Любителям шашлыка на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jabroid
21.03.2014 - 11:35
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Oshten @ 21.03.2014 - 11:02)
Газовый баллон за 50 руб типа"Турист", горелка на него, тоже 50 руб. стоит, разжигает угли только в путь! Экологически чисто и никакого запаха. Но угли из пакета это тоже ЗЛО!!!

Позеленил бы если б мог, всегда так делаю )

[^]
TOOK
21.03.2014 - 11:35
1

Весельчак

Цитата (Swincheg @ 21.03.2014 - 09:51)
Жидкость для розжига:
1. Токсична
2. Имеет резкий запах (как правило)
3. Опасна при приме во внутрь, горящие угли –не полить
4. Сравнительно не дешева
5. Пригодна лишь для розжига
6. Упаковка не способствует повторному использованию и хранению
7. Руки после использования необходимо мыть

Масло из семян Подсолнечника:

1. НЕ токсично
2. Приятный запах/отсутствие запаха
3. Прием во внутрь вполне себе рекомендован
4. Примерно во столько же раз дешевле жидкости для розжига (около 4 раз)
5. Пригодно для кулинарии, снижения коэффициента трения,длительного хранения.
6. Полторашка масла в багажнике не пахнет более 2 лет,зимует на отлично
7.Кожа рук приятная и бархатистая

Основное: РОЗЖИГ УГЛЕЙ при использовании масла подсолнечника ПРОИСХОДИТ БЫСТРЕЙ,МАСЛО ГОРИТ БОЛЕЕ РАВНОМЕРНО И ЗАМЕТНО ДОЛЬШЕ,БОНУСОМ ЗАПАХ ЖАРЕНЫХ СЕМЕЧЕК РАЗА ДЕШЕВЛЕ!
ИТОГО: ЖИДКОСТЬ ДЛЯ РОЗЖИГА НЕ НУЖНА,КАК И МАРКЕТОЛОГИ ЕЕ ПРИДУМАВШИЕ!

При распростаниении данной точки зрения отрасль по продаже вонючих парафинов и изопропилового спирта будет умножена на ноль, вместе с пиздюками, которые навеливают ненужную хуету.
Ура маслу подсолнечника!
И да, с открытием сезона термообработки мяса–на–природе.

Не могу не согласится! В 2012 году отдыхал с друзьями в Сочи, остановились в курортном городке, так вот там на улице много всяких разных кафе и всякого обще пита. Ну и конечно же ШАШЛЫК, который жарят прямо на улице, на больших шампурах большие куски мяса ( прям огромные ) ну и на огромных мангалах соответственно. Так вот проходя как то утром на рассвете, я увидел как они подготавливают угли для жарки. Это была огромная куча угля которая поливалась ахринеть каким количеством розжига ( какой розжиг и какого он качества даже представить трудно! ) По совету друзей которые живут в Сочи, на этой аллеи общепита я не ел! Но случилось так что я слег с температурой, соответственно есть не хотелось ну и всего остального тоже. И вот как то раз мой друг который вечно рвался пить, кутить и т.п. притаранил ночью не большую порцию этого чудно ШАШЛЫКА. Проснувшись на утро я понял что ужасно хочу есть! ( кули 3 дня не емши ) в холодильнике я нашёл только этот шашлык и варёную картоху, ну я и решил все это вместе обжарить да и поесть) На всякий случай я понюхал шашлык на предмет выявления не знакомых запахов и т.п. Оно кстати не чем таким и не пахло, мясо как мясо. Съев половину сего приготовленного я отравился обратно отлёживаться от простуды в постель. В итоге когда я проснулся мне уже было плохо не от простуды а от отравления! В подробностях это описывать не буду, дабы это противно!
Моё заключение о том что я трованулся не мясом а именно розжигом для угля, я сделал из сопоставления запаха от углей и послевкусия того чем меня полоскала! По этому я против розжига! Лучше использовать дрова для приготовления сего блюда, ну или кидать угли в уже горящий костер из щепок, веток и т.п.

[^]
Arlekin84
21.03.2014 - 11:37
0

Ярила

danlosh
Цитата
Блин, лил прям на открытый огонь жидкость, ничего не было, никто не пострадал...

Я тоже лил ))) И тоже было нормально все...пока пробка с дырочкой не вылетела и все это счатье хуйнулось в горящие угли разом ))) Сразу стало ненормально - брови, ресницы и волосы отращивал долго )))

[^]
trapezund
21.03.2014 - 11:40
0

Ярила

Цитата
Любознательным на заметку: подсолнечное масло изначально было техническим

есть такой момент, а как на счет оливкового?

[^]
Piaguet
21.03.2014 - 11:41
2

Балагур

Цитата (trapezund @ 21.03.2014 - 14:40)
Цитата
Любознательным на заметку: подсолнечное масло изначально было техническим

есть такой момент, а как на счет оливкового?

больше интересует конопляное. smoka.gif

[^]
za2raza
21.03.2014 - 11:42
3

Юморист

Цитата (Passovod @ 21.03.2014 - 11:07)
Один я только не пользуюсь углём? Для меня главное процесс: заранее приготовить дровишек, наколоть, разложить в мангале, поджечь, и посидеть у огня и дыма с рюмочкой пока всё прогорит, затем приготовление шашлыков. Дроваезжу на велике за город в посадку, или на стройках много поддонов от кирпича. Главное, что бы дерево чистое, не было крашенное. Даже на отдых, я в машину беру дрова, а не уголь. А жидкость для розжига не хочу, газет куча.

никогда не пользуюсь углем, практически вседа только дрова. Не знаю кому как, а я обожаю посидеть у костра, мясо нанизывать, в промежутке либо пивко либо коньяк. шашлыки всегда готовлю сам, никому не доверяю даже покупку мяса. за все время ни разу не было чтобы мой шашлык не сьели о последнего куска. wub.gif

[^]
nzvio
21.03.2014 - 11:43
0

Ярила

Мы под прошлый новый год решили перед самым застольем оперативненько шашлыков приготовить. Действо происходило у родственника возле гаража, у него там летний арсенал хранится - мангал, шампуры, немного дров. Погодка была "новогодняя" - дождь, сырость, ветер, температура - 0. Часа полтора пытались разжечь дрова, в итоге помогла бутылочка растворителя. На ходу вывели теорию, что если первая часть "грязных" дров хорошенько прогорит, то потом вкинем вторую, "чистую", на которой уже жарится шашлык. В общем, было вкусно, отравлений не наблюдалось. smile.gif Хотя повторять не рекомендую, здоровье у всех разное. smile.gif

[^]
za2raza
21.03.2014 - 11:43
0

Юморист

Цитата (za2raza @ 21.03.2014 - 12:42)
Цитата (Passovod @ 21.03.2014 - 11:07)
Один я только не пользуюсь углём? Для меня главное процесс: заранее приготовить дровишек, наколоть, разложить в мангале, поджечь, и посидеть у огня и дыма с рюмочкой пока всё прогорит, затем приготовление шашлыков. Дроваезжу на велике за город в посадку, или на стройках много поддонов от кирпича. Главное, что бы дерево чистое, не было крашенное. Даже на отдых, я в машину беру дрова, а не уголь. А жидкость для розжига не хочу, газет куча.

никогда не пользуюсь углем, практически вседа только дрова. Не знаю кому как, а я обожаю посидеть у костра, мясо нанизывать, в промежутке либо пивко либо коньяк. шашлыки всегда готовлю сам, никому не доверяю даже покупку мяса. за все время ни разу не было чтобы мой шашлык не сьели о последнего куска. wub.gif

и да, только раз пользовался розжигом. бумага, щепа, дровишки. можно без бумаги rulez.gif

[^]
AlonsoMosley
21.03.2014 - 11:45
1

Ярила

НИкогда это вонючее говно не использую. Потом шашлык воняет

[^]
in10se
21.03.2014 - 11:47
1

Шутник

Цитата (kutunyo @ 21.03.2014 - 12:21)

не стоит такое делать
щас отхватишь

Уже заметил, бывает.

Что прикольно, после первого минуса дальше быстрей пошло ))

Это сообщение отредактировал in10se - 21.03.2014 - 11:49

[^]
EarthWormJim
21.03.2014 - 11:48
0

Приколист

дайте пруф что ли, неужели и в правду будет гореть.. в прочем завтра попробую..позеленил

[^]
Hondik
21.03.2014 - 11:52
1

Всё ёщё жив, вот гад

Цитата (Pigrams @ 21.03.2014 - 12:27)
Внимательно изучив комменты, ощутила смутное беспокойство за наше будущее.
Что будет с человечеством дальше, если сейчас для того, чтобы разжечь костер нужна какая-то специальная жидкость, а так же священные ритуалы по замачиванию в ней туалетной бумаги.
Каждый уважающий себя мальчишка, в моем детстве мог разжечь костёр с единственной спички и даже совсем без спички, при помощи куска сухой травы и увеличительного стекла. Когда мы ездили с родителями на выходные с палатками, нам даже в голову не приходило таскать с собой дрова. Сухостой, топорик, высохшие ветки, сухая трава и листва - на этом готовили завтрак обед и ужин с пятницы по воскресенье в любую погоду. Особо запасливые таскали с собой сухой спирт в кубиках. Остатки дров и горючего материала аккуратно складывались под кусок брезента и оставлялись либо до следующего посещения, либо для следующих туристов.
Благодаря пионерскому детству и пионерским же кострам, а также тайным костеркам, разжигаемым в любое время года в укромных уголках двора, я и сейчас на даче могу в дождь спалить огромную кучу дачного растительного мусора без бензина и прочей химии. Эх...

Так и я за что ?

[^]
kollektor
21.03.2014 - 11:58
1

Ярила

Воу-воу! Да ТС маркетолог по подсолнечному маслу по ходу! biggrin.gif

[^]
КакЛюбой
21.03.2014 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Pigrams @ 21.03.2014 - 11:27)
Внимательно изучив комменты, ощутила смутное беспокойство за наше будущее.
Что будет с человечеством дальше, если сейчас для того, чтобы разжечь костер нужна какая-то специальная жидкость, а так же священные ритуалы по замачиванию в ней туалетной бумаги....
... Особо запасливые таскали с собой сухой спирт в кубиках....

Ощущаю смутное беспокойство за ваше прошлое. Что было с человечеством, если ему, чтобы разжечь костер, нужен был какой-то сухой спирт в кубиках...

Добавлено в 12:00
Цитата (Коляш @ 21.03.2014 - 10:37)
Какая интересная вещь это масло
розжига мангала
смазка для женщины
смазка для массажа
смазка калитки
от запоров можно стакан выпить

сколько еще неведомых применений таит в себе масло dont.gif

пожалуй надо купить лишнюю бутылочку cool.gif

Подсолнечное масло - это плохая смазка! Хоть для женщины, хоть для калитки.

[^]
ilkeato
21.03.2014 - 12:01
0

Хохмач

Цитата (Starash @ 21.03.2014 - 10:55)
Цитата
Полторашка масла в багажнике не пахнет более 2 лет

а потом, что вонять начинает?

нет потом оно настоится как следует и его можно будет залить на плановом ТО)))

[^]
Заратустра
21.03.2014 - 12:03
2

Ярила

Жарить мясо надо на саксауле...
а разжигать православно - щепочками и газеткой!

[^]
Школьница
21.03.2014 - 12:04
0
Статус: Online

البنت ساذج

О! Нобелевскую премию человеку, который придумал как спасти мир от никому ненужной химической гадости!!!!
Спасибо!

[^]
Eandrei
21.03.2014 - 12:07
0

Хохмач

спасибо за совет!надо попробовать, а так паяльной лампой в гараже разжигаю

[^]
volonter8
21.03.2014 - 12:10
0
Статус: Online

Ярила

Тему в платину !!!

[^]
StopUfo
21.03.2014 - 12:12
0

Ярила

Важно!: Пожрал на природе - убери за собой!

[^]
m1k0
21.03.2014 - 12:13
0

Шутник

сухое горючее в таблетках+угли из пакета = эффективность проверенная годами, если совсем безнадега. а если готовиться - сухие фруктовые деревья наше фсе :)

[^]
xxSJxx
21.03.2014 - 12:15
1

Весельчак

Спасибо за советы!
Куплю горелку! cool.gif

[^]
SayreX
21.03.2014 - 12:16
1

Приколист

Термообработка мяса на природе - сильно блять, надо запомнить :D

[^]
onell
21.03.2014 - 12:17
0

Ярила

У меня знакомые барыги как-то в 90-е повезли свой товар в Москву. Машина у них 4-ка была, взяли у друга на "рейс" biggrin.gif . На обратном пути у них давление загорелось - машина масло сожрала. Делать нечего, не было тогда заправок и масло моторное на каждом углу не торговали, залили подсолнечное нерафинированное из ближайшего сельмага gigi.gif Ехали, грит, всю дорогу пахло семечками и пирожками.

Приехали, хозяину машину отдали, ничего не сказали (он же им не сказал что масло жрет lol.gif ).
Он потом заебался разбираться почему двиган так жестко заклинило на следующее утро, когда он остыл biggrin.gif

Это сообщение отредактировал onell - 21.03.2014 - 12:19

[^]
ДокторГрадус
21.03.2014 - 12:18
2

Шутник

А мы, самогонщики, разжигаем уголь "первачом".
При дистилляции, а особенно ректификации - это самая ядовитая часть выгона. Употреблять вовнутрь нельзя, а вот мангал растопить - самое оно!
Смесь ацетона, спирта и легких альдегидов.
Горит без вони разгорается ментелем. broil.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161838
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх