Как начать войну и проиграть Империю, политики пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaros2510
26.10.2014 - 19:43
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Agafon @ 26.10.2014 - 11:29)
Или мож чё делать нуна ? далларов не имею.

они тебе и не нужны... ))))

[^]
shevc641
26.10.2014 - 19:50
3

Юморист

Цитата (danillaz @ 26.10.2014 - 00:19)
Цитата (Sanathas @ 26.10.2014 - 01:06)
Цитата (danillaz @ 26.10.2014 - 00:39)
В чём наше единство?

Ты Родину любишь? Любишь ее, какой бы она ни была, наша "немытая Россия"? Я люблю. Если ты тоже - вот она точка соприкосновения. Отсюда и плясать надо. И новую идеологию создавать.. И фразу: "Русский - значит справедливый!"))

Ну в чём-то я конечно согласен с тобой. Но вот по поводу справедливости... Здесь у нас сегодня с этим как-то всё туманно. Сердюков, олигархия, охуевшие капиталюги (вчерашние братки из 90-х). Когда в стране законодательно разрешат самосуд подобных тварей, гробящие страну, тогда я в это уверую. А Родину я свою люблю до мозга костей. Пока не забыл:

С чего начинается Родина

С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А, может, она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С заветной скамьи у ворот,
С той самой берёзки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растёт.
А, может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги просёлочной,
Которой не видно конца.

С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской будённовки,
Что где-то в шкафу мы нашли,
А, может, она начинается
Со стука вагонных колёс
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принёс.

С чего начинается Родина?..

Первым стихом шло в учебнике по русскому языку 3 класс, а во втором классе был другой не менее классный стих, до сих пор наизусть помню:
Если скажут слово "Родина",
Сразу в памяти встаёт
Старый дом, в саду смородина,
Толстый тополь у ворот,

У реки берёзка-скромница
И ромашковый бугор...
А другим, наверно, вспомнится
Свой родной московский двор.

В лужах первые кораблики,
Где недавно был каток,
И большой соседней фабрики
Громкий, радостный гудок.

Или степь от маков красная,
Золотая целина...
Родина бывает разная,
Но у всех она одна!

[^]
yak70rus
26.10.2014 - 19:54
2

Шутник

Цитата
Цели этой войны очевидны: это подорвать Россию экономически, уничтожить ее политически, расчленить ее географически, и превратить ее в податливое вассальное государство, которое отдаст свои природные ресурсы на Запад практически бесплатно (с некоторыми подачками кучке российских олигархов и криминальных отморозков, которые играют по правилам).

А разве сейчас не так?

[^]
russel8
26.10.2014 - 19:54
3

Гость

Цитата
Для сравнения, США – ходячий мертвец

"Солнце восходит над Вашингтоном, но не светло на душе у простых американцев".
Я ещё в 80-х читал, что ещё немного - и США - кирдык. А рухнул почему-то СССР.

Это сообщение отредактировал russel8 - 26.10.2014 - 19:58

[^]
sauron01
26.10.2014 - 19:56
-2

Цивилизатор

очередной урапатриотический бред...вежливые люди в Вашингтоне,блеать...этого не смог даже гигантский Союз,что говорить о РФ,когда американский военный бюджет превышает бюджеты всех других стран,вместе взятых,население США больше нашего на сотню лямов,притом не откосившие от армии диванные воены,а мужики со стволами...да там даже дети умеют стрелять,а не только долбиться в комп. ах да,мы ж ЯО имеем. так они тоже. а еще дохуя союзников,чего не скажешь о нас.

[^]
HotNCold
26.10.2014 - 19:56
0

Юморист

Первые два предложения и последние три. Коротко и ясно.

[^]
slava766
26.10.2014 - 19:57
1

Ярила

В последнее время я особенно горд, я Русский ... даже повышение курса бакса как то на этом фоне не сильно волнует*)

[^]
HotNCold
26.10.2014 - 19:57
1

Юморист

Цитата (russel8 @ 26.10.2014 - 18:54)
Цитата

Ошибаетесь, его рухнули. Россия научилась на ошибках и надеюсь их более не допустит.

[^]
radiopilat
26.10.2014 - 19:59
0

Ярила

Цитата (danillaz @ 25.10.2014 - 23:39)
Цитата (Sanathas @ 26.10.2014 - 00:27)
Цитата (danillaz @ 26.10.2014 - 00:07)
Цитата (Sanathas @ 26.10.2014 - 00:00)
Россия сильна, когда присутствует либо нужная идеология, либо внешняя угроза. В данный момент, мне кажется, присутствует и то, и другое.

И что за идеология в стране у нас сегодня?

Наверное, на эмоциях от прочитанного, я несколько смешал понятия идеологии и национальной идеи, но суть та же - в людях просыпается гордость за свою страну, на первый план снова начинает выходить "общее" благосостояние, затмевая "личное". Люди устали от угара вседозволенности, от беспредела и плевков в свою сторону. Вновь начинает просыпаться тяга к порядку, к жизни по совести. Народ снова начинает осознавать, что он силен единством.
Вот это и есть наша нынешняя идеология, мне кажется. А как назвать это все одним словом, подогнать под какой-то термин, Вы уж простите, я не знаю)

Вот смотри, в Российской Империи была чёткая идеология (национальная идея) - русский национализм, который был к тому же государственной идеологией. Русский национализм тогда тесно ассоциировался с Православием (даже выражение было в ходу: "Русский - значит, православный"). И исходя из этой идеи и формировалась тогдашняя внешняя политика российских монархов. Потом был СССР. Там тоже было всё чётко и ясно - коммунизм. Пусть большинство в глубине души и осознавало, что это бред и утопия, но все понимали к чему стремятся и ради чего развивается их страна. И так же внешняя политика СССР строилась исходя из своей идеи. А что в современной России? Я не вижу никакой чёткой идеи. Нету никакой определённости. Куда мы идём? К чему стремимся? Из чего формируется наша внешняя политика? Недавно видел передачу по "Беларусь ТВ", там кто-то сказал такие слова: "Стать богатым - это то, что объединяет общество" (белорусское общество, как я понял). Может и у нас так? В чём наше единство?

Там где ж.д. колея 1522мм, то наше! Где папу зовут папой а маму мамой, то наше! Те кто знает почему именно такая ширина колеи а мама действительно мама, те наши. dont.gif
Мне как обывателю такое объяснение вполне катит за идеологию. Потому как деды мои колеи создавали а бабушки потомство рожали! dont.gif

[^]
radiopilat
26.10.2014 - 20:06
0

Ярила

Цитата (warikof @ 26.10.2014 - 17:55)
Цитата (conung @ 25.10.2014 - 23:42)
Цитата (wasoua @ 26.10.2014 - 01:25)
Ваши зеленые "вежливые" выблядки пришли в мой дом, и сказали, что он теперь принадлежит не мне. Так кто на кого нападает? Глаз за глаз, смерть за смерть. Это ваш приговор.

а что ты в крыму делаешь?

А Донецк? Я родился в Донецкой области и мои родители там живут. Прийшли некоторые товарищи, которые совсем и не из Донецкой области и обьявили, что тут теперь "ДНР", которая будет присоединяться к России. А кто не согласен, едьте на "свою" Украину. И мы граждане Украины, так почему мы долны быть в России? И ЕС нам не нужен. Нам нужна Украина свободная от какого-либо "старшего брата", который нам будет говорить, как мы должны жить.

Да все нормально. Стандарты менять вы полюбому будете. Либо на Европейские либо на Российские. Нет Украинских стандартов. И не будет. Вы вот этого главного понять не можете. Но все равно "Юкрейна" без старшего брата rulez.gif

[^]
russel8
26.10.2014 - 20:07
1

Гость

Цитата (HotNCold @ 26.10.2014 - 19:57)
Цитата

Ошибаетесь, его рухнули. Россия научилась на ошибках и надеюсь их более не допустит.

Ну да - стена развалилась не от того, что раствор состоит из почти чистого песка, а от того, что на неё смотрели косо.

Да нет, уважаемый - он развалился от того, что его давно никто не хотел. Я жил в СССР, и если бы мне предложили выбрать - где оказаться - это был бы никак не СССР. Никакой ностальгии по тому государству у меня нет.

[^]
tengulinec
26.10.2014 - 20:09
3

Потомок ссыльных декабристов.

Цитата (sauron01 @ 26.10.2014 - 19:56)
очередной урапатриотический бред...вежливые люди в Вашингтоне,блеать...этого не смог даже гигантский Союз,что говорить о РФ,когда американский военный бюджет превышает бюджеты всех других стран,вместе взятых,население США больше нашего на сотню лямов,притом не откосившие от армии диванные воены,а мужики со стволами...да там даже дети умеют стрелять,а не только долбиться в комп. ах да,мы ж ЯО имеем. так они тоже. а еще дохуя союзников,чего не скажешь о нас.

Мой дед тебя не слышит! , он Смоленск на брюхе прополз(погиб в 1943,), у меня вопрос к вам?
Вы тварь дрожащая, или право имеете?

[^]
sauron01
26.10.2014 - 20:20
5

Цивилизатор

Цитата

его не рухнули,амеры его заебались бы рушить,этого даже вермахту не удалось. это мы сами его продали,мы,жители СССР,за "свободу",жвачку,сникерс и китайские джинсы. вот только за это мы теперь так ненавидим Америку,только за то,что так зафаршмачились перед ними. это все равно,что на ринге дрались бы два равноценных бойца,а один из них вдруг встал бы раком перед другим ни с того ни с сего. а американцы умнее и патриотичней,они то свою звездно-полосатую родину не продадут,митинги либерастские разгоняют с боем,и с детства вдалбливают детям идею про американскую мечту. и таки у них законы работают против всех,и охуевшая тварь на дорогой тачке,сбивающая людей на тротуаре-сядет надолго,равно как и армейский сержант,ударивший солдата,вылетит с позором из армии,а не как у нас...сделайте РФ сначала хотя бы чем то отдаленно напоминающей США,а тогда уж поговорим о превосходстве. а насчет пидоров-я их каждый день по телеку вижу,у нас их не меньше. и на улице ходят внаглую,и клубы пидорские у нас в городе есть...

[^]
nextboy79
26.10.2014 - 20:21
0

Шутник

Цитата (russel8 @ 26.10.2014 - 20:07)
Цитата

Ну да - стена развалилась не от того, что раствор состоит из почти чистого песка, а от того, что на неё смотрели косо.

Да нет, уважаемый - он развалился от того, что его давно никто не хотел. Я жил в СССР, и если бы мне предложили выбрать - где оказаться - это был бы никак не СССР. Никакой ностальгии по тому государству у меня нет.

Ничего личного уважаемый, вот вы жили в СССР. Я тоже жил. Вот интересно, чем вам там было плохо? Почему вы не хотели там жить? Ну да, я помню. Был дефицит в конце 80. Были другие проблемы. Вот объясните мне, когда у вас возникло нежелание жить в СССР , когда возникли трудности?

[^]
slava766
26.10.2014 - 20:26
0

Ярила

Цитата (tengulinec @ 26.10.2014 - 20:09)

Мой дед тебя не слышит! , он Смоленск на брюхе прополз(погиб в 1943,), у меня вопрос к вам?

Дед молодец...хотя не к месту его честь и мужество тут упоминать.
Тоже вопрос, раз так пошло, а Вы сами служили?

п.с.
Сразу отвечу за Себя - Да.

[^]
iskatel2015
26.10.2014 - 20:26
0

Ярила

когда американский военный бюджет превышает бюджеты всех других стран,вместе взятых

Звездишь ты.
Бюджет уже даже 5 следующих по списку стран в сумме превышает американский.

[^]
sauron01
26.10.2014 - 20:28
0

Цивилизатор

у меня у самого дед воевал,меня этим не удивишь...за ТУ Империю,ТЕ Идеи,ТОГО Владыку-стоило биться,и я бы пошел добровольцем. Кстати,и амеры тогда были союзниками,потому что страшненькая идеология рейха во сто крат хуже всех обам и бушей...а сейчас-мои близкие это все,чем я дорожу. и за сытые рожи,доящие мне подобных и охуевающих от безнаказанности,я воевать не стану. кто предложит мне и моей семье стабильность и благоденствие-тем и присягну.

[^]
tengulinec
26.10.2014 - 20:37
0

Потомок ссыльных декабристов.

Цитата (slava766 @ 26.10.2014 - 20:26)

Дед молодец...хотя не к месту его честь и мужество тут упоминать.
Тоже вопрос, раз так пошло, а Вы сами служили?

п.с.
Сразу отвечу за Себя - Да.

Смоленск у парня в статусе! город Герой!

[^]
iskatel2015
26.10.2014 - 20:41
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 26.10.2014 - 20:20)
а американцы умнее и патриотичней,они то свою звездно-полосатую родину не продадут,митинги либерастские разгоняют с боем,и с детства вдалбливают детям идею про американскую мечту.

Байки это все, для быдла, на экспорт.
Там полно народу в хер звездно-полосатую тряпку не ставят, особенно в южных штатах (которые как раз "мужики с оружием", про которых выше кто-то писал).
А особенные видимо патриоты не так давно бунт подняли, кто забыл.
И про "сержанта" тоже бред - американские органы военной юстиции постоянно оглашают "тревожные сведения" о насилии, в т.ч. и гомосексуальном, в армии США.
И от ответственности там тоже можно уйти.
Коррупция, в высшем ее проявлении - лоббизме, практически узаконена, все знают, какие корпорации представляет тот или иной назначаемый крупный чиновник.
Не надо тут лубочные картинки рисовать - проблем у них полно своих.
Просто чисто в экономическом плане они в свое время красиво подсуетились, организовав лохотрон с долларом, и бабло исправно снимают, тратя его внутри.

Добавлено в 20:42
Цитата (sauron01 @ 26.10.2014 - 20:28)
кто предложит мне и моей семье стабильность и благоденствие-тем и присягну.

Да кому ты нужен то, типа воин что ли великий?
Служил где-нибудь хотя бы?

[^]
swarden
26.10.2014 - 20:50
-2

Шутник

Какая же наглая пропутинская чушь, все что написано про экономику- бред сивой кобылы, какие ещё расчёты за нефть в рублях?? Автор, проснись, ты дрищещь! Никто её никогда за рубли брать не будет, арабы за такой финт ушами нам только спасибо скажут. Да америкосы нас крепко жмут, и просто пипец как страшно что во главе ну нас престарелый фсбшник дзюдаист и его пацаны кореша напарники по секции. На примере роснефти все становится ясно какие дебилы за рулём.

[^]
schmeisser
26.10.2014 - 20:53
1

мастер джедай

Цитата (Sanathas @ 26.10.2014 - 00:20)
Цитата (эни1ххх @ 26.10.2014 - 01:14)
Го,го, го, котятки. Поменьше тасок, побольше дела. Верните Эстонию в состав РФ. Я могу быть президентом Эстонской республики. Жена и Баарсиик меня поддерживают.

* а-а-а, я хочу быть президентом и наконец выебать всех своих однокурсниц по нарвскому политеху. Я должен это сделать. Иначе какой смысл в моей жизни?

Дружище, боюсь жена не поддержит тебя в этом вопросе)) Насчет Барсика не уверен..

Нахуя нам Эстония, прошу прощения за мой французский. Их и так дотировали по самое немогу. Зачем нам унылый бедный отсталый регион?

[^]
point027
26.10.2014 - 20:56
1

Ябрила

Осилил до этого текста
Цитата
Санкции ущемили права ряда российских предпринимателей и чиновников, которые оперативно выдернули свои деньги из западных банков, вытащили детей из западных школ и университетов, и сделали все, что могли, чтобы продемонстрировать, что они хорошие патриотические русские, а не американские холуи.
bravo.gif bravo.gif
А кто неуспел, тот опоз... получит с процентами и выплатами морального ущерба прямо из бюджета РФ

[^]
Batnik
26.10.2014 - 21:01
2

Ярила

Цитата
Да америкосы нас крепко жмут, и просто пипец как страшно что во главе ну нас престарелый фсбшник дзюдаист и его пацаны кореша напарники по секции. На примере роснефти все становится ясно какие дебилы за рулём.

Ну извяняйте, порошенков-саакашвиль на всех по любому не хватает, вот и маемся бедные с тем, кто нам достался, очень грустим.
Да и сильно "завидуем" соседям, вот свезло же хохлам с лидерами, ну все 23 года одни гении в президентах, вот-вот европейцами уже станут, мячта.

[^]
rainman17
26.10.2014 - 21:17
2

Шутник

Не понимаю, как можно гордиться Россией из-за этого поста.
В нем лишь Штаты обсираются..

[^]
schmeisser
26.10.2014 - 21:25
1

мастер джедай

Цитата (rainman17 @ 26.10.2014 - 21:17)
Не понимаю, как можно гордиться Россией из-за этого поста.
В нем лишь Штаты обсираются..

гордиться своей страной нужно не за обсиранием других, оставьте это америкосам. какая бы она не была, моя Родина, я ей буду просто гордиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52521
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх