5 самых трусливых поступков,, совершённых в критической ситуации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwer1000
4.07.2012 - 16:23
0
Статус: Offline

Ярила

Почитал про капитанов, бросивших своих пассажиров, почему-то вспомнил про Шаварша Карапетяна, как антипода указанных персонажей. Если кто не знает Карапетяна - поищите, не пожалеете

[^]
Булочка
4.07.2012 - 16:32
-3

Ярила

Цитата
Минусят тебя скорее за утверждение:
А я бы погибла в этом самолете, заживо сгорела или еще что, если бы была хоть однопроцентная вероятность того, что кто-то может пострадать. А если бы катапультировалась, то потом бы застрелилась...

Минусят те, кому не то, что до конца, до середины дочитать лень. А там, в середине-то, немало интересного написано. Да не какими-то неведомыми "офисными хомячками", а военными лётчиками, которые во времена описанного инцидента жили и работали. Но прочесть-то такое количество букав нынешнему поколению в лом. То ли дело пальчиком в мышку ткнуть. Или изрыгнуть - что ты, дура, в этом понимаешь? А вот я кое-что понимаю. Потому, что сама - лётчик. Не военный, я пилот АОН. Так вот на том типе самолётов, который пилотируя я, катапульта вообще отсутствует, равно как и парашют. Поэтому все разговоры про "да если б ты сама оказалась в такой ситуации...." - в пользу бедных. У меня просто выхода другого не будет, кроме как сгореть со своим самолётом. И каждый раз, садясь за штурвал, я прекрасно это осознаю.

[^]
Praskoviy
4.07.2012 - 16:47
17

Весельчак

Цитата (nesterva @ 4.07.2012 - 15:39)

2. руководство писали, исходя из критерия " обучить нового летчика дороже, чем построить новый самолет". не так ли? я такой подход считаю отвратительным. если убрать эту переменную- была бы ли такая инструкция? или была бы- любой ценой не навредить никому и до последнего бороться?

Все, это пиздец. Я долго молча читал написанную Вами хуйню.

Рассказываю популярно для Вас и таких-же дебилов, считающих себя хуй знает чем (даже слово не смог подобрать).

Когда самолет новой конструкции выходит в эксплуатацию, в войска, РЛЭ (руководство по летной эксплуатации) имеет толщину школьной тетради. Через 20 лет- 4-5 сантиметров толщиной.

Разница НАПИСАНА КРОВЬЮ!!!! КРОВЬЮ ПИЛОТОВ

За 8 лет службы вклеил листов 15 изменений и дополнений.

Предусматреть все ситуации невозможно, пишуться все пункты для максимальной безопасности людей, всех, везде. К сожалению и пилоты по Вашему, блядь, мнению, попали в это число.

Прикинь, за историю реактивной авиации, во всем мире, на взлете случилось тысяч тридцать (цифру, признаюсь, придумал, но думаю нихуя не меньше)отказов двигателя...

Ах, знали бы конструкторы, что вероятна такая ситуация, что движок, сука такая, покашляет да поедет дальше, конечно написали:

"Уважаемый пилот, нас не ебет, что у тебя может быть семья, что жить тебе хочется не меньше, чем офисным задротышам в светлом будущем. Твой движок ОДИН РАЗ НА 30 000, может и запуститься. По сему, никаких покиданий!!!! Ты должен до последнего метра геройски ждать чуда, и пытаться столкача запустить двигло!!! И твоей жене приятней быть вдовой героя, чем ждать тебя с полетотов и волноваться следующие тридцать лет. И детям в школе приятно будет рассказать, что папа геройски погиб... И курицам за компом будет кем гордиться и не будет повода писать о том что ты трус и покинул, вероятно исправную машину! А, да, тыж за это баблища немеренные получаешь! И квартиру вне очереди!! И на пенсию имеешь право в 29 лет!!! Кстате, а нахуй тебе вообще кресло катапультное? Не охуел ли ты, мальчик? Ведь где то, в низу, ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ человек!!!! Тянуть до земли, и убедившись что самолет не выплюнул помпаж, расхуячится об планету!!! Будь мужиком, блеать!"

Нестерва, пожалуйста, прошу, НЕ ПИШИТЕ В ЭТУ ТЕМУ БОЛЬШЕ!!!!
Вас противно читать, вижу не только мне. Уважайте память людей, отдавших этой теме жизнь.

[^]
nesterva
4.07.2012 - 16:49
-5

Юморист

Цитата (Булочка @ 4.07.2012 - 15:32)
Цитата
А я бы погибла в этом самолете, заживо сгорела или еще что, если бы была хоть однопроцентная вероятность того, что кто-то может пострадать. А если бы катапультировалась, то потом бы застрелилась...

Минусят те, кому не то, что до конца, до середины дочитать лень. А там, в середине-то, немало интересного написано. Да не какими-то неведомыми "офисными хомячками", а военными лётчиками, которые во времена описанного инцидента жили и работали. Но прочесть-то такое количество букав нынешнему поколению в лом. То ли дело пальчиком в мышку ткнуть. Или изрыгнуть - что ты, дура, в этом понимаешь? А вот я кое-что понимаю. Потому, что сама - лётчик. Не военный, я пилот АОН. Так вот на том типе самолётов, который пилотируя я, катапульта вообще отсутствует, равно как и парашют. Поэтому все разговоры про "да если б ты сама оказалась в такой ситуации...." - в пользу бедных. У меня просто выхода другого не будет, кроме как сгореть со своим самолётом. И каждый раз, садясь за штурвал, я прекрасно это осознаю.

спасибо огромное за поддержку. я аж усмехнулась- все, кто тоже отписался, что, мол, трус- поколение моих родителей. аж страшно стало за будущее.

и завидую не то,что белой или черной- я всеми цветами радуги-вот какой я завистью завидую пилотам. я в погране служила. в израиле. и вот фиг его знает. а если война? а если людей не будет? вполне могу представить ситуацию, что я таки окажусь за штурвалом. поэтому и не принимаю подход " не рассуждать о том, чего никогда не будет" . все может быть, вообще все, о чем даже и не рассуждала.

Praskoviy, как же Вы не поймете, что я осуждаю человека, который использовал это писанное кровью руководство для оправдания собственной трусости? ээээээх...всего Вам хорошего, уважу Вашу просьбу.

Это сообщение отредактировал nesterva - 4.07.2012 - 17:07

[^]
Praskoviy
4.07.2012 - 16:57
0

Весельчак

Булочка
Ну с пасажирами парашюты не обсуждаются. А в транспортниках они есть, на дне дальнего ящика... Что за борт у Вас?

[^]
kvark
4.07.2012 - 17:11
4

дома нет никто

Цитата (Булочка @ 4.07.2012 - 17:32)
Цитата

Простите, а с каких пор в гражданской авиации используются самолеты с сильно стреловидными крыльями и реактивными движками? (Конкорд и Ту-144 не в счет) Если у Ан-2, например, заглохнет движок, то он спокойно может сесть планируя. Сверхзвуковой истребитель без тяги летает чуток лучше, чем топор плавает. Да и если хлопок двигателя - признак помпажа, то вибрацией за секунды может развалить планер.
Использование катапульт же на гражданской авиации - свинство по отношению к пассажирам. Типа "неуважаемые пассажиры, наш самолет падает, идите в жопу, я катапультируюсь, а вы как хотите"

[^]
Detech
4.07.2012 - 17:22
4

Хохмач

Цитата (nesterva @ 4.07.2012 - 16:49)
Praskoviy, как же Вы не поймете, что я осуждаю человека, который использовал это писанное кровью руководство для оправдания собственной трусости? ээээээх...всего Вам хорошего, уважу Вашу просьбу.

Никому дела нет то что вы там осуждаете, так как ваши осуждения кроме слов "Да я..." ничем не подкреплены.
Минусят вас за то что вы тут героизмом занимаетесь, описывая свои несуществующие "если бы" геройские поступки, рассуждая об собственной геройской душе. И пол ваш тут непричем - за это любой минусов выхватит.

Потому как героизм он хорош только в поступках, причем сопровождающихся смыслом, а в словах - он постыден. И ваши "Да я бы и на танк с гранатой бросилась бы, и в космос без скафандра полетела, и против 50 немцев с шестизарядным пистолетом вышла бы" вполне заслуженно получают минуса...

Что до непосредственно летчика, многие совсем не туда лезут. Не играет никакой роли зачем и из-за каких причин летел этот летчик, боевое патрулирование он проводил или налетные часы набирал. К проишествию это не относится.
По катапультированию - он сделал все согласно инструкции, отвел самолет от населенных пунктов направив его в море, лишь после чего катапультировался. Это нормальный поступок, таких сотни. И примеры тут того как летчики до последнего боролись чтобы не сбросить самолет на населенный пункт - тут не причем. Потому как он, катапультируясь, не мог даже и предположить что самолет поведет себя таким образом (это технологический казус, признают все) и думал что полностью обезопасил население на земле. Трусость - это когда оставляют людей на смерть зная это, а когда не зная - это не трусость.

В любом случае - данный случай даже в худшем варианте (с предположением что пилот реально испугался и дернул катапульту не подумав) - на пример эпического трусливого поступка не тянет. Он даже не тянет на пример обычного трусливого поступка, таких случаев сотни и тысячи. И помещение его в данный список не к месту.

[^]
Praskoviy
4.07.2012 - 17:23
7

Весельчак

Цитата (nesterva @ 4.07.2012 - 16:49)

Баба дура не потому, что дура, а потому, что баба...

Ну не понимает, что трусостью тут и не пахнет. Предписано сигать, надо сигать. Думать некогда. Курсантов заставляют идеально знать действия в особых случаях в полете. С годами это в подкорке, в подсознании.

В общем, в сухом остатке, полный мудак- топикстартер, поставивший данного офицера в один ряд с остальными персонажами данного высера...

[^]
Detech
4.07.2012 - 17:31
5

Хохмач

Цитата (Булочка @ 4.07.2012 - 16:32)
А вот я кое-что понимаю. Потому, что сама - лётчик. Не военный, я пилот АОН. Так вот на том типе самолётов, который пилотируя я, катапульта вообще отсутствует, равно как и парашют. Поэтому все разговоры про "да если б ты сама оказалась в такой ситуации...." - в пользу бедных. У меня просто выхода другого не будет, кроме как сгореть со своим самолётом. И каждый раз, садясь за штурвал, я прекрасно это осознаю.

И каким это образом к описанному случаю относится?

Во первых, как у пилота АОН - у тебя пассажиры за спиной. И твое теоретическое катапультирование действительно было бы проявлением трусости. Ты должна до последнего бороться за спасение людей.
У тебя выбор между "моя жизнь" и "жизнь людей"...

У указанного пилота - никаких людей на борту нет, он сделал все предписанное для обеспечения безопастности. У него выбор - "моя жизнь" и "потеря железки в Х стоимость". Я так понимаю если отказался умирать за железку - трус?

Гибель бельгийца - это просто казусный случай, который нельзя не предсказать ни спрогнозировать. И основная вина в этой смерти лежит на немецких и бельгийских ПВО...

Во вторых, аварийность в АОН и вероятность выживания при выходе из строя двигателя намного выше чем в военной авиации. И смертность намного ниже, даже несмотря на катапульту...

В третьих, каким образом отсутствие у тебя способа спастись в случае ЧП - характеризует пилота как труса?

Это сообщение отредактировал Detech - 4.07.2012 - 17:35

[^]
samuel
4.07.2012 - 17:48
1

Юморист

Цитата (Zoldner @ 3.07.2012 - 22:39)
Цитата (nesterva @ 3.07.2012 - 21:26)
осталась бы в самолете и упала бы вместе с ним в море.

И померла бы как дура. Насрав на тонны денег затраченные государством на обучение, тренировки и т.д. Ради чего помирать, если самолёт не над нас.пунктом или пром.предприятием падает? "Патамушта"? А Скуридин поступил совершенно правильно. Случай этот не трусливый, а казусный. И состоящий из тысячи миллионов случайностей, сложившихся в одну ниточку.

Самые кирпичи - это у чувака в Бельгии, на которого упал с неба советский самолет. Вот представьте себе, какой шанс, а? Ну самолеты падают, ракеты на учениях залетают, но тут боевой самолет из противоположного Блока, с другого конца света можно сказать, без пилота. Если не ошибаюсь, после катапультирования из самолета торчит штанга, которая выбрасывает сиденье, чтобы оно на хвосты не напоролось. И вот такой вот самолет с торчащей штангой падает на голову человеку Х. gigi.gif

[^]
Kornel
4.07.2012 - 18:06
0

Весельчак

Nesterva, вы просто троллите. А ваш теоретический фатализм не должен быть точкой отсчёта. Действительно, завязывайте. Пустые теории, людские пересуды да тавтология очень слабо соотносятся с реальной практикой.

[^]
Неждалигады
4.07.2012 - 18:09
0

Ярила

Цитата
Эх, моряки разочаровали. Я всегда считала их одними из самых смелых людей. Что мол "капитан уходит на дно вместе с кораблем" и все дела. А тут вон оно чо, Михалыч

а лётчики типо всегда молодцы? При авариях на воде, особенно в наше время, как правило хоть кто-то выживает (не в 100% случаев но всё же довольно часто), а в авиакатастрофах - херрак и все в лепёшку! И не всегда виноваты только на погодные условия и отказы техники..короче косячат все, и на море и в воздухе!

[^]
kvark
4.07.2012 - 18:10
1

дома нет никто

Цитата (samuel @ 4.07.2012 - 18:48)

Самые кирпичи - это у чувака в Бельгии, на которого упал с неба советский самолет. Вот представьте себе, какой шанс, а? Ну самолеты падают, ракеты на учениях залетают, но тут боевой самолет из противоположного Блока, с другого конца света можно сказать, без пилота. Если не ошибаюсь, после катапультирования из самолета торчит штанга, которая выбрасывает сиденье, чтобы оно на хвосты не напоролось. И вот такой вот самолет с торчащей штангой падает на голову человеку Х. gigi.gif

вышибной заряд, реактивный двигатель, порция сжатого воздуха )
Выше перечислены методы извлечения кресла из самолета/вертолета, штанг не предусмотрено smile.gif

[^]
prodromolu
4.07.2012 - 19:21
-1

Шутник

Цитата (nesterva @ 4.07.2012 - 17:49)

Какой трусости?
Военный не человек - военный - это машина для убийства. Ему сказали жрать землю - он жрёт землю. Ему сказали - покинуть самолёт - он покинул самолёт.
У машины нет чувств - запрещено! Иначе плохой военный. А уж военный лётчик тогда вообще говно.

Так что трусости там не может быть по определению. А о погибших внизу пускай волнуется полит.бюро. Это его функция.

[^]
a1kaed
4.07.2012 - 19:36
4

Приколист

за летчика стати естно впарил шпалу, ибо он в данной истории не пришей пизде рукав.. то-то капитана Конкордии или как её там тут нет, хотя это пример из оxень недалекого прошлого.. да и деффачка готовая умереть и служившая в жидоармии чет гонит тк за такое в израильской армии позор на 10 поколений - глупо умереть из-за предполагаемых кстати жертв.. там солдата за татуху-то судят по статье "порча гос. имущества"

[^]
годяй
4.07.2012 - 20:41
0

Приколист

безумству храбрых поем мы песни! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал годяй - 4.07.2012 - 20:42

[^]
evilrussian
4.07.2012 - 20:49
1

Приколист

А вот Николая Скуридина не трогать! idea.gif
делал по служебной инструкции. Прежде чем катапультироваться увел самолет от города в сторону моря и покинул самолет

[^]
YakEEny
4.07.2012 - 22:23
0

Юморист

Цитата (madpeck @ 3.07.2012 - 21:21)
3. Самолёт пусть дальше как-нибудь сам. А я линяю отсюда

В один прекрасный июльский день 1989 года операторы радиолокационной установки НАТО зафиксировали российский истребитель, приближающийся к границе между Восточной и

в 1989 Российский? smile.gif Сколько автору лет?

[^]
YurShin
5.07.2012 - 09:31
1

Хохмач

Цитата (DuMkuH @ 3.07.2012 - 22:27)
nesterva, не верю...

однозначно погибла бы с самолетом, но не из-за храбрости, а потому-что кинула бы штурвал, закрыла лицо руками и начала бы орать что-то типа "аааа, мамочки...", вы, женщины, так за рулем часто делаете.

[^]
sobor
5.07.2012 - 13:51
1

Ярила

Ещё один случай трусости и преступных действий почти всего экипажа лайнера, ставший легендарным. Пожар на "Моро Касл"

[^]
MW3
5.07.2012 - 15:43
3

Балагур

Цитата (GANT33 @ 3.07.2012 - 22:28)
а про Френсиса скотину почему ненаписал?

а потому как статейка то сварганена на тонком мозговзрывательном уровне. главное подать некоторые примеры трусости и грамотно вписать туда историю с самолетом российского происхождения но умолчать про теплоход на волге и паром в италии и профит!

[^]
naxidiblya
5.07.2012 - 20:48
1

Шутник

Цитата (nesterva @ 3.07.2012 - 22:03)
написала,как чувствую и как поступила бы я сама. в чем проблема то? слишком эмоциональна? вас это задевает? faceoff.gif

не пи..ди, сама бы ты так не поступила, закрыла бы личико ладошками и орала бы "мама" пока о многоэтажку не размазалась.

Это оказывается израильский папуас нас призывает из-за неисправного железа помирать. Толи до того тупой папуас, то ли считает нас тупыми.

Евреи будут нас учить воевать.... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал naxidiblya - 5.07.2012 - 21:22

[^]
ss12399
5.07.2012 - 21:33
-4

Юморист

Цитата (NRW @ 3.07.2012 - 22:10)
Цитата (nesterva @ 3.07.2012 - 20:03)

написала,как чувствую и как поступила бы я сама. в чем проблема то? слишком эмоциональна? вас это задевает? faceoff.gif

Вообще-то да. Как правило такие люди легкоуправляемы и готовы идти на баррикады за любую красивую ложь.

К сожалению в таких превратилось большинство людей. Но все гордо орут на митингах: "Мы не стадо баранов!" gigi.gif

Извините, но в век информационных технологий глупо не проверять информацию, тем более общедоступную.

Или Вы и правда считаете, что в СССР лётчиком, да ещё и замполитом мог стать трусливый идиот?

гыгы. как раз ЗАМПОЛИТОМ и становились трусливые идиоты, в большинстве lol.gif

Добавлено в 21:36
Цитата (evilrussian @ 4.07.2012 - 20:49)
делал по служебной инструкции. Прежде чем катапультироваться увел самолет от города в сторону моря и покинул самолет

а в море, блять, корабли не плавают?!!! Поцем он был, трусливым. а вы тут за него жопу рвете, т.к. "гусский" lol.gif

[^]
naxidiblya
5.07.2012 - 21:41
1

Шутник

Цитата (ss12399 @ 5.07.2012 - 21:33)
гыгы. как раз ЗАМПОЛИТОМ и становились трусливые идиоты, в большинстве lol.gif 

Добавлено в 21:36
Цитата (evilrussian @ 4.07.2012 - 20:49)

а в море, блять, корабли не плавают?!!! Поцем он был, трусливым. а вы тут за него жопу рвете, т.к. "гусский" lol.gif

ЗАМПОЛИТОМ становились трусливые идиоты только когда должность замполита занимали евреи.
А во время ВОВ среди русских замполиты были как расходный материал - долго не жили, т.к. первыми шли в бой.

Цитата (naxidiblya @ 5.07.2012 - 21:41)
а в море, блять, корабли не плавают?!!!

Летают. Еще один дол..еб из израиля.

Это сообщение отредактировал naxidiblya - 5.07.2012 - 21:47

[^]
Gilgamesh
6.07.2012 - 12:18
0

Ярила

Сегодня много читал про этот инцидент с полковником Скуридиным. Пришел к выводу, что его вины в смерти человека нет вообще. Он поступил по инструкции, обезопасив других по максимуму и ошибиться сам не мог- у него налета было больше 2000 часов, из них на МиГ-23 около 700(это к вопросу о профессионализме и "налете на пенсию"). Как это не парадоксально, но виноваты службы ПВО ФРГ, Дании и Бельгии- они засекли самолет, знали что он не управляем и тупо ждали решения от американцев, т.к. этот заблудившийся МиГ почти всё время полета сопровождало звено истребителей-перехватчиков НАТО, имевшим приказ- сбивать только в крайнем случае. И при желание вполне могли сбить машину над любым полем(он и при падении перелетел пустынное поле буквально через дорогу)- скорость и высота были минимальными.

Пилот Н. Скуридин: «Если бы я мог предвидеть последствия, а особенно гибель человека, я бы ни за что не покинул истребитель. Я хотел бы сказать еще, что сам я, моя семья и товарищи глубоко переживаем происшедшую трагедию. Я написал семье погибшего бельгийского юноши, но понимаю, что никакие извинения не снизят остроты горя…»

Я проникся- съездил в магазин и купил сборную модель этого МиГа smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60181
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх