А шапочка где?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spisha
30.06.2011 - 15:40
1
Статус: Offline

Шутник

История недавно случилась с моей мамой.

Нашла сотовый телефон на улице. Принесла домой. Им оказался почти новый сенсорный самсунг. Спросила меня что с ним делать, сказал, что потом по телефонной книге найду хозяина и отдам телефон.
Утро. Ушёл на работу. Вечером звоню маме, спрашиваю где она, говорит пошла в УВД отдавать телефон.
Далее с её слов:
Пришла в УВД, сначала 45 минут ждала пока освободится дежурный. Как освободился, начал расспрашивать, что как и где. Сказал написать заявление и дал бланк "Об изъеме материальных ценностей" (как то так).Ну мама говорит, как так, я же сама принесла. Товарищ мент говорит типа других бланков нет, пишите на этом. Она отказалась.
Далее дежурный по телефонной книге нашёл хозяина, вызвал в отделение. Через час прибежала хозяйка. Дежурный начал спрашивать не отняли ли, точно ли. Мама сидит и думает, вот скажет хозяйка "да" и закроют её.
В итоге хозяйке отдали телефон, та дала маме 500 руб.

Итог: потрачено более 3-х часов в отделении + дорога. Нервы. Не желание связываться с милицией и поднимать, что плохо лежит.

[^]
ЯшкО
6.07.2011 - 13:07
1

Весельчак

Я как-то по доброте душевной отремонтировал компьютер соседу своему. От денег отказался, ибо сосед, да и проблема была не серьезная, пол часа работы.
А сосед оказался каким то авторитетом.
Иду как то вечером домой с работы, настроение ноль, на "маленький бизнес" наехали немного. Встречаемся дома, он говорит чего такой хмурной, я говорю: "да наехали малость на бизнес мой, вот думаю чего делать, то ли платить, то ли закрываться нафиг".
Так он заставил им позвонить и назначить встречу на вечер. Когда он за мной зашел и мы вышли из подъезда, я офигел, стояло 4 машины, и соедржимое этих машин - все бритые спортсмены.
Короче разрулил он ситуацию и даже денег с меня не взял, я говорю: "может я тебе буду платить", он дал свою визитку, и сказал: "будут проблемы, звони, а про деньги не думай - грязь это".

[^]
Митяй79
28.11.2011 - 12:23
0

Приколист

Ни одно доброе дело не осталось безнаказанным.

[^]
apsurda
28.11.2011 - 13:09
1

Весельчак

С мужем проходим как-то мимо гипермаркета,а там пред входом решетка лежит и девушка в ней обеими шпильками встряла,в одной руке сумка,в другой-папка с доками.дергается-выдернуть каблуки не может,а руки заняты. куча народу проходит-никто даже руки не подал...остановились, муж шпильки выдернул. заняло времени секунд 15-20...

еще вспомнила,была на собеседовании за городом, в промзоне.туда ехала на корпоративном транспорте,а обратно пришлось самой добираться-до ближайшей остановки 3 дня на собачьей упряжке.стою возле дороги,мерзну-смотрю едет такси,поймала.Называю адрес,туда говорит не повезу,а до ближайшей остановки подброшу.Подвозит до остановки-говорю:сколько? Он: нисколько,я все равно домой ехал...

[^]
ХрюнМоржов
28.11.2011 - 18:51
0

Ярила

Я если что то такое видел,как кто то лежит без чувств.Не откачивать его кидался,а в полицию звонил.Потому как если не дай Бог чего,так на тебя же всех собак и повесят:"Типа,какого хрена ты,не профессионал полез со своей помощью?"А так позвонил,оно и совесть чиста,что человеку помогли,и гражданский долг выполнен ,и сам не в дерьме.Сами полицейские так и говорили:"Правильно,что не полезли откачивать,а нам позвонили!"
А если где то лопатник с бабками и документами найду,то сам никогда не верну.Не нужны мне возможные разборки на ровном месте.Документы сложу руками в перчаточках в пакетик и повешу на ручку двери полицейского пункта.А денюжки себе оставлю.

[^]
wadiandr
4.12.2011 - 14:20
0

Весельчак

расскажу свою историю - нашел паспорт бабульки, приехал по прописке, вышел мужик пробурчал что воот старая опять паспорт потеряла, взял и ушел, а один раз нашел паспорт парня, приехал по прописке, там квартира сдаеться, хорошо у гувернантки оказался номер хозяина, позвонил а он говтрит - мне это неинтересно, я в разводе, сын с женой, благо дал номер телефона, созвонился, подвез маме, она была очень удивлена, сын ей ничего даже не говорил, спросила, где нашел, 500р дала) мелоч а приятно

[^]
dragon44
5.12.2011 - 07:32
0

Хохмач

Вброшу и свои пять копеек.

Как-то раз нашёл в автобусе сотовый. Самсунг какой-то. Взял с собой, привез на работу. Лежит он себе, лежит... Никаких контактов типа "мама" или "дом" не нашел, так, думаю, и пусть лежит. Потом зазвонил. Ну, я трубку снял, спросил тетеньку звонившую, знает ли она хозяина телефона, потом и сам хозяин мне перезвонил. Предложил встретится в районе, где он телефон потерял (да я и сам там живу) - так я на всякий случай отказался smile.gif Приезжай, говорю, ко мне на работу, да забирай. Короче, приехала тетка какая-то от него, забрала. И даже шоколадку не привезла.. smile.gif
Хотя, конечно, вопрос задавала: "а что вам надо за то, что вы телефон вернете?". Ну что мог интеллигентный инженер на такое ответить? gentel.gif

А ещё права как-то нашёл около дома. Пробил по фамилии телефон домашний, позвонил, оказалось, в соседнем подъезде живет. Вышел, отдал smile.gif

[^]
Lenkin
5.12.2011 - 12:53
0

Весельчак

Отдыхали с мужем в начале сентября в Барселоне. в последний день у нас украли сумку со всеми деньгами и доками. Как это все разруливалось - это отдельная история. По теме же скажу, что для того, чтобы выехать из страны надо было дойти до консульства, где нам пообещали помочь. Но одним из условий было обязательно наличие двух фотографий с каждого. Я по телефону попыталась объяснить, что денег нет ни цента и на что, по их мнению, я должна эти фотографии сделать. На том конце провода мне равнодушным тоном ответили, что это не их, а наши проблемы. В итоге ничего не оставалось, как идти на центральную улицу и вылавливать русских туристов. Первая встретившаяся компашка внимательно выслушали проблему и не отказались помочь. Сперва они предложили найти кабинку моментальных фотографий и расплатиться, но таковой не нашлось, поэтому было решено дать нам денег, за что я пообещала по возвращению на родину сразу же зачислить эти деньги им на телефон. Очень приятные люди, ободрили, поддержали, сказали, что не мы первые и не мы последние, велели не переживать и если что - звонить. дали денег и пожелали удачи. Юрию еще раз огромное спасибо!

отсюда вывод: когда тебя не просят о помощи, все что ты делаешь это сугубо твоя личная инициатива и не жди тогда в этом случае похвалы и благодарности. пусть это останется на их совести. ты же сделал это не ради выгоды. Но вот когда тебя просят о помощи, не отказывай. сегодня ты помог - завтра помогут тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26371
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх