KPI - карательный показатель идиотизма

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrsakhnov 27 июл 2026 в 05:09
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Август27 @ 26 июл 2026 в 22:23)
Цитата (mrsakhnov @ 26.07.2026 - 22:02)
Если работа не нравится то вообще там не задерживаюсь. Если норм то работаю пока не надоест. Надоедает меняю вплоть до смены сферы деятельности. Не понимаю проблемы ТСа.
ПС Нет ни образования как такового, ни специальности, если что.

Ты бы возраст свой засветил? Есть разница, уходить в 25-30 и в 50+.

47
Педант 27 июл 2026 в 05:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Клубыч @ 26 июл 2026 в 23:41)
Я работаю с графиком 5/2. С 9:00 до 8:00 вечера. В месяц у нас только восемь выходных. Праздники не положены в том числе и 9 мая.
А официально мы числимся на полставки и 4 часа в день. Официальная зарплата 30.000 всё остальное в конверте.

хули ты на ЯПе жалуешься? хочешь нагнуть работодателя - пиздуй писать заяву в трудовую инспекцию.
хытьха 27 июл 2026 в 05:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У вас и вашего менеджмента неправильное понимание KPI, его назначения и применения.
KPI это совсем не про бегать мусор подметать и коробки резать, и подооноеичтотне входит в прямую сферу ответственности.
KPI это, например, про послать нахер постоянных крупных клиентов и лишить компанию стабильной четверти оборота, потому что прямо сейчас KPI по привлечению новых клиентов и собственно зарплата сотрудника зависит от того впарит ли он аукционный товар без маржи и скидочную карту проезжему абреку, который никогда больше сюда не вернётся.
Используйте KPI правильно.
marlinfog201 27 июл 2026 в 05:27
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Клубыч @ 26 июл 2026 в 21:51)
Я работаю с графиком 5/2. С 9:00 до 8:00 вечера. В месяц у нас только восемь выходных. Праздники не положены в том числе и 9 мая.
А официально мы числимся на полставки и 4 часа в день. Официальная зарплата 30.000 всё остальное в конверте.

Есть такая херня называется трудовая инспекция. Как правило их хлебом не корми, а дай кого-нибудь нахлобучить. Два раза расставался с работодателями через заявление в трудовую инспекцию. Оба раза остался доволен и в материальном и в моральном плане.
АццкийПендаль 27 июл 2026 в 05:41
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 27 июл 2026 в 00:44)
С другой стороны стахановское движение и есть kpi, капиталисты тут не причём

Не наводи тень на плетень. Стахановское движение — это внедрение новых методов работы, которые при одинаковых трудозатратах кратно повышают производительность. То что описывает ТС называется потогонка и капиталисты этим прекрасно пользуются.
Если хочешь нормальные условия труда, то борись за свои права. Один из последних примеров:

На «Коломенском» начали улучшать условия

Конфликт на хлебозаводе «Коломенский» в Балашихе приносит первые результаты. Благодаря помощи в организации профсоюза и освещению ситуации в СМИ, где наиболее заметным было участие РТФ, администрация начала реагировать.

С мест сообщают: кондиционеры наконец обслужили, правильно настроили, и теперь стало немного лучше. Также появились и кулеры с водой.

Условия постепенно улучшаются. Показательно, что это происходит именно сейчас, когда жалобы уже направлены в прокуратуру и ГИТ, когда депутаты подключились (https://t.me/RotFront_su/20607), шантаж и угрозы не сработали (https://t.me/RotFront_su/20584), а внимание общественности приковано (https://t.me/RotFront_su/20621) к заводу.

🔘 Пока это лишь первые, незначительные шаги. Но они показывают: только организованной борьбой, рабочие могут добиться уступок у начальника.

Российский Трудовой Фронт помогает работникам «Коломенского» защищать свои права.

https://t.me/ruscommie_official/2084
kukuruza78 27 июл 2026 в 05:46
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Мия17 @ 27 июл 2026 в 04:13)
Хочу поддержать ТС.

Посоветовать ничего не могу.

Работу в 50+ найти сложно. Тем более с более-менее хорошей з/п.

Если ничего не умеешь. То да, сложно.
Анда 27 июл 2026 в 06:04
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (paumka @ 27 июл 2026 в 08:14)
С 9 до 20, официально полставки и 4 часа в день... Несколько лет назад, не думаю что там что-то изменилось, была возможность при подаче заявления в трудовую инспекцию указать требование сохранения конфиденциальности, и даже не было обязательно работать на этом предприятии, то есть на нарушение трудовых прав мог пожаловаться любой человек, причем конфиденциально. Если не лень и перед увольнением хочешь повеселиться, то попробуй тему замутить с заявлением 😁 Фишка в том, что проверяют не только факт заявленного нарушения, а проверка идет по чек-листу с самыми неожиданными вопросами, начинает с инструктажа по электробезопасности (наличие и включение чайника или световых приборов однако), работа на высоте (если ты вынужден вставать на стул чтобы что-то снять или положить на полку) и заканчивая средствами ухода и защиты (сертификаты на мыло, средства от сухости кожи после мыла с сертификатом и даже наличие сертифицированного полотенца). Тут главное чтобы пришёл инспектор. Как нам объясняли на двухнедельных курсах по ТБ, если пришёл инспектор и ушёл без штрафа предприятию, то к инспектору приходит прокурор. А штрафы выписывают по каждому пункту чек-листа, пятизначные и по каждому работнику чьи права нарушены 😁 Может получиться очень весело.

Интернета перечитал? За последние 15 лет вписали столько лазеек в законы по этой теме, что им похеру все. Наш юрист их пачками разруливает. А директор кидает всех. Постепенно наращивает срок задержки зп, а потом расчет месяцев 6-8 выплачивает. Старых ещё держит, а новенькие все так попадают. За 5 лет видел с сотню заявлений в труд инспекцию. Сам проходил этот путь в 2007. Тогда да, штрафовали существенно. С тех пор много воды утекло.
Анда 27 июл 2026 в 06:06
0
Цитата (Avanturistka @ 27 июл 2026 в 03:54)
Цитата (Макаров1961 @ 27 июл 2026 в 06:47)
Работать в таких конторах, себя не уважать. Лучше не иметь никакой работы чем такую. И нужно помнить, труд это себе на благо, а работать, это труд на благо других.

Простите, а асли гордо не иметь никакой работы, чем такая отвратительная, то на что тогда питаться?

На мамину пенсию же. Зумеры так и делают. Они себя не на помойке нашли, чтоб за копейки вкалывать.
gazrom 27 июл 2026 в 06:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Это называеться Капитализм. Ведь ради этой свободы мы великий и могучий пподали. Ну там свои недовольные были.
А так в е просто. Я работаю инженером и уже давно понял что эффективность управления победила эфективность производства.
kukuruza78 27 июл 2026 в 06:18
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Анда @ 27 июл 2026 в 06:04)
Интернета перечитал? За последние 15 лет вписали столько лазеек в законы по этой теме, что им похеру все. Наш юрист их пачками разруливает. А директор кидает всех. Постепенно наращивает срок задержки зп, а потом расчет месяцев 6-8 выплачивает. Старых ещё держит, а новенькие все так попадают. За 5 лет видел с сотню заявлений в труд инспекцию. Сам проходил этот путь в 2007. Тогда да, штрафовали существенно. С тех пор много воды утекло.

У вас дирехтур бессмертный? 6-8 месяцев задержки это уголовная статья ему.
kotmart 27 июл 2026 в 06:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Всех причастных с прошедшим Днём работников торговли!))
maxim42 27 июл 2026 в 06:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (kukuruza78 @ 27 июл 2026 в 10:18)

Это ещё надо чтоб написали заяву. Потом возбудились. Итд...
ОсатаневшийЛ 27 июл 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
"Как мы это допустили"... Ты главное дальше на такую работу ходи и гневные посты строчи... Глядишь ещё один кипиай для тебя сделают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гештальт 27 июл 2026 в 06:43
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (nocturnal11 @ 26 июл 2026 в 21:44)

при чем
ибо первый всю это хню начал Тейлор на заводах Форда.. и понеслось...
ValetPik 27 июл 2026 в 06:46
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (SLVfox @ 26 июл 2026 в 21:52)
Цитата (Клубыч @ 26.07.2026 - 21:51)

1. ССЗБ
2. А кроме как таскать ламинат по линолеуму, делать-то что-нибудь умеешь?

конечно никто ничего не умеет - по факту открою тебе секрет - в провинции есть места , где и 40к в радость ибо деться некуда.
Анда 27 июл 2026 в 06:48
0
Цитата (kukuruza78 @ 27 июл 2026 в 10:18)

Наш директор вообще не директор. В документах другие фамилии. У таких дельцов всё на 5 шагов продумано. Думаешь они не знают законы? Говорю же, юрист собаку съел на трудовых спорах. Периодически налетают от ментов до инспекторов. Но в городе всё схвачено, за всё вперёд заплачено. И это бизнесмен средней руки. А кто повыше, там вообще правды не добьёшься. ТС не даст спиздеть))) Может в Москве всё по другому, у нас так.
Sergiozzz 27 июл 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Когда-то давно, уже больше 20 лет назад, я студентом подрабатывал в метро продавцом компакт дисков. Ларёк мой стоял в переходе с невского на канал Грибоедова. Хлебное казалось бы место? Если бы... Ларёк поставили не напротив выхода из перехода, а прямо НАД ним! То есть, за моей спиной идут огромные толпы народу, а передо мной глухая стена и ноль человек. Изредка кто-то пройдёт с Гостиного двора к каналу Грибоедова - вот эти случайные прохожие и есть мои клиенты. Сдвинь ларёк на 20 метров - я б за первые 10 минут продавал бы больше, чем иногда получалось за день...
Платили мне сдельно. До 20 дисков в день - голая ставка за день, за все остальные сверху падал небольшой процент. Я продавал в день 23-25, то есть получал буквально на копейки больше оклада. Рекорд был 32 за день - тогда один мужик за раз купил сразу аж 10 дисков! Но это было лишь однажды.
Антирекорд был, когда я продал только 7 дисков. Ну не было народу! Мой ларёк стоял так, что туда шли в основном те, кто вообще знал о том, что он там есть! И это в самом центре Питера, блять! Когда я вечером приехал на центральную точку отчитываться о продажах, начальник мне сказал, что мол в следующий раз вообще нихуя не получишь за такие продажи... Ох и бомбануло меня тогда! А хули я сделать то могу??? Встать перед переходом и танцевать? Песни петь, заглушая шум поездов? Что, блять, я могу сделать???

TTorQ 27 июл 2026 в 06:53
Шутник  •  На сайте 1 год
0
У меня это называется КТУ- коэффициент трудового участия.

SingleWolf 27 июл 2026 в 07:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (kazyava25 @ 27 июл 2026 в 02:27)
Не везде ровно лег, в одном месте есть небольшой бугор, но уже все, не критично
Сигареты нашлись, хомячок тоже? lol.gif
kony 27 июл 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sochirand @ 26 июл 2026 в 22:16)
"А официально мы числимся на полставки и 4 часа в день. Официальная зарплата 30.000 всё остальное в конверте."

30т - это как раз минималка. И полная ставка. А 4 часа в день если ставят - х почему, видимо игрища бухгалтерии.

Это чтоб налоговая не возбудилась и с проверкой не приперлась.
30к. за 0.5 ставки это хорошо. А вот те же 30к.(считай МРОТ) за полную ставку уже подозрительно. Обычно если в серую платят при полной ставке то как минимум полтора МРОТа ставят официалку.
chimaton 27 июл 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Клубыч @ 26.07.2026 - 21:55)
Формулировки там размазаны наподобие звучит так: а также выполнять иные поручение администратора и прочее

У меня отец был электриком 6 разряда, работал на Хим. Предприятии по сменам. Лет 20 работал, получал не плохо. Уволился одним днем после того как начальник смены пришел к ним в коморку и попытался заставить идти фасовать продукцию, т.к. все работало и дежурные электрики сидели играли в домино...

Клубыч автор 27 июл 2026 в 07:21
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Когда я устраивался з.п была на 20 т р выше чем ещё где то по близости но три года не росла а тут из за проблем предприятия и падения выручки упала и сильно ниже а когда давят кредиты со всех сторон не так то просто сменить работу
Клубыч автор 27 июл 2026 в 07:23
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
А алминистратор у нас истеричный мудак с этим kpi. И говорит открыто как человек ты им не нужен а нужна твоя эффективность ни сидеть ни минуты а работать с полной отдачей и горящим блеском в глазах и в душе должен трепет быть во время выполнения работы
свинка 27 июл 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (chimaton @ 27 июл 2026 в 07:18)
Цитата (Клубыч @ 26.07.2026 - 21:55)
Формулировки там размазаны наподобие звучит так: а также выполнять иные поручение администратора и прочее

У меня отец был электриком 6 разряда, работал на Хим. Предприятии по сменам. Лет 20 работал, получал не плохо. Уволился одним днем после того как начальник смены пришел к ним в коморку и попытался заставить идти фасовать продукцию, т.к. все работало и дежурные электрики сидели играли в домино...

Жена своим- ребята, тиражей нет, быстренько помоем окна и по домам. И ни один не сказал "нет, я печатник, буду сидеть до шести или вообще уволюсь". Помыли как миленькие и в двенадцать уже разбежались.
Dekan51721 27 июл 2026 в 07:28
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата
Это говно везде внедряют!
Пидоры никогда и нигде не работавшие устанавливают правила, ухушающие.

ты дурачок?) стахановское движение, это перевыполнение плана или нормы, а kpi, это дополнительные нагрузки

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
49 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 041
45 Пользователей: agronomych, ivanych2026, Werewolf1979, Digel, Динамик, SGavrila, ATiL77, IzraelHanks, Tiffozzi, 40degrees, хTRDх, FerusManus, Yasniy, PiterD, Александр705, Oha261, Ditc, KA330, ПыПыщь, AkselGaspe, login666, Novator111, Borusnsk, AYS78, ENDrysp, mainghost, Gunito, syamma, onotiz, Расход, Stendius, Neopainter, OldPadre, drimchik, andreytmn, Alex49, FelixTheCat, Lionking1402, Foreigner79, Ingeener77, плезанс, smilerxxl, denisixx, Шаманыч, povickiy
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх