40 лет назад затонул "Адмирал Нахимов"

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ARS27 1 сен 2026 в 10:05
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ПРИМа25 @ 01.09.2026 - 08:57)
Петр Васёв после столкновения. Интересно окрашен

Обычная окраска, до ватерлинии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fezman777 1 сен 2026 в 10:07
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Romanello77 @ 1 сен 2026 в 09:44)
Не понятно: почему в статье муссируется возраст судна, когда по факту оно утонуло от удара другим судном? Опять же, даже если как то упомянуть устаревшие средства спасения, то по факту, опять же в статье это упомянуто, что физически за 8 минут, пока тонул корабль, 1400 пассажиров выбраться из недр корабля не смогли бы. Кстати не понятно действия капитанов: что значит они думали, что разойдутся, а по факту не разошлись? Там за штурвалами вообще дегенераты были?

Дегенерат там был один - за штурвалом сухогруза. После договорённости, он не сбавил обороты достаточно для того, чтобы разойтись. Ему и его штурман, и рулевой с "Нахимова" говорили: "Тормози", но он же, сука, все мели знает, пёр до последнего, пока не стало поздно. Ещё, гондон, и записи штурмана о предупреждениях из журнала пытался удалить.
spongebob67 1 сен 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Romanello77 @ 1 сен 2026 в 08:44)
Не понятно: почему в статье муссируется возраст судна, когда по факту оно утонуло от удара другим судном? Опять же, даже если как то упомянуть устаревшие средства спасения, то по факту, опять же в статье это упомянуто, что физически за 8 минут, пока тонул корабль, 1400 пассажиров выбраться из недр корабля не смогли бы. Кстати не понятно действия капитанов: что значит они думали, что разойдутся, а по факту не разошлись? Там за штурвалами вообще дегенераты были?

Всё подробно описано, буквально по секундам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%...85%D0%BE%D0%B4)
Да и тут, в теме. Человеческий фактор сыграл роковую роль.
SupeBigShmax 1 сен 2026 в 10:15
Приколист  •  На сайте 2 года
0
«Пётр Васёв» ударил «Нахимова» в правый борт бульбовой частью корпуса — прямо в район переборки между машинным и котельным отделениями, повредив сразу два смежных отсека судна, рассчитанного на непотопляемость при затоплении только одного.

А виной потому что старый :-( и потому что старый по амнистии через 4 года утопив 4+ сотни людей выходит капитан. Т.е. новый тоже можно протаранить попробвоать.
WitLV 1 сен 2026 в 10:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (АндрейНовакА @ 31 авг 2026 в 08:51)
величина пробоины дискуссионный вопрос, судно лежит на пропоротом боке и никто пробоину не смотрел. но 8 минут- это своеобразный антирекорд. тот же титаник сутками тонул.

Какими суками? Менее 3 часов прошло у Титаника.
spongebob67 1 сен 2026 в 10:23
0
Цитата (SupeBigShmax @ 1 сен 2026 в 09:15)
«Пётр Васёв» ударил «Нахимова» в правый борт бульбовой частью корпуса — прямо в район переборки между машинным и котельным отделениями, повредив сразу два смежных отсека судна, рассчитанного на непотопляемость при затоплении только одного.

А виной потому что старый :-( и потому что старый по амнистии через 4 года утопив 4+ сотни людей выходит капитан. Т.е. новый тоже можно протаранить попробвоать.

По амнистии их выпустили в 1992 году, уже после распада СССР. Бывший капитан "Нахимова" стал капитаном - наставником в Черноморском пароходстве. Умер он Одессе в 2007 году.
vittoledo 1 сен 2026 в 10:28
0
А кто его построил?
AlexWizard 1 сен 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (АндрейНовакА @ 31 авг 2026 в 09:31)
Цитата
Дядь, ты наркоман?  gigi.gif
Какие сутки, два час сорок минут всего. dont.gif

ну ок, склероз. допустим. а теперь сравни 2 часа 40 минут и 8 минут. на сколько порядков разница?

На один. На один порядок. 2 часа 40 минут = 160 минут = (8 минут)*20,
Порядок = степень числа 10 = всего один. Ну, ещё на 2 умножить. Но не на 10 же.

Цитата
но делу я дал больше информации к размышлению, чем в статье тса написанной ИИ.

Ни хера ты не дал. Арифметику учи.

А "Нахимов" я помню, видел в Ялте, тётушка на нём каталась. Помню, ещё заметила, что шлюпок там явно маловато для такого сборища народа...
spongebob67 1 сен 2026 в 10:32
0
Цитата (NEWnn @ 1 сен 2026 в 00:30)
Цитата (spongebob67 @ 31.08.2026 - 11:53)
"Васёв" пропорол бульбом корпус пассажира и получил минимальные повреждения, оставаясь на плаву, даже не потеряв ход. Они подошли месту трагедии, бросали в воду круги, жилеты, швартовые концы, спустили штормтрап. Но, единицы смогли подняться на борт, так как на воде была толстая плёнка мазута и краски. Лезли, срывались.
Обоих капитанов амнистировали в 1992 году, всего через 6 лет. Капитан "Васёва" уехал в Канаду, где ещё ходил на яхтах. В 2003 году на одной из них и утонул.
А капитан "Нахимова" устроился на работу в Черноморское пароходство, был капитаном - наставником. Умер в Одессе в 2007.

Так и запишем.
Продолжил своё дело, после отсидки стал топить уже яхты в зарубежье. Заодно с яхтой потонул и сам.

Горбатого могила исправит, как говорится. Лихачи, они и в море есть. Этот урод ещё и пассажиров яхты погубил, после "Нахимова".
Я ходил с подобными.
Linxform 1 сен 2026 в 10:32
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vittoledo @ 1 сен 2026 в 10:28)
А кто его построил?

Построил кого?
"Адмирала Нахимова"? Он был построен в Германии в 1925 году.
"Петр Васёв"? В 1981 году в Японии...
stone75 1 сен 2026 в 10:33
1
Цитата (avs @ 31.08.2026 - 09:15)
1986 год - год кометы Галлея.

Три катастрофы - в воздухе (Челленджер), на воде ("Адмирал Нахимов") и на земле (Чернобыль).

Но это так, в качестве теории заговора.

А у меня в1986 в пионерском лагере зубную пасту спиздили, ну точно год не счастливый. Думайте, что пишете.

WitLV 1 сен 2026 в 10:37
0
Цитата (DOGER @ 31 авг 2026 в 18:11)
Была на ЯПе тема-версия, что утопили итальянские подводные диверсанты, так как считали его своей гордостью.

Ты путаешь с линкором "Новороссийск".
И, это тоже легенда - хз, правда ли. Вряд ли.
WitLV 1 сен 2026 в 10:37
0
Цитата (DOGER @ 31 авг 2026 в 18:11)
Была на ЯПе тема-версия, что утопили итальянские подводные диверсанты, так как считали его своей гордостью.

Ты путаешь с линкором "Новороссийск".
И, это тоже легенда - хз, правда ли. Вряд ли.
stone75 1 сен 2026 в 10:41
1
Цитата (DRC1970 @ 31.08.2026 - 09:29)
Ужасная правда в том
что вина за все происходящее в стране

полностью лежит на плечах режима

Это преступная советская власть
создала систему при которой
стали возможны те нарушения
все те косяки по службе
которые привели и к гибели
пассажиров Нахимова
и к чернобыльской катастрофе
и ко многим другим
трагедиям с неисчислимыми
человеческими жертвами

А корпус был в нормальном состоянии
да как и бетон на четвертом блоке
чернобыльской АЭС

Пиздец у Вас в голове, в Чернобыле бетон-то чем провинился?

nahis 1 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AlienVS @ 31.08.2026 - 08:41)
Какое отношение состояние судна имеет к случившемуся если корпус в данном месте был бы пробит в любом случае, ну разве что судно было бы броненосцем, но то такое, главное ж обосрать СССР, верно?
Что же касается СОЛАС, то она касалась в большей части постройки новых судов и не запрещала работу судов построенных ранее и находящихся в эксплуатации... мало того предусматривался естественный вывод судов из эксплуатации по достижению критических параметров износа корпуса и оборудования. И дата постройки судна тут не играла никакой роли, барк "Седов" тебе в помощь для осознания этого вопроса, хотя.... текст то ИИшница писала с заданными параметрами

Ты похоже совкодрочер.
Мне довелось сходить на нём в круиз в его предпоследний рейс. В ресторане мой столик был рядом с капитанским.
На прощальном ужине капитан объявил, что это последний рейс и после высадки пассажиров, судно идёт на демонтаж в Болгарию.
Я удивлён, точному подсчёту жертв (думаю это одна из причин "гнилого" расследования). В том бардаке это было невозможно. Почти в каждом порту на борт подсаживались пассажиры без посадочных билетов прогуляться по морю, провести ночку другую на лайнера или добраться с комфортом и весельем например из Сочи в Сухуми или Батуми или Ялту, пошляться по ресторанам, барам, там огромный коктейль-холл, игровые автоматы, отделка красным деревом. Там было много диковин для совка.И садились они и сходили абсолютно без учёта, без записи в судовой журнал. Билетом были деньги.
Тупость, жадность и безответственность чинуш и отсталость, доживающего последние годы совка и есть главная причина трагедии, а не только халатность капитанов, особенно с "П. Васева"

Linxform 1 сен 2026 в 10:46
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Самое интересное что если бы "Нахимов" не менял курс левее, а "Петр Васев" продолжал двигаться с прежней скоростью то скорее всего оба судна разошлись бы без столкновения, просто "Нахимов" прошел бы за кормой сухогруза. На опасной дистанции, но разошлись бы...
Но капитаны изначально договорились что разойдутся правыми бортами, а капитана "Нахимова" с мостика уже ушел...

Это сообщение отредактировал Linxform - 1 сен 2026 в 11:41
spongebob67 1 сен 2026 в 11:17
1
Цитата (nahis @ 1 сен 2026 в 09:41)
Цитата (AlienVS @ 31.08.2026 - 08:41)
Какое отношение состояние судна имеет к случившемуся если корпус в данном месте был бы пробит в любом случае, ну разве что судно было бы броненосцем, но то такое, главное ж обосрать СССР, верно?
Что же касается СОЛАС, то она касалась в большей части постройки новых судов и не запрещала работу судов построенных ранее и находящихся в эксплуатации... мало того предусматривался естественный вывод судов из эксплуатации по достижению критических параметров износа корпуса и оборудования.  И дата постройки судна тут не играла никакой роли, барк "Седов" тебе в помощь для осознания этого вопроса, хотя.... текст то ИИшница писала с заданными параметрами

Ты похоже совкодрочер.
Мне довелось сходить на нём в круиз в его предпоследний рейс. В ресторане мой столик был рядом с капитанским.
На прощальном ужине капитан объявил, что это последний рейс и после высадки пассажиров, судно идёт на демонтаж в Болгарию.
Я удивлён, точному подсчёту жертв (думаю это одна из причин "гнилого" расследования). В том бардаке это было невозможно. Почти в каждом порту на борт подсаживались пассажиры без посадочных билетов прогуляться по морю, провести ночку другую на лайнера или добраться с комфортом и весельем например из Сочи в Сухуми или Батуми или Ялту, пошляться по ресторанам, барам, там огромный коктейль-холл, игровые автоматы, отделка красным деревом. Там было много диковин для совка.И садились они и сходили абсолютно без учёта, без записи в судовой журнал. Билетом были деньги.
Тупость, жадность и безответственность чинуш и отсталость, доживающего последние годы совка и есть главная причина трагедии, а не только халатность капитанов, особенно с "П. Васева"

Насчитали 1000 пассажиров, вместо разрешённых 600. Экипаж был тоже не самый образцовый. На это убитое корыто отправляли залетевших за что - нибудь моряков. Тот же капитан ранее ходил на хороших круизных лайнерах. Почему то его убрали оттуда и отправили на этот металлолом? Накосячил, скорее всего ранее.
Serega1960 1 сен 2026 в 11:54
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Видел "Нахимов" 30 августа 1986года в Ялте перед отплытием,- народ на посадку шёл - все радостные...кто бы мог подумать...ужас...

VaKo23rus 1 сен 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В Кабардинке стоит памятник (ближайшая точка суши от корабля). Корабль затонул на выходе из бухты города-героя Новороссийск.

40 лет назад затонул "Адмирал Нахимов"

valemi 1 сен 2026 в 13:29
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Я 30 августа 1986 года отдыхал с родителями в Ялте. У меня был День Рождения, мне исполнилось десять лет, мы гуляли по набережной, у пристани стоял красавец "Адмирал Нахимов", отец подарил мне альбом для марок. 31 августа мы рано утром уехали домой в Ворошиловград, а приехав домой мы узнали, что "Адмирал Нахимов" утонул. Хотя мне и было мало лет, но чувство какого то сюрреализма уже тогда меня не покидало. Как это, вот стоял корабль, люди на нем отдыхали, прогуливались по набережной, любили, мечтали и вот их нет...
Sumich 1 сен 2026 в 17:58
0
Отдыхал в кабардинке как-то раз, местный поведал такую историю, что очень много погибших ночью посекло винтами судов спасателей, прибывших на место, просто не увидели в темноте...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 873
9 Пользователей: atarin, 09Srostov64, malevitch, DNMusTDiE, morro666, Zelibobber, чикач, tamagochi126, вжикс
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх