Вежливость, или все же куда мы катимся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SidunA
3.09.2014 - 15:55
0
Статус: Offline

40 %, не предел...

"Операция "Ы" и другие приключения Шурика"... Оно?
Так что, не новость.

[^]
Host123
3.09.2014 - 16:41
1

Юморист

Цитата (Енотище @ 3.09.2014 - 00:12)
Вот бы дяде по лицу надавать. Чтобы оправдал своё нахождение в сидении для инвалидов...

поддерживаю!

[^]
skif88
3.09.2014 - 17:36
1

Приколист

вот поэтому я в автобусах, трамваях и троллейбусах езжу стоя.

[^]
longino
3.09.2014 - 17:55
3

Шутник

А я ненавижу таких умных, которые в маршрутках начинают всех учить, как жить - не христа ради все там едут, а за деньги. Когда я была беременна - висела на подножке маршрутки, с двумя близнецами никто не торопился место уступить, муж был фактически на одной ноге, но без костылей - опять же никто и не почесался... А когда бабушки и дедушки едут с дачи - вообще отдельная песня. Сил хватает на даче впахивать, тащить пять ведер, а в автобусе - уступи место, подними детей. Да идите вы все.. Хотя меня тоже в детстве хорошему учили.

[^]
djafon
3.09.2014 - 18:44
0

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 2.09.2014 - 23:19)
Ну, чем больше город, тем более одиноки и равнодушны в нём люди. Когда я в Ставрополе жил и учился, и по студенческой молодости до фига на общественном транспорте покатался, так там редко НЕ уступали пожилым людям и девушкам. ,А пару лет назад в Питер к другу прилетел, едем в метро, заходит пожилая женщина, я встаю, а кент меня вниз тянет: "у нас так не принято." Подохренел я маленько с этого, но обратил внимание что действительно, если человек занял своей жопой место, то покидать его не собирается, кто бы рядом ни был. Культурная столица, ёпта!

Питерцы в тему пришли. shum_lol.gif

Не минусовал, но ты не совсем прав. Как и везде есть и те и те. Я в метро вообще не сижу практически, даже если места есть. Неуютно мне сидеть, когда пенсионеры и женщины стоят. А еще часто отказываться начинают, еще и неловко становится и ты вроде как встал уже и человек не садится и вы как два дурака рядом с этим местом стоя едете gigi.gif .

[^]
4everL1
3.09.2014 - 18:53
0

Приколист

Цитата (VolshT @ 3.09.2014 - 01:25)
Сажусь в автобусе только если больше половина свободных мест. Иногда, когда автобус забит и заходит девушка с ребенком/бабушка, поднимаю "уснувших" со словами "а вот сейчас вам, этот любезный, молодой человек, уступит место" молодой человек, конечно "просыпается" и уступает, но потом на меня нехорошо смотрит (а мне похер, я здоровый xD) Внимание вопрос: что я делаю не так? Почему он на меня так смотрит?

а ты наверное пуленепробиваемый ?

[^]
lamerus
3.09.2014 - 21:21
-1

Весельчак

еслибы я стоял рядом - въебал бы ему с ноги в рыло незадумываясь о последствиях!

Это сообщение отредактировал lamerus - 3.09.2014 - 21:21

[^]
Dozornyi
3.09.2014 - 21:25
-3

Шутник

Цитата (Енотище @ 2.09.2014 - 23:12)
Вот бы дяде по лицу надавать. Чтобы оправдал своё нахождение в сидении для инвалидов...

С хера ли? Дядя честно заплатил и имеет право ехать хоть сидя хоть стоя. А девушкам с младенцами, ежели им так тяжко в автобусах, стоит ездить на такси, ей никто так то не обязан, и дядя ребенка ей не делал. А моралфагствующей на публике тете сказано правильно. Нехрена проповеди читать на публику.

[^]
kateriushka
3.09.2014 - 21:33
0

Ярила

Цитата (8115 @ 3.09.2014 - 00:23)
Молодцы вы с сыном. А мы, получается, пока еще не молодцы, раз хорошая мама такое встречает.

Ну да. Я из Орла, трое детей, младшему почти четыре месяца. У нас постоянно пропускают без очереди, двери открывают, помогают вещи положить - и мужчины, и женщины. А на Тамани(Таманский полуостров) - хрен! Вот только оттуда: что местные, что отдыхающие ни в жизнь не пропустят вперед в очереди. Стояла с бутылкой минералки среднему, попросила пройти без очереди - посмотрели как на илиотку. Хорошо хоть продавец оказалась в адеквате.
Поражена была крайне.
А, ну и да: где съел, там и бумажку кинул. Я детей муштрую такого свинства не допускать.

[^]
DimonCrimea1
3.09.2014 - 21:53
1

Ярила

Признаюсь:
От девушек и женщин часто по дороге с работы морожусь. Но.... Есть категории граждан которым не уступить место западло: старики, женщины с детьми( ну или хотя бы посадить малого на коленки едущего с паханом), и беременные. Таким людям место уступить приходится... Устал ты или нет... Просто нельзя по другому. Или уступишь или в дальнейшем себя будешь чувствовать дерьмом. Постоянно.

Бывает: в смарте роюсь, а рядом кто-то стал... Гляну искоса а рядом со мной животик кругленький. Ноги рефлекторно выпрямляются...

[^]
ДедСклероз
3.09.2014 - 23:22
0

Приколист

почти все (весь ЯП) ездят стоя в общественном и места уступают. а некоторым сесть негде. как так? why.gif

[^]
redline2
4.09.2014 - 08:35
0

мастер Йода

Ни хочу обидеть клиентов автобуса, но, я ещё в детстве дал себе слово как стану взрослым сделать все, что бы не ездить на общественном транспорте.
Вообще бывают моменты что все таки приходится воспользоваться общественным транспортом, на мужиков, пацанов противно смотреть когда они сидят а рядом стоят девушки, женщины. Тьфу.
Правда один раз было стыдно, сел в автобус, плюхнулся в кресло, поднимаются глаза передомной пузо, ну думаю беременная, встал уступил, а потом смотрю мужик сидит и лицо у него такое охуевшее, я чуть не заржал, что мужику пузатому место уступил.

[^]
justdimko
4.09.2014 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 3.09.2014 - 00:19)
Ну, чем больше город, тем более одиноки и равнодушны в нём люди. Когда я в Ставрополе жил и учился, и по студенческой молодости до фига на общественном транспорте покатался, так там редко НЕ уступали пожилым людям и девушкам. ,А пару лет назад в Питер к другу прилетел, едем в метро, заходит пожилая женщина, я встаю, а кент меня вниз тянет: "у нас так не принято." Подохренел я маленько с этого, но обратил внимание что действительно, если человек занял своей жопой место, то покидать его не собирается, кто бы рядом ни был. Культурная столица, ёпта!

Передай своему другу что он просто ничтожен. Если что, Санкт - Петербург, Фрунзенский район.

[^]
sumoran
6.09.2014 - 23:44
0

Ярила

Цитата (redline2 @ 4.09.2014 - 09:35)

Вообще бывают моменты что все таки приходится воспользоваться общественным транспортом, на мужиков, пацанов противно смотреть когда они сидят а рядом стоят девушки, женщины. Тьфу.

А чего бы им не сидеть если оплачено место, если женщина (девушка) больна или беременна, то вполне может попросить уступить место, объяснив ситуацию. А так обычные, такие же люди.

[^]
Ott0
8.09.2014 - 12:49
0

Балагур

Цитата (Bormoglotik @ 3.09.2014 - 00:19)

Если у твоих "питерских кентов" так не принято, то это их личное дело, не надо их возвеличивать до всего Питера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17040
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх