Зачем кадровики задают на собеседованиях, глупые вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOPPEKTOP
18.06.2014 - 16:43
11
Статус: Offline

Парапланерюга

Пошла устраиваться админом, уже с опытом.
Кадровичка дала тест на задачки не относящиеся к работе, причем на каждую задачу времени было отведено около 30 секунд. Задачки на логику, я такие люблю, однако времени было все таки на мой взгляд очень мало, что-то могла и провалить (об этом мне узнать уже не довелось).
Но это не главное. Апогеем стал второй тест. где мне нужно было найти в куче-мале цыферки от 1 до 90 , знаете такие в детских развивающих задачниках обычно много, а барышня говорит "Вы ищите, а я в течение 3 минут буду Вам мешать" . Когда время пошло, я начала искать цифры. а она говорила рандомные числа, чтобы сбить меня. В тот момент я постаралась отключить слух, но до 90 так и не дошла.
Центр Мск, кстати, м.Белорусская, контора занимается Никелем, у нее филиалы вроде даже есть по стране.
Тест не прошла, с руководителем IT меня естественно даже знакомить не стали.
Вышла из здания будто говном облитая, я тогда на еникея устраивалась, свою работу знала очень хорошо, под вакансию подходила чуть менее чем идеально, но меня заставили думать что я их недостойна. Крч была в шоке, много думала.

ПС. Слава бог утакое было только один раз, во всех остальных случаях, когда общение шло с потенциальным руководством, все было ок.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 18.06.2014 - 16:56

[^]
FedFed
18.06.2014 - 16:46
1

Домосед

Цитата (DimA84 @ 18.06.2014 - 15:37)
Цитата (korben5e @ 18.06.2014 - 09:28)
вся это хуита предназначена для торгашей, которые занимаются  только перепродажами фактически, а их я не уважаю - они снижают ввп страны.

если человека берут к примеру ТОКАРЕМ - то ему похуй на холодильник и эскимоса

а если инженером-конструктором? у меня на собеседовании всякую херь спрашивали. скоро опять поеду, тяжело без опыта работу найти.

когда я хотел конструктором устроиться дядька-начальник отдела завел меня в кабинет. а там у него всякие железяки лежали в шкафах и по углам. и мы с ним вдвоем эти железяки крутили вертели обсуждали тонкости всякие, да как это в чертеже будет выглядеть... ниче, взяли бы. только зарплата у них маленькая шибко была и я отказался.(((

[^]
drug2711
18.06.2014 - 16:47
1

Ярила

Цитата (korben5e @ 18.06.2014 - 11:28)
вся это хуита предназначена для торгашей, которые занимаются только перепродажами фактически, а их я не уважаю - они снижают ввп страны.

Условие - эскимос, а жить ведь он может и в Уганде brake.gif

[^]
абстинент
18.06.2014 - 16:47
0

Хохмач

Цитата (korben5e @ 18.06.2014 - 14:28)
вся это хуита предназначена для торгашей, которые занимаются только перепродажами фактически, а их я не уважаю - они снижают ввп страны.

Знаю я одну группу заводиков, при собеседовании на которые подобные вопросы задают. Имел неосторожность там поработать некоторое время... Постоянно открыта куча вакансий... Оренбургский РТО и Неоген, если что... Перлы НР, призванные завлечь кандидатов, можно на сайтах специальных посмотреть.

[^]
MrEvil
18.06.2014 - 16:48
2

Ярила

Цитата (aLex66 @ 18.06.2014 - 11:36)
показывает, какой хуйнёй занимается контора.

Согласен!

Вы конечно извините, но НАХЕРЕНА мне на собеседовании знать какое хобби у соискателя или какого окраса родились щенки у собаки мамы друга его двоюродной сестры faceoff.gif Эти вещи узнаются в процессе (если нужно) работы.

Единственно, что всегда интересует, по мимо квалификации, это причина ухода с предыдущего места, частенько даже звоню поинтересоваться - помогало не раз.

Это сообщение отредактировал MrEvil - 18.06.2014 - 16:48

[^]
Kamchat
18.06.2014 - 16:48
5

Ярила

Цитата (KILL4H @ 18.06.2014 - 17:34)
А я вот как раз работаю в сфере купи-продай. Хотелось бы пару слов сказать в защиту данной сферы. Если вы люди, которые с этим никогда не работали и вам кажется, что это просто тупые спекулянты, хотелось бы вам напомнить, что товары, которые вы потребляете, будь то помидоры, водка, жвачка, мороженое, сигареты, одежда, холодильник и т.д. они просто так на полках не берутся из ниоткуда. Они не попадают прямиком со склада завода-производителя сразу на полку магазина. Есть логистические цепочки и дистрибуционные сети, содержание которых обходится в копеечку, а заниматься всем этим чисто на благотворительных началах никто не станет, люди бизнес делают, чтобы зарабатывать деньги и естесно накидывают сверху свой процент, иначе какой смысл. Если у вас есть четкая техническая специальность, то хорошо, но смысл обсирать других людей, которые выбрали другой путь. Это же очень тупо. В современном обществе нужны всякие профессии и узкие спецы-технари-инженеры и офисные манагеры. Зачастую это просто зависть, что человек ничё такого не делает и сидя в офисе под кондюком получает больше денег, чем кто-то вкалывая на заводе. А ахуевание с вопросов на собеседовании, мое мнение, что если соискателю, его величеству не нравится, какие ему вопросы задают, то нахер такой работник нужен, который уже с претензией приходит устраиваться. На нем свет клином не сошелся, на рынке труда много достойных кандидатов.

Ключевая фраза: человек ничё такого не делает и сидя в офисе под кондюком получает больше денег - есть такие "фирмочки", на линии производства которых 5 человек, а в офисе 15, блять, и 10 из них нихуя не делают, а эти 5 работяг по сути кормят всех, потому что производством продукта занимаются только они.
Человек приходит трудоустраиваться, а не в рабство себя сдавать, и он тоже может выбирать "нравится-не нравится".
В современном обществе пора создавать ПТУ, которых нет, а профессии манагеров по клинигу, HR и иже с ними нахер не нужны!
Если фирма тратится на такие вот "понты"- нахуй такую фирму, она загнется скоро. На рынке труда много достойных организаций.

[^]
luckymick
18.06.2014 - 16:50
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (DWND @ 18.06.2014 - 12:32)
Цитата
«Сколько мячиков для пинг-понга может перевезти Boeing 747?»

Правильный ответ - до хуя?

Нет правильный ответ, до ну его на хуй, а это только половина от до хуя dont.gif

[^]
Toraak
18.06.2014 - 16:51
3

Ярила

Прочитал и сразу вспомнил тупую пизду в отделе кадров своей конторы.
cry.gif

[^]
NikitaS
18.06.2014 - 16:52
8

Юморист

А я вот как раз работаю в сфере купи-продай. Хотелось бы пару слов сказать в защиту данной сферы. Если вы люди, которые с этим никогда не работали и вам кажется, что это просто тупые спекулянты, хотелось бы вам напомнить, что товары, которые вы потребляете, будь то помидоры, водка, жвачка, мороженое, сигареты, одежда, холодильник и т.д. они просто так на полках не берутся из ниоткуда. Они не попадают прямиком со склада завода-производителя сразу на полку магазина. Есть логистические цепочки и дистрибуционные сети, содержание которых обходится в копеечку, а заниматься всем этим чисто на благотворительных началах никто не станет, люди бизнес делают, чтобы зарабатывать деньги и естесно накидывают сверху свой процент, иначе какой смысл. Если у вас есть четкая техническая специальность, то хорошо, но смысл обсирать других людей, которые выбрали другой путь. Это же очень тупо. В современном обществе нужны всякие профессии и узкие спецы-технари-инженеры и офисные манагеры. Зачастую это просто зависть, что человек ничё такого не делает и сидя в офисе под кондюком получает больше денег, чем кто-то вкалывая на заводе. А ахуевание с вопросов на собеседовании, мое мнение, что если соискателю, его величеству не нравится, какие ему вопросы задают, то нахер такой работник нужен, который уже с претензией приходит устраиваться. На нем свет клином не сошелся, на рынке труда много достойных кандидатов.

из - за таких "накидываний копеечки", потом товары в магазинах вырастают в цене на 50%.
Ты спикулянт и признай это. Прокладку в виде тебя надо минимизировать до 2 - 3 ступеней передачи продукции с производства до потребителя! dont.gif

[^]
mucha
18.06.2014 - 16:53
6

Весельчак

Мне кажется, что главная цель тупых вопросов - не понять, кто вы квадрат или треугольник по жизни или какой у вас психологический тип. Всё гораздо проще - задаём тупой/сложный/невозможный вопрос и смотрим на реакцию человека.

Кто-то сразу отказывается думать, кто-то наоборот впадает в панику и не может решать проблему из-за нервного напряжения, кто открыто посылает и проявляет агрессию. Вот это поведение и есть самая важная часть.

Я работают в IT сфере и отвечаю за небольшой, но очень важный кусочек системы. Каждую неделю появляются различные нестандартные вопросы, которые требуют незамедлительного решения. Только от меня зависит - потеряет ли компания деньги/клиентов/абрикосы/ещё что-нибудь. Так вот - умение адекватно оценивать ситуацию и искать решения самых нестандартных вопросов и есть самое главное качество любого сотрудника (в моей сфере).

Поэтому достаточно одного нестандартного вопроса, чтобы оценить дальнейшие перспективы работы человека в компании.

З.Ы> Товарищей из топика, которые всерьез начали обсуждать шутку про холодильник и чукчей я бы точно не взял на работу.

[^]
абстинент
18.06.2014 - 16:54
0

Хохмач

Цитата (Motorisk @ 18.06.2014 - 14:39)
Посмотрел бы я на лицо работяги, который пришел устраиваться на завод, а его про шарики спрашивают и холодильник  lol.gif

Ты даже представить себе не сможешь, с какими рожами такие вопросы работягам задают... gigi.gif

Это сообщение отредактировал абстинент - 18.06.2014 - 16:55

[^]
Славок
5

Ярила

Мне задали вопрос на собеседование: как вы относитесь к тому, что руководство будет переходить на личность, оскорблять и кричать на вас? Я ответил: что ни одному человеку это не понравится. Меня не взяли. Было на той недели. why.gif

[^]
водомоторник
4

дважды баянист!

Цитата (MrEvil @ 18.06.2014 - 17:48)
Цитата (aLex66 @ 18.06.2014 - 11:36)
показывает, какой хуйнёй занимается контора.

Согласен!

Вы конечно извините, но НАХЕРЕНА мне на собеседовании знать какое хобби у соискателя или какого окраса родились щенки у собаки мамы друга его двоюродной сестры faceoff.gif Эти вещи узнаются в процессе (если нужно) работы.

Единственно, что всегда интересует, по мимо квалификации, это причина ухода с предыдущего места, частенько даже звоню поинтересоваться - помогало не раз.

вот такую хрень спрашивает кадровичка в строительной компании, где работает моя жена. Сама-то кадровичка, до этого работала завучем в школе.
Скомандовала недавно, чтоб все раз в два часа выходили в коридор, а окна в кабинетах открывали .\
Снабженцы сказали, если без подписи директора войдёт к ним в кабинет , то переебут её лопатой. Обиделась, чёта. Жаловаться ходила к директору.

[^]
CheshirrCat
18.06.2014 - 16:58
4

Весельчак

Мне на собеседовании мой босс задал такой вопрос: - Есть ли значение большее, чем "до хуя"?

[^]
Diavolo
18.06.2014 - 16:58
-2

Юморист

Цитата (olicheg @ 18.06.2014 - 12:32)
Кем вы себя видете через 5 лет?

В зеркале gigi.gif

[^]
gemorou
18.06.2014 - 17:00
9

Шутник

Напомнило)) Не мое.

Сегодня был на собеседовании на должность зам. директора. Заполняю анкету. Там попадается вопрос:
"Представьте себе, что вы - Эльф. За вами гонятся злые Орки. У вас с собой лук и стрелы, вы отлично стреляете из лука и способны одним выстрелом убить Орка. Проблема в том, что стрел у вас пять, а Орков за вами гонится десять. Что вы будете делать?"
Думал я, думал, потом написал, что в последний раз, когда со мной такое приключилось, в палату зашли санитары, Орков в смирительные рубашки нарядили, а у меня лук со стрелами отобрали. И, довольный собой, даю заполненную анкету девушке, которая проводит собеседование. Она всё это дело читает, делает какие-то заметки, доходит до этого вопроса, поднимает на меня взгляд и говорит:
- Вы второй человек, который таким образом отвечает на этот вопрос. Первым был директор. Он ответил "Брошу пить". Мне почему-то кажется, что вы нам подойдёте

[^]
водомоторник
18.06.2014 - 17:01
2

дважды баянист!

Цитата (mucha @ 18.06.2014 - 17:53)

З.Ы> Товарищей из топика, которые всерьез начали обсуждать шутку про холодильник и чукчей я бы точно не взял на работу.

это потому, что ты не творческий товарищ, а технарь.

скажи как технарь, за сколь времени можно компрессором холодильника накачать колесо автомобиля??

Добавлено в 17:03
Цитата (CheshirrCat @ 18.06.2014 - 17:58)
Мне на собеседовании мой босс задал такой вопрос: - Есть ли значение большее, чем "до хуя"?

по-пояс

внезапно - это у вас сам Гиммлер спросил, группенфюрер?

Это сообщение отредактировал водомоторник - 18.06.2014 - 17:04

[^]
solvent
18.06.2014 - 17:04
2

Балагур

Цитата (mucha @ 18.06.2014 - 16:53)
Мне кажется, что главная цель тупых вопросов - не понять, кто вы квадрат или треугольник по жизни или какой у вас психологический тип. Всё гораздо проще - задаём тупой/сложный/невозможный вопрос и смотрим на реакцию человека.

Нет никаких психотипов.
Это такая же чушь как гороскопы, синии и зеленые ауры и т.п.

[^]
Desperado25
18.06.2014 - 17:04
2

Инопланетный Гость

Хехехе... Проходил я как-то тест на стрессоустойчивость: пригласили на собеседование, началось:Извините, переговорная занята, вы не могли бы заполнить тесты в кабинете главного бухгалтера?"
- Да гогно-вапрос, йопта! - грю.
Сижу, дали пресс бумажек с дебильными вопросами и понеслась.
То одна зайдёт, то вторая, с вопросами к главбухше, из рублеки "колготки 40 ден теплее, чем 20?"
Высидел положенные 60 минут, на листе кроме рисунков (нейух делать было, сидел и рисовал каракули) ничё не написал.
На выходе радостной ХЕАРше отдал листы со словаме "Удачи в ваших начинаниях!".

Потом раза три звонилле, типа - вы нам подходите, на третий раз сказал: "Ребяты!, ответьте на один вопрос - слого "заебёшься" пишеццо с "ь" знаком, или нет?"

Замолчали. Наверное расстроились...

[^]
sumoran
18.06.2014 - 17:05
0

Ярила

В юности хотела по совместительству с учебой поработать помощником на животноводческой ферме, медкомиссию прошла, придя в конторку работодателя, я получила анкету, где было около 200 вопросов с "ловушками" типа верю ли я в бога, состояла ли в сектах, но что больше всего поразило это вопросы про пищеварение-как часто у вас диарея, что чаще диарея или запор(и таких похожих вопросов штук 10), до сих пор не пойму на хрен им это нужно, будто набор в особо секретный отдел фсб . Кстати меня так и не взяли

[^]
ZX72
18.06.2014 - 17:07
2

Ярила

И этим уродам некислые зарплаты платят, если что

[^]
Skolms
18.06.2014 - 17:08
3

Приколист

Собеседования в последнее время это что-то!))) Закончил мех-мат МГУ, башка варит, работать умею, по жизни добрый, мягкий, но… жизнь сделала зигзаг, … живу сейчас в небольшом городе, и … за двадцать лет не разу не прошел собеседование!!! И с каждым годом бредовей и бредовей вопросы интервьюеров. ... Приспособился… выбрал проектный стиль работы. Всё время теперь занят и работаю одновременно на нескольких предприятиях, от главбуха, юрисконсульта до сисадмина, аналитика, и большим начальником, и рядовым манагером. К сути… считаю, что ходить на собеседования полезно, видно сразу становиться – стоит работать на контору или нет)))

[^]
Desperado25
18.06.2014 - 17:08
2

Инопланетный Гость

Цитата (sumoran @ 18.06.2014 - 18:05)
В юности хотела по совместительству с учебой поработать помощником на животноводческой ферме, медкомиссию прошла, придя в конторку работодателя, я получила анкету, где было около 200 вопросов с "ловушками" типа верю ли я в бога, состояла ли в сектах, но что больше всего поразило это вопросы про пищеварение-как часто у вас диарея, что чаще диарея или запор(и таких похожих вопросов штук 10), до сих пор не пойму на хрен им это нужно, будто набор в особо секретный отдел фсб . Кстати меня так и не взяли

Ыыыы! Меня когда спросили в беседе (о5 же - устраивался на работу) - страдаю ли я нервными расстройствами? Задал вопрос навстречу - а как часто у вас бывает интимная близость, и есть ли она?

Девужко помолчала, и сказала "мы вам перезвоним".

[^]
KILL4H
18.06.2014 - 17:10
1

Юморист

Цитата (Kamchat @ 18.06.2014 - 16:48)

Ключевая фраза: человек ничё такого не делает и сидя в офисе под кондюком получает больше денег - есть такие "фирмочки", на линии производства которых 5 человек, а в офисе 15, блять, и 10 из них нихуя не делают, а эти 5 работяг по сути кормят всех, потому что производством продукта занимаются только они.
Человек приходит трудоустраиваться, а не в рабство себя сдавать, и он тоже может выбирать "нравится-не нравится".
В современном обществе пора создавать ПТУ, которых нет, а профессии манагеров по клинигу, HR и иже с ними нахер не нужны!
Если фирма тратится на такие вот "понты"- нахуй такую фирму, она загнется скоро. На рынке труда много достойных организаций.

С чего вы взяли, что они ничего не делают? Да они не производят материальных благ, которые можно пощупать руками, но простите по вашему собственник бизнеса их держит просто так? Платит им зп просто так? Капиталисты угнетают бедных рабочих так выходит? Если вам не нравится ради бога ищите другую работу, людей хватает. Но на работу же вы приходите, а не к вам. Странно как-то диктовать свои условия, если есть такой же чел, но без условий. Это свободный рынок.

[^]
picio
18.06.2014 - 17:10
-1

. . . .

наверняка, у гейропейцев есть вопрос "что скажете, если вас трахнут в жопу?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101410
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх