Сталин - форэва!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Максудов
13.12.2012 - 15:26
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 13.12.2012 - 16:19)
Максудов
Примеры сверхдержав, состоящих из "свободных людей" можно увидеть? Не, я монимаю, что северную деревню на несколько миллионов жителей сколотить без сильного лидера и жестокости можно, а как быть с развитием?

А в каком месте Россия сверхдержава? Это раз.

Два: даже в полицейской сверхдержаве - США - люди намного свободнее, чем в России. Намного. Это чувствуется даже на бытовом уровне, в общении.

Три: мне вот, если честно, непонятны подобные наполеоновские амбиции. "Пусть люди живут в дерьме, зато нас весь мир боится!" - это что, по-вашему, нормально?

[^]
Otillo
13.12.2012 - 15:27
3

Балагур

Narkozzz
Цитата
Знаете, что: читаю я тему, комментарии, смотрю оценки - и на душе приятно.Вижу, что люди начинают просыпаться и стряхивать с ушей хрущево-горбачевскую лапшу, трезво оценивают "труды" "историков" типа Солженицына и Радзинского(смотрю даже Резуна ни разу не упомянули, какой прогресс!)

Думаете? А у меня чего-то другое мнение сложилось. Хотя оценки, это тоже показатель...
Что-то мне надоело в последнее время спорить на эти темы - все, походу, уже все, история восторжествовала, тренд сменился (ну, раз уж Газманов про СССР запел, и вот еще Родзинский Сталина хвалит), все, кто мог, убеждены, а кто до сих пор "покровы срывает" - уже безнадежны.
Но вот встает вопрос, который меня давно мучает:
Что теперь с этим делать?
(это не лично вам вопрос, а как бы приглашение к широкой дискуссии).

[^]
raffden
13.12.2012 - 15:28
5

Ярила

Цитата (vetal777 @ 13.12.2012 - 16:02)
А собственно кто такой Сталин? Подпольщик-террорист, уголовник, пришедший к власти. Устроивший из всей страны конкретную "зону", всё решалось по "понятиям" - ты не с нами, ты против нас. Сталин - пахан на "зоне". Так как власть "пахана" могла быть потеснена со стороны других стран, ему пришлось гнобить ученых в "шарагах" - те же тюрьмы , но там учёные вкалывают. Кто будет недостаточно предан, или просто будет плохо орать "Да здравствует Сталин" - будет расстрелян, если он со слезами на глазах убедит "братков" что в тот день у него горло болело - так и быть, 10 лет, но имущество конфискуем, ты ж "враг народа" получается! А кто орёт "Ура Сталину", те может даже жить будут! Разве он не прелесть! УРА ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ!

Мерзость.

Таки да госсударство было бандитское. не сравинть с сегодняшней няшкой, вон у нас нас и ювенальные юстиции, права по защите детей всякие там фонды. Зато при диком совке беспризорников без всяких этих ведомст отлавливали на улице и отправляли учится этим самым нарушая их человеческие права.
Опять же при Сталине ментами детей не пугали, да и организованной преступности практически небыло.

[^]
Максудов
13.12.2012 - 15:31
-4

Шутник

Цитата (Тайлер @ 13.12.2012 - 16:23)

Цитата

У евреев очень жесткая вертикаль власти, ни о какой крепкой руке народа даже речи не ведется.

Монархия что ли у них там? Первый канал рассказал? lol.gif

Цитата

Почитайте работы Сталина, и увидите все написанное вами.

Может, мне ещё и речи Путина послушать?

Цитата

Не пассивность, а доверие к власти, и как только это доверие окончательно пропадет, можно будет охренеть от активности русского народа.

Какое, к чёрту, доверие? Вы про упоротых селигерщиков что ле? Люд сидит по форумам и костерит власть на все корки. Это такой способ выражения доверия? Это и есть пассивность - ругаться на диване и нихуя не делать.

А на бунты и восстания много ума не надо.

[^]
raffden
13.12.2012 - 15:31
5

Ярила

Цитата (Максудов @ 13.12.2012 - 16:26)

Два: даже в полицейской сверхдержаве - США - люди намного свободнее, чем в России. Намного. Это чувствуется даже на бытовом уровне, в общении.

Три: мне вот, если честно, непонятны подобные наполеоновские амбиции. "Пусть люди живут в дерьме, зато нас весь мир боится!" - это что, по-вашему, нормально?

Чем свобода мерикосовская? Там вот уж действительно каждый шаг контролируется.
Россия была сверх державой вернее Советский Союз и такой державой он стал именно при Сталине, и это признавали все. Не любили многие но признавали его ум и то что он сделал для страны. причём даже идеологические враги.

[^]
rapidograf
13.12.2012 - 15:32
1

Шутник

хотя у нас в предках и были пострадавшие от революции и Сталинских времен.
но тогда можно было хотя бы что то подтянуть идеологическое - за ради чего все это !!!!! и что такой же работяга стал лучше жить с горячей водой , в то время как у колхозника последние штаны раскулачивали.

А сейчас ???? отобрать у всех последние штаны. прибрать к рукам все построенное на крови и костях истинно народное . и поделить между кучкой олигархов живущих где то неизвестно где ???

жаль что спиритические сеансы фуфло - можно было бы закануть Товарищу Сталину истинно проверенные расстрельные списки из будущего , Настоящих врагов народа !

[^]
geoyd
13.12.2012 - 15:34
0

Ярила

Максудов
Примеры сверхдержав, состоящих из "свободных людей" можно увидеть? Не, я монимаю, что северную деревню на несколько миллионов жителей сколотить без сильного лидера и жестокости можно, а как быть с развитием?

Очередная ахинея.
Выдумал какую-то херню, нам озвучил и ждет ответа.
Я там вопрос задавал, "ты чьих будешь?", учитель-разоблачитель.

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.12.2012 - 15:34

[^]
Narkozzz
13.12.2012 - 15:36
9

Гойдофоб

Максудов
Россия сверхдержава только в военном плане - по возможности уничтожить жизнь на планете. СССР же был реальной сверхдержавой, локомотивом науки, производства, культуры и всестороннего развития человека.
В США люди куда большие рабы, чем были граждане СССР в самые суровые годы.
Сравните число нормативно-правовых актов, количество ограничивающих законов, да в США даже полиции - три десятка видов! Люди там свободные? Попробуй рассказать анекдот про черных полицейскому, попробуй облагородь свой участок без разрешения соседей, попробуй пидара пидаром назови - ха, свободные!
Я уже не говорю о том, что 1% населения в США непрерывно находится в тюрьме, при том, что законы предусматривают самые жестокие сроки по относительно мелким правонарушениям, причем сроки эти суммируются.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 13.12.2012 - 15:38

[^]
Hton
13.12.2012 - 15:37
-9

Юморист

Конечно УРА Сталину!

Особенно громко это прозвучит из уст внуков (правнуки уже не помнят) "врагов народа", равно как и сыновей тех самых "детей врагов народа".

Немец? - 10 лет без права переписки.
Дворянин? - Расстрел на месте.
Еврей? - 10 лет без права переписки.
Не согласен ? - расстрелять.
Был в плену, бежал? - враг народа.

Конечно же Сталин все все правильно делал, он не мог ошибаться!

Сколько же бреда здесь понаписано то..... Почитайте того же Солженицина, но только с пометками тех кто сидел в лагерях.
Не нравится Солженицин прочтите в "Окопах Сталинграда".

То что Сталин в отличие от нынешних "президентов" радел о стране, это по моему и так все знают, то что при нем отсутствовал такой беспредел коррупции - то же факт, но то что жить было СТРАШНО, факт еще более точный.

А на тему сильной руки, почитайте ради интереса книгу "300 лет дома Романовых". Про Александра Освободителя. Сравните.

Пы.Сы. И только не надо ля ля, что стреляли только за дела. Стреляли за все что угодно.

Это сообщение отредактировал Hton - 13.12.2012 - 15:40

[^]
Shmalex74
13.12.2012 - 15:38
2

Цитата (geoyd @ 13.12.2012 - 15:34)
Максудов

Очередная ахинея.
Выдумал какую-то херню, нам озвучил и ждет ответа.
Я там вопрос задавал, "ты чьих будешь?", учитель-разоблачитель.

Гражданин Мира, ясное дело.

[^]
MIshkinasevere
13.12.2012 - 15:40
15

Ярила

Максудов
Цитата
Мойша 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы из евреев рабство вытравить, а у русских этот путь ещё только начинается, и хрен знает когда кончится.

А знаете что общего между Сталиным и Моисеем?
Моисей вывел евреев из Египта, а Сталин — из Политбюро gigi.gif .

[^]
Vaderko
13.12.2012 - 15:42 [ показать ]
-18
vetal777
13.12.2012 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (shopesec @ 13.12.2012 - 16:23)
Слушай, не ты ли Балабанову сценарий пишешь?

Цитата
Режиссер Алексей Балабанов охарактеризовал Иосифа Сталина как "вора в законе", рассказывая о своем будущем фильме, посвященном бандитской юности советского вождя. Интервью Балабанова опубликовал "Московский комсомолец".

Отвечая на вопрос, участвовал ли Сталин лично в грабежах и убийствах, Балабанов сказал: "Он на самом деле был вор в законе - не доказано, что он лично участвовал в ограблениях. Но и не доказано, что не участвовал. Поэтому я могу и так, и так это сделать. Но если бы он кого-то убил - это было бы правильно".

Не, не я. Видимо Балабанов независимо пришел smile.gif Просто если бросить общий взгляд на Советский Союз сталинских времен, первое что напрашивается, без глубокого копания в архивах и чтения специализированных монографий - зона. Тюрьма. Не рыпайся - проживешь дольше. Если сходка решит объявить товарища врагом народа - кричи ура, не то следующий будешь. Надо будет посмотреть фильм, что там Балабанов снимет.

[^]
Narkozzz
13.12.2012 - 15:42
17

Гойдофоб

Hton
Это не будет звучать громко из уст внуков врагов народа по одной простой причине - их ничтожно мало в масштабах населения страны. Вы бы мне еще внуков насильников, убийц и воров предложили послушать.
Те трагические ошибки, какие имели место быть - достойны минуты молчания и печали, но это ошибки, они неизбежны. И чем больше дела - тем ужаснее ошибки.
Что до Солженицына - можете еще Стивена Кинга почитать, тоже неплохо пишет, драматично. А историю изучать по записям урки, который никогда в жизни не имел ни секунды доступа к какой-либо официальной информации и писал со слов урок-сокамерников и из своего воображения - признак скудного интеллекта.

Добавлено в 15:43
Цитата (Vaderko @ 13.12.2012 - 15:42)
Слава Богу,что Сталина нет в живых,и гореть ему в аду вечность. Я думал что на ЯПе адекватные, демократические люди, а оказывается половина совков сраных сидит и минусит.

Шо таке "демократические люди"? shum_lol.gif

[^]
Kostikus
13.12.2012 - 15:44
1

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 13.12.2012 - 14:34)
Другими словами - дворник ты или великий ученый - жить будешь одинаково.
Шариковы ликуют.

Ну и конечно само политбюро жило очень скромно, в коммуналках, ага.

Я не говорю, что все должны жить одинаково, каждому по общественной полезности его труда, как говориться....

Но ваше сообщение совершенно глупейшее.
Как ни странно)) дворник и учёный имеют почти одинаковые демографически - обусловленные потребности.
Трудозатраты тоже сопоставимы, как хотите считайте, хоть по затраченному времени, хоть по килокалориям.

[^]
Narkozzz
13.12.2012 - 15:44
5

Гойдофоб

Цитата (vetal777 @ 13.12.2012 - 15:42)
Не, не я. Видимо Балабанов независимо пришел smile.gif Просто если бросить общий взгляд на Советский Союз сталинских времен, первое что напрашивается, без глубокого копания в архивах и чтения специализированных монографий - зона. Тюрьма. Не рыпайся - проживешь дольше. Если сходка решит объявить товарища врагом народа - кричи ура, не то следующий будешь. Надо будет посмотреть фильм, что там Балабанов снимет.

Где вы такой телевизор купили, который позволяет "бросить взгляд на Советский Союз сталинских времен"? Или вы опять с чьих-то слов сочиняете?

[^]
Максудов
13.12.2012 - 15:46
1

Шутник

Цитата

Чем свобода мерикосовская? Там вот уж действительно каждый шаг контролируется.

Кто вам такую чушь сказал? Не слушайте его больше.

Цитата

Россия была сверх державой вернее Советский Союз и такой державой он стал именно при Сталине, и это признавали все.

Советский Союз был. Только нынешняя Россия тут причём?

[^]
Fluin
13.12.2012 - 15:46 [ показать ]
-13
skosmos
13.12.2012 - 15:46
0

Весельчак

Цитата (dobracok @ 13.12.2012 - 14:48)
Во-первых, если это действительно цитата из Радзинского, то времена меняются и этот флюгер с голосом кастрата почуял перемены. Того гляди начнет осанну Сталину петь.
Во-вторых, меня все время мучает вопрос, на который не могу найти ответа ни у одного из до сих пор страдающих от репрессий Сталина: Почему родственники погибших ищут своих среди захоронений времен Отечественной войны, а дети, внуки расстрелянных этим не занимаются? Уже 25 лет мусолят зверства сталинизма, тему лагерей, "полутора тысяч миллионов расстрелянных лично Сталиным", а искать своих не пытаются?
Почему мой дед, бабка и брат деда в списках "Мемориала" значатся как расстрелянные, если дед умер в тюрьме, бабка дожила почти до ста лет, а брат деда в 60-х возглавлял район? (По некоторым внутрисемейным причинам, я не могу вмешиваться в эту семейную историю, но вовсе не из-за выгоды, а даже наоборот).
Быть может стонут в основном те, у кого родственники были осуждены в соответствии с законами того времени, которые были не суровее, чем в Европе?
А 58 статью давали в том числе, и за уголовщину

Сталин душка и ни в чем не уиноват - http://www.kommersant.ru/doc/2061161
Итог правда ожидаем: пресса рукопожатная и гонит.

[^]
Максудов
13.12.2012 - 15:47 [ показать ]
-12
IVintI
13.12.2012 - 15:47
5

В цирке, не смеюсь

Цитата (Vaderko @ 13.12.2012 - 16:42)
Слава Богу,что Сталина нет в живых,и гореть ему в аду вечность. Я думал что на ЯПе адекватные, демократические люди, а оказывается половина совков сраных сидит и минусит.

Как демократично, обозвать совершенно незнакомых людей, не разделяющих с вами идеи демократичной демократии, "сраными совками"...
Прям баба Лера на марше gigi.gif

[^]
Narkozzz
13.12.2012 - 15:48
13

Гойдофоб

Fluin
Реферат, значит? А чего не доклад ученика 9 "б" по истории? Там доказательства еще ядрёнее!

З.Ы. прочитал, проникся, отлично написано gigi.gif

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 13.12.2012 - 15:49

[^]
Тайлер
13.12.2012 - 15:49
4

Юморист

Максудов
Цитата
Монархия что ли у них там? Первый канал рассказал? lol.gif

Про Тору ничего не слышал? Не?
Цитата
Может, мне ещё и речи Путина послушать?

Можете и послушать. Может и начнете различать серьезные труды и популизм.
Цитата
Какое, к чёрту, доверие? Вы про упоротых селигерщиков что ле? Люд сидит по форумам и костерит власть на все корки. Это такой способ выражения доверия? Это и есть пассивность - ругаться на диване и нихуя не делать.

Об окончании доверия можно будет говорить тогда, когда всех неодворян повешают на столбах.

MIshkinasevere
Цитата
знаете что общего между Сталиным и Моисеем?
Моисей вывел евреев из Египта, а Сталин — из Политбюро gigi.gif .

шедеврально, +1

[^]
geoyd
13.12.2012 - 15:50
1

Ярила

Максудов

Отвечу вкратце:
-Сверхдержавой она осталась в наших душах и сердцах. И будет в реальности.
-Свобода на бытовом уровне-это что? Это ты нам рассказываешь про свободу в США, где в шестидесятых в общественных местах висели таблички "white only" и женщины за свои права бороться начинали, когда у нас Терешкова в космос полетела? Ты ничего не перепутал?
-Какие "наполеоновские" амбиции? "Пусть люди живут в дерьме, зато нас весь мир боится!" - это что, по-вашему, нормально? Это ты у кого спрашиваешь? Спроси это у того, кто это декларировал.

[^]
Vaderko
13.12.2012 - 15:50
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 13.12.2012 - 16:42)
Hton
Это не будет звучать громко из уст внуков врагов народа по одной простой причине - их ничтожно мало в масштабах населения страны. Вы бы мне еще внуков насильников, убийц и воров предложили послушать.
Те трагические ошибки, какие имели место быть - достойны минуты молчания и печали, но это ошибки, они неизбежны. И чем больше дела - тем ужаснее ошибки.
Что до Солженицына - можете еще Стивена Кинга почитать, тоже неплохо пишет, драматично. А историю изучать по записям урки, который никогда в жизни не имел ни секунды доступа к какой-либо официальной информации и писал со слов урок-сокамерников и из своего воображения - признак скудного интеллекта.

Добавлено в 15:43
Цитата (Vaderko @ 13.12.2012 - 15:42)

Шо таке "демократические люди"? shum_lol.gif

молодые люди...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73864
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх