Цитата (sauron01 @ 26.10.2014 - 20:20)
а американцы умнее и патриотичней,они то свою звездно-полосатую родину не продадут,митинги либерастские разгоняют с боем,и с детства вдалбливают детям идею про американскую мечту.

Байки это все, для быдла, на экспорт.
Там полно народу в хер звездно-полосатую тряпку не ставят, особенно в южных штатах (которые как раз "мужики с оружием", про которых выше кто-то писал).
А особенные видимо патриоты не так давно бунт подняли, кто забыл.
И про "сержанта" тоже бред - американские органы военной юстиции постоянно оглашают "тревожные сведения" о насилии, в т.ч. и гомосексуальном, в армии США.
И от ответственности там тоже можно уйти.
Коррупция, в высшем ее проявлении - лоббизме, практически узаконена, все знают, какие корпорации представляет тот или иной назначаемый крупный чиновник.
Не надо тут лубочные картинки рисовать - проблем у них полно своих.
Просто чисто в экономическом плане они в свое время красиво подсуетились, организовав лохотрон с долларом, и бабло исправно снимают, тратя его внутри.

Добавлено в 20:42
Цитата (sauron01 @ 26.10.2014 - 20:28)
кто предложит мне и моей семье стабильность и благоденствие-тем и присягну.

Да кому ты нужен то, типа воин что ли великий?
Служил где-нибудь хотя бы?

я то да. а ты?воин не воин,а из калаша и пкм шмаляю норм,из эмки пару раз тоже приходилось.

[^]
nehohol
26.10.2014 - 21:52
0

Хохмач

Цитата (swarden @ 26.10.2014 - 20:50)
какие ещё расчёты за нефть в рублях

прочитай ещё раз это место..

[^]
iskatel2015
26.10.2014 - 22:05
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 26.10.2014 - 21:50)

я то да. а ты?воин не воин,а из калаша и пкм шмаляю норм,из эмки пару раз тоже приходилось.

Я то до сих пор служу пока еще.
А вот твое "норм шмаляние из калаша и пкм" нах никому не сдалось, не льсти себе. С глухих деревень сибирских пацаны, кто охотился, из калаша и пкм шмаляют норм после двух учебных стрельб.
Вот если бы ты специалист был с ценной ВУС, типа командир расчета ЗРК современного или др, то можно было бы говорить о потере для ВС РФ, но не в твоем случае.
Так что будешь за печеньки НАТОвский сарай охранять с повязкой на плече gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
faircrusher
26.10.2014 - 22:12 [ показать ]
-13
Inforest
26.10.2014 - 22:17
3

Ярила

Цитата (Непонятливый @ 25.10.2014 - 23:14)
… Примерно раз в столетие какая-нибудь нация забывает уроки истории и нападает на Россию. Результат всегда один и тот же: множество заметенных сугробами трупов, а затем русская кавалерия галопом врывается в Париж, или российские танки входят в Берлин. Кто знает, чем это закончится на этот раз? Возможно, вежливыми, хорошо вооруженными людьми в зеленых мундирах без знаков различия на улицах Брюсселя и Вашингтона, DC. Время покажет…

Ты к ЕГЕ там подготовься получше. А то кроме пары войн про которые по телику постоянно трещат, особо видать больше и не в курсе . А могут же и спросить... Например про Крымскую войну, в которой потеряли Бессарабию и Молдавию . Или про Русско- Японскую. с потерей Манчжурии и части Сахалина. Про 1 МВ я даже писать не буду. Да и вообще историю полезно учить. этот сегодняшний ура- патриотический подъем с втыканием всему пиру пистона, он так- то не первый в общем- то в истории страны. ну и ничем хорошим еще ни разу он не закончился

Это сообщение отредактировал Inforest - 26.10.2014 - 22:18

[^]
iskatel2015
26.10.2014 - 22:24
-2

Ярила

Цитата (Inforest @ 26.10.2014 - 22:17)

Ты к ЕГЕ там подготовься получше. А то кроме пары войн про которые по телику постоянно трещат, особо видать больше и не в курсе . А могут же и спросить... Например про Крымскую войну, в которой потеряли Бессарабию и Молдавию . Или про Русско- Японскую. с потерей Манчжурии и части Сахалина. Про 1 МВ я даже писать не буду. Да и вообще историю полезно учить. этот сегодняшний ура- патриотический подъем с втыканием всему пиру пистона, он так- то не первый в общем- то в истории страны. ну и ничем хорошим еще ни разу он не закончился

Ладно трындеть то.
"Крымских войн" было много, и большая часть этих кампаний осталась таки за Россией.
В Первой мировой Россия НЕ ПРОИГРАЛА если что, "Брусиловский прорыв" и т.д.
Проиграла Германия, что зафиксировано в соответствующих международных документах.
А что потом из-за смуты отказались от всех результатов и не остались на победившей стороне.
Остается только Русско-Японская (за которой правда последовал реванш 40 лет спустя), но там пятая колонна успешно отработала в первую очередь, т.к. без внутренних проблем снесли бы Японию и тогда.

[^]
Vedmed74
26.10.2014 - 22:26
2

Весельчак

Цитата (faircrusher @ 26.10.2014 - 22:12)
Бажаю щоб як найбільше трупів росіян спочило в українських снігах. Нехай горять у пеклі всі хто "плюсовав" цей пост. Щиро бажаю гімна до кінця життя кожному москалику.

очередной свидомый что - то прогавкал на собачей мове. брысь отседа!

[^]
Inforest
26.10.2014 - 22:30
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 26.10.2014 - 22:24)

Ты к ЕГЕ там подготовься получше. А то кроме пары войн  про которые по телику постоянно трещат, особо  видать больше    и не в курсе . А могут же и спросить... Например про Крымскую войну, в которой потеряли Бессарабию и Молдавию . Или про Русско- Японскую. с потерей  Манчжурии и части Сахалина. Про 1 МВ я  даже писать не буду. Да и вообще историю полезно учить. этот сегодняшний ура- патриотический подъем с втыканием всему пиру пистона, он   так- то не первый в общем- то в истории страны. ну и  ничем хорошим еще ни разу он не закончился

Ладно трындеть то.
"Крымских войн" было много, и большая часть этих кампаний осталась таки за Россией.
Проиграла Германия, что зафиксировано в соответствующих международных документах.
А что потом из-за смуты отказались от всех результатов и не остались на победившей стороне.
Остается только Русско-Японская (за которой правда последовал реванш 40 лет спустя), но там пятая колонна успешно отработала в первую очередь, т.к. без внутренних проблем снесли бы Японию и тогда.

ну раз у вас Крымских войн было много, то тогда вопросов не имею больше. Про пятую колонну- молодец. И тут вставил либерастов. Так- то основными причинами всегда были херовое вооружение устаревшая тактика, генералы-дебилы и глупый царь. Но теперь новейшая история у нас и основная причина всех бед оччень хорошо стала известна . Если в кране нет воды- значит выпила пятая колонна/ Читаю обзор активных тем- пиздец конечно что с япом творится

Это сообщение отредактировал Inforest - 26.10.2014 - 22:33

[^]
Рапапай
26.10.2014 - 22:32
4

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 26.10.2014 - 22:24)

Ты к ЕГЕ там подготовься получше. А то кроме пары войн  про которые по телику постоянно трещат, особо  видать больше    и не в курсе . А могут же и спросить... Например про Крымскую войну, в которой потеряли Бессарабию и Молдавию . Или про Русско- Японскую. с потерей  Манчжурии и части Сахалина. Про 1 МВ я  даже писать не буду. Да и вообще историю полезно учить. этот сегодняшний ура- патриотический подъем с втыканием всему пиру пистона, он   так- то не первый в общем- то в истории страны. ну и  ничем хорошим еще ни разу он не закончился

Ладно трындеть то.

Надо учить историю своей страны, хотя бы по вики, что бы не совершать ошибок в будущем (шапками закидаем, одним махом семерых убивахом и прочее)

Крымская война 1853—1856, также Восточная война — война между Российской империей, с одной стороны, и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства, с другой. Боевые действия разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке. Наибольшего напряжения они достигли в Крыму.

В ходе последовавших боевых действий союзникам удалось, используя техническое отставание русских войск[13][14] и нерешительность русского командования[15][16], сосредоточить количественно и качественно превосходящие силы армии и флота на Чёрном море, что позволило им произвести успешную высадку в Крыму десантного корпуса, нанести российской армии ряд поражений и после годичной осады захватить южную часть Севастополя — главной базы русского Черноморского флота. Севастопольская бухта, место дислокации российского флота, осталась под контролем России. На Кавказском фронте русским войскам удалось нанести ряд поражений турецкой армии и захватить Карс. Однако угроза присоединения к войне Австрии и Пруссии вынудила русских принять навязанные союзниками условия мира. Подписанный в 1856 году Парижский мирный договор потребовал от России вернуть Османской империи всё захваченное в южной Бессарабии, в устье реки Дунай и на Кавказе; империи запрещалось иметь боевой флот в Чёрном море, провозглашённом нейтральными водами; Россия прекращала военное строительство на Балтийском море, и многое другое.

Пе́рвая мирова́я война́ (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) — один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества.
Результатами Первой мировой войны стали Февральская и Октябрьская революции в России и Ноябрьская революция в Германии, ликвидация четырёх империй: Российской, Германской, Османской империй и Австро-Венгрии, причём две последние были разделены.
Президент России Владимир Путин 27 июня 2012 года, отвечая на вопрос сенатора А. И. Лисицына в Совете Федерации, как Россия собирается отмечать столетие начала Первой мировой войны, обвинил большевистское руководство в проигрыше Россией Первой мировой войны — «…то результат предательства тогдашнего правительства… большевики совершили акт национального предательства…». Путин назвал проигрыш России уникальным: «наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой» — заявил Путин

Афганская война (1979—1989) — военный конфликт на территории Демократической республики Афганистан (Республика Афганистан с 1987 года) правительственных сил Афганистана и Ограниченного контингента советских войск, с одной стороны, и многочисленных вооружённых формирований афганских моджахедов («душманов»), пользующихся политической, финансовой, материальной и военной поддержкой ведущих государств НАТО и исламского мира, с другой стороны.
Несмотря на все усилия, численность формирований оппозиции из года в год только росла[65], и в 1986 году (на пике советского военного присутствия) моджахеды контролировали более 70 % территории Афганистана[66]. По мнению генерал-полковника Виктора Меримского, бывшего зам. начальника Оперативной группы МО СССР в Демократической Республике Афганистан, руководство Афганистана фактически проиграло борьбу с мятежниками за свой народ, не могло стабилизировать обстановку в стране, хотя располагало 300-тысячными военными формированиями (армия, милиция, госбезопасность)

Холодная война[1](5 марта 1946 — 26 декабря 1991 — глобальная геополитическая, военная, экономическая и идеологическая конфронтация между СССР и его союзниками — с одной стороны, и США и их союзниками — с другой.
Тем временем сам Советский Союз переживал глубокий кризис. Центральные власти начали терять контроль над союзными республиками. На окраинах страны вспыхивали межнациональные конфликты. В декабре 1991 г. произошёл окончательный распад СССР.

В начале 1992 года Президент России заявил о том, что ядерные ракеты перенацелены с объектов США и других западных стран на незаселённые территории Земли, а подписанная 1 февраля 1992 года в Кэмп-Дэвиде совместная декларация России и США официально положила конец холодной войне.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 26.10.2014 - 22:42

[^]
Iehegjdthn
26.10.2014 - 22:44
0

Ярила

Про российские танки в Берлине - удивил. Хочется думать, что автор не намеревался плюнуть в лицо ветеранам, призванным из других советских республик кроме РСФСР, а это просто гипербола такая.

[^]
Космостар
26.10.2014 - 22:50
0

Ярила

Цитата (faircrusher @ 26.10.2014 - 22:12)
Бажаю щоб як найбільше трупів росіян спочило в українських снігах. Нехай горять у пеклі всі хто "плюсовав" цей пост. Щиро бажаю гімна до кінця життя кожному москалику.

ого, бомбануло у укропчика gigi.gif

[^]
russel8
26.10.2014 - 22:52
5

Гость

Цитата (nextboy79 @ 26.10.2014 - 20:21)
Ничего личного уважаемый, вот вы жили в СССР. Я тоже жил. Вот интересно,  чем вам там было плохо?  Почему вы не хотели там жить?   Ну да,  я помню. Был дефицит в конце 80.  Были другие проблемы.  Вот объясните мне, когда у вас возникло нежелание жить в СССР , когда возникли трудности?

Какие конкретно у меня были претензии к СССР?
Да вполне материальные. Никаким диссидентом я не был, и Солженицына читать не рвался.
Первое, что меня раздражало в СССР - серьёзные проблемы с нехваткой всего. Вот сейчас я шью, и приобретаю кое что за границей.

В СССР, например, тоже пытался найти себе творческое хобби. Например - увлекался химией. Но даже серную кислоту я смог купить только у мужика, который её где-то украл. Реактивов не было. Не было лабораторной посуды. Их можно было только украсть или купить у того, кто украл. Я этого не умею - не умею договариваться в таких делах, так что забил.
Я занимался моделизмом, но почти всё доступное было дорого и очень посредственного качества. И даже это нужно было ещё достать. В итоге - забросил лет на 20.
Вот электроникой занимался не я, а мой родственник. И когда я попросил его спаять одну схемку - не вышло - деталей не смогли достать - не было их в 80-е.
Да что говорить, если в 83-м квадратные батарейки мне присылали... из Монголии. Родственник там служил. А в Рязани - не было.
Я уже тогда любил ножи. Но всё, что я мог приобрести и иметь в СССР - было, простите, дерьмо. Даже хвалёная белка - апогей советского гражданского ножа, по нынешним меркам - мусор. Да что говорить - штык нож от АК-47 - это просто феерический пипец, спроектированный сумасшедшим (но это тема отдельного разговора).
Я не мог найти шатун для замены на велосипеде. Мне его варил знакомый сварщик, но он постоянно ломался.
Я любил читать фентези. Всяческое. Прочёл "Хоббита", а уже "Муми-тролля" смог приобрести только сдав макулатуру. "Властелина колец" найти так и не смог. Повторюсь - я не умею договариваться и добывать. И сейчас этому не научился, но мне сейчас это и не нужно. Я просто плачу и получаю то, что хочу.
За сосисками я ездил в Москву из Рязани, и стоял в очереди три часа. Кто сейчас в такое поверит - за сосисками - три часа? Вообще - очереди в СССР - явление вечное. Я не пил ни тогда, ни сейчас, так что очереди в винный - не испытал на себе - только видел.
Кстати - вспомните как мы делали покупки в магазинах. Помните - как запоминали что, в каком отделе и сколько, шли к кассе, сообщали всё это тётке, которая отказывалась пробивать "вон в тот отдел" и требовала его названия или номера. Да уже за это я ненавидел СССР. За этих людей с комплексом всевластия. Обычная кассирша вела себя так, как сейчас зам мэра на приёме не ведёт. А она изгалялась над моей рассеянностью, и хотя отлично знала все отделы, отказывалась пробивать до тех пор, пока я не назову его сам.
У меня был телевизор, который ломался раз в год. Я просто точно знал, что все советские телевизоры ломаются раз в год. Для меня это было совершенно очевидно. Сейчас у меня два телевизора "Сони", одному из которых 20 лет, другому 15. Морально - устарели, но работают без поломок.
Я несколько десятков лет прожил с мыслью о том, что у меня неправильная стопа. Мне было неуютно во всех советских ботинках. Я носил обувь на размер больше. Это было неудобно, но при выборе 42-го ботинки носить было невозможно. Пальцы страшно болели. А однажды проходив день, я обнаружил, что под ногтями больших пальцев кровь. А через несколько месяцев они... отвалились. Я полгода этот фильм ужасов наблюдал. На месте старых ногтей выросли новые. 1-го сентября сбил, к марту новый ноготь более менее вылез. Лишь в 2008-м году я узнал, что это не мои ноги неправильной формы, а у кого-то руки кривые. Я купил ботинки Lowa размера 42,5 (да - у них были ботинки "с половиной") и с удобным внутренним пространством. Просто у нас в стране был один стандарт обувных колодок, и по ним шили все. А на ноги с широкими пальцами - просто не рассчитывали.

Я думаю - уже этого списка достаточно. Гори он синем пламенем, этот СССР. С ним я ничего не потерял, кроме дешёвых поездок на поезде (в электричке - бр-р-р) и кучи пустырей (позастроили). Мне не нужно, чтобы мою страну боялись. Я грязного и вонючего бомжа боюсь - кто знает - какая у него зараза. Но это не значит, что я его уважаю.

Это сообщение отредактировал russel8 - 26.10.2014 - 23:08

[^]
1Капитошка1
26.10.2014 - 22:53
-3

Шутник

...

[^]
Космостар
26.10.2014 - 22:53
-2

Ярила

Цитата (Inforest @ 26.10.2014 - 22:30)
генералы-дебилы и глупый царь.
.......

это кто тебе сказал вообще? сам решил, профессор?
Цитата
Читаю обзор активных тем- пиздец конечно что с япом творится

сначала на себя посмотри. может пиздец - это ты?

[^]
faircrusher
26.10.2014 - 22:58
0

Шутник

Vedmed74
Персонально тебе - учи языки - это повышает интеллект, ну а пока просто иди на хуй путинский выблядок.

Добавлено в 23:05
Яповцы, что с вами? Еще год назад вы проклинали медвепута, а теперь сосете у них с проглотом, вас имеют во все дыры, а вы только раздвигаете пошире и рады?

[^]
iskatel2015
26.10.2014 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 26.10.2014 - 22:32)

Надо учить историю своей страны, хотя бы по вики,

Да вот пораженцы по ходу по Вики и учат исключительно.
Крымская кампания у него одна была, говорит?

русско-турецкая война 1768-1774 гг.
Победы русских войск заставили Турцию начать мирные переговоры, которые закончились подписанием 10 (21) июля 1774 г. Кючук-Кайнарджийского мира, по которому Крым объявлялся независимым и фактически переходил под российский контроль. Россия приобрела также значительную часть северного побережья Чёрного моря. Новая граница прошла по Бугу и Кубани. В Крыму Россия получила город Керчь и крепость Еникале, а на Черноморском побережье Северной Таврии — крепость Кинбурн. Русский флот теперь имел право на свободный проход через Босфор и Дарданеллы.

Вторая русско-турецкая война 1787-1792 годов
Потемкин добился своего: кампания 1788 г. закончилась взятием крепости, которую считали «ключом в Черное море». Кинбурн, Херсон, Крым и Кубань остались неприкосновенными. 300-летнему господству Оттоманской Порты на Черном море пришел конец.

Русско-турецкая война 1877-1878 гг. (правление Александра II). Русские одержали полную победу над османами. В итоге Россия получила в свои владения турецкие города Карс, Ардаган и Батум, вернула себе потерянную в предыдущей войне часть Бессарабии. Османская империя потеряла почти все свои славянские и христианские владения в Европе. Независимыми от Турции стали Сербия, Черногория, Босния, Румыния и частично Болгария.

[^]
Inforest
26.10.2014 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Космостар @ 26.10.2014 - 22:53)
Цитата (Inforest @ 26.10.2014 - 22:30)
генералы-дебилы и глупый царь.
.......

это кто тебе сказал вообще? сам решил, профессор?

В БСЭ прочитал! Ее - то надеюсь не либерасты составляли?

В экономическом и военном отношении Япония была значительно слабее России, но отдалённость дальневосточного театра военных действий от центра России снижала военные возможности последней
Россия не была готова к войне на Дальнем Востоке. Располагая кадровой армией в 1,1 млн. чел. и запасом в 3,5 млн. чел., она имела здесь к январю 1904 лишь около 98 тыс. чел., 148 орудий и 8 пулемётов; пограничная стража насчитывала 24 тыс. чел. и 26 орудий. Эти силы были разбросаны на огромной территории от Читы до Владивостока и от Благовещенска до Порт-Артура. Низкая пропускная способность Сибирской ж.-д. магистрали при этом не была учтена командованием. Оборонительные сооружения Порт-Артура (особенно сухопутные) к началу войны не были закончены. Проводя необеспеченную силами и средствами авантюристическую политику, царское правительство считало Японию слабым противником и позволило застать себя врасплох.

ты давай лучше про войну не надо- еще тему про то что ВВП всех обошел строчи

[^]
iskatel2015
26.10.2014 - 23:15
-1

Ярила

Афганская война (1979—1989)

А, так СССР оказывается еще и Афганскую войну проиграл.
Ага, и Чечня наверное победила Россию, да?

[^]
Noname100
26.10.2014 - 23:15
4

Ярила

Цитата (tengulinec @ 26.10.2014 - 20:09)
Цитата (sauron01 @ 26.10.2014 - 19:56)
очередной урапатриотический бред...вежливые люди в Вашингтоне,блеать...этого не смог даже гигантский Союз,что говорить о РФ,когда американский военный бюджет превышает бюджеты всех других стран,вместе взятых,население США больше нашего на сотню лямов,притом не откосившие от армии диванные воены,а мужики со стволами...да там даже дети умеют стрелять,а не только долбиться в комп. ах да,мы ж ЯО имеем. так они тоже. а еще дохуя союзников,чего не скажешь о нас.

Мой дед тебя не слышит! , он Смоленск на брюхе прополз(погиб в 1943,), у меня вопрос к вам?
Вы тварь дрожащая, или право имеете?

При чем здесь Ваш Дед? И, главное, какое отношение к его подвигу Вы имеете? Вы что ли под Смоленском на брюхе лазили? К чему эта фраза?

[^]
iskatel2015
26.10.2014 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (Inforest @ 26.10.2014 - 23:14)

Да вот прямо БСЭ тут конечно авторитетна, учитывая, что ее писали "идеологически верно", а Русско-Японская война в большевистской истории плотно связана с первой русской революцией.
Учитывая, что во времена Русско-Японской войны именно "профессиональные революционеры" и составляли ту самую "пятую колонну", то было бы странно читать в БСЭ про их роль.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 26.10.2014 - 23:17

[^]
Inforest
26.10.2014 - 23:17
3

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 26.10.2014 - 23:05)

Надо учить историю своей страны, хотя бы по вики,

Да вот пораженцы по ходу по Вики и учат исключительно.
Крымская кампания у него одна была, говорит?

русско-турецкая война 1768-1774 гг.

Вторая русско-турецкая война 1787-1792 годов

Русско-турецкая война 1877-1878 гг. (правление Александра II).

При чем здесь компании русско- турецкие если речь в сообщениях четко шла о Крымской войне? Это вообще официальное название военных действий 1853-1856 годов . Типа где- то там все рядом?

Добавлено в 23:19
Цитата (iskatel2015 @ 26.10.2014 - 23:16)
Цитата (Inforest @ 26.10.2014 - 23:14)

Да вот прямо БСЭ тут конечно авторитетна, учитывая, что ее писали "идеологически верно", а Русско-Японская война в большевистской истории плотно связана с первой русской революцией.

Вики составляют шпионы! БСЭ комуняки!
Эка вас расплющивает . Как же историю теперь учить? Одна контра и предатели кругом

[^]
iskatel2015
26.10.2014 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (Inforest @ 26.10.2014 - 23:17)

При чем здесь компании русско- турецкие если речь в сообщениях четко шла о Крымской войне? Это вообще официальное название военных действий 1853-1856 годов .  Типа  где- то там все  рядом?

Ну да, когда нечего по существу сказать - надо постараться хотя бы покрючкотворить gigi.gif
Ты зенки то разуй, у меня в посте "Крымские войны" взяты в кавычки, смысл в том, что однотипных кампаний было несколько, и в результате суммарно они остались за Россией.
А выпячивать одну из них, забывая про другие - это конечно нормально, ага.

Добавлено в 23:22
Цитата (Inforest @ 26.10.2014 - 23:17)

Вики составляют шпионы! БСЭ  комуняки!
Эка вас расплющивает . Как же историю теперь  учить?  Одна контра и предатели кругом

А кто учит историю по Вики и БСЭ?
А читать учиться надо детям - по надписям на сигаретных пачках, наверное?
Ну не может быть в БСЭ написано ничего другого, кроме того, что царизм довел Россию до разгрома)

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 26.10.2014 - 23:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52521
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх