Кровь из пальца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Любушка84
26.01.2014 - 22:42
3
Статус: Offline

Приколист

Откуда их таких берут, сколько лежала в больнице ну немного неприятно и все, а тут лежу на сохранение со второй дочкой и всю нашу палату гонят на сдачу крови из пальца, люди все взрослые, каких то особых переживаний по этому поводу давно уже нет, а тут новая тетка, язык не поворачивается её медсестрой назвать - замах через плечо, дикий блеск в глазах, я думала что она мне насквозь палец проткнула, у меня да и у всех из нашей палаты, синяк на пальце три дня после этого проходил. Больно было ужасно, никогда ни до ни после так кровь из пальца не брали. На неё похоже кто то нажаловался и после этого нам нашу старую медсестру вернули, вот у неё ручки золотые, дай Бог ей здоровья)))))

[^]
ALESSANDRO23rus
26.01.2014 - 23:12
0

Ярила

У матери есть глюкометр, я соответственно поэкспериментировал на себе. Каплю крови могу выдавить, только, если поставил на максимальную глубину прокола. А, набрать столько, сколько берут в поликлинике - нереально. В поликлинике сразу говорю, чтобы втыкали нормально, а не ширяли по 2раза.
Вообще, умильно было читать тему, сдача крови, наверное, самое безобидное повреждение тканей. Даже бумагой порезаться неприятнее.

[^]
m32931leo
26.01.2014 - 23:14
0

Ярила

Тоже недавно сдавал кровь, лаборантка девка молодая, вся в наколках, два раза в одно место как кольнёт, начала качать потом перестала и заговорилась с другой девкой кровь свернулась она ещё два раза кольнула у меня аж искры из глаз. Блин неделю палец болел.

[^]
Zzziii
26.01.2014 - 23:54
0

Приколист

Мне не больно,не из пальца,из вены брали тоже.Да меня за палец и мышь кусала и саранча один раз,когда готовлю режусь,на терке так каждый раз вместе с сыром тру.Так что я закалена)

[^]
Genius777
27.01.2014 - 00:09
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 26.01.2014 - 17:17)
Ну, если честно... Вдолбив пальцы человекам десяти, тетка чувствует себя ощутимо лучше. Причем не только в глубине поганой душонки а физически лучше. Живут эти тетки долго, чувствуют себя все годы хорошо, хотя жалятся на судьбу свою задрипанную постоянно, паскудным всепроникающим голосишкой.
А вот если доктор реально сочувствует пациентам - где то через 3-5 лет тяжело заболеет либо вообще помрет. Все это знают, но за пределами медицинского сообщества обсуждения не дождешься. Если доктор ухитрился не просечь фишку аж до самого выхода на работу в больнице, ему опытные люди непременно обьясняют и учат несложным методам отстранения от чужой боли.

Безразличие хуже проклятий на самом деле. :) Проблема в том, что люди считают эмоции сочувствия и сопереживания - положительными. :) Нет. Это разрушительные эмоции и мысли. Доказательство - больные доктора. Что излучаешь, то и получаешь.
Что делать?
Проявлять МИЛОСЕРДИЕ! :) Мило-сердие. Не "ох и ах, какой же вы больной несчастный", а "Держитесь, Иван Иванович, вы обязательно поправитесь".
Милосердие - это искреннее пожелание добра и здоровья другим людям.

Не делите несчастье пополам, взваливая ненужный вам груз на плечи. Устраняйте несчастье светом. :)

upd: Почем безразличие хуже проклятий? Безразличие подразумевает такой набор мыслей:"тебя нет, ты просто пустое место, ничего не происходит потому, что тебя нет". А эти мысли ещё более разрушительны чем "да чтоб ты сдох, урод". :)

Это сообщение отредактировал Genius777 - 27.01.2014 - 00:15

[^]
Olta
27.01.2014 - 00:18
0

Гость

Сама я диабетик, поэтому приходится самой контролировать сахар в крови. Но у меня маркер с иголкой как fatnessy на фото выше. Почти каждый день колю, безболезненно, быстро. Может Вам такой купить? Я тоже всегда офигеваю, когда приходится сдавать кровь на сахар в больнице. Почему уж не использовать то, что человеку не доставляет боли?

[^]
kalashby
27.01.2014 - 00:41
1

Приколист

Да, бьют они обычно с остервенением, так , что думаешь к столу прибьют палец :) Однако сколько в жизни было проколов ноги почти насквозь гвоздём, разреза пальца на изгибе с хрящами - всё безболезненно ибо неожидано, только когда начинаешь заливать все кровью и понимаешь, что ворезался - появляеться боль.

[^]
Парамоха
27.01.2014 - 00:49
0

Приколист

Я донорствую периодически, берут из вены 450 мг, а перед этим берут кровь из пальца на экспресс-анализ. Колют в основном классическими металлическими, но как-то не больно (просто колют не в середину пальца, а как бы немного сбоку, причём сами медсёстры говорят, что так менее болезненно)

[^]
KomissarInt
27.01.2014 - 04:38
0

Шутник

Цитата (няшко @ 17.01.2014 - 15:26)
Совковская привычка делать все грубо и как попало, к людям относиться как к мешку картошки, увы, таково наследие совковой медицины....

Наследие совковой медицины - это то, что медицина у нас вообще есть.

[^]
FF7
27.01.2014 - 06:59
1

Хохмач

У меня другой вопрос.... Почему при заборе крови из пальца, ВСЕГДА, в разных кабинетах, в разных больницах и в разных городах (3 города точно, правда одной области) ну вот всегда садишься так что подавать на забор крови надо именно ЛЕВУЮ руку, вот почему? Что с правой руки не феньшуево или еще как? Сую им правую руку, шипят мол давай левую, Фига вам, а не левую! Только правую. Я мало того что левша, при чем конкретный такой - правой рукой, пардон высморкаться не могу, так еще и после таких монипуляций руки немеют на 1-2 дня, в результате если левую руку уколоть то остаюсь я как бы вовсе безруким, ибо мелкая моторика отрубается напрочь. Всегда с боем надо пихать им правую руку... Странно, при чем сие не зависит от платности клиники и крутизны оной.
А с вены, совсем прикол, страхи из детства видимо не уйдет никогда. В 4 годика схватил дизентерию (в чистом садике, аха) закололи до того что руки в локтях и кисти рук были черными, со скандалом поставили катетер, это тоже к вопросу о "добром айболите", но остался страх при любых действиях с венами.... Дело было в 1984 году. Кровь с вены сдать, обе руки - фиг вам, запястья, или же в кисти рук..... В больничке всем отделением бегали мне систему ставить, веселуха была, закрутят в бараний рог, лежу, в руке воккруг пальцев обмотана трубка от системы, дабы не выпала игла и лежишь НЕ ШЕВЕЛЯСЬ, ибо сдвинул руку - пошло все под кожу... Вот такие вот "безболезненные" вены.... К стати в ноги не так больно :)

[^]
Macropedis
27.01.2014 - 09:26
1

Хохмач

скарификатор "копье" - железный одноразовый примерно копеек 10...
автоматический скарификатор 10-20 рублей...

стоимость посещения доктора в поликлинике которое оплачивается государством больнице примерно 200 рублей....анализы, физиотерапия и прочее входят в стоимость посещения...

детям делаем автоматическими...

Кровь из пальца

[^]
vovan35
27.01.2014 - 09:35
1

Ярила

Кровь из пальца, кровь из пальца, в суровом Челябинске кровь из носа сдают...

[^]
vaxmypka
27.01.2014 - 10:04
1
Статус: Online

Альтернативно одарённый

Цитата (kalashby @ 26.01.2014 - 21:51)
А ещё в запаре забудь что на гитаре игрешь и дай левую руку :))) А так ничего болезненого, слабенький укольчик и всё.

Ага. Вот и я так забыл один раз. Берёт у меня тётенька левую руку и колет средний палец. Крови нет. Тетя, без промедления, колет тот-же палец рядом. Крови нет. Берет безымянный, колет его. Выдавливает каплю и больше ничего. Поднимает взгляд на меня и спрашивает:
- На гитаре играете?
Киваю головой в ответ, мол, да.
- А что-же не предупредил-то? Хватает правую руку, колет и с первого раза выдаивает из пальца необходимое. Уот так уот. Четыре....не, не так: ЧЕТЫРЕ БЛЕАТЬ !!!, прокола за один анализ

[^]
supremator
27.01.2014 - 11:06
1

Ярила

Цитата (hungryFox @ 17.01.2014 - 14:30)
а я тащусь когда у меня кровь берут, хоть из пальца, хоть из вены, хоть из жопы.
Каждый раз приятные ощущения)

БДСМ? bdsm.gif

[^]
v4pro
27.01.2014 - 11:15
0

STI-club

Цитата (няшко @ 17.01.2014 - 14:26)
Совковская привычка делать все грубо и как попало, к людям относиться как к мешку картошки, увы, таково наследие совковой медицины....

Да, в "совке" в грубо и как попало было:
ракеты как попало
оружие как попало
корабли как попало
станки как попало
жизнь как попало
наука как попало
и образование как попало.

а читая подобные комменты я понимаю что и некоторых людей делали "как попало".

[^]
john73
27.01.2014 - 13:17
0

Балагур

Цитата (FF7 @ 27.01.2014 - 07:59)
У меня другой вопрос.... Почему при заборе крови из пальца, ВСЕГДА, в разных кабинетах, в разных больницах и в разных городах (3 города точно, правда одной области) ну вот всегда садишься так что подавать на забор крови надо именно ЛЕВУЮ руку, вот почему? Что с правой руки не феньшуево или еще как?

Де хер знает. Неделю назад проходили медосмотр на работе, сунул правую руку (удобнее было), вопросов не задавали, взяли из правой.

[^]
TVAR
27.01.2014 - 15:12
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Vurun @ 17.01.2014 - 14:13)
Цитата
Главное из вены не больно, а из пальца пипец как больно.

Лол. Попробуй забор крови из любой вены кроме локтевого сгиба. На ступне, к примеру. Взвоешь.

От не надо болтать ерундой )) Поверьте,везде одинаково,а уж я наделал и наполучал внутривенных )))

[^]
RDS31
27.01.2014 - 16:24
1

Приколист

А у нас, в 90-е когда была истерия по поводу заражений спида, то прокол делали без контактно! Бля! Вот это Ад и Израиль! Аппарат стоял по типу микроскопа, на нем располагали палец и медсестра кнопку нажимала, потом происходил щелчек и электрическим разрядом пробивалась кожа! В пальце образовывалась дырка (круглый канал) который не зарастал неделями!!! Ведь обычным лезвием кожа рассекается и сдвигается в сторону и потом края быстро срастаются, а в этом случае происходило выжигание кожи в канале.
Так мало того что этот метод прокола болезненный и малоэфективный, так еще после него все равно МНОГОРАЗОВОЙ трубкой кровь забирают! Спрашивается к чему вся эта истерия вокруг спида, если лезвия (скарификаторы) и так одноразовые, а инструмент для забора и так и так многоразовый???

[^]
ПитерГриффин
27.01.2014 - 16:31
1

птица-синица

Помню один раз взяли кровь, реально не заметил. Обычно не смотрю на процедуру, думаю, ну когда уже, а она говорит "Все!" я офигел. Как тут сказали, такой штучкой, из нее иголка выскакивает резко.

А из вены не люблю. Когда прокалывают не больно, но вот сидеть с иголкой в руке бррр, как-то мутит что ли.

[^]
SOA
27.01.2014 - 16:39
1

Весельчак

Цитата (volyka @ 17.01.2014 - 15:14)
Принцесса на горошине...

когда женщина в положении ей приходится СТОЛЬКО анализов сдавать что невольно возникает вопрос - может они представляют какую то особую ценность? но это все шутки , а по факту реально тыкают так что уже в следующий раз пора сдавать а еще первая дырка не зажила...

[^]
Stroporez
27.01.2014 - 18:37
1
Статус: Online

Шутник

Не дочитал все коменты до конца, НО!:

Старые (опытные) работники колют ТАК сильно, чтобы НАВЕРНЯКА взять эту кровь! У нас всех разная кожа, капилляры и т.д. Если бы она каждый раз издевалась над пальцем: кольнула-ой-ещё раз кольнула-ой-третий....-пошла кровь.
Мне пальцы вообще не пробить было в молодости, т.к. на гитаре играл. И Вы сами, если например у ребенка кровь будут брать и не проколют с первого раза, потом первые побежите жалобу писать.

[^]
Sтранник
27.01.2014 - 22:22
0

Весельчак

Цитата (Vurun @ 17.01.2014 - 15:13)
Цитата
Главное из вены не больно, а из пальца пипец как больно.

Лол. Попробуй забор крови из любой вены кроме локтевого сгиба. На ступне, к примеру. Взвоешь.

был я как то в кож.вен.диспасере..вот там забор на посев - это нечто..а вы-______палец..палец..

[^]
blonda5
29.01.2014 - 14:49
0

Шутник

Пневмоиголка , есть такая штукень. В медтехники продается я всегда ношу с собой, вместе с бахилами ) А то сознание теряю при шелесте разрываемой упаковки от этой железной резалки для пальцев ))

[^]
ОксанаM
29.07.2015 - 12:18
-1

Шутник

Цитата (littlesmall @ 26.01.2014 - 17:47)
Сейчас тоже нахожусь в положении, так кровь из пальца брали только один раз в самом начале, все остальное брали из вены. Недавно сдавала снова кровь, так даже плакат видела, почему сейчас берут кровь из вены, а не из пальца. Пишут, что вроде результаты точнее или как-то так.

Во время беременности дико боялась сдавать кровь из пальца, но, к счастью, для себя открыла существование набора комарик. Нестрашно, небольно. Теперь, когда сыну нужно сдать кровь, беру набор с собой)

[^]
akcakal
29.07.2015 - 12:23
-1

Подниматель пингвинов

Просто раньше поликлиникам были нужны кирпичи.Много.А теперь-нет! Ремонт закончилсе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52583
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх