Арбидол и другие мифы о гриппе, зима близко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
25.10.2012 - 13:41
-1
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (Fanger74 @ 25.10.2012 - 14:16)
Цитата (Акация @ 25.10.2012 - 12:17)
ну сколько можно говорить, они НЕ взаимозаменяемы! Проверено на себе и родственниках. Сколько уже можно нести эту чушь?

Ты заблуждаешься.

вы применяли все эти препараты и выяснили на себе их действие?

[^]
Арийка
25.10.2012 - 13:44
0

Шутник

После родов у меня был настолько ослаблен иммунитет что я заболевала даже просто от холодного воздуха. Начала обливаться холодной водой в стужу стоя на снегу как Зоя Космодемьянская, окрепла, а вот от вирусов даже эти процедуры не спасают.

[^]
sNOWsPRAY
25.10.2012 - 13:45
4

Шутник

Цитата (zemnoy @ 25.10.2012 - 13:30)
Цитата (Bolverk @ 25.10.2012 - 11:52)
В качестве средства для профилактики с советских времен пользовал римантадин:
http://pulsplus.ru/medcare/health-az/gripp...n-i-rimantadin/

во, во -- по таблеточке в день, сейчас его и пью. стоит 80рэ за 2 платформы

НЕ РЕКОМЕНДУЮ

Он - токсичен.

[^]
Зориле
25.10.2012 - 13:45
2

Слава Україні!

Цитата
Капли в нос этолекарство...только вот лекарство то от аллергии. так что можете смело отказаться от капель. ибо насморк это не болезнь))))

я их капаю, чтобы ночью не задыхаться, а нормально спать. а не с целью вылечиться. тем более, они ничерта и не лечат. но облегчить стадания помогают )

[^]
Bazuzuuu
25.10.2012 - 13:46 [ показать ]
-12
БАБСЛЕЙ
25.10.2012 - 13:50
3

Ярила

Такое ощущение что на ЯПе одни врачи и фармацевты сидят.

[^]
NIKITOZZZ
25.10.2012 - 13:51 [ показать ]
-10
koriyaviy
25.10.2012 - 13:52
3

секретный лирик

пассаж автора про чеснок перебивает все доверие к изложенному.
не буду перечислять имена и количество погибших полярников и моряков, у которых этого дела в закромах не оказалось...

[^]
Bazuzuuu
25.10.2012 - 13:54
-9

Шутник

NIKITOZZZ
заложено? течет? слизистая сухая? что то использовали раньше?
услуги провизора онлайн))) если действительно интересно мое мнение то могу написать в личку. а так...ради спора и отбеливания (очернения) репутации всех аптекарей - не интересно.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 22%

Это сообщение отредактировал system - 25.10.2012 - 15:34

[^]
ДокторЯр
25.10.2012 - 13:56
6

правда, которая не нравится дебилам

Laney
Цитата
Арбидол и иже с ними (любые стимуляторы синтеза интерферонов) на самом деле не бесполезная штука, но ни когда вы уже болеете (они будут бесполезны). Отдельный разговор, конечно, о качестве арбидола, и вообще наших таблеток. Не могу сказать, что он не помогает в качестве профилактики, но никак не для лечения. По-поводу взаимозаменяемых препаратов - тоже бред. Есть оригинальный препарат, а есть так называемые дженерики (производители последних смотрят состав, но не знают точных технологий производства, непонятно откуда берут ингридиенты и не проводят никаких клинических испытаний). Я не говорю, что дорогие и раскрученные препараты всегда лучше, а дешевые аналоги хуже, но все же имейте ввиду то, о чем я вам тут толкую. Если что, я врач.

Вот именно что врач - выпускник лечфака 2012 года. Перечитай ахинею, которую написал и пристыдись, позорище.

Ребята, принимайте иммуномодуляторы в качестве профилактирующего средства. Их достаточно и по практически копеечным ценам. И помните, что нездоровый образ жизни, недосып, стрессы всё равно сведут эффект от препаратов к нулю.
Когда я заболеваю, принимаю ударную дозу парацетомола и поливитаминов, пью горячий чай с лимоном и сахаром. Вечером повторяю, добавив в чай столовую ложку коньяка. На этом и лечение, и простуда заканчиваются. Гриппом не болел давно, но обычно отлёживался на примерно том же самом до 5 дней.

Дополню: не вижу смысла умничать и бросаться названиями препаратов, не видя, с кем говоришь - ересь. Это к сведению советчиков-диагностов-провизоров.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 25.10.2012 - 13:58

[^]
БратецЛис
25.10.2012 - 13:56
0

Ярила

Надзиратель
Цитата
А ты попробуй- найди самую эффективную- ВАКСИГРИПП- и сделай разок... Даже соплей не будет.

А я итак им не болею - а если дети прихватят грипп в школе, у нас,кстати, там добровольная принудиловка от гриппа, так это будет только на пользу организму - иммунитет должен работать ... Только слова мои не надо передергивать и говорить, что я призываю отказаться от вакцинации против того же туберкулеза.
Вы говорите хорошая вакцина ВАКСИГРИПП - раз она такая эффективная - почему её не закупает государство - почему её надо искать?
Просто эффекта от тех прививок от гриппа, которые навязывают, я не вижу - привитые люди болеют ,непривитые - всю зиму бегают не чихаючи. Отсюда вполне логичный вопрос - а кто и как делает вакцины, которые централизованно закупает государство, и так же централизовано навязывает населению.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 25.10.2012 - 13:57

[^]
СашкЪ
25.10.2012 - 13:57
1

Котопёс Павлова-Шредингера

о, русский доктор в тропиках! rulez.gif
давно читаю его блог - и всем рекомендую (не на правах рекламы, боже упаси, а на правах здравого смысла)
вменяемый, грамотный, интересно излагающий врач!
тему плюсую, конечно. даешь развенчание мифов bud.gif

[^]
Smoke2
25.10.2012 - 13:58
7

Начинающий Евгений Ваганович

Bazuzuuu , вы нам еще расскажите про подарки,поездки,презенты от фармацевтических компаний за рекомендации именно их "волшебных" препаратов! А еще раскажите про средние чеки, когда бабушке в аптеке втюхивают препаратов на 2000 рублей и больше! Вот это нам интересно послушать!!

Это сообщение отредактировал Smoke2 - 25.10.2012 - 13:59

[^]
yapik
25.10.2012 - 13:59
0

Гость

Полезная статейка, хоть и многое из прочитанного слышал уже, но все равно до конца дочитал! Автор молорик!

[^]
NIKITOZZZ
25.10.2012 - 13:59
-9

Хохмач

Цитата (Bazuzuuu @ 25.10.2012 - 14:54)
NIKITOZZZ
заложено? течет? слизистая сухая? что то использовали раньше?
услуги провизора онлайн))) если действительно интересно мое мнение то могу написать в личку. а так...ради спора и отбеливания (очернения) репутации всех аптекарей - не интересно.

спасибо! мне уже все ясно, дальше можем не продолжать:) ваше намерение продать средство "пробить-осушить" при вирусной инфекции говорит о многом.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 29%

Это сообщение отредактировал system - 25.10.2012 - 15:34

[^]
Bazuzuuu
25.10.2012 - 14:01 [ показать ]
-11
Cruciarch
25.10.2012 - 14:06
0

Труба Шатал

Цитата (Bazuzuuu @ 25.10.2012 - 14:17)
кароче. хотела много написать но! Автор пишет что арбидол покупают а осельтамивир нет. Так дело то в цене мой милый автор, а не в рекламе. арбидол стоит 200 рублей а осельтовмивир 1200. а у нас в стране мало кто думает о своем здоровье и предпочитает беспонтовые картинки с аналогами. и лечатся дешевками которые не работают. Зато когда врач или провизор предложит адекватное лечение и того и другого обвинят в том, что они выкачивают денежки из несчастных пациентов.
Как вывод: продолжайте лечиться плохими лекарствами, и все равно вернетесь ко мне за новыми, но уже очень дорогими лекарствами.
зав. аптекой.

За Индийские дженерики можно точно ручаться - работают не хуже оригиналов, дешевле *отечественных* аналогов на самом дешёвом китайском сырье. Но, в Россию их не возят, ибо надо продавать либо дорогие препараты фирм, изначально лицензировавших действующее в-во, либо откровенное местное говно...
ЗЫ
Тот же роаккутан в виде индийского дженерика, который в раз 5 дешевле лярошевского, замечательно работает.

[^]
DAS1970
25.10.2012 - 14:10
2
Статус: Online

Ярила

Все каменты не прочел, но скажу свое мнение. Теме зелень, АВТОРУ РЕСПЕКТ.
Из лекарств знаю только анальгин, аспирин и активированный уголь. Да и их стараюсь не употреблять.
Про водочку с перцем. Водочка даже без перца хороша для профилактики ОРЗ. 50 гр за ужином во время эпидемии и риск заболеть ОРЗ снижается процентов на 50. Проверено в общаге института. Переболела вся общага кроме нас троих, которые за ужином по рюмашке выпивали.
А вот КОГДА ЗАБОЛЕЛ, АЛКОГОЛЬ ПРОТИВОПОКАЗАН! Даже 50 гр. Сначала легчает, а утром еще хуже. Организм с простудой борется, а тут еще алкоголь подсунули, тоже с ним надо бороться. По-этому для лечения ОРЗ у себя любимого использую старые бабкины методы. Чай с малиной или медом горячий и под два одеяла пока не захлюпает от пота. На следующий день только сопли остаются. А если горло, то тот же бабкин компресс спиртовой (детям спирт разбавить, а то кожу сжечь можно) на ночь. Компресс мешает только первые 10 минут, потом от паров засыпаешь, как убитый. Так лечу ОРЗ с детства и до сих пор. Да, еще с чаем аспирина таблетку съедаю.
И чуть не забыл. Если ОРЗ, то пару дней дома полежать. А если грпп, то неделю.
И не надо никому ненужного геройства по хождению больным на работу. Отдачи все равно процентов 30 если не меньше от полной мощности. Других перезаражаете. И главное, можете получить осложнение особенно после гриппа на что нибудь.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 25.10.2012 - 14:15

[^]
ДокторЯр
25.10.2012 - 14:12
3

правда, которая не нравится дебилам

БратецЛис
Цитата
Вы говорите хорошая вакцина ВАКСИГРИПП - раз она такая эффективная - почему её не закупает государство - почему её надо искать?

С каких это радостей государство будет закупать то, что надо, а не то, за что откатили минздраву?!

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 25.10.2012 - 14:12

[^]
NIKITOZZZ
25.10.2012 - 14:12
1

Хохмач

Цитата (Bazuzuuu @ 25.10.2012 - 15:01)
Smoke2
а что мне рассказывать? мне то они ничего не дарят. и работаю я по совести.

Добавлено в 14:03
NIKITOZZZ что простите? я вам ничего не посоветовала. а задала наводящие вопросы. на которые вы толком не ответили, а сами себе что то на фантазировали.
Здоровья вам и удачи во всем))

Разьясняю, Ув. зав. аптеки, при ОРВИ нет средства для лечения насморка и быть не может! И вы это должны знать, а не с упорством расспрашивать какой насморк сухой-мокрый-влажный. а все от того, что ваша главная задача продать средство! и вот больше мне не говорите, что люди раздувают проблемы из-за таких мелочей)

[^]
Enot83
25.10.2012 - 14:13
1

Ярила

Цитата (shipr @ 25.10.2012 - 13:53)
хоть бы на первоисточник сослался.
http://botalex.livejournal.com/107724.html

Хоть бы читать нормально научился. В начале псто ссылка есть.

[^]
Lzvrf
25.10.2012 - 14:16
0

Весельчак

Связка ФАРМСТАНДАРТА-Татьяной Голиковой (Минздрав) и Виктором Христенко (Министрство промышленности и торговли). По выгодному стечению обстоятельств тандем Голикова-Христенко составлял одновременно и супружескую пару, полностью за себя говорит, ЭТО БИЗНЕС ДЕТКА и плевали мы ваше здоровье граждане Роисси.

[^]
Bazuzuuu
25.10.2012 - 14:16
1

Шутник

Cruciarch
вот здесь я соглашусь. Но и индийские прапараты тоже не совсем копйеки стоят. Да и переносимость их хуже. Но на цвет и вкус все мы разные)

[^]
Cruciarch
25.10.2012 - 14:17
-2

Труба Шатал

Цитата (NIKITOZZZ @ 25.10.2012 - 15:12)
Цитата (Bazuzuuu @ 25.10.2012 - 15:01)
Smoke2
а что мне рассказывать? мне то они ничего не дарят. и работаю я по совести. 

Добавлено в 14:03
NIKITOZZZ что простите? я вам ничего не посоветовала. а задала наводящие вопросы. на которые вы толком не ответили, а сами себе что то на фантазировали.
Здоровья вам и удачи во всем))

Разьясняю, Ув. зав. аптеки, при ОРВИ нет средства для лечения насморка и быть не может! И вы это должны знать, а не с упорством расспрашивать какой насморк сухой-мокрый-влажный. а все от того, что ваша главная задача продать средство! и вот больше мне не говорите, что люди раздувают проблемы из-за таких мелочей)

Есть противосимптоматические препараты, значительно облегчающие течение. Наши врачи-таки называют такой вид терапии лечением. =)

[^]
Olerlik
25.10.2012 - 14:17
2

Светоч (не Зарты)

Ой ребятки, как все запутано и трудно... Рекламу по ТВ надо запрещать любых медпрепаратов. Это точно. А то бабульки да и все, у кого нет интернета так и прут в аптеку после рекламы.
По опыту выяснила, что арбидол в ходе болезни не помогает, пробовали Анаферон детский, капли гриппферон, свечи виферон, пропшикали ИРС 19. Не могу однозначно сказать, что что-то из этого помогает или не помогает. Т.к. был период довольно длительный, когда, например, с Анафероном не болели, но потом начали и с ним болеть. Сейчас вот кроме витаминок Алфавит детсад ничего не даю, уже не помню, когда что-то больше чем сопли было, один раз этим летом вроде температура поднялась, но уже на следующий день как огурец. Видимо все от иммунитета зависит, а он величина не постоянная. Знаю только, что как только ребенок оказывается в условиях, когда на улице холодно, а в помещении жара и сухость, то риск заболеть возрастает в разы. Щас вот в саду отопление включили, жара, сопли уже появились. Чем разгоряченнее ребенок, который выходит на улицу, тем больше шанс простыть, касается и перекутывания на улице.
А педиатры в поликлиниках любят огромные списки лекарств выписывать из 5-6 препаратов, столько в ребенка не запхаешь.
Коллега на работе ремантадин при первых симптомах глотает, хвалит, на больничном 1 раз за 2 года была. Я сама гриппом болела, не помню, чем лечилась, вроде ничем. Лежала в лежку 3 дня, не вставая почти, пила только, не ела ничего - от болезни даже один плюс получила - похудела до своего идеального веса smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92738
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх