В 25 впервые увидел отца, пост совета ради, немножко буков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shadoww
18.09.2014 - 15:13
0
Статус: Offline

Шутник

Тут нет одного сценария или рецепта, как родные могут встретиться спустя время. Склад характера обоих, причины расставания родителей, даже банальное отношение и взгляды на жизнь - все сугубо индивидуально и именно от этих составных зависит как пройдет встреча. А между двумя взрослыми по сути мужчинами трудно сказать, что сразу отцовские и сыновьи чувства воспламенеют и вы станете духовно близки в один момент. Чуть больше времени и общения (если это обоим надо) и тогда возможно все наладится. Пишу банальные вещи, лучше свою историю расскажу.

Родители развелись, когда была еще маленькой. Позже отец умер. После этого не общалась совсем с его родней. Так как косвенно они были причиной расставания, не полностью, но все же. Да и они как бы особо сильно не скучали. Но потом, когда мне исполнилось 18, они подали на передачу "Жди меня", целей не указали, но сказали что ищут и хотят найти. Учитывая, что матери пришлось несладко, воспитывая и поднимая меня одной, уже тогда задумывалась, не будет ли несправедливо по отношению к ней общаться с родней, которая все эти годы не искала, не поддерживала, да и о чем мне теперь с ними говорить. В итоге года через четыре я нашла в соц.сети своего двоюродного брата, завязала с ним переписку под своим именем, но фамилию не указывала. Потом встретилась, призналась. Он даже немного прослезился, совсем незадолго до этого умер его отец, мой родной дядя. После связь как то затухла. И не знаю зачем мне это надо было. Вот такая история.

Это сообщение отредактировал shadoww - 18.09.2014 - 15:14

[^]
pil0975
18.09.2014 - 15:15
1

Балагур

Если бы я позарился на бабки бывшей жены - была бы моя история, слава Богу что ушел с 1 сумкой оставив всё, но сохранив отношения. Старшая под богом, у младшей роды принимала бывшая жена - живем в 1 дворе - на 2 семьи 4 девки. Санта барбара но я не жалею.

[^]
Дамир77
18.09.2014 - 15:22
3

Шутник

Не понимаю я твоего отца.... для меня сын смысл жизни

[^]
mbfg
18.09.2014 - 15:24
0

Балагур

Должна конечно.

[^]
Борменталь
18.09.2014 - 15:26
0

Иван Арнольдович собственно

сначала хотел написать что это не отец
а потом
вы просто чужие люди да и всё

[^]
dobracok
18.09.2014 - 15:26
3

Приколист

Дали отослал своему отцу письмо со спермой и припиской "Больше я тебе ничего не должен". К сожалению, я из-за принадлежности к женскому полу, не смогла бы это сделать. Хотя должна ему ровно столько. Наверное его и в живых то уже нет. Вспоминаю, что у меня когда то 50 лет назад был отец очень редко, а когда плохо и трудно - никогда. И живу себе и обладаю жизнерадостным и независимым характером, забочусь о старенькой матери

[^]
LLIepJIok
18.09.2014 - 15:36
0

Шутник

Если есть обоюдное желание то встреча должна состояться. Я своего родного отца увидел после армии а в армию я ушел в 20 лет. И ни сколько не жалею. Особняка у него не было сын от второй жены и еще один пацан которого он воспитывал так как мать пацана зарезала отца и отбывала наказание. А он взял и приютил. Работал он таксистом и оказался отличным мужиком. Встретил он меня замечательно, прожил у него недельку да и домой обратно поехал. Созванивались часто и переписывались ни реже. Все было супер. Но через два года он умер (рак мозга). Жалко очень, что так второй раз и не увиделись. Но память о нем самая светлая. Так вот чтоб ни жалеть об моментах которых так и не было. Я считаю что встретиться надо. Это твоя кровь твои родные. У самого дочка растет с чужим папой, расстались когда ей 4 года было а сейчас ей 11 . Всем добра и любви.

[^]
enakin
18.09.2014 - 15:43
0

Шутник

А почему ты считаешь что его нынешняя жена "мандавошка"-(ц)? Я понимаю что она тебе ни кто, и звать её никак, но всё же представь ситуацию: Вы женитесь со своей возлюбленной, живёте, у вас дети, дом, машина, всё пучком. И тут приезжает её дочь 25 лет, ну до тебя она накуролесила например, дочь осталась с папой, и тут была проездом решила повидаться с матерью. Как ты себя поведёшь в такой ситуации? Конечно нужно найти в себе силы держать себя в руках, но она(жена твоего отца) может слабый человек, и только твой отец был её опорой. Короч не злись на неё, он тут не при чём.
По поводу отца, очень странно всё это и очень жаль что такие ситуации возможны у нас в жизни. Я сам из не полной семьи, и многое понимаю из того что ты написал. Сложно без отца, но человек который тебя не воспитывал до 25-ти, вряд ли станет отцом когда-либо, т.к. ты взрослый, у тебя свои жизненые устои и правила, свои ориентиры, тебе нравятся те писатели которые нравятся, ты слушаешь ту музыку, которая нравится тебе, и похожим в детстве ты хотел быть на другого человека. Просто прими его таким какой он есть, с его новой семьёй. Сложится хорошо, не сложится - значит так нужно...

Это сообщение отредактировал enakin - 18.09.2014 - 15:44

[^]
Bjatta
18.09.2014 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (Dimems @ 18.09.2014 - 11:52)
...Скажите, как по вашему должна происходить встреча отца и ребёнка после долгой разлуки?..

Никак, какой он отец-то, донор и всё тут.

[^]
Шивелуч
18.09.2014 - 15:52
2

Шутник

Я в свои 23 года впервые своего отца увидел.
И то не лично, а по Скайпу. Мать и её родня меня ограждали от него всегда, но сейчас я уже сам по себе живу.
Очень был рад узнать, что всё у него в порядке, и у меня теперь внутри как-то спокойнее стало.
Жаль, что увидеться пока не получается, т.к. живёт в Одесской области на Украине. Недавно дом достроил, работает в МЧС. Братан у меня там младший есть)

[^]
brodyagavik
18.09.2014 - 15:56
1

Ярила

Те кто зас осуждает "отца" в свои 30-35 лет, не говорите гоп, пока дети не выросли. Жизнь она такая, хер знает где упадешь и кто встать поможет.

[^]
zafar
18.09.2014 - 15:57
3

Шутник

О маме помните. А то будет обидно, пока у отца в нижнем все в шоколаде, как вы пишите, пока вы строите свои взаимоотношения с ним, а она там одна и не слышит от сына "Мам, спасибо тебе, что ты была со мной все эти годы".

Понимаю, что пост об отцах и детях, но между строк всегда вспоминаю о матерях.

[^]
ravenzpua
18.09.2014 - 16:02
0

Приколист

Это момент индивидуальный, это нужно решить для себя обоим сторонам данной ситуации, общаться им далее или нет. У меня слава Богу все сложилось в положительную сторону. А советам здесь е место.

[^]
Gastezzo
18.09.2014 - 16:03
2

Юморист

А я в 22 года узнал, что у меня есть младший брат.
И мать узанала, что у отца есть ребенок ещё один.
Ну как-то собрались и поехали посмотреть.
Безусловно - его сын. Похож он на отца. Но вот никаких родственных чувств я не испытал.
По пьяни как-то отец пытался нас с братом (родным) жизни учить. Нашёл время. Мы сказали, что у каждого из нас есть только один брат (ну друг про друга) и какого-то ещё одного брата нам не надо. Хоть у него и такая же фамилия и отчество

Это сообщение отредактировал Gastezzo - 18.09.2014 - 16:06

[^]
Nachtigall
18.09.2014 - 16:07
2

Чоткий патриот

Нихуя! Серьёзный вопрос. Эта ситуация 100% индивидуальна, никто ничего умного не скажет. Единственное, что многое конечно же должно исходить от твоего отца, он взрослый человек, опытный, отец в конце концов. Сам больше не лезь. Возможно тебе нужен он, что скорее всего так и есть, но ты всё уже сделал, что было в твоих силах. Забей. Всё будет хорошо. Не переживай и сам при любых обстоятельствах в будущем будь отцом правильным. Удачи тебе. Пойду сынульке позвоню, сегодня не слыша его ещё)))

[^]
brodyagavik
18.09.2014 - 16:08
1

Ярила

Цитата (zafar @ 18.09.2014 - 16:57)
О маме помните. А то будет обидно, пока у отца в нижнем все в шоколаде, как вы пишите, пока вы строите свои взаимоотношения с ним, а она там одна и не слышит от сына "Мам, спасибо тебе, что ты была со мной все эти годы".

Понимаю, что пост об отцах и детях, но между строк всегда вспоминаю о матерях.

Мама должна знать что вы общаетесь, Вы абсолютно правы. Чтоб не выглядело как крысятничество.

[^]
artdizz
18.09.2014 - 16:16
1

Ярила

Почему столько меркантильных комментариев. Как можно деньгами, что то измерить. Какие бы не были отношения с отцом - это человек, который Вам ближе по определению (так же как Мать) и очень возможно что через какое время вы будет жалеть что то не сказали или не сделали.
А то что ушел и то что не виделся так это у каждого бывает - покажите мне девственников которые встретились и прожили всю жизнь...

[^]
Alinka970
18.09.2014 - 16:23
1

Весельчак

Вот тут у всех мамки хорошие, с трудом вырастившие детей без помощи и алиментов папаш.
А в соседней ветке это разведёнки с прицепами, большими запросами, тратящие алименты на салоны красоты.

[^]
voolya
18.09.2014 - 16:28
4

Ярила

Я расскажу про свою встречу с отцом. Родители развелись, когда мне было 6 лет. Он тоже бывший военный, кстати, из Донецка, но служил тогда в Сибири. Уехал на родину. мама тоже со мной вернулась в Донецк, но для меня там был совсем не климат - стала очень подолгу и тяжело болеть, решено было вернуться сюда. Так что мы с отцом никогда не общались и не виделись.
В 2005 году мама умерла, и мне нужны были кое-какие документы от отца, без них никак не получалось решить наследственные вопросы. Я разыскала его, позвонила и попросила выслать. Но ничего не получила. Пришлось ехать в Донецк, т.к. дело было важное. Приехав, позвонила, мы встретились в какой-то кафешке. О такой встрече, как у ТС, и мечтать не приходилось. Он пришел, выпил рюмку водки, договорились встретиться у нотариуса. Назавтра встречи не получилось. Я позвонила домой, от его нынешней жены услышала ушат грязи (типа, шляются тут, задолбали, на чнаследство рассчитывают). В общем, он сам нашел нас в гостинице, мы порешали дела у нотариуса. Стыдясь, он сказал, что к себе не зовет, т.к. у него ремонт и т.п. Через день мы уехали домой. Он пришел проводить нас на вокзал, всплакнул даже.
Очень тягостное ощущение от встречи осталось. Как я его помнила - был огромный высоченный дядька, нас с мамой на плечах носил. А тут старенький, седой, какой-то сгорбленный, хоть и не старый по годам.... Позже пробовала как-то позвонить ему, но опять попала на жену, она очень грубо поговорила. Больше я не звонила. Он тоже.
Вот так.

[^]
ANKO
18.09.2014 - 16:35
1

Весельчак

Ох уж эти отцы, ушедшие в другие семьи. Я своего ни разу не видела и не слышала. Муж 20 лет назад последний раз своего видел. А когда квартирный вопрос заставил разыскать его, так он только и хотел, что денег содрать себе к старости. А, ну и сказал что не обижен и все прощает, в том числе и то, что сын не звонил все эти годы. Мужу 29. Я своего не ищу и не буду, куй с ним, как говорится.

[^]
Dimems
18.09.2014 - 16:39
0

Ебрила

enakin потому что, она вообще непонятно кто и откуда вылезла, при чём изрядно стрёмна собой (я за отца даже расстроился в этом плане, типа какое падение вкусов у него), сравнивая её со своей матерью, которая в свои 50 фору молодухе может дать. К тому же эта особа, пыталась наехать на мою девушку. Приняв на грудь изрядное количество какого-то безумно дорогого шампанского она начала варнякать языком, что у моей девушки говор не московский и никакая она не москвичка, ну моя психанула конечно, сказала, что всяким приблудам паспорт показывать не собирается и если не умеешь пить нехер начинать. Надо отдать должно отцу, он свою даму взял за локоть и отвёл в гостевой домик и вставил пиздюлей, как себя надо вести на людях, а как не надо, потом извинился за неё, сказал, что она больше рта не раскроет. Как-то так.

[^]
ZeroC00l
18.09.2014 - 16:52
0

Ярила

Забей. Живи как жил, пусть все идет свои чередом. Общаетесь-ну и нормально. Сближения большого не будет, уверен, так только себе рану бередить и ему, ничего хорошего.

[^]
Dimems
18.09.2014 - 16:55
2

Ебрила

Та я ничего не жду и ни на что не надеюсь, с детства так себя поставил. Когда не строишь иллюзий, то и не расстраиваешься по итогу, если что-то идёт не так.

[^]
4ugunkin
18.09.2014 - 17:03
0

Ярила

почти аналогично, только развелись за месяц до моего рождения. Никогда меня не видел и даже не интересовался. В прошлом году объявился, отношения наладить, в жизни помочь.
Сказал, еще раз увижу покалечу. Все.

[^]
grimrig
18.09.2014 - 17:07
2

Ярила

Dimems, я думаю лучшее что можно сделать, показать что ты вырос Человеком. Дальше само собой все разрешится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51471
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх