Всё таки предательство было., Донецкие подставили пришлых под авиаудар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
водомоторник
5.06.2014 - 17:05
6
Статус: Offline

дважды баянист!

Цитата (VladimirP19 @ 5.06.2014 - 17:55)
Я так понимаю ЯП понял что "своих не бросаем" - лозунг только для Крыма и потихоньку начинает искать оправдания сливу Юго-Востока Украины.
Очень наглядно что статья появилась синхронно с заявлением что шоколадного и из РФ приедут поздравить.

и вот что напрягает, что кекс с незаполненым профилем, начинает задавать неудобные вопросы и давить на гниль.

слышь, ононим - а ты поехал русских небросать? Нет? Ну и чего ты добиваешься? Осуждения политики партии? Не дождёшься.

Бля, реально методички поменяли. раньше их Дженифер писала, теперь кто-то по-умней.)

[^]
MacRus
5.06.2014 - 17:05
4

Барыга

ну вообще то странности в этой "войне" есть, у них под боком, в нескольких километрах в Луганске 156-й зенитно-ракетный полк, там 3 дивизиона Бук-М1 (!!!!)
А по Луганской ОГА спокойно долбят "Грачи" и "Крокодилы"

Бук М1 это передвижная ракетная установка, ее можно поставить где угодно и будет вам чистое небо.

Почему до сих пор не взяли под контроль все в/ч, почему все силы не бросили на взятие полка ПВО в Луганске и Донецке. ? ... странно.

[^]
Ieronim
5.06.2014 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Lark123sib @ 5.06.2014 - 18:04)
Цитата (Ieronim @ 5.06.2014 - 17:54)
Цитата (Lark123sib @ 5.06.2014 - 16:51)
Некоторое время назад, поражался тому факту, что за миллионные регионы фактически воевала одна лишь группа Стрелкова. В Донецке и Луганске движений не было. Абсолютно никаких.
Списывал это на необходимость организационной и мобилизационной подготовки.
Зато криков о том, что "Россия предала", "Нас бросили", "А как же - Русские своих не бросают?" - было хоть отбавляй. При этом возникала иллюзия, что люди в ДНР и ЛНР "воюют" не за свои жизни и будущее, а за абстрактную идею "Великой Руси"... За что мы, вроде бы, по гроб жизни им задолжали.
Этим крикам даже тут, на ЯПе, с удовольствием вторили кучи профессиональных нытиков.
Ни те, ни другие, воевать не собирались.
Посмотрим, что будет дальше. В статье есть рациональное зерно, такие точки зрения мне часто попадались и в других источниках.

Вот прямо интересно, эти миллионы просили Стрелкова или кого бы то еще за них воевать?

Конечно. И градус этого желания только повышается со временем.
"Россия, введи войска!" - это самый популярный лозунг.
Я не знаю, почему Вы спросили, но думаю, что сейчас в противостоянии Юго-Востока Киеву есть две больших проблемы: первая - это господство Киева в воздухе, а вторая - это подавляющее превосходство в артиллерии.
Если решить эти проблемы - я на Киев и полушки не поставлю, без всякого ввода Россией войск.

Что то я не заметил миллион горожан на баррикадах.

Это сообщение отредактировал Ieronim - 5.06.2014 - 17:06

[^]
AlexKust
5.06.2014 - 17:08
1

Ярила

Цитата (VladimirP19 @ 5.06.2014 - 17:52)
Цитата (AlexKust @ 5.06.2014 - 16:49)
Цитата (rrets @ 5.06.2014 - 17:47)
Цитата (652 @ 6.06.2014 - 00:36)
Все минусят, шпалят, чморят автора, но никто так и не нашел внятного объяснения молчанию ВВП...

мое мнение, что пу ждет "однородности массы". Смысла дербанить украину на части никакого. А целиком - гораздо нужнее. Но время не подошло видимо....

Уркаина нужна как прокладка между Россией и Западом,не больше.И присоединять ее нет никакого смысла.

Отлично мотивируешь воевать! Донецк в твоей тугой головушке наверное всегда мечтал быть прокладкой да?

Если твоя тугая головушка не понимает ничего,никто не виноват.Речь не о Донбассе,а о уркаине.Донбасс скорее всего останется автономией.

Это сообщение отредактировал AlexKust - 5.06.2014 - 17:11

[^]
VladimirP19
5.06.2014 - 17:08
2

Хохмач

Цитата (водомоторник @ 5.06.2014 - 17:05)
Я так понимаю ЯП понял что "своих не бросаем" - лозунг только для Крыма и потихоньку начинает искать оправдания сливу Юго-Востока Украины.
Очень наглядно что статья появилась синхронно с заявлением что шоколадного и из РФ приедут поздравить.

и вот что напрягает, что кекс с незаполненым профилем, начинает задавать неудобные вопросы и давить на гниль.

слышь, ононим - а ты поехал русских небросать? Нет? Ну и чего ты добиваешься? Осуждения политики партии? Не дождёшься.

Бля, реально методички поменяли. раньше их Дженифер писала, теперь кто-то по-умней.)

Сам ты кекс. Ну заполню я профиль - напишу что я ну например Анджелина Джоли - что поменяется? Ты мне поверишь? Написать что угодно можно.

Мне некуда ехать я из Донецка. Да и не давлю я никуда. Другим голова занята.

Бог тебе судья

[^]
mozzzg
5.06.2014 - 17:09
0

Хохмач

...

Всё таки предательство было.

[^]
Lark123sib
5.06.2014 - 17:09
4

Ярила

Кстати, зря вы прицепились к аэропорту - мол не было никакого смысла брать и.т.п. С учетом того, что т.н. "украинскими силами" там был дан очень серьёзный отпор, можно судить о том, что там аккумулировались значительные силы, по боеготовности и способности воевать, далеко превосходящие остальные силы Киева.
Там постоянно наблюдалась деятельность по доставке и инфильтрации боевой силы. Брать - было нужно, ИМХО.
А вот КАК брали - к этому есть вопросы.

Это сообщение отредактировал Lark123sib - 5.06.2014 - 17:09

[^]
VladimirP19
5.06.2014 - 17:10
0

Хохмач

Цитата (MacRus @ 5.06.2014 - 17:05)
ну вообще то странности в этой "войне" есть, у них под боком, в нескольких километрах в Луганске 156-й зенитно-ракетный полк, там 3 дивизиона Бук-М1 (!!!!)
А по Луганской ОГА спокойно долбят "Грачи" и "Крокодилы"

Бук М1 это передвижная ракетная установка, ее можно поставить где угодно и будет вам чистое небо.

Почему до сих пор не взяли под контроль все в/ч, почему все силы не бросили на взятие полка ПВО в Луганске и Донецке. ? ... странно.

Хммм а ты умеешь с нее стрелять? я например не умею. Там просто разобраться?
Она в рабочем состоянии и вооружена?

[^]
Arty1970
5.06.2014 - 17:11
1

КОТ, Просто КОТ

VladimirP19
без правильного снятия с консервации БУК груда железного хлама в масле

[^]
Lark123sib
5.06.2014 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 5.06.2014 - 18:06)
Некоторое время назад, поражался тому факту, что за миллионные регионы фактически воевала одна лишь группа Стрелкова. В Донецке и Луганске движений не было. Абсолютно никаких.
Зато криков о том, что "Россия предала", "Нас бросили", "А как же - Русские своих не бросают?" - было хоть отбавляй. При этом возникала иллюзия, что люди в ДНР и ЛНР "воюют" не за свои жизни и будущее, а за абстрактную идею "Великой Руси"... За что мы, вроде бы, по гроб жизни им задолжали.
Этим крикам даже тут, на ЯПе, с удовольствием вторили кучи профессиональных нытиков.
Посмотрим, что будет дальше. В статье есть рациональное зерно, такие точки зрения мне часто попадались и в других источниках.

Вот прямо интересно, эти миллионы просили Стрелкова или кого бы то еще за них воевать?

Я не знаю, почему Вы спросили, но думаю, что сейчас в противостоянии Юго-Востока Киеву есть две больших проблемы: первая - это господство Киева в воздухе, а вторая - это подавляющее превосходство в артиллерии.
Если решить эти проблемы - я на Киев и полушки не поставлю, без всякого ввода Россией войск.

Так про это и говорим, именно про этот диссонанс, между желаниями и чаяниями жителей и волей к их осуществлению.

[^]
Eklerius
5.06.2014 - 17:13
5

451º по Фаренгейту

Тонко, очень тонко...
Такой вот статьёй можно сделать больше, чем 100500 пасквилей в "Цензоре". Такие статьи, действительно, настоящее предательство. Как сказано было выше, та самая ложка дегтя в бочке меда. Только тут на крови замешано...

Это сообщение отредактировал Eklerius - 5.06.2014 - 17:14

[^]
водомоторник
5.06.2014 - 17:14
2

дважды баянист!

Цитата (VladimirP19 @ 5.06.2014 - 18:00)
Цитата (водомоторник @ 5.06.2014 - 16:54)
Цитата (VladimirP19 @ 5.06.2014 - 17:51)
Цитата (водомоторник @ 5.06.2014 - 16:44)
Цитата (VladimirP19 @ 5.06.2014 - 17:43)
Голимый вброс

кури, ты зафиксирован.

К чему ты это написал? Лишь бы что-то пиздануть?
Или тебе по пунктам рассказать про что тут написал ТС?
Ты читал текст о мобилизации? Кого именно призывают? Осмыслил? Или нечем?

осмыслил, остынь
хочешь проанализировать вброс-нет, давай. А срать в каментах...мож ты школьник?

Если проанализировал должен понимать. Донбасс - 14% населения...
1 к 7
без поддержки админресурса и пропаганды
без поддержки ВВП
да с добровольцами из РФ - не готов судить о количестве
В армию ЮВ записываются многие но никто не даст автомат ни дедугану 60-ти лет ни дядьке не который не призывался и АК в руках ни держал. Мобилизация для участников БД или хотя бы контрактников...
Тебе хочется чтоб всем миром? Чтоб весь офисный планктон и игроки в танчики выползли на улицы и их накрыли авиацией?
Я не пойму тебе крови мало?

И не державшие оружия, и дедуганы - пользу от них можно получить.
И да - мне хочется, чтоб всем миром. Все хотят хорошо жить. мало кто жопу от стула отрывает. А уж если речь о том, что можно пострадать, да чего там - погибнуть, ... а давай больным прикинусь, или дураком... посмотрим, как повернётся, може и при Махне житы можно.
Разве я крови прошу? Мне за державу обидно.
Кто -то в восторге ляпнул - "русские своих не бросают", вот оно и потекло..

[^]
Metall64
5.06.2014 - 17:14
1

Ярила

Так писунам тем что пишут что многие сидят на Донбассе по норам и ждут манны небесной.
Давайте я Вас спущу на землю очень горькими для меня событиями первой Чечни. Один придурок сказал второму что полком десантуры замочит всех чехов и понеслось, смерти необстрелянных пацанов, много смертей и страшных. А вот такие спецы как Вы типо кричите что если бы это произошло у меня дома да я, да я не сидел бы дома. Кому вы вперлись мясо пушечное. Вы знаете что такое реальный бой с молодняком необстрелянным, с 10 бойцов как минимум 5-200-х. Кому это надо мне лично не хочется нести этот крест убиенных молодых пацанов. Мне лучше уж 10 толковых и умеющих это делать и понимающих как, чем 100 живых но уже трупов в которых в башке каша и патриотический порыв, а мне нужны холодные мыслящие головы умеющие делать свое дело.
Вы посмотрите что делается с украинскими вояками, они мясо. Но с каждым боем с тех кто пришел изначально они становятся бойцами, их выпиливают и знатно. Но вот те кто выжил через некоторое время станут матерыми вояками, с которыми будет сложно на дурачка воевать.
Не надо в Донбассе миллионов со стволами, надо тысячи умных солдат с хорошими командирами которые не только стреляют но и думают как правильно стрелять. Тогда и будет толк. А так пойдут убитый молодняк на Донбассе который убьет в людях которые живут там все хорошее и породит ненависть к ополчению.
З.Ы. Статья пурга и лютая.

[^]
levONA
5.06.2014 - 17:15
4

Ярила

а почему сразу вброс? не вброс, а тем для размышлений, вот еще туда же:

Стали известно подробности больших потерь батальона "Восток" в бою за донецкий аэропорт 26 мая. Как и высказывался тогда из осажденного Славянска Стрелков, имела места управленческая ошибка тактического характера, за которую люди заплатили своими жизнями.

Киев считает Донбасс потерянным для себя регионом, именно поэтому он решился применить авиацию для бомбардировки гражданских объектов, в том числе аэропорта в Донецке, заявил в интервью РИА Новости глава Службы безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), командир батальона "Восток" Александр Ходаковский.
"Я был убежден, что украинская власть не пойдет на применение авиации в отношении аэропорта. Предполагалась война нервов. Мы хотели завести в аэропорт мощную группу, чтобы доминировать на этом участке, контролировать ВПП (взлетно-посадочную полосу — ред.). Нам надоело, что через этот аэропорт поставляются вооружения и живая сила нашего противника. Естественно, нам нужно было это прекратить", — заявил Ходаковский.
"У нас есть "Иглы" (переносные зенитные ракетные комплексы — ред.). Но мы даже не брали их с собой — не предполагали, что у Украины хватит ума применить авиацию. Все-таки аэропорт — это многомиллиардный проект. Его только к "Евро-2012" сделали. До какой степени цинизма нужно дойти, чтобы решиться на такое?" — сказал Ходаковский. По его словам, "украинская власть решила пойти на принцип".
"Это было просто избиение младенцев… Видимо, Киев счел, что для него этот регион потерян. Соответственно, зачем его беречь?" — подчеркнул командир батальона "Восток".

http://ria.ru/world/20140604/1010612784.html#ixzz33eRmhWpc - цинк

PS. Собственно налицо признание совершенной ошибки (которая как гласит известный афоризм, хуже чем преступление), за которые на войне обычно расплачиваются жизнями. Трудно осуждать Ходаковского, все таки его готовили для спец.операций, а не для полноценной войны с применением авиации, танков и РСЗО.
Да и инерция мирного времени, по прежнему сильна, ибо именно из нее растут ошибочные предположения, что какие-то ограничители еще действуют и враг не переступит определенную черту. Когда же ее переступают, люди оказываются не готовы и гибнут - в Одессе, Мариуполе, Донецке...
Причем это касается не только мирных людей, но и людей военных, некоторые из которых еще не понимают, что идет война на уничтожение, где отмена последних сдерживающих ограничителей, это лишь вопрос недолгого времени.

Ходаковскому можно лишь пожелать не совершать более таких ошибок.

Мое мнение по поводу этого человека озвучено давно, арггументировано и ни на йоту не изменилось.
Я ему не верю.

Основания для недоверия высказаны где следует, ушли в Донецк и получены теми, кому адресованы.

Но, разумеется, если руководство ДНР считает, - по крайней мере, на данном этапе, - что использовать опыт и знания пана Ходаковского целесообразно, ему виднее. Расстрелять никогда не поздно.
http://putnik1.livejournal.com/3173768.html

[^]
Ieronim
5.06.2014 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Lark123sib @ 5.06.2014 - 18:13)
Цитата (Ieronim @ 5.06.2014 - 18:06)

Так про это и говорим, именно про этот диссонанс, между желаниями и чаяниями жителей и волей к их осуществлению.

Хм, так может их нет на баррикадах именно потмоу что люди мира хотят а не воевать непонятно за что и непонятно с кем? Вы не допускаете что может быть большинству абсолютно все равно Порошенко или Янукович? Можете меня минусовать, но я не вижу истинной народной поддержки у "ополченцев"

[^]
VladimirP19
5.06.2014 - 17:17
2

Хохмач

водомоторник
Цитата
И не державшие оружия, и дедуганы - пользу от них можно получить.
И да - мне хочется, чтоб всем миром. Все хотят хорошо жить. мало кто жопу от стула отрывает. А уж если речь о том, что можно пострадать, да чего там - погибнуть, ... а давай больным прикинусь, или дураком... посмотрим, как повернётся, може и при Махне житы можно.
Разве я крови прошу? Мне за державу обидно.
Кто -то в восторге ляпнул - "русские своих не бросают", вот оно и потекло..

Тебе сильно обидно? Готов встретить на вокзале и разместить у себя в квартире. На выходных в Донецке обещают зачистку. Приезжай поможешь. Жену и детей я отправил за город. Я возьму нож тебе дам топор. Извини стрелкового оружия у меня нет. Сбрось в личку когда тебя встретить.

Это сообщение отредактировал VladimirP19 - 5.06.2014 - 17:17

[^]
Arty1970
0

КОТ, Просто КОТ

Про укровояк даже смотреть жалко...
подставили пасанов голодных и неопытных
пачками дохнут и сдаются...

[^]
levONA
0

Ярила

И, кстати, почему-то все забыли историю с тем видео Стрелкова, где он говорил, что помощи совершенно нет, а потом вдруг всплыла история с этим Ходоковским, который людей желающих помочь Славянску просто разворачивал типа за ненадобность.

Да и вот сегодня, буквально несколько минут назад Стрелков опять пишет о том, что нет помощи в людях совершенно, а если и есть, то такая, от которой толку почти нет.

[^]
AlexKust
0

Ярила

водомоторник если до сих пор ЛНР и ДНР противостоят фашистам,значит есть у них какая-то поддержка?Ведь все понимают,что без поддержки их бы уже взяли.Наверное,как-то так.

[^]
levONA
5.06.2014 - 17:18
2

Ярила

Ничего утверждать не берусь, но все это наводит на размышления, как минимум. Только думать тут очень многие не способны, а также очень болезненно переживают ломку шаблонов.
Минусите.

[^]
Mosss
5.06.2014 - 17:20
3

Ярила

Цитата (Eklerius @ 5.06.2014 - 18:13)
Тонко, очень тонко...
Такими вот статьёй можно сделать больше, чем 100500 пасквилей в "Цензоре". Такие статьи, действительно, настоящее предательство. Как сказано было выше, та самая ложка дегтя в бочке меда. Только тут на крови замешано...

Тонко, но эффект может быть для кого-то убийственным, для кого-то - мотивирующим.
А то сказали что "наши" успешно бьют "ихних" - и все довольны, а чё дергаться, раз и без нас все хорошо?
А вообще первое что вспомнилось (это не к цитате, а ко всему посту) - вспомнилась вчерашняя цитата из shrek1 - паникеров не надо слушать, с ними надо по законам военного времени...

Вот энтузиазм на ЗУ:

"За 90 патронов подготовили снайпера... То не снайпера, то покойники" - слова одного из отцов.

[^]
ЕвгенИвыныч
5.06.2014 - 17:21
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Ну х.з, но похоже на правду, по крайней мере истина где то рядом.
Странно все это, бомбят и обстреливают жилые кварталы, а народу пофиг, живут своей жизнью и ждут что кто то им поможет. Не получиться как в Крыму, не придут 'вежливые' пока сами жители не поднимутся. А они там на столько властью и жизнью затюканы, что я уже и не знаю что должно произойти, что бы они поднялись.

[^]
водомоторник
5.06.2014 - 17:21
1

дважды баянист!

Цитата (VladimirP19 @ 5.06.2014 - 18:08)
Цитата (водомоторник @ 5.06.2014 - 17:05)

Сам ты кекс. Ну заполню я профиль - напишу что я ну например Анджелина Джоли - что поменяется? Ты мне поверишь? Написать что угодно можно.

Мне некуда ехать я из Донецка. Да и не давлю я никуда. Другим голова занята.

Бог тебе судья

Так и пиши, что из Донецка, тут нечему стесняться или бояться.
Вот срач идёт - ну напиши , сколько твоих знакомых сейчас реально воюет. Ладно, пусть не с автоматом, носится, технику ремонтирует, за ранеными ухаживает, окопы копает? А то мыслей разброд.

[^]
Сашик
5.06.2014 - 17:22
1

"Ватник"

Цитата (Narkozzz @ 5.06.2014 - 17:50)
Cмысл
Цитата
Хотя какая разница поверит кто или нет на Япе?О_о у нас тут штаб Стрелкова чтоли?)

Если в это вкладываются деньги - значит это важно. Манипуляция общественным мнением - это ключ к победе.

Поддерживаю-немаловажную роль в действиях руководства России играет одобрение этих самых действий населением.И если настроение электората сформировать таким образом,что ему станет глубоко похуй на происходящее,то лидеры государства станут более подвержены влиянию Запада.
Я думаю,что настроение российских граждан,поддерживающих в большинстве своем и ДНР и ЛНР,очень влияет на внешнюю политику Москвы.В угоду олигархическому окружению и пусть даже временной "экономической стабильности" России Путин может быть и признал бы выборы и забил бы хуй на Донбасс,однако эти шаги очень сильно и не лучшим образом повлияют на настроения народа и на рейтинг самого Путина.Возможно поэтому нет каких либо решительных шагов и занята выжидательная позиция.
А вот эта активизация укроботов (кстати уже более искусных в навешивании лапши...Совершенствуются и маскируются ,ссуки) говорит лишь о том,что очередной транш из Пендосии прошел.Ведь наверняка не я один заметил,что подобные посты появляются волнами,активизируются,некоторое время поддерживается активность,потом затухает до прихода очередных платежей...
Что характерно - еще пару дней назад на ЯПе не было такой волны комментариев от свидомых.Редко-редко появлялось очередное идейное существо,плевалось разово говном и благополучно исчезало...А тут на тебе-ни с того,ни с сего через один пост -громкие "разоблачения",куча жовто-блакитных комментариев и масса "сомневающихся".Прям,блять, артподготовка диванная...

Это сообщение отредактировал Сашик - 5.06.2014 - 17:26

[^]
theking
5.06.2014 - 17:23
-3

Ярила

Цитата
приехали помогать русским братьям южные осетины и чеченцы

Не брат ты мне, гнида чёрножопая... ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29041
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх