Туристическая звезданутость, Размышления о туротзывах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voolya
27.06.2014 - 19:37
6
Статус: Offline

Ярила

Как знакомо... Как раз подбираю отель на отпуск - по раннему бронированию не удалось из-за непредсказуемости отпуска у мужа, читаю отзывы... а главное, рассматриваю фото! Порой диву даешься, куда люди умудряются залезть, чтобы сфотографировать пыль и грязные обои. Например, одна дамочка обнаружила пятно на ковролине в углу под самой нижней полкой встроенного шкафа. И как полагается - фото шкафа в фас, профиль, пятно крупным планом, общий план нижней полки и пол-страницы гневного текста. Так и хочется спросить - ну как тебя, сердешную, угораздило залезть-то туда, в этот угол?
Лично я не бывала в Риксосах и прочих делюксах, но те пятерки что посетила - вполне устраивали. Ну, встречались недостатки, но не они ведь главное. Главное - море, солнышко, песочек. Отдохнуть от готовки, уборки, накупаться, отключить мозг... Просто погреться на солнышке, т.к. у нас зима 8 месяцев в году.

[^]
LittleRacoon
27.06.2014 - 19:37
2

Юморист

Половина цитат вполне справедлива, отсутствие нормального захода к пляжу не есть плюс, люди отдыхать едут, помимо маразматиков есть нормальные, которым в турагенстве расписали все красиво, а на деле оказался сарай, если я плачу за утренний завтрак в номер - то почему требование оного противоречит разуму ? Пиздуй в Сочи, ТС, там еще не то увидишь.

[^]
Прутков
27.06.2014 - 19:40
8

Лучший детектив ЯПа

Из моей практики - о Египте.

- Мне говорили, что море будет красное - а оно совсем не красное, только вечером в одном месте.
- В море мало рыбок.
- Море соленое - каждый раз приходится бегать под душ.
- Слишком ного песка (!) вокруг.
- Пирамиды все какие-то старые.
- Есть в отеле совершенно нечего - каждый день рыба-мясо-курица. Хоть бы пиццу какую дали.
- Почему дайвинг платный?
- Унитаз в номере не того размера.
- около отеля растут ядовитые кораллы - когда кусок спрячешь в плавках, там потом неделю зудит.
- слишком рано включают поливалки на газонах (люди вечером квасили на пленэре - там и заснули!)
- из бассейна нельзя проплыть прямо в море.
- почему на пальмах нет кокосов? или хотя бы фиников?

Это только так, навскидку!

[^]
voolya
27.06.2014 - 19:45
1

Ярила

Цитата (LittleRacoon @ 27.06.2014 - 20:37)
Половина цитат вполне справедлива, отсутствие нормального захода к пляжу не есть плюс, люди отдыхать едут, помимо маразматиков есть нормальные, которым в турагенстве расписали все красиво, а на деле оказался сарай, если я плачу за утренний завтрак в номер - то почему требование оного противоречит разуму ? Пиздуй в Сочи, ТС, там еще не то увидишь.

согласна, но обычно все это есть в описании отеля - и расстояние до моря, и качество пляжа, и сервис-рум. А завтрак в номер, как правило, дополнительно оплачиваемая опция, и чаще всего ее охотно исполняют, зная, что получат чаевые.
Доверять турагентам, как мне кажется, стоит только уже неоднократно проверенным. А так - интернет в помощь. Только отзывы надо читать и фильтровать, как положительные, так и отрицательные.

[^]
vkit
27.06.2014 - 19:53
0

Балагур

Цитата (voolya @ 27.06.2014 - 19:37)
а главное, рассматриваю фото! Порой диву даешься, куда люди умудряются залезть, чтобы сфотографировать пыль и грязные обои.

Да это еще ладно. Удивительно когда в отзыве отеля фотки с каких то левых "достопримечательностей". В аэропорту. С рожей на все фото. И т.д. Отличные отзывы :D

[^]
guestello
27.06.2014 - 19:58
4

Приколист

11) «По всей территории куча кошек которые там живут, свободно гуляют в беседках, лежат на лежаках, на подушках» Так и хочется добавить - пьют чай, курят сигары)

Опубликуйте данные этого отеля, я думаю, там будет аншлаг любителей ми-ми

[^]
voolya
27.06.2014 - 19:59
1

Ярила

Цитата (vkit @ 27.06.2014 - 20:53)
Цитата (voolya @ 27.06.2014 - 19:37)
а главное, рассматриваю фото! Порой диву даешься, куда люди умудряются залезть, чтобы сфотографировать пыль и грязные обои.

Да это еще ладно. Удивительно когда в отзыве отеля фотки с каких то левых "достопримечательностей". В аэропорту. С рожей на все фото. И т.д. Отличные отзывы :D

это да. Порой отзыв - прям филиал Одноклассников. Это я с пальмой, а это я с поваром...

[^]
number85
27.06.2014 - 19:59
6

Шутник

С 25 тысяч на 8 дней в Египет - 10 тысяч был самолет и все включено. Стандартно.

И все понравилось.. Дорожку автобуса не нюхал... Я плохой турист?

[^]
iskatel2015
27.06.2014 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Scarpuzzedda @ 27.06.2014 - 14:46)

13) «Суровый заход в море» Вниманию челябинских мужиков! Кого заинтересовало, пишите в ЛС, дам координаты, где найти автора отзыва.
14) «Пляж плохой, заход в море отвратителен. Нужны специальные тапочки с пупырышками» А помимо аквашузов, не забудьте палочку для дыхания и стёклышко для обзора)

Ну это.
Это реально проблема, заходы в море каменистые на Средиземноморье, т.к. там в камнях живут морские ежи, и если пляжи специально не готовят, то заходить в воду разрешается только с сходней, и при этом нельзя, например, встать на дно, а только сразу вылазить обратно на лесенку. Нет, это не критично конечно, но раздражает.

[^]
sloneeck
27.06.2014 - 20:27
3

Весельчак

В 2012 году был в Испании, они на ЧЕ победили, вот это праздник, весь городок в центре собрался с барабанами трубами и прочей пежнёй, пели пили хороводы водили. Наши конечно быдловаты и необоснованно заносчивы, но лидеры по нанесению вреда апартам и номерам это Голландские девки лет 16-18 все как на подбор здоровые кряжистые хоть роту егерей из них комплектуй. Наблюдал как эти нимфы бились за любовь: одна приревновала подругу к местному мальчугану. Бригада этих блонди-лошадей разделилась почти поровну и разнесла апарт отель и окрестности на раз, и мебель и предметы уличного декора. А после помирились выдали пи....лей ловеласу и обожравшись бухлом всю ночь купались в бассейне, и орали песни на фламандском языке. На мой взгляд любой отдых можно спланировать и осуществить так как сам этого хочешь, вопрос финансов и времени которое тратишь на подготовку. Против туристобродяг тоже ни чего не имею кто то и от экспромта в чужой стране получает массу позитива. Всё я высказался, буду дальше собирать чемодан завтра лечу на море.

[^]
Oktavian
27.06.2014 - 20:35
0

Тупая Нейросеть

Цитата (penzioner @ 27.06.2014 - 14:10)
26) Вот это вообще «караул!!!»))): «Отель гавно. Территория гавно. Ночью на пляже провалился в траншею» ))) Ночью! На пляже! В траншею!)

Автор отзыва сам был в гавно!!!

Хочется спросить, а в ростовой окоп он на пляже не падал?))

[^]
Milagroso
27.06.2014 - 20:40
2

Приколист

Дома без стекол встречала на Кубе. Там постоянные тайфуны, в целях безопасности во многих частных домах окна закрываются деревянными жалюзи и ставнями. Возможно люди жили в отеле 2 звезды и там было так же.
В нашем отеле стекла были.

Я очень люблю читать в отзывах что отель и туроператор говно, потому что перенесли вылет чартерного рейса на 3 часа вперед, еда в самолете отвратная и стюардессы отнимают алкоголь.
Еще отель может быть отвратительным, потому что в Европе заставили заплатить за лежак на муниципальном пляже, а она всего лишь положила свои вещи, расстелила полотенце и пошла купаться)))

Это сообщение отредактировал Milagroso - 27.06.2014 - 20:40

[^]
lev171
27.06.2014 - 20:41
1

Весельчак

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.06.2014 - 20:11)
Цитата (AndreyMark @ 27.06.2014 - 15:06)
Цитата (Бойцоваямышь @ 27.06.2014 - 15:02)
Цитата (AndreyMark @ 27.06.2014 - 15:00)
Я купил путевку через финскую фирму, еду в Турцию 5*, заценю сервис по фински, есть ли разницы между российским тезтуром

Отчет не забудь запилить!!!!!! Мне - жутко интересно. С названием отеля. пожалуйста!!!!

Попробую не забыть. Но чую что разницы не будет. Всё теже пьяные чухонские лица в набитом самолете и встреча с развозом по отелям автобусом.

поставь на телефон напоминалку. И развоз пьяных чухонцев не забудь запечатлеть! Я до сих пор жалею, что в свое время не сняла отбытие англичан с Кипра - там тагил отдыхает. Чего стоила только смена шорт и плавок прямо в очереди на регистрацию и жопа, высунутая во время езды из окна автобуса.

мне-бы это забыть(

[^]
Potexina
27.06.2014 - 20:53
3

Шутник

Слушайте, ну если всем так сдались эти браслеты, ну делайте умнее: подрастяните браслет, снимите его с руки, выселяйтесь, одевайте браслет и идите гуляйте, ешьте, купайтесь. Вот ведь создали проблему, срезают, не срезают, включайте смекалку-то, алё!

[^]
normajeane
27.06.2014 - 21:00
1

Юморист

Это фигня, из импортных отзывов о недостатках аппартамента:
"Нет окна в ванной"
"Номер недостаточно большой (это при 65 метрах и трех уровнях с терассой!)"
В Гелееджик, блин, съездили бы, за большие в два раза бабки дай бог что кодней живой...

[^]
feo555
27.06.2014 - 21:39
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.06.2014 - 12:55)
А вот петух в 5 утра - это реальная жесть!

так какие проблемы,где русская смекалка? поймать,или купить его и сьесть-отдых спасен! lol.gif

Добавлено в 21:47
приятель мой-хозяин минигостиницы на 10 нумеров. рассказал: подходит к нему толпа отдыхающих,этаж почти всем составом и ультиматум предъявляют- или съедет N-й номер,или уедем мы все! оказалось- семейство приехало отдохнуть во всеоружии,с эл. плиткой,и дама жарила на ужин местную рыбу на каком-то своем масле lol.gif вонь на весь этаж,никакая вентиляция не спасает. решил мирно- вырубил втихаря им розетки в номере,мобилы заряжали у дежурной.

[^]
Бойцоваямышь
27.06.2014 - 22:26
1

Ярила

Цитата (number85 @ 27.06.2014 - 20:59)
С 25 тысяч на 8 дней в Египет - 10 тысяч был самолет и все включено. Стандартно.

И все понравилось.. Дорожку автобуса не нюхал... Я плохой турист?

Кошмарный турист! Ты покусился на святое - какаяхреньубогийотельубогаястранавсеплохо! Все туристы в стране пребывания обязаны каждый день жрать по 19 лимонов, запивая их бутылкой уксуса, что бы ебла перекостло и никаких счастливых улыбок. Раз не нюхал дорожку - хоть унитаз-то нюхнул, хоть об этом плохой отзыв напиши.

[^]
dvoynik
27.06.2014 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Potexina @ 27.06.2014 - 21:53)
Слушайте, ну если всем так сдались эти браслеты, ну делайте умнее: подрастяните браслет, снимите его с руки, выселяйтесь, одевайте браслет и идите гуляйте, ешьте, купайтесь. Вот ведь создали проблему, срезают, не срезают, включайте смекалку-то, алё!

"Утеря" браслета - 20 баксов.

Предыдущие отели не помню, а вот в последнем (поздний выезд у нас был) у ребенка браслет оставили, мне предлагали оставить за 15 баксов.

[^]
sinoptik78
27.06.2014 - 22:57
5

Хохмач

А мне вот ни фига не смешно - по долгу службы я этих отзывов не одну сотню за день пересматриваю... Вся беда в том, что туристы при выборе отеля ориентируются на рейтинг, который как раз напрямую зависит от того, какие оценки ему наставили отдыхавшие в нем. Да это, наверно, и правильно. Только люди почему-то все время забывают, что хорошо дешево не бывает. И, имея в кармане 20 000 (хорошо, если на каждого!!!!) рублей, искренне жаждут отправится на отдых в августе (самое дорогое время года), дней на 10, обязательно в 5****, в отель с рейтингом не менее 4,5 баллов из 5. И будут доказывать, что его друг/подруга/мама/тетя/шурин вот прямо недавно отдыхали там буквально за 200 долларов!!! Забывая уточнить, что отдых был в марте, на неделю, в 2001 году. Или вот еще такие туристы пошли нынче - стеснительные. Их спрашиваешь: какой бюджет вы заложили в этом году на отдых? Чтобы понятно было, что предложить можно за их деньги. А они прячут глаза, краснеют и говорят стыдливо: ну вы же понимаете - чем дешевле, тем лучше. И вот минут 5 играешь в угадайку, сколько для него дешево: 20 000, 30 000, 40 000 и т.д.???? А в итого один хрен - желаний тыщ на 500, возможностей на 30. Блин, люди, туристы дорогие - говорите сразу агенту сколько вы хотите потратить или сэкономить. Это так облегчает работу нам и меньше тратится вашего времени. С мужчинами, кстати, проще объясняться. Им как-то проще донести, что невозможно ходить по салонам и прицениваться к мерседесам Е класса с одобренным кредитом на подержанную "шестерку"... И мужчины это быстрее улавливают... А вот с дамами договорится гораздо труднее... Ох, ладно, не буду вас утомлять... Просто неделя выдалась тяжелая: цены на туры стремительно лезут вверх, а рейсы меняют часов на 12.... ПыСы: еще веселее читать отзывы про отели класса делюкс. Уж там, как нигде, публика может охаять и устриц неправильного размера, и шампанское не той температуры, и прочие всякие буржуйские прелести))

Добавлено в 23:05
Цитата (feo555 @ 27.06.2014 - 22:39)
[

Добавлено в 21:47
приятель мой-хозяин минигостиницы на 10 нумеров. рассказал: подходит к нему толпа отдыхающих,этаж почти всем составом и ультиматум предъявляют- или съедет N-й номер,или уедем мы все! оказалось- семейство приехало отдохнуть во всеоружии,с эл. плиткой,и дама жарила на ужин местную рыбу на каком-то своем масле lol.gif вонь на весь этаж,никакая вентиляция не спасает. решил мирно- вырубил втихаря им розетки в номере,мобилы заряжали у дежурной.

Фигня! Наши туристы в Тайланде видели, как русские суп варили в раковине в ванной и охлаждали бутылки с вином в биде!

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 27.06.2014 - 23:03

[^]
LexYar
27.06.2014 - 23:23
0

14

Эх, а вот у нас как то багаж проебали, да на руках сын был 1.2 года. и ниче нормально отдохнули. и отель хороший, и еда качественная.
М.С. грум если что. в алании
(Кристина , привет!) если ты читаешь ЯП! Претензий нет!
и да. путевка мега горящаяя вылет на сл день. 40 + 5 всякие сборы и страховки.

Это сообщение отредактировал LexYar - 27.06.2014 - 23:26

[^]
knoxa
27.06.2014 - 23:29
2

Шутник

Как-то у нас с мужем образовался неожиданный небольшой отпуск, дней на 5-7. Быстренько и очень недорого купили путевку в Египет. Примерно догадывались куда ехали, что собственно и получили. Дня через два к нам в баре подсел наш соотечественник. Вот ему ваще не повезло, первый раз за границей, первый раз на море и так влететь. Говорит: "Я вот смотрю на вас, вам походу ваще пох? Всё же плохо". Короче, вечерок он с нами посидел, пообщались мы. Потом встречал приезжающих вновь туристов с широкой улыбкой и фразой: " Отель гавно, еда гавно, море тоже гавно, зато солнцееее......"

[^]
КакЛюбой
27.06.2014 - 23:36
3

Ярила

Цитата (Reez @ 27.06.2014 - 14:10)
Ну что за люди...мы с женой всегда берем апартаменты 2-3* на завтраках, машину на весь период отпуска и классно проводим время, не понять мне людей, которым нужен "инклюзив" и сидеть в баре весь отпуск.

Ну не надо уподобляться "отзывальщикам" и ставить себя выше других. Олинклюзив вполне логичная вещь в Египте и прочих странах с обилием мусора, разных мутных людей, блокпостов и т.д. Огромная закрытая территория хорошего отеля с собственным куском моря и коралла там вполне самодостаточна. А кому-то апартаменты в Испании и т.д., которые гораздо дороже египетского отеля и гораздо отстойней. Там реально невозможно торчать целый день, не говоря про весь отдых. Зато можно взять машину и на все четыре стороны без охраны. Едем дас зайне, короче. Я отдыхал и так, и так, везде свои плюсы. (Ну а для кого-то везде свои минусы.)

[^]
sinoptik78
27.06.2014 - 23:45
2

Хохмач

Олнклюзив - это вещь! Умиляют мужья, которые на вопрос о том, какой тип питания они хотели бы выбрать в отеле - говорят: ой, мы вообще без питания можем! Найдите нам аппартменты с кухней, чтобы мы сами готовить могли. А жена так головой согласно кивает. И вот тут я обычно заглядываю этой женщине в глаза и спрашиваю тихооонько: - и вы правда во время своего отдыха снова хотите мыть за всеми посуду???????? За семь лет ни одна не согласилась на это!!! figa.gif

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 27.06.2014 - 23:46

[^]
КакЛюбой
27.06.2014 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (ManichRU @ 27.06.2014 - 16:51)
Сколько летаю на отдых, всегда сталкивался с соотечественниками и ни разу не встречалось откровенное быдло. Правда в олл- инклюзивах был всего пару раз, но и там почему то все были адекватные. Может как в пословице: свинья грязи найдёт? Или я отдыхаю не там?

Если "сталкиваешься", то это норм. А есть "русские" отели и "русские районы", типа Набк Бэй в Египте. Если в отеле не сталкиваешься, а живешь в окружении 90% русских, большая вероятность, что быдло тебя найдет само. ХЗ откуда оно, в России никогда в таком количестве не встречал.

Добавлено в 23:54
Цитата (sinoptik78 @ 27.06.2014 - 23:45)
Олнклюзив - это вещь! Умиляют мужья, которые на вопрос о том, какой тип питания они хотели бы выбрать в отеле - говорят: ой, мы вообще без питания можем! Найдите нам аппартменты с кухней, чтобы мы сами готовить могли. А жена так головой согласно кивает. И вот тут я обычно заглядываю этой женщине в глаза и спрашиваю тихооонько: - и вы правда во время своего отдыха снова хотите мыть за всеми посуду???????? За семь лет ни одна не согласилась на это!!! figa.gif

И чего, за семь лет ни одна не догадалась, что можно тупо есть в кафе?)

[^]
sinoptik78
27.06.2014 - 23:59
2

Хохмач

Цитата (КакЛюбой @ 28.06.2014 - 00:51)
И чего, за семь лет ни одна не догадалась, что можно тупо есть в кафе?)

Кафе на отдыхе - дорого! И накладно для семейного бюджета! dont.gif А если еще и дети? Штуки три! Главный принцип нашего туриста какой? - Побольше и подешевле! И олл инклюзив - идеально создан для этого! alk.gif

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 28.06.2014 - 00:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45985
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх