KPI - карательный показатель идиотизма

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexxxhelp 27 июл 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ©.
То, что ты продолжаешь работать на такой работе и не увольняешься, означает отсутствие ценных навыков для рынка труда. Учиться надо было ©.
WhiskIn 27 июл 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Shish64 @ 26 июл 2026 в 21:45)
И никуда не уйти ?
За заднюю ногу цепью привязан?

Когда тебе 40 - вполне можно. А когда за 50, как ТСу? Попробуй-ка, устройся хоть куда-нибудь.
Клубыч автор 27 июл 2026 в 07:34
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (alexxxhelp @ 27 июл 2026 в 07:30)
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ©.
То, что ты продолжаешь работать на такой работе и не увольняешься, означает отсутствие ценных навыков для рынка труда. Учиться надо было ©.

А куда идти в говнит? В хуерочку?
Так там и того зп меньше
WhiskIn 27 июл 2026 в 07:34
0
Цитата (gunstilzit @ 26 июл 2026 в 21:56)
В начале 00х было КТУ.
Такая же хрень!Работы нет,но сидеть нельзяfaceoff.gif

КТУ стали внедрять в перестройку еще. Коэффициент Трудового Участия.
Provirtus 27 июл 2026 в 07:35
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 26 июл 2026 в 23:56)
В начале 00х было КТУ.
Такая же хрень!Работы нет,но сидеть нельзяfaceoff.gif

Эта хуйня и сейчас есть. Еще и ебаная 5С, ушел я с этого завода, да и многие ушли, а очереди за забором нет оказывается, постоянно гоняют объявления о приеме на работу, да никто не идет что-то.
Silver867 27 июл 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Всё по классике: «не учился, так ворочай…»
WhiskIn 27 июл 2026 в 07:36
0
Цитата (serg2773 @ 26 июл 2026 в 22:01)
изображай бурную деятельность. доебывай начальство предложениями, заебашь фигуру из обрезков и картонных труб, сделай рекламный стенд, набухай экономистку. ни в чём себе не отказывай. заодно можешь рохлю отжать, чтоб на себе всё не таскать.

Экий ты затейник lol.gif
Клубыч автор 27 июл 2026 в 07:37
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1
Раньше работали все хорошо было - ни кто не крутил нас на таких бешенных оборотах многозадачности. Можно было и чай попить и каталоги по изучать. А сейчас когда уходишь пообедать как на врага смотрят ведь эффективность же снижает. За все время как работаю ни разу больше чем на полчаса не получалось обедать
SingleWolf 27 июл 2026 в 07:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (свинка @ 27 июл 2026 в 10:25)
Жена своим- ребята, тиражей нет, быстренько помоем окна и по домам. И ни один не сказал "нет, я печатник, буду сидеть до шести или вообще уволюсь". Помыли как миленькие и в двенадцать уже разбежались.
Оно и логично для предложения "быстро сделали и по домам". Пусть в следующий раз попробует заставить их вместо этого до шести оборудование драить, прилегающую территорию благоустраивать, расходники на склад разгружать или тираж отгружать (все это без допоплаты ессно) - с 99% вероятностью будет направлена далеко и экспрессивно.
Volfgard 27 июл 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а доплачивают? Я например тоже работаю за троих. Но и оклад у меня за двоих правда))
Медбрат 27 июл 2026 в 07:40
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Ты наёмник,вот и веди себя как наёмник.С условиями согласен или не согласен.Про 50+ ,а что есть моложе? Средний возраст выстегнули войной.Гастер твою работу сможет сделать? У меня в компе с емиас тоже эти странные буквы КПИ висят,мне на них похуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makeev13684 27 июл 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Клубыч @ 26 июл 2026 в 21:51)
Я работаю с графиком 5/2. С 9:00 до 8:00 вечера. В месяц у нас только восемь выходных. Праздники не положены в том числе и 9 мая.
А официально мы числимся на полставки и 4 часа в день. Официальная зарплата 30.000 всё остальное в конверте.

С этим сталкивался. Раньше было неприятно, что ты помогаешь владельцам наёбывать государство с налогами. Сейчас было бы похуй, все налоги проёбываются на войну. Но придётся терпеть, ибо если больничный - конверта для тебя нет.
techNICK 27 июл 2026 в 07:47
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата
Я работаю с графиком 5/2. С 9:00 до 8:00 вечера. В месяц у нас только восемь выходных. Праздники не положены в том числе и 9 мая.

Везут на том, кто везёт.
Цитата
А официально мы числимся на полставки и 4 часа в день. Официальная зарплата 30.000 всё остальное в конверте.
И кто вам злобный буратино?
Сначала соглашаются, чтоб их доили, типа наебали систему. А потом хнычут, что им ошейник плотнее затягивают.
Марсоход 27 июл 2026 в 07:51
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Ты блять жалуешься что тебе надо выбить товар, выставить счёт и т.д.- это вполне обязанности продавца, таскать линолеум согласен неправильно но всё остальное в норме. Ты как пожарный у которого всё хорошо но как пожар так хоть увольняйся.

Друзь 27 июл 2026 в 07:53
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Такая же херня. Продажи. Не так, конечно, жестко, типа присесть нельзя, но неприятно. И зарплата небольшая выходит по итогу: в сезон 50-60, не в сезон 40...

Друзь 27 июл 2026 в 07:55
1
Цитата (techNICK @ 27.07.2026 - 07:47)
Везут на том, кто везёт.

Сначала соглашаются, чтоб их доили, типа наебали систему. А потом хнычут, что им ошейник плотнее затягивают.

Слушай, ну тут есть и обратная сторона медали: когда в городе нет другой работы (не все живут в Москве, где уволился, сделал шаг и уже на новую работу устроился), то вынужден соглашаться на такие кабальные условия

БроЛысина 27 июл 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
По мне, вся эта история с KPI давно превратилась в абсолютно законный способ получить себе раба.

То, что раньше делали три-четыре человека, теперь спокойно вешают на одного. Продавец, грузчик, кладовщик, мерчендайзер, оператор, немного бухгалтер и ещё "помоги тут". Зарплата, разумеется, остаётся примерно той же. Зато тебе рассказывают сказки про "стабильность": вот тебе работа, потом ипотека, потом кредиты, потому что на эти деньги жить так, как тебе навязали рекламой, уже не получается. И всё — добро пожаловать в колесо.

Думаю, с развитием ИИ ситуация у многих станет ещё хуже. Логика будет простой: "У тебя же есть ИИ. Значит, теперь ты должен делать работу пяти человек за те же деньги. А с чего мы должны платить больше? Это ведь ИИ работает, а не ты." И, к сожалению, многие компании именно так на это и посмотрят.

Выход? Универсального рецепта нет. Но лично я вижу несколько вещей, которые реально повышают шансы выбраться.

Во-первых, жить по возможностям, а не по навязанным желаниям. Кредиты на телефон, отпуск, телевизор, машину "чтобы не хуже соседа" — это путь в ещё большую зависимость.

Во-вторых, строить капитал. Пусть медленно, пусть небольшими суммами, но регулярно.

В-третьих, постепенно делать себя менее зависимым от одного работодателя и одного источника дохода. Учиться работать на себя, создавать активы, инвестировать вдолгую. Да, это скучно. Да, не приносит мгновенного результата. Но, на мой взгляд, это один из немногих реальных способов через 5–20 лет иметь шанс выйти из этого колеса.

И ещё один момент. Огромное количество людей сегодня покупают просто ради покупки. Маркетплейсы вроде AliExpress, Wildberries и им подобные отлично это показывают. Люди приобретают вещи, которые через месяц уже не помнят, зачем вообще заказали. Каждая такая "мелочь" кажется ерундой, но за годы именно из этих мелочей складываются десятки тысяч, которые могли бы работать на тебя, а не против тебя.

ИМХО, настоящая финансовая свобода начинается не тогда, когда ты стал больше зарабатывать, а тогда, когда перестал быть обязан работать любой ценой, чтобы оплатить последствия своих же импульсивных решений.

Друзь 27 июл 2026 в 07:57
0
Цитата (Клубыч @ 27.07.2026 - 07:37)
Раньше работали все хорошо было - ни кто не крутил нас на таких бешенных оборотах многозадачности. Можно было и чай попить и каталоги по изучать. А сейчас когда уходишь пообедать как на врага смотрят ведь эффективность же снижает. За все время как работаю ни разу больше чем на полчаса не получалось обедать

Полчаса? Да у вас рай, батенька. У нас в магазине забежал в подсобку, за 7-10 минут покидал в рот еду и обратно в зал!
Заебло... 🙁

БроЛысина 27 июл 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Друзь @ 27.07.2026 - 07:55)
Слушай, ну тут есть и обратная сторона медали: когда в городе нет другой работы (не все живут в Москве, где уволился, сделал шаг и уже на новую работу устроился), то вынужден соглашаться на такие кабальные условия

Меняйте город. Работайте на себя - хоть в онлайне на всю страну.

Друзь 27 июл 2026 в 07:58
0
Цитата (WhiskIn @ 27.07.2026 - 07:34)
КТУ стали внедрять в перестройку еще. Коэффициент Трудового Участия.

У меня начальник очень сильно любит применять эти буковки - КТУ

Silver867 27 июл 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (techNICK @ 27 июл 2026 в 07:47)
Цитата

Везут на том, кто везёт.
Цитата

Следующий плач будет, что злое государство назначило маленькую пенсию, потому что 40 лет работал за конверты.
Друзь 27 июл 2026 в 08:00
1
Цитата (БроЛысина @ 27.07.2026 - 07:58)
Меняйте город. Работайте на себя - хоть в онлайне на всю страну.

Это не так просто.
Дайте совет. Просто сказать "переезжай и работу меняй" - это дебилизм.

techNICK 27 июл 2026 в 08:01
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Друзь @ 27 июл 2026 в 09:55)
Цитата (techNICK @ 27.07.2026 - 07:47)
Везут на том, кто везёт.

Нее, чувак. Вынужден соглашаться на такие условия, это когда ни образования, ни опыта. А ежели хоть что-то есть за душой в плане навыков и знаний, то есть варианты. Хрена с два я поверю, что работы, кроме как в торговле, в этом городе, нету.

А вот эта вот зарплата в конверте - это наивная попытка наебать самого себя.
БроЛысина 27 июл 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Друзь @ 27.07.2026 - 08:00)
Это не так просто.
Дайте совет. Просто сказать "переезжай и работу меняй" - это дебилизм.

Я не писал, что это просто. Из двух зол всегда выбираем наименьшее. Писать посты на япе - точно ничего не изменит. Хотите личный совет? Спрашивайте конкретнее, дайте больше вводных о себе и вашей ситуации. Универсальное пошаговое руководство отсутствует.

79530667777 27 июл 2026 в 08:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
А нахуя ты там работаешь? 30-ка официально в полтос- прямой путь к нищете на пенсии, если доживешь. Или тебе в конверте до 200 добивают? Нахуй послал их и всего делов. 😏😎

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 047
47 Пользователей: Antiskip, Volechka, Creatorman87, Lionking1402, yagran, EAA1980, PanFuturist, ЮЛЕЦ, chimik2, vit550, Лесьяръ, Сантей72ru, Фентион, HVVYAR, кротомышь, valyok, КБ408, Mhateb, Mann82, Abdolb, Папароч, эсмар, mackar, Aleksey73, Oleg06709, tstalker, Garcho666, makeev13684, Lexxov, Аури, чижиков, kaptainfox, MrSergo, luxell, valektt, Orbiter, Nero77, gpb2000, БроЛысина, alextm4, SirGil, Bink22, saf004, Cacktus, ОрионПро, inspektorvas, ppit
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх