Говорят могилы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zeppelin
28.09.2014 - 23:50
0
Статус: Offline

Восставший из бана

Цитата (ommm @ 28.09.2014 - 23:35)
Цитата (Zeppelin @ 28.09.2014 - 20:24)
Украинский долго был разговорным, на нем не писали.
Я в школе учил, что первым Котляревский осмелился, и то в юмористической Энеиде. До него Сковорода, но на суржике.
Да какая разница... Не в языке же дело. Про беларусов такие посты ведь не пишут. Антироссийские настроения в\на Украине зародились во время коллективизации. Прабабка моей жены была единственной выжившей в многодетной семье, остальные с голоду померли, всю жизнь потом проклинала Советскую власть. А так как советские деятели в основном из России приезжали - соответственно на русских вообще эта ненависть и перекинулась.
Самое смешное, что голодомор на самом деле учинили троцкисты, а не Сталин, над ними потом суд был.

ПИЗДЕТЬ не мешки ворочать. Прабабка жены двоюродного бората друга.
Во времена коллективизации западная Украина была в составе Польши.
Голодомор учинили(придумали) не Троцкисты, Сталинисты, Фетишисты, а украинские долбаебы с комплексом неполноценности.

Я никого не заставляю мне верить. Это интернет. Россияне спросили - я ответил. То, что сам точно знаю. Голодомор придумали? А ты не охуел? Моя прабабка умерла всего несколько лет назад, она 1916 года рождения. Рассказывала, как лебеду ели и зерно с колхоза в швах одежды носили. И гнилую картошку после трактора собирали (что тоже запрещали). Насчет "не мешки ворочать" - это про тебя. Был голодомор, прими как данность. Только мало кто из свидомых задумывается о том, кто на самом деле этот голодомор устроил. Поэтому просто не любят москалей.

[^]
Zeppelin
28.09.2014 - 23:51
-1

Восставший из бана

Цитата (gimly33 @ 28.09.2014 - 23:39)
Цитата (ommm @ 29.09.2014 - 00:35)

Голодомор учинили(придумали) не Троцкисты, Сталинисты, Фетишисты, а украинские долбаебы с комплексом неполноценности.

Ну голодомор - действительно сказки. Но что там жуткий бардак был с трагическими последствиями - это все-таки правда. Другое дело что обвинить в этом большевиков у меня лично не получается - они пытались справиться с очередным и регулярным "царь-голодом". Другое дело что у них не получилось - но они честно пытались.

Для этого дела лучше глянуть Прудникову. Она журналистка, не историк, но пишет хорошо - тем и приятна. И очень исторически точно.

Еще один...

[^]
Zeppelin
28.09.2014 - 23:52
-1

Восставший из бана

Цитата (ommm @ 28.09.2014 - 23:45)
Цитата (gimly33 @ 29.09.2014 - 00:39)

Ну голодомор - действительно сказки. Но что там жуткий бардак был с трагическими последствиями - это все-таки правда. Другое дело что обвинить в этом большевиков у меня лично не получается - они пытались справиться с очередным и регулярным "царь-голодом". Другое дело что у них не получилось - но они честно пытались.

Для этого дела лучше глянуть Прудникову. Она журналистка, не историк, но пишет хорошо - тем и приятна. И очень исторически точно.

Голодуха и бардак были по всему Поволжью, Урал, Сибирь, Казахстан, но
"В 2006 году Верховная Рада Украины признала Голодомор актом геноцида украинского народа."

Это действительно был геноцид, но не только украинского народа.
Уничтожались крестьяне как класс.

[^]
gimly33
28.09.2014 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 00:52)

faceoff.gif

Вот Вам небольшая выжимка документов. Найдите мне там уничтожение крестьян...

http://varjag-2007.livejournal.com/1223724.html

[^]
Zeppelin
28.09.2014 - 23:55
-1

Восставший из бана

Цитата (gimly33 @ 28.09.2014 - 23:49)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 00:37)

Так не на что больше ссылаться. Есть еще Бертинские анналы "известны по первому точно датированному упоминанию народа русь под 839 годом.
Они современники.

А насчет бандеровцев - это не из интернета, мой бывший тесть западенец, пересказал рассказ своего деда.

Тут Вы правы, не на что. В "анналах" - фиг его знает что за народ "рос", я слышал версию что речь идет об иранских племенах.
Ну значит остается только археология. А по ней все-таки рулит именно Старая Ладога.

Эммм... А при чем тут "с немцами общались"? Речь-то шла о поляках.
Да и насчет "грабить" - что-то у меня большие сомнения. Не Швейцария чай, что там грабить-то?
Деда-"западенца" у меня не было. Но вполне неплохо ситуация описана у того самого вышеупомянутого Бульбы-Боровца. В книжке "Армия без государства". Вы читали?

Добавлено в 23:50
Цитата (ommm @ 29.09.2014 - 00:45)

"В 2006 году Верховная Рада Украины признала Голодомор актом геноцида украинского народа."

Ну так я и говорю - "ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники..." ©

Не читал. Под грабежом подразумевается экспроприация и национализация.
Про голодомор выше.

[^]
gimly33
28.09.2014 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 00:50)
Моя прабабка умерла всего несколько лет назад, она 1916 года рождения. Рассказывала, как лебеду ели и зерно с колхоза в швах одежды носили. И гнилую картошку после трактора собирали (что тоже запрещали). Насчет "не мешки ворочать" - это про тебя. Был голодомор, прими как данность. Только мало кто из свидомых задумывается о том, кто на самом деле этот голодомор устроил. Поэтому просто не любят москалей.

А Ваша прабабка не рассказывала что сельскохозяйственный кризис начался еще в конце XIX века, еще до каких либо большевиков?
И т.н. "царь-голод" повторялся каждые 5-6 лет как по расписанию?

1891, 1896, 1901, 1906, 1911, 1916 (революция из-за чего?), 1922, 1928, 1933. Видите периодичность?

Другое дело что большевики смогли подавить "хлебную стачку" 1928 года, так что голод не привел к ошеломляющей трагедии 1922 года. Но в 1933 они не справились.

[^]
ommm
29.09.2014 - 00:00
0

Юморист

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
-убийства членов этой группы;
-причинения тяжкого вреда их здоровью;
-мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
-изъятия детей из семьи;
-предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

К какой национальной, этнической, расовой или религиозной группе относятся Крестьяне?

[^]
gimly33
29.09.2014 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 00:55)

Не читал. Под грабежом подразумевается экспроприация и национализация.
Про голодомор выше.

Зря, почитайте. Все-таки новый взгляд, можете многое для себя открыть.
Ну так национализированное не вывозили же, там же и оставалось. То есть проблемы именно в перераспределении?

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 00:02
0

Восставший из бана

Цитата (gimly33 @ 28.09.2014 - 23:54)

faceoff.gif

Вот Вам небольшая выжимка документов. Найдите мне там уничтожение крестьян...

http://varjag-2007.livejournal.com/1223724.html

Нах мне эти документы? Я знаю из рассказов прабабушки, что из домов выносили все начисто, всю скотину, все продукты сельхозинструменты. Огороды перепахивали. Картошку из погребов известью в ямах засыпали.
А теперь представьте себя на месте отца/матери семерых детей, которые умирают на ваших глазах от голода. Будете после этого советскую власть любить и ее носителей из России/Польши/Германии/любой другой страны?

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 29.09.2014 - 00:02

[^]
ommm
29.09.2014 - 00:04
0

Юморист

Zeppelin С другого боку подойду.
Был ли голодомор на западной Украине? Кто его устроил?

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 00:05
0

Восставший из бана

Цитата (gimly33 @ 28.09.2014 - 23:59)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 00:50)
Моя прабабка умерла всего несколько лет назад, она 1916 года рождения. Рассказывала, как лебеду ели и зерно с колхоза в швах одежды носили. И гнилую картошку после трактора собирали (что тоже запрещали). Насчет "не мешки ворочать" - это про тебя. Был голодомор, прими как данность. Только мало кто из свидомых задумывается о том, кто на самом деле этот голодомор устроил.  Поэтому просто не любят москалей.

А Ваша прабабка не рассказывала что сельскохозяйственный кризис начался еще в конце XIX века, еще до каких либо большевиков?
И т.н. "царь-голод" повторялся каждые 5-6 лет как по расписанию?

1891, 1896, 1901, 1906, 1911, 1916 (революция из-за чего?), 1922, 1928, 1933. Видите периодичность?

Другое дело что большевики смогли подавить "хлебную стачку" 1928 года, так что голод не привел к ошеломляющей трагедии 1922 года. Но в 1933 они не справились.

Тогда зачем тупо уничтожать продукты? Думаю, просто уничтожить одних, чтоб выжили другие. Не забывайте, тут не в национальности дело, в Украине половина были кулаками, земля плодородная и работать привыкли с утра до вечера. Уничтожалась кулацкая прослойка.

[^]
NaOH
29.09.2014 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 28.09.2014 - 20:38)

Ну, считается, что язык Киевской Руси ближе к украинскому, чем к русскому, в котором много заимствований из языков финно-угров, а при Петре - и из романо-германской. Просто территория современной Украины была на долгое время захвачена Речью Посполитой (потом назад отбили), вследствие чего центр переместился во Владимир, а позднее в Москву. Никто же не будет спорить, что Древнерусское государство началось с Киева?
Просто украинский язык (после Богдана Хмельницкого) не развивался, в нем нет слов для многих современных понятий, поэтому и заимствуют из других языков (из русского не хотят, по политическим прозападным причинам).

Мда, а мы ещё наших детей жертвами ЕГЭ называем...

Цибуля, цукер, фарба... исконно славянские слова.

Большая часть современной Украины была под крымчаками. Часть - под Польшей, часть, в том числе Киев - под Литвой.

Киев потерял своё значение великокняжеского города в результате дробления княжеств ещё в конце 12 века.

Древнерусское государство началось так-то с Новгорода, именно туда позвали Рюрика и оттуда он пришёл на Киев.

Во времена Хмельницкого не было никакого украинского языка. Этот термин появился в 19 веке. Узнай, кто такой Кулиш и чем он ценен для дела украинства. Напомнить, кто и за что Чубинского высек?

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 00:06
0

Восставший из бана

Цитата (ommm @ 29.09.2014 - 00:00)

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
-изъятия детей из семьи;
-предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

К какой национальной, этнической, расовой или религиозной группе относятся Крестьяне?

Крестьяне-кулаки, выше писал.

Добавлено в 00:07
Цитата (ommm @ 29.09.2014 - 00:04)

С другого боку я уже ответил выше. Риббентроп-Молотов.

[^]
gimly33
29.09.2014 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:02)

Нах мне эти документы? Я знаю из рассказов прабабушки, что из домов выносили все начисто, всю скотину, все продукты сельхозинструменты. Огороды перепахивали. Картошку из погребов известью в ямах засыпали.
А теперь представьте себя на месте отца/матери семерых детей, которые умирают на ваших глазах от голода. Будете после этого советскую власть любить и ее носителей из России/Польши/Германии/любой другой страны?

Ну да, ну да...
Только вот у меня тоже есть бабушка-украинка. 1924 года рождения. До сих пор жива.
И в ее рассказах таких страстей что-то не наблюдается.

Голодали, да. Тут Вы правы. Из-за неурожаев 1932 и 1933 годов. Два года подряд неурожай - тут поневоле голод начнется.

А для пущей уверенности Вы можете зайти на сайт киевского (чтоб не у клятых москалей) музея голодомора. И посмотреть там онлайн "Книги Памяти". Почему-то многие миллионы жертв исчезают, остаются 900 тыс. человек. В графе "причина смерти" которых - далеко не только голод. Есть и "попавшие под паровоз", застреленные, умершие от болезней. Как это связано с голодомором - придумайте сами.

Добавлено в 00:11
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:05)

Тогда зачем тупо уничтожать продукты? Думаю, просто уничтожить одних, чтоб выжили другие. Не забывайте, тут не в национальности дело, в Украине половина были кулаками, земля плодородная и работать привыкли с утра до вечера. Уничтожалась кулацкая прослойка.

Про "уничтожение продуктов" - я Вам и воспоминания своей бабушки предоставил, и документы показал. Что Вам еще нужно чтобы понять что не все так, как Вам рассказывали? Просто скажите, я и правда не понимаю.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 29.09.2014 - 00:13

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 00:12
0

Восставший из бана

Цитата (NaOH @ 29.09.2014 - 00:05)
Цитата (Zeppelin @ 28.09.2014 - 20:38)

Ну, считается, что язык Киевской Руси ближе к украинскому, чем к русскому, в котором много заимствований из языков финно-угров, а при Петре - и из романо-германской. Просто территория современной Украины была на долгое время захвачена Речью Посполитой (потом назад отбили), вследствие чего центр переместился во Владимир, а позднее в Москву. Никто же не будет спорить, что Древнерусское государство началось с Киева?
Просто украинский язык (после Богдана Хмельницкого) не развивался, в нем нет слов для многих современных понятий, поэтому и заимствуют из других языков (из русского не хотят, по политическим прозападным причинам).

Мда, а мы ещё наших детей жертвами ЕГЭ называем...

Цибуля, цукер, фарба... исконно славянские слова.

Большая часть современной Украины была под крымчаками. Часть - под Польшей, часть, в том числе Киев - под Литвой.

Киев потерял своё значение великокняжеского города в результате дробления княжеств ещё в конце 12 века.

Древнерусское государство началось так-то с Новгорода, именно туда позвали Рюрика и оттуда он пришёл на Киев.

Во времена Хмельницкого не было никакого украинского языка. Этот термин появился в 19 веке. Узнай, кто такой Кулиш и чем он ценен для дела украинства. Напомнить, кто и за что Чубинского высек?

Вы написали то же, что и я, просто другими словами.
Но то, что украинский больше походит на другие славянские языки-факт.
Да простят меня кремлеботы (что вряд-ли), дам свидомую антироссийскую картинку.

Говорят могилы.

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 00:14
0

Восставший из бана

Цитата (gimly33 @ 29.09.2014 - 00:09)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:02)

Ну да, ну да...
Только вот у меня тоже есть бабушка-украинка. 1924 года рождения. До сих пор жива.
И в ее рассказах таких страстей что-то не наблюдается.

Голодали, да. Тут Вы правы. Из-за неурожаев 1932 и 1933 годов. Два года подряд неурожай - тут поневоле голод начнется.

А для пущей уверенности Вы можете зайти на сайт киевского (чтоб не у клятых москалей) музея голодомора. И посмотреть там онлайн "Книги Памяти". Почему-то многие миллионы жертв исчезают, остаются 900 тыс. человек. В графе "причина смерти" которых - далеко не только голод. Есть и "попавшие под паровоз", застреленные, умершие от болезней. Как это связано с голодомором - придумайте сами.

Добавлено в 00:11
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:05)

Про "уничтожение продуктов" - я Вам и воспоминания своей бабушки предоставил, и документы показал. Что Вам еще нужно чтобы понять что не все так, как Вам рассказывали? Просто скажите, я и правда не понимаю.

Наши бабушки, вероятно, в разных местах жили. Вашей повезло, наверное. Хотя она ребенком была тогда, может ей что-то и доставалось.
Повторяю, больше всех пострадали многодетные семьи бывших кулаков.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 29.09.2014 - 00:16

[^]
ommm
29.09.2014 - 00:14
1

Юморист

Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:06)

-изъятия детей из семьи;

Еще раз, к какой национальной, этнической, расовой или религиозной группе относятся Крестьяне - кулаки?
Голодомо́р 1932—1933 г
пакт Молотова — Риббентропа 23 августа 1939 года
Еще раз, был ли голодомор на западной Украине? Кто его устроил?

[^]
gimly33
29.09.2014 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:12)

А в Питере "бордюр" называют "поребриком". Значит ли это что питерцы - отдельный народ?

Добавлено в 00:16
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:14)

Наши бабушки, вероятно, в разных местах жили. Вашей повезло, наверное.

Возможно. Но вот в чем странность: Вашу бабушку угнетали клятые москали. Мою - нет. А результат один и тот же. Вам это не кажется странным?

[^]
NaOH
29.09.2014 - 00:20
0

Ярила

Да какая разница... Не в языке же дело. Про беларусов такие посты ведь не пишут. Антироссийские настроения в\на Украине зародились во время коллективизации. Прабабка моей жены была единственной выжившей в многодетной семье, остальные с голоду померли, всю жизнь потом проклинала Советскую власть. А так как советские деятели в основном из России приезжали - соответственно на русских вообще эта ненависть и перекинулась.
Самое смешное, что голодомор на самом деле учинили троцкисты, а не Сталин, над ними потом суд был.

Про беларусов правильно не пишут. Белорусский язык сам по себе позник, а не в польских салонах и кружках "Просвиты".

Про советский деятелей - очень интересно. Вот, к примеру, братья Косиоры, Петровский, Шумский откуда приехали?

Из знаковых неукраинцев в УССР чёт один Каганович вспоминается.

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 00:21
0

Восставший из бана

Цитата (ommm @ 29.09.2014 - 00:14)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:06)

-изъятия детей из семьи;

Еще раз, к какой национальной, этнической, расовой или религиозной группе относятся Крестьяне - кулаки?
Голодомо́р 1932—1933 г
пакт Молотова — Риббентропа 23 августа 1939 года
Еще раз, был ли голодомор на западной Украине? Кто его устроил?

Может почитаете все выше?
Мне был задан вопрос, за что не любят украинцы Россию. Я ответил выше, Западная Украина за 39 год, остальная за 33-й.
Геноцид по принципу "бей буржуя, грабь буржуя", вторая волна национализации после ликвидации НЭПа. Не по нацпризнаку. Просто тут много было зажиточных крестьян.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 29.09.2014 - 00:22

[^]
silver013
29.09.2014 - 00:24
0

Хохмач

Не буду спорить о том что было.
Но голодомор будет в 2014 году и будут опять москали увиноваты.
Опять виток. До следущего не доживем.

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 00:26
0

Восставший из бана

Цитата (gimly33 @ 29.09.2014 - 00:15)
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:12)

А в Питере "бордюр" называют "поребриком". Значит ли это что питерцы - отдельный народ?

Добавлено в 00:16
Цитата (Zeppelin @ 29.09.2014 - 01:14)

Наши бабушки, вероятно, в разных местах жили. Вашей повезло, наверное.

Возможно. Но вот в чем странность: Вашу бабушку угнетали клятые москали. Мою - нет. А результат один и тот же. Вам это не кажется странным?

Она никогда такого слова не говорила "москаль". Советская власть угнетала. Уничтожали кулаков, морили голодом. Она из Одесской области, на с Западной Украины.
Кулаки могли позволить себе много детей. Может, ваша из более бедной семьи? Сколько у нее было братьев и сестер?

[^]
albatros48
29.09.2014 - 00:27
0

Балагур

Украинский долго был разговорным, на нем не писали.
Я в школе учил, что первым Котляревский осмелился, и то в юмористической Энеиде. До него Сковорода, но на суржике.

самое страшное что голодомора для украинцев не было, в школе это не рассказывали? от голода пухли и на Украине, и в Поволжье и на Южном Урале и в Казахстане!
раньше рождаемость регулировал Господь, только от него зависело количество детей в семье dont.gif

Это сообщение отредактировал albatros48 - 29.09.2014 - 00:29

[^]
Zeppelin
29.09.2014 - 00:30
0

Восставший из бана

Цитата (NaOH @ 29.09.2014 - 00:20)

Про беларусов правильно не пишут. Белорусский язык сам по себе позник, а не в польских салонах и кружках "Просвиты".

Про советский деятелей - очень интересно. Вот, к примеру, братья Косиоры, Петровский, Шумский откуда приехали?

Из знаковых неукраинцев в УССР чёт один Каганович вспоминается.

Я писал, за что не любят, а не за что я не люблю.
Я как-то дифференцирую, да и русофобом никогда не был.
Я лично вас сейчас не люблю за то, что вы обсираете Одессу. Мы, оказывается, должны были начать войну из-за американского теракта, чем им (пиндосам) сделать хорошо, да и вас порадовать.
Да и идеи Путина по захвату новых территорий меня не греют. Я за мир.

Добавлено в 00:32
Цитата (silver013 @ 29.09.2014 - 00:24)

Не буду спорить о том что было.
Но голодомор будет в 2014 году и будут опять москали увиноваты.
Опять виток. До следущего не доживем.

Виноваты будут (на самом деле) те же, кто в 33-м - англосаксы. Только, чтоб это понять, надо порыться в документах.
качаем, читаем
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1288794

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 29.09.2014 - 00:34

[^]
albatros48
29.09.2014 - 00:33
0

Балагур

Цитата (Zeppelin @ 28.09.2014 - 20:55)

Так Украина и Россия - более поздние названия, изначально была Русь, русичи, русы, русины. В Московской области тогда чудь и мордва проживали. А Киев, Новгород, Владимир - исконно русские. Но тогда они не были российскими, не надо путать.

тогда и России не было, не надо путать dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11875
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх