8 вещей которые вы не знали о растворимой лапше, интересно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wolf1936
14.09.2014 - 17:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 274
Блин, я 1 раз на производстве был - могу побольше инфы запилить)

Лапша БП по технологии делается только из самой качественной муки - с высоким содержанием клейковины из пшеницы твердых сортов. Потом обжаривается во фритюре - то есть она уже готовая, жареная, потому ее и можно есть "сырой" - то же люблю, как чипсы.

В этом самый тонкий момент - во фритюре пальмовое масло. Разумеется, если бы использовалось оливковое, то можно было бы говорить о полезности продукта, а пальмовое - просто самое дешевое в мире.

В маленьком бомж-пакете 3 пакетика - сушеные специи, масло для жирности и набор химикатов. Специи и масло добавляю, химикаты выбрасываю. В дорогих тарелках вместо химикатов может быть пакет с тушеным мясом, без консервантов, кстати.

Но лапша все равно на пальмовом масле жарится.

Придумали сей продукт японцы в начале 70 годов - японская компания Ниссин Фудс, которая скупает сейчас (или уже скупила) наш родной Роллтон, принадлежащий, кстати, вьетнамцам.

С похмелья кстати бульенчик очень неплох - продается в 100 гр. пакетах
 
[^]
smersh1105
14.09.2014 - 17:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 66
Лапша)

8 вещей которые вы не знали о растворимой лапше
 
[^]
shtepa
14.09.2014 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 2588
ем один-два-три раза в неделю. На хорошем бульоне, с черным перцем. Специи не кладу...разве сушеные овощи попадутся.
Можно с аджикой забадяжить покруче )
 
[^]
Pohmelniy
14.09.2014 - 17:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 5534
Кстати, лет 10-15 назад продавалась "быстрорастворимая" лапша, кажется, "Анаком". Стоили совсем уж неприличные копейки, но была совершенно несъедобна.

Особенно меня поразила этикетка: "Изготовлено на бердском электровакуумном заводе".
 
[^]
Kpecm
14.09.2014 - 17:25
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 146
Рецепт:
Пакетики со специями кидаем в топку, в лапшу заливаем сгущённым молоком , ждём 10-15 минут. Объедение alk.gif
 
[^]
Vetalar
14.09.2014 - 17:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
Цитата
Хотя растворимая лапша не китайское изобретение, но именно здесь ее едят больше всего в мире. В прошлом году подсчитали, что едоки купили порядка 46 миллионов пачек лапши.


то есть каждый 30ый кетаец раз за год купил одну пачку лапши? не верю. остальные факты настолко же верны?
 
[^]
Rollingman
14.09.2014 - 17:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 457
Цитата (vangoga @ 14.09.2014 - 14:13)
Цитата
Средняя стоимость пачки лапши в мире — порядка 13 центов

Цитата
В американской тюрьме Рикерс, что расположена на острове Рикерс в Нью-Йорке — это самое продаваемое блюдо. Стоимость упаковки составляет всего 35 центов.

Имеют зеков по крупному lol.gif

у нас самая дешевая лапша - 20 центов.
Нас тоже крупно имеют?

П.С. Горит из-за пропитки пальмовым маслом.
 
[^]
mario
14.09.2014 - 17:35
0
Статус: Offline


Тсилокирп

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 458
Цитата (Kpecm @ 14.09.2014 - 17:25)
Рецепт:
Пакетики со специями кидаем в топку, в лапшу заливаем сгущённым молоком , ждём 10-15 минут. Объедение alk.gif

Теперь я видел (слышал) всё lol.gif
 
[^]
xBACILLAx
14.09.2014 - 17:39
1
Статус: Offline


долбоящер

Регистрация: 2.05.11
Сообщений: 1265
Цитата (Xanadu @ 14.09.2014 - 09:11)
Идея хороша, но искусственные добавки, глютамат и т.д. ее испортили.

так и какие там добавки? глютомат,инозинат, гуанилат натрия? что в этом искусственного? на заводе делают, а не из земли, шахты добывают?
 
[^]
agnija07
14.09.2014 - 17:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 789
Я с трудом представляю сейчас, как можно есть что-то типа Ролтон, хотя студентами были - только так улетало.
Сейчас просто жить не могу без вот этого корейского чуда, советую

8 вещей которые вы не знали о растворимой лапше
 
[^]
дженингс
14.09.2014 - 17:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 0
а иногда хочется такой гадости заточить))))
 
[^]
ranarama
14.09.2014 - 17:51
0
Статус: Offline


Тайный советник

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 650
Бич-пакет, бомж-пакет или лапша "язва с первой ложки". biggrin.gif
Что-то туда добавляют. Стоит чуть пожевать и хочется ещё.

Это сообщение отредактировал ranarama - 14.09.2014 - 17:51
 
[^]
morfanrus
14.09.2014 - 17:56
1
Статус: Offline


Хан

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 1993
У меня рабочие лапшу в суп кидают в процессе варки, когда на обьектах далеко работают. Я б сказал, что даже вкусно.
 
[^]
vostok1170
14.09.2014 - 17:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 92
Я поражен, что лапша нехило горит. Будем пробовать как топливо blink.gif
 
[^]
madeinusa
14.09.2014 - 18:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.12
Сообщений: 40
Цитата (медведплюх @ 14.09.2014 - 10:09)
Это дорого

Сейчас растворимая лапша — удел либо откровенных фанатов блюда или тех, кто не может себя позволить покупать более дорогие продукты. Это одно из самых недорогих блюд быстрого приготовления. Но так было не всегда. В 1958 году в Японии первая растворимая лапша со вкусом курицы стоила в 6 раз дороже обычной лапши удон.


Любят в тюрьме

В американской тюрьме Рикерс, что расположена на острове Рикерс в Нью-Йорке — это самое продаваемое блюдо. Стоимость упаковки составляет всего 35 центов. Понятно почему, зэки с удовольствием покупают продукт в местном магазине. Горячая вода для заключенных — бесплатно. Кстати, те пакетики, что дают в лапше, осужденные иногда используют как специи.


Едят сырой

Один из самых важных мировых шеф-поваров Дэвид Чанг (основатель сети Момофуку) ест лапшу сырой. Он вспоминает, что когда он возвращался из школы, то часто, сам того не замечая поедал сухую лапшу. Эту привычку он сохранил до сих пор. Кстати, Чанг ест не отваренную лапшу, слегка посыпав приправами. И утверждает, что, раз так может питаться он, то сможете и вы.


Китайский рекорд

Хотя растворимая лапша не китайское изобретение, но именно здесь ее едят больше всего в мире. В прошлом году подсчитали, что едоки купили порядка 46 миллионов пачек лапши.


Лучшее из Японии

По данным одного из опросов, японцы признали растворимую лапшу — лучшим своим изобретением. Жители страны восходящего солнца искренне считают, что лапша лучше всего другого передает дух «сделано в Японии».


Очень выгодно

Средняя стоимость пачки лапши в мире — порядка 13 центов. Умники подсчитали, что если каждый день съедать по пачке, то за год вы потратите всего 142 доллара. Для сравнения: средний американец тратит $7,852 на еду в год.


Музей лапши

Логично, что одному из самых популярных блюд в мире нашлось место в мировой культуре. В городе Осака, например, открыли целый музей про лапшу. CupNoodles музей — интерактивный. Так посетители могут узнать историю лапши и какие технологические операции проводят во время ее производства. Но больше всего гости музея любят составлять собственную лапшу, которую можно тут же попробовать. Сотрудники музея уверяют, что готовы представить 5 тысяч 460 вкусовых комбинаций.


Побывала в космосе

В 2005 году была создана лапша годная для употребления в космосе. Первым на околоземной орбите ее попробовал астронавт Соичи Ногучи.

Технологически она несколько отличается от той, что едят земляне. Она тоньше — ее можно заваривать без кипятка и в ней есть вкус бульона и специй. Для экономии места. здесь

Насчет"Китайский рекорд".

Живу в Китае очень долго.

Наверное, автор ошибся на 1ноль минимум.

Хочу дополнить, может 46 миллионов упаковок, где в каждой из них по 6 лапши? ))
Прошу заметить - минимум.

Но лучшая по-моему - это корейская, добавить куриное яйцо и перфекто )

Это сообщение отредактировал madeinusa - 14.09.2014 - 18:08
 
[^]
piston
14.09.2014 - 18:07
1
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
какого хуя она растворимая???
...она таки быстрого приготовления!!!
 
[^]
hitby
14.09.2014 - 18:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 4405
иногда покупаю и бодяжу , а насчет вредности , уж не вредней остальной хуеты которую мы сейчас хаваем.
 
[^]
Tupen
14.09.2014 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Раз в месяц можно себя "побаловать". Но, кстати, где та лапша, что была лет 20 назад? Помнится, она была вкуснее.
 
[^]
Партагас
14.09.2014 - 18:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.02.11
Сообщений: 674
Растворимая лапша ааахахахаха. Она что, растворяется? Если её едят, а не пьют, то она, все же, быстрого приготовления. А есть люди, которые называют её - БЫСТРОРАСТВОРИМАЯ lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Партагас - 14.09.2014 - 18:32
 
[^]
63RUSKarp
14.09.2014 - 18:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 80
Кружка маггиимммм..
 
[^]
Alyarma
14.09.2014 - 19:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 1118
С большого бодуна, когда организм вроде и требует хавки в то же время отвергает, запарить бич пак самая тема. Шурпу ещё можно поесть, но за ней до "узбечки" надо дойти, а бичпаки в любом ларьке.
 
[^]
РХБЗ
14.09.2014 - 19:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 247
Цитата (ZX72 @ 14.09.2014 - 10:28)
Бичпакеты - адское говно. И пиздец.

Ага! Но всё равно жрём!!! И жрать будем rulez.gif


Добавлено в 19:27
Цитата (hitby @ 14.09.2014 - 19:17)
иногда покупаю и бодяжу , а насчет вредности , уж не вредней остальной хуеты которую мы сейчас хаваем.

Истину глаголишь!
 
[^]
letnab
14.09.2014 - 19:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 5049
С самого начала своей работы программистом питался такой лапшой в обед на работе.
Ну и привык. Она вкусная, утоляет голод, быстро и просто готовится, это горячее блюдо и не сухомятка.

Как-то так получилось, что мой желудок очень чувствителен к некачественной пище. Хорошая столовка (буфет, кафе, ресторан) или плохая мне подскажет мой желудок изжогой или просто тянущей болью или отсутствием реакции.

От доширака никогда такого не было. Хоть и говорят,что она вредная или, как минимум, не полезная. Но, видимо, не для меня.

Теперь такую лапшу не ем в обед. На работе ругаются, что она сильно и специфически пахнет.
Но иногда, всё-таки, беру себе доширак со вкусом говядины. Это самая острая лапша из всех. Пока доешь, аж вспотеть можно.
Мне нравится.

З.Ы. Всегда думал, что это корейское изобретение.

Это сообщение отредактировал letnab - 14.09.2014 - 19:33

8 вещей которые вы не знали о растворимой лапше
 
[^]
Alexlab
14.09.2014 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1820
Цитата (Pohmelniy @ 14.09.2014 - 21:24)
Кстати, лет 10-15 назад продавалась "быстрорастворимая" лапша, кажется, "Анаком". Стоили совсем уж неприличные копейки, но была совершенно несъедобна.

Особенно меня поразила этикетка: "Изготовлено на бердском электровакуумном заводе".

До сих пор не могу забыть её пластмассовый вкус, консистенцию и скудный пакетик с солями, которые с трудом можно было назвать нажористыми. Называли её "бердская".

По виду чем-то напоминала толстую запутавшуюся леску, на вкус в общем-то тоже.
 
[^]
VVSector
14.09.2014 - 20:51
1
Статус: Offline


...And Justice For All

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 1270
Крайний раз после длительного перерыва употребил порцию "Доширака" - и дристанул нипадеццки. Видимо, стар стал - печень против. А вот конкуренты в виде "Бизнес-Ланч" идут на ура.

В начале девяностых коробками брали настоящую корейскую лапшу в стаканах - вот это был продукт!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111008
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх