Вежливость, или все же куда мы катимся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BastaD
3.09.2014 - 10:09
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SphinxMuse @ 3.09.2014 - 00:08)
Сегодня ехала в автобусе с племянником, мальчишке чуть меньше четырех лет. сидели на одиночном кресле, он у меня на руках само собой. Автобус наполнен был достаточно, сидячих мест само собой небыло и вот на одной остановке зашла девочка лет 18 с совсем маленьким ребенком на руках и огромной сумкой. Весь автобус словно вымер. Кондуктор раз пять кричал на весь автобус просьбу уступить девушке место, но все кто сидели немедленно впали в летаргический сон не иначе. Мне стало жаль девушку, и мы с племянником встали и уступили ей место. Племянник еще маленький но все же он крепко стоит на ногах и мне не нужно брать его на руки, и конечно он удивился что мы встали намного раньше чем нам нужно было выходить, он громко на весь автобус спросил меня зачем мы это сделали. Я постаралась доходчиво ему обьяснить про правила вежливости, про то что нужно заботиться о тех кто рядом с нами, о тех кому тяжелее и примерно на середине моей речи, молодой мужчина лет так 35 примерно, который с удовольствием развалился на сидении с отметкой "для инвалидов и детей", посмотрел на меня с презрением и выдал фразу "может замолчишь уже, дома своего ребенка воспитывать будешь, достала..."

После этого в голове только одна мысль:

"Куда мы катимся..."

чел вроде по праву там сидел, инвалид головного мозга... moderator.gif

[^]
Julius41
3.09.2014 - 10:16
0

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 3.09.2014 - 00:11)
Цитата
"Куда мы катимся..."

в "светлое" будущее
сколько раз наблюдал картину:
льготники (осталась ещё такая категория в Крыму) сидят на скамеечке, ждут, потом с низкого старта ломятся впереди всех, чуть не до драки доходит (два льготных на маршрутку), они готовы любого затоптать, только бы бесплатно проехать, это при том , шо пенсии сейчас в Крыму не хило так подняли, смотреть противно...
детей отпихивают на раз, беременным лучше и не пытаться, глядя на это понимаешь, шо место женщине с ребёнком может уступить только те кто сами с детьми едут, тьфу...

У нас в городе, когда я уступаю больше чем в половине случаев мне откажут, ссылаясь что я еще молода и постою.
Но я все равно уступаю и даже если мне так отвечают то не усаживаюсь обратно, а так же стою. А вообще стараюсь не садиться в автобусе, а сразу в стать в удобное место для дальнейшего выхода (все таки не 5 часов стоять, пол часика (максимум) можно потерпеть)

[^]
PaniKaroFskI
3.09.2014 - 10:17
1

Шутник

Я из Красноярска, часто пользуюсь общественным транспортом, но таких вещей не наблюдаю. Заходят пенсионеры или женщины с детьми, просить никого не надо, сразу места уступают.
ПС: сам вообще не присаживаюсь, в автобусах только стоя. ()

[^]
makasar
3.09.2014 - 10:18
2

Шутник

вспомнился случай. Вроде бы 95 год. Мы как раз переехали, а со школой вопрос решить не успели. Перешел я во второй класс и где то месяц ездил через весь город в старую школу. Садился я в свой троллейбус на конечной остановке и обычно занимал 1 сиденье вначале салона слева. Так вот, еду я на своем любимом месте, народу полный троллейбус, херак кто то волос с головы дернул. Я головой кручу туда, сюда, у всех покерфейс... Ну думаю, показалось, дальше еду, в окно смотрю. Опят кто то волос выдергивает, а неприятно так. И опять не вижу никого. Так я лишился 5-6 волосков. А когда встал, чтобы выйти увидел старенькую, сухонькую бабульку, которая стояла за двумя мужиками и была мне не видна. Ростом была чуть выше сидений. А потом наверное рассказывала всем про молодежь, которая место не уступает...

[^]
Julius41
3.09.2014 - 10:20
2

Приколист

Цитата (VolshT @ 3.09.2014 - 01:25)
Сажусь в автобусе только если больше половина свободных мест. Иногда, когда автобус забит и заходит девушка с ребенком/бабушка, поднимаю "уснувших" со словами "а вот сейчас вам, этот любезный, молодой человек, уступит место" молодой человек, конечно "просыпается" и уступает, но потом на меня нехорошо смотрит (а мне похер, я здоровый xD) Внимание вопрос: что я делаю не так? Почему он на меня так смотрит?

Потому что ты сидишь рядом с ним и заставляешь его встать))?

[^]
mbfg
3.09.2014 - 10:22
-1

Балагур

Цитата (Zolthan @ 3.09.2014 - 00:11)
Рыцари на Руси еще в средневековье перевелись, подо льдом теперь лежат. ЯПуступил, мне жалко, вроде не старый еще.

Стадо дебилов, заминусивших этот коммент, вы - дегенераты, не знающие правил этикета

[^]
makasar
3.09.2014 - 10:47
1

Шутник

Еще случай вспомнил. Был я с дочкой на речке, назад собирались пешком пройтись через парк, но она накупавшись уснула у меня на руках. Решил ехать на автобусе. Автобус дачный, во второй половине дня забивается до отказу. Так и простоял с дочкой на руках почти всю дорогу (дочке 4 года было, тогда вроде 15 кг весила), когда народ разошелся мне бабулька с ведрами место уступила biggrin.gif . А на заднем сиденье, перед которым я стоял ехало рядом 4 пизды 15-летних, тоже с речки наверное, только раньше сели. Может конечно и надо было разъебать их, но я человек скромный и не скандальный. Поймут когда сами родят.

[^]
Lalia
3.09.2014 - 10:53
1

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 3.09.2014 - 00:20)
Цитата
молодой мужчина лет так 35 примерно

Сейчас разрыв шаблона у старпёров будет, хамовитое хуйло то родом из СССР. Так что думаю промолчат. А вот было б ему лет 20, стали бы вонять про поколение пепси gigi.gif

Алкоголь, ну и всякие там излишества нехорошие, на внешности отражаются не лучшим образом, так что на вид может и 35, а по факту только-только 23 справил.
Ну а за старпёров отдельное спасибо, деточка.

Всякое бывает, и не уступают место и хамят, как молодые так и старые. Честно скажу, откровенное хамство встречаю редко и меня такие встречи выбивают из колеи, я могу долго переживать о том, что же с людьми твориться и куда мы катимся, но потом постоянный покупатель шоколадку принесет и меня отпускает, хороших то людей гораздо больше чем плохих.

[^]
ssdd
3.09.2014 - 10:57
-1

животное

Россию нельзя победить, она сама себя сожрет, изнутри.

[^]
Podsolnux
3.09.2014 - 11:00
0

Ярила

Дядя - тварь!!! А Бог видит кто кого обидит! Он когда нить состарится и ему хер кто утупит место!

[^]
JustDiler
3.09.2014 - 11:04
0

Юморист

Не удивлен.... такое сейчас уже норма. К сожалению.

[^]
Ромул
3.09.2014 - 11:18
0

Ярила

мужчина на кресле для детей и инвалидов - умственно отсталый?

[^]
kos
3.09.2014 - 11:31
2

Ярила

Если честно - не верю. Если попросить - уступают всегда. Не встают сами - это да. Когда жена была беременная, с огромным пузом, мне приходилось подходить и просить: "Уступите место моей беременной жене, пжлст". Никто сам не вставал, но всегда уступали без скандала. И кстати - если в автобусе есть кавказец, таджик, узбек, киргиз, в общем, азиаты бСССР - вскакивают первые, без вопросов. Сто раз наблюдал.
Брат у меня бывший десантник. Он когда входит в автобус, первым делом проходит по салону и рассаживает всех женщин, стариков и детей, просто подходит и просит уступить место. Никто ни разу не отказал cool.gif
Ну а я предпочитаю тупо не садиться в транспорте. Ни в метро, ни в автобусе. В электричке, правда, почти всегда сижу и очень редко уступаю, только если попросят - мне только в одну сторону ехать час сорок.
Такие дела.

[^]
ПростоВася
3.09.2014 - 11:46
1

Балагур

расскажу свою историю, тоже про автобус, этим летом после травмы ноги (связки порвал) ехал на работу, долго стоять не могу, внешне никаких признаков не видно, если только эластичный бинт иногда можно разглядеть, если ногу вытянуть сильно, сижу, никого не трогаю, специально пару автобусов пропустил чтобы народу поменьше было, около меня встают две сыкухи лет 18-20, и начинают меж собой громко болтать, одна другой начинает рассказывать как заставляет своего парня место уступать чуть ли не всем подряд, ни одна не попросила уступить ей место, детей при них тоже как то не заметил, причем последние пару месяцев отращиваю бороду, так что по мне не скажешь что я прям пионер 15-ти летний, кароч болтали пару остановок а потом обе вышли. я место уступлю - не вопрос если попросят, но ты попроси, по хер что мне больно стоять - не сахарный потерплю, но блять стоять тупить и гнуть какую то хрень над ухом, ради того чтоб жопу кинуть на пару остановок - я этого не понимаю.

[^]
Оюшминальд
3.09.2014 - 11:49
0

Ярила

"Разруха не в клозетах, а в головах" Ф.Ф. Преображенский.

Добавлено в 11:50
Цитата (Ромул @ 3.09.2014 - 12:18)
мужчина на кресле для детей и инвалидов - умственно отсталый?

Да.

[^]
Casparaitis
3.09.2014 - 12:09
0

Балагур

Цитата (kos @ 3.09.2014 - 11:31)
Если честно - не верю. Если попросить - уступают всегда. Не встают сами - это да. Когда жена была беременная, с огромным пузом, мне приходилось подходить и просить: "Уступите место моей беременной жене, пжлст". Никто сам не вставал, но всегда уступали без скандала.

+1
C женой так же было, только нн-е кол-во раз уступали после полуминутного моего укоризненного взгляда, если нет - то по просьбе никогда не отказывали.

А у меня случай из детства запомнился, когда я ехал в полупустом троллейбусе, свободных мест было хоть жопой ешь, влетает бабка и начала меня клюкой херачить, чтоб я ей место уступил :) Не знаю, чем именно это ей так понравилось - пришлось пересесть :)

[^]
Chesnochinka
3.09.2014 - 12:17
0

Рефлектор-конструктор

недавно в автобусе хотела уступить своё место вновь зашедшему дедуле, тут же на место моё села 30-40-летняя фифа. дед даже не успел сего факта заметить, а я, опешив от такой наглости, ничего не сказала :)
а вообще, всегда уступаю место немощным старикам, родителям с маленькими детьми, беременным девушкам и т.п. один раз женщина в маршрутке посадила мне на колени своего внука biggrin.gif
добро воздаётся - в большинстве случаев благодарят, что приятно :)

[^]
SlegSpirt
3.09.2014 - 12:48
0

Ярила

по голове бы его, а лучше того, кто его воспитал...

[^]
Срака
3.09.2014 - 13:12
2

Весельчак

Цитата
Еще случай вспомнил. Был я с дочкой на речке, назад собирались пешком пройтись через парк, но она накупавшись уснула у меня на руках. Решил ехать на автобусе. Автобус дачный, во второй половине дня забивается до отказу. Так и простоял с дочкой на руках почти всю дорогу (дочке 4 года было, тогда вроде 15 кг весила), когда народ разошелся мне бабулька с ведрами место уступила biggrin.gif . А на заднем сиденье, перед которым я стоял ехало рядом 4 пизды 15-летних, тоже с речки наверное, только раньше сели. Может конечно и надо было разъебать их, но я человек скромный и не скандальный. Поймут когда сами родят.

Заметила такую тенденцию, увидев в транспорте подростков женского пола, все беременные, инвалиды, пенсионеры и калеки устремляются к ним через весь вагон/салон и затевают скандал еще на подходе. Уважаемые граждане, раз уж вы решили доебаться до сидящих людей, выберете мишенью того, кто сидит на местах для инвалидов. Что за избирательная дискриминация?
А вообще ни разу не видела, чтобы явно пожилым/беременным/с детьми /больным место не уступали. В СПб живу кстати. Просто некорые не посидеть, а поскандалить хотят.

Вежливость, или все же куда мы катимся

[^]
nopHocTap
3.09.2014 - 13:13
1

Шутник

что за фантастика ? )
еще видео снимите .. как в России уступают.. и как в Америке )

[^]
Краснодарец
3.09.2014 - 13:16
1

Ярила

Цитата (SphinxMuse @ 3.09.2014 - 00:08)
... молодой мужчина лет так 35 примерно, который с удовольствием развалился на сидении с отметкой "для инвалидов и детей", посмотрел на меня с презрением и выдал фразу "может замолчишь уже, дома своего ребенка воспитывать будешь, достала..."
После этого в голове только одна мысль: "Куда мы катимся..."

После этого могла бы и хуями покрыть дебила, вежливо закрыв ребёнку ужи руками! cool.gif

[^]
Dicorp
3.09.2014 - 13:17
2

Ярила

бывает и такое, увы.

я вообще не сижу в транспорте, обязательно кто нить рядом сядет, начнет чихать, кряхтеть, локтями пинатся ковырясь в сумке.

поэтому езжу стоя. не напрегает.

уступают молодые парни, нормального вида, с блеском интелекта в глазах, ну или приличные женщины.

иногда кавказцы или азиаты.

жирные предпенсионерки -никогда. школота, пацантрэ в трениках и ЭрМаксах тоже никогда. в телефоны тычут. мужики страше 40 лет, засыпают сразу.

[^]
eldis
3.09.2014 - 13:22
3

Приколист

Беременной ходила, сперва стеснялась просить, пока живота не видно, а потом уже не до стеснений было. Вежливо просила молодых мужчин уступить место, язык не отвалился, нахер ни разу не послали. Теперь проще, с 2-летней дочкой уступают практически сразу.

Не давно в полном трамвае обратилась к молодому мужчине уткнувшемуся в планшет с просьбой уступить место, так как он был ближайшим из кандидатов. Он тааак долго упаковывал свой планшет и складывал его в портфель, мы практически до следующей остановки доехали. Ребенка мотает туда-сюда. Спасибо, что вообще уступил. )))

[^]
BETEP0K
3.09.2014 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Енотище @ 3.09.2014 - 00:12)
Вот бы дяде по лицу надавать. Чтобы оправдал своё нахождение в сидении для инвалидов...

солидарен, идентичная мысль сразу посетила мою больную с похмелья голову

[^]
TaygeddaR
3.09.2014 - 15:44
1

Ярила

вот люди честно при виде бабульки\дедульки или беременной бабы, либо человека с детями всенгда уступаю - бабульки\дедульки чаще всего отказываются и стоят, одна беременная послала меня лесом сообщив что она не беременная, остальные благодарили и садились (видать при беременности все таки тяжко стоять), а людям с детьми (будь то отец или мать семейства) всегда садились дети. Уступайте места мужики - ничего не обломиться. Хотя некоторый класс бешеных бабулек я бы нахуй еще при входе посылал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17040
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх