Такое могло случиться только в нашей стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нефертум
18.11.2011 - 16:08
3
Статус: Offline

Trust no one

Есть несколько вариантов развития событий:
1. Отдал все что нашел - сказали что там было больше и посадили на "счетчик".
2. Отдал, но не все что нашел - см. пункт 1.
3. Не отдал ничего - кто-то увидел что нашел и сообщил хозяину, набили морду и см. пункт 1
4. Не отдал ничего и никто не увидел что нашел - редкое везение. sm_biggrin.gif

[^]
Саид
18.11.2011 - 16:43
6

Ярила

Да че далеко ходить, у меня была похожая ситуация. Жил тогда в комуналке 6 или 7 комнат, народ раношерстный. Пришел как то поздно с работы, заполночь, гляль, в ванной у зеркала сверток лежит с баблом, сначала разглядел скока там. Разбудил сначала соседа, потом соседок, кароче всех кого нормально знал, решили развернуть пересчитать. Непомню сколько насчитали, но сумма по тем временам была неплохая, 200 чтоль тысяч... Давай уже ломиться во все комнаты, мол ничего не теряли? Нас конечно посылали мягко нахуй. Решили отложить до утра.
Утром просыпаюсь от воплей, мол обокрааали карауууул... Выхожу -- соседка с боку (тетка жутко меня почемуто ненавидела), спашиваю, мол че случилось, ну, и чтоб доконца удостовериться на всякий случай спрашиваю сумму, в общем говорю не ревите, вот ваши деньги... Ну, думаю сейчас хоть спасибо скажет, может коситься на меня перестанет, нормально относится будет, ага, сейчас! эта дура налетела на меня с матами, давай угрожать бандитами, мол никуда не пойдеш пока все до копейки не пересчитаем и молись чтоб ничего не пропало!!! Я плюнул, ушел. Обидно стало. Еще обидней стало потом, когда она всем давай рассказывать что это я к ней ночью пробрался и стащил деньги! Народ смотрел на нее и пальцем у виска крутил, они то видели что я всю комуналку науши поставил ночь, а она нахуй тогда нас послала...
Как оказалось позднее, к ней пришла дочка, что то там продала, они решили обмыть винцом, дочка ушла, и забыла в ванной этот сверток... Нахера она его с собой в ванну брала? Нахера выкладывала? Как умудрилась забыть?
Эх, иногда люди бывают такие дуры... С тех пор взял за правило: не делай добра и не получиш зла.

[^]
Cevep
18.11.2011 - 17:05
1

Шутник

Не принесут такие "подарки" ничего хорошего. От таких денег только горя хлебнешь. проходили

[^]
BigZ
18.11.2011 - 17:12
0

Весельчак

Не первый уже такой случай... Был у меня случай на заправке, когда садился в машину и бумажник выронил... Было в нем всего 400 гривен и блеать права с техпаспортом! Через пол часа приехал обратно - заправщик вернул мне бумажник. Получил из бумажника 350 гривен, полтинник я зажал ибо надо было еще домой продукты купить а денех не предвиделось еще неделю, было бы больше - дал бы больше... А по сабжу понимаю, что легкие деньги добра не приносят обычно... Если бы нашелся хозяин отдал бы наверное, хотя демон с другого плеча шечет,- дай обьявление в бесплатную газету, оставь экземпляр газеты себе для успокоения совести и возможных вопросов, а денюжку положи в банк под поценты.... Но послушаюсь демона или нет ... Надо сначала найти, чтобы знать...

Пысы: А бизнесмен из повествования - однозначно мудак!

Это сообщение отредактировал BigZ - 18.11.2011 - 17:14

[^]
Lynn
18.11.2011 - 17:20
2

Ярила

Прочитала и вспомнилась совсем забытая история из детства. Отец в магазине на автозаправке нашёл бумажник, спросил у продавщиц, вместе открыли, нашли визитки хозяина, деньги пересчитали, хозяину прямо из магазина позвонили. Им оказался директор или заместитель директора (фамилию могу вспомнить) нашей крупной питерской компьютерной фирмы и интернет-провайдера "Ниеншанц". Денежной "благодарности" от него никто не требовал, только такие люди всё по-своему видят. Он моментально написал заявление, что его обокрали. Хорошо, что в магазине было несколько свидетелей находки и самого разговора, и они не "рассосались". Огромное этим женщинам спасибо. Несколько дней только отцу с этим делом нервы потрепали. И у меня вот в голове не укладывается, как можно просто так стараться человека посадить, я этого директора в лицо, конечно, не знаю, но он для меня образом такой "нелюди" остался. Так что будьте осторожнее с такими находками и с их владельцами.

[^]
ЯНаебенилсяЪ
18.11.2011 - 17:20
7

Балагур

Я бы отдал кошелек, без раздумий, скорее всего анонимно - никчему все эти похвалы и вознаграждения. Разве что деньги бы оставил себе, а кошель бы отдал - нахуя он мне?

[^]
Рециркулятор
18.11.2011 - 17:27
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Lynn @ 18.11.2011 - 17:20)
Прочитала и вспомнилась совсем забытая история из детства. Отец в магазине на автозаправке нашёл бумажник, спросил у продавщиц, вместе открыли, нашли визитки хозяина, деньги пересчитали, хозяину прямо из магазина позвонили. Им оказался директор или заместитель директора (фамилию могу вспомнить) нашей крупной питерской компьютерной фирмы и интернет-провайдера "Ниеншанц". Денежной "благодарности" от него никто не требовал, только такие люди всё по-своему видят. Он моментально написал заявление, что его обокрали. Хорошо, что в магазине было несколько свидетелей находки и самого разговора, и они не "рассосались". Огромное этим женщинам спасибо. Несколько дней только отцу с этим делом нервы потрепали. И у меня вот в голове не укладывается, как можно просто так стараться человека посадить, я этого директора в лицо, конечно, не знаю, но он для меня образом такой "нелюди" остался. Так что будьте осторожнее с такими находками и с их владельцами.

Вот,а мне тут минуса втыкают,те кого на бабло не ставили.Я Слава Богу не попадал,а вот один мой товарищ попадал жёстко.Выручили кстати менты.Они всё же поймали хозяина на оговорке о сумме.

[^]
RedPepper
18.11.2011 - 17:40
0

Остренький

Я бы за кредит отбился, и новый бы взял smile.gif

[^]
ГенГеныч
18.11.2011 - 18:00
3

Ярила

Шел я мелкий по дороге, с бабушкой своей. И лежал на дороге кошелек, вокруг никого не было. Я рванулся поднимать, а сам ору - во, нашел! И в голове - накуплю всегооо... Бабуля, царствие ей небесное, строго одернула - не ты положил, не тебе и поднимать. Так и живу

[^]
Натурпродукт
18.11.2011 - 18:01
14

100% ТГК

Работаю в развлекательном центре, что там только не оставляют - люди раззявы те еще! Зонтики и перчатки не покупаю - не ищут их, да и фамилии /адреса нету на них.
Мобильные телефоны, студенческие и кошельки с кредитками и деньгами тоже явление довольно таки частое, возвращаю - обычно в кошельке есть или удостоверение, или кредитка с именем - ищу через соцсети, встречаюсь, дают какую то копеечку - приятно) Обычно люди ПОРАЖАЮТСЯ что им позвонили и вернули вещь, еще больше они в шоке от того что все на месте. Заметила что чем не богаче человек - тем более он благодарен.
В сентябре нашла сумку с ноутом, документами, и просто кучей бабла. Сколько там было не считала и вообще не лазила - стремна чет стала, сразу увидела что непростая сумка. Через пару дней объявился хозяин - местный депутат, обрадовался страшно, дал 100 гривен. pray.gif Сказал фразу от которой я выпала в осадок - " Ух ты и деньги на месте, и наверно все - я даже не знаю сколько тут точно было, могли и взять." Мде... Пачка там была в долларах, евро и гривнях с хороший кирпич наверно) Хорошо у нас депутаты живут, даж скока бабла в лопатнике не знают rulez.gif
На прошлой неделе нашла сумочку с документами, паспортом, кучей кредитных прав, документами на машину, правами, техпаспортом и тд и тп. Позвонила, встретилась, отдала паспорт, он сует мне 1000 гривен, почти половина моей зарплаты блеать... . Я офигела, начала отказываться - неудобно и чувак не выглядел сильно "крутым". Но он настаивал - сказал восстановление документов обошлось бы ему дороже и время не купишь, да и честных людей надо благодарить. Это был самый приятный случай, куле)
А еще был случай как девушка с силиконовыми губами и бюстом, очень дорого и шикарно одетая (у нас ВИП клиенты в основном)случайно увидев что я рыдаю в новогоднюю ночь тихо в углу (хамливый клиент, пьяный в хлам, из разряда "хозяин жизни" изгадил настроение быдляцким обращением, а мне пришлось молчать в ответ и улыбаться) начала меня успокаивать, обнимать, шутить и в принципе подняла настроение - вот уж не ожидала что вообще посмотрит в мою сторону - обычно я для таких - обслуга и все. Потом уже вечером - засовываю руку в карман и нахожу там 100 баксов и цветочек - заколочку - это она мне их тихонечко всунула. Было не просто приятно - вернулось все настроение - Новый год все же. Я ее назвала Снегурочкой, и потом искала взглядом среди посетителей - хотелось просто сказать ей большое человеческое спасибо. С тех пор я изменила свое мнение о людях вообще и тех, кого называют ТП в частности. Люди и быдло есть везде, среди всех слоев общества - за 3 года работы там я насмотрелась на всех.

И да, по теме - бизнек - козел!)

[^]
PIZDOBOL
18.11.2011 - 18:12
-1

Шутник

мужик реально некрасиво поступил.
люди ему деньги вернули а он выёбывается..
жалко было пару пузырей поставить?
где пару пузырей и где 500 штук..

[^]
СВИНКС
18.11.2011 - 19:10
2

не игипицкий

как сам - хз. по ситуации. тут не вернуть - себе гемморою больше.
а вот жена - дажеп не думала - вернула бы. но если бы её обидили.... толи она колдунья, то ли софпаденья, но те кто её обижали, имели охуительные несчастья. ...кто то умер, кто то разорился... сам боюсь! ...любить приходится. чесна!

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 18.11.2011 - 19:11

[^]
PYCb
18.11.2011 - 19:38
0

Шутник

Жаль бабка себе бабло не оставила- пожила б на старости лет на широкую ногу,
все равно хозяин лопатника мудаком оказался.

[^]
Chuper
18.11.2011 - 19:47
0

Ярила

Чмо, он и с поллямом чмо.

[^]
AntonAnton
18.11.2011 - 19:48
0

Шутник

Тоже случай вспомнил -- шёл по городу, завернул за гаражи отлить. Нашёл наплечную нейлоновую сумку с вышивкой "Croatia", внутри хорватский паспорт, таблетки, бумажки. Позвонил в хорватское посольство, договорились о встрече. Пришёл пожилой дядька, забрал сумку, слазил вовнутрь и начал намекать мне, что готов выкупить недостающие документы (права, документы на машину). То есть он меня принял за "представителя" воров! Пошли на место находки, тут выяснилось, что за нами скрытно шёл огромный мужик, видимо, из службы безопасности (напугал меня слегка), там тоже нашли кое-что по мелочи. Хозяин постоянно нудел, что то, что я ему принёс не представляет никакой ценности (вот если бы остальные документы принёс, то тут бы он уже меня отблагодарил). Так, кажется, он мне и не поверил, что я к краже непричастен.
Даже спасибо не сказал! Впрочем, и не нужно, но осадочек-то остался...

[^]
radik86radik
18.11.2011 - 19:49
1

Ярила

А это уже за правило-чем богаче, тем жаднее.Работаю фотографом, давно заметил-работяги заплатят столько, скока скажежь, но расфуфыренные мажоры будут торговаться до усрачки, даже противно становится.

[^]
tanya777777
18.11.2011 - 20:00
0

Юморист

Не знаю даже. С одной стороны хочется самой иметь столько денег. Но с другой - во-первых, у меня был бы страх, что меня поймают, и придётся отвечать, а во-вторых, всякое может быть - ну потерял, рассеянный, значит. Необязательно, что "для него 500к - не деньги". Это для всех крупная сумма.
Хотя..... Блин, так вот представишь себе: 500 косарей на руках... Это ж сколько шмотья можно купить.... pray.gif wub.gif

[^]
Ogryzok
18.11.2011 - 20:05
2

Шутник

Не вернул бы. Что упало - то пропало, блеать. Лучше за вещами надо следить, тем более за кошельком.

[^]
garex
18.11.2011 - 20:25
0

Ярила

вот ведь чувак -- чмо страшное...

[^]
Pietapy
18.11.2011 - 20:59
0

Шутник

Цитата (udha83 @ 17.11.2011 - 20:14)
если среди алкоты и люмпенов - ещё встречаются благородные исключения, то комерсы "уже умеют жить" - они на 90% гнилые и в этом виновата гонка за деньгами - она до неузнаваемости портит человека.

А вот тут я не согласен. Гонка за деньгами не всегда делает урода из человека. Если эта гонка - тупая самоцель, то ды, она делает из человека полного урода. А если это как любительский спорт, то эта гонка даёт эмоции и не даёт стареть. Есть у меня человек 7-8 таких бизнесменов-"спортсменов". Они все молоды душой, у них здоровая семья, прекрасные внуки и внучки... Тут всё надо расставлять "по-полочкам". ИМХО. Вот, кстати, повезу девчонкам по работе пару-тройку бутылочек вина, шикарных конфет и цветы, конечно. Они ко мне со всей душой, ну и я к ним, конечно... Ибо - грандиозное дело сделали простые девчоночки-клерки, не рассчитывая ни на какую "благодарность"...

Это сообщение отредактировал Pietapy - 18.11.2011 - 21:02

[^]
goldman76
18.11.2011 - 21:19
0

ЯПаласатый мух

Никогда не ношу более пяти тысяч в портмоне. Только в отдельном кармане. Все потому что и десять штук и сто для меня существенная сумма и так просто я ей не дам потеряться. Думаю многие так делают. А бизесмену этому легко они достаются, раз даже не хватился сразу. Исходя из логики-оставил бы се, на мороженое там.. газировку..

[^]
Spargrey
18.11.2011 - 22:42
0

Приколист

Цитата (Медбрат @ 17.11.2011 - 18:28)
не вернул бы,наличку себе,лопатник выкинул бы на месте
говорю честно ,я такой какой есть,извините уж

Я б еще так по заговорщицки по сторонам бы глянул, по окнам прошолся , может подилиться с кем придется ...

а на копот машины этому жлобу на гадить это законно ..."не умееш отблагодарить - научим "

Это сообщение отредактировал Spargrey - 18.11.2011 - 22:44

[^]
FedFed
18.11.2011 - 23:01
0

Домосед

думаю, что те кто говорит, что забрал бы деньги себе, просто под в печатлением от козла-бизнесмена. ну типа, у такого говна не грех и забрать. а в реале, не зная хозяина, я думаю что большинство все таки отдало бы деньги. ну может быть я просто о людях слишком хорошо думаю. не знаю, но мне кажется так.

[^]
StoFL
18.11.2011 - 23:06
0

Ярила

30 минут назад нашёл телефон в подъезде, позвонил по последнему набранному номеру - мама.
какой-то пацанчик потерял, вот я и вернул.
вознаграждения не дали smile.gif ну и пох

[^]
Lerd
18.11.2011 - 23:44
0

Весельчак

А я бы пиджак с отливом купил и в Ялту!©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41464
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх