Арбидол и другие мифы о гриппе, зима близко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bazuzuuu
25.10.2012 - 14:19
0
Статус: Offline

Шутник

NIKITOZZZ
вы спросили - я ответила. Если изначально не считаете нужным убирать насморк то пожалуйста. Дойдет до зеленых соплей или напротив, корок, будем говорить по другому. И поверьте были такие вирусные насморки, которые переходили в тяжелые гаймориты со вторичной инфекцией. Лечить или нет, дело каждого

[^]
Svatos
25.10.2012 - 14:20
0

Шутник

100 грамм конъячка, грелку во все тело, и пропотеть smile.gif..

[^]
Olerlik
25.10.2012 - 14:21
0

Светоч (не Зарты)

Цитата
И чуть не забыл. Если ОРЗ, то пару дней дома полежать. А если грпп, то неделю.И не надо никому ненужного геройства по хождению больным на работу. Отдачи все равно процентов 30 если не меньше от полной мощности. Других перезаражаете. И главное, можете получить осложнение особенно после гриппа на что нибудь.

Вот, точно! Забыла про одно из самых главных лекарств! Лежачий режим, как только температура поднялась, лучше отлежаться день-два в начале болезни, горяздо быстрее проходит. Проверено не раз.

[^]
crazyBelka
25.10.2012 - 14:22
0

Гигант мысли, повелитель дури

очень содержательно и полезно! автору спасибо большое)))
однозначно зелень!

[^]
Cruciarch
25.10.2012 - 14:24
0

Труба Шатал

Цитата (Bazuzuuu @ 25.10.2012 - 15:16)
Cruciarch
Но и индийские прапараты тоже не совсем копйеки стоят. Да и переносимость их хуже. Но на цвет и вкус все мы разные)

Нет, это просто общая модель российского бизнеса: на оригинальном роа накручивать в 3 раза, а на дженериках - в 5-6, например. В ваших т.н. *аптеках дженериков* дженерики продаются порой в 2 раза дороже, чем в Европе оригинальные лекарства. =)
А про переносимость... не думаю, что качество сырья разительно отличается. На себе проверять, правда, особых поводов никогда не было...

[^]
Kentyara
25.10.2012 - 14:24
0

Шутник

Цитата (Акация @ 25.10.2012 - 10:17)
Цитата (zzzet @ 25.10.2012 - 10:58)
Кстати кому интересно,старый боянчик о взаимозаменяемых препаратах и разница цен

ну сколько можно говорить, они НЕ взаимозаменяемы! Проверено на себе и родственниках. Сколько уже можно нести эту чушь?

позволь не согласиться. сумамед и азитромицин(лечила жена детей) полностью аналогичны.а также но-шпа и дратоверина гидрохлорид, ультоп и омепразол(лично пью) панкреатин и мезим (пил пару раз перед застольем, пока не узнал про вред от этих препаратов) остальные скорее всего тоже аналоги, не проверял.

если интересно погугли аннотации к этим лекарствам там всё слово в слово (кроме названия) совпадает.

[^]
taphai
25.10.2012 - 14:25
0

Шутник

Мне кажется, что очень многие путают обычную простуду и грипп. Вообще грипп довольно тяжелое заболевание и вылечить его одним мёдом не получиться. Полоскания, промывания орошение слизистых это необходимый минимум. Не говоря о снижении температуры (выше 38,5) вот только не парацетамолом есть и другие недорогие жаропонижающие, тот же ибупрофен. А вот прогревания могут все ухудшить еще больше тут можно и отит и гайморит нагреть и еще что-нибудь в «подарок». Так что все же к врачу лучше обратиться и хотя бы анализы сдать.

[^]
Fantom125
25.10.2012 - 14:26
1

Приколист

Цитата (Laney @ 25.10.2012 - 11:33)
Арбидол и иже с ними (любые стимуляторы синтеза интерферонов) на самом деле не бесполезная штука, но ни когда вы уже болеете (они будут бесполезны). Отдельный разговор, конечно, о качестве арбидола, и вообще наших таблеток. Не могу сказать, что он не помогает в качестве профилактики, но никак не для лечения. По-поводу взаимозаменяемых препаратов - тоже бред. Есть оригинальный препарат, а есть так называемые дженерики (производители последних смотрят состав, но не знают точных технологий производства, непонятно откуда берут ингридиенты и не проводят никаких клинических испытаний). Я не говорю, что дорогие и раскрученные препараты всегда лучше, а дешевые аналоги хуже, но все же имейте ввиду то, о чем я вам тут толкую. Если что, я врач.

)) как Вы заметили -то же можно сказать и про оригинальные препараты... есть и тут и там свои олухи, производящих г..., а с нашей системой контроля -кто больше проплатит, тот и прав. А учитывая что у производителей "оригинальных" препаратов доходы гораздо выше -из-за цены препарата, то и возможностей проплачивать у них поболее...Так что -"пилите, Шура, пилите гирю -она золотая..."
P.S. так же являюсь врачом

[^]
NIKITOZZZ
25.10.2012 - 14:29
1

Хохмач

Цитата (Bazuzuuu @ 25.10.2012 - 15:19)
NIKITOZZZ
вы спросили - я ответила. Если изначально не считаете нужным убирать насморк то пожалуйста. Дойдет до зеленых соплей или напротив, корок, будем говорить по другому. И поверьте были такие вирусные насморки, которые переходили в тяжелые гаймориты со вторичной инфекцией. Лечить или нет, дело каждого

Опять же вы загоняете людей в тупиковую ситуации и пугаете страшилками, что без лекарств ни-ни!) хотя тупика то по сути нет. а вот что бы корок не было достаточно знаете чего?.....только вы особо не распространяйтесь, а то у вас перестанут покупать средства от зеленых соплей и корок. ну так что, никто не подглядывает? тогда записывайте: для того что бы не было корок и забитого носа нужно: *шепотом* свежий прохладный влажный воздух, а если его нет в наличии ну там лето и все такое, тогда физиологический раствор в помошь gigi.gif
ПЫ:СЫ: и что бы вы знали, ув. зав. аптеки, убирать насморк при ОРВИ не желательно поскольку "сопли" при вирусной инфекции нейтрализуют вирусы. это я вам как не формацевт и не врач говорю:)

[^]
Cruciarch
25.10.2012 - 14:30
1

Труба Шатал

Цитата (taphai @ 25.10.2012 - 15:25)
вот только не парацетамолом есть и другие недорогие жаропонижающие, тот же ибупрофен

Парацетамол - удар по печени. Ибупрофен - удар по ЖКТ, при проблемах с ЖКТ вроде гастрита или гастродуоденита, которые есть почти у всех, вообще противопоказан, не говоря уже про язвы. Многие другие НПВС, вроде Нимесулида, в этом плане ещё страшнее.
В общем... лечиться надо с умом. А не по принципу: вылечил одно, а теперь буду лечить язву/гепатит и проч. =)

[^]
alebas4390
25.10.2012 - 14:32
0

Пиписко

а кто что скажет про ВОБЭНЗИМ? жене прописали, в интернете ОЧЕНЬ противоречивые мнения. (хотя и не разу не про грипп, а по "женским")

Это сообщение отредактировал alebas4390 - 25.10.2012 - 14:33

[^]
Whitemamba
25.10.2012 - 14:38
0

Шутник

Что может быть лучше лимона с медом, если подкралась болезнь?
Правильно, каждый день достаточное количество зеленого чая (Китай или Япония).
За последние лет 10 только насморк пару раз why.gif

[^]
Bazuzuuu
0

Шутник

Cruciarch
о переносимости я сужу по себе. некоторые дженерики я просто проглатить не смогу.
Ценовая политика в России просто агонь. После того как ввели особо жесткий контроль за ЖВ цены на препараты из этого списка как на дрозжах расти начали. А многие аптеки стали компенсировать низкую наценку на ЖВ тем, что подняли цены на другие препараты. Или как они полюбили делать в последнее время. Изымают препарат с рынка полностью, месяца так на 3. а затем возвращают по цене в 10 раз дороже, чем было. Сейчас такое наблюдается с андипалом, тауфоном, эмоксимином и фурацилином и еще очень большим перечнем((

[^]
Bayron1
0

Ярила

Цитата (NIKITOZZZ @ 25.10.2012 - 15:31)
Цитата (jeniku @ 25.10.2012 - 14:30)
Цитата (Bayron1 @ 25.10.2012 - 10:03)
есть еще вариант, это для детей, подогретое молоко (натуральное) с медом (тоже натуральный).

при нагревании мёд теряет все свои полезные свойства

а молоко благоприятная среда для бактерий)

только вот почему-то в детстве, когда небыло арбидолов, помогало. а мед не подогревается, ложкой из банки в прикуску к молоку. и да, забыл, а в молоко добавляется сливочное масло (натуральное), чтобы горло смегчать. у нас полстраны так в СССР лечилось, и помогало.
Да не указал, малинованное варенье, ну тут уже многие добавили. Сбиваю только температуру выше 38. Да и еще один момент - летом на море миниму на две недели, заряда на год хвататет.

[^]
Bazuzuuu
25.10.2012 - 14:40
0

Шутник

NIKITOZZZ
почему??? почему вы так пытайтесь выставить меня каким то торгашем. Я же четко обозначила свою позицию ранее. что мне все равно чем вы будите лечиться. хоть хреном с водкой. Главное лечитесь под присмотром врача.
ох... ну и оплошала же я, троля то кормить)))

Это сообщение отредактировал Bazuzuuu - 25.10.2012 - 14:50

[^]
Cruciarch
25.10.2012 - 14:40
0

Труба Шатал

Цитата (alebas4390 @ 25.10.2012 - 15:32)
а кто что скажет про ВОБЭНЗИМ? жене прописали, в интернете ОЧЕНЬ противоречивые мнения. (хотя и не разу не про грипп, а по "женским")

Вобэнзимом не лечат. Эффективность если и есть, то на уровне старых-добрых народных адаптогенов.
Врач мог назначить в составе комплексной терапии *женских* проблем, при каком-нибудь хроническом уретрите хуже всяко не будет...

[^]
Mowgli
25.10.2012 - 14:41
5

Приколист

ага: без арбидола мы болеем 7 дней, с арбидолом - неделю faceoff.gif
от температуры - парацетамол. от головной боли - цитрамон, от поноса - лоперамид, от кашля - таблетки с травой термопсиса, от ангины - люголь. ВСЁ!!! будьте здоровы!!! cheer.gif

[^]
БратецЛис
25.10.2012 - 14:42
0

Ярила

Цитата
С каких это радостей государство будет закупать то, что надо, а не то, за что откатили минздраву?!

Вот и я думаю с каких?
И если один врач говорит про живительную силу арбидола, а второй упоминая закупки минздрава, посоветует чай с лимоном, то я скорее поверю второму.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 25.10.2012 - 14:44

[^]
lakrost
25.10.2012 - 14:43
0

Приколист

Цитата (Акация @ 25.10.2012 - 11:17)
Кстати кому интересно,старый боянчик о взаимозаменяемых препаратах и разница цен

ну сколько можно говорить, они НЕ взаимозаменяемы! Проверено на себе и родственниках. Сколько уже можно нести эту чушь?

Насчет нурофена не знаю, но вот в таблетках "миг" действующее вещество - ибупрофен, который примерно в десять раз дешевле.

А "флюкостат" лучше заменить отечественным "флуконазол", тоже раз в 5 дешевле.

И вопрос: как могут быть препараты невзаимозаменяемы, если в них содержится одно действующее вещество в примерно одинаковых концентрациях?

[^]
EmB
25.10.2012 - 14:44
3

Балагур

Цитата (Bayron1 @ 25.10.2012 - 14:38)
Цитата (NIKITOZZZ @ 25.10.2012 - 15:31)
Цитата (jeniku @ 25.10.2012 - 14:30)
Цитата (Bayron1 @ 25.10.2012 - 10:03)
есть еще вариант, это для детей, подогретое молоко (натуральное) с медом (тоже натуральный).

при нагревании мёд теряет все свои полезные свойства

а молоко благоприятная среда для бактерий)

только вот почему-то в детстве, когда небыло арбидолов, помогало. а мед не подогревается, ложкой из банки в прикуску к молоку. и да, забыл, а в молоко добавляется сливочное масло (натуральное), чтобы горло смегчать. у нас полстраны так в СССР лечилось, и помогало.
Да не указал, малинованное варенье, ну тут уже многие добавили. Сбиваю только температуру выше 38. Да и еще один момент - летом на море миниму на две недели, заряда на год хвататет.

Да вот только в детстве не было такой резистентности к препаратам.
Я вам один пример приведу, тот же сумамед изначально был предназначен для лечения сифилиса. А сейчас им и бронхит не вылечить.

[^]
Cruciarch
25.10.2012 - 14:44
1

Труба Шатал

Цитата (Bazuzuuu @ 25.10.2012 - 15:38)
Cruciarch
о переносимости я сужу по себе. некоторые дженерики я просто проглатить не смогу.
Ценовая политика в России просто агонь. После того как ввели особо жесткий контроль за ЖВ цены на препараты из этого списка как на дрозжах расти начали. А многие аптеки стали компенсировать низкую наценку на ЖВ тем, что подняли цены на другие препараты. Или как они полюбили делать в последнее время. Изымают препарат с рынка полностью, месяца так на 3. а затем возвращают по цене в 10 раз дороже, чем было. Сейчас такое наблюдается с андипалом, тауфоном, эмоксимином и фурацилином и еще очень большим перечнем((

Всё для народа, как обычно. =)

[^]
EmB
25.10.2012 - 14:46
4

Балагур

Цитата (lakrost @ 25.10.2012 - 14:43)
Цитата (Акация @ 25.10.2012 - 11:17)

Насчет нурофена не знаю, но вот в таблетках "миг" действующее вещество - ибупрофен, который примерно в десять раз дешевле.

А "флюкостат" лучше заменить отечественным "флуконазол", тоже раз в 5 дешевле.

И вопрос: как могут быть препараты невзаимозаменяемы, если в них содержится одно действующее вещество в примерно одинаковых концентрациях?

Вот ответ - дело в качестве субстанции и отчистке. Повторюсь, я занимался хроматографическим исследованием препаратов, поверьте, одни и те же действующие вещества в разных лекарствах действуют (или не действуют) абсолютно различно из-за указаных выше причин.

[^]
Cruciarch
25.10.2012 - 14:47
1

Труба Шатал

Цитата (EmB @ 25.10.2012 - 15:44)
Я вам один пример приведу, тот же сумамед изначально был предназначен для лечения сифилиса.

И сейчас предназначен, или все подхватывют сугубо резистентные формы?

[^]
NIKITOZZZ
25.10.2012 - 14:48
1

Хохмач

Цитата (Bazuzuuu @ 25.10.2012 - 15:40)
NIKITOZZZ
почем??? почему вы так пытайтесь выставить меня каким то торгашем. Я же четко обозначила свою позицию ранее. что мне все равно чем вы будите лечиться. хоть хреном с водкой. Главное лечитесь под присмотром врача.
ох... ну и оплошала же я, троля то кормить)))

вот никакого тролинга, что б мне провалится. я просто пытаюсь вам объяснить, что люди не такие уж дураки. И связка врач-аптека очень сильна! и категорично заявлять о том, что лечится лучше дорогими препаратами, а не дешевым аналогом, не есть правильно! на простом примере я вам доказал насколько у вас, простите, загажен мозг аптечным маркетингом.

[^]
ДокторЯр
25.10.2012 - 14:51
3

правда, которая не нравится дебилам

Cruciarch
Цитата
Парацетамол - удар по печени

То есть Вы хотите сказать, что 2-дневный приём парацетамола в максимально безопасной дозировке нанесёт удар печени? Смешно.

БратецЛис
Цитата
Вот и я думаю с каких?
И если один врач говорит про живительную силу арбидола, а второй упоминая закупки минздрава, посоветует чай с лимоном, то я скорее поверю второму.

Второй ещё о парацетамоле говорил и поливитаминах - одним чаем с лимоном от банального ОРЗ не излечиться smile.gif А вот тем, кто пропагандирует фуфломицины как лекарственное средство, надо ещё и дипломом лечфака по лицу бить smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92738
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх