Почему на флотских брюках не было ширинки?!, Морские легенды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uropexa86
28.12.2012 - 05:39
0
Статус: Offline

Шутник

явный дембельский перебор dont.gif

[^]
Kornel
28.12.2012 - 06:50
0

Весельчак

Ммм.. Объясните мне, неразумному, а в чём собственно проблема? Они ведь выёбываются уже после службы. Бал-маскарад если можно так выразится.

Они всем своим видом и так показывают, что к ВМФ уже никакого отношения не имеют. Так в чём буча то?

Я их не защищаю и не оправдываю. Я реально не врубаюсь что-то...

В море должен быть железный порядок, знаю не понаслышке, а после дембеля то что?.... Ещё айфоны наверное себе купят....

Молодость, гормоны, желание выделиться.... за что их так жёстко тут чморят?

[^]
dehash
28.12.2012 - 07:01
-1

Ярила

Цитата (ahjk @ 27.12.2012 - 11:56)
увидел матроса занимающегося любовью с женщиной в кустах

Какая нахер любовь?! Заебали с этим выражением уже.

[^]
shirt
28.12.2012 - 07:30
1

Юморист

Цитата (ahjk @ 27.12.2012 - 12:27)
Увидев будущую парадно-выходную форму матросов и старшин флота, я был сильно расстроен. Она стала напоминать форму сухопутных войск: те же фуражки, кители… Нет уже ни бескозырок с ленточками, ни тельняшек, ни «голландок», ни гюйсов… А ведь в этом была, можно сказать, вся «изюминка» матросской формы! Какой же это матрос в фуражке, а не бескозырке?! А повседневная форма, роба, стала во многом похожа на аналогичную американскую форму ВМС (опять слепое копирование всего западного).

По красоте новая форма не идёт ни в какое сравнение со старой. Она теперь уступает в этом отношении даже форме матросов других государств. Мне представляется, что реформировать нужно то, что требует улучшения и развития. А улучшать и без того хорошее, это значит только испортить. Как говорится в поговорке: «Лучшее – враг хорошего». В отдельных вопросах недостаточно обдуманное реформаторство бывает гораздо хуже консерватизма. Эпоха 1990-х гг. хорошо это показала. А нынешнее десятилетие это правило только подтверждает.

Неужели в наших Вооружённых силах и, в частности, в Военно-морском флоте нет людей, которые выступили бы в защиту ещё существующей матросской формы? Уверен, что я далеко не единственный человек, который пытается защитить старую и при этом весьма удачную форму русского флота. Также полагаю, что со временем все поймут, что совершенно зря в нашей стране отказались от прославленной формы ВМФ.

Рудаков Вадим Геннадьевич.
Сотрудник Государственного Исторического музея, бывший матрос-гидроакустик.

Абсолютно согласен с докладчиком! Заебали уже эти младореформаторы перекраивать вековые традиции. То, блядь, милицию в полицию переобуют, то морскую форму кастрируют до неузнаваемости. Вам что, нехуй делать? Хочется, чтоб вспоминали вас потом: А, это при Путине было? Да уймите вы уже свой модернизм. Здоровый консерватизм еще никому не помешал - посмотрите на старую добрую Англию.

А на фотке -наверное, посоны из морской авиации (цвет погон, да и самих погон не видно, сужу по картинке на флаге)

[^]
SpartakFSK
28.12.2012 - 08:24
1

Юморист

Цитата (Йожензбажен @ 27.12.2012 - 20:09)
вон какое еще уебанство нашел в интернете...

"Это пиздец, товарищи!" Сам служил 2005-2007 на БПК в Питере, на Автово... Но, блин, такого не было, клоунада sad.gif.....

[^]
polar501
28.12.2012 - 08:51
0
Статус: Online

Шутник

Цитата

Цитата (polar501 @ 27.12.2012 - 20:00)
Служил на Северном, бригада кораблей особого назначения,на ДМБ(не на дембель) бляху распрямляли-отличительный знак разведки, ну и подшитая беска, рисованый гюйс.

В Горячих служил?... Не на "Архипелаге" случайно?

"Закарпатье,"Сан.часть,"Архипелаг","Запорожье". 89-92май.

[^]
Митяй79
28.12.2012 - 09:29
0

Приколист

Цитата (Митяй79 @ 27.12.2012 - 14:04)
Е@ать, матросы! Вся жопа в ракушках. Морские волки, мля...

Народ, за что минусите, я о дембелях разукрашенных написал.

[^]
Unflappable
28.12.2012 - 09:39
-3

Ярила

Цитата (kazabaza @ 27.12.2012 - 13:01)
Ну что бы называть их клоунами, ты сначала с ними послужи...

полностью с тобой согласен друг, пусть минусят нас, а я помню как служилось мне на корабле, и если форма чуть отличается от пехотной да пусть их, СЛЫШИТЕ идите вы лесом куда подальше!!!

Добавлено в 09:42
Цитата (uropexa86 @ 28.12.2012 - 06:39)
явный дембельский перебор dont.gif

да нет там перебора, просто для вас непривычно глазу, если бы походил в форме Военно Морского Флота, то может быть понял

Добавлено в 09:43
эксперты собрались

[^]
gotzadrot
28.12.2012 - 09:50
2

Острослов

Почему молчит общественность по поводу данного девайса формы ВМФ?

Почему на флотских брюках не было ширинки?!

[^]
Unflappable
28.12.2012 - 10:03
1

Ярила

Цитата (gotzadrot @ 28.12.2012 - 10:50)

слюнявчик, брось они даже не знают для чего он

[^]
JIToM
28.12.2012 - 10:12
0
Статус: Online

алкоголический харддринкер

А с клапаном удобнее.Вот сыграют ночью учебную тревогу,дык нырнул в робишку,пару пуговиц на штанах застегнул,пилотку на уши,ноги в прогары,и готов к труду и обороне.А на ДМБ по форме 3 ушел,как положено,с шитым штатом(а не резиновым),да безка шитая с маклаченым крабом+годички на лентах.Да бляха на ремне прямая и точеная.Привет экипажу ТАКР"Адмигал Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов"(он же "Тбилиси".он же "Л.И.Брежнев"

[^]
АлыйВит
28.12.2012 - 10:28
4

Ярила

Я чего-то не пойму: какую фотографию здесь обсуждают?
У меня в стартовом топике видна шагающая колонна матросов с автоматами в нормальной форме... blink.gif
А тут речь про мотошвейку...
Странно это все!

[^]
ahjk
28.12.2012 - 10:33
1

Ярила

Цитата (gotzadrot @ 28.12.2012 - 09:50)

Мы называли-сопливчик.Очень неудобный в увольнении и очень практичный в ненастную погоду! Некоторые,чтобы не подшивать белый подворотничёк,подшивали по верхнему краю белый кембрик(смотрелось хорошо,но натирало шею),пока старшина или командир не засекёт.

[^]
FireFauced
28.12.2012 - 11:32
2

Ярила

Военный морякак в отставке. В институте давали робу, через год бережного ношения требовала замены. Но был и старый образец робы, он выцветал, но не рвался и к сожалению не выдавался.
Глядя на современную военную форму чешусь в самых нескромных местах. И дело здесь не в министре обороны - его ставят разворовывать Наши Деньги...

Почему именно такой пошив (версия): клапан легче расстегнуть чем ширинку, клёш - шире ступни, сукно при намокании тяжелеет, вывод попав в воду моряк с лёгкостью избавиться от штанов. Фланка имеет воротник, за который можно быстро её с себя стянуть.

[^]
ahjk
28.12.2012 - 11:41
0

Ярила

Эх,сколько было шито-перешито своими руками.Подгоняли форму,голандки-фланельки,опускали пояс на брюках,вставляли клинья.Дело было в 70-х,когда была мода на клёш.Один раз вставили клинья в ателье всем кубриком(6 чел.),внизу 35-40 см. и пошли в них в увольнение на танцы,на КПП были остановлены дежурным по училищу,который,взяв ножницы,зверски галсами изрезал наши модные клинья,как только мы не просили его не делать этого.Было очень обидно.За это на его деревянный большой бот,который лежал оверкилем под окнами экипажа,была "нечаянно"сброшена с 4-го этажа небольшая 2-х пудовая гиря,сделав пробоину величиной с Австралию!На следующий день,вся наша рота,проходя строем на камбуз мимо его новеньой "копейки"Жигулей оплевала соплями и слюнями всю машину,что впрочем не сказалось на его отношение к курсантам-впоследствии он также наказывал всех за провинности,как нам тогда казалось несправедливо.
В тему.Ходила байка в то время,дескать какой-то паркетный адмирал приехавший из главного штаба с инпекцией не то в Севастополь,не то в Ленинград,увидев памятник революционным матросам,приказал убрать(срубить)клёши у матросов,так как в его понимании это являлось нарушением Устава!

Это сообщение отредактировал ahjk - 28.12.2012 - 11:47

[^]
МракобеS
28.12.2012 - 11:46
1

Ярила

Помню на одном пароме ехали три соседа каплей, мент и я- гв.ст.л-т ВВС и ПВО. Мой зеленый бушлат с морским пальтишком и кремовым кашне не сравнить (за-то у меня просветы голубые!), благо мент в своей серой мешковине стоял.)))

[^]
Skipper20
28.12.2012 - 11:55
1

Отошел от дел

Цитата (Kornel @ 28.12.2012 - 05:50)
Ммм.. Объясните мне, неразумному, а в чём собственно проблема? Они ведь выёбываются уже после службы. Бал-маскарад если можно так выразится.

Они всем своим видом и так показывают, что к ВМФ уже никакого отношения не имеют. Так в чём буча то?

В море должен быть железный порядок, знаю не понаслышке, а после дембеля то что?.... Ещё айфоны наверное себе купят....

Ты сам-то служил, аль энурезом мучаешься? Походу наверное в ЗАСе служил (если знаешь, что это такое) судя по твоим личным данным...
А эти моряки клоуны, как раз и занимаются кройкой и шитьем во время срочной службы, а не на дембеле
Есть форма и она должна быть формой без конструктивных изменений, я не беру в расчет выпрямленную бляху, или согнутого краба, а это блядство с кучей всяких стоечек, якорьков и белых вставочек скорее напоминает цирковое шоу с ряжеными, чем бывалых "дедов"....

[^]
Snowboy
28.12.2012 - 12:05
4

Приколист

мои 5 копеек. начало 50-х.
повседневка.

Это сообщение отредактировал Snowboy - 28.12.2012 - 12:08

[^]
Snowboy
28.12.2012 - 12:06
4

Приколист

два

[^]
Snowboy
28.12.2012 - 12:06
2

Приколист

три

[^]
ЯПлакальщик
28.12.2012 - 13:01
1

Шутник

КЭП! Я нихуя не понял, где на этой фотке все увидели петухов, геев и швейные войска?

[^]
Katran
28.12.2012 - 13:54
0

Юморист

тихо окуеваю от версий. И от петоровской и тем более от екатериновской)

Добавлено в 13:56
Цитата (ЯПлакальщик @ 28.12.2012 - 14:01)
КЭП! Я нихуя не понял, где на этой фотке все увидели петухов, геев и швейные войска?

не ту фотку приложил Кэп)

http://ts.1in.kz/index.php?showtopic=44889

Добавлено в 13:57
ну а форма с застежками сбоку и клешем снизу чтобы ее легче было снять в воде smile.gif

Это сообщение отредактировал Katran - 28.12.2012 - 13:55

[^]
ahjk
28.12.2012 - 14:18
0

Ярила

Цитата (ЯПлакальщик @ 28.12.2012 - 13:01)

Кто-то подменил фотку,впрочем она есть где-то в серединке.

[^]
Ethi
28.12.2012 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Kornel @ 28.12.2012 - 07:50)

А что, день ВМФ они тоже не отмечают, раз к флоту больше отношения не имеют?

[^]
ahjk
28.12.2012 - 15:55
0

Ярила

Цитата (ahjk @ 27.12.2012 - 11:56)
Почему на флотских брюках не было ширинки!?

Знаю две версии появления клапанов на матросских брюках:
1.Царь Пётр,проходя по набережной, увидел матроса занимающегося любовью с женщиной в кустах и мелькавшего своей голой "кормой"на виду у прохожих,издал указ:"Матросы отродье хамское,но девки их любят и впредь,дабы они не позорили флот Российский,штаны им шить указанного покроя — передняя часть чтобы откидывалась, задняя прикрывала зад!"
2. Вторая версия не менее интересная:
Екатерина Великая решила посетить о.Котлин-Кронштадт на вёсельной шлюпке с гребцами (здесь следует заметить,что во время перехода матросам,сидящим на вёслах,разрешается все действия делать только по команде старшины шлюпки,даже при надобности справить малую нужду при длительном переходе,существует команда-"Хуи на планширь!"),при переходе у матроса,сидящего на вёслах напротив императрицы,из ширинки вывалился его прибор,который царица наблюдала пока шлюпка не причалила в Кронштадте,после чего и был издан указ,запрещающий пошив матросских брюк с ширинкой.Видимо её не впечатлил вид матросского хозяйства! smile.gif

Теперь другая форма у матросов,на фотографиях,как гамбургские петухи,как буд-то собрались на гей парад-клоуны флота Российского.
Фото подменили-http://ts.1in.kz/index.php?showtopic=44889

Фото подменили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84022
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх