Только для русских! Украинцам вход воспрещен., Разговор по душам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teatea
4.09.2014 - 12:16
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Как я вижу все высказывания, типо "убить", "на кол", "пусть голодают" и прочее, я считаю, что это говорится не о всех украинцах, а именно о тех, кто причастен к той или иной ситуации на Украине. (Обычно таких фраз не встретишь в топике про что-то хорошее). Либо это школьники, они маленькие, не понимают, в интернете им всех хочется убить. Точнее, сперва вычислить по IP, а потом.. ну вы поняли ))))
Все остальные люди более-менее адекватно реагируют.
А то, что написано в этом "обращении" - чушь и провокация.

Спасибо, интересно. Я Ведь написала: " СКажите мне, что это бред моего больного воображения".Я Буду только рада, если мне все это померещилось.
Кто-то предлагал галаперидол- выпишите, доктор, а то в аптеке не продают. gigi.gif

[^]
NaOH
4.09.2014 - 12:17
2

Ярила

Цитата (teatea @ 4.09.2014 - 11:36)
Чем мы занимаемся последние полгода? Смотрим Украину! Смотрим УкрТВ, читаем Укр СМИ, перекапываем интернет вдоль и поперек в поисках информации оттуда. А может, стоит тормознуть? Оглядеться  и посмотреть, что с НАМИ сделала эта дикая информационная война.
"

хорошая попытка, но...хотя, кто-то может и купится.

Главная ошибка в том, что ТС занимается необоснованыыми обобщениями. Это может быть верно для Украины, но вот в России каждый суслик в поле агроном. Нет какого-то общего понимания ситуации, нет одинакового отношения к СМИ, нет одинакового отношения к населению Украины. Это заметно даже по тому, что нет единого подхода к образу врага: для кого-то это все граждане украины, для кого-то - этнические украинцы, для кого-то - западненцы, для кого -то - некие полумифические укры/бандеры/ свидомые/каклы. При этом многие пытаются противопоставить, к примеру хроших украинцев плохим хохлам. Или наоборот. У каждого своя теория и похрену всем, что там говорят в телевизоре (полвина его вообще не смотрит, а чуть меньше половины смотрит, но не верит даже сигналам точного времени, по давней советской привычке).

Про ОДИН народ... это загиб. И даже не потому, что это отрицают политики или историки. Прежде всего потому, что сами народы этого не чувствуют. Да, это родственные народы, с общими предками и частично- историей. Но будем уважать себя и их: как минимум белоруссы - это другой народ. Что такое украинцы мне лично не очень пока понятно, по моему мнению (да, я тоже суслик-агроном) у них сейчас этногенез идёт. Но русскими они точно уже не будут, фарш невозможно провернуть назад. Это не страшно, у многих народов весьма непростые отношения именно с ближайшими родственниками и нормальные ровные отношения с чужаками. Серб легче сойдётся с французом или румыном, чем с хорватом или боснийцем. Это норма ©. Не лезем же мы брататься с финнами (39/40 не в счёт), хотя многие из россиян являются их ближайшими родственниками.

Что касается интереса к Украине, то тут я вижу три основных причины:

1. Как раз то, что нам раньше внушали, что украинцы - это такие особые русские, и есть причина повышенной эмоциональности. В массе почему-то сложилось представление, что украинцы, белоруссы и русские готовы в дёсны друг-друга целовать, и со временем мы все сольёмся в могучем экстазе. И когда выянилось, что это не совсем так и у украинцев есть какие-то свои интересы, противоречащие российским, многие удивилсь и обиделись. Эмоции поначалу были чисто на отскоке, а потом - как реакция на явные антиросскийие настроения украинцев: хотите врагов - получите! Это пройдёт со временем.

2. У многих с украиной остались связи: родственные, экономические, воспонимания детства и юности. Если русский мальчик в дестве гостил у тёти в Славянске, то смотреть, что там творится теперь весьма неприятно есть.

3. События на украине действительно являются законным поводом для обсуждения, в том числе на развлекательном портале. Если бы такая же хрень происходила в любой стране мира, это тоже бы обсуждали. А тут ещё и под боком этот цирк выступает. Обратите внимание, что в России основным предметом обсуждения являются не информационные вбросы от росСМИ, а заявления и действия украинской стороны. Проще говоря, ржут над украинцами не потому, что такая пропаганда, а потому, что такие украинцы. Если бы такую хрень творили, к примеру, непальцы, ржали бы и над ними.

Вот как-то так. Могу ошибаться и никого не хочу обращать в свою веру.

Это сообщение отредактировал NaOH - 4.09.2014 - 12:18

[^]
teatea
4.09.2014 - 12:18
0

Весельчак

Цитата
Мову превратили в средство геноцида русскоязычных, насильно ее насаждая вырабатывают к ней отторжение. Распространять прекрасную украинскую мову надо через созидание - произведения, стихи, фильмы, песни. через выпуск качественной литературы на этом языке. Но фашисты выбрали путь запрета другого языка, но на то они и фашисты.
Это я вам говорю, как дочь учителя мовы.

Да, украинская песня сделала для распространения украинского языка и культуры больше чем, все эти нацики вместе взятые.

[^]
DuffBeer
4.09.2014 - 12:22
-1

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 4.09.2014 - 13:13)
Цитата (DuffBeer @ 4.09.2014 - 13:05)
Цитата (Huappa @ 4.09.2014 - 12:56)
Цитата (DuffBeer @ 4.09.2014 - 12:50)
"нелепом суржике", "все эти смешные слова" - отчасти вот за это русских и недолюбливают. Русские относятся с некоторым снисходительным пренебрежением к культуре соседних народов. Считая ее недокультурой и превознося себя над всем.

Вот чого нэма, того нэма. Мне всегда нравилась красивая, певучая украинская мова (и знаю её!) и украинские песни (и пою их!).
Это вы укрТВ пересмотрели, а потому и думаете так за всех русских.

Поверьте, я об этом знаю из личной практики общения с россиянами, а не из ТВ. Часть из них знает украинский по мультику Жил-был пес ("ой там на горі" и "ой, мамо люблю Гриця"). И просили у меня украинские произведения литературы только что бы поржать с незнакомых слов. Даже в Украине далеко ходить не надо. Многие "коренные русские" часто говорили и до сих пор говорят, что не хотят учить "эту телячью мову", "мову селюков и безграмотных".

Мову превратили в средство геноцида русскоязычных, насильно ее насаждая вырабатывают к ней отторжение. Распространять прекрасную украинскую мову надо через созидание - произведения, стихи, фильмы, песни. через выпуск качественной литературы на этом языке. Но фашисты выбрали путь запрета другого языка, но на то они и фашисты.
Это я вам говорю, как дочь учителя мовы.

Когда это русский язык в Украине запрещали? Я вам даже больше скажу. За период правления яныка очень много украинских школ было закрыто "в связи с недостаточным финансированием". Было разрешено крутить в кинотеатрах фильмы в российском переводе ну и про закон Колесниченка можно вспомнить. Так что не надо ля-ля. Русский язык чувствовал себя всегда очень комфортно. Никто никому рот не затыкал.

[^]
ArcheZ
4.09.2014 - 12:24
2

Весельчак

Цитата (teatea @ 4.09.2014 - 12:30)
Цитата
Так что как правильно выше заметили - не мы это начали!

Это правда, не мы. Но я привела пример хохлосрача именно потому, что он накалил общество так, что становится страшно. Но это всего лишь верхушка айсберга. Я просто за то, чтобы не уподобляться этим скакунам. А меня чем дальше, тем сильнее чувство, что мы именно это и делаем. СКАЧЕМ

Да кого он накалил? Тебя и твое воображение? Нет и не будет ненависти к Украинцам. У них есть ненависть к нам. Много было примеров, один из них - моя бабушка училась в школе с кем-то, кто сейчас живет в Западной части Украины. Так после Майдана и прочего ее "одноклассницы" удалились из друзей, написав много чего нехорошего про нас, русских. И ты думаешь, у кого-то появилась к ним ненависть? нет, непонимание - да. Но не ненависть.

А вот они нас ненавидят. Ненавидят люто. Но, опять же, не все. Есть и адекватные (и их тоже не мало).

Просто если мне кажется, что это ты возненавидела укров в какой-то момент, тебе стало стыдно от этого, захотела себя утешить тем, что все ненавидят укров, завелась и написала вот это. Я бы тебе посоветовал выдохнуть. Просто выдохни. Мы не ненавидим укров. Ты - может быть. Исправляйся

[^]
teatea
4.09.2014 - 12:25
0

Весельчак

Цитата

Цитата (Нимерия @ 4.09.2014 - 13:02)
Цитата
И повторяю, пост не про украинцев и не про наши сними терки. Пост о НАС.

На мой взгляд толерантность ни к чему хорошему не приводит. Я не призывают стрелять всех инакомыслящих, но черное должно оставаться черным, а мне сейчас пытаются втереть, что оно белое.

Браво, лучше и не скажешь

Я не призываю их обелять, их нужно показывать и называть по именам, чтобы знать откуда ждать подножки, я против того, чтобы опускаться до уровня "убей, сожги, расстреляй".
Ну, а если эмоционально излишне получилось, простите. Просто наболело. Женщина, эмоции и гормоны! cranky.gif

[^]
barbarus
4.09.2014 - 12:26
2

Ярила

Я не понимаю посыла Тса, что собственно мы должны делать? Хорошо не мы, лично я. Я должен выслушивать ересь скакальца в вышиванке и пытаться понять и простить мотивы его неадекватного поведения, так что ли? Может посоветуете ещё забыть то что произошло в одессе 2 мая, или "москаляку на гиляку"? Как вы предлагаете обсуждать эту тему без "кивков на младшего брата", если основной темой являются поступки этого самого брата, жуткие и невообразимые. Это равносильно предложению брату кровавого маньяка, вспомнить каким хорошим и добрым мальчиком он был в детстве, и предложить не обижаться на его нехорошее поведение, он же не хотел.

[^]
teatea
4.09.2014 - 12:29
1

Весельчак

Цитата
хорошая попытка, но...хотя, кто-то может и купится.

Главная ошибка в том, что ТС занимается необоснованыыми обобщениями. Это может быть верно для Украины, но вот в России каждый суслик в поле агроном. Нет какого-то общего понимания ситуации, нет одинакового отношения к СМИ, нет одинакового отношения к населению Украины. Это заметно даже по тому, что нет единого подхода к образу врага: для кого-то это все граждане украины, для кого-то - этнические украинцы, для кого-то - западненцы, для кого -то - некие полумифические укры/бандеры/ свидомые/каклы. При этом многие пытаются противопоставить, к примеру хроших украинцев плохим хохлам. Или наоборот. У каждого своя теория и похрену всем, что там говорят в телевизоре (полвина его вообще не смотрит, а чуть меньше половины смотрит, но не верит даже сигналам точного времени, по давней советской привычке).

Про ОДИН народ... это загиб. И даже не потому, что это отрицают политики или историки. Прежде всего потому, что сами народы этого не чувствуют. Да, это родственные народы, с общими предками и частично- историей. Но будем уважать себя и их: как минимум белоруссы - это другой народ. Что такое украинцы мне лично не очень пока понятно, по моему мнению (да, я тоже суслик-агроном) у них сейчас этногенез идёт. Но русскими они точно уже не будут, фарш невозможно провернуть назад. Это не страшно, у многих народов весьма непростые отношения именно с ближайшими родственниками и нормальные ровные отношения с чужаками. Серб легче сойдётся с французом или румыном, чем с хорватом или боснийцем. Это норма ©. Не лезем же мы брататься с финнами (39/40 не в счёт), хотя многие из россиян являются их ближайшими родственниками.

Что касается интереса к Украине, то тут я вижу три основных причины:

1. Как раз то, что нам раньше внушали, что украинцы - это такие особые русские, и есть причина повышенной эмоциональности. В массе почему-то сложилось представление, что украинцы, белоруссы и русские готовы в дёсны друг-друга целовать, и со временем мы все сольёмся в могучем экстазе. И когда выянилось, что это не совсем так и у украинцев есть какие-то свои интересы, противоречащие российским, многие удивилсь и обиделись. Эмоции поначалу были чисто на отскоке, а потом - как реакция на явные антиросскийие настроения украинцев: хотите врагов - получите! Это пройдёт со временем.

2. У многих с украиной остались связи: родственные, экономические, воспонимания детства и юности. Если русский мальчик в дестве гостил у тёти в Славянске, то смотреть, что там творится теперь весьма неприятно есть.

3. События на украине действительно являются законным поводом для обсуждения, в том числе на развлекательном портале. Если бы такая же хрень происходила в любой стране мира, это тоже бы обсуждали. А тут ещё и под боком этот цирк выступает. Обратите внимание, что в России основным предметом обсуждения являются не информационные вбросы от росСМИ, а заявления и действия украинской стороны. Проще говоря, ржут над украинцами не потому, что такая пропаганда, а потому, что такие украинцы. Если бы такую хрень творили, к примеру, непальцы, ржали бы и над ними.

Вот как-то так. Могу ошибаться и никого не хочу обращать в свою веру.

О, а вот это уже дельная мысль. По-моему, у нас тоже сейчас идет переоценка "кто мы есть". Главное, чтобы в этой переоценке найти себя, а не потерять.

[^]
Нимерия
4.09.2014 - 12:30
0

Ярила

Цитата
их нужно показывать и называть по именам, чтобы знать откуда ждать подножки, я против того, чтобы опускаться до уровня "убей, сожги, расстреляй".

а за чем мне знать их по именам? И почему я должна жить в страхе, что мне кто-то поставит подножку? Это не нашалившие подростки. Вы сами писали про Одессу. Может быть я излишне жестока, но тут надо каленным железом выжигать.

И Вы не ответили, Вы про окно Овертона знаете? Как раз на примере людоедства все по полочкам разложено.

[^]
Металлика
4.09.2014 - 12:32
0

Юморист

Цитата (teatea @ 4.09.2014 - 13:25)
Я не призываю их обелять, их нужно показывать и называть по именам, чтобы знать откуда ждать подножки,

Есть простая мысль - не пора ли уже перестать ждать следующей подножки?
Цитата
я против того, чтобы опускаться до уровня "убей, сожги, расстреляй".

И какой тогда "уровень" считаете допустимым?

[^]
teatea
4.09.2014 - 12:35
0

Весельчак

Цитата
И Вы не ответили, Вы про окно Овертона знаете? Как раз на примере людоедства все по полочкам разложено.

Я не стесняюсь признать, что я чего-то не знаю. Не знаю. Буду благодарна, если просветите.
Будет лучше, если они забьются по норкам и будут ненавидеть втихую? Молчать и молча гадить?

[^]
Elvis4791
4.09.2014 - 12:36
0

Ярила

Буду краток - в пизду.

[^]
qaymko
4.09.2014 - 12:37
1

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 4.09.2014 - 08:53)
Как душещипательно, видимо ТС думает, что одна жила в 90-х.
А мы вот не видели гуманитарки, и ЗП задерживали, а ещё был маленький ребенок и съемная квартира. Схуяли я должен благодарить финнов и норгов?
Более того, я вообще не знаю ни одного человека, кто получил гуманитарную помощь...за деньги всё покупали, за деньги, а еще вкалывали на приусадебном участке и не жили на пенсию бабушки.

ЗЫ: как можно голодать здоровому человеку? Питались по другому - да, зп не давали -да, но можно было в магазах брать под запись до ЗП, были столовые на предприятиях. Можно было мыть полы и мести двор - им не задерживали...картошка, макароны и хлеб были всегда доступны. Голодать- это не есть.

не знаю, может, кто уже вам ответил, только в тему вошла...

мы тоже не видели никакой гуманитарки, но вот голодали.. еда - по талонам, времени у меня, к примеру, не было в очередях стоять - работать надо было. В отделении реанимации производственной столовки не было, а в больничной никто никогда в долг зарплаты кушать не подавал.
и в магазинах пустота. вообще ничего, пусто!((((((
я, опять к примеру, иногда неделями не ела. вода ,сон и сигареты.. (сигареты - святое, оно чувство голода отбивает...)
это я про ваше "ЗЫ" wub.gif

Это сообщение отредактировал qaymko - 4.09.2014 - 12:41

[^]
Валярунчик
4.09.2014 - 12:38
3

Ярила

Цитата
«Океана Эльзи» и получать удовольствие от хорошей музыки, а не думать какую политическую позицию занимает Святослав Вакарчук.
Макаревич
а для этого надо, чтобы скоморохи занимались своим дело: развлекали народ и не лезли со своими взглядами орать со сцены

[^]
Exmilint
4.09.2014 - 12:39
4

Ярила

Цитата (frod @ 4.09.2014 - 12:37)
спасибо за пост,дружище!но ведь,как итог,нас уже по факту заставили думать как надо!и мнение сформировалось, "кто не с нами,тот против нас" или "госдеповец"

Если бы оно на самом деле уже бы сформировалось то тут был бы местный филиал "цензора" просто накрученный в противоположную сторону.
Им не удалось главное - ожесточить нас именно против украинского народа в целом. Те обвинения, которые чаще всего звучат на ЯПе адресованы непосредственно руководству Украины, их заморским спонсорам, отдельным (подчеркиваю это слово) украинским активистам.
Для тех кто планировал русско-украинскую свару это провал. Отказываются русские участвовать в этом аттракционе ну хоть убей. Да, злятся на свою пятую колонну, макаревичей и компанию, болезненно реагируют на всякие песни типа - "Никогда мы не будем братьями", но не превращаются (даже в интернете) в озверевшую толпу готовую оскорблять всех украинцев без разбора!
Так что нет, пока еще нас не заставили думать как надо им, но они очень стараются, очень!

[^]
Гуллипут
4.09.2014 - 12:41
2

Ярила

teatea
До полного излечения я к ним ни ногой. Это нормально - тяжёлых больных следует изолировать. В том, что они тяжёлые, сомневаться не приходится после перлов, например, о том, что ватники проиграли Великую Отечественную уже в 41-м, и только мужественные янки с союзниками смогли сломать хребет нацизму (где-то на ЯПе читал идиота, сейчас уже не найду). Их ментальные сенсеи - циничные мрази. Из такого вот, с позволения сказать, "мировоззрения" и зреет русская гневная ответка.
Конечно, важно не допустить озверения. Как этого избежать во всенародном плане, понятия не имею. Каждый должен стараться самостоятельно не уподобиться, либо сжав зубы, либо наоборот, медитируя и лениво ковыряя пупок.
У каждого есть свой метод
И я знаю твой -
Чужое дыханье на чьём-то плече,
Когда оно было твоим..

Алаверды © БГ "Сентябрь"

Вам за пост спасибо. Надеюсь, Ваши буквы помогут кое-кому не переступить черту.

[^]
Нимерия
4.09.2014 - 12:42
0

Ярила

teatea
я же Вас не обвиняю, что Вы не знаете. Я сама много не знаю . В инете полно инфы.

Цитата
Будет лучше, если они забьются по норкам и будут ненавидеть втихую? Молчать и молча гадить?

я писала про каленное железо.

[^]
cac2s
5

Балагур

Не удержался )))

Только для русских! Украинцам  вход  воспрещен.

[^]
Taisha77
5

Ярила

Цитата (DuffBeer @ 4.09.2014 - 13:22)
Когда это русский язык в Украине запрещали? Я вам даже больше скажу. За период правления яныка очень много украинских школ было закрыто "в связи с недостаточным финансированием". Было разрешено крутить в кинотеатрах фильмы в российском переводе ну и про закон Колесниченка можно вспомнить. Так что не надо ля-ля. Русский язык чувствовал себя всегда очень комфортно. Никто никому рот не затыкал.

Не надо ляля про школы, раньше украинского и русского было поровну плюс минус час в зависимости от русскоязычная школа или украинская. Сейчас русский вошел в пердмет Иностранная литература, по часам несоизмеримо с украинским. У меня много школьников родственников на Украине, так что не эта пластинка про "никто не запрещает" меня не впечатляет.
В ШКОЛАХ СОКРАТИЛИ ИЗУЧЕНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА ДО МИНИМУМА.

[^]
INSPEKTOR
-3

Бди!

Коротко - браво ТС bravo.gif

[^]
teatea
4.09.2014 - 12:44
0

Весельчак

Цитата
мы тоже не видели никакой гуманитарки, но вот голодали.. еда - по талонам, времени у меня, к примеру, не было в очередях стоять - работать надо было. В отделении реанимации производственной столовки не было, а в больничной никто никогда в долг зарплаты кушать не подавал.
я, опять к примеру, иногда неделями не ела. вода ,сон и сигареты.. (сигареты - святое, оно чувство голода отбивает...)

У нас маленький поселок у самой границы, работать там было просто негде. Это довольно неприятное чувство, когда ты вынужден брать подачки от соседей до которых всего 30 км. через границу, но факт в том, что очень здорово выручала эта гуманитарка. А я была тогда подростком, многого не понимала.

Добавлено в 12:45
Цитата
Exmilint

Спасибо! Это очень радует, а то иногда аж жуть берет...

Добавлено в 12:47
Цитата
Конечно, важно не допустить озверения. Как этого избежать во всенародном плане, понятия не имею. Каждый должен стараться самостоятельно не уподобиться, либо сжав зубы, либо наоборот, медитируя и лениво ковыряя пупок.
У каждого есть свой метод
И я знаю твой -
Чужое дыханье на чьём-то плече,
Когда оно было твоим..
Алаверды © БГ "Сентябрь"

Вам за пост спасибо. Надеюсь, Ваши буквы помогут кое-кому не переступить черту.

Спасибо! Именно это я и хотела сказать своим постом! Ну, уж как получилось sad.gif

Добавлено в 12:48
Цитата
cac2s

ЗАЧЕТ! gigi.gif

[^]
Shelest2000
4.09.2014 - 12:49
1

Шутник

Очередная "дочь охфицера"...
Лови шпалу! disgust.gif

[^]
Кокан
4.09.2014 - 12:53
1

Ярила

Вот интересно,написано "украинцам вход воспрещен",а сидят в темке больше половины украинцев...нет вот просто интересно как про русскую ментальность попиздеть так приходят все кроме русских.

[^]
DuffBeer
4.09.2014 - 12:53
-2

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 4.09.2014 - 13:42)
Не надо ляля про школы, раньше украинского и русского было поровну плюс минус час в зависимости от русскоязычная школа или украинская. Сейчас русский вошел в пердмет Иностранная литература, по часам несоизмеримо с украинским. У меня много школьников родственников на Украине, так что не эта пластинка про "никто не запрещает" меня не впечатляет.

И в чем беда? Есть чисто русскоязычные школы. Там украинский сокращен до минимума. Но никто не поднимает панику по этому поводу.

[^]
Taisha77
4.09.2014 - 12:54
1

Ярила

Цитата (DuffBeer @ 4.09.2014 - 13:53)
Цитата (Taisha77 @ 4.09.2014 - 13:42)

И в чем беда? Есть чисто русскоязычные школы. Там украинский сокращен до минимума. Но никто не поднимает панику по этому поводу.

где? На Украине?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22577
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх