Говорят могилы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zeppelin
29.09.2014 - 00:34
0
Статус: Offline

Восставший из бана

Цитата (albatros48 @ 29.09.2014 - 00:33)
Цитата (Zeppelin @ 28.09.2014 - 20:55)

Так Украина и Россия - более поздние названия, изначально была Русь, русичи, русы, русины. В Московской области тогда чудь и мордва проживали. А Киев, Новгород, Владимир - исконно русские. Но тогда они не были российскими, не надо путать.

тогда и России не было, не надо путать dont.gif

Я о том же. Русь была.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 29.09.2014 - 00:34

[^]
gimly33
29.09.2014 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:26)

Она никогда такого слова не говорила "москаль". Советская власть угнетала. Уничтожали кулаков, морили голодом. Она из Одесской области, на с Западной Украины.
Кулаки могли позволить себе много детей. Может, ваша из более бедной семьи? Сколько у нее было братьев и сестер?

Моя из Киевской. Действительно не кулак, из семьи священника.
Восемь было, пять выжило. Тогда много было многодетных семей, не обязательно только кулацкие. Это была хоть какая-то надежда что не умрут все дети, кто-нибудь да останется. С детской смертностью в Российской империи - раннем СССР был действительно полный швах.
Правда к началу 30-х таки случился первый демографический переход. И детей стало выживать гораздо больше. Поскольку у моей прабабки остался только один брат.

[^]
albatros48
29.09.2014 - 00:36
0

Балагур

Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:30)

не любят, а не за что я не люблю.
Я как-то дифференцирую, да и русофобом никогда не был.
Я лично вас сейчас не люблю за то, что вы обсираете Одессу. Мы, оказывается, должны были начать войну из-за американского теракта, чем им (пиндосам) сделать хорошо, да и вас порадовать.
Да и идеи Путина по захвату новых территорий меня не греют. Я за мир.

Добавлено в 00:32
Цитата (silver013 @ 29.09.2014 - 00:24)
Цитата (ommm @ 29.09.2014 - 00:04)
Zeppelin С другого боку подойду.
Был ли голодомор на западной Украине? Кто его устроил?

Не буду спорить о том что было.
Но голодомор будет в 2014 году и будут опять москали увиноваты.
Опять виток. До следущего не доживем.

Виноваты будут (на самом деле) те же, кто в 33-м - англосаксы. Только, чтоб это понять, надо порыться в документах.

о как! когда с вами Путин делился секретными планами по захвату территорий? rulez.gif
Западная Украина была тогда заграницей, её к вам большевики присоединили, будь они не ладны moderator.gif

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 00:36
0

Восставший из бана

Цитата (albatros48 @ 29.09.2014 - 00:27)
Цитата (Zeppelin @ 28.09.2014 - 20:24)
Украинский долго был разговорным, на нем не писали.
Я в школе учил, что первым Котляревский осмелился, и то в юмористической Энеиде. До него Сковорода, но на суржике.
Да какая разница... Не в языке же дело. Про беларусов такие посты ведь не пишут. Антироссийские настроения в\на Украине зародились во время коллективизации. Прабабка моей жены была единственной выжившей в многодетной семье, остальные с голоду померли, всю жизнь потом проклинала Советскую власть. А так как советские деятели в основном из России приезжали - соответственно на русских вообще эта ненависть и перекинулась.
Самое смешное, что голодомор на самом деле учинили троцкисты, а не Сталин, над ними потом суд был.

самое страшное что голодомора для украинцев не было, в школе это не рассказывали? от голода пухли и на Украине, и в Поволжье и на Южном Урале и в Казахстане!
раньше рождаемость регулировал Господь, только от него зависело количество детей в семье dont.gif

Рассказывали, для всех был голодомор. Только Верховна Рада об этом недоговорила.

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 00:38
0

Восставший из бана

Цитата (gimly33 @ 29.09.2014 - 00:35)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:26)

Она никогда такого слова не говорила "москаль". Советская власть угнетала. Уничтожали кулаков, морили голодом. Она из Одесской области, на с Западной Украины.
Кулаки могли позволить себе много детей. Может, ваша из более бедной семьи? Сколько у нее было братьев и сестер?

Моя из Киевской. Действительно не кулак, из семьи священника.
Восемь было, пять выжило. Тогда много было многодетных семей, не обязательно только кулацкие. Это была хоть какая-то надежда что не умрут все дети, кто-нибудь да останется. С детской смертностью в Российской империи - раннем СССР был действительно полный швах.
Правда к началу 30-х таки случился первый демографический переход. И детей стало выживать гораздо больше. Поскольку у моей прабабки остался только один брат.

То есть 3 детских трупика все ж было? Та о чем мы спорим?

[^]
ommm
29.09.2014 - 00:39
0

Юморист

Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:21)
Цитата (ommm @ 29.09.2014 - 00:14)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:06)
Цитата (ommm @ 29.09.2014 - 00:00)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 00:52)
Цитата (ommm @ 28.09.2014 - 23:45)
Цитата (gimly33 @ 29.09.2014 - 00:39)
Цитата (ommm @ 29.09.2014 - 00:35)

Голодомор учинили(придумали) не Троцкисты, Сталинисты, Фетишисты, а украинские долбаебы с комплексом неполноценности.

Ну голодомор - действительно сказки. Но что там жуткий бардак был с трагическими последствиями - это все-таки правда. Другое дело что обвинить в этом большевиков у меня лично не получается - они пытались справиться с очередным и регулярным "царь-голодом". Другое дело что у них не получилось - но они честно пытались.

Для этого дела лучше глянуть Прудникову. Она журналистка, не историк, но пишет хорошо - тем и приятна. И очень исторически точно.

Голодуха и бардак были по всему Поволжью, Урал, Сибирь, Казахстан, но
"В 2006 году Верховная Рада Украины признала Голодомор актом геноцида украинского народа."

Это действительно был геноцид, но не только украинского народа.
Уничтожались крестьяне как класс.

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
-убийства членов этой группы;
-причинения тяжкого вреда их здоровью;
-мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
-изъятия детей из семьи;
-предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

К какой национальной, этнической, расовой или религиозной группе относятся Крестьяне?

Крестьяне-кулаки, выше писал.

Добавлено в 00:07

С другого боку я уже ответил выше. Риббентроп-Молотов.

Еще раз, к какой национальной, этнической, расовой или религиозной группе относятся Крестьяне - кулаки?
Голодомо́р 1932—1933 г
пакт Молотова — Риббентропа 23 августа 1939 года
Еще раз, был ли голодомор на западной Украине? Кто его устроил?

Может почитаете все выше?
Мне был задан вопрос, за что не любят украинцы Россию. Я ответил выше, Западная Украина за 39 год, остальная за 33-й.
Геноцид по принципу "бей буржуя, грабь буржуя", вторая волна национализации после ликвидации НЭПа. Не по нацпризнаку. Просто тут много было зажиточных крестьян.

Ты дурак или прикидываешься? Кто тебе такой вопрос задал?
Ты про остальную то не пизди, все мои предки с Украины. И что такое Россия сделала в 39 году? Вернула западную Украину из Польши обратно Украине? За это?
У буржуев геном какой то есть оказывается? То о чем ты говоришь называется - репрессия.

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 00:40
0

Восставший из бана

Цитата (albatros48 @ 29.09.2014 - 00:36)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:30)

не любят, а не за что я не люблю.
Я как-то дифференцирую, да и русофобом никогда не был.
Я лично вас сейчас не люблю за то, что вы обсираете Одессу. Мы, оказывается, должны были начать войну из-за американского теракта, чем им (пиндосам) сделать хорошо, да и вас порадовать.
Да и идеи Путина по захвату новых территорий меня не греют. Я за мир.

Добавлено в 00:32
Цитата (silver013 @ 29.09.2014 - 00:24)

Не буду спорить о том что было.
Но голодомор будет в 2014 году и будут опять москали увиноваты.
Опять виток. До следущего не доживем.

Виноваты будут (на самом деле) те же, кто в 33-м - англосаксы. Только, чтоб это понять, надо порыться в документах.

о как! когда с вами Путин делился секретными планами по захвату территорий? rulez.gif
Западная Украина была тогда заграницей, её к вам большевики присоединили, будь они не ладны moderator.gif

Была конференция с народом, 3.5 часа, я всю посмотрел.
Там он пошутил про захват южных территорий, что на Аляске холодно, ее пока не будет.

[^]
NaOH
29.09.2014 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:12)

Вы написали то же, что и я, просто другими словами.
Но то, что украинский больше походит на другие славянские языки-факт.
Да простят меня кремлеботы (что вряд-ли), дам свидомую антироссийскую картинку.

Мда, то есть Хмельницкий в 17 веке говорил на украинском, который выдумали "мефодьевцы" в 19 веке? Ничего странного не видите?

Продолжим про заимствования? К моему списку приплюсуйте "пантофли" и можете говорить, что украинский язык не славянский, а диалект немецкого.

Или турецкие слова поищем? Тютюн, гарбуз, кавун, килим, кош, гайдамак, атаман и (барабанная дробь) МАЙДАН

"один из этих языков явно не славянский" gigi.gif

Майн фройнд, по заимствованиям принадлежность языка определяют только филолухи. Если нынешние украинцы плотно контактировали с турками и ногайцами, а русские не только контактировали, но и ассимилировали угорские народы, то вычислять этническую чистоту этаким образом - признак дремучести. Так-то беларусы самые славяне получаются. Но они умные, они особо не спорят.

[^]
gimly33
29.09.2014 - 00:45
1

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:38)

О том, что страшная Советская власть тут все-таки ни при чем.
Голод был, я об этом много раз уже писал и никогда не спорил с его наличием. Но Вы утверждаете что этот голод был вызван искусственно, страшная Советская власть портила продукты и угнетала крестьян.
Я же говорю что голод существовал независимо от желаний Советов.
Вашу семью угнетали - в результате они голодали. Мою семью не угнетали - в результате они все равно голодали.
Так может быть все-таки не в "угнетении" дело?

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 00:46
0

Восставший из бана

Цитата (ommm @ 29.09.2014 - 00:39)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:21)
Цитата (ommm @ 29.09.2014 - 00:14)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:06)
Цитата (ommm @ 29.09.2014 - 00:00)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 00:52)
Цитата (ommm @ 28.09.2014 - 23:45)
Цитата (gimly33 @ 29.09.2014 - 00:39)
Цитата (ommm @ 29.09.2014 - 00:35)

Голодомор учинили(придумали) не Троцкисты, Сталинисты, Фетишисты, а украинские долбаебы с комплексом неполноценности.

Ну голодомор - действительно сказки. Но что там жуткий бардак был с трагическими последствиями - это все-таки правда. Другое дело что обвинить в этом большевиков у меня лично не получается - они пытались справиться с очередным и регулярным "царь-голодом". Другое дело что у них не получилось - но они честно пытались.

Для этого дела лучше глянуть Прудникову. Она журналистка, не историк, но пишет хорошо - тем и приятна. И очень исторически точно.

Голодуха и бардак были по всему Поволжью, Урал, Сибирь, Казахстан, но
"В 2006 году Верховная Рада Украины признала Голодомор актом геноцида украинского народа."

Это действительно был геноцид, но не только украинского народа.
Уничтожались крестьяне как класс.

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
-убийства членов этой группы;
-причинения тяжкого вреда их здоровью;
-мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
-изъятия детей из семьи;
-предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

К какой национальной, этнической, расовой или религиозной группе относятся Крестьяне?

Крестьяне-кулаки, выше писал.

Добавлено в 00:07

С другого боку я уже ответил выше. Риббентроп-Молотов.

Еще раз, к какой национальной, этнической, расовой или религиозной группе относятся Крестьяне - кулаки?
Голодомо́р 1932—1933 г
пакт Молотова — Риббентропа 23 августа 1939 года
Еще раз, был ли голодомор на западной Украине? Кто его устроил?

Может почитаете все выше?
Мне был задан вопрос, за что не любят украинцы Россию. Я ответил выше, Западная Украина за 39 год, остальная за 33-й.
Геноцид по принципу "бей буржуя, грабь буржуя", вторая волна национализации после ликвидации НЭПа. Не по нацпризнаку. Просто тут много было зажиточных крестьян.

Ты дурак или прикидываешься? Кто тебе такой вопрос задал?
Ты про остальную то не пизди, все мои предки с Украины. И что такое Россия сделала в 39 году? Вернула западную Украину из Польши обратно Украине? За это?
У буржуев геном какой то есть оказывается? То о чем ты говоришь называется - репрессия.

Репрессия или геноцид - какая разница, как называть? Морить кулаков голодом или расстреливать зажиточных львовян в 39-м за то, что они живут лучше других...
Только не всех репрессировали и не все ненавидят. И не все коммунистов ассоциируют с россиянами.
Вы что, судите обо всей Украине по активистам евромайдана?
Уверен, что даже не 50 на 50 свидомых и не свидомых, в Одессе где-то 30 на 70.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 29.09.2014 - 00:47

[^]
gimly33
29.09.2014 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:46)

Репрессия или геноцид - какая разница, как называть? Морить кулаков голодом или расстреливать зажиточных львовян в 39-м за то, что они живут лучше других...

Гораздо лучше расстреливать львовян за неправильную национальность? Гуглить "львовская резня".

Ну или вот:

http://skaramanga-1972.livejournal.com/149215.html

Это сообщение отредактировал gimly33 - 29.09.2014 - 00:52

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 00:52
0

Восставший из бана

Цитата (gimly33 @ 29.09.2014 - 00:45)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:38)

О том, что страшная Советская власть тут все-таки ни при чем.
Голод был, я об этом много раз уже писал и никогда не спорил с его наличием. Но Вы утверждаете что этот голод был вызван искусственно, страшная Советская власть портила продукты и угнетала крестьян.
Я же говорю что голод существовал независимо от желаний Советов.
Вашу семью угнетали - в результате они голодали. Мою семью не угнетали - в результате они все равно голодали.
Так может быть все-таки не в "угнетении" дело?

Я с этим не спорю. Просто большинство украинцев ДУМАЮТ, что россияне их уничтожали по нац признаку. А на самом деле выносили кулацкую прослойку.
А если еще глубже смотреть, то это выглядит как заведомый саботаж (выше ссылка на торрент) Рыкова, Бухарина, Ягоды и прочих с целью скомпрометировать Сталина и углубить межнациональную рознь.

[^]
gimly33
29.09.2014 - 00:58
3

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:52)

А если еще глубже смотреть, то это выглядит как заведомый саботаж (выше ссылка на торрент) Рыкова, Бухарина, Ягоды и прочих с целью скомпрометировать Сталина и углубить межнациональную рознь.

С "кулацкой прослойкой" - тоже не все так просто. Но на этот случай я еще раз рекомендую Прудникову.

Версия интересная, но маловероятная. Прежде всего потому что Украина не являлась "центром Вселенной" и события там не могли особо повлиять на внутрипартийную политику. Голод был в очень многих областях СССР. И был он далеко не первым. Так что шоком, способным свалить Сталина, подобное события явно не было.

А что именно так думают украинцы - это плохо, надо им разъяснять. Они имеют право на свое ошибочное мнение, но я сильно уважаю историческую правду. И мне лично сугубо противны исторические фальшивки. Считайте это моим чудачеством.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 29.09.2014 - 01:03

[^]
ommm
29.09.2014 - 01:09
0

Юморист

Пфф да ваще никакой и все что в Украине происходит пустяки.
Это кого ты зажиточными львовянами называешь? Пушистых Бандеровцев?
Хватит хуйню пороть. Так дело дойдет и до того что "львовских профессоров" НКВД расстреляло.
И не все коммунистов ассоциируют с россиянами, точнее не только лишь все, мало кто может это делать... Еще годик такой пропаганды и будут все.

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 01:17
0

Восставший из бана

Цитата (gimly33 @ 29.09.2014 - 00:50)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:46)

Гораздо лучше расстреливать львовян за неправильную национальность? Гуглить "львовская резня".

Ну или вот:

http://skaramanga-1972.livejournal.com/149215.html

Пошел по ссылке, там про еврейские погромы, простите, не совсем по теме.

Да в конце концов. Мне просто был задан вопрос, почему НЕКОТОРЫЕ украинцы не любят русских. Я ответил как мог, и не говорю, что они правы.
Это ж все субъективно.
И не забывайте, что есть разница в менталитете, на которой тоже можно сыграть, чтоб посеять вражду. Я когда рассказываю знакомым, что на ЯПе обсирают одесситов после 2 мая - все как один делают круглые глаза. Потому что действительно не понимают, почему должны поднимать восстание из-за того, что одни проплаченные политиками люди убили других по политическим причинам.
И те и другие митинговали за 300-5000 гривен в день, пока мы с утра до вечера пиздячили на работе. А все потому, что одесситы многонациональны, аполитичны и не смотрят тв в своем большинстве. У вас же тоже были кровавые теракты, вы же не развесили всех радикальных мусульман на кишках по деревьям. Хотя уверен, что если б тогда была такая, как сейчас, накачка со стороны СМИ - развесили бы.
Или алкоголь, например. Вы реально больше нашего в среднем пьете, а до советской власти разница была еще больше, в украинских деревнях если пьяным увидят - позор на всю жизнь. На свадьбе по 3 рюмки гостю наливали за весь вечер. Вот и несут радостные пропагандист про стекломой.
Насчет прижимистости и запасливости украинцев у вас куча анеков. Или про хитрожопость. Тоже все это сейчас в росСМИ в другие формы выкручивается.
Это просто политтехнология.

Говорят могилы.

[^]
gimly33
29.09.2014 - 01:24
1

Ярила

Zeppelin

Хе-хе. Самое забавное что про алкоголизм Вы рассказываете человеку который вообще не пьет. Ну разве что бутылку пива раз в месяц. Ну а про "среднюю температуру по больнице" не мне Вам рассказывать.

То есть получается что виной всему шовинизм и ксенофобия. А все остальное - и "голодомор", и "аццкие большевики", и "клятые москали" - только повод чтоб хоть как-то эту ксенофобию оправдать.
Я Вас правильно понял?
(сказанное совсем не значит что я отрицаю наличие шовинизма и ксенофобии у россиян)

PS Опять же с моей личной точки зрения - украинцы могут не любить россиян. Но над историей-то зачем глумиться? Клио - классная тетка, зачем ее так жестоко насиловать?
Во именно это меня больше всего и задевает...

PPS Видел я пьяных на Полтавщине. Когда к родственникам ездил.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 29.09.2014 - 01:42

[^]
ommm
29.09.2014 - 01:27
0

Юморист

Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 02:17)

Да в конце концов. Мне просто был задан вопрос, почему НЕКОТОРЫЕ украинцы не любят русских. Я ответил как мог, и не говорю, что они правы.
Это  ж все субъективно.
И не забывайте, что есть разница в менталитете, на которой тоже можно сыграть, чтоб посеять вражду. Я когда рассказываю знакомым, что на ЯПе обсирают одесситов после 2 мая - все как один делают круглые глаза. Потому что действительно не понимают, почему должны поднимать восстание из-за того, что одни проплаченные политиками люди убили других по политическим причинам.
И те и другие митинговали за 300-5000 гривен в день, пока мы с утра до вечера пиздячили на работе. А все потому, что одесситы многонациональны, аполитичны и не смотрят тв в своем большинстве. У вас же тоже были кровавые теракты, вы же не развесили всех радикальных мусульман на кишках по деревьям. Хотя уверен, что если б тогда была такая, как сейчас, накачка со стороны СМИ - развесили бы. 
Или алкоголь, например. Вы реально больше нашего в среднем пьете, а до советской власти разница была еще больше, в украинских деревнях если пьяным увидят - позор на всю жизнь. На свадьбе по 3 рюмки гостю наливали за весь вечер. Вот и несут радостные пропагандист про стекломой.
Насчет прижимистости и запасливости украинцев у вас куча анеков. Или про хитрожопость. Тоже все это сейчас в росСМИ в другие формы выкручивается.

Блядь хватит пиздеть, ни кто тебе вопросов не задавал, твой коммент первый в теме. Хватит пиздеть про "Вы реально больше нашего в среднем пьете" и "в украинских деревнях если пьяным увидят - позор на всю жизнь". Хватит комплексовать.

Это сообщение отредактировал ommm - 29.09.2014 - 01:29

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 01:41
0

Восставший из бана

Цитата (gimly33 @ 29.09.2014 - 01:24)
Zeppelin

Хе-хе. Самое забавное что про алкоголизм Вы рассказываете человеку который вообще не пьет. Ну разве что бутылку пива раз в месяц. Ну а про "среднюю температуру по больнице" не мне Вам рассказывать.

То есть получается что виной всему шовинизм и ксенофобия. А все остальное - и "голодомор", и "аццкие большевики", и "клятые москали" - только повод чтоб хоть как-то эту ксенофобию оправдать.
Я Вас правильно понял?

PS Опять же с моей личной точки зрения - украинцы могут не любить россиян. Но над историей-то зачем глумиться? Клио - классная тетка, зачем ее так жестоко насиловать?
Во именно это меня больше всего и задевает...

PPS Видел я пьяных на Полтавщине. Когда к родственникам ездил.

Я во-первых, жутко оффтопю все это время, просто отвечаю на вопрос о нелюбви.
Во-вторых, не про ксенофобию, а про манипуляцию с ее использованием. Война-очень выгодная штука, можно и стравить не очень жалующие друг-друга народы.
В-третьих Клио насиловали и насилуют все, кому ни лень, нехер шо эту блядь защищать. Историческая правда в том, что русский язык 300 лет назад похож на украинский точно так же, как на современный русский, если не больше. Да не о чем вообще говорить. Украинский язык есть, потому, что есть носители языка. И хер их заставишь переучиться теперь (как моих родителей в советское время, так, что я украинский аж в школе в первый раз услышал). Но он настолько похож на русский, что вам почти все понятно. Захочет кто-то выучит - легко. Моя жена приехала из области в город (Одесская область наполовину украиноязычная) - выучила русский без проблем, и говорит теперь чуть ли не чище меня (ну грешен, шокаю и гэкаю иногда). Я на Западную раньше ездил отдыхать (сейчас пошли они нахуй) - через неделю пребывания меня за своего принимали. А в том же Китае жители разных провинций друг друга не понимают. Менталитет - вот что важно.

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 01:44
0

Восставший из бана

Цитата (ommm @ 29.09.2014 - 01:27)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 02:17)

Это  ж все субъективно.

Блядь хватит пиздеть, ни кто тебе вопросов не задавал, твой коммент первый в теме. Хватит пиздеть про "Вы реально больше нашего в среднем пьете" и "в украинских деревнях если пьяным увидят - позор на всю жизнь". Хватит комплексовать.

Слушай, а иди в хуй сам. Я не тебе отвечал, кому надо - меня услышали. Первый коммент про языки, остальные - про неприязнь. Только ты ж не читал всю ленту, а это принято, между прочим, до комментирования. Я специально вернулся в тему, были такие пожелания.

На, читай вопрос http://www.yaplakal.com/findpost/27513633/...opic928210.html

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 29.09.2014 - 01:49

[^]
qwaga
29.09.2014 - 01:49
-1

Гость

Цитата (Zeppelin @ 28.09.2014 - 20:38)
Цитата (Bumerangonix @ 28.09.2014 - 19:28)
Я в школе учил, что первым Котляревский осмелился, и то в юмористической Энеиде.

потому, что НЕТУ украинского языка
были обычные говоры )))
ну кактамбовские, сибирские
как питерские поребрики и булки спарадными

вот и всё, потом пришли поляки и пошла писта по кочкам
как отъединить часть - надо им в мозг вбить что оне другие

Ну, считается, что язык Киевской Руси ближе к украинскому, чем к русскому, в котором много заимствований из языков финно-угров, а при Петре - и из романо-германской. Просто территория современной Украины была на долгое время захвачена Речью Посполитой (потом назад отбили), вследствие чего центр переместился во Владимир, а позднее в Москву. Никто же не будет спорить, что Древнерусское государство началось с Киева?
Просто украинский язык (после Богдана Хмельницкого) не развивался, в нем нет слов для многих современных понятий, поэтому и заимствуют из других языков (из русского не хотят, по политическим прозападным причинам).

нет такого языка, есть жаргон - феня, есть уёбищьная - мова! Знакомая девчёнка из Днепра, стыдилась этого языка (мовы). Извращённый язык - извращённый мозг.

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 01:53
0

Восставший из бана

Цитата (qwaga @ 29.09.2014 - 01:49)
Цитата (Zeppelin @ 28.09.2014 - 20:38)
Цитата (Bumerangonix @ 28.09.2014 - 19:28)
Я в школе учил, что первым Котляревский осмелился, и то в юмористической Энеиде.

потому, что НЕТУ украинского языка
были обычные говоры )))
ну кактамбовские, сибирские
как питерские поребрики и булки спарадными

вот и всё, потом пришли поляки и пошла писта по кочкам
как отъединить часть - надо им в мозг вбить что оне другие

Ну, считается, что язык Киевской Руси ближе к украинскому, чем к русскому, в котором много заимствований из языков финно-угров, а при Петре - и из романо-германской. Просто территория современной Украины была на долгое время захвачена Речью Посполитой (потом назад отбили), вследствие чего центр переместился во Владимир, а позднее в Москву. Никто же не будет спорить, что Древнерусское государство началось с Киева?
Просто украинский язык (после Богдана Хмельницкого) не развивался, в нем нет слов для многих современных понятий, поэтому и заимствуют из других языков (из русского не хотят, по политическим прозападным причинам).

нет такого языка, есть жаргон - феня, есть уёбищьная - мова! Знакомая девчёнка из Днепра, стыдилась этого языка (мовы). Извращённый язык - извращённый мозг.

Ну послушай уебищную мову.

А я спать. Мне на уебищную работу в 6 утра вставать. Уже 2. Всем пока. На добраніч.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 29.09.2014 - 01:54

[^]
gimly33
29.09.2014 - 01:57
1

Ярила

Zeppelin

Спасибо за интересное объяснение.
Что украинский похож - тут Вы правы, я монографию Мотыки по "Волынской резне" только на украинском нашел в свое время. Пришлось читать.))

Ну а про Клио - это Вы зря. Когда ее не заставляют политики - вполне себе адекватная тетка. Взбалмошная, конечно, как все женщины, но на этот случай всего-то лишь стоит собрать побольше различной информации. А не верить безоглядно первому попавшемуся мнению, как бы оно не было приятно.

Именно поэтому по тем же бандеровцам стоит взять и поляков, и того же Бульбу-Боровца, и советские источники, ну и апологетов Бандеры. И уже исходя из этой коллекции пытаться составить объективное мнение.
Тогда и Клио насиловать не придется.

[^]
stryapin
29.09.2014 - 03:06
0

Шутник

Zeppelin, Аплодирую стоя, люто завидую выдержке и ясности повествования.
Во первых строках соего письма сразу оговариваю, что территории западной Украины украинскими не являлись и не являются. ТОЧКА.

Вся проблема в том, что народ истово продолжает мерятся письками - да я, да мы, да вот щаз... вот мы истинно руские - а вы укропы, и мова у вас собачья. Если вспоминать историю - то все приводят ОДНИ И ТЕ ЖЕ доводы об общем начале двух государств.

ОБЩЕМ.

о чем спорить? о том кто раньше князем стал? или где именно? откуда язык пошел? Карамзиных развелось - мама не горюй, аналитики херовы. Анализ можно проводить при достаточности информации, при других условиях - это всё домыслы. и Русский, и Украинский языки относятся к славянской группе языков
Код
По генетической классификации, украинский язык относится к восточнославянской подгруппе славянской группы индоевропейской языковой семьи[23][24][25].

Код
Ру́сский язы́к относится к восточной группе славянских языков, принадлежащих индоевропейской семье языков. Национальный язык русского народа.

Что непонятного? русским по белому умные люди расписали.

Например мне, как крымчанину, дико слушать говор москвичей. Москвичи своих дикторов вообще слушают? вот мне кажется что мой говор не отличается от говора дикторов/ведущих на ТВ, как в школе учили 30 лет назад, так и говорят, и мы так говорим - так чо эти москвичи великий и могучий коверкают? От недостатка интеллекта? идиотизмом от укров заразились? или просто так сложилось местное наречие? а зацените использование заимствованных слов сейчас, или интернет-жаргон?

Ладно, про язык это не спор - лирическое отступление, просто показать что у каждой группы может сложится свой диалект.

По поводу любви/нелюбви украинцев к русским - всё хуйня и пропаганда. У украинцев стойкая неприязнь к власти как таковой. до 1654 года жили при демократии во всей своей красе - избирали Гетьмана Войска Запорожского (по совместительству фактически государства Запорожская Сечь) - как раз территории под властью выборного Гетьмана и отмечаются на популярных сейчас картах как исконно украинские земли. все остальные стардали от набегов то полеков, то татар/турок, то еще какой нечисти.

И при всём при этом народ сохранил в большинстве своём культуру и православную веру, и в какой-то мере служил буфером для Российского государства от всякой мрази с Юга и Запада (удивительно, прямо как сейчас происходит).

Мне лично мой дед рассказывал, как его воспитывали не молится за царя-батюшку, потому что он ему не царь, и уже тем более не батюшка, молится надо за отца-мать, и за себя. В этом вся суть проблемы - народ без власти жил, а тут его пришли и заставили.
Но кто из вас, тех кто заявляет что укры это не братья, не кровный народ, мог проехаться из Ростова/Ставрополя машиной в Киев скажем 20 лет назад, и назвать точную границу - вот тут русские - тут нерусские? Да хер кто сказал бы.

Проблема в том, что народ в массе своей как был безграмотным, так и остался. Накладывается 30 лет отсутствия морально-этического воспитания молодежи, отсутствие скептического восприятия информации. Народ не в состоянии сложить 2+2 (а в России точно так же), позволяет собой манипулировать.

Это я всё к чему. Нельзя мешать докучи то что было и то что есть. Сейчас Украина и украинский народ - абсолютно разные вещи. Государство - фашистская марионетка, сборище нечисти под управлением США. Народ - глупый и обманутый. Людям навязали образ врага, они в силу своей неграмотности (не путать с умственной отсталостью) хочет верить что виноват не он сам, а вон тот хер с горы - Путин, ну значит Путин. Народ в безнадёге, и им очень легко манипулировать.

И как резюме, просто мысли до кучи, дабы описать свою позицию по проблеме
- Писали на том языке, на котором умели писать (т.е. на котором научили) - на русском, украинский был языком общения.
- Гоголь писал на русском, т.к. целевая аудитория - русские
- хохол Шевченко Т.Г. (писатель, поэт, художник) - писал как на русском, так и на украинском.
- вспомните матч Россия-Украина, год эдак 98-99, сколько по ОРТ было ДЕРЬМА в виде хохло-москальских разжигающих роликов? (постараюсь - найду и выложу, но кто футбол смотрел думаю помнит, как Шевченко Андрей захуярил)
- Хрущов Крым не дарил, это было гениальное решение логистической проблемы, которое (решение) не за один день принималось, и готовилось спецами не хуже нынешних. Как крымчанин могу сказать что мы тут не голодаем, но продовольствия часто не хватает, т.к. и дэбилу понятно что товарооборот по суше надежнее, быстрее, дешевле переправы.
- Крым надо было забирать сразу вместе с ЮВУ, остальные подтянутся.

[^]
gimly33
29.09.2014 - 04:13
2

Ярила

Цитата (stryapin @ 29.09.2014 - 04:06)
У украинцев стойкая неприязнь к власти как таковой. до 1654 года жили при демократии во всей своей красе - избирали Гетьмана Войска Запорожского (по совместительству фактически государства Запорожская Сечь) - как раз территории под властью выборного Гетьмана и отмечаются на популярных сейчас картах как исконно украинские земли. все остальные стардали от набегов то полеков, то татар/турок, то еще какой нечисти.

Ну снова здрассте...
Сечь не была никаким государством. Это была т.н. "пиратская республика", причем слово "пиратская" тут ключевое.
Был период когда она попыталась стать государством, на этот раз правильным. Попытку сделал тот же самый Богдан Хмельницкий. Но эксперимент оказался неудачным и пришлось переходить под руку Москвы.

Ну а запорожцы были либо классическими наемниками - у кого это получалось, посмотреть хотя бы как колебалась численность "реестра". Либо не менее классическими пиратами и разбойниками - как иначе трактовать знаменитые "плавания на чайках".

Ну а про "татар/турок" - Вы можете вспомнить некоего Петра Дорошенко, однако тоже гетмана. Но почему-то никак не защищавшего население от тех самых "татар/турок"...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 29.09.2014 - 04:14

[^]
Сканда
29.09.2014 - 05:20
1

Алаберный

gimly33, спасибо за ссылки. Позже почитаю. Ещё один интересный человек на ЯП.

Белорусы, по моему, в генах имеют часть крови балтийских народов. Могу ошибаться, проверить нет времени.
Цепеллину так же спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11874
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх