Тёща - это диагноз?, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OceanSilence
6.04.2014 - 00:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 6.04.2014 - 01:19)
Цитата (OceanSilence @ 6.04.2014 - 00:17)
Счастья вам )

тебе тоже не хворать smile.gif
и аккуратнее с выбором в следующий раз

Да у меня теперь комплекс по этому поводу :)
33, успешен, спортивен и тд :)
Не женат)))))

[^]
Raumer
6.04.2014 - 00:29
2

Хохмач

Теща - враг человека :) Ну и, конечно, "Жениться надо на сироте" :)

[^]
Cotto
6.04.2014 - 00:52
4

Хохмач

Цитата (fyjybv @ 5.04.2014 - 23:10)
Да где вы таких тещь выискиваете?
У меня была теща ( царство ей небесного) как вторая мама.
Полное взаимопонимание и адекватность! Когда с женой ругаться начинали, теща всегда на мою сторону вставала. Жену это бесило не по детски.

Может у меня теща какая то дефектная была?
Хотя меня в ней все устраивало.

Воот! Я думала только у меня так)

Разругались мы как то вусмерть, до развода (мне 19, ему 21), ну и маму я оповестила соответственно.Мама отреагировала немедленно, приехала к нам и категорическим тоном потребовала вернуть дочь восвояси! Немедля! Муж маму выслушал и ответил:
-Мама, я сегодня с твоей дочерью пересплю и мы помиримся, а с тобой врагами останемся на всю жизнь, ты это хочешь?
Больше никогда мама в нашу жизнь не вмешивалась, более того, она меня порой упрекать стала))) "Не кормишь, смотри какой худой!" . Души в друг друге не чаяли. 20 лет прожили, до сих пор он тещу добрым словом поминает.
Ну и немножко мистики. На похороны поехать не смог, но в день похорон она ему приснилась в той одежде, в которой я ее хоронила. Вот так вот.

[^]
tigroid
6.04.2014 - 08:48
4

Карликовое животное

Цитата (Cotto @ 6.04.2014 - 01:52)
Цитата (fyjybv @ 5.04.2014 - 23:10)
Да где вы таких тещь выискиваете?
У меня была теща ( царство ей небесного) как вторая мама.
Полное взаимопонимание и адекватность! Когда с женой ругаться начинали, теща всегда на мою сторону вставала. Жену это бесило не по детски.

Может у меня теща какая то дефектная была?
Хотя меня в ней все устраивало.

Воот! Я думала только у меня так)

Разругались мы как то вусмерть, до развода (мне 19, ему 21), ну и маму я оповестила соответственно.Мама отреагировала немедленно, приехала к нам и категорическим тоном потребовала вернуть дочь восвояси! Немедля! Муж маму выслушал и ответил:
-Мама, я сегодня с твоей дочерью пересплю и мы помиримся, а с тобой врагами останемся на всю жизнь, ты это хочешь?
Больше никогда мама в нашу жизнь не вмешивалась, более того, она меня порой упрекать стала))) "Не кормишь, смотри какой худой!" . Души в друг друге не чаяли. 20 лет прожили, до сих пор он тещу добрым словом поминает.
Ну и немножко мистики. На похороны поехать не смог, но в день похорон она ему приснилась в той одежде, в которой я ее хоронила. Вот так вот.

Хе-хе))) Моя мама дала бы пинка назад с мужем мириться и ключ отобрала.
Она зятя знает как хорошего человека, а с моим мерзким характером давно знакома rulez.gif

[^]
SeriousOwl
6.04.2014 - 11:47
0

Хохмач

все же просто, она не хочет чтобы вы отмечали у нее Др внучки.

Добавлено в 11:52
И вообще, люди очень эгоистичны, и это даже нормально, если бы они это понимали и принимали, что другие эгоистичны тоже. ТС выбрал, как ему удобней, а не другим, много места, свежий воздух и тд, конечно он ни разу не подумал, что хочет или не хочет теща, она ведь просто "обязана" принять и понять его. А она видит мир совсем не так) Ну в общем, она ведь тоже думает только о себе, только ТС ей противостоять в собственном доме не может. В общем семейка эгоистов, не понимающих друг друга. Жаловать не кому и не на кого.

[^]
NikitOOZ
6.04.2014 - 11:58
2

Ярила

Сочувствую бро. У меня ваще тёща - гомеопат и живет с нами.

[^]
дурной
6.04.2014 - 12:04
0

Ярила

я свою тёщу вместе с её дочкой второй из своего дома выкинул. Пришли меня жизни учить dont.gif . А жене после этого запретил с ними общаться. Тесть правда иногда к нам приходит, к нему никаких претензий, он хоть с внуками общается, а этих сук мой второй сын даже не знает.....6 лет прошло, ни минуты не жалел, жена тоже особенно на мой взгляд не переживает. Может быть я и не прав, но по другому поступить характер не позволил.

[^]
Den1108
6.04.2014 - 12:05
1

Приколист

как в зеркало на себя посмотрел......

Я просто начинаю понимать, что теща до этого (моего появления) была просто мамой и ее мнение было безоговорочным. А тут дочь уже взрослая, свое мнение имеет, и еще какой-то чертяка небритый советы дает)))))

[^]
lazyivolga
6.04.2014 - 12:06
3

Ярила

Цитата (SeriousOwl @ 6.04.2014 - 11:47)
все же просто, она не хочет чтобы вы отмечали у нее Др внучки.

Добавлено в 11:52
И вообще, люди очень эгоистичны, и это даже нормально, если бы они это понимали и принимали, что другие эгоистичны тоже. ТС выбрал, как ему удобней, а не другим, много места, свежий воздух и тд, конечно он ни разу не подумал, что хочет или не хочет теща, она ведь просто "обязана" принять и понять его. А она видит мир совсем не так) Ну в общем, она ведь тоже думает только о себе, только ТС ей противостоять в собственном доме не может. В общем семейка эгоистов, не понимающих друг друга. Жаловать не кому и не на кого.

Ну это же его дочка.

Че блин теперь устраивать всенародный референдум, где отпраздновать день рождения дочери?

Если ребенок и принимающая сторона не против - какие вообще могут быть возражения.

[^]
Seg33
6.04.2014 - 12:06
0

Ярила

Первая фраза объясняет всё "Я нормально отношусь к своей тёще...". Норма отношения к тёще выражена в тысячах анекдотов про неё. Поэтому посыл "...но частенько бывают моменты..." уже неверен. Более правильный союз "и". Другими словами правильнее было построить начало этого эссе так: "Очень часто бывают моменты с моей тёщей, которые не поддаются никакой логике(боже что я пишу, какая-такая логика?) и поэтому я ненавижу свою тёщу, равно, как и она меня." Далее про дочку-внучку.

[^]
Козлодуев
6.04.2014 - 12:21
1

Ярила

Цитата (kuliman @ 4.04.2014 - 05:45)
Цитата (OceanSilence @ 4.04.2014 - 02:31)
Если живешь своей семьей, встречайся с ней не чаще раза в месяц.
Нечего ей у ВАС дома хозяйничать.

Мы с женой только за оба этих пункта! Только она каждую неделю говорит, что устала и не приедет, а потом, бац, и тут как тут.

Дык не пускайте!!!! "Умерла, так умерла!" © :) :) :)

[^]
zyxel1011
6.04.2014 - 12:32
0

Хохмач

Цитата (motya @ 5.04.2014 - 23:13)
Цитата (OceanSilence @ 5.04.2014 - 22:10)
Ето если они строятся :)
Ну в смысле не идиотки и готовы к диалогу.

а зачем жениться на других?
вообще есть масса способов донести информацию даже до абсолютно тупого человека. Причем в данном случае ее нужно доносить именно до жены и, видимо, в жестком варианте типа "Милая, если мой мозг будет и дальше разрушаться поведением твоей мамы и твоим попустительством, то ты рискуешь остаться со своей мамой, но без мужа"

Ответ: "Хочешь уйти? Ну и уходи. Найду и получше тебя. Мама тоже так думает." Так что не до всякого тупого человека можно донести мысль

[^]
madex
6.04.2014 - 12:33
1

Юморист

- Пап, а почему бабуля по огороду зигзагами бегает? - Для кого бабуля, а для кого и теща, сынок.., подай-ка новую патронную ленту! moderator.gif

[^]
Murrkin
6.04.2014 - 12:33
1

McLaren fan

У меня, видимо, исключение - бывшая теща была идеальной, всегда поддерживала именно меня, дочке выписывала пиздюлей, да и тесть дядька классный был. Вот дочка не в них пошла, увы....

[^]
Осямвалг
6.04.2014 - 12:35
0

Ярила

Как в старой шутке, что хорошие отношения с тещей (свекровью) прямо пропорциональны квадрату расстояния между вами и обратно частоте встреч ))

ЗЫ
У меня теща живет в тысяче км и отношения у нас замечательные ))) brake.gif

[^]
lazyivolga
6.04.2014 - 12:36
2

Ярила

Цитата
Вот когда жена полностью на стороне мамы, типа я устаю а мама помогает. А на "я с вами не буду обсуждать этот вопрос", с тобой жена неделю не разговаривает. Короче, главный сторонник жена, тут нужно с ней очень аккуратно, что б не обидеть.

Тут знаете ли, есть нюансы тоже.

Если жена всячески поддерживает вмешательство тещи в дела семьи, то рано или поздно она вообще без мужа может остаться.

Конечно, прямо так говорить об этом некомильфо и похоже на ультиматум.

Но это правда жизни.

Но, к сожалению, если женщина мамой своей зазомбирована, ее сложно переубедить.

Мама - то, мама - се, это так удобно, она мне помогает. А то что мама мужу ест мозги без передышки и вообще вносит в семью раздрай - ну ерунда, дело житейское.

А потом как муж "козел", оправдает негативные ожидания и уйдет. Потребность в маме еще вырастет, ну в отсутствие мужа. Дочь станет ей еще больше обязана. Мозги теперь станут есть самой дочери в квадрате - ну во первых, неудачница, родила от козла, да и тот бросил. Во-вторых дочь реально ей становится еще больше обязана, так как на нее часть мужской работы упадет, а за ребенком присмотр нужен. Ну и такая саморазвивающаяся коллизия, которая не закончится до совершеннолетия ребенка.

Одним словом, женщина тоже как-то должна подумать, как и с кем она видит свою жизнь.

[^]
motya
6.04.2014 - 12:40
4

почётный сруль

Цитата (zyxel1011 @ 6.04.2014 - 12:32)
Ответ: "Хочешь уйти? Ну и уходи. Найду и получше тебя. Мама тоже так думает." Так что не до всякого тупого человека можно донести мысль

как в принципе можно связать свою биографию с туловищем, которое может такое ляпнуть?

[^]
OlanaBy
6.04.2014 - 12:43
0

Рыжая Бу

у меня из мамы замечательная теща получилась, она теперь за мужа, а не за меня заступается) и в роли свекрови она преуспела, жена брата с ней как подруги почти. А вот мне со свекровью и свекром не повезло, вроде и неплохие, а как взбредет что в голову, так хоть вешайся, даже муж (сын их) старается свести общение к минимуму. В любом случае, любовь к родственникам измеряется километрами. А еще мой папа на вопрос "почему не звоните" отвечает "а что вам названивать то, все хорошо у вас, станет плохо- сами позвоните".

[^]
DwarfRKA
6.04.2014 - 12:50
0

Хохмач

Цитата
Где логика?!

Ее нет... Вы не единственный :) Просто не слушайте, что она говорит... Если еще и тесть отсутствует... Не подпускайте близко... это клиника..

[^]
lazyivolga
6.04.2014 - 12:50
1

Ярила

Цитата (zyxel1011 @ 6.04.2014 - 12:32)
Цитата (motya @ 5.04.2014 - 23:13)
Цитата (OceanSilence @ 5.04.2014 - 22:10)
Ето если они строятся :)
Ну в смысле не идиотки и готовы к диалогу.

а зачем жениться на других?
вообще есть масса способов донести информацию даже до абсолютно тупого человека. Причем в данном случае ее нужно доносить именно до жены и, видимо, в жестком варианте типа "Милая, если мой мозг будет и дальше разрушаться поведением твоей мамы и твоим попустительством, то ты рискуешь остаться со своей мамой, но без мужа"

Если один из супругов не заинтересован в браке, то к чему тогда вообще все эти нелепые телодвижения?

Я наверное, последний романтик. Но хочется верить что вот эти загсы, белые платья, свадебные конкурсы, фотографии с голубями Евгения Королева - они не просто так.

Ну типа, как решение стать самыми близкими людьми друг другу на земле, которые вот реально в богатстве и бедности, в болезни и здравии и т.д.

И всякие подобные заявляения, показывающие незаинтересованность одной из сторон, если они сделаны искренне - вызывают вопрос, а нахрена такой союз и такие союзники.

А если неискренне - извините, о дурном вкусе и инфантильности супруга, что тоже не айс.

[^]
РыжаяБорода
6.04.2014 - 12:58
0

Ярила

у всех по-разному. мои тесть с тещей мне моск не выносят и жизни не учат

[^]
Swordfishtrombones
6.04.2014 - 13:04
0

Ярила

А я с тёщей дружу. Наверное, потому что видимся редко, хотя и живём в одном районе.

[^]
ancorid
6.04.2014 - 13:20
1

Приколист

5500 км до тещи, помогают уже который год поддерживать любовь к ней )))

[^]
Smolny
6.04.2014 - 13:45
1

Ярила

Цитата
Мой жизненный опыт показывает, что не все тещи такие, с диагнозом. Но если теща золото и не страдает закидонами, жена ее с успехом заменяет.
Жена уже бывшая, если что.

Вот один в один. Баблом в прошлом году помогла, потом кота попросила подержать у себя. В этом попросила посудомойку подключить. Постоянно не общаемся, но отношения нормальные сохранились. Интеллигентная, в наши отношения с бывшей не лезла, всегда спокойная. Ну не срослось у нас с её дочкой, никто не виноват (Или виноваты оба. Или гормоны. Поезд ушёл, насильно мил не будешь..)
ТСу хочу сказать: молодая семья - отрезанный ломоть. Если не помогает ей на примерах дать посмотреть на себя со стороны - то это уже диагноз: "Тёща". Лекарства: вежливость и непреклонность. Защита жены. Но это моё ИМХО, лучше пусть бывалые подскажут, у кого были проблемы с тёщами.

Это сообщение отредактировал Smolny - 6.04.2014 - 13:47

[^]
Dimanmax
6.04.2014 - 14:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (phelina @ 4.04.2014 - 02:26)
Тещус классичекус. Смирись. Через десяток лет еще хуже будет, когда начнется уже старческое.

Разовое шоковое помогает(второй раз блеф) - табуретка в окно нахер! В зависимости от особи от часа до конца жизни будет молчать и не лезть! У кого как,но ущерб налицо присутствует и разговор с участковым))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26510
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх