Арбидол и другие мифы о гриппе, зима близко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trutneffsky
25.10.2012 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andariel @ 25.10.2012 - 14:16)
Fuffi я до этой прививки и не болела вовсе. Даже симптомов никаких не было. А после неё из 28 человек в классе слегли с температурой 18. В остальных почти так же. И как объяснить то, что после той злосчастной прививки я не болела ни разу?

Знаете, я делал прививку от гриппа раз в жизни, в универе. После прививки, сразу же заболел. Так как было не до лежания, пик перенёс на ногах. В общем, прививка, похоже, была сделана, когда я уже заболел (сугубо моё предположение). ЗАТО! потом я не болел гриппом 6 лет. И это при том, что до этого болел им каждую зиму.

[^]
KatrinZeta
25.10.2012 - 15:53
0

Шутник

Компания «Фармстандарт» объявила о проведении клинических исследований «Арбидола». Препарат был утвержден Минздравом к медицинскому применению еще в 1988 году как противовирусное средство, а с 1992 года появился на фармацевтическом рынке.

Место испытаний препарата пока неизвестно.

Два года назад Формулярный комитет при РАМН обращался в Государственную думу с предложением разрешить проведение клинических исследований независимым экспертам, а не только производителям лекарств, заинтересованным в положительном результате. Но депутаты ответили отказом.

Тут вся статейка-
citofarm.ucoz.ru

[^]
Пьянь
25.10.2012 - 15:54
0

Шутник

Кроме Парацетамола и аспирина (в самых адских случаях, не потреблял уже лет 8) и поливитамин ничего не принимаю. Ибо ибал я всю эту фармакологию. Ну и углоль активированный еще с бодуна иногда пью.

[^]
володя699
25.10.2012 - 15:56
0

Ярила

алкоголики не болеют гриппом, а есчо и комары их не кусают

[^]
Kirillka08
25.10.2012 - 16:01
0

Шутник

Я простыл вчера кашель, насморк, кости ломит. Чем лечиться то теперь в свете выяснившихся обстоятельств ?

[^]
Акация
25.10.2012 - 16:02
0

антидепрессант

Цитата (smekalof @ 25.10.2012 - 16:29)
Цитата (Акация @ 25.10.2012 - 11:17)
Цитата (zzzet @ 25.10.2012 - 10:58)
Кстати кому интересно,старый боянчик о взаимозаменяемых препаратах и разница цен

ну сколько можно говорить, они НЕ взаимозаменяемы! Проверено на себе и родственниках. Сколько уже можно нести эту чушь?

зайди в аптеку , посмотри на пачку нурофена, и прочитай чуть ниже и помельче - ибупрофен.

на заборе много чего написано. действующее вещество может быть в разных количествах, могут присутствовать разные добавки усиливающие эффект или смягчающие побочные эффекты.

но-шпа и дротаверин родственницей проверены, но-шпа действует, дротаверин - нет.
болезни она лечит не легкие, типа гриппа или головной боли.

Добавлено в 16:03
Цитата (Kirillka08 @ 25.10.2012 - 17:01)
Я простыл вчера кашель, насморк, кости ломит. Чем лечиться то теперь в свете выяснившихся обстоятельств ?

три дня постельного режима. остальное -симптоматическое. температуру ниже 39 (если нет угрозы судорог) не сбивать.

[^]
Kaktosbeer
25.10.2012 - 16:04
3

Шутник

Знаю несколько случаев, когда болел человек. Вроде простуда. Температура, кашель, сопли... Ну попотел, попил витаминки и помер... Вскрытие показало бронхит. Так что нунах самолечение. Лучше к врачу сходить. Хотя бы на рентген...

[^]
Dioniki
25.10.2012 - 16:04
0

Ярила

Цитата (KLIFFA @ 25.10.2012 - 13:08)
Человечег
а чем, собственно, плоха гомеопатия? я понимаю, серьезные заболевания ею не вылечишь, но это все же лучше мела why.gif
и да, я за лук, мед и чеснок

Наверно тем, что не все понимают, что такое гомеопатия.И гомеопатия - это не БАДы, выписываемые врачом, потому что процент от продаж.И купленная в аптеке упаковка чего-то там на травах - тоже не гомеопатия.
С помощью правильно подобранных трав и режима питания можно держать под контролем такие заболевания, как, например, синдром раздражённого кишечника или синдром поликистоза яичников.При этом грамотный врач-гомеопат обязательно опрашивает пациента о питании, его режим, и т.д.Из рациона удаляются какие-либо продукты, напитки, при чём в каждом случае это всё индивидуально.Знакомому, например, исключили кофеин, мяту, кока-колу.Настоятельно советуют бросить курить.Подбирается определённый сбор трав, и человек принимает их постоянно, а не от случая к случаю.У нас, кстати, этим занимается аптекарь-травник.
В моём случае, травы помогли держать под контролем поликистоз яичников, и я напрочь забыла о гормональных препаратах.Которые, кстати ничего не лечат, и последствий от них выше крыши.
Другое дело, что в серьёзные болезни врач-гомеопат не полезет, а направит к врачу по специальности.Только, если это действительно врач, а не рвач.

Минусёр, обосновал бы, что-ли.С чем не согласен-то?

Это сообщение отредактировал Dioniki - 25.10.2012 - 16:14

[^]
Mercyan
25.10.2012 - 16:08
2

Весельчак

Меня всегда прикалывала болтовня людей без фармацевтического образования о лекарствах. Особенно нравится эта табличка в начале темы) Приведу пример: ацетилсалициловая кислота в конвалютах по 5-10руб и Аспирин Баер имеют абсолютно одинаковое количество действующего вещества, но Баеровский продукт снимает головную боль за 10-15 мин, а вот НАШ может вообще не подействовать. Ещё пример: Флюкостат 150мг (Фармстандарт) и Дифлюкан 150мг (спросите у знакомых женщин/девушек) содержат одинаковое количество флюконазола, НО флюкостат врачи, основываюсь на своём опыте, выписывают сразу по 3 упаковки (потому что не работает). Дифлюкан же действует с одной.
Тут можно привести массу примеров. Технология производства разная - эффект тоже значительно может отличаться.
Это я вам как провизор (высшее фармацевтическое образование) говорю.

[^]
Agnostic
25.10.2012 - 16:08
4

Юморист

Цитата (Kirillka08 @ 25.10.2012 - 17:01)

Зря раскрылся, сейчас соберётся компетентный консилиум и тебе придётся на себе перепробовать всё что порекомендуют. Вплоть до жаропонижающих ведёрных клизьмований smile.gif

[^]
ghettogirl
25.10.2012 - 16:09
1

Настенька

Мне как биотехнологу-фармацевту очень смешно смотреть рекламу. Но грустно смотреть на тех, кто покупает всё, что нам навязывают.
Кстати, лечусь дженериками и всё прекрасно. Их подделывать не выгодно, в отличие от разрекламированных "чудодейственных" оригиналов.

[^]
KaiRus
25.10.2012 - 16:10
0

JK

Цитата (EmB @ 25.10.2012 - 12:55)
ИМХО автор сего опуса - злачный мудак. И ни хера не разбирается в предмете.
Взять хотя бы то, что в списке ЖНВЛС никакого Арбидола нет, там ВООБЩЕ нет торговых названий, только МНН - международные непатентованные названия, то есть действующие вещества. А уж какой препарат покупать - дело ваше. Хотите - небрендированный флуконазол за 17 руб, говно, которое я, как медик, и в руки-то не возьму, вместе с парацетамолами отечественными, а хочешь - дифлюкан дорогой, но зато принял - и забыл!
И так в этой статье во всем, где-то что-то услышал, не разобрался, насрал на бумагу - читайте. А сколько гемора с товарищами, которые "химию не любят" и на травках и меду сидят - жесть. Недавно ребенка одни похоронили, довели до двухстороннего воспаления легких с плевритом, все химию не хотели. Да теперь и она не поможет.
В общем, вывод один - люди, любите себя и своих близких, принимайте качественные лекарства, ходите вовремя к врачам, а главное - не слушайте таких упырей.

Таки да, нет арбидола никакого в списке ЖНВЛС, можете сами проверить. http://www.rosminzdrav.ru/docs/government/72 Вывод: Автор Лев Троцкий.

Это сообщение отредактировал KaiRus - 25.10.2012 - 16:12

[^]
Акация
25.10.2012 - 16:12
0

антидепрессант

Цитата (EmB @ 25.10.2012 - 15:46)
Цитата (lakrost @ 25.10.2012 - 14:43)
Цитата (Акация @ 25.10.2012 - 11:17)
Цитата (zzzet @ 25.10.2012 - 10:58)
Кстати кому интересно,старый боянчик о взаимозаменяемых препаратах и разница цен

ну сколько можно говорить, они НЕ взаимозаменяемы! Проверено на себе и родственниках. Сколько уже можно нести эту чушь?

Насчет нурофена не знаю, но вот в таблетках "миг" действующее вещество - ибупрофен, который примерно в десять раз дешевле.

А "флюкостат" лучше заменить отечественным "флуконазол", тоже раз в 5 дешевле.

И вопрос: как могут быть препараты невзаимозаменяемы, если в них содержится одно действующее вещество в примерно одинаковых концентрациях?

Вот ответ - дело в качестве субстанции и отчистке. Повторюсь, я занимался хроматографическим исследованием препаратов, поверьте, одни и те же действующие вещества в разных лекарствах действуют (или не действуют) абсолютно различно из-за указаных выше причин.

agree.gif

кстати, на Япе уже была тема о взаимозаменяемости.

у всех организмы разные, кому-то и заменители помогают, особенно, если они не особо и нужны.

[^]
Mercyan
25.10.2012 - 16:12
-2

Весельчак

Вы не поверите, но, проводя различные клинические исследования, исследуется группа людей, которым дают плацебо (пустышка без лекарства). Так вот эта пустышка тоже неплохо помогает некоторым людям).
Самое интересное то, что какая бы реклама ни была, если препарат не помог, то второй раз его уже не купят. Поэтому говорить, что препарат, продающийся уже лет 10, фуфло, по крайней мере глупо.

[^]
cezar9222
25.10.2012 - 16:21
1

Юморист

Жалко, что мой комментарий будет одним из последних и мало кто его увидит. Собственно: всю жизнь болел гриппом сезонно. Здоровое питание и ЗОЖ (здоровый сон, зарядка, не употребление хуйни) не хило подняли мой иммунитет! Я не буду пафосно кричать, что я не болею. Я просто скажу, что небольшое недомогание - для меня сигнал (ведь я всё время бодрствую). Два раза в год, чувствуя такое недомогание, я беру ОДИН выходной. И вот три года я условно не болею, "условно" - т.к. болезнь начинается, но организм быстро с ней борется.

[^]
Trutneffsky
25.10.2012 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 25.10.2012 - 14:30)
(перга к сожалению просто отвратительна на вкус)

А по мне так сухофрукты напоминает, только кислые. А по остальному - неистово согласен! (у отца пасека, если что)

[^]
ДокторЯр
25.10.2012 - 16:37
1

правда, которая не нравится дебилам

Mercyan
Цитата
Приведу пример: ацетилсалициловая кислота в конвалютах по 5-10руб и Аспирин Баер имеют абсолютно одинаковое количество действующего вещества, но Баеровский продукт снимает головную боль за 10-15 мин, а вот НАШ может вообще не подействовать.

Есть и обратная сторона медали: лично знаю человека, который на баеровский аспирин (1 день приёма) выдал обострение язвенной болезни, а на российскую ацетилсаллицилку - хоть бы что.

[^]
Laney
25.10.2012 - 16:41
0

Шутник

Цитата (1H4X @ 25.10.2012 - 13:06)
Цитата (Laney @ 25.10.2012 - 10:33)
Арбидол и иже с ними (любые стимуляторы синтеза интерферонов) на самом деле не бесполезная штука, но ни когда вы уже болеете (они будут бесполезны). Отдельный разговор, конечно, о качестве арбидола, и вообще наших таблеток. Не могу сказать, что он не помогает в качестве профилактики, но никак не для лечения. По-поводу взаимозаменяемых препаратов - тоже бред. Есть оригинальный препарат, а есть так называемые дженерики (производители последних смотрят состав, но не знают точных технологий производства, непонятно откуда берут ингридиенты и не проводят никаких клинических испытаний). Я не говорю, что дорогие и раскрученные препараты всегда лучше, а дешевые аналоги хуже, но все же имейте ввиду то, о чем я вам тут толкую. Если что, я врач.

Я не верю врачам, по тому что врач от слова врёт, это раз,
два - я знаю что "улучьшить, активизировать" вообоще не возможно, как и ум, цвет волос, глаз... можно ухудшить.
Ну и в третьих врач - очень заинтересованная сторона.

В чем?Ты мне в карман что ли эти деньги кладешь?Я хирург, а не терапевт, договоров с фармфирмами не заключаю и не втюхиваю ничего.

[^]
Amixton
25.10.2012 - 16:42
1

Приколист

Mercyan
Согласен с Вами. Рассуждения людей без мед или фарм образования о лекарствах и лечении в целом звучат, как рассуждения детей о машинах (помню в детстве, глядя на приборную доску любой машины мы с парнями смотрели на максимальную скорость на спидометре и по этому признаку судили о крутизне машины).
К слову, у меня тоже высшее фарм образование.

По теме. Автор данной статьи дискредитирует препарат Арбидол. Да, этот препарат не входит даже в двадцатку лучших препаратов от гриппа (хотя в принципе таких препаратов нет, есть препараты для профилактики гриппа) и, по сути, он просто очень слабый по действию. Экспериментально (на одной из кафедр вуза, где я учился) ни раз была проверена эффективность этого препарата. Препарат работает. НО! Для того, чтобы он подействовал, нужно принимать в среднем по 30-40 капсул в день в течение 4-5 дней (в зависимости от пола, возраста и стадии заболевания). По карману бьёт такое лечение сильно да и психологически тяжело такой объём лекарств принимать. Но реклама делает своё дело и люди покупают арбидол, считая, что 10 капсул поставят их на ноги за день.
Также автор не прав, приписывая Анаферон к гомеопатии. Он относится к препаратам антител.
Называть эффективные препараты тут не буду, дабы ни у кого не возникло мнения, что я что-то рекламирую.

[^]
621
25.10.2012 - 16:47
0

Весельчак

Сейчас ходил в аптеку.У подруги ангина.Спрашиваю про азитромицин(81 рубль),говорят есть,но тут же добавляют возьмите более "эффективное" что то около 300 рублей)))) Спасибо за предложение-говорю я,но возьму,то что хотел.

[^]
ДокторЯр
25.10.2012 - 16:51
1

правда, которая не нравится дебилам

621
Цитата
Спрашиваю про азитромицин(81 рубль),говорят есть,но тут же добавляют возьмите более "эффективное" что то около 300 рублей))))

А вот это уже ПРОДАЖИ - там другие законы, науке и морали в которых места не нашлось.

[^]
PSYseaman
25.10.2012 - 16:53
2

Шутник

Amixton
А я бы с удовольствием прочитал написанный Вами списочек эффективных препаратов!
Если не лень, то напишите, пожалуйста. Спасибо.

[^]
Mauler666
25.10.2012 - 16:54
-1

Psy-Crow

Цитата (KLIFFA @ 25.10.2012 - 11:08)
Лет десять назад, я думаю до подделок, оциллококцинум отлично помогал why.gif

И сейчас помогает. Недавно вечером резко поплохело, утром проснулся в стостоянии - подайте гроб-мне капец. По пути на работу купил упаковку и принял ударную дозу, к вечеру просто чувствовал что мне не хорошо и не более, через пару дней практически встал на ноги.

[^]
rob
25.10.2012 - 16:55
1

Юморист

лекарства не пью уже давно , последний раз в детстве , гриппую 3 дня и все , болею 2 раза в год весна , зима обязательно . Из лекарств что могу себе позволить активированный уголь и асицилселициловую ( правильно написал , нет? )кислоту, применял последний раз года 2-3 назад, все

Это сообщение отредактировал rob - 25.10.2012 - 16:56

[^]
621
25.10.2012 - 16:55
0

Весельчак

Цитата (PSYseaman @ 25.10.2012 - 19:53)
Amixton
А я бы с удовольствием прочитал написанный Вами списочек эффективных препаратов!
Если не лень, то напишите, пожалуйста. Спасибо.

Поддерживаю!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92738
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх