Макаревич объяснил, почему россияне не хотят быть, свободными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shmell116
4.07.2014 - 21:01
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (denis362 @ 4.07.2014 - 21:42)

Мне кажется в России прислуга вдруг решила, что они - сливки общества и пытается учить жизни остальных. Может стоит им напомнить, что в былые времена такую публику в хороших домах дальше кухни не пускали.

bravo.gif
Просто отлично сказано!

[^]
LifeN
4.07.2014 - 21:02
2

Хохмач

Больше всего во всём макаревичском резануло "Они.."
Да хай с ним, имеет право иметь своё мнение, но вот это вот отделение себя от всех россиян уже ни в какие ворота. Мудацкая оговорочка.
Или собрался сменить дислокацию? Так в добрый путь, А.В.

[^]
Aleshin
4.07.2014 - 21:04
0

Шутник

Цитата (LifeN @ 4.07.2014 - 22:02)
Больше всего во всём макаревичском резануло "Они.."
Да хай с ним, имеет право иметь своё мнение, но вот это вот отделение себя от всех россиян уже ни в какие ворота. Мудацкая оговорочка.
Или собрался сменить дислокацию? Так в добрый путь, А.В.

Просто так к сведенью , творческая личность она нежная натура и в политике не разбирается,но вот в качестве вбросов на Макаревича частенько кидали ссылки и картинки твиттера , которого у него нет...Вот и думайте, решайте сами верить вам или не верить

[^]
kitgur
4.07.2014 - 21:04
3

Приколист

Не знаю было или нет, оставлю здесь.

Российское издание Snob.ru опубликовало заметку популярного российского композитора и певца Андрея Макаревича под заголовком “Как оболванить нацию”. А.Макаревич пишет:

“Очень просто. Сначала посеять ненависть. Начать хотя бы с раздражения. Спокойных, самодостаточных людей заставить ненавидеть довольно сложно – придется объяснять, кого и почему. С предварительно раздраженными проще. Они уже готовы. Дальше быстро моделируется внешний враг (империалисты, нацисты, бандеровцы, коричневая чума) и враг внутренний (пятая колонна, космополиты безродные) – названия большого значения не имеют. Теперь методичным вдалбливанием в головы праведный гнев народа разворачивается в нужную сторону. Долбить сильно, ритмично и не прерываясь. “Ложь должна быть огромна – иначе ей не поверят”, Геббельс. Скорость достижения результата зависит от интенсивности долбежа, масштабов вранья и предрасположенности граждан. У наших граждан, боюсь, предрасположенность врожденная.

А если короче – происходит тотальная проверка на бл..ство. И проходят ее, увы, немногие”.

[^]
Overmaind
4.07.2014 - 21:05
3

Ярила

Пусть объяснит, например, какая "...личная ответственность за происходящее..." у американского реднека, у негра с детройтского конвейера, и китайца с завода Foxcon, собирающего ойфончеги за 150 баксов в месяц (хотя у этого как раз и есть - будет плохо работать, в следующий раз не наймут).
Читал в одной из его книг, как в начале 70-х "взяли 4 тысячи рублей и поехали покупать "аппарат" (в Тбилиси, чтоб не соврать). Вдумайтесь, четыре тысячи рублей, начало 70-х. Это квартира в Москве. И этот гандон ругает советскую власть.

[^]
LifeN
4.07.2014 - 21:06
1

Хохмач

Нежная не нежная, а борозды попутала.
Иначе бы за фашей украинских себе все места не рвала.

[^]
ВладИваныч
4.07.2014 - 21:06
1

Весельчак

неумный и нечеловек! Я бы сказал: паразит нашей\моей Родины!

[^]
radon
4.07.2014 - 21:08
5

Ярила

Цитата
Новым трендом в России стало появление так называемой пятой колонны, как в СССР. Виной тому – нынешнее руководство страны.

)))) Ты себя переоцениваешь в знании реалий, уродец макаревич. Пятая колонна в СССР? Те 20 диссидентов из числа 286 000 000 человек в СССР - пятая колонна? ))))
Ты же сам играл под эгидой ЦК Комсомола, падла. Или тебе кто-либо другой давал дорогу в жизнь? И песни твои - розовые сопли. И сам ты - сопля. Розовая.
Цитата
Думаю, что нашего президента Путина так учили. Чему и как его могли учить в том месте, где он получал образование? [Путин в 1975 году был аттестован младшим офицером КГБ СССР, работал по линии контрразведки, а после окончил курсы переподготовки в Высшей школе КГБ, - НВ] "Совок" же никуда не уходил на самом деле. Можно объявить, что "совка" больше нет, но он еще сидит в позвоночнике и генах. Не знаю, сколько поколений должно родиться, чтобы люди почувствовали себя свободными.

Путина учили в высшей школе правопорядка мирового уровня.
Тебя же не научили ничему.
Цитата
При этом и на колбасу, и на портвейн в общем хватало. Им не нужна была никакая личная ответственность за происходящее. За очень редким исключением. Когда случилась перестройка, люди оказались выкинутыми на территорию свободы, и выяснилось, что они к ней совершенно не готовы. Свобода их не устраивает, они хотят обратно в загончик - ничего не делать, никаких рисков, ни за что не отвечать и получать свои 130 рублей. Вот и все.

Да он редкостный оригинал, право слово. ))))
Жизнь, при которой хватало бы на колбасу и портвейн, да чтоб пожить в тепле да уюте, да без рисков, да ни за что не отвечать - не к этому ли стремятся ВСЕ люди? Если утрировать?
Если кому надо бороться за свободу при всех уже имеющихся благах - таки пусть оне дерутся. Но - где-то подальше. У нас и так полная ванна горячей воды, а на кухне - борщ с пулу, с жару. ))) Ну, у буржуев - бассейн, и омары. И им, и нам - тепло и сытно. Одинаково.

А при твоей суко свободе - бомжи, пахота в рабстве за зарплату(любую), да олигархи. У одного - океан тёплой воды, у другого - лужа грязная. А тот, что посерединке, за ванну - дрожит, за родными следит, как бы лишний литр воды они не использовали. А то за ипотеку заплатить не хватит.

Вот и вся бухгалтерия. Свобода по макаревичу? Идите нахуй.

Это сообщение отредактировал radon - 4.07.2014 - 21:31

[^]
Нихочуха
4.07.2014 - 21:11
0

Хохмач

Новым трендом в России стало появление так называемой пятой колонны

Макаревич объяснил, почему россияне не хотят быть

[^]
Aleshin
4.07.2014 - 21:12
-1

Шутник

Цитата (LifeN @ 4.07.2014 - 22:06)
Нежная не нежная, а борозды попутала.
Иначе бы за фашей украинских себе все места не рвала.

Ну вы честно .тоже не святые ...Перед мониторами ,то все герои ...А вот почему то самые ретивые клавиатурные бойцы не рвутся воевать в зону конфликта ни с той, ни с другой стороны. Почему? Пиздеть не мешки ворочать.
Так вот, он как человек имеет право иметь свое мнение отличающееся от других. Только кто вам сказал ,что к его мнению именно ВЫ должны прислушиваться? Илои у вас нет своей точки зрения? Вы ко всем в рот заглядывааете?
Главное же не призывает убивать людей из-за расовой и другой ненависти , да и как понял из его статьи на марш мира он ходил не ради поддержки фашистов , а главное слово - мир.
Легко плевать из толпы, попробуйте выйти из нее и плюнуть в толпу, даже если ваш плевок -плевок божий

[^]
LifeN
4.07.2014 - 21:13
3

Хохмач

Не помню что-то, чтобы Макара травили при СССР. Песни пел при аншлагах, альбомы выпускал, в кино снимался.
Чёуж из себя вечного борца и гонимого диссидента строить-то?

[^]
normal
4.07.2014 - 21:14
3

Ярила

дак в совке и поднялся на мутнобунтарской теме.давайте не будем о нем.мараться еще.

[^]
Penoplast
4.07.2014 - 21:15
2

Юморист

Цитата
Так вот, он как человек имеет право иметь свое мнение отличающееся от других.

Так здесь вроде тоже народ своё мнение о нём высказывает или народ права не имеет, только всякие макаревичи?

[^]
Aleshin
4.07.2014 - 21:18
0

Шутник

Цитата (Penoplast @ 4.07.2014 - 22:15)
Цитата
Так вот, он как человек имеет право иметь свое мнение отличающееся от других.

Так здесь вроде тоже народ своё мнение о нём высказывает или народ права не имеет, только всякие макаревичи?

Просто сложилось мнение, что высказывают мнение не зная всей истории "борьбы". Потому как уже 3 месяц вижу постоянные темы про Макаревича, но начиная поиски в интернете либо толком не могу ничего найти или какие то левацкие ссылки и так далее

[^]
MINSKAS
4.07.2014 - 21:18
0

Весельчак

зачем себя так топить? Какой то косяк был?

[^]
fin4
4.07.2014 - 21:20
3

линкор Нева

политолог макаревич cool.gif , лучше бы дальше варил лапшу и нырял....

Это сообщение отредактировал fin4 - 4.07.2014 - 21:20

[^]
LifeN
4.07.2014 - 21:20
1

Хохмач

Aleshin,

А кто сказал, что я ополченцам ничем не помогла?) Тупит тот, кто будет здесь свою помощь расписывать. Я промолчу об этом, ок?

Имеет Макар право, нутк. О чём и писала давеча. Не поленитесь, листните назад.
Однако, он имеет право на свою точку зрения и я имею равно такое же право)
И наши точки с ним не совпадают кардинально.
О чём и пишу.
И это...Макар - фигура публичная, это нас с ним отличает. Наши перлы в космос.

[^]
мандалор
4.07.2014 - 21:21
2

Ярила

Цитата (BESTURUS @ 4.07.2014 - 19:48)
россияне не хотят быть свободными. По словам его, россияне просто не готовы к свободе. "Они привыкли не работать по-настоящему, ни за что не отвечать, ничего не делать, получать как бы зарплату", - такое мнение Андрей Макаревич высказал в интервью журналу Новое Время.

А он сам, шахтёр что ли? shum_lol.gif

[^]
Aleshin
4.07.2014 - 21:22
-1

Шутник

Цитата (LifeN @ 4.07.2014 - 22:20)
Aleshin,

А кто сказал, что я ополченцам ничем не помогла?) Тупит тот, кто будет здесь свою помощь расписывать. Я промолчу об этом, ок?

Имеет Макар право, нутк. О чём и писала давеча. Не поленитесь, листните назад.
Однако, он имеет право на свою точку зрения и я имею равно такое же право)
И наши точки с ним не совпадают кардинально.
О чём и пишу.
И это...Макар - фигура публичная, это нас с ним отличает. Наши перлы в космос.

и что публичная? Жириновский тоже много чего говорит и что? Не нравитя -не ешьте.
Я сказал воевать- а не помогать

Добавлено в 21:23
ПРО ТВИТТЕР 01.07.2014
Тот аккаунт, который в последние дни раскручивается якобы от моего имени - это фейк. Жалоба руководству twitter.com отправлена. Надеюсь, они забанят хулигана.

кстати потверждение с его сайта ,что у него действительно нет аккаунта на этом ресурсе

[^]
Penoplast
4.07.2014 - 21:24
0

Юморист

Цитата
Просто сложилось мнение, что высказывают мнение не зная всей истории "борьбы".

Какой борьбы? Он свою точку зрения давно высказал - не тот народ ему достался, теперь только в разных формах её высказывает

[^]
BunnyHop
4.07.2014 - 21:24
-1

Весельчак

А ведь несмотря ни на что, в чем-то он прав

[^]
Macr
4.07.2014 - 21:25
1

Шутник

Вообще то в Украине у него бизнес, в частности в Днепропетровске есть его кафешки "Смак", сам он любитель подводной охоты, не раз приезжал в Днепродзержинск рыбку половить, лично фотки видел у своего знакомого рыбака.
Реально раньше любил его слушать, сейчас как только слышу, сразу вырубаю. Хотя, раньше был охуенный мужик.

Это сообщение отредактировал Macr - 4.07.2014 - 21:27

[^]
Roofius
4.07.2014 - 21:26
-1

ПРОТИВНИК сиона

не знаю как других а меня давно жиды достали
если б можно было загадать одно желание
я б загадал чтоб все жиды в мире подохли
причем чтоб умирали долго и в страшным муках

[^]
LifeN
1

Хохмач

Ув. Aleshin,

мне, конечно, как неслабой разряднице по спортивной стрельбе сам бог велел шмальнуть пару-тройку фашиков, но есть виды помощи, которые гораздо эффективнее)

А публичные фигуры, на мой взгляд, должны понимать то, какую они несут ответственность за свои слова. Ибо народ-то вслушивается.
Тот самый народ, который "они....")

Это сообщение отредактировал LifeN - 4.07.2014 - 21:26

[^]
Penoplast
0

Юморист

Цитата
А ведь несмотря ни на что, в чем-то он прав

конечно, он именно таких как ты и имел ввиду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17917
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх