Москва, назад в 90-е - беспредел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ilnaz
2.10.2014 - 00:48
1
Статус: Offline

Ярила

может службу внутренней безопасности у ментов привлечь для проверки тех ментов что с рейдерами заодно?

[^]
iskatel2015
2.10.2014 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 2.10.2014 - 01:43)

простите у кого?

А вон у того, у которого 10 млн ментов и 100 млн сексотов в стране.

[^]
suslik2008
2.10.2014 - 00:54
8

Юморист

Ситуация освещена односторонне. У нас был подобный случай. Моим отцом у города был приобретен в собственность магазин. Его прошлый хозяин(арендовавший здание у города) отказывался покидать помещение, мол подавайте в суд, а суд по такому делу может длиться не один год, тупо требовал бабло чтобы съехать. Мы и магазин заходили закрывали, приезжали менты сморели документы и говорили решать вопрос через суд. Замок вешали, дверь заваривали, пароводку обрывали. Ситуация просто пиздец! В собственном помещении, за которое заплачены огромные деньги(влезли в нехилые долги, по которым нужно было регулярно платить) сидит какое то чудо и отказывается его покидать выпрашивая деньги.Договорились в итоге на том, что выкупим его оборудование за предложенную им цену( холодильники мейд ин СССР), которое только на помойку выкидывать по хорошему. А здесь вообще непонятно, неужели новые владельцы не могут подождать сранные полторы недели и на законных основаниях начать пользоваться территорией? Сдается мне здесь похожая ситуация.

[^]
Озверин
2.10.2014 - 00:55
3

SirMultik

В любом случае какой бы мутной история бы не была - эти рейдерские захваты с использованием боевиков уже неоднократно были и меня крайне удивляет и забавляет похуизм властей в отношении подобной хуйни.

Ебать, гвардия здоровых мужиков приезжающая по вызову и владеющая оружием и умеющая его применять, имеющая смену на месте "работы" и документальную юридическую поддержку от коррумпированных чинодралов - военизированный отряд который завтра может быть использован в заебательских целях, нехуйово отличающихся от тихих пострелушек в воздух во дворе разваленного заводика.

Но это же хуйня, правда?

[^]
stas1981
2.10.2014 - 01:03
1

жидорептилойд

Цитата
Но это же хуйня, правда?

хуйня в том,что нам не дают ( на мой взгляд намеренно) полной информации...
что за земля,что за договор,что вообще за тема....

может быть расклад быть совсем простой - земля в аренде у города,город сказал - здесь мы будем строить гаражи ( посмотрел на карте,реально гаражное место)
а когда у города берёшь в арену землю,там есть пункт - тебя всегда могут ,, попросить,, дав год на закрытие
город ,, попросил,, передал землю в аренду под строительство,предыдущий хозяин упёрлась и начала бучу....
,, рейдеры,, в этом случае наняты застройщиком,и задача их освободить землю

как вариант :)))

кстати,раз телевизионщики отказались пускать тему в эфир,значит реально там какие то мутки...тема то для телевизионщиков сладкая ....

[^]
Озверин
2.10.2014 - 01:12
0

SirMultik

Цитата (stas1981 @ 2.10.2014 - 02:03)
Цитата
Но это же хуйня, правда?

может быть расклад быть совсем простой - земля в аренде у города,город сказал - здесь мы будем строить гаражи ( посмотрел на карте,реально гаражное место)
а когда у города берёшь в арену землю,там есть пункт - тебя всегда могут ,, попросить,, дав год на закрытие
город ,, попросил,, передал землю в аренду под строительство,предыдущий хозяин упёрлась и начала бучу....

кстати,раз телевизионщики отказались пускать тему в эфир,значит реально там какие то мутки...тема то для телевизионщиков сладкая ....

Вариант интересный вот только сам факт рейдерства не отменяется, и военизированный отряд нихуя в воздухе не растворяется от перемены мест слагаемых, нет? Да и по факту, в таком случае разборка за городскую землю между спорящими арендаторами, если я правильно помню, отнюдь не спор хозяйствующих субъектов, так как объект спора - земля, нихуя не принадлежит противоборствующим сторонам. А то было бы клево. Выиграл тендер на застройку городской земли - а тебе кажуть хуй и посылают упизду, при этом город делает козью морду и говорит разбирайтесь сами, мне похуй.

А по поводу того что телевизионщики не пустили в эфир - вариантов масса. Поверьте, как человеку от работавшему на ТВ порядка 8 лет - причин по которым видео не пошло в эфир - масса.
Вплоть до ссыкливого главреда канала.

[^]
stas1981
2.10.2014 - 01:20
0

жидорептилойд

Цитата
и военизированный отряд нихуя в воздухе не растворяется от перемены мест слагаемых, нет?

так же как не растворяется в воздухе ,, поддержка друзей,, второй стороны
и если они не размахивают стволами,это вовсе не означает что они безоружны

меня сильно смущает поведение якобы ,, жертвы,,
если у неё ,, всё чисто,, то первое действие в такой ситуации- свалить с документами,и назначить представителя,который и будет делать всю ,, грязную работу,,

опять таки что на ментов стала гнать,на мой взгляд не прибавляет её очков...если бы менты были замешаны,то намного проще подбросить грамм 10-15 герыча,и вуаля...задержание минимум на трое суток гарантировано...и за это время всё зачистить ....

[^]
Garris3107
2.10.2014 - 01:22
0

Весельчак

Цитата (MrBlues @ 2.10.2014 - 00:36)

Вот тут немного информации еще с фотками - киношками
http://www.mreporter.ru/reports/41608

Добавлено в 23:43

Из второго видео по ссылке расслышал, что у нее договор аренды на землю не зарегистрирован в Росреестре. А должен быть обязательно зарегистрирован, если д-р на срок более 11 месяцев. Если так, не зарегистрирован - то не является действительным, через суд легко признается. Вот за это товарищи и зацепились, похоже.
Не подлежат регистрации только договора сроком не более 11 месяцев. Если у нее более 11 месяцев - то увы.

[^]
mrBubuka
2.10.2014 - 01:24
1

Конь в пальто

Цитата (stas1981 @ 2.10.2014 - 02:03)
Цитата
Но это же хуйня, правда?

В этом случае все решается через суд, который обычно проходит довольно быстро. Далее - приставы с бульдозерами все херачат и освобождают участок. Потом выбивают бабосы за работы по демонтажу. А тут, вместо приставов, какие-то мутные типы.
Странная история. Хотя все может быть не так, как описывают.

[^]
stas1981
2.10.2014 - 01:26
0

жидорептилойд

Цитата
Если так, не зарегистрирован - то не является действительным, через суд легко признается. Вот за это товарищи и зацепились, похоже.

тогда вообще ещё мутнее тема становится...
на 11 месяцев тебе город банально не сдаст землю...да и овчинка выделки не стоит ...

Добавлено в 01:29
Цитата
В этом случае все решается через суд, который обычно проходит довольно быстро. Далее - приставы с бульдозерами все херачат и освобождают участок. Потом выбивают бабосы за работы по демонтажу.

это если земля предназначена для городских нужд ...например там развязка будет строится,или просто нужно совободить землю от незаконного строительства

а если город сдал землю под строительство торгового комплекса например,то проблема перекладывается на фирму - организатора

[^]
Озверин
2.10.2014 - 01:30
1

SirMultik

Цитата (stas1981 @ 2.10.2014 - 02:20)
Цитата
и военизированный отряд нихуя в воздухе не растворяется от перемены мест слагаемых, нет?

так же как не растворяется в воздухе ,, поддержка друзей,, второй стороны
и если они не размахивают стволами,это вовсе не означает что они безоружны

меня сильно смущает поведение якобы ,, жертвы,,
если у неё ,, всё чисто,, то первое действие в такой ситуации- свалить с документами,и назначить представителя,который и будет делать всю ,, грязную работу,,

опять таки что на ментов стала гнать,на мой взгляд не прибавляет её очков...если бы менты были замешаны,то намного проще подбросить грамм 10-15 герыча,и вуаля...задержание минимум на трое суток гарантировано...и за это время всё зачистить ....

А тут все немного хитрее. Про герыч - никак. Потому как это чистой воды подстава самих ментов. Накручивание пиздеца - перебор, встать в сторону и нихуя не делать самый лучший выход. "Само рассосется".
Любая накрутка сверх необходимого привлечет внимание и ненужное сепетение вышестоящих начальников, служб безопасности и прочих любителей поиметь во все щели.

Ну и опять таки одно дело личная поддержка друзей и немного другое - нанятые официально на работу, и проходящие по документам люди. Которые действуют по четко разработанному плану, имеют официальную поддержку властей и совершают действия находящиеся на грани законности. То есть в одном случае мы имеем инициативную группу друзей, вырвавшись со своей работы, собравшуюся по просьбе пострадавшей, а в другом - четкую военизированную организацию предназначенную для прессинга неугодных, со структурой, админ ресурсом и вооружением. Разница, не?

И добавлю. Данный конкретный случай - четкий показатель того что приедут ребятки и как ты не прыгай - менты ничего не сделают.

[^]
awn
2.10.2014 - 01:36
1

Балагур

Не очень понятно, но при таких проблемах с ментами нужно обращаться непосредственно в УСБ МВД РФ, а не города. Там операм тоже "палки" нужны.

В принципе - на ЯПе полно оперов действующих. Мож присоветуют чего.

[^]
stas1981
2.10.2014 - 01:41
0

жидорептилойд

Цитата
Любая накрутка сверх необходимого привлечет внимание и ненужное сепетение вышестоящих начальников

а не будет никакой накрутки...приняли,нашли гердос,задержали на три дня,очистили земельку,потом ,, разобрались,, что он случайно попал,извинились и отпустили
(или не извинились и не отпустили)

но шума бы было в любом случае намного меньше чем сейчас,когда по сути идёт банальная бандитская разборка

Цитата
Ну и опять таки одно дело личная поддержка друзей и немного другое - нанятые официально на работу, и проходящие по документам люди.

в том то и прикол что ,, официально нанятые по закону люди,, получается абсолютно ,, в законе,, в отличии от ,, инициативной группы,,

я же говорю,мутная ситуёвина сложилась...сильно мутная

[^]
Garris3107
2.10.2014 - 01:47
1

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 2.10.2014 - 02:26)
Цитата
Если так, не зарегистрирован - то не является действительным, через суд легко признается. Вот за это товарищи и зацепились, похоже.

тогда вообще ещё мутнее тема становится...
на 11 месяцев тебе город банально не сдаст землю...да и овчинка выделки не стоит ...

Добавлено в 01:29
Цитата
В этом случае все решается через суд, который обычно проходит довольно быстро. Далее - приставы с бульдозерами все херачат и освобождают участок. Потом выбивают бабосы за работы по демонтажу.

это если земля предназначена для городских нужд ...например там развязка будет строится,или просто нужно совободить землю от незаконного строительства

а если город сдал землю под строительство торгового комплекса например,то проблема перекладывается на фирму - организатора

Вот о чем и речь, что д-р у нее похоже годовой и она его не зарегила. В д-ре наверняка пункт об автоматическом продлении по окончании срока действия, если стороны не заявили иное. Вот на эту пролонгацию она и надеется. Но д-р то не зареген, поэтому недействителен, но в течение срока действия д-ра доказывается его недействительность только в суде.
Соответственно, чуваки скорее всего взяли в аренду или под инвест контракт строение недостроенное на этой территории, что и позволяет им там находиться законно. Почему и менты не гоняют их.
Далее чувакам остается только дождаться окончания действия д-ра у тети и пойти заключить на себя, так как строение у них уже в аренде и они спокойно без конкурса добирают окружающую территорию.
И тут возник конфликт - вот это непонятно с чего?
Возможно по инвест контракту обязаны начать работы в срок, она их на территорию не пускает, далее нашла коса на камень - и понеслось.
Это один из возможных вариантов, их там масса может быть, мало данных.

В общем, спор хозяйствующих субъектов. Вот менты и пасутся вокруг, сделать ничего не могут, смотрят кто победит. В таких делах суд+приставы решают.

Да, вопрос, а побои-то тетя сняла, заявление написала? Вот на это менты могут и обязаны отреагировать.

Это сообщение отредактировал Garris3107 - 2.10.2014 - 01:51

[^]
Озверин
2.10.2014 - 01:50
2

SirMultik

Цитата (stas1981 @ 2.10.2014 - 02:41)
Цитата
Любая накрутка сверх необходимого привлечет внимание и ненужное сепетение вышестоящих начальников

а не будет никакой накрутки...приняли,нашли гердос,задержали на три дня,очистили земельку,потом ,, разобрались,, что он случайно попал,извинились и отпустили
(или не извинились и не отпустили)

но шума бы было в любом случае намного меньше чем сейчас,когда по сути идёт банальная бандитская разборка

Цитата
Ну и опять таки одно дело личная поддержка друзей и немного другое - нанятые официально на работу, и проходящие по документам люди.

в том то и прикол что ,, официально нанятые по закону люди,, получается абсолютно ,, в законе,, в отличии от ,, инициативной группы,,

я же говорю,мутная ситуёвина сложилась...сильно мутная

Ну эт вы зря. Любая уголовка на фоне спора хозяйствующих субъектов - уже жопа местному отделению, подстава по герычу - дело (гумага) заведенная на участника конфликта. Адвокаты, юристы и прочие журналисты, интерес со стороны внутренней безопасности, прокурорские проверки... Не дай бог пойдет волна и возьмут за жопу... Я же говорю, "все не так однозначно". А сейчас есть возможность отписки "спор хозяйствующих субъектов" и хоть трава не расти.

О том я и веду речь. Официально существует военизированный отряд, с четкой структурой, обязанностями и должностями, вооружением и подготовкой. Как он будет использован в случае хммм... неких событий, аналогичных киевским в декабре? Вот в чем вопрос. И в данном случае инициативная группа товарищей - обычные граждане, даже с гражданской позицией сильно проигрывают подобной структуре, которая может наделать конкретных делов.

[^]
stas1981
2.10.2014 - 01:53
0

жидорептилойд

Цитата
Это один из возможных вариантов, их там масса может быть, мало данных.

это то мне и не нравится в этом разборе...
нам дают ,, эмоции,, и ,, боевик с продажными ментами,,
а надо конкретику и факты :)))))

[^]
Garris3107
2.10.2014 - 01:53
0

Весельчак

Цитата (Озверин @ 2.10.2014 - 02:50)

О том я и веду речь. Официально существует военизированный отряд, с четкой структурой, обязанностями и должностями, вооружением и подготовкой. Как он будет использован в случае хммм... неких событий, аналогичных киевским в декабре? Вот в чем вопрос. И в данном случае инициативная группа товарищей - обычные граждане, даже с гражданской позицией сильно проигрывают подобной структуре, которая может наделать конкретных делов.

Да там ЧОП обычный нанятый, интересно Вы его описали )))

[^]
stas1981
2.10.2014 - 01:58
1

жидорептилойд

Озверин
в любом случае мне будет интересно узнать чем дело закончилось

из обсуждения выхожу,так как для себя всё понял...
на последок хочу напомнить чем кончилась книжка Астахова ,, рейдер,,
не смотря на то,что доблестный адвокат отбил рейдерский захват завода,наказал всех плохих,и оттрахал всех красивых баб
к хозяину завода всё равно пришли...без бандосов,оружия и прочего...
пришёл всего один ,,человек в сером,, и сказал - придётся отдать
и хозяин отдал....ибо главный Рейдер у нас в стране - Государство

[^]
senkasergeevitch
2.10.2014 - 01:58
2

29 см не считая залупы

охуеть блядь, беспредел в Москве

[^]
Озверин
2.10.2014 - 01:59
1

SirMultik

Цитата (Garris3107 @ 2.10.2014 - 02:53)
Цитата (Озверин @ 2.10.2014 - 02:50)

Да там ЧОП обычный нанятый, интересно Вы его описали )))

Ну ЧОПы бывают разные. И люди в них тоже разные бывают.) Какбе немного знаком с историей вопроса.) И в данном случае как уже писалось основное назначение ЧОПа как частного охранного предприятия - "охранять" нехуйово так подменяется термином "захватывать".
А разница в данном случае бальшааая.

Впрочем вы возможно правы и я нагнетаю. Однако такая хуйня как частная армия, производящая действия на грани закона, мне чота нихуя не нравится. Я бы даже сказал весьма не нравится. И как бы на месте властей я бы призадумался, а мало ли что?

[^]
timelap
2.10.2014 - 02:03
0

Ярила

Цитата (СтебкаРазин @ 1.10.2014 - 23:03)
Цитата (СтебкаРазин @ 1.10.2014 - 22:42)
Цитата (hellroad @ 1.10.2014 - 22:30)
Цитата (Livcam @ 1.10.2014 - 22:17)
Срочно звонить СЮДА
Департамент собственной безопасности, МВД РОССИИ
http://www.fskn.gov.ru/pages/main/info/lea...998/index.shtml

101990, Москва, ул. Маросейка, д. 12

Телефон, факс: (495) 628-46-67

Самый здравый каммент, какие толпы по 40 человек? Какие керхеры??
У нас есть и прокуратура, и собственная безопастность, начальником СВАО власть в городе не ограничивается... Странно как-то, столько времени и обходиться только полицией местной и телевизионщиками....

Мне кажется, не все так просто. Я видел рейдерский захват своими глазами, как работник компании. Поэтому, скажу, что ТС недоговаривает некоторых вещей.

Если сценарий как у нас, то у рейдера окажутся доки, что он представитель или учредитель данного предприятия, у которого бОльшая доля акций. Это проеб одного из участников юр.лица. Они ставит своего гендира, ТМЦ переходит под их контроль. Действуя агрессивно-лояльными методами, пытаются разрулить вопрос с другой стороной. Подделаные доки (протокол собрания, доверенность и пр.) переданы в налоговую. Можете оспаривать. Но, пока вы доказываете свою правоту, начальники - рейдеры. Они могут вывезти все, взять технологии, оборудование и пр... И со стороны закона ничо вы не сделаете. Идет война бабла, кто больше занесет мусорам - терпила или рейдер. Чья бы ставка не сыграла, менты все равно в выигрыше. Даже если вы там соберетесь, кроме как у забора постоять, ничего не получится. Ибо это спор хозяйствующих субъектов. Стволов вы с собой взять не сможете, а там типа "охрана".

Да, тоже невольно поучаствовал в подобном переделе собственности. Просто принесли в налоговую левые подпись ген. директора, переоформили гендира, имущество и т.п. ... уже как лет 5 суды идут.

И корень зла не столько рейдеры, а гос. служащие в сговоре. Эти твари за 3 копейки родину продадут.

[^]
MaestroZZZ
2.10.2014 - 02:04
1

Хохмач

Нужно срочно разрешение на короткоствол вводить, лицензию на отстрел ублюдков выдавать. Чтобы валит сук мерзких без суда и следствия.

[^]
ostrov
2.10.2014 - 02:10
0

Весельчак

Что говорит мне о том,что Озверин вкурсе дела,умело валит на банды,менты на помощь не придут,Майдан, к чему бы это все?

[^]
Озверин
2.10.2014 - 02:17
2

SirMultik

Цитата (ostrov @ 2.10.2014 - 03:10)
Что говорит мне о том,что Озверин вкурсе дела,умело валит на банды,менты на помощь не придут,Майдан, к чему бы это все?

lol.gif lol.gif lol.gif
Мда. Люблю ЯП за чОткие выводы.

Я не в курсе этой темы. Я в курсе темы по рейдерские захваты, потому как в 90-х немного вляпался в это а в середине нулевых участвовал в создании документального фильма "Рейдер: Власть капитала". К сожалению фильм не увидел свет и не пошел в эфир, копии были похерены.(

Суть сюжета была в основном про историю рейдерских захватов в России но частично там был освещен вопрос, кто НЕПОСРЕДСТВЕННО выходит на боевую позицию. С тех пор мне немного ссыкотно...

Добавлено в 02:23
Цитата (stas1981 @ 2.10.2014 - 02:58)
Озверин
в любом случае мне будет интересно узнать чем дело закончилось

из обсуждения выхожу,так как для себя всё понял...
на последок хочу напомнить чем кончилась книжка Астахова ,, рейдер,,
не смотря на то,что доблестный адвокат отбил рейдерский захват завода,наказал всех плохих,и оттрахал всех красивых баб
к хозяину завода всё равно пришли...без бандосов,оружия и прочего...
пришёл всего один ,,человек в сером,, и сказал - придётся отдать
и хозяин отдал....ибо главный Рейдер у нас в стране - Государство

.) ну как-то так.

[^]
InDaJoint
2.10.2014 - 06:10
-2

Ярила

Чо за ленд крузер музей и нахуй он нужен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41381
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх