Зачем кадровики задают на собеседованиях, глупые вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
18.06.2014 - 17:11
0
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (CalvinK @ 18.06.2014 - 17:30)
Цитата (macgugo @ 18.06.2014 - 17:19)
- 1С владеете?
- Да, я акционер компании 1С. Владею 5% акций.
* Не взяли. Что не так сделал?

Соврал. Или тебя зовут Борис?

Соврал, конечно. Но, надо признать, в тот момент у меня в сумочки находилась их интеллектуальная собственность - диск с игрулями по пути прикупил.
cool.gif

[^]
Славок
18.06.2014 - 17:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sumoran @ 18.06.2014 - 18:05)
В юности хотела по совместительству с учебой поработать помощником на животноводческой ферме, медкомиссию прошла, придя в конторку работодателя, я получила анкету, где было около 200 вопросов с "ловушками" типа верю ли я в бога, состояла ли в сектах, но что больше всего поразило это вопросы про пищеварение-как часто у вас диарея, что чаще диарея или запор(и таких похожих вопросов штук 10), до сих пор не пойму на хрен им это нужно, будто набор в особо секретный отдел фсб . Кстати меня так и не взяли

Видно у них в коллективе проблемы с о стулом.))) А все остальные вопросы для прикрытия lol.gif

[^]
Ramzes505
2

Весельчак

Кадровики нынешнего формата, для меня это пздц, как может девушка в коротенькой юбочке понять, какой я хороший руководитель в строительстве?

[^]
CheshirrCat
0

Весельчак

Цитата
Добавлено в 18:03
Цитата (CheshirrCat @ 18.06.2014 - 17:58)
Мне на собеседовании мой босс задал такой вопрос: - Есть ли значение большее, чем "до хуя"?

по-пояс

внезапно - это у вас сам Гиммлер спросил, группенфюрер?

gigi.gif практически.... я после стажировки в одном магазине проходил собеседование в другой (политика компании такая, что там где проходил стажировку работать нельзя) и мой шеф (руководитель СБ) проводил собеседование.... на мой ответ: "- значение большее чем "до хуя" - это доебениматери", сказал что мы сработаемся....

[^]
HellYeah
18.06.2014 - 17:13
4

Шутник

Тут должно быть это видео:

Если бы ко мне на собедедование такой кандидат пришёл - я бы сразу его взял.

[^]
водомоторник
18.06.2014 - 17:13
1

дважды баянист!

Мои знакомые с трудным прошлым решили, что им нужна секретарша. Клиентская база выросла, и кто-то должен постоянно в офисе сидеть.
И они начитавшись в сети разного, собрали распечатали кучу тестов. И подсовывали претенденткам. Я увидев такое тоже прошел эти тесты.
Секретаршей я не стал, а вот тесты те секретарше попались, которую приняли. Она меня раза три на работу звала, пока не познакомились.))
Хорошая кстати девка попалась, она их конторе развалиться не дала, когда перегрызлись из-за денег. Потом замуж вышла, и свинтила куда-то.

[^]
гаяюлия
18.06.2014 - 17:14
7

Юморист

По поводу вопроса : «Сколько мячиков для пинг-понга может перевезти Boeing 747?»
Мы с невесткой тоже начали обсуждать варианты ответов, которые сводились к соотношению объема грузового отсека/салона Боинга и объема, занимаемого мячиками.
Потом я задала этот вопрос сыну. Его реакция: "А на какое расстояние?"

[^]
Глюка
18.06.2014 - 17:16
3

Ярила

Цитата (DWND @ 18.06.2014 - 11:32)
Цитата
«Сколько мячиков для пинг-понга может перевезти Boeing 747?»

Правильный ответ - до хуя?

Правильный ответ - полный Боинг rulez.gif

[^]
Mehanik27
18.06.2014 - 17:18
3

Ярила

Цитата (DWND @ 18.06.2014 - 12:32)
Цитата

Правильный ответ - до хуя?

Не больше того количества что предусмотрено техническими летными характеристиками самолета ,подтвержденные производителем dont.gif

Добавлено в 17:19
Цитата (olicheg @ 18.06.2014 - 12:32)
Кем вы себя видете через 5 лет?

Как минимум генеральным директором вашей конторы,который в первый же день уволит половину отдела кадров......у меня прокатил такой ответ на этот вопрос)))) dont.gif

[^]
Педант
18.06.2014 - 17:20
2

Ярила

20 лет назад, устраиваясь на работу в фирму дезинфектором, долго ржал, когда мне подсунули анкету-опросник сотни на полторы вопросов. большинство из них были балластом, однако примерно каждый десятый из них был с каверзой и по тому, как человек отвечает на него, можно было делать вполне определённые выводы.

[^]
avsp
18.06.2014 - 17:25
11

Ярила

Цитата (rockin @ 18.06.2014 - 10:24)
Да это всё прекрасно работает, когда идёт набор солдат и офицеров.
Но ни черта это не работает, когда нужно найти полковника

И те ребята, кто резко апнулся с офицера до полковника, разве что нахер с ходу пошлют зарвавшего эйчара, да уйдут в другое место работать :р

Работаю в IT сфере, но в очень узкой специализации. Скажем так, знаю практически всех своих "конкурентов" поименно в России и Украине. В линкедине наша группа насчитывает 72 человека, зарегистрировавшихся со всего мира.
Наши проекты длятся обычно 2-4 года, но постоянно переманивают в новый. Если ты в это время не можешь, то прямым текстом говоришь к кому еще стоит обратиться.
Это так, преамбула.
Теперь по сути.
2 года назад как раз заканчивал один проект, о чем многие знали поэтому начали слетаться хедхантеры с предложениями. Поехал я на такое собеседование, при этом предупредил, что будем разговаривать только по делу, т.к. все мои характеристики вы и так можете узнать, плюс почитайте отзывы.
Как всегда, стартап, новый офис, новый персонал все чисто и оптимистично. Девочка HR, после института, начитавшись таких методик,протянула анкету с кучей вот таких шизонутых вопросов. Посмотрел я на это, говорю:
-Девушка, я же предупреждал, что только по делу. Проект я реализую - это 100% и вы это знаете. Знаете за какое время и с каким качеством. Знаете, что по моим условиям, подчиненных буду набирать я самостоятельно, вы в этом участвовать не будете. Тратить время я не собираюсь, либо ведите к людям которым буду я подчиняться, либо я ухожу.
И тут ее понесло. Я честно слушал бред три минуты, потом молча встал, попрощался и ушел.
На работу, кстати, взяли. Сами приехали, извинились, сказали, что девочку ту уволили. В общем, довольно адекватные люди организовывали и довольно интересно, но как-то не усмотрели за HR.
А после собеседования с той девочкой были приняты на работу около 20 человек, при этом все они были уволены в течение 3-х первых месяцев, а им на замену пришли те, кого она отсеяла.
Так что мой совет - не теряйте времени на эту хрень, двигайтесь дальше.

[^]
Педант
1

Ярила

Цитата (гаяюлия @ 18.06.2014 - 18:14)
По поводу вопроса : «Сколько мячиков для пинг-понга может перевезти Boeing 747?»
Мы с невесткой тоже начали обсуждать варианты ответов, которые сводились к соотношению объема грузового отсека/салона Боинга и объема, занимаемого мячиками.
Потом я задала этот вопрос сыну. Его реакция: "А на какое расстояние?"

с формальной точки зрения ответный вопрос ребёнка роли не играет, ибо полностью забитый шариками для пинг-понга боинг будет загружен процентов на 5-10% максимальной грузоподъёмности и поэтому может считаться пустым, но вот сама реакция (встречный вопрос) гораздо более важна для рекрутёра smile.gif

[^]
rus2205
1

Ярила

Цитата (Liska2k @ 18.06.2014 - 17:37)
В последний раз, когда устраивался на работу (лет несколько назад), долго и старательно заполнял дибильную анкету... Потом, проработав какое-то время, спросил у шефа - "нафига?" Ответ порадовал: Должен же человек понять, что он в серьезное место пришел устраиваться lol.gif
И вот что заметил, такая хрень, в основном в шарашкиных конторах. А больше всего бесило: "в течении 2 недель мы вам позвоним" А я, что, все это время должен без работы сидеть и ждать что они надумают?

в течение dont.gif cool.gif
пардоньте, просто чего-то именно это мне всегда глаза режет. А слух режет очень неправильное ударение в слове "обеспечение"

Это сообщение отредактировал rus2205 - 18.06.2014 - 17:34

[^]
KILL4H
18.06.2014 - 17:26
4

Юморист

Цитата (NikitaS @ 18.06.2014 - 16:52)
Цитата (KILL4H @ 18.06.2014 - 17:34)
А я вот как раз работаю в сфере купи-продай. Хотелось бы пару слов сказать в защиту данной сферы. Если вы люди, которые с этим никогда не работали и вам кажется, что это просто тупые спекулянты, хотелось бы вам напомнить, что товары, которые вы потребляете, будь то помидоры, водка, жвачка, мороженое, сигареты, одежда, холодильник и т.д. они просто так на полках не берутся из ниоткуда. Они не попадают прямиком со склада завода-производителя сразу на полку магазина. Есть логистические цепочки и дистрибуционные сети, содержание которых обходится в копеечку, а заниматься всем этим чисто на благотворительных началах никто не станет, люди бизнес делают, чтобы зарабатывать деньги и естесно накидывают сверху свой процент, иначе какой смысл. Если у вас есть четкая техническая специальность, то хорошо, но смысл обсирать других людей, которые выбрали другой путь. Это же очень тупо. В современном обществе нужны всякие профессии и узкие спецы-технари-инженеры и офисные манагеры. Зачастую это просто зависть, что человек ничё такого не делает и сидя в офисе под кондюком получает больше денег, чем кто-то вкалывая на заводе. А ахуевание с вопросов на собеседовании, мое мнение, что если соискателю, его величеству не нравится, какие ему вопросы задают, то нахер такой работник нужен, который уже с претензией приходит устраиваться. На нем свет клином не сошелся, на рынке труда много достойных кандидатов.

из - за таких "накидываний копеечки", потом товары в магазинах вырастают в цене на 50%.
Ты спикулянт и признай это. Прокладку в виде тебя надо минимизировать до 2 - 3 ступеней передачи продукции с производства до потребителя! dont.gif

Чтож так туго доходит. Вот я продаю алкоголь. Завод в шотландии разлил вискарь. Его импортировали к нам в страну, я его купил в Москве, привез к себе, хранил на складе, а потом продал в магазин, который у вас на цокольном этаже. Я потратился на доставку из москвы, на лицензированный склад, на зп девочки логиста которая делала заказ, на зп водителя из москвы, на зп водителя который привез бутылку в ваш магаз, на зп девочки, которая оформляла сопроводительные документы, на зп грузчиков, на зп человека, который эту бутылку продал в магазин. Далее мне же нужно что-то заработать, иначе какой смысл всех движений? Я накидываю свой процент, но не от балды, а рыночный, т.к. Кроме меня этим в городе занимается еще туча фирм и единственное мое конкурентное преимущество перед ними это цена, т.к. Сервис в глазах магазина у нас одинаковый. И мы начинаем падать в цене до границ рамок рентабельности. Я не могу взять и накинуть 50% ни с хуя, никто не купит по такой цене. А если я сюда приплету дополнительные издержки связанные с пожаркой, санпеднадзором, ментами, регулирующими органами. А если я плачу все налоги на зарплату ЕСН 30,02%+ налог на прибыль? У вас то все просто получается. Вы попробуйте сами сначала организовать купи-продай, который на рынке продержится года 2 хотя бы и чтоб все по закону, а потом я посмотрю как вы будете писать.

[^]
Чтозанах
18.06.2014 - 17:30
4

Ярила

Цитата

Два. А, что, не сможет? why.gif

Это сообщение отредактировал Чтозанах - 18.06.2014 - 17:30

[^]
Dozent69
18.06.2014 - 17:32
1

Приколист

В HR идут бабы с комплексами, как мужики в охранники, один хуй. Когда меня спросили про шарики, я реально начал считать те шарик 10 см, самолет 100 метров в длину и т.д. сказали что не подхожу. А когда спрашивают кем я себя вижу через пару лет - мне хочется в голову ударить.

[^]
ИванДулин
18.06.2014 - 17:32
4

Ярила

Да, я зануда! А для "специалистов" успешно сдавших ЕГЭ и отдыхающих на каникулах добавлю - холодильник, при работе компрессора, греет окружающее пространство! Думайте...

[^]
rus2205
18.06.2014 - 17:36
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 18.06.2014 - 18:32)
Да, я зануда! А для "специалистов" успешно сдавших ЕГЭ и отдыхающих на каникулах добавлю - холодильник, при работе компрессора, греет окружающее пространство! Думайте...

чем меньше будет разница температур (например, внутри чукотского чума и внутри холодильника), тем меньше этот холодильник будет греть окружающий воздух

[^]
Crowner
1

Путешественник

Цитата (Одинец @ 18.06.2014 - 17:29)
Цитата (PBSupra @ 18.06.2014 - 12:12)

Эпоха дилетантов.

bravo.gif bravo.gif
Не отходя от кассы вещдок - шутка про греющихся в холодильнике эскимосов, которую воспринимают ВСЕРЬЁЗ.
Вот такие и покупают за 5000 рублей "оптимизаторы электросети", которые за счёт (наукообразный бредовый набор терминов, по смыслу близкий к КОТ СКЛАДНОЙ ЗЕЛЁНЫЙ ДАМСКИЙ) позволяют втрое снизить энергопотребление... а в коробочке конденсатор, 2 резистора и светодиод, всё вместе с коробочкой обойдётся рублей в 80...
Или задают идиотские вопросы на собеседованиях...

Добавлено в 13:30
Цитата (EANebo @ 18.06.2014 - 13:26)
Меня спросили "Что у вас под стулом".... я ответил "когда заходил там не было ничего" .... Секунды неловкого молчания.... "Спасибо, на этом всё" ..... Итог - собеседование не прошел gentel.gif

Это чтобы понять пошлёт ли вас будущий работник или будет безропотно исполнять все указания, даже идиотские.  Ведь по первому пункту "начальник всегда прав" ... а по второму пункту ответ находится в первом пункте.

Пол - адекватный человек.
Линолеум (или там ламинат) - вьедливый.
Ничего не было - "лишь бы отъебались"...

Я думаю имеется в виду вариант, что собеседуемый начнет нагибаться и смотреть под стул.

[^]
rus2205
2

Ярила

Цитата (Sh00ter @ 18.06.2014 - 17:02)
О, помнится лет несколько назад меня на собеседовании хр-ка спросила - почему в России колодцы квадратные, а в Азии круглые)

Ну? Какой ответ то

[^]
Pomalenky
18.06.2014 - 17:37
3

Ярила

Барыги,везде одни барыги....нет ,что бы задать вопрос-Как негра научить делать холодильник?Только одно на пейцатом умишке....продать,продать....жопу свою продайте,то то профит будет.

[^]
Аманта
18.06.2014 - 17:39
0

рыжая лисичка

а меня всегда убивал вопрос: "Кем вы себя видите в нашей компании через 5 лет?", при этом ни чем занимается компания, ни на какую должность тебя хотят взять не обговаривалось

[^]
Аригус
18.06.2014 - 17:40
0

Ныне живущий

Эту методику мы практиковали уже в 90х .. Сейчас когда человек в команду нужен , то мне интересны не его ответы , точнее их правильность и развёрнутость , а РЕАКЦИЯ НА ВОПРОС..
Как человек реагирует на нелепый или провокационный вопрос... По ней я сужу об адекватности, характере и ещё ряде качеств..
А дело в том , что работая с бывшими сидельцами , сам многому учишься понимать людей , несколько иначе, чем в правильных кадровых методиках..

[^]
Росич
18.06.2014 - 17:42
3

Шутник

Просто вся эта хуетень расчитана на людей с позитивным мышлением,к счастью в России таких ещё не много.Это когда тебе начальник говорит,что ты гавно,а ты стоишь и ему улыбаешься.Я стараюсь мыслить АДЕКВАТНО,то есть в данной ситуации сказать начальнику,что он сам гавно.Вот тогда между нами наступает равновесие.

[^]
silver013
18.06.2014 - 17:43
2

Хохмач

Цитата (olicheg @ 18.06.2014 - 11:32)
Кем вы себя видете через 5 лет?

Самим собой только на 5 лет старше, опытней,мудрей и красивей :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101410
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх