Киев глазами москвича

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chizhik
11.10.2011 - 12:34
2
Статус: Offline

Ярила

Был этим летом. Понравилось все. Замечательная идея с машинками из которых продают кофе, булочки, напитки. Здорово что на выходные Крещатик пешеходный - зачетно погуляли с семьей..

[^]
Syrikoff
11.10.2011 - 12:35
5

Хохмач

Цитата (symrak009 @ 11.10.2011 - 12:24)
был в Киеве, излазил почти весь smile.gif
советую в Ирпень съездить - самый чистый экологический р-н города
цены может и ниже москвалянских, но для нас "провинции" довольно таки высокие (за 1200грн (5т.р.) я у себя в городе 2 месяца есть могу, практически себе не в чем не отказывая)

Ирпень- это отдельный город в Киево- Святошинском районе.

Это сообщение отредактировал Syrikoff - 11.10.2011 - 12:36

[^]
Vity
11.10.2011 - 12:37
5

Приколист

Цитата (symrak009 @ 11.10.2011 - 13:24)

Ирпень город , от Киева 18 км , Это тебя так таксист возил по районам Киева?)))

Syrikoff опередил))

Это сообщение отредактировал Vity - 11.10.2011 - 12:39

[^]
abs23
0

Шутник

Цитата (volnyj @ 11.10.2011 - 09:39)
Цитата
Счет на двоих, чтобы наесться от пуза, изрядно выпить и обкуриться кальяном- 1200 гривен (5 т.р.)

Официфльная зарплата моей жены за месяц...

хахахах
Ну это я не над зарплатой)А над комментом,сам комент просто смешно вписался))))

Это сообщение отредактировал abs23 - 11.10.2011 - 12:56

[^]
2сентября
5

Весельчак

А я 9 лет назад приехала к подружке в Киев в гости на 2 недели... и осталась навсегда...Люблю свой город. wub.gif

Это сообщение отредактировал 2сентября - 11.10.2011 - 12:44

[^]
malex78
11.10.2011 - 12:39
3

Мастер

Цитата (Макнюк @ 11.10.2011 - 13:16)
а вы к нам в Ригу заедьте, там еще лучше=)

и к вам заедем:)
не переживайте уважаемый:)
даст бог, устаканятся все распри между "мини-странами бывшего совка".
и будем ездить. будем вместе пить горилку, закусывая бульбой, пловом, чем там еще можно. я тока "за".

[^]
Syrikoff
11.10.2011 - 12:41
7

Хохмач

Цитата (Spiro @ 11.10.2011 - 12:32)
Цитата (Штирлиц @ 11.10.2011 - 09:02)
зато рядом памятник коту, который спас киев от пожара.

это когда ж такое было? gigi.gif

"В середине 1990-х у Маргариты Сичкарь, киевского ресторатора и директора ресторана «Пантагрюэль», который находится возле Золотых Ворот, появилась идея завести при ресторане кота, который должен был стать особенностью заведения.[1] Таким образом в ресторане появился серый персидский кот Пантюша[2], снискавший чрезвычайную популярность среди посетителей заведения и жителей города. Животное погибло во время пожара, который произошел в ресторане. После этого постоянные посетители начали перечислять деньги на ремонт и восстановление ресторана, за эти же деньги было решено установить памятник и коту."

Вот такой Пантелеймон)

Киев глазами москвича

[^]
Spiro
11.10.2011 - 12:42
1

Весельчак

Цитата (NEMOROZOV @ 11.10.2011 - 13:25)
От себя добавлю. Киев обычный русский город. Екатеринбург, Питер, Новосиб там... Архитектура схожа. Вечером пошел купить пивка и у киоска ну прям родная картина. Такие же пацанчики в кепочках. Та же феня. Тока акцент и гэкание. Кто хочет увидеть настоящую Украину, еще раз говорю, Львов! И тока Львов. Без обид. Киев - отец городов русских.

Почему только Львов??? Мну вот Ужгород и Мукачево сильно понравились.

[^]
astrus
11.10.2011 - 12:45
0

Приколист

Цитата (Syrikoff @ 11.10.2011 - 13:35)
Цитата (symrak009 @ 11.10.2011 - 12:24)
цены может и ниже москвалянских, но для нас "провинции" довольно таки высокие (за 1200грн (5т.р.) я у себя в городе 2 месяца есть могу, практически себе не в чем не отказывая)

Ирпень- это отдельный город в Киево- Святошинском районе.

что значит отдельный город?? да это просто город недалеко от киева ))

[^]
Nata33CAT
11.10.2011 - 12:45
3

Шутник

Цитата (symrak009 @ 11.10.2011 - 13:24)

К Вашему сведению Ирпень это город в Киевской области, но никак не район Киева. Насчёт цен - я когда к мужу во Владикавказ переехала от цен охерела просто, на продукты в 2 раза выше цены, на шмотки и обувь в 4 и более раз. Цены на Крещатике, Майдане и Печерске не показатель

ПыСы Лучше Киева города нет вообще! Я домой хочу ... cry.gif

Это сообщение отредактировал Nata33CAT - 11.10.2011 - 12:53

[^]
Zapad1o
11.10.2011 - 12:47
9

Шутник

Ну а теперь дорогие мои,
Я как не коренной житель Киева могу рассказать как я сюда переехал и что понравилось и что нет.
1) Жилье в Киеве
Сдается очень много всего, можно найти квартиру на любой вкус , цвет и с разными сроками.
На день от 100 баков, двухкомнатные с полным фаршем в центре.
150 баков - на Кресте, плазмы, кондиционеры и так далее...
Самая удобная контора для съема, напротив Арены дворик, вывески весят мол тут можно снять квартиру.
Пару раз через них снимал.
Гостиницы есть хорошие, учитывая евро 2012. появилось их много.
Преьем-палац - старая хорошая гостиница. 4 + звезды.
Хаят, Интернациональ - гостиницы с мировыми именами, заполнены обычно на 70% . Так что всегда можно на абум приехать туда, и взять себе номер.
Все интернациональные гостиницы в центре, их легко найти , тяжело потеряться.

2) Пиво в Киеве
Есть три вида пива для Киева.
Пиво Украинское в магазинах, такое себе качество. Есть только два бренда которые делают хорошее пиво, говорю вам как специалист. ТМ Бердичевское и ТМ Микулинское. Их найти очень тяжело, но вкуснее пива в бутылках я еще не пробовал. Остальное - химия. Цены дешевые на пиво.
Пиво живое, в ларьках. Таких ларьков в Киеве за 2010 год стало возмутительно много. В среднем цена от 1 до 5 долларов.
Набирают его как Квас в 90, в пластиковые бутылки. Тара продается на месте.
Даже если вы видите какой-то бренд с иностранными буквами, даже с мировым именем, это пиво на 90 % производиться под лицензией на заводах Украины. Так, что смело пробуйте в ларьках, оно там хорошее.
Очень много пивоварень, своих на территориях заведений.
Рекомендую посетить Москвичам на Крещатике заведение "Шато", пива Славутич платинум и еще какие-то сорта. Очень вкусно, варят сами. Цены дешевые, хотя заведение считается культовым.

3) Транспорт
В 2011 году понятие как "грач", бомбила, пропало как таковое, в основном подвозят таксисты просто без шашечек, цена всегда разная как договоришься, но это обычно местные мастаки уговорить бомбилу. А в целом если выкинешь руку остановиться какая-нибудь иномарка, скажешь адресс, тебе назовут цену - соглашайся. Она будет как такси по вызову или даже дешевле.
Сразу записывайте телефон проезжающих такси с шашечек. Такси по вызову пусть я тяжелее вызвать но цены радуют.
С бардюрщиками лучше не разговаривайте даже, ибо там разведут как облупленного.
Метро - в центре довольно полное, ментов нет, все тихие и спокойные, только Эмо в центре могут громко в вагонах смеяться или футбольные фанаты кричать "динамо", все. Даже футбольные фанаты - мирные.
Маршрутки - цены дешевые, едут быстро. Главное не провтыкать со своей остановкой, так что лучше сразу упасть на уши или на хвост какой-то бабуле, она подскажет что и как.
Если ехать машиной то цены на бензин в норме, гаишники просто так не пристанут. Такое бывает очень редко. Последнее время они пуганные.

4) Работа в Киеве, в Киеве наверное единственный город где можно найти работу, есть еще Одесса, но там бизнес ведется в темную большие деньги, большие риски, много черных схем.
В Киеве найти работу можно легко, вопрос только ЗэПэ, если стоит вопрос остро, то и прийдется искать подольше. Но найти можно все. Много зарубежных компаний с постоянно открытыми вакансиями.
Свой бизнес вести в Украине практически не реально, нужен или стартовый капитал крупный и харизматичность или протекторат зарубежного представительства.
Государство забирает около 70-80 % денег, и ты еще стремаешься всем ли отдал.

5) Девушки.
В Киеве наверное девушки на втором месте после Одессы. Если брать девушек как национальный атрибут то в Киеве они представлены лучше всего. 70 % приезжих, много девочек глупых, но в своей массе умнее Питерских или Московских ( не в обиду Русским братьям).
Проституки есть на всех сайтах во всех гостиничных барах, стоит только спросить, цены дешевые, она тебе даже может справку действительную предоставить о "чистоте" недельная давность максимум.
Все разрешают делать только в резинке, кому-то хорошо, кому-то не очень.
Цены от 50 до 300 баков в час, типа считаются элитными.

6) Люди веселы, добрые, отзывчивые. Могут помочь в любом деле, стоит только попросить. Парни. девушки , старики. Все очень добрые.
Говорят на русском свободно, Украинская речь практически отсутствует, хотя надписи везде на Украинском.

7) Еда и заведения.
Есть много хороших ресторанов и забегаловок.
Главное выделяется то что в Киевских заведениях экстра класса цены в половину дешевле чем в России аналогичного класса.
Готовят вкусно везде кроме суши-баров. Очень мало хороших суши-ресторанов.
Украинская пища, есть практически в любом заведении, если ты прийдешь в заведение и там борщ стоит от 35 грн и выше. Он будет реально очень вкусным.
Советую посетить - Мокко в пасаже на крещатике, напротив магазина Барберри.
Заведение Шоколад в пятницу -выходные - там принято пить и снимать девушек.
Буда- бар - заведение элит-класса, средний счет 600 + грн. На 1200 можно поесть вдвоем довольно неплохо и выпить тоже не шмурдяка всякого.

А в целом есть уйма культовых заведений которые заныканы где-то и без Киевских их найти врядли получиться.
Если у вас есть провожающий или тот кто показывает город, банально платите за него когда где-то будете гулять. Вы потом увидете какая-будет благодарность =))

Про все и сразу тяжело напистаь конечно -_-;;

[^]
Set357
11.10.2011 - 12:49
4

Спасибо жителям Техаса

Бываю в Киеве каждый день, на протяжении уже 24 лет. Да, это мой родной город. Многолик он. И красив и уродлив.
Гопоты нет...? хм, ну как сказать. Есть такя поговорка: "Не ходите дети на Троещину гулять - там живет опасный идикасюдаблядь" - это про левый берег, на правом есть Борщаговка) А ещё гопотыще скапливается в центре по вечерам) А по выходным, когда Крещатик перекрывают, очень много гостей из провинции)
Про пиво. Пиво нужно выбирать по этикетке) То есть по производителю. Если разлито пиво в Киеве - не советую брать. Если во Львове или Чернигове - берите, не пожалеете) В центре кушают в основном гости города и люди, которые тут обитают) Мне же, например, жителю индустриального района, больше по вкусу маленькие кафешки и пабы, подальше от центра) И цены ниже и пафоса меньше. А то и готовят вкуснее)
Лица неславянской наружности (ни кого не хочу обидеть) обитают везде. НО. большенство на Шулявской и КПИ (Киевский политех). Там институтские общаги smile.gif А практически напротив моего дома, есть армянский ресторан "Севан" - такого шашлыка как тут готовят я не пробовал ни где в Киеве. Вкус специфисский © Райкин. ...особенно с коньячком.
Любимые места в Киеве - Владимирская горка, Мариинский парк и, конечно же, Подол. Очень советую посетить)
В общем, гости дорогие, приезжайте, смотрите сами) Главное не гуляйте по окраинам в темное время суток) Зачем оно вам надо)))))

[^]
Zydinka
11.10.2011 - 12:54
0

Шутник

Осень красивый "зеленый" город. Обязательно вернусь!

[^]
рубль
11.10.2011 - 12:54
1

Приколист

Киев столица одного народа, который частично перебрался на север... Красотища визуальная и душевная!!!

[^]
Set357
11.10.2011 - 12:58
0

Спасибо жителям Техаса

А ещё фуникулер у нас 1,50 грн. стоит.

Это сообщение отредактировал Set357 - 11.10.2011 - 12:59

[^]
540
11.10.2011 - 13:00
4

Юморист

Был этим летом в Киеве впервые
Что могу сказать? Город вызывает зависимость.
Был там три дня, потусил, вернулись с другом в москву, тут как всегда УГ, пробыл день в москве и снова в Киев свалил отдыхать )))

Гостиницы - в топку! за 100 долларов снимаешь студию в центре, все есть
Девченки там невероятные! Мне говорили, но в полной мере понимаешь это когда сам увидишь )))) После Киева в москве пару недель вообще не мог общаться с нашими пигалицами )))

[^]
kefir4ik
11.10.2011 - 13:02
2

Ярила

город как город, только больше моего, а так... ну я туда не на город любоваться просто езжу. но вот что хорошо помню: сидели как-то с другом на майдане на лавке (лавки там широкие можно человек 7 посадить наверно), подошла женщина и спросила нельзя ли ей присесть(не скажу что у меня сплошное быдло в городе, но чем-то удивило), мы естественно разрешили, затем спросила не против мы будем если она закурит(а вот таких вопросов у себя мы даже и не слышали, та и врядли сами у кого-то интересовались бы), конечно мы были не против.

[^]
Ziropalo
11.10.2011 - 13:03
1

Шутник

Про пиво- "Оболонь", "Славутич" (который относится, как и "Болтика" к концерну ВВН), "Львовское", "Черниговское" и "Болтика", которая тут тоже в каждом ларьке продается- из бутилированного это все исключительное гуано. Бутилированное хорошее только с периферии- там пиво еще варят, а не бодяжат. Бердичевское, Уманское, Микулинское, Хмельницкое

[^]
Vidga
11.10.2011 - 13:04
1

Шутник

Очень радушный и красивый город с богатой историей wub.gif

[^]
ВнукФимы
11.10.2011 - 13:05
2

Сказочный долбойоб

Для всех гостей Киева могу посоветовать посетить страусиную ферму в киевской области (не реклама). Если не ошибаюсь то село Ясногородка. минут 40 от центра на авто. можно хорошо отдохнуть.
Неплохое место "Пирогово", как для отдыха. плюс всегда езжу туда покупать у женщины самогон домашний настоенный на листьях папоротника. весчь скажу я вам потрясающая alkash.gif

[^]
alebastr
11.10.2011 - 13:08
12

Ярила

очень печально, что при развале союза отделили не тех...
белорусы, украинцы и русские - самые близкие народы бывшего ссср.
теперь почему-то мы друг для друга иностранцы, зато всякие сами знаете кто с южных окраин - граждане россии, ишь ты.

[^]
lazybear
11.10.2011 - 13:09
3

Шутник

Был этим летом, как раз таки на машинке приехал smile.gif как пояснили - повезло что летом, все разъехались и потому пробок нет smile.gif пиво черниговское супер! цены действительно радуют, хотя курс банкоматов для меня таинственен и непонятен....люди чудесны, встречаются конечно особи которые принципиально на мове с тобой общаются, но это скорее исключение нежели правило...крещатик тож порадовал, хорошо погуляли smile.gif и кооооофеее....блин, на каждом углу, и вкусный зараза! smile.gif а вот спуск андреевкий не порадовал. да мне и арбат старый впрочем не торт smile.gif слишком туристическое место, дральня голимая. кстати фуникулёр 2 гривны как я помню а не 50 копеек...

[^]
cord98
11.10.2011 - 13:12
0

Приколист

Цитата
С собой мы купили горилки, грузинского вина

Грузинское вино и коньяк хоршие. Жаль, что в РФ ввоз запретили по понятным соображениям, с которыми я согласен. Все-равно жаль!

[^]
MasterWEBa
11.10.2011 - 13:13
1

Юморист

Еще у нас полюзуются популярностью речные прогулки на лодках (в теплое время года), Печерская Лавра тож забавная в качестве экскурсии, особенно пещеры с мощами, ну и других достояний хватает. Приежжали товарищи из Питера, их поразило большое количество молодежи разговаривающей на укр языке - если честно то я както незаметил, как по мне то большинство на рус. языке говорят. То что надписи и вывески на укр. то да, а вот то что ктото рус. понять не может - то бред... Гопота есть, да она везде есть... Про пиво - наше, украинское, пиво - самое лучшее в мире, и ненада тут соплей "балтика" приплитать к этому по истине великолепному напитку. Приежжайте к нам, все у нас четко, дешевле, и душевней, всем и всегда рады!

[^]
visma2
11.10.2011 - 13:16
0

Шутник

собрались мы как-то в клюб сходить( я и ещё двое человек). была зима, время около полуночи и нас как-то упырь лысый на машинке прям на тротуаре на Крещатике зараза как толкнет сзади. и ещё побить нас грозился что мы ему ехать помешали )))) а мы как идиоты решили ГАИ вызвать. ждали эт ГАИ часа 3 ))) обидно =) но я Киев очень люблю, не была там уже несколько лет - скучаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41734
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх