Аптека "Апрель" - хитрожопые барыги

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MitVold 8 сен 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Хуета какая-то. Никто тебя не заставляет оплачивать абонемент в апреле. Ты походу просто конкурент или заказали тебе тему. У меня в доме напротив три аптеки. Апрель, аптека плюс, горздрав. Прежде чем что-то купить, я изучаю цены. И у них на сайте или в приложении и в том числе на аптека.ру, ютека и прочих онлайн аптеках которые могут привезти в любую из аптек. Суть в том что цены везде разные. И если в том же апреле ежемесячно приходится покупать лекарство за 900 рублей по их карте, в то время как оно в других аптеках стоит на 200 рублей дороже в среднем, то 60 рублей в месяц это мелочь. Я в любом случае в плюсе. Это для примера. Так что все познается в сравнении. Так что не надо гнать на апрель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MitVold 8 сен 2026 в 09:14
0
Цитата (мастеркухни @ 08.09.2026 - 08:58)
Бред какой то. В каких онлайнаптеках ты покупаешь? Я из реально онлайнаптек знаю только аптека ру и цены там ооочень редко бывают самыми низкими.

Ютека например.

ГрафПанталон 8 сен 2026 в 09:21
0
Цитата (XanderBass @ 07.09.2026 - 14:38)
Подкину рецепт. В СМИ задаёте публичный вопрос министерству здравоохранения: нормально ли так наживаться на болезнях людей? Звучит наивно? А пробовал ли кто вообще так делать?

Ты смешной конечно такие вопросы задавать. И какой ответ ты рассчитываешь получить?

AliceInHell 8 сен 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pit1973 @ 07.09.2026 - 14:36)
у меня вокруг столько аптек, что я даже не знаю, кто все эти люди которые там лечатся. В самом доме тоже есть аптека. Одна.

иногда мне кажется, что аптек больше чем банкоматов, Питер, если что

и это совершенно точно не все - есть в соседней ленте, в пятерочке и в моём доме - они тут не обозначены

Калужская область, районный центр, та же шляпа, вокруг меня 5, ПЯТЬ Карл, я не понимаю нахуя, а главное зачем их столько

DrIMP 8 сен 2026 в 09:28
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
ХЗ что там за цены и что за аптека, но если они, пользуясь вашими деньгами некоторое время, дают вам скидку, то почему бы и нет? Вы же радуетесь, когда банк за размещенный депозит дает вам проходку в бизнес зал или компенсирует какие-то покупки?
Но если уж совсем не нравится и пиздец как принципиально - то попробуйте обратиться в компетентные органы (я хз куда:)) и попробуйте продавить схему аналогичную той, за которые наказали маркетплейсы, когда они давали лучшую цену владельцам своих банковских карт.
Dennn007 8 сен 2026 в 09:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (MitVold @ 8 сен 2026 в 09:07)
Хуета какая-то. Никто тебя не заставляет оплачивать абонемент в апреле. Ты походу просто конкурент или заказали тебе тему. У меня в доме напротив три аптеки. Апрель, аптека плюс, горздрав. Прежде чем что-то купить, я изучаю цены. И у них на сайте или в приложении и в том числе на аптека.ру, ютека и прочих онлайн аптеках которые могут привезти в любую из аптек. Суть в том что цены везде разные. И если в том же апреле ежемесячно приходится покупать лекарство за 900 рублей по их карте, в то время как оно в других аптеках стоит на 200 рублей дороже в среднем, то 60 рублей в месяц это мелочь. Я в любом случае в плюсе. Это для примера. Так что все познается в сравнении. Так что не надо гнать на апрель.

полностью поддерживаю. Апрель не выгодно, если покупаешь условно одно лекарство (хотя смотря какая цена на него). Я родителям на тысяч 8 ежемесячно покупаю таблеток, с подпиской Апрель цены у них намного дешевле выходят, чем в других аптеках. Окупается иногда с одного лекарства эта подписка.
Stepann 8 сен 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ебений @ 7 сен 2026 в 14:33)
Их карточку нужно пополнять! Сумма небольшая 200 рублей в месяц, и тогда ты сможешь покупать лекарства по ОБЫЧНОЙ цене. Пример: альмагель стоит 480 рублей, но у них он стоит 660, а вот если у тебя есть пополненая карточка, то тебе СКИДКА и покупаешь за 480. Так еще и супперакция действует, можно пополнить карточку на 2000 на год, вместо 2400. Недовольные ценовой политикой могут идти в другую аптеку или сразу нахуй.

Если ты так беден, что нет 200 рэ в месяц или 2 косаря в год, то хули тебе вообще в аптеке делать? Гематогенки покупать? Или анальгин? Сейчас цены такие на лекарства, что эти деньги даже не заметишь. Как хотят так и торгуют, или должны бесплатно раздавать?
zubilo2 8 сен 2026 в 09:35
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (XanderBass @ 7 сен 2026 в 14:38)
Подкину рецепт. В СМИ задаёте публичный вопрос министерству здравоохранения: нормально ли так наживаться на болезнях людей? Звучит наивно? А пробовал ли кто вообще так делать?

Пробовали в Турции. Там за такие вещи наказывают вплоть до смертной казни (подделка лекарств). Но это в Турции. "Там тепло".
AlexNordec 8 сен 2026 в 09:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я просто заказываю лекарства в интернете с доставкой в любую аптеку. И похер на аптечные цены и предложения.
testing13 8 сен 2026 в 09:41
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 07.09.2026 - 14:37)
На некоторые позиции их цены ниже.
Годовая скидка себя окупает с лихвой.
Я считала)

Согласен. В прошлом году в сезон простуд брал у них спрей для промывания носа 1+1 за 180₽. У кого ещё есть такие цены?

ILoveEMO 8 сен 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Нахер шли и всё
leshaklinok 8 сен 2026 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Вита вроде еще аптека веселая. Без бонусной карты руб на 200 дороже. Требуют карту бонусную. Говорю нету, оформить платно. Говорю вроде есть, проверьте по номеру телефона - нельзя, нужен пластик. Везде по номеру телефона можно, вот буду их пластик еще таскать с собой каждый день... Просто идешь в другую аптеку. Апрель тоже не понял, когда зашел, разбираться даже не хочется в их программе. Первый месяц такая-то цена, второй такая-то, да идите вы...
JOHNQ 8 сен 2026 в 09:54
1
Сдается мне что автор пиндит.

Да, в апреле есть типа "клубная карта". ты можешь платить, а можешь копить балы.
Но автор врет или специально не договаривает.
Сейчас я прикреплю два скрина. На них тот самый Альмагель в двух аптеках.
1й скрин Апрель. действует клубная карта. Но при этом цена ниже чем в соседней аптеке Вита.
Т.е. при наличии клубной карты цены ниже чем в соседних. И по факту получается что да, если ты реально часто болеешь и приходится покупать лекарства, то у них так реально выгоднее. Я на одних только памперсах для взрослых дохрена сэкономил когда маму досматривал. мало того что у них был адекватный ценник, так еще удобные были. Другие перепробовал - все не то.

Короче. Альмагель.
В Апреле по карте 413 и 326
В Вита 480 и 350.
Выбирайте сами.

Скрин №1 Апрель

SteelThunder 8 сен 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
1 апреля хли))

JOHNQ 8 сен 2026 в 09:54
1
Скрин №2 Вита

Ondairia 8 сен 2026 в 09:58
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
3
Цитата (YOrick @ 7 сен 2026 в 14:36)
Так и не ходи к ним. Самое странное, что у них вообще есть клиенты и новые точко постоянно открываются. Хотя не видно, чтобы клиенты к ним в очереди выстраивались.

Например я. Мое лекарство в Апреле с подпиской я покупала буквально вчера за 3170, в соседних аптеках самое дешевое 3999. Лекарства сына 5000, а других 5500. И они покупаются каждый месяц. Даже мелочевка немного но дешевле получается. А еще моей картой пользуется вся семья, включая деда у которого стоимость лекарств вообще в космос улетает. Годовая подписка окупается буквально за месяц
Kuruewka 8 сен 2026 в 10:28
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
Нахуй их, обхожу стороной, как узнал про предоплатную карту лояльности. Это аптека, а не гипермаркет сети "Costco Wholesale", где жратву на пару недель вперёд закупаешь.
mixasRND 8 сен 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Что-то не нравится, не покупай... Кто-то заставляет? Аптек куча
Аманта 8 сен 2026 в 10:36
рыжая лисичка  •  На сайте 13 лет
2
В одно время закупалась в этой аптеке. Получается выгодно, когда покупаешь лекарств на курс или планируется большая закупка, поэтому эти 200р окупаются. Если разовые покупки, тогда невыгодно эту карточку пополнять.
Калильщик 8 сен 2026 в 10:40
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Вот прям практически недавно из "Апреля", да, продлил карту на 208р, но сэкономил 861, и девочка реально сказала, что в их отделении реально цена ниже чем в своей же сети по городу(проверил на Трипликсам и Моксонидин)
Kaltman 8 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тоже рядом есть такая аптека, и прям соседней двери Вита аптека, так вот в апреле никогда я нихуя нужного не смог купить, такое ощущение что одними пластырями и прокладками торгуют!

wildhumster 8 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (StKarabas @ 7 сен 2026 в 14:35)
Цитата (Ебений @ 7 сен 2026 в 15:33)
Недовольные ценовой политикой могут идти в другую аптеку

Так и сделай. Я кстати в этот Апрель тоже не хожу.

Поддерживаю.
Я в Апрель хожу только если это ближайшая точка, чтобы забрать заказ с АптекаРу (Не реклама). Так в Апреле постоянно пытаются впарить что-нибудь по "акции" и предлагают карту. Я всегда отказываюсь.
Ещё эти пи$оры периодически заявляют, что у них не работает оплата картой, только через СБП. То есть экономят на эквайринге, а я лишаюсь кэшбэка. Но, после угрозы пожаловаться руководству и оставить отзыв на Яндекс картах и 2Гис случилось чудо и карта работает всегда.
MitVold 8 сен 2026 в 10:47
2
Цитата (Аманта @ 08.09.2026 - 10:36)
В одно время закупалась в этой аптеке. Получается выгодно, когда покупаешь лекарств на курс или планируется большая закупка, поэтому эти 200р окупаются. Если разовые покупки, тогда невыгодно эту карточку пополнять.

Вопрос. Почему 200 рублей? Если сейчас 68 рублей на несколько лет можно взять. Я брал и на полтора года и на год. А сейчас вообще халява. А по факту тут просто на апрель гонят те, кто раз в месяц анальгин покупает. А те, кто вынужден тратить по несколько тысяч в месяц, то естественно что подписка окупается.

воха7 8 сен 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ебений @ 7 сен 2026 в 14:45)
Цитата (YOrick @ 07.09.2026 - 14:36)
Так и не ходи к ним. Самое странное, что у них вообще есть клиенты и новые точко постоянно открываются. Хотя не видно, чтобы клиенты к ним в очереди выстраивались.

Я ж говорю единственная аптека на районе, надо тебе от головы таблетку или 100 метров пройти или в центр ехать, причем те же 100 рублей прокатаешь и времени минут 40. На том и стоят пидарасы эти.

До Апреля, ездили 40 минут в другую аптеку из-за того что дешевым не интересно было в ваших ебенях открывать аптеку?
Тут претензии к дешевым аптекам нужно выставлять, с какого хрена им ваши ебеня не интересны.
Наверняка для вас вой типа "Почему тушенка в Светофоре дешевле чем в Вкус Виле", вполне норма.
wildhumster 8 сен 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Главная цель всех бонусных карт - это привязка клиента. Чтобы ты вернулся в эту же аптеку или магазин, потому что у тебя же есть баллы.
Они всё просчитали. Мало кто тратит баллы под ноль, а для особо хитрых вводятся ограничения, вроде возможности оплаты баллами только части стоимости или не всех товаров.
А ещё цены в аптеках сети могут отличасться. Условно цена в аптеке Апрель в разных концах города может быть разной. Задавал как-то вопрос почему так, ответили, что логистика разная. Если в одной аптеке препарат продаётся лучше, а в другой хуже, то могут локально объявить акцию, чтобы не пропал.
У меня нет лекарств или витамонов, которые я бы покупал регулярно, поэтому мне карта просто не нужна. Когда надо что-то купить, просто быстро сравнил цены и купил, без всяких карт.
Так что считайте, как выгодно именно вам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх