О патриархе Кирилле, Русская православная церковь сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
outlevel
22.11.2012 - 14:18
3
Статус: Offline

Шутник

Поскоку срач в разгаре, позволю себе вставить свои 5коп.

Рос и воспитывался в очень религиозной семье православных старообрядцев. Лет до 17 верил. И не так как верит сейчас большинство "верующих", а всё чин по чину: утренние и вечерние молитвы по 2 часа и больше с энным количеством поклонов. Пост 4 раза в год, а также каждую среду и пятницу, без каких-либо исключений. В церковь по выходным, исповедь у священника.

Жил себе да верил, на жизнь не жаловался, вера моя жизни не мешала, да и жизнь вере тоже. Мирскими забавами баловался, но кто есть без греха? ))))
К чести старообрядческой церкви могу сказать, что прейскуранта никакого нет. Платишь лишь за свечи и прочие расходники. Служат бесплатно будь то праздничная или специальная (панихида, крестины, венчание и тому подобное) служба.

Прихожане не скупятся, каждый подаёт по возможности. Есть понятие десятины (десятая часть дохода в год отдается в церковь), но обязаловки нет, подаяния не регистрируются.

В общем церкви, а соответствнно и порядки в них, разные. Где-то упор делается на спасение души, а где-то на получение прибыли.

Возвращаясь к своему личному отношению к религии, скажу, что всерьез задумался о том, во что я верю и можно ли этому верить. Стал мыслить критически и ставить под сомнение любое утверждение. В том, что в писании куча бредятины и логических несостыковок, может убедиться каждый, кто прочтёт библию и разложит по полочкам всё, что там написано. Если лень - почитайте книгу Лео Таксиля "Забавная Библия", там уже всё сделано за читателя ))

Христианская религия культивирует слабовольную и бесхарактерную личность, формирует слабого человека, который не стремится добиться чего-то в жизни и сделать её лучше. Это религия рабов, а такими людьми управлять куда проще, чем свободномыслящим народом. Нетрудно догадаться кому она выгодна.

Много ли истинных верующих (считающих cебя православными) людей среди успешных людей? Очевидно нет. А те что есть, отдают дань моде, или просто не задумываются об этом. Как бы верю, надо же во что-то верить...
А всерьез и без оглядки, без доказательств и опровержений верят лишь те, кому не откуда ждать поддержки и защиты в этой жизни. В большинстве своём - это нищие, убогие, слабые, больные люди, люди из проблемных семей. Недавно обратил внимание на то, как много умалишенных среди верующих христиан. Заметьте, что с другими религиями всё обстоит совсем иначе!

Кому интересна эта тема - почитайте Владимира Истархова "Удар русских богов". Саму суть существования каких-либо богов мне неприемлима, но мировоззрение язычества: "Живи и давай жить другим" мне нравится. Конечно хуеты в книге понаписано немало, но это не делает её менее интересной. Написано доступно, интересно. Верующим читать не рекомендую.
НЕ ЧИТАЙТЕ!
Кстати, книгу запрещали, автора закрывали. Кстати, путинский режим, активно пропагандирующий христианство (догадайтесь зачем) может вновь книгу запретить, так что пока книга в сети - ловите момент smile.gif

Религию следует принять как факт и необходимость. Совсем неплохо, если она помогает людям жить и решать жизненные трудности. Потому она и необходима. Но нельзя забывать жить и своей жизнью, думать головой, обращать внимание на то, что происходит вокруг, а не тупо хавать то, что кидают сверху. В тему строчка от Руставели (Многоточие):
И поздно, мужик, подносить щепоть ко лбу,
Работать надо двумя руками, когда идешь ко дну.

Лично я больше верю людям открывших электричество, создавших автомобиль, придумавших компьютер и интернет. Но совсем не тем, чьи слова и убеждения не имеют абсолютно никаких доказательств. В любом случае "оттуда" ещё никто не возвращался.

[^]
PlanetDark
22.11.2012 - 19:18
3

Шутник

Цитата (evgenloban @ 21.11.2012 - 14:25)
хорошо. Тем более, разговаривать с человеком, который не матерится, а все пишет по пунктам, намного приятнее.
по пунктам:

Цитата
2)Духовная цель христианства - это спасение души от вечных мук. Но это, выражаясь вашим языком, всего лишь условность в данной поведенческой модели, если в нее конечно веришь. Вера - камень преткновения. Для атеистов верующий просто дурак, и с этим надо смириться как с должным. Смирение одно из качеств христианина.

Ну вот и определились с целью. Собственно говоря она получается сугубо практическая: просто-напросто спасти свою шкуру от пыток в аду.
Верующий не просто дурак, а весьма опасный для человечества дурак.
Цитата
3) Так исторически сложилось, что православная Византия в момент духовного поиска пути для славян князем Владимиром, которому надоело постоянное головотяпство своих собратьев, связь со своими 600 или 800 женщинами(как пишут в некоторых летописях), да и с Византией надо было контакты наладить. Вот и получилось крещение Руси. А почему только Марии?
Мягко говоря ваша интерпретация исторических событий является чушью. Библия претендует на объективную историческую истину. Вот я и спрашиваю вас: какого лешего еврейка Мария, которая никогда о славянах и не слышала, вдруг удумала им покровительствовать?
Цитата
4) Православие а вернее его становление на Руси было очень долгим. Зверства Христианства были в крестовых походах и сжигании ведьм. В Православии такого не было, по крайней мере по летописям повсеместно. Был умалишенный Иван Грозный, который не мало на кол посадил, был Алексей Михайлович фанатик, при котором произошел раскол, и много народу полегло.

Православие и Католичество - это одно и то же христианство. Не нужно соскакивать с вопроса, я спрашивал зачем истые христиане (а они таковыми абсолютно точно являлись) сжигали "ведьм" на кострах и пытали людей. Не нужно сказок будто они все сплошь дураками были, нам всем прекрасно известно, что это далеко не так.
Цитата
А с другой стороны, где и когда в мире не было войн и беспредела? Он и сейчас сплошь и рядом. Че толку только на Православие гнать. Сталин вон по некоторым утверждениям до 30-50 миллионов по лагерям да по расстрелам. Атеисты. Так что человечество жило когда либо в мире и добре - это утопия.
Это аргумент в стиле: А у вас негров вешают - типичная демагогия. Атеистам без разницы как называется ваша религия, для нас они все - ложь и зло. Кстати, на Руси тоже людей сжигали в т.н. срубах.
Цитата
Есть хорошая пословица  заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт. Вот и Вы, приводящие доводы по засилию христианами народов, неужели вы думаете, что среди христиан все - сплошь ангелочки, умные, начитанные и воспитанные? Все следуют заповедям? Процент идиотов везде одинаковый к сожалению - в любой религии и в любом течении. И иноверцы многих религий съедали своих врагов, приносили в жертву младенцев.

Да никто не думает, что верующие ангелочки. Мы достаточно насмотрелись на ваши зверства, ложь, обман и предательство, чтобы понять какие вы люди.
По вашим словам выходит, что христианство - это такой кружок, где верят в адские муки и собрались лишь с одной единственной целью - отлынуть от наказания и посмертных пыток Основывается же вера в ад лишь на хз кем написанном сборнике еврейских народных сказок. Собственно сам ад никто не видел, и что там происходит никто не знает. Для достижения вашей "духовной цели" верующие используют любые методы. А чего уж там: бог все простит, главное только pray.gif усиленно. Выходит христианство состоит из сплошного лицемерия: ведь попы то вечно талдычат о том, что их религия несет людям веру, добро, мораль и пр., оправдывают таким образом свое земное существование.
Цитата
Но я был в Сергиев Посаде на чине отчитке(изгнании бесов) и у меня были офигеть какие непередаваемые ощущения. Я человек думаю здравомыслящий и вообще бывший ученый, но некоторые ощущения, испытанные мною, я описать просто не могу с научной точки зрения.

Какие еще бесы? Вы в своем уме? Марсоход исследует поверхность Марса, а вы бесов изгоняете! Здравомыслие тут и рядом не проходило, вы ему постоянно противоречите.

[^]
мариман
22.11.2012 - 19:35
1

Ярила

моё мнение - если попам из РПЦ запретить жировать на пожертвования, показывать своё богатство, пользоваться шикарными авто то в бизнес-храмах некому будет служить. разбегутся кирюхины бизнесмены

О патриархе Кирилле

[^]
evgenloban
23.11.2012 - 08:38
4

Шутник

Вообще говоря, человек без веры превращается в зверочеловека. Поэтому сейчас так много разводов, разврата, алкоголизма, наркомании. Те, кто ненавидит и смеётся над верующими, задумайтесь, только искренне, как вы живёте. Жопы, сиськи, алкоголь, наркота, комп с развлекухой и хай в нете - герои мля. На каждое написанное здесь утверждение найдётся 1000 ответов разного сорта конечно же, но ваша деградация идёт потихому и незаметно для вас. Где сейчас поэзия, музыка, литература, наука и другие области человеческой мысли? Литература пишет про приключения сиськи, театр показывает монологи вагины, про современную музыку я вообще молчу. В музеях всякие Гельманы, рубящие иконы, рисуют обезьян в форме ветеранов. СВОБОДА ХУЛЕ. Свободное общество непокорённых дебилов. Верующий - он конечно раб, не человеческий, а Божий, но подумайте о том, что такое раб Божий? Это тот человек, который живёт по законам Божьим, а не по своим придуманным. А что даёт просто абсолютная свобода человеку? Это свобода к совершению греха - хочу бухаю, хочу трахаюсь со всеми - вначале со 200 партнершами-женщинами, потом надоест и с мальчиками некоторые начнут ради новых ощущений. Свобода же, че? Свобода слова - в нете кругом герои, блоггеры, срач постоянный. Человеческая свобода - это свобода совершать всё, что в голову взбредёт. И не надо её идеализировать. Хочу убью, хочу изнасилую, украду, обману, наору. Нужен же выход свободе и самореализации. Вера она эту человеческую свободу ограничивает и говорит, что же такое хорошо и что такое плохо.
Вот скажите атеисты, вы постоянно задаёте один и тот же вопрос - если Бог есть до докажите нам. А есл не можете - значит его нет. А я вам задам противоположный вопрос. Если Бога нет - ДОКАЖИТЕ ЭТО. А ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ - ЗНАЧИТ ОН ЕСТЬ. ДА И НАПИШИТЕ МНЕ, КТО ЗДЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК? СВОБОДА ОТ ЗАКОНОВ РФ, ОТ ЕДЫ, ОТ ТУАЛЕТА, ОТ СНА. НЕТ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ. Свобода - это очень условное понятие, очень условное.

[^]
Travis
23.11.2012 - 09:13
0

Приколист

Цитата (evgenloban @ 23.11.2012 - 09:38)
Вообще говоря, человек без веры превращается в зверочеловека. Поэтому сейчас так много разводов, разврата, алкоголизма, наркомании. Те, кто ненавидит и смеётся над верующими, задумайтесь, только искренне, как вы живёте. Жопы, сиськи, алкоголь, наркота, комп с развлекухой и хай в нете - герои мля. На каждое написанное здесь утверждение найдётся 1000 ответов разного сорта конечно же, но ваша деградация идёт потихому и незаметно для вас. Где сейчас поэзия, музыка, литература, наука и другие области человеческой мысли? Литература пишет про приключения сиськи, театр показывает монологи вагины, про современную музыку я вообще молчу. В музеях всякие Гельманы, рубящие иконы, рисуют обезьян в форме ветеранов. СВОБОДА ХУЛЕ. Свободное общество непокорённых дебилов. Верующий - он конечно раб, не человеческий, а Божий, но подумайте о том, что такое раб Божий? Это тот человек, который живёт по законам Божьим, а не по своим придуманным. А что даёт просто абсолютная свобода человеку? Это свобода к совершению греха - хочу бухаю, хочу трахаюсь со всеми - вначале со 200 партнершами-женщинами, потом надоест и с мальчиками некоторые начнут ради новых ощущений. Свобода же, че? Свобода слова - в нете кругом герои, блоггеры, срач постоянный. Человеческая свобода - это свобода совершать всё, что в голову взбредёт. И не надо её идеализировать. Хочу убью, хочу изнасилую, украду, обману, наору. Нужен же выход свободе и самореализации. Вера она эту человеческую свободу ограничивает и говорит, что же такое хорошо и что такое плохо.
Вот скажите атеисты, вы постоянно задаёте один и тот же вопрос - если Бог есть до докажите нам. А есл не можете - значит его нет. А я вам задам противоположный вопрос. Если Бога нет - ДОКАЖИТЕ ЭТО. А ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ - ЗНАЧИТ ОН ЕСТЬ. ДА И НАПИШИТЕ МНЕ, КТО ЗДЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК? СВОБОДА ОТ ЗАКОНОВ РФ, ОТ ЕДЫ, ОТ ТУАЛЕТА, ОТ СНА. НЕТ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ. Свобода - это очень условное понятие, очень условное.

Да что ты такое говоришь?!Послушай себя!Какие законы Божьи?Эти законы такими же людьми написаны,как и все мы. Нормальному человеку не нужно ограничивать себя религиозными предрассудками,для того чтобы не впасть во все тяжкие... Неужели ты не понимаешь,что тобой просто проще будет управлять,если у тебя будет ПГМ? Неужели не понимаешь,что религия,не вера,а именно религия-это политический инструмент для управления массами? Зачем ты загоняешь себя в какие-то выдуманные,причем даже не тобой,рамки?
Я не против веры,но против религии однозначно. Верить можно и в себя,в свои силы,а любая религия-культ. Как говорится "Не сотвори себе кумира"...

[^]
zola9999
23.11.2012 - 09:27
0

Весельчак

Цитата (Тяжелый @ 21.11.2012 - 00:36)
Сколько о них не говори, а тех кто слепо верит не переспоришь...

А зачем? Почему ты считаешь себя в праве кому-то что-то доказывать и навязывать свою точку зрения?

[^]
Arbuzych
23.11.2012 - 09:32
1

Гражданин СССР

Вообще говоря, человек  превращается в зверочеловека. Поэтому сейчас так много разводов, разврата, алкоголизма, наркомании. Те, кто ненавидит и смеётся над верующими, задумайтесь, только искренне, как вы живёте. Жопы, сиськи, алкоголь, наркота, комп с развлекухой и хай в нете - герои мля. На каждое написанное здесь утверждение найдётся 1000 ответов разного сорта конечно же, но ваша деградация идёт потихому и незаметно для вас.  А что даёт просто абсолютная свобода человеку? Это свобода к совершению греха - хочу бухаю, хочу трахаюсь со всеми - вначале со 200 партнершами-женщинами, потом надоест и с мальчиками некоторые начнут ради новых ощущений. Свобода же, че? Свобода слова - в нете кругом герои, блоггеры, срач постоянный. Человеческая свобода - это свобода совершать всё, что в голову взбредёт. И не надо её идеализировать. Хочу убью, хочу изнасилую, украду, обману, наору. Нужен же выход свободе и самореализации. Вера она эту человеческую свободу ограничивает и говорит, что же такое хорошо и что такое плохо.

Ну зачем Вы так открыто, резко про увлечения православных священников написали?
Церковь Вам теперь анафему объявит, отмиссионерит Вас и откатехиздит по самые гланды.
Нельзя церковные тайны выдавать, особенно про мальчиков-монахов.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 23.11.2012 - 09:33

[^]
evgenloban
23.11.2012 - 10:00
1

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 23.11.2012 - 10:32)
Вообще говоря, человек  превращается в зверочеловека. Поэтому сейчас так много разводов, разврата, алкоголизма, наркомании. Те, кто ненавидит и смеётся над верующими, задумайтесь, только искренне, как вы живёте. Жопы, сиськи, алкоголь, наркота, комп с развлекухой и хай в нете - герои мля. На каждое написанное здесь утверждение найдётся 1000 ответов разного сорта конечно же, но ваша деградация идёт потихому и незаметно для вас.  А что даёт просто абсолютная свобода человеку? Это свобода к совершению греха - хочу бухаю, хочу трахаюсь со всеми - вначале со 200 партнершами-женщинами, потом надоест и с мальчиками некоторые начнут ради новых ощущений. Свобода же, че? Свобода слова - в нете кругом герои, блоггеры, срач постоянный. Человеческая свобода - это свобода совершать всё, что в голову взбредёт. И не надо её идеализировать. Хочу убью, хочу изнасилую, украду, обману, наору. Нужен же выход свободе и самореализации. Вера она эту человеческую свободу ограничивает и говорит, что же такое хорошо и что такое плохо.

Ну зачем Вы так открыто, резко про увлечения православных священников написали?
Церковь Вам теперь анафему объявит, отмиссионерит Вас и откатехиздит по самые гланды.
Нельзя церковные тайны выдавать, особенно про мальчиков-монахов.

Я написал про всех, и про священников на джипах тоже. Но есть к примеру священники, у которых по 7 детей своих и по несколько приёмных. Они милостыню отдают в детские дома, помогают людям и живут для других людей, А САМИ СУЩЕСТВУЮТ НА МАЛОЕ. Не мешайте законы РПЦ и людей, которые всем этим управляют. Возьми любое государство. В основе что? КОНСТИТУЦИЯ! Человек имеет право и человек обязан. КАЖДЫЙ. А на деле что? коррупция, воровство, проституция и многое другое. КОНСТИТУЦИЯ - это свод правил государственности, которым должен подчиняться каждый гражданин. Но на деле всё не так. Так и РПЦ. По законам РПЦ Патриарх с собственной квартирой из сана просто извергается. За лобызание праздников других конфессий тоже(по-памяти пишу, что поздравлял с праздником курбан байрам какого-то муфтия - это вообще нонсонс). А на деле? Сами знаете что. И это совсем не по законам РПЦ. Я тоже совсем не счастлив за такое священноначалие, но Церковь - это основа православного христианства. Церковь - это таинство крещения, венчания, исповеди, причастия, соборования и другие таинства(по скудоумию своему ещё не все основы знаю-пишу по памяти, без вики). Церковь к тому же - это институт. В институте что делают? Там учат. Без института человек может ходить неграмотным и думать что мол это хорошо, а это плохо. Но определённые граждане через СМИ и интернет хотят, чтобы вы думали, что хорошо и плохо немножко другие. И, если вам не рассказали в институте, что действительно хорошо, и действительно плохо, то эти граждане многих склоняют к своим хорошо и плохо. Лет через 100 хорошо и плохо без института знаний о хорошем и плохом очень сильно изменяться. А как и во многих институтах странны есть ректоры-взяточники, а есть преподаватели, радеющие за своё дело, и которые хотят не выгнать всех из института, а научить даже самых тупых. Любой институт это ещё и люди. А люди как и везде в мире - разные.

[^]
yakontra
23.11.2012 - 10:01
2

Шутник

outlevel
Утренние-вечерние молитвы старообрядцев не больше утреннего-вечернего правила Русской Православной церкви. Эти молитвы, прочтенные со всем вниманием, никак не занимают 2 часа.

Лео Таксиля "Забавнаю Библию" по Вашему совету начал читать. Прочел 2 главы. Этого достаточно, чтобы понять, что автор злобный буквоед - тот, кто своим примитивным мозгом пытается понимать все буквально, в то время как даже Иисус проповедовал притчами.

Быть верующим - это не означает читать утреннее, вечернее правила утром и вечером (хотя и не помешает). И это не означает верить в то, что Бог есть. Быть верующим, как минимум, верить Богу. Не говоря уже о верности Богу.

Мне Вас очень жаль.

[^]
Lem0nti
23.11.2012 - 10:19
1

Ярила

Где-то на баше было что-то подобное:

Вот бог добрый, а дьявол злой. Однако в течение библии, евангелие, бог убивал народы пачками, стирал человечество с лица земли. В том числе даже ни в чём неповинных младенцев, животных. А дьявол не убил никого... Кто же на самом деле злой, а кто добрый?

Вне зависимости от того как вы относитесь к этой мысли, смысл вкратце в том, что надо как-то более вдумчиво относиться к догматам, голову включать чтоли.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 23.11.2012 - 10:20

[^]
evgenloban
23.11.2012 - 10:37
1

Шутник

Цитата (Lem0nti @ 23.11.2012 - 11:19)

Вот бог добрый, а дьявол злой. Однако в течение библии, евангелие, бог убивал народы пачками, стирал человечество с лица земли. В том числе даже ни в чём неповинных младенцев, животных. А дьявол не убил никого... Кто же на самом деле злой, а кто добрый?

Вне зависимости от того как вы относитесь к этой мысли, смысл вкратце в том, что надо как-то более вдумчиво относиться к догматам, голову включать чтоли.

парадокс в том, что на каждое моё предложение будет около 5 опровержений и рассматривая один вопрос христианства, на одном форуме сразу захотят обсудить всё христианство сразу. Повторюсь, что если вам так интересны ответы на эти вопросы, то вы хоть евангелие для начала прочтите. Все вопросы христианства обсудить на одном форуме с цитатами с баша(это вообще конечно же - баш, источник мудрости и знаний, очуеть) просто невозможно. Осуждать можно бесконечно, но вот сесть и разобраться - это труднее всего. Лучше на сиски посмотреть, котов пофотать, да тёлок с раена.

[^]
Бедросович
23.11.2012 - 10:46
0

да, ник никудышний :facepalm:

evgenloban
ты просветленный, тебе хорошо

[^]
yakontra
23.11.2012 - 10:58
3

Шутник

Все зависит от того, в чем смысл жизни.
Бог есть Любовь, и смысл жизни человека научиться любить Бога и ближнего. Если смысл жизни не в жизни на Земле, а в том, чтобы научиться, то в телесной смерти особой трагедии нет. Народы живут потом исчезают, люди живут - умирают, но трагедии нет - только шанс научиться.

[^]
outlevel
23.11.2012 - 11:55
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 23.11.2012 - 10:01)
outlevel
Утренние-вечерние молитвы старообрядцев не больше утреннего-вечернего правила Русской Православной церкви. Эти молитвы, прочтенные со всем вниманием, никак не занимают 2 часа.

Лео Таксиля "Забавнаю Библию" по Вашему совету начал читать. Прочел 2 главы. Этого достаточно, чтобы понять, что автор злобный буквоед - тот, кто своим примитивным мозгом пытается понимать все буквально, в то время как даже Иисус проповедовал притчами.

Быть верующим - это не означает читать утреннее, вечернее правила утром и вечером (хотя и не помешает). И это не означает верить в то, что Бог есть. Быть верующим, как минимум, верить Богу. Не говоря уже о верности Богу.

Мне Вас очень жаль.

Я не знаю к какой категории верующих вы себя относите, но о предмете вы явно лишь наслышаны. Да, Никон хорошо постарался дабы облегчить жизнь верующим. После его реформ православие приобрело статус "Лайт вершн" иначе удержать массу в церкви с учетом развивающегося прогресса (даже на то время) было бы нереально: очень непросто следовать всем канонам и правилам.

Как я уже сказал - церкви и порядки разные, а старообрядческая церковь попыталась сохранить все правила и обряды, отсюда и название. С понятием "павечерница" знакомы? Расскажите сколько времени занимает её прочтение. А если учесть, что вечерняя молитва ею не ограничивается? А если пост и все поклоные не поясные, а земные?

Да, автор частенько придирается к словам, но сути это не меняет: автор раскрывает и картину в целом, показывает отсутствие не только логики, а порой и вообще какого-либо смысла отдельных событий, книг и Библии в целом. Конечно, легче всего кричать "автор мудак" по прочтении пары глав.

Притчи, на то они и притчи, их растолковать можно по разному. И толкуют их так как удобно служителям церкви, дабы оказывать сильное воздействие на прихожан.

Цитата

Тут я вообще вас не понял, сами себе противоречите. Верить богу, но не верить что он есть? Верить тому, кто никак себя не проявляет? Верить ради веры?

Жалость одинаково унижает как жалеемого, так и жалеющего. Унижение есть сама суть христианства. Подставь другую щёку, отдай последнюю рубашку, не противься злу, прости и молись за врага своего. Будь кроток и смиренен. Иначе говоря - будь лохом, только таким уготован рай. Именно такие люди и верят. Кто был никем, тот станет всем. Я ведь не придираюсь к словам? Не так ли в точности учил Исус (кстати именно так пишется его имя. Иисус - это уже реформы Никона)?

Да, да. Можно не верить как надо, а придерживаться веры. Взять за основу базовые принципы, отбросив детали. Не могу знать наверняка, но видимо в вашем случае так и есть. Не мне вас судить и учить. Своего мнения не навязываю.

И от вашей жалости я свободен, ибо меня это абсолютно не задевает. Я рад что сдела выбор, который считаю правильным. Он изменил и меня и мою жизнь только к лучшем.

Цитата
Вообще говоря, человек без веры превращается в зверочеловека.

Отказавшись от веры я не стал кем-то другим. Мой бог - моя совесть, а эмпатия присуща любому живому существу. Доказано. И религии тут не причем. Это естественный процесс и и за тысячи лет мало что изменилось. В любые времена находились люди возмущающиеся уровнем разврата и насилия...

[^]
resonoid
23.11.2012 - 11:56
1

Пролетарский писателЪ

Ишь ты, как верующих то вспучило. Все на самом деле просто, просто нормальным, развитым и умным людям, которые живут в согласии с собой,миром, имеют крепкую семью - костылики религии ни к чему.

Оно ж ведь, чем более мерзкую жизнь ведет человек, тем более верующим он становится. Простоя психология, замещение.

Самые истово верующие -бывшие проститутки и алкоголики с наркоманами, ну и уголовники, куды ж без них.

[^]
outlevel
23.11.2012 - 12:17
0

Шутник

[^]
yakontra
23.11.2012 - 13:27
3

Шутник

Цитата
Я не знаю к какой категории верующих вы себя относите, но о предмете вы явно лишь наслышаны. Да, Никон хорошо постарался дабы облегчить жизнь верующим. После его реформ православие приобрело статус "Лайт вершн" иначе удержать массу в церкви с учетом развивающегося прогресса (даже на то время) было бы нереально: очень непросто следовать всем канонам и правилам.
и насилия...

Набрал в поисковике "молитвы старообрядческие", нашел утреннее и вечерние правила, сравнил их с теми молитвами, которые читаю я. Тоже самое можете сделать Вы. Я в курсе, что существует монашеское правило и, что молитвенные правила для мирян можно дополнять. В Вашем случае это на пользу не пошло явно (если это было так, в чем я сомневаюсь)
Цитата

Как я уже сказал - церкви и порядки разные, а старообрядческая церковь попыталась сохранить все правила и обряды, отсюда и название. С понятием "павечерница" знакомы? Расскажите сколько времени занимает её прочтение. А если учесть, что вечерняя молитва ею не ограничивается? А если пост и все поклоные не поясные, а земные?

На сколько я понимаю суть раскола - патриарх начал нововведения, которые не приняла часть общества. Я ничего не имею против сохранения традиций. Но если кто-то говорит, что он выходит из церкви из-за несогласия, он полагает, что именно его вера правильная, а вера патриарха неправильная. Не так ли? Что это, если не гордыня? От всей души желаю всем христианам (и вообще всем людям) спасения, мира, любви, но Боже меня упаси примкнуть к раскольникам.

Цитата

Да, автор частенько придирается к словам, но сути это не меняет: автор раскрывает и картину в целом, показывает отсутствие не только логики, а порой и вообще какого-либо смысла отдельных событий, книг и Библии в целом. Конечно, легче всего кричать "автор мудак" по прочтении пары глав.

Зачем мне читать всю книгу, если даже первые две главы не выдерживают критики?
" Так как вечность бесконечно длинна, то "элохимы" этак проскучали, надо
думать, неисчислимое множество миллиардов и миллионов веков. Наконец у бога (будем называть его так, по-современному) мелькнула мысль: раз он бог и всемогущ, то ему не следует изнывать от тоски и скуки, а надо что-нибудь делать. Старик решился взяться за творчество."
О чем ерничает этот недомыслитель (скука, миллиарды веков, тоска, решил), если время (особого рода координата) такой же объект творения, как и пространство? Автор пытается представить Бога-Любовь, Творца ниже греческого Кроноса побежденного впрочем похотливым громовержцем Зевсом. Бог - Творец всего, Причина всего, если хотите. Или... Вы, надеюсь, не будете мне сейчас вещать, что бывают явления без причины?

Цитата
Притчи, на то они и притчи, их растолковать можно по разному. И толкуют их так как удобно служителям церкви, дабы оказывать сильное воздействие на прихожан.

Чтобы что-то Писание надо прежде искренне помолиться Богу, чтобы не получилось так, как у Вас.

Цитата
Тут я вообще вас не понял, сами себе противоречите. Верить богу, но не верить что он есть? Верить тому, кто никак себя не проявляет? Верить ради веры?

Что толку верить в то, что Бог есть, если не верить Ему? Бесы не то что верят, они знают, что Он есть. Толку-то что?

Цитата
Жалость одинаково унижает как жалеемого, так и жалеющего. Унижение есть сама суть христианства. Подставь другую щёку, отдай последнюю рубашку, не противься злу, прости и молись за врага своего. Будь кроток и смиренен. Иначе говоря - будь лохом, только таким уготован рай. Именно такие люди и верят. Кто был никем, тот станет всем. Я ведь не придираюсь к словам? Не так ли в точности учил Исус (кстати именно так пишется его имя. Иисус - это уже реформы Никона)?

Суть христианства в том, что Бог есть Любовь. А жалость - одно из немногих качеств, отличающих нас от животных. Хотя, имхо, и животные порой способны на жалость и сострадание.

Цитата
Да, да. Можно не верить как надо, а придерживаться веры. Взять за основу базовые принципы, отбросив детали. Не могу знать наверняка, но видимо в вашем случае так и есть. Не мне вас судить и учить. Своего мнения не навязываю.

Эти базовые принципы называются Символ Веры.

Цитата
И от вашей жалости я свободен, ибо меня это абсолютно не задевает. Я рад что сдела выбор, который считаю правильным. Он изменил и меня и мою жизнь только к лучшем.

Как говорится, конец - делу венец. Скажите мне, в чем смысл Вашей жизни. Тогда я скажу, в чем мой, и сравним.

Цитата

Отказавшись от веры я не стал кем-то другим. Мой бог - моя совесть, а эмпатия присуща любому живому существу. Доказано. И религии тут не причем. Это естественный процесс и и за тысячи лет мало что изменилось. В любые времена находились люди возмущающиеся уровнем разврата 

Разврат, чревоугодие, сребролюбие, злоба - это то, что мешает человеку научиться любить ближнего и Бога.

Это сообщение отредактировал yakontra - 23.11.2012 - 13:28

[^]
evgenloban
23.11.2012 - 13:44
1

Шутник

Цитата (resonoid @ 23.11.2012 - 12:56)
Ишь ты, как верующих то вспучило. Все на самом деле просто, просто нормальным, развитым и умным людям, которые живут в согласии с собой,миром, имеют крепкую семью - костылики религии ни к чему.

Оно ж ведь, чем более мерзкую жизнь ведет человек, тем более верующим он становится. Простоя психология, замещение.

Самые истово верующие -бывшие проститутки и алкоголики с наркоманами, ну и уголовники, куды ж без них.

а вы знаете, среди тех, кто оступился и раскаялся в содеянном до глубины души гораздо больше человечных людей, чем среди тех, кто всю жизнь прожил думая, что он как минимум святой. Понимаете, вера - это смысл жизни. Становясь рабом Божьим по доброй воле человек убивает в себе очень дерьмовое качество - гордыню. И, если вы конечно жили у родителей за пазухой, то вам очень трудно понять, почему же многие ломаются и скатываются вниз. Но наверное многих атеистов бережёт их ограниченное сознание от жизненных реалий. От осознания того, что сколько бы человек не работал, он все-равно столкнется со смертью. Жить ради того, чтобы есть и размножаться да в карьере развиваться, да любовниц иметь да и ещё много чего, чтобы потом сдохнуть. Для многих людей этого достаточно. Верующие люди это те, которых сознательно или подсознательно не устраивает такой расклад. Да, добро должно вершиться ради добра, а не из страха попасть в ад, за добро и пострадать можно. Понимаете, люди помимо работы и ежедневных забот ищут истину и жизненный путь. Тем мы и отличаемся от зверей, что нас не устраивает просто жрать, пить, трахаться и путешествовать. Человек слОжен по природе. Сейчас всё упрощается и отвергается а взамен даются развлечения разного рода. Для чего? Тупым развращенным быдлом легче управлять. Понимаете, после определенного момента человек начинает искать свой духовный путь. Тот, кто думает, что после смерти нет ничего, тот уже умер при жизни и старается всех сделать такими же. 80 лет развлечений ходячего трупа в ожидании окончания энергии в теле. Чем такой человек лучше зомби? человек верующий - это прежде всего человек, задающий себе вопросы и ищущий на них ответы. Почему многие ученые с мировым именем были верующими? Потому что наука - это всего лишь хранилище информации. Какая разница у вас 10 гиг информации, а у приятеля 20. У вас процессор одной мощности, у другого другой. Без веры и без души человек - просто робот с 60-120 летним запасом батареек. Суть многих людей в поиске истины. Даже в СССР люди не удовлетворялись развлечениями и пытались чего-то добиться. Человек не может жить без поиска истины. а для того, чтобы он так жил, платил налоги,не заморачивался, ничего никому не делал, людей кругом и отупляют с помощью СМИ и много ещё чего. У меня даже был проект сообщества в интернете - сделай 3 добрых дела и вовлеки 3 людей на тех же условиях. Всё. Так в нем было 8 человек, включая 2 моих друзей, мою маму и жену. Писал много где, и в контакте, и на мыле и много еще где. Так мне не только говорили, что это все херня, так еще обзывали последними словами, разглагольствовали цитатами из Библии и никто ничего не хотел просто так поменять в своей жизни. Люди стали слабодушными и мелочными - хомячкоподобными.

[^]
Lem0nti
23.11.2012 - 13:47
1

Ярила

evgenloban
yakontra
Блеснули эрудицией? Молодцы. Читал я и библию, и евангелие, и пятикнижие, и Таксиля и Пистис-Софию... Раз в том числе упомянут Таксиль со своим буквоедством, то не будьте и вы буквоедами, я уверен смысл что надо что-то менять всем понятен. Но это не значит что надо менять всё.

[^]
TiAA
23.11.2012 - 13:57
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 23.11.2012 - 11:58)

Все зависит от того, в чем смысл жизни.
Бог есть Любовь, и смысл жизни человека научиться любить Бога и ближнего. Если смысл жизни не в жизни на Земле, а в том, чтобы научиться, то в телесной смерти особой трагедии нет. Народы живут потом исчезают, люди живут - умирают, но трагедии нет - только шанс научиться.

Люди веками пытаются найти смысл жизни, а тут нате - вот же он.

[^]
evgenloban
23.11.2012 - 14:01
1

Шутник

Цитата (Lem0nti @ 23.11.2012 - 14:47)
evgenloban
yakontra
Блеснули эрудицией? Молодцы. Читал я и библию, и евангелие, и пятикнижие, и Таксиля и Пистис-Софию... Раз в том числе упомянут Таксиль со своим буквоедством, то не будьте и вы буквоедами, я уверен смысл что надо что-то менять всем понятен. Но это не значит что надо менять всё.

Менять надо - это правильно. Прежде всего отношение друг к другу, к нашим русским(уже более 1000 лет) традициям, к нашей русской культуре, к образованию наших детей. Вообще лично меня тревожит, что многие новоиспеченные хомячки-блоггеры постоянно кричат что надо валить. Что РПЦ дерьмо, православные - шизофреники, а проституцию узаконить - это хорошо, легализовать легкие наркотики - это да, гомосеков перестать притеснять и дать им свободу воли - еще лучше. Мы же - русские. Наши деды и отцы любили нашу родину, чтили культуру, развивали страну. В СССР не было веры - она погибла, хотя было мощное великое интернациональное государство. Россия в 1917 загнулась, когда перед этим ей дали много свобод и такие же хипстеры и блоггеры ее и развалили, а народ смущаемый за ними пошел. При Лжедмитрии тоже самое было. Почему русский народ чтит только кровавый режим - Грозный, Сталин. Александра 2-го называли кровавым тираном, а он отменил крепостное право. Ивана Грозного и Сталина искренне оплакивали. Надо менять прежде всего своё сознание и отношение к своей Родине и своему народу. Вера - это уже следующий этап. А пока хотя бы надо перестать быть ханжой и научиться уважать саму Русь. Народ у нас очень душевный.

Это сообщение отредактировал evgenloban - 23.11.2012 - 14:02

[^]
yakontra
23.11.2012 - 14:19
0

Шутник

Цитата (TiAA @ 23.11.2012 - 14:57)

Люди веками (и я в том числе) занимаются всякой суетой - пыжатся друг перед другом, меряются письками, растят пивные животики, качают пресс, копят бабло, трахаются. Людям некогда.

Добавлено в 14:20
Цитата (Lem0nti @ 23.11.2012 - 14:47)
evgenloban
yakontra

Мне не понятно. Что Вы имеете в виду?

[^]
TiAA
23.11.2012 - 15:29
0

Шутник

Цитата (yakontra @ 23.11.2012 - 15:19)
Цитата (TiAA @ 23.11.2012 - 14:57)

Люди веками (и я в том числе) занимаются всякой суетой - пыжатся друг перед другом, меряются письками, растят пивные животики, качают пресс, копят бабло, трахаются. Людям некогда.

Я к тому что как у вас все легко, верьте в бога и любите его - это и есть смысл жизни.
Зачем лезть к людям и говорить какие вы животные без веры , а я вот получше так как я верю, это все-равно что приехать в китай и говорить что вы варвары едите палками, а вот мы цивилизация и едим вилками, каждый сам выбирает во что ему верить и чем ему есть и так как никто не может подтвердить или опровергнуть существование бога, то и спорить тут неочем, я за факты.

[^]
yakontra
23.11.2012 - 20:53
0

Шутник

Цитата (TiAA @ 23.11.2012 - 16:29)
Я к тому что как у вас все легко, верьте в бога и любите его - это и есть смысл жизни.
Зачем лезть к людям и говорить какие вы животные без веры , а я вот получше так как я верю, это все-равно что приехать в китай и говорить что вы варвары едите палками, а вот мы цивилизация и едим вилками, каждый сам выбирает во что ему верить и чем ему есть и так как никто не может подтвердить или опровергнуть существование бога, то и спорить тут неочем, я за факты.

1. Научиться любить Бога и ближнего вовсе не легко. Я приложу все усилия, но ручаться за то, что у меня получится не стану.
2. Ни один верующий не считает атеистов животными. Они сами себя считают особого рода животными, обладающими разумом.
3. Факты и вера - разные вещи. Вера - желание, чтобы факты были именно таковы. Бессмысленно спорить, что круче факт или вера. Имхо, вера так как для человека важно его отношение к событию. Даже признанный факт может никак не отразиться на жизни человека и оставит его равнодушным. А такая зыбкая и эфемерная вещь как вера может изменить жизнь человека.

[^]
BorLase
23.11.2012 - 21:02
1

Дважды забаненный

Цитата (yakontra @ 23.11.2012 - 19:53)
3. Факты и вера - разные вещи. Вера - желание, чтобы факты были именно таковы. Бессмысленно спорить, что круче факт или вера. Имхо, вера так как для человека важно его отношение к событию. Даже признанный факт может никак не отразиться на жизни человека и оставит его равнодушным. А такая зыбкая и эфемерная вещь как вера может изменить жизнь человека.

замечательные слова

тот факт, что г-н рукоположенный насилует вашего ребенка, отметется, как неважный, потому важнее вера, что это не так - потому что священник не может быть таким.
вы скорее не поверите своим глазам, чем усомнитесь в вере в святость священнослужителей.

молодцы, ребята. продолжайте в том же духе bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29745
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх