Рядовой, Диванных войск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
12.05.2014 - 14:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Predatel @ 11.05.2014 - 21:56)
Цитата (AlexandrExt @ 11.05.2014 - 21:13)
Когда Ельцин, 31.12.1999, объявил Путина своим преемником, у меня сначала возник вопрос: "...?", но чуть позже пришло чувство: "Это то, что надо! Дальше будет только лучше!" И я не ошибся - улучшения уже во многом видны - жить мы стали намного лучше, чем до 2000г.
Это не подлиз - это мое личное мнение, но, кроме Путина, я сейчас не вижу у нас столь же харизматичных и скрьезных лидеров!
Должен сказать, что, когда президентом был Медведев, мое мнение о Путине серьезно ухудшилось (начиная с того, что он привел Медведева)... Однако, сейчас дядя Вова в моих глазах позиции отыграл слихвой!

можно по пунктам, что стало лучше? Вот набросок от меня

1. образование хуже, чем в начале 2000х,
2. в больничку тупо страшно зайти на бесплатной основе
3. бензин подорожал в разы
4. с/х еще в большой жопе, т.к. см п. 3
5. продукты подорожали в разы, вспомним гречку, до сих пор цена так и не опустилась.
6. дороги-отдельна тема, до Питера тупо боюсь ехать, только если уазик купить для этих целей.
7. ушли братки в тень, пришли менты с которыми хуй договоришься, верните братков
8. малый бизнес задушен
9. ни 1го своего обещания предыыборного НЕ ВЫПОЛНИЛ,
10. доступного жилья нет, цена в столице на хрущевку такая же как на дом с бассейном с видом на море в Испании
11. цены на комуналку-жесть

Улучшения есть если только с 90-ми сравнивать. Все правильно описал, добавлю от себя - на законы кладут большой и толстый- недавно столкнулся с необходимостью страховки ОСАГО, которая кстати установлена федеральным законом и эксплуатировать машину без неё нельзя, так НИ ОДНА СТРАХОВАЯ не взялась страховать с мотивировкой "полюсов нет как так? Неужели эту "кучку говна" прижать нельзя? А ФАС и Прокуратура никакого преступления в этом не усматривают... так для чего нам эти органы нужны? Я в своей стране не чувствую себя защищенным и так во многих сферах.

[^]
skyline0502
12.05.2014 - 14:56
3

Ярила

Вечно когда страна в жопе устраивается маленькая победоносная война

[^]
stranger777
12.05.2014 - 16:47
0

Приколист

Вот насчёт образования вставлю свои пять копеек. Я был бы счастлив, если бы в этом плане мы вернулись к советской системе. Не говоря конечно о марксизме с ленинизмом.
Но современные учебники - это стыд и позор. И современный образовательные стандарты - стыд и позор.
http://window.edu.ru/resource/268/39268/files/18.pdf - почитайте, имея в виду, что экзамены выпускные - это проверка знаний на соответствие вот таким вот стандартам...
И взять если советский учебник по физике. Блин, его было интересно читать! да.
А почему? потому что писался он для людей, с верой в светлое завтра, не важно, как оно называется - коммунистическое, демократическое, либеральное... оно было светлое.
Мне не хочется плохо думать о людях, которые пишут учебники. Это тоже труд. Но они, видимо, в светлое завтра не верят, а учебник пишут, чтобы он "соответствовал стандарту" и не больше. Увы и ах.

Это сообщение отредактировал stranger777 - 12.05.2014 - 16:50

[^]
BiTurbo
12.05.2014 - 18:05
1

Ярила

Цитата
Можно и по пунктам:
1. Образование - я закончил школу еще в 90-е, а вот моя сестра - уже в 2000. Образование начало меняться еще в 90-е. Учебники конца 90-х - шляпа (сейчас вообще не выдерживают критики. не все, но многие) - этот процесс был заложен еще в начале 90-х, когда стали ровняться на запад... Сейчас - отголоски тех времен. Кстати, этим управляет Минобразования, а не президент - к ним надо с вопросами идти. Да, еще одно; какие учебники использовать, выбирают сами учебные заведения, а рекомендации дают местные чиновники отделов образования (Минобр утверждает и разрабатывает общую программу образования) (опять не президент).

Тут общее движение к болонской системе, ЕГЭ которое не проклинал разве что ленивый, бакалавриат. Кто Министра образования и науки РФ назначает не знаешь? Вроде его Владимиром зовут.
Цитата
2. Больницы - опять перегибы на местах - не принимают по полисам других регионов (в некоторых местах таки принимают), не выписывают рецепты на бесплатные лекарства (выписывают, но только с пинка), хамское отношение (тоже не везде). Деньги на модернизацию выделяются. Другое дело, что они распиливаются по пути, но это уже дело конкретных служб - если знаете про такие случаи конкретно, сообщайте в соответствующие инстанции. Это тоже вина президента?

Опять Путин ничего не знает и ничего не может, уже 14 лет подряд.
Цитата
3. В бензине заложена большая доля акцизов, которые и пополняют бюджет. Я тоже не согласен с такими ценами, но от этого уйти сложно - слишком большие затраты из бюджета, в том числе - на армию (содержание и модернизацию), а иные поступления все не покрывают...

Чушь, всё замечательно покрывается. Цены на бензин искусственно раздуты монополистами.
Цитата
6. Дороги - эта тема была всегда, не только при Путине (даже есть поговорка про 2 беды).

И что дальше? Была, есть и будет? В СССР дела обстояли куда лучше.
Цитата
10. Оно было доступно раньше? - Видел как люди покупали новые квартиры (в начале-середине 90-х) (по коммерческим ценам) - сдавали старые (по гос. ценам), продавали дачи, гаражи, машины и оставались с неподъемными платежами по кредиту. Видел не один такой случай. Слава Богу, мою семью миновала тогда эта напасть!

В 2001 двушка в Москве 50000$ при курсе 30р.
Цитата
11. ЖКХ никто не занимался. ЖКХ - это как миф, как честные третейские суды - вроде бы что-то есть и как-то работает, но никем не контролируется и, соответственно, делают все, что Бог на душу положит. В последнее время наметилась тенденция по приведению этого хозяйства в божеский вид - Лицензирование ЖКХ.

И? Всем насрать, у них другие приоритеты.

Это сообщение отредактировал BiTurbo - 12.05.2014 - 18:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22137
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх