Кровь из пальца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Татьяна30
26.01.2014 - 20:24
6
Статус: Offline

Шутник

Все эти страшилки от непрофессионализма персонала. В роддоме у младенцев из пяточки берут кровь, детки даже не реагируют - потомучто лаборанты умеют это делать "красиво"!
В женской консультации брали так, что я по двое суток палец не чувствовала. А из вены там забор брали так, что я плакала (хотя болевой порог весьма высок у меня). Ну кого смогли, того к работе и привлекли на их-то гроши.
Младшая попала в такую поликлинику, где нет детского отделения по забору крови, ходили во взрослую поликлинику. Там чудо-лаборант!!! Кукла моя (в возрасте до года) улыбалась!!! когда ей палец прокололи обычной советской штуковиной. Потомучто мастерство "не пропьёшь". Дело не в современных гаджетах, а в умении!
А из вены когда у меня брали кровь (во время беременности) обе руки расковыряли ради пары миллилитров - больно до слёз (всё в той же женской консультации). Зато когда донором стала в центре забора крови, даже не почувствовала, как вену прокололи и процесс пошёл.
Вывод: откуда кровь бы не брали - если у лаборанта руки из жопы растут - будет больно!!! Если же он Богом направлен на работу такую - даже дети не замечают боли!!!

[^]
Urmaster
26.01.2014 - 20:28
0

Юморист

я вобще считаю это самый не гуманный способ забора крови!!! потом еще и палец болит неделю!

[^]
Татьяна30
26.01.2014 - 20:35
0

Шутник

Цитата (Vero4ka @ 17.01.2014 - 17:01)
Кровь из пальца- х*ня)))
Главное вовремя по записи подойти)))
Друзья! А .. вот ... вросший ноготь sad.gif  sad.gif
ЭтА... ой!!!!

если запустить сей непирятный случай, то действительно, больно. Пошла я в районную поликлинику с этим недугом к хирургу, он мне выписал килограмм анализов.
Думаю, фигня какая-то. И обратилась к заводскому врачу. В тот же день он прооперировал (пятница), в понедельник проконтролировал, и всё. Не больно, удобно, чудесно.
Опять же, МАСТЕРСТВО!!! Или оно есть, или его нет.
Больно только когда человек учился, но врачом не стал!

[^]
GREY08
26.01.2014 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Woobox @ 17.01.2014 - 14:26)
Больно, если неожиданно что-то случилось. А когда сидишь и готовишься к уколу, то где там больно..)

это как раз и не больно, случилось неожиданно. и всё. А когда смотришь как приготавливают-это писец! всегда отворачивался покрываясь липким потом

[^]
sergeygas
26.01.2014 - 20:42
-1

Гость

ишшо про клизьму напиши ...
жду

[^]
liosh
26.01.2014 - 20:43
0

Ярила

Цитата
Сейчас есть безболезненные варианты. Типа как маркером по пальцу проводят и ничего не чувствуешь. "Железным резаком" у нас орудуют только в совковых поликлиниках.

Да, точно! Мне неделю назад такой штукой делали. Вообще не больно! До сих пор под впечатлением!

[^]
device1911
26.01.2014 - 20:56
0

Балагур

в платной клинике год назад за 100р. сдавал, ибо срочно нужно было, маркером проводят,даже ничего не почуствуешь+ без очереди. Думаю не плохая альтернатива, раз уж так воротит от совковых поликлиник. Результат анализа же не конкретно из поликлиники нужен?

[^]
abuntin
26.01.2014 - 21:09
0

Весельчак

Всегда боялся кровь сдавать, первый раз, когда лег в больницу в школьном возрасте, и надо было сдавать из вены, то прямо там со шприцем в вене в обморок и бухнулся.
Позже сделал над собой усилие, стал донором и как рукой сняло - не боюсь больше, хоть всего обколи.
А из пальца, кстати, наименее болезненно берут кровь как раз на станции переливания крови, когда до сдачи крови медосмотр проходишь, там прям реально профи.

[^]
andreytiop
26.01.2014 - 21:09
2

Шутник

всё зависит куда колят, если ближе к ногтю (хорошо хоть из под ногтя кровь не берут) то там больно, не особо больно это не по центру подушечки а с боку... я думаю что эти бабки которые сидят там питаются людской болью :)

[^]
device1911
26.01.2014 - 21:15
3

Балагур

Цитата (andreytiop @ 26.01.2014 - 22:09)
я думаю что эти бабки которые сидят там питаются людской болью :)

Это победа! bravo.gif shum_lol.gif

[^]
7faza3
26.01.2014 - 21:22
0

Юморист

А ведь правда... У них желание проткнуть твой палец на сквозь!

[^]
tigroid
26.01.2014 - 21:26
0

Карликовое животное

Из вены не больно? Да ну нахер, у меня неделю рука по локоть болела.
Хотя из пальца все же больнее. Кольнут, а потом выжимают ладонь, как тряпку - расслабься типа. Бррр.
Я вообще за все мед.процедуры только под общим наркозом scary.gif Причем сразу в холле, чтобы нервы поберечь.

Добавлено в 21:27
Цитата
Все эти страшилки от непрофессионализма персонала. В роддоме у младенцев из пяточки берут кровь, детки даже не реагируют - потомучто лаборанты умеют это делать "красиво"!

В сотый раз - младенцам ваще похуй, они этого не вспомнят!

[^]
Ott0
26.01.2014 - 21:27
0

Балагур

Цитата (Vurun @ 17.01.2014 - 15:13)
Цитата
Главное из вены не больно, а из пальца пипец как больно.

Лол. Попробуй забор крови из любой вены кроме локтевого сгиба. На ступне, к примеру. Взвоешь.

Видимо вы у такого же коновала побывали. Стояла капельница в вене на кисти - никаких ощущений.
И палец просто колоть уметь надо, а не умеешь - пользоваться скарификаторами с пружиной, а не продуктами тракторного завода имени октября.

Это сообщение отредактировал Ott0 - 26.01.2014 - 22:09

[^]
GrizzlyBear
26.01.2014 - 21:38
0

Шутник

думаю про кровь из пальца постов набереццо на 20 стр.
По теме-надо тупо отвернуться и не смотреть + на первой написали правильно - сейчас по другом из пальчика берут кровь.Не больно.

[^]
A6077
26.01.2014 - 21:39
0

Механик

ее муж наверное к вам переехал?

[^]
antifoton
26.01.2014 - 21:42
0

Гражданство: Яповец

Был в приемном покое в прошлом году с обострением. В вене был катетер. Старушка божий одуванчик все равно палец пробила moderator.gif Благо мест не было, уехал домой обратно.

[^]
marisabelo
26.01.2014 - 21:43
0

Шутник

Цитата (AlexZv @ 17.01.2014 - 15:17)
Как по мне так лучше из всех пальцев сразу взять, чем один раз из вены... жутко боюсь иголки :)

Согласна,у меня тоже самое.Лучше из всех пальцев,чем из вены...))) smile.gif

[^]
NellKa
26.01.2014 - 21:47
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (tigroid @ 26.01.2014 - 22:26)
Хотя из пальца все же больнее. Кольнут, а потом выжимают ладонь, как тряпку - расслабься типа. Бррр.
Я вообще за все мед.процедуры только под общим наркозом scary.gif Причем сразу в холле, чтобы нервы поберечь.

Мдаааа, вспомнилось, как в 10 классе нас на диспансеризацию погнали, все три класса в один день. Пришли на сдачу крови - а там еще какой-то день пенсионеров был, весь маленький коридорчик заполнен бабулями и дедулями. И нас 90 человек туда утрамбовались. Духота, теснота, толкотня жуткая. Часа через два до меня дошла очередь, захожу - там сидит медсестра, которая уже сама вконец охуела от происходящего, и по обычаю, крепко осерчала на пациентов. Мне и так от духоты хреново было, так эта мандула еще с особой злостью меня по пальцу каааааак саданет, я чуть под стол не свалилась. Надоила она из меня крови, я кое-как протолкалась назад, и вышла на крылечко. Тут то мне поплохело окончательно, я отключилась и полетела кубарем с лестницы. Закончился полет впечатыванием моей головы в стенку. С тех пор не люблю я эти сдачи крови....

[^]
bucksite
26.01.2014 - 21:50
0

Весельчак

Аналогичная история со мной приключилась. Не то, чтобы я прям доусрачки боялся кровь из пальца сдать, но процедура неприятней донорства из вены, как по мне.

Так вот буквально недавно шел сдавать опять-таки донорскую из вены, чему предшествовал забор крови из пальца. Ну, опять жеж приготовился к пяти секундам ненависти, как вдруг выходит щуплый паренек, видно только из ВУЗа, садится такой в хорошем настроении, параллельно говорит с девочкой в другом углу. И я даже отвернуться не успел, как все закончилось. И без адского выдавливания капли из побелевшего пальца, без пронизывающей кость боли от удара иглой — ничего. Я был в шоке. Было ну вообще не больно. Уоттакуот.

[^]
tigroid
26.01.2014 - 21:50
1

Карликовое животное

Цитата (vistador @ 26.01.2014 - 18:14)
я при отборе крови из пальца отношусь так:
если чтото делаешь по работе и нечаянно прокалываешь палец- ты же даже иногда не замечаешь этого...
Так что просто кладу руку.. и начинаю думать о чем то другом..
и уже не больно.
ВСЕ ДЕЛО В ГОЛОВЕ. Ибо нервы сходятся туда. Отвлеки голову и будет счастье.

Я тоже так пробовала - ничего не боишься, идешь веселый, шутишь в очереди, заходишь с улыбкой, садишься, кладешь расслабленно руку и тут резко - ПАНИКА tango.gif

[^]
kalashby
26.01.2014 - 21:51
1

Приколист

А ещё в запаре забудь что на гитаре игрешь и дай левую руку :))) А так ничего болезненого, слабенький укольчик и всё.

[^]
tigroid
26.01.2014 - 21:54
1

Карликовое животное

Цитата (NellKa @ 26.01.2014 - 22:47)
Цитата (tigroid @ 26.01.2014 - 22:26)
Я вообще за все мед.процедуры только под общим наркозом  scary.gif Причем сразу в холле, чтобы нервы поберечь. 

Мдаааа, вспомнилось, как в 10 классе нас на диспансеризацию погнали, все три класса в один день. Пришли на сдачу крови - а там еще какой-то день пенсионеров был, весь маленький коридорчик заполнен бабулями и дедулями. И нас 90 человек туда утрамбовались. Духота, теснота, толкотня жуткая. Часа через два до меня дошла очередь, захожу - там сидит медсестра, которая уже сама вконец охуела от происходящего, и по обычаю, крепко осерчала на пациентов. Мне и так от духоты хреново было, так эта мандула еще с особой злостью меня по пальцу каааааак саданет, я чуть под стол не свалилась. Надоила она из меня крови, я кое-как протолкалась назад, и вышла на крылечко. Тут то мне поплохело окончательно, я отключилась и полетела кубарем с лестницы. Закончился полет впечатыванием моей головы в стенку. С тех пор не люблю я эти сдачи крови....

Пару месяцев назад сдавала из вены донорскую на плазму. Боюсь до чертиков, но там было просто надо. Больше всего боялась потерять сознание, чтобы не опозориться, т.к. со мной сдавали еще 16 человек.
После всего только осознала происходящее. Какой там не курить 2 часа после сдачи? Летела на улицу, как сумасшедшая, два раза сознание по дороге чуть не потеряла shum_lol.gif

[^]
olimpia77
26.01.2014 - 21:56
1

Шутник

Если вам так страшно и больно,но тем не менее очень надо регулярно,сходите сами в аптеку,и купите штучки для диабетиков,напоминает колпачек,цена вопроса 20 руб,приставляешь к пальцу нажимаешь выскакивает тоненькая иголочка,но колет как нужно ,то есть после прокола не нужно будет палец давить.
p.s. я сама себе такие покупаю))))диабет

[^]
prawdoruboff
26.01.2014 - 22:03
1

Гость

Цитата (Kornish @ 26.01.2014 - 18:20)
Иголочка там вот такая.

Это иголочка от инсулиновой шприц-ручки, но не от прокалывателя. dont.gif
Теперь по теме:
Взять кровь из пальца можно почти безболезненно, поскольку нервы находятся чуть глубже чем капилляры. На прокалывателях для этих целей есть регулировка глубины укола, очень тонкая регулировка. У меня ребенок вынужден каждый день многократно измерять уровень глюкозы в крови. Из всех вариантов прокалывателей этот не только мы, но и почти все с кем сталкивался считают лучшим (безболезненность и удобство). Стоит сам прокалыватель рублей 400 - 500. Ланцеты одноразовые, но многие используют их многократно (просто не вынимают после использования). Проверял на себе - порядка 20-30 проколов - безболезненные, далее начинает чувствоваться небольшая боль. Хотя если вам не нужно брать кровь по 5-10 раз в сутки, то смысла экономить на ланцетах нет. Цена ланцетов: упаковка 25 штук порядка 100 рублей, упаковка 200 штук - порядка 500 рублей.

Это видеоинструкция производителя.

Добавлено в 22:08
Да, и рекомендации по использованию:
Положение "2" - подойдет почти всем, если кожа не грубая.
Если нежная кожа - пробуйте с "1".
Если совсем загрубевшая мужская рука, то "3" будет норм.
И главное - НЕ БОЛЕЙТЕ
agree.gif

Добавлено в 22:16
И еще, даже если вы искренний патриот, не надо покупать отечественный "аналог", прокалыватель от глюкометра "Сателлит" - пожалейте свои пальчики, я чуть не обосцалси когда попробовал его НА МИНИМАЛЬНОЙ глубине прокола.
(да, вот так, приходится всё на себе испытывать, прежде чем ребенку давать).

Это сообщение отредактировал prawdoruboff - 26.01.2014 - 22:23

[^]
Athis
26.01.2014 - 22:24
0

Юморист

ну не знаю, я уж скока кровь сдаю - берут периодически (последние полгода постоянно) кровь из пальца. какой-то хитрый пластиковый колпачок, так я даже не понял когда у меня первый раз палец пробили.
видать тетку посадили совковый запас спижженых вещей реализовывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52583
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх