Киев глазами москвича

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cherepaha
11.10.2011 - 14:17
9
Статус: Offline

Непочетный железнодорожник

Та шо там говорить... Я в Киев только переселился, мои каменты были примерно шо у этих москвичей.
Пиво надо пить самоваренное, хотя б заведения Сундук.
Наличие гопников?... Товарисчи! Смотря с чем сравнивать! Я прибыл в Киев с бандитского Кривбасса, и Киев мне до сих пор кажется интиллигентнейшим городом в мире, чотам....
Насчет цен, то я первое время был в состоянии культурного шока, однако со временем выпасаешь местечки, где покупаешь качественную еду и добротные вещи, но по цене в 2-3 раза дешевле, нежели в тех местах, что сразу бросаются в глаза. Это касается и рестораций тоже. Иногда за меньшую цену получаешь большее качество. Парадокс, ети её...
Есть куда пойти и чего посмотреть. На Крещатике бываю очень редко - в тех случаях, когда не удаётся уговорить приезжих гостей туда не идти. Есть в Киеве такие места, что идешь-идешь, кругом суета, 21 век, свернул немного.... а там - ти-ши-на. Век 19 - начало 20. Уличный скрипач играет что-то светло-печальное, звук удивительно гармонирует со старинной архитектурой, желтой листвой каштанов, прозрачным воздухом... У каждого Киев - свой.

[^]
bitters
11.10.2011 - 14:19
3

psychonaut

Ребята, давайте только не будем сейчас Ураинское пиво самым лучшим в мире называть )) Мне лично больше немецкое и чешское по нраву, голландское тоже ничего... А если оно еще с малой частной пивоварни- вообще сказка...

И не надо говорить пожалуйста, что в Москве никто не работает, а нас тут вся страна кормит... Тут порой тоже очень непросто каждая копейка дается, в последнее время все сложнее становится только...

И только тут вроде заговорили, что какие мы братья друзья, как тут же выскакивают провокаторы, которые о шовинизме говорят... peace

[^]
Scodero
11.10.2011 - 14:21
2

ЯСаня

А вообще нельзя сравнивать Киев и Москву... Было бы интереснее почитать глазами Питерца... Питер и Киев похожие города по настроениям. Там добрые, веселые люди, любящие свою страну и показывающие свой город с охоткой и любовью! Это не москва - где расказывая о городе вспоминают о таксистах, рекламе, кафешках и где можно выебнуца по деньгам в ресторане... Описание Питерца было бы приятнее читать... они бы другое заметили в сим замечательном городе

[^]
astrus
11.10.2011 - 14:27
0

Приколист

Цитата (davin4i87 @ 11.10.2011 - 14:53)
Цитата (Vity @ 11.10.2011 - 13:37)
Цитата (symrak009 @ 11.10.2011 - 13:24)
был в Киеве, излазил почти весь smile.gif
советую в Ирпень съездить - самый чистый экологический р-н города

Ирпень город , от Киева 18 км , Это тебя так таксист возил по районам Киева?)))

Syrikoff опередил))

Вчера был в Ирпене по работе, от Киева 34км! dont.gif
P.S.Что бы не найти, приключений на свою жопу, не желательно гулять по таким местам как Троещина, Лесной массив, ДВРЗ, Борщаговка, Воскресенка! rulez.gif
(На фото ДВРЗ)

короче дальше печерска ни ногой ))

[^]
Каспер
11.10.2011 - 14:29
-1

аццкое привидение

Цитата
Улиц Бандеры и Петлюры в Киеве как-то не наблюдал...

Улица Коминтерна переименована в Петлюры, "подарок" уходящего юща.

[^]
aleksej2009
11.10.2011 - 14:34
0

Шутник

"Действительно, говорят, самый сезон отравлений. Но нас пронесло."-как то двусмысленно.

[^]
astrus
11.10.2011 - 14:37
1

Приколист

Цитата (Каспер @ 11.10.2011 - 15:29)
Цитата

обидно коминтерн (Комунистический интернационал) сделал для нас больше чем Петлюра...

Это сообщение отредактировал astrus - 11.10.2011 - 14:38

[^]
Каспер
11.10.2011 - 14:43
4

аццкое привидение

Цитата
8) в Киеве процентов 65% говорят на украинском, при чем русскоязычные украинцы приезжают жить в Киев и уже через год говорят на украинском, просто с вами говорили на русском ибо выдели откуда вы приехали, а русский знают даже те кто думает по украински.

Мда, наверное, есть ещё один Киев, про который никто не знает faceoff.gif
Виктор Андреевич, залогиньтесь.

[^]
Donik
1

Шутник

Отличный город! Чем больше живу тем больше нравится!

[^]
bitters
3

psychonaut

Цитата (Scodero @ 11.10.2011 - 15:21)
А вообще нельзя сравнивать Киев и Москву... Было бы интереснее почитать глазами Питерца... Питер и Киев похожие города по настроениям. Там добрые, веселые люди, любящие свою страну и показывающие свой город с охоткой и любовью! Это не москва - где расказывая о городе вспоминают о таксистах, рекламе, кафешках и где можно выебнуца по деньгам в ресторане... Описание Питерца было бы приятнее читать... они бы другое заметили в сим замечательном городе

предвзятое у тебя, друг, отношение к Москвичам...
Скажу я вам, что везде хватает и хороших людей и плохих...
Просто где то бывает дисбаланс.... В Москве полно мудаков откровенных, но также много замечательных людей. А кто всех гребет под одну гребенку, руководствуясь стереотипами, тот... не стоит оно того..

[^]
Yzuka
11.10.2011 - 14:44
18

да

Смотрю тут многие оставляют отзывы и впечатления, пожалуй присоединюсь. Только вот полезной инфы не будет, исключительно лирика

Что такое Киев? Для любого киевлянина - это сугубо личные и субъективные впечатления.
Киев - большой город, со всеми вытекающими. Жуткие пробки, давка в метро, оттоптанные ноги и оторванные пуговицы. Реклама - приклеенная, ободранная, возвышающаяся "над" и сияющая "около". Фонари, витрины и корявые росписи местных бамбини на архитектурных памятниках 19 века (за которые хочется оторвать юным маргиналам руки, ноги, а еще лучше - головы). Супер-мега-гипер и прочие маркеты, бутики, банки с их банкоматами, плохо освещенные переулки в спальных районах, гопники, лица неславянской национальности, особи не традиционной ориентации - всего этого валом, как и везде. etc

Только вот все это перестает быть чем-то значимым, когда вываливаясь из маршрутки, вдруг замечаешь, что воздух вокруг тебя тепло-янтарного цвета. Что уже конец апреля и абсолютно все в самой молодой, пышущей оптимизмом зелени. И за этим воздухом, солнцем, ажуром теней и контрастностью зданий - просматриваются желто-зленые, с хитрым прищуром, глаза моего единственно любимого города.

Киев - не мегаполис, не город нового тысячелетия, такой как Нью-Йорк, Москва, Токио. Он старенький, и местами очень запущенный. Но у него есть очень важное качество - у него есть своя душа. И это не идиома, а факт. Факт давно и лично мной проверенный.
Вы когда нибудь испытывали чувство взаимности не от человека, а от ..хм..куска земли? У меня такое постоянно происходит в Киевском Ботаническом.
42 с хвостиком гектара посреди и не без того зеленой столицы, правда впечатляет? Так вот, по этим 42ум га я могу бегать весь день, не чувствуя ни капли усталости. (И это при том, что банальный поход в супермаркет, если он не ограничивается максимум 1 часом, обходится мне невыносимой болью в нижних конечностях.) Розарий, сиреневая аллея, Алтай и Ионинский монастырь. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда не только ты радуешься, что пришла, но и тебе рады, искренне и тепло. Как будто кто-то обнимает твою душу. И таких мест в Киеве море, где можно посмотреть ему прямо в глаза, излить душу и зализать раны. Места, где понимаешь, что Киев - это Я, а Я - это Киев

[^]
Каспер
11.10.2011 - 14:46
0

аццкое привидение

Цитата (astrus @ 11.10.2011 - 15:37)
Цитата

обидно коминтерн (Комунистический интернационал) сделал для нас больше чем Петлюра...

Почему обидно?

[^]
anni4ka
11.10.2011 - 14:46
1

Приколист

Давно так не смеялась) Киев - мой родной город. Много высказываний правда. Очень интересно почитать какое впечатление производит твой город на туристов. Но некоторые вещи - полный бред))))

[^]
dakarUA
11.10.2011 - 14:47
0

Весельчак

----Ребята, давайте только не будем сейчас Ураинское пиво самым лучшим в мире называть ))
А вы пили нормальное пиво, Бердическое, Радомышыль?

---И не надо говорить пожалуйста, что в Москве никто не работает, а нас тут вся страна кормит... Тут порой тоже очень непросто каждая копейка дается, в последнее время все сложнее становится только...
Съездите в Ростов и гляньте сколько там и за сколько работает, а потом еще съездите в Новошахтинск и глянь за сколько там работают.

---как тут же выскакивают провокаторы
Сам пост провокация, чего только стоит удивление что рубли не ходят.

---что какие мы братья друзья
Все люди братья не больше не меньше.

[^]
Victuar
11.10.2011 - 14:47
2

Ярила

Цитата (astrus @ 11.10.2011 - 15:37)
Цитата

Коммунистический интернационал (Коминтерн, 3-й интернационал) — международная организация, объединявшая коммунистические партии различных стран в 1919—1943 годах.
Основана 4 марта 1919 года по инициативе РКП(б) и её руководителя В.И. Ленина для развития и распространения идей революционного интернационального социализма, в противовес реформистскому социализму Второго интернационала, окончательный разрыв с которым был вызван различием позиций относительно Первой мировой войны и Октябрьской революции в России

Скажем дружно - нахуй нужно! gigi.gif

[^]
Victuar
11.10.2011 - 14:49
1

Ярила

Ипать, как в моем городе оказывается хорошо!
Кстати, не забываем домой покупать сувениры... wub.gif

Киев глазами москвича

[^]
Akronix
11.10.2011 - 14:52
3

животное

На счёт такси. Не советую останавливать его на дороге и тем более пользоваться услугами ожидающих таксистов. В 90% случаев это окажется дороже, чем вызвать. Придется подождать 10 - 15 минут (если не час пик) , но приедут в любую точку и цены будут всегда демократичными.

Если у вас вдруг с собой не оказалось 5 тыс. руб. на поесть в элитном заведении. Вы можете воспользоваться услугами "киевскоей перепички"(Это сосиски в тесте). Это знаменитая штука, которую знает каждый киевлянин (недалеко от метро крещатик). С советских времён существует и пользуется популярностью всегда.

И не обижайтесь если с вами кто то будет говорить на украинском языке. Просто человек так привык, и для нас как бы это сказать удивительно если знаешь русский и не понимаешь украинский )))

[^]
Nestilion
11.10.2011 - 15:07
3

Шутник

Скажу я вам, как коренной Украинец, родившийся и выросший в Киеве.
Я побывал в многих городах нашей страны, и не только нашей. У нас много полей, много лесов и красоты, как и за рубежом. Нет в мире - "лучше\хуже", есть свое, родное. Где-то тебе может понравится пиво и цены, где-то архитектура, где-то люди. Но у каждого свой дом, своя родина, своя страна, и не важно как хорошо за рубежом, нужно делать, что бы дома было тоже приятно.
Я люблю свой город, и не важно, что он поменялся с времен моего детства. Стало больше бетона, меньше деревьев, и воздух стал тяжелее. Не понимаю немного людей, которые не любят центр. Всегда маленьким, я гулял от памятника "Вечной Славы" и вниз, по Хрещатику. Я люблю Киев, но мне так-же нравится и Волжский, Питер, Минск, Краков, Могилев.
Любите свой город, и делайте его красивее!

[^]
sclyff
11.10.2011 - 15:08
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

Рискую нарваться на шпалы, но задела фраза про девушек.
Москвичи, питерцы, минчане и т.д. знайте, самые красивые девушки в Харькове!
Кроме того, зная киевские цены (Москва не далеко ушла) могу сказать, что жить и покушать у нас намного дешевле.

[^]
Galaktika
11.10.2011 - 15:14
0

Комон Эврибади

Каштаны цветут не только в Киеве!Мы вот ездили к родственникам в Киев на своем авто.Так получилось,что я получила травму и мне нужна была мед.помощь.Каково было мое удивление и досада,когда мы пришли в местный травмпункт и нам сказали:Ничем помочь не можем-медикаментов и перевязочных материалов нет,лечитесь сами,а свой Российский мед.полис засуньте себе в......Мы выкрутились-деньги решают все,но осадочек остался,все хорошее впечатление от Украины осталось негативным.Извиняюсь за пост,сейчас заминусуете,но слишком болит еще рана и не все стерлось из памяти. upset.gif

[^]
bitters
11.10.2011 - 15:20
3

psychonaut

Цитата (dakarUA @ 11.10.2011 - 15:47)
----Ребята, давайте только не будем сейчас Ураинское пиво самым лучшим в мире называть ))
А вы пили нормальное пиво, Бердическое, Радомышыль?

---И не надо говорить пожалуйста, что в Москве никто не работает, а нас тут вся страна кормит... Тут порой тоже очень непросто каждая копейка дается, в последнее время все сложнее становится только...
Съездите в Ростов и гляньте сколько там и за сколько работает, а потом еще съездите в Новошахтинск и глянь за сколько там работают.

---как тут же выскакивают провокаторы
Сам пост провокация, чего только стоит удивление что рубли не ходят.

---что какие мы братья друзья
Все люди братья не больше не меньше.

езжай в Бирму и посмотри, как там работают, в Бангладеш....
везде есть бездельники, есть и те кто вваливают день и ночь...

есть в Москве такие, кого папа устроил работать на тепленькое место, где его сынуля подписывает бумажки и получает огромные бабки, а за него выполняют всю работу его подчиненные.... и у вас в в Киеве, Чернигове, Донецке. Одессе и Львове.... Так же и у нас в Москве есть молодые ребята, которые пашут на трех работах , чтобы обеспечить свою семью, имея на сон по 4 часа в сутки...

И все это не есть хорошо... Человек должен нормально жить! Должен хорошо заниматься своим делом и получать за это достойные материальные блага...

ты производишь впечатление человека ограниченного и недалекого, который утверждает что Украинское пиво самое вкусное, что в Москве одни бездельники и т.д. Ты все пиво в мире перепробовал? лично я - нет, и не могу утверждать за вкус других людей... кому то Жигулевское в Хабаровске больше всего нравится, и он имеет на это право... (ну и конечно, я сам далек от идеала и признаю этот факт)

[^]
Set357
11.10.2011 - 15:30
3

Спасибо жителям Техаса

Цитата (Yzuka @ 11.10.2011 - 14:44)
Смотрю тут многие оставляют отзывы и впечатления, пожалуй присоединюсь. Только вот полезной инфы не будет, исключительно лирика

Что такое Киев? Для любого киевлянина - это сугубо личные и субъективные впечатления.
Киев - большой город, со всеми вытекающими. Жуткие пробки, давка в метро, оттоптанные ноги и оторванные пуговицы. Реклама - приклеенная, ободранная, возвышающаяся "над" и сияющая "около". Фонари, витрины и корявые росписи местных бамбини на архитектурных памятниках 19 века (за которые хочется оторвать юным маргиналам руки, ноги, а еще лучше - головы). Супер-мега-гипер и прочие маркеты, бутики, банки с их банкоматами, плохо освещенные переулки в спальных районах, гопники, лица неславянской национальности, особи не традиционной ориентации -  всего этого валом, как и везде. etc

Только вот все это перестает быть чем-то значимым, когда вываливаясь из маршрутки, вдруг замечаешь, что воздух вокруг тебя тепло-янтарного цвета. Что уже конец апреля и абсолютно все в самой молодой, пышущей оптимизмом зелени. И за этим воздухом, солнцем, ажуром теней и контрастностью зданий - просматриваются желто-зленые, с хитрым прищуром, глаза моего единственно любимого города. 

Киев - не мегаполис, не город нового тысячелетия, такой как Нью-Йорк, Москва, Токио. Он старенький, и местами очень запущенный. Но у него есть очень важное качество - у него есть своя душа. И это не идиома, а факт. Факт давно и лично мной проверенный.
Вы когда нибудь испытывали чувство взаимности не от человека, а от ..хм..куска земли? У меня такое постоянно происходит в Киевском Ботаническом.
42 с хвостиком гектара посреди и не без того зеленой столицы, правда впечатляет? Так вот, по этим 42ум га я могу бегать весь день, не чувствуя ни капли усталости. (И это при том, что банальный поход в супермаркет, если он не ограничивается максимум 1 часом, обходится мне невыносимой болью в нижних конечностях.) Розарий, сиреневая аллея, Алтай и Ионинский монастырь. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда не только ты радуешься, что пришла, но и тебе рады, искренне и тепло. Как будто кто-то обнимает твою душу. И таких мест в Киеве море, где можно посмотреть ему прямо в глаза, излить душу и зализать раны. Места, где понимаешь, что Киев - это Я, а Я - это Киев

Снимаю шляпу, апплодирую стоя.
Могу подписаться под каждым словом)
upd: блин, а оказывается много киевлян на ЯПЪе))))))

Это сообщение отредактировал Set357 - 11.10.2011 - 15:31

[^]
Зориле
11.10.2011 - 15:33
2

Слава Україні!

Цитата
Цитата
8) в Киеве процентов 65% говорят на украинском, при чем русскоязычные украинцы приезжают жить в Киев и уже через год говорят на украинском, просто с вами говорили на русском ибо выдели откуда вы приехали, а русский знают даже те кто думает по украински.

Мда, наверное, есть ещё один Киев, про который никто не знает 
Виктор Андреевич, залогиньтесь.

есть, и я в нем живу. послушай школьников, студентов - очень многие на укр. общаются. многие, как и я, говорят на двух языках. например, с родителями и с одной половиной друзей общаюсь исключительно на украинском, с мужем и другой половиной друзей - на русском.

[^]
BigArt
11.10.2011 - 15:34
2

Весельчак

Цитата (bitters @ 11.10.2011 - 09:33)
Счет на двоих, чтобы наесться от пуза, изрядно выпить и обкуриться кальяном- 1200 гривен (5 т.р.)

Вот благодаря такому отношению к деньгам, все считают москвичей выпендрежниками и мажорами))) В Турции, например, за эти деньги неделю можно жрать))) И в Болгарии, и в Черногории и еще много где...))) Кстати в Москве тоже можно гораздо дешевле и качественно поесть!

[^]
Bearkoff
11.10.2011 - 15:36
1

Весельчак

Майдан Незалежности- площадь НЕЗАВИСИМОСТИ

улица не "вал Ярослава" а Ярославов Вал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41734
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх