Хорошая жена. Женский взгляд., По мотивам поста Jusа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГдеЯ
24.10.2014 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛедиДи @ 23.10.2014 - 22:58)
Этот пост на меня произвёл неприятное впечатление, как и на многих барышень.

Конечно же, я рискую нахватать минусов, но мой комментарий получился большим, поэтому решила создать отдельную тему.

Наблюдения показывают, что мужчина однажды раскиснувший на коленях у своей жены и разделивший с ней свои сопливые горести-проблемы очень скоро старается её оставить. О как. Потому что она - свидетель его слабости. Мужчины это так объясняют.
Ведь социум предъявляет к нему требования быть сильным, выносливым, успешным да и ,в общем-то, очень хочется таким быть. А если же в состоянии отчаяния его половинка способна решить проблемы и решает как-либо, пусть и криво, то это в конце концов воспринимается как личное оскорбление. Примерно так: я, мужчина, настолько слаб, что вынужден был опереться на сильное женское плечо. Никому ведь не хочется эту мысль подпустить на пушечный выстрел. И когда все проблемы более-менее решены, то возникает главная проблема - жена - живой свидетель таких событий и нужно его уничтожить со всеми уликами, запугать, уйти, забыть. Потому как она своей помощью поставила под сомнение его способность быть мужчиной да и просто ,по-девичьи, об этом разболтать на весь мир.

Милые барышни, пожалуйста, если вы хотите видеть с собой достойного мужчину, не нужно делать медвежью услугу. Лучшая помощь - это железобетонная ВЕРА в него. Не нужно мужчину жалеть и подпитывать жалкость его вида в неудаче. Гораздо лучше его вдохновить, описать его лучшие качества и то, за что вы его выбрали спутником жизни и вообще сколько сильнейших ресурсов в нем заложено... Ещё лучше создать все условия, чтобы он САМ нашёл решение или в компании друзей, но только не с вашей помощью, а с вашей поддержкой.

Золотую кастрюльку отнести в ломбард, предварительно получив обещание, что когда всё утрясётся, то получим две и по-больше. Далее котлетки в пластиковый контейнер, палатку в плечи, удочку на шею - и вперёд с друзьями в Карелию на недельку.

Обращаясь к дамам и в целом к сообществу, хочется услышать о ваших курьёзных случаях/испытаниях пары на прочность отношений.

увидела слабость и он решил оставить? может ты его за это в говно макнула? то есть, думаешь что поправила его, а на самом деле так опустила как никто другой? Женьщины, будте терпеливей ибо больней родного человека никто не недавит на больные места.

[^]
ЛедиДи
24.10.2014 - 14:03
1

Балагур

Цитата (ГдеЯ @ 24.10.2014 - 13:48)
Цитата (ЛедиДи @ 23.10.2014 - 22:58)
Этот пост на меня произвёл неприятное впечатление, как и на многих барышень.

Конечно же, я рискую нахватать минусов, но мой комментарий получился большим, поэтому решила создать отдельную тему.

Наблюдения показывают, что мужчина однажды раскиснувший на коленях у своей жены и разделивший с ней свои сопливые горести-проблемы очень скоро старается её оставить. О как. Потому что она  - свидетель его слабости. Мужчины это так объясняют.
Ведь социум предъявляет к нему требования быть сильным, выносливым, успешным да и ,в общем-то, очень хочется таким быть. А если же в состоянии отчаяния его половинка способна решить  проблемы и решает как-либо, пусть и криво, то это в конце концов воспринимается как личное оскорбление. Примерно так: я, мужчина, настолько слаб, что вынужден был опереться на сильное женское плечо. Никому ведь не хочется эту мысль подпустить на пушечный выстрел. И когда все проблемы более-менее решены, то возникает главная проблема - жена - живой свидетель таких событий и нужно его уничтожить со всеми уликами, запугать, уйти, забыть. Потому как она своей помощью поставила под сомнение его  способность быть мужчиной да и просто ,по-девичьи, об этом разболтать на весь мир.

Милые барышни, пожалуйста, если вы хотите видеть с собой достойного мужчину, не нужно делать медвежью услугу. Лучшая помощь - это железобетонная ВЕРА в него. Не нужно мужчину жалеть и подпитывать жалкость его вида в неудаче. Гораздо лучше его вдохновить, описать его лучшие качества и то, за что вы его выбрали спутником жизни и вообще сколько сильнейших ресурсов в нем заложено... Ещё лучше создать все условия, чтобы он САМ нашёл решение или в компании друзей, но только не с вашей помощью, а с вашей поддержкой.

Золотую кастрюльку отнести в ломбард, предварительно получив обещание, что когда всё утрясётся, то получим две и по-больше. Далее котлетки в пластиковый контейнер, палатку в плечи, удочку на шею - и вперёд с друзьями в Карелию на недельку.

Обращаясь к дамам и в целом к сообществу, хочется услышать о ваших курьёзных случаях/испытаниях пары на прочность отношений.

увидела слабость и он решил оставить? может ты его за это в говно макнула? то есть, думаешь что поправила его, а на самом деле так опустила как никто другой? Женьщины, будте терпеливей ибо больней родного человека никто не недавит на больные места.

Вы статью читали? Комментарий не поняла, т.к ни лексически, ни пунктуационно смысла не рассмотрела. Может, для начала Великий и Могучий стоит освоить?)

[^]
spyryty
24.10.2014 - 14:09
0

Весельчак

вот тут полностью не согласен, это ерезь что мужик показал свою слабость СВОЕЙ жене, матери ЕГО детей и после это он начнет считать себя слабаком.... наоборот он будет горд что она помогла ему не стать слабым. это мое мнение.

[^]
ЛедиДи
24.10.2014 - 14:16
1

Балагур

Дорогие мои, я говорю о том, касательно ОДИНАКОВОСТИ, что все люди счастливы одинаково, а несчастен каждый по-своему.

К тому же, для тех, кто тему не читал, поясню:
есть ряд поведенческих форм внутри пары, которые либо укрепляют её изнутри, либо ведут к полному краху и обесцениванию друг друга.

Женщина обесценивает своего мужчину, если она решает его дела, отнимает у него право реализовываться как мужчина, право самостоятельно принимать решения.
Примитивный пример для тех, кто в каске: "Юра, дай сюда молоток, я тебе покажу как вешать полку", "Юра, ты всё не правильно делаешь, дай я сама" и т.д.
Конечно, от такой "рукастой и головастой" чудо-жены даже с тремя детьми хочется сбежать в лучшем случае, а, может быть, и придушить.

Добавлено в 14:21
Цитата (spyryty @ 24.10.2014 - 15:09)
вот тут полностью не согласен, это ерезь что мужик показал свою слабость СВОЕЙ жене, матери ЕГО детей и после это он начнет считать себя слабаком.... наоборот он будет горд что она помогла ему не стать слабым. это мое мнение.

Я говорю не о том, что проявлять слабость нельзя. Конечно можно и нужно!.Это делает мужчину человечным, а не машиной.
Я говорю, что женская поддержка - это моя обязанность как жены, забота и обеспечение здорового климата в семье, там, где всегда и при любым условиях будут рады ему, как бы мужа не потрепало вне зоны комфорта.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 24.10.2014 - 14:32

[^]
Грубый
24.10.2014 - 14:46
1

Шутник

И ссылка на тему мужика хрень полнейшая и эта тема бредятина...
Единственное в чем автор права, что жалеть не нужно, а надо поддерживть..

Это сообщение отредактировал Грубый - 24.10.2014 - 14:48

[^]
VictorViva
24.10.2014 - 17:42
-1

Хохмач

Что за бред я только что прочитал? ИМХО, что первая, что вторая тема сплошные сопливые и совсем не розовые сопли. Очередные советчики-универсалы блять. Как говориться, извиняюсь: "Пизданула, как Бог!"

[^]
sauron01
24.10.2014 - 19:22
0

Цивилизатор

хуйня этот ваш женский взгляд...я регулярно лежу на коленях у жены и раскисаю,релаксирую от стрессов и проблем. она не ТП,а умная девочка и понимает,что моя слабость в данный момент-просто восстановление нервов,а утром я снова буду пахать и решать,как положено. иногда сама спрашивает:"хочешь пожалеться?" и гладит по голове. золото!

[^]
MotyaPupkina
24.10.2014 - 19:26
0

Приколист

Цитата
Лучшая помощь - это железобетонная ВЕРА в него. Не нужно мужчину жалеть и подпитывать жалкость его вида в неудаче. Гораздо лучше его вдохновить, описать его лучшие качества и то, за что вы его выбрали спутником жизни и вообще сколько сильнейших ресурсов в нем заложено... Ещё лучше создать все условия, чтобы он САМ нашёл решение или в компании друзей, но только не с вашей помощью, а с вашей поддержкой.

Ну да... Слыхали... Сначала мы в него верим и поддерживаем, а потом - от него - по Маяковскому:
Мне пожалте грудь тугую.
Ну, а если нету этаких...
Мы найдем себе другую
в разызысканной жакетке.
И, в связи с этим, вопрос: накуя???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22236
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх