А вы бы как поступили?, кассирша ошиблась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОперацияЫ
19.02.2013 - 15:58
0
Статус: Offline

внештатный опер

Цитата (maybeyes @ 19.02.2013 - 15:53)
Цитата (ОперацияЫ @ 19.02.2013 - 16:52)
Цитата (saraksh @ 19.02.2013 - 14:50)
Цитата (elekkk @ 19.02.2013 - 12:15)
Начинаю пялится в чек и не могу понять - сумма пробита 8070 руб.
...
Смотрю на колонку - заправился на 800 с копейками.

upset.gif

тоже интересно, что за математика такая

Да а что не понятного :) На 8070 просто не влезло )

а остаток обнулили?))

[^]
barbus73
19.02.2013 - 16:00
0

Юморист

Меня бы жаба давила, ХАЛЯВА , но завез бы

[^]
Modjo575
19.02.2013 - 16:01
0

Шутник

Потом просто к тебе участковый придет и скажет что ты этот бенз своровал, так как твои гос.знаки запалены. и чек у тебя не на ту сумму которую ты оплатил. И будешь объяснять что ты не баран. А кассирша скажет совсем другую историю, так как в другом раскладе с нее начнут трясти компенсацию за ее же проеб. Так что думай.

[^]
ОперацияЫ
19.02.2013 - 16:05
0

внештатный опер

Цитата (Modjo575 @ 19.02.2013 - 16:01)
Потом просто к тебе участковый придет и скажет что ты этот бенз своровал, так как твои гос.знаки запалены. и чек у тебя не на ту сумму которую ты оплатил. И будешь объяснять что ты не баран. А кассирша скажет совсем другую историю, так как в другом раскладе с нее начнут трясти компенсацию за ее же проеб. Так что думай.

чек у него на сумму 8070 рублей, это он еще может сказать, что не долили

[^]
DEKAH
19.02.2013 - 16:07
1

Балагур

Кстати у меня есть такая история: в студенческие годы питались в институтской кафешке, ну и с продавцами я обычно при заказе на позитиве разговаривал. Вот в один из дней у кассы, посчитав в уме, а считаю я округляя до целого в большую сторону, понимаю что перебор !! и требует она на 60 р. больше !
- много насчитали говорю..
- она набирает на калькуляторе при мне и показывает (я хз, как она так набирала)
- озвучиваю, как я считал..
- она снова, раздраженно набирает и показывает еще большую сумму, недоумевает набирает еще раз и получает предыдущую цыфру и говорит - вот (ну типа дважды калькулятор один ответ дал, значит верно)
- стою, сзади очередь, тут трения в самом разгаре, капец думаю и ругаться уже смысла нет, да и отношения как то не хотца портить , заплатил больше и пошел за столик..
Три недели спустя еще 50 с чем то рублей так же заплатил, ну самое то главное меня ждало дальше (хз сколько прошло) - когда она же, обсчиталась на сотню и можете минусить, но я не вернул...

[^]
ОперацияЫ
19.02.2013 - 16:08
1

внештатный опер

но думается, она эти деньги отобьёт, если так спокойно сказала, что завезите потом и раз отстаток смогла обнулить/списать.

но я бы завёз, 500 р. не та сумма.

Это сообщение отредактировал ОперацияЫ - 19.02.2013 - 16:08

[^]
jakson10
19.02.2013 - 16:09
3

Ярила

Как всегда тема про халяву по комментариям подтверждает что хреново жить мы будем еще очень долго. "не завез бы", "не обеднеют", "не та сумма". А какая та сумма, с какой можно воровать с "чистой" совестью?
10 000 р, 100 000, 1 миллион?

Большая часть людей не понимает что не бывает халявы.
Просто с кого-то вычтут "халяву" вот и все. Причем с таких же как и вы простых людей, которые в ответ ничего сделать не смогут.
И недостачу по бензу обнаружить проще простого и узнать в чью смену она была.
И шуруповерт вычтут именно с продавца, даже не сомневайтесь.
Мы живем в 21 веке. Все учитывается до последней копейки. Хозяева предприятий за редкими исключениями ничего и никогда не будут терять из своего кармана. Всегда возместят за счет работников, по большей части таких же как и вы, комментаторы.
Вообщем завез бы деньги даже не задумываясь везти или не везти. Девчонка же за кассой не виновата ни в ценах, ни в политической ситуации в стране, она просто на долбанной кассе (большинство кассовых программ из-за параноидальной экономии вышеупомянутых хозяев предприятий на всем еще те "удобные" вещи) не ту сумму набрала.

Это сообщение отредактировал jakson10 - 19.02.2013 - 16:12

[^]
Modjo575
19.02.2013 - 16:12
0

Шутник

Цитата (ОперацияЫ @ 19.02.2013 - 17:05)

Да тут вообще магия цифр чек на 8070 оплатил 500 доплатил 800.
Я просто не стал разбираться в ситуации и написал не оч.хорошую сторону данной ситуации.

[^]
ОперацияЫ
19.02.2013 - 16:15
0

внештатный опер

Цитата (Modjo575 @ 19.02.2013 - 16:12)
Цитата (ОперацияЫ @ 19.02.2013 - 17:05)

Да тут вообще магия цифр чек на 8070 оплатил 500 доплатил 800.
Я просто не стал разбираться в ситуации и написал не оч.хорошую сторону данной ситуации.

чек на 8070, он заплатил 300, а залился на 800 с копейками, попросили доплатить 500 с копейками, он сказала нету, попросили завезти потом))

[^]
chesanizm
19.02.2013 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Нигадяй @ 19.02.2013 - 16:20)
Кассиршу разяву (хотя с кем не бывает) жалко.. я б завёз.
А вот ежели б можно было опустить компанию Лукойл или любой другой аналог хоть на 500р хоть на 500.000р - это уже совсем другое дело))

В том-то все и дело,что топливным концернам,банкам и магазинам вообще пофигу даже в разы большие суммы,а вот простая кассирша огребет по полной.Мне не однажды в банках пытались передать большие суммы денег - всегда говорила,что ошиблись.Одна пожилая кассирша выложила сумму на порядок выше нужной,я как-то сразу подумала,что третьего инфаркта она не переживет(два уже было),тормознула её вовремя.

[^]
Текила
19.02.2013 - 16:25
2

Весельчак

есть хорошее правило: не знаешь как поступить - поступай правильно. Помогает, когда дилемма.

Это сообщение отредактировал Текила - 19.02.2013 - 16:30

[^]
parsjukin
19.02.2013 - 16:25
2

Ярила

У меня как то был почти противоположный случай. Нужно было мне для каких то херов? бензинчика - 5 литров. У меня была канистра полупрозрачная из под виски с меркой на корпусе - 5 литров! Большая горловина - всё путём.
Подъехал к заправке. Пошол к касирше и говорю :
- Колонка номер три - 5 литров , 95.
Заплатил - всё - пошёл лить.
Засунул пистолет в канистру и потихому - лью что бы не пенилось так сказать.
Ровно на половине канистры - стоп - калонка перестаёт работать и струя - финишировала.
Я пожал ещё - хера вашей маме!
Меня просто убил такой наебон. Я взял эту канистру с половинной заливкой и пошёл к касирше.
_ Что за ёбтвою мать? Я соглашусь что не долив может быть ну 100 грамм или чутка больше но - СТОКА!!!!
И показываю её канистру! Бензин в нутри плещица на полвине. И отметка 5 литров - аж сияет своей пустотой!
- А может вы пролили мимо? Или разлили по крылу машины...
- Да я ж даже бака не открывал! Идите посмотрите - всё сухо!!!! Сцуко!!!!!
Вообщем - она ничтожесумняшеся просто отфутболила меня к другой колонке - типа долить....
Я подхожу к колонке другой - а туда уже мужик на авто подехал и пестик хватает - вставить в горло. Я ему :
- Погодь мужик, мне уже выбили - я сейчас в канистрочку допузырю.Окей?
- Хорошо, я подожду.
Вообщем - колонка загудела - я пестик в канистрочку и писаю...
Она уже полна а насос ещё работает , я тут мужику и говорю голосом Абрамовича(?):
- На - тебе мужик шарового горючего плесни в бак - порадуй старушку моей щедротой!
И с видом шейха из Арабских Эмиратов - пихаю пистолет в руку мужика. Он вставил в горолвину и что то там пошло....полилось...
Вижу - мужик расплылся в улыбке.
Ну а я - привык делать добрые дела не требуя благодарности. Как Гарун Аль Рашид...
ну и что? Кого тут жалеть? Меня? Касиршу? Канистру? Мужика?
Нас ебут а мы крепчаем! Пора уже эту надпись выдавить золотом в российских паспортах!

А вы бы как поступили?

[^]
ОперацияЫ
19.02.2013 - 16:26
2

внештатный опер

Цитата (jakson10 @ 19.02.2013 - 16:09)
Как всегда тема про халяву по комментариям подтверждает что хреново жить мы будем еще очень долго. "не завез бы", "не обеднеют", "не та сумма". А какая та сумма, с какой можно воровать с "чистой" совестью?

воровать с чистой совестью - несовместимые слова.

а вообще говорю за себя, да - найду миллион или больше не верну, но это моё личное, другие пусть по своему поступают.
вообще много зависит от ситуации, людей и обстоятельств. я возвращал и бОльшие деньги, чем не возвращал, во втором случае по большей части потому что лень было, хотя и перед совестью своей оправдывался, что сами виноваты, иначе бы не спал спокойно.

бывало кассиршы намудрят со сдачей и больше нужного дадут - всегда возвращаю ну и т.п.

да и ангелом кичиться не надо. нет тут правильного или неправильного, есть только факт - вернул или нет. и пусть будет на совести каждого его грехи, а они есть у всех.

[^]
Брэнн
4

Весельчак

если девочка-кассир была вежлива и приветлива - грех не завести. Пусть дальше будет приветливой и улыбчивой.
если сидела говнючка, которая с мордой "я сделала тебе великое одолжение" нажала пару кнопок на кассе, то можно и не завозить. Хотя добрые дела имеют тенденцию возвращаться )

Это сообщение отредактировал Брэнн - 19.02.2013 - 16:27

[^]
ВечныйСтудент
0

Юморист

Чет я с цифрами нифига не понял, как не считал.
По теме-я бы завез. Летом было пару раз когда за хлебом выскакивал деньги в других шортах оставлял-хлеб давали, а я потом деньги заносил.
З.Ы. Хотя был случай-покупал шефу билеты в командировку, кассирша ошиблась и дала сдаче на 100 грн (примерно 400руб) больше, вышел, передумал че делать, решил все-таки вернуть. Зашел, сказал что мне больше сдачу дала, она посмотрела по бумагам. пересчитала деньги в кассе, забрала сотню, даже сказала "спасибо"...шепотом процедив сквозь зубы, как будто ее корежит от факта что это надо сказать а не хочется...
Вроде и пофиг но осадок остался...

[^]
HamelioN
19.02.2013 - 16:29
2

Шутник

о чем розговор? не надо, зачем деньги оддавать, халява всегда слаще, но потом не плач когда потиряеш рази 10 больше!!!

[^]
Snaut1
19.02.2013 - 16:52
-1

Ярила

Я бы не вернул. Девушка должна учиться на ошибках. Пусть и на своих. Я для любителей отдавать свое за чужие ошибки.. Кхм... Правильным путем идете, товариши. Благими делами как, говорится в ад то дорога проложена.

[^]
Dryg
19.02.2013 - 17:06
0

Ярила

Бля, накинулись... А в Туречине, Ебипте, Эмиратах (больше нигде не был) Вас не пытались наедуть?

Это сообщение отредактировал Dryg - 19.02.2013 - 17:06

[^]
SliZZ
19.02.2013 - 17:06
2

Шутник

Буквально позавчера. Москва, Свиблово, кафе. Девочка себя обсчитала на 800р, с 2000р. сдала сдачи 900р, хотя счет на 1800 был, ошиблась. Позвал, показал, пожурил... ))) А месяц назад на сиденье такси заднем забыл два ноута, частник, сообразил через 5 минут - поздно... Сдается мне - это вопрос внутренних принципов - возвращать - не возвращать... Мне, например чужого не надо. А таксисту может и пригодилось чужое... )))

[^]
Dryg
19.02.2013 - 17:10
2

Ярила

Snaut1 Скажу просто- чувак, ты не прав!!

[^]
дебиловистребитель
19.02.2013 - 17:25
0

Блять, ща я пайду за вадой

Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:

- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!

Помню как в универе у студента выпало 50 грн, я его подозвал и вернул. А сам через 2 дня 200 потерял и хуй кто вернул. lol.gif

[^]
бабамс
19.02.2013 - 17:30
1

Юморист

"Те же девченк на заправке"-зачастую овцы невъебенные,-заезжаю на газпромнефть,говорю-на бонусы заправьте. Взяла бонусную и стоит овца-смотрит на меня,на кассу-нет,грит,запрвщика. Спрашиваю-раз ты не знаешь что такое матюгальник и как им пользоваться то скажи мне скока бонусов?сам наберу на колонке-объявляет сумму-иду,набираю сам сумму чуть меньшую,прихожу-эта овца обьявляет-ой, а карта чет не прошла( на лишние 150 руб налито)-и стоит,мразь тормрзнутая,глазками хлопает и делает вид что она овощ -денюжку,грит, платите. Вот как назло-деньги есть,но в обрез и нужны для другого-говорю "я ж на бонусы запрвлялся,денег нет".Так эта коза заявляет-можете уехать,но ментов вызову-и стоит,типа она ток подошла и не приделах-обматерил сучку-мать её перемать-но куда деваться,пришлось налом платить и возвращаться до дому за деньгами.
Вот,сука-спецом выкуплю её смену и выставлю ну ету мелоч,козу-и мне пох скоко у неё з/п--ибо я в пять утра тоже не на её олигофренную морду смотреть заехал на заправку

[^]
SHADOWSTALKER
19.02.2013 - 17:36
1

Ярила

Лучше заплати. Девчонка к тебе с доверием. Не стала не наезжать, ни хамить.
А то, что придется денюжку лишнюю платить, так с каждым бывает, ошибиться любой может. Да и все равно пришлось бы потом заправляться и эти же 500 р. тратить.

[^]
maiklbaklan
19.02.2013 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Trckvilar @ 19.02.2013 - 13:20)
Заплати и спи спокойно :).
Чужого нам не надо, но и своего никому не отдадим ;).

Сам в бытность школяром торговал мороженым, случайно не додал много сдачи одной тетеньке, так через пару дней у меня тиснули из сумки с выручкой почти такую же сумму.

Товарищ судьба - не наебешь...

[^]
maiklbaklan
19.02.2013 - 17:48
1

Ярила

Цитата (бабамс @ 19.02.2013 - 18:30)
"Те же девченк на заправке"-зачастую овцы невъебенные,-заезжаю на газпромнефть,говорю-на бонусы заправьте. Взяла бонусную и стоит овца-смотрит на меня,на кассу-нет,грит,запрвщика. Спрашиваю-раз ты не знаешь что такое матюгальник и как им пользоваться то скажи мне скока бонусов?сам наберу на колонке-объявляет сумму-иду,набираю сам сумму чуть меньшую,прихожу-эта овца обьявляет-ой, а карта чет не прошла( на лишние 150 руб налито)-и стоит,мразь тормрзнутая,глазками хлопает и делает вид что она овощ -денюжку,грит, платите. Вот как назло-деньги есть,но в обрез и нужны для другого-говорю "я ж на бонусы запрвлялся,денег нет".Так эта коза заявляет-можете уехать,но ментов вызову-и стоит,типа она ток подошла и не приделах-обматерил сучку-мать её перемать-но куда деваться,пришлось налом платить и возвращаться до дому за деньгами.
Вот,сука-спецом выкуплю её смену и выставлю ну ету мелоч,козу-и мне пох скоко у неё з/п--ибо я в пять утра тоже не на её олигофренную морду смотреть заехал на заправку

Нижний Новгород? Что-то узнаю по описанию... ХЗ конечно херова когда твои планы ломаются, но в пять утра, прикинь девчонки ночь уже отдубасили, да кто угодно начнет тупить и тормозить. Мне кажется добрее нужно быть к людям. А выкупать, вставлять - да только карму попортишь, поверь, уже не раз проверенно, отдача прилетает очень быстро и незамедлительно.

Добавлено в 17:50
Цитата (SliZZ @ 19.02.2013 - 18:06)
Буквально позавчера. Москва, Свиблово, кафе. Девочка себя обсчитала на 800р, с 2000р. сдала сдачи 900р, хотя счет на 1800 был, ошиблась. Позвал, показал, пожурил... ))) А месяц назад на сиденье такси заднем забыл два ноута, частник, сообразил через 5 минут - поздно... Сдается мне - это вопрос внутренних принципов - возвращать - не возвращать... Мне, например чужого не надо. А таксисту может и пригодилось чужое... )))

На долго не задержится и пользы не принесет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26863
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх