Тяжелые имена, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
4.12.2013 - 15:07
2
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Я в молодости был очень удивлён, узнав, что СТОЯНА РАКОВА - абсолютно реальные болгарские имя и фамилия... Как у нас Света Семёнова...

[^]
Sokol2141
4.12.2013 - 15:11
11

Шутник

по поводу имен евр-35723325 и рус-17347953, будут еще и "блатные" такие как амр-000, о000оо, а000аа

[^]
Joozy
4.12.2013 - 15:12
-2

Шутник

А мы своего назвали Тигран, несмотря на то, что меня Игорь зовут, а маму Инна, ну и родился он в год тигра

[^]
Агневушка
4.12.2013 - 15:14
4

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (ЯпЯп @ 4.12.2013 - 15:44)
Вот вы тут про анекдоты, а наши соседи назвали дочку Евой, а сына - Елисеем faceoff.gif

А Вас смущает Ева или Елисей?

[^]
следитель
4.12.2013 - 15:14
6

А я вас вижу !

Меня почему-то сильно раздражает женское имя Николь, точнее не женское, а имя девочек. Вот постоянно слышу от одной мамаши-Николя, Николя , как-то уродливо звучит. Это ж девочка и так видно что не Коля.

[^]
drvtoken
4.12.2013 - 15:17
1

Шутник

На отдыхе в Египте встретили обычную с виду русскую семью. Их четырехлетнюю дочь звали Мария-Магдалена, да, фамилия их была Катаевы.

[^]
Ратислав
4.12.2013 - 15:18
2

Ярила

А я сына Владиславом назвал )
И славянское и распространенное )

[^]
Booo
4.12.2013 - 15:18
-2

Приколист

Пофиг на распространенность имени. Сына будут звать Сашей, сколько бы их в классе/садике не было. Просто потому, что и у меня, и у жены отцы - Саши, а два моих лучших друга - тоже Саши.

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 15:19
4

Ярила

Не уловил чем плохи редкие имена.
У меня вообще был в свое время (когда детям имена требовались) вопрос: обязательно ли выбирать имя из списка (и где его можно увидеть) или допустИм произвольный набор букв?

По идее от имени нужны произносимость/воспринимаемость на слух (тут стандарт, конечно, выигрывает, мозг, даже невразумительно произнесенное подгонит под знакомое...) ну и да, сочетание с отчеством и, реже, с фамилией тоже неплохо бы.

Но в нашей многонациональной стране всех под стандарт не загонишь, да и вообще удивительно, что кого-то еще могут какие-то имена удивлять...

[^]
Pleschuka
4.12.2013 - 15:20
0

Весельчак

Цитата (Grinchracer @ 4.12.2013 - 11:41)
Я с сыном не парился, в святках были Василий и Афанасий. Назвал Василием, хотя мне больше Василь нравится.

У меня брат Васил. Бабушка уговаривала так назвать. Но многие его Василем зовут и удивляются, узнав полное имя.
Ну а мне дали чисто русское имя.

[^]
TroyanEXE
4.12.2013 - 15:21
0

Весельчак

У меня двое, Константин и Анатолий!

[^]
Artol
4.12.2013 - 15:21
0

unzip.zip

Цитата (Одинец @ 4.12.2013 - 14:07)
Я в молодости был очень удивлён, узнав, что СТОЯНА РАКОВА - абсолютно реальные болгарские имя и фамилия... Как у нас Света Семёнова...

Баян: Головач Лена.

В иврите буква "Ф" стоящая в начале слова автоматически становится буквой "П", то же самое с буквой "В" переходящей в "Б". А учитывая еще некоторые особенности написания слов в языке, в армии на перекличках Владимиры Федоровы обычно становятся Блядимирами Пидоровыми.

[^]
RUIronMan
4.12.2013 - 15:25
3

асечный магнит

Цитата
В любом случае, у меня нет рецепта – как побороть эту шаблонность имен

Неожиданная концовка! Я-то думал, я наконец-то узнаю как надо правильно детей называть, чтоб ни с какой стороны идиотом не выглядеть, а тут на тебе!

Но мне нравится позиция автора - и так хуёво, и эдак хуёво, а раз-эдак, так вообще пиздец! А главное - отчество поменять на "матьчество" и желательно от фамилии ещё отказаться, как от пережитка древности! Только вот как назвать ребёнка, так, чтоб было не хуёво, а очень даже нихуёво, или того лучше заебись - это я вам не скажу - ума не хватает.

Интересно, а задумывалась-ли авторица данного высера предлагая термин "матчество" и его концепцию, что человека и без него за всю жизнь по матери будут величать не раз?

[^]
Мильва
4.12.2013 - 15:25
0

Шутник

У моей дочки не сильно распространённое имя. Зато среди её одноклассниц три Алёны и Кристины, две Ксении. У мальчишек рулят Владиславы, их четверо. Это уже половина класса.)
А я Женя, отчим Женя. В моём классе Женьки были в большинстве, затем Сашки.)

[^]
motya
4.12.2013 - 15:26
2

почётный сруль

Цитата (Joozy @ 4.12.2013 - 15:12)
А мы своего назвали Тигран, несмотря на то, что меня Игорь зовут, а маму Инна, ну и родился он в год тигра

а вы русские с женой?

[^]
Polyakov
4.12.2013 - 15:27
10

Ярила

Брата зовут Вова и сын у него Вова. А я племяннику, нет, нет, да и выпишу подзатыльничек.

[^]
Nikauchi
1

Весельчак

У знакомых две девочки Лаура (ударение на "У") и Луиза.
Имя Богдан раньше звучало странным, сейчас привыкла, Сонь в моих группах как грязи. простите. Один мальчик Данил Данилов )) Зато два Фёдора и Гоша (Георгий, он же Гога, он же Гоша,).
Поначалу ухо режут редкие имена, потом уже нормально, даже некоторые имена очень нравятся.

ЗЫ. У меня Тимур, ребенок сам выбрал (пинался в животе, когда это имя слышал), я ему в то время Гайдара читала, пусть у ребенка будет отличный пример для подражания.

[^]
grably
0

Анус Ректальный

Цитата (NightOrion @ 4.12.2013 - 07:03)
Это ещё что, у моих соседей 4 поколения Сергеев, прадед Сергей, дед Сергей, отец Сергей и родили сына недавно, и тоже... Сергей.... такое впечатление что фантазии нет. Но они изловчились, одного зовут Сергей, другого Сергуня, третьего Серёжа, а прадеда, просто дедом кличют.

А со мной летом в детском лагере (настоящем, в СССР) был мальчик не просто Сергей Сергеич, а Сергеев Сергей Сергеевич! Мы, детки, ржали! lol.gif

[^]
Fefochka
4.12.2013 - 15:28
3

No brain - no problems

Цитата
Или Светозар. Вы же понимаете, что все будут звать его Светой? Или Светозавром, если не лень.
Звать его скорее всего будут Славой. Ну я все детство была Люда-хвост от верблюда. И чего? Комплексов по поводу своего имени нету. Про Лен вообще молчу - вот кому доставалось по полной!

[^]
Polyakov
4.12.2013 - 15:29
16

Ярила

Цитата

А если бы родился в год лошади(осла), назвали бы Аслан?

[^]
maluta
4.12.2013 - 15:30
5

Весельчак

По поводу иностранных имён с русскими фамилиями в целом согласен, звучит нелепо. Но с чего вдруг такой наезд на славянские имена? Младшему сыну 2 года, назвали Ростиславом и имя нравится не только нам, но и окружающим.

P.S. На прошлой работе была тётка с именем отчеством - Маргарита Ремовна. Имела она должность небольшую, но такую что многие кто только устраивался на работу так или иначе обязаны были с ней пообщаться. Как мы только не глумились над её отчеством, если у нас новенькие спрашивали как её зовут =))).
Подходили к ней новенькие и так с чувством глубокого уважения: - Маргарита Рембовна!
Но хитом конечно была дежурная "Маргарита Револьверовна" =)))).

[^]
Sanyushka
4.12.2013 - 15:30
4

Весельчак

Я свою красотку до 2-го УЗИ Сережей называла. Когда первичную информацию о Сереже развеяла акушерка, пришла домой, немного не в адеквате, говорю куме: нифига не Сережа... А она мне: Вот это подарочек))) Так, Дашей и назвала свою красотку. И совершенно все -равно, что эти Даши на каждом углу. Она мой Дар Божий!)

[^]
Божок
4.12.2013 - 15:31
2

Юморист

А меня родители назвали Боженой. При этом фамилия была Бажанова ) вот нигде и никто не путал ))) Правда фамилию уже сменила ) Но тоже никто не путает : Никулина я ))

[^]
AVell
4.12.2013 - 15:32
0

Балагур

В одном из соо в социальной сети встретился чувак... Типчик в целом весьма экстравагантный, но суть в чем - дочка у него недавно родилась. Так это чудило ее то ли Анжелиной, то ли вообще Эванжелиной назвало. Получилась Эванжелина Тюкина.

[^]
Matiass
4.12.2013 - 15:34
3

Ярила

Не буду оригинальным, тоже охуеваю от старинных и "необычных" имен нынешних детей! Только у нас во дворе, только из тех, кого знаю (с нами гуляют) - Архип, Платон, Савелий, Мирон, Софи. Все они Ивановичи/Дмитриевичи/Николаевичи и иностранных или старинных фамилий не носят. Это только из той небольшой компании из песочницы, с кем пересекаемся. А скольких еще не знаю?! Так и хочется спросить: "Родители, блять, вы чего??!!!"

Сына с женой назвали Федором. Не из каких-то попыток соригинальничать, выбирали из довольно большого списка нравящихся. Собрали список и отсекали по тем или иным соображениям. Подбирали по созвучию с фамилией и отчеством, по значению, по удобовыговариваемости и пр. В итоге решили назвать так, чьи именины были ближе всех к сроку родов. Имя идеально подошло, хотя, изначально его не рассматривали. Да и Феди, кого знаю лично, - отличнейшие мужики!
Назвали и назвали. Думали, имя оказалось редковатым, не каждый день встретишь. Только в первый раз с коляской пошли гулять, как со всех сторон: Федя, Федя, Федя, Федя, бла-бла-бла. Оказалось, что тоже немало. Надеюсь, сын потом укорит нас за его имя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53783
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх